Жареные пирожки с печенкой и картошкой

Жареные пирожки с печенкой и картошкой

Пирожки, жареные на сковороде, любят во многих семьях. Готовят такие пироги с разными начинками. Предлагаю вам попробовать замечательные жареные пирожки с печенкой и картошкой. Тесто для этих пирожков не требует особого замешивания и будет готово уже через пару часов. Начинка из печени и картошки — вкусная и сытная. Печень я использовала свиную, можно заменить говяжьей, куриной, гусиной. Пирожки получаются необычайно вкусными и нежными, не черствеют даже на следующий день. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К просеянной муке добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло.

Частями вливая теплое молоко, замесить тесто. Тесто получится липким, вымешивать и добавлять муку больше не нужно. Жидковатое и липкое тесто выложить в большой целлофановый пакет.

Пакет завязать и отправить на верхнюю полку холодильника на 2 часа. За это время приготовить начинку, для этого печень нарезать кусочками.

Обжарить печенку на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком на небольшом огне до готовности печени (в течение минут 10), периодически перемешивая, посолить и поперчить.

Обжаренную печенку поместить в чашу блендера и измельчить.

Измельченную печень добавить к размятому вареному картофелю.

Тщательно перемешать картошку с печенью, если нужно, досолить, остудить и начинка для пирожков готова.

Тесто в холодильнике за 2 часа хорошо увеличится в объеме.

Извлечь тесто из пакета, обмять его, подсыпав муки.

Вымешивать тесто не нужно, оно должно оставаться мягким и немного липким. Далее разделить тесто на части, каждую из которых расплющить руками в лепешку (все это делать, подсыпая немного муки). В середину лепешки выложить 1-2 столовых ложки начинки из картофеля и печени.

Сформировать пирожки обычным способом, слепив края.

Жарить пирожки на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле, прикрыв сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.

Подать мягкие и очень вкусные жареные пирожки с печенкой и картошкой к столу горячими.

Источник:
http://2eda.ru/node/96

Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью

Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью

Этот рецепт — мой самый любимый рецепт пирожков на сковороде с картофелем и печенью. Это давний рецепт от моей мамы, десятки людей уже брали его и даже мастер-класс на ее кухне. Если все делать правильно, пирожки получаются очень мягкими, не резиновыми даже на второй день. Все секреты очень вкусных пирожков описаны ниже. А пока, возможно, вам будут интересны рецепты: Пирожки печеные на кефире из воздушного теста, Пирожки из дрожжевого без опарного теста или Пирожки дрожжевые на сковороде. А также ниже есть видео рецепт таких мягких-мягких пирожков на кефире.

РЕЦЕПТ жареных пирожков с картофелем и печенью:

Начинка:

300-500 г печени(любой)

800 г картофеля

Сливочное масло по вкусу и желанию

Тесто:

700 мл кефира(простокваши)

1,5 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. растительного масла

Муки –сколько возьмет, у всех всегда по- разному.

Как готовить жареные мягкие пирожки с картофелем и печенью:

Прежде всего, как и обещала, секреты приготовления очень вкусных пирожков.

1)начинка должна быть очень вкусной,

2)начинки должно быть много в пирожке,

3)тесто должно быть очень мягким.

Подробности дальше – все по порядку.

Делаем начинку немного заранее, можно за несколько часов.

1.Варим картофель в подсоленной воде, отдельно варим печень до готовности, жарим мелко порезанный лук. Он придаст особенный вкус начинке.

2.С картофеля сливаем лишнюю воду, оставив чуток, может понадобиться. Толчем, добавив сливочное масло.

3.Печень мельчим блендером (это очень быстро и удобно) или трем на терке, любой.

4.Смешиваем картофель, печень и лук- пробуем обязательно на соль. Начинка должна быть очень вкусной, и она должна вам нравиться. Если начинка не очень вкусная – не обманывайтесь – пирожки будут тоже не очень вкусными. Она не должна быть жидкой, но и не слишком сухой. Накрываем начинку, чтобы края не обветрились и даем остыть до востребования.

А теперь самое трудное в этом рецепте-замесить очень мягкое тесто.

Это залог нежных, мягких пирожков.

5.В кефир добавим соль, сахар — размешаем. Частями добавляем муку с разрыхлителем, на начальном этапе комочки хорошо разбивает венчик, затем уже мешаем ложкой. В середине замешивания выливаем растительное масло. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, оно еще мягкое- и вот здесь главный секрет. Чтобы пирожки вышли реально мягкие, а не резиновые-не забивайте его мукой. Оно должно липнуть к рукам- обмакивайте руки в растительное масло или муку, но только не забивайте тесто мукой. Месить его долго не нужно.

Обязательно — дать тесту полежать двадцать минут- тогда оно не будет рваться при формировании пирожков.

Не очень приятно месить, зато потом приятно есть.

6.Делим тесто на порционные кусочки. Руками, без скалки делаем лепешки, на которые кладем начинку, очень много начинки. Скрепляем края, как вареник (руки все время в муке.). Расплющиваем и жарим на хорошо разогретой сковороде.

Если честно, у моей мамы тесто еще мягче, она его даже не выкладывает на стол, а набирает ложкой из миски. Руки постоянно в муке, не очень удобно, зато потом от таких пирожков оторваться не возможно.

7.Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, а потом обязательно в посуду с крышкой, чтобы пирожки стали еще мягче.

Примерно через пол часа пробуем пирожок — очень много начинки, теста мало и тесто очень вкусное, мягкое, не резиновое, просто объедение!

Мягкие пирожки с печенью и картофелем готовы!

Смотрим короткие видео:


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Источник:
http://duzhesmachno.ru/sekret-myagusenkih-pirozhkov-s-kartofelem-i-pechenyu/

Жареные пирожки с картофелем и печенью

Жареные пирожки с картофелем и печенью — блюдо сытное, недорогое и очень вкусное. Такие пирожки универсальны. Они подходят к любому супу, бульону, борщу, а также чаю или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 20 Грамм
    прессованные
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Подсолнечное масло 3-4 Ст. ложек
    в тесто
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Картофель 350 Грамм
  • Печень куриная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков с картофелем и печенью.

Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, перемешайте. Всыпьте сахар и соль, налейте рафинированное подсолнечное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Миску с тестом накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите картофель до готовности. После воду слейте, но оставьте 4-5 столовых ложек.

Читайте также  Печеночный торт из говяжьей печени - пошаговый рецепт с фото на

Куриную печень помойте, обрежьте жир и протоки. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости 10 минут с момента закипания. Затем добавьте в кастрюлю с отварным картофелем.

Разомните картофель с печенью в пюре. Влейте 4-5 столовых ложек картофельного отвара. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте в пюре и перемешайте. Начинка для пирожков готова.

Тесто разделите на небольшие шарики.

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину выложите столовую ложку начинки. Соедините края лепешки и сформируйте пирожок.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.

Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Пирожки с картофелем и печенью готовы.

Готовые пирожки подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Жареные пирожки с картофелем и печенью»

Источник:
http://povar.ru/recipes/jarenye_pirojki_s_kartofelem_i_pecheniu-76556.html

Жарим пирожки с начинкой из картошки и печенки

Сказать, что эти жареные пирожки готовятся очень быстро – слукавить. Но все же тесто, а именно оно обычно занимает максимум времени и переживаний, делается неожиданно легко. Оно не требует замешивания, но потребует выдерживания в тепле. Зато этого времени вполне хватит на подготовку начинки — картошки и печенки. По желанию куриную печень можно заменить говяжьей или свиной. Но с куриной наша начинка получится все же нежнее и совсем не будет содержать горечи. Далее — пошагово, в деталях, с фото.

Что нам потребуется

  • печенка куриная – 200 г.;
  • картошка – 300 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное для начинки – 2 ст.л.;
  • соль, смесь перцев для начинки – по вкусу.
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи быстродействующие – 8 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль в тесто – щепотка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное для теста – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 450 г.;

Количество: 18-20 пирожков

Как сделать тесто, начинку и пожарить на сковороде пирожки с картошкой и печенкой

  1. Сначала займемся тестом. В миске соединяем теплое молоко, соль, сахар, масло и яйцо. Все хорошенько взбалтываем венчиком или обычной вилкой.
  2. Часть просеянной муки смешиваем с сухими дрожжами, всыпаем в молочную смесь и перемешиваем. Добавляем порциями остальную муку и замешиваем мягкую, гладкую массу. Напоминаем: вымешивать не надо, смесь должна оставаться немного липкой.
  3. Формируем шар, перекладываем в смазанную маслом емкость и помещаем в полиэтиленовый пакет. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и даем ему в тепле подрасти в течение 40-45 минут.
  4. Пока подходит, приготовим начинку для пирожков. Очищенную картошку отвариваем до готовности, сливаем воду и разминаем в пюре.
  5. Куриную печенку промываем в воде, обсушиваем на бумажном полотенце и удаляем острым ножом прожилки. Режем на кусочки и обжариваем на сковороде с луком до готовности.
  6. Жаренную печенку измельчаем с помощью блендера или прокручиваем на мясорубку, соединяем с картошкой. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев, перемешиваем. Готово. Даем остыть до комнатной температуры.
  7. Тесто к этому моменту увеличилось в объеме и готово к разделке.
  8. На разделочной доске скатываем из него жгут и делим на одинаковые кусочки.
  9. Каждый кусочек разминаем в лепешку, помещаем на середину столовую ложку картошки с печенкой и лепим пирожки.
  10. Выкладываем их швом вниз на доску, стряхивая лишнюю муку.
  11. В разогретом масле обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.
  12. Выкладываем жареные пирожки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Вкусные пирожки готовы.

Рецепт, конечно, можно видоизменять. Например, убирая картофель или добавляя вместо него к печенке рис, капусту или сердце. Главное помнить, что печень всегда остается универсальной ингредиентом, который выручит, когда другие уже надоели.

Подаем к столу горячими с чаем, кофе или с молоком. А можно устроить настоящий обед с овощным салатом, а пирожкам придать изюминку в виде соуса. Предлагаем самый простой вариант: натираем 5 зубков чеснока и смешиваем с 3 ст. ложками оливкового масла и щепоткой соли.

Пирожки (без острого соуса) хороши как перекус в дороге или на работе.

Источник:
http://blog-recept.ru/zharim-pirozhki-s-nachinkoj-iz-kartoshki-i-pechenki/

Пирожки с картофелем и печенью

Пирожки очень вкусные, мягкие, уходят на ура.

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и печенью»:

  • Мука пшеничная / Мука (Всего уходит около) — 1 кг
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Вода (теплая,около) — 600 мл
  • Масло растительное (в тесто) — 4 ст. л.
  • Соль (в воду) — 1 ч. л.
  • Сахар (в воду) — 2 ч. л.
  • Печень куриная (Отварить, через мясорубку) — 600 г
  • Пюре картофельное (соль, по вкусу) — 600-700 г
  • Лук репчатый (большие луковицы) — 3 шт

Время приготовления: 170 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки с картофелем и печенью»:

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, как на оладьи), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков. Тем временем приготовить начинку.

Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюрешку. Печень помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук порезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.
В картофельное пюре добавить печеночную массу, жареный лук и соль. (Если начинка суховата, можно добавить бульона с печени).

Подошедшее тесто высыпать на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскатать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом вниз.

Жарить на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

18 октября 2013 года frau_lehmann #

8 января 2019 года galina27 1967 #

4 ноября 2012 года elenita # (модератор)

4 ноября 2012 года rainboow #

3 ноября 2012 года Айрисс #

4 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69168/

Пирожки с печенью и картошкой

Домашние пирожки, возвращающие яркие воспоминания детства! Пирожки с печенью и картошкой мысленно возвратят в счастливое время в гостях у бабушки, напомнив ее золотистые пирожки на противне и восхитительный аромат, от которого аппетит разыгрывался в считанные минуты. Оживить в памяти эти теплые моменты поможет несложный рецепт вкусных пирожков, с приготовлением которых справится даже начинающий кулинар, ведь все до банальности просто.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожки с печенью и картошкой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читайте также  10 аппетитных мясных рулетов, которые понравятся всем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч 30 мин

способ приготовления

Для теста просеиваем муку высшего сорта (в ней клейковина лучше) в широкую миску. Туда же отправляем сухие дрожжи, соль, сахар. В отдельной миске соединяем молоко, воду и яйцо, перемешиваем, вливаем жидкость к сухим ингредиентам. Аккуратно замешиваем мягкое тесто, начиная вилкой и продолжая вручную. Сформировав шар, убираем тесто в теплое место для созревания на 2 часа. Не забываем емкость накрыть, чтобы избежать заветривания теста. Через час аккуратно обминаем тесто и возвращаем для дозревания.

Говяжью печень тщательно промываем, избавляясь от сгустков крови, удаляем толстые, грубые сосуды и снимаем пленку. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем пену. Солим бульон и добавляем любимые специи. Помимо лаврового листа и душистого перца горошком, можно поэкспериментировать с кардамоном, корнями сельдерея и петрушки. Также добавляем очищенные лук и морковь прямо целиком. Варим печень до готовности 30-40 минут, далее ее извлекаем из бульона.

Картофель промываем в проточной воде, очищаем и еще раз промываем. Заливаем холодной водой, подсаливаем и варим до готовности 20-30 минут (зависит от сорта и количества). Отвар сливаем и пюрируем картофель.

С помощью мясорубки измельчаем печень, а также чеснок, при желании овощи можно мелко нарезать ножом. Смешиваем прокрученную печень и картофельное пюре, добавляем специи по вкусу, соль и черный перец молотый приветствуются.

Подошедшее тесто разделываем на порции, каждую скатываем в ровный шарик и расплющиваем в лепешку. На центр укладываем начинку, защипываем края, придавая желаемую форму (круглую, овальную или с заостренными концами). Пирожки укладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, швом вниз и оставляем на 15 минут для расстойки. Смазываем поверхность желтком и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Подаем в горячем или теплом виде как самостоятельное блюдо или в качестве замены хлебу.

Источник:
http://1000.menu/cooking/36629-pirojki-s-pechenu-i-kartoshkoi