Жаренная молодая картошка в мультиварке

Жаренная молодая картошка в мультиварке

Навигация по записям

Порций: 6
Время готовки: 60 мин.

Описание рецепта

На нашем сайте можно узнать, как отварить молодой картофель в мультиварке (смотрите на этой странице). Однако жареная молодая картошка в мультиварке может быть не менее вкусной. Сегодня я расскажу, как пожарить картошку с луком и укропом. Если вы не любите жаренный лук, можете опустить этот ингредиент, вкус блюда не пострадает.

У нас в семье почему-то всегда считалось, что молодую картошку не жарят. Начиная с мая месяца у нас на столе красовался отварной молодой картофель во всех видах. Но вот недавно я искала в Сети способ, как вкусно пожарить картошку в мультиварке, и обнаружила рецепт жареного молодого картофеля. Оказалось, это очень вкусно! Картофельные ломтики покрыты поджаристой корочкой, а внутри она нежная, мягкая и сочная – просто объедение!

Если вы не знаете, как резать картошку для жарки, отвечу: по-любому, как вы больше любите и как вам нравится, но не очень тонко. Я нарезала ломтиками, потому что клубни у меня крупные (здесь, где я живу, в Чернигове, этот чудо-овощ вообще невообразимый!). Но если у вас клубни некрупные, можете просто разрезать их пополам, а мелкие пожарить целиком.

Итак, сегодня готовим молодую жареную картошку с укропом и луком. Кстати, многие не чистят молодые клубни, особенно мелкие. Но я здесь придерживаюсь традиций – почистила и удалила «глазки», а вы поступайте по своему усмотрению.

Чтобы приготовить жареную молодую картошку нужны:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 2 средние луковицы (по желанию);
  • 5-6 ст. ложек оливкового (или подсолнечного) масла;
  • маленький пучок укропа;
  • соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Отбираем картофельные клубни для жарки и моем их в проточной воде. Я удаляю кожуру, так как молодая кожица уже постарела и выглядит слишком плотной. Но если ваш картофель имеет тонкую чистую кожуру, оставьте ее, ограничившись тщательным промыванием.

Нарезаем картофельные клубни, кто как хочет. Я разрезаю каждую картофелину пополам, а затем рублю ножом на ломтики толщиной 3-5 мм. Сильно тонко резать не стоит, чтобы кусочки не развалились при жарке.
Солим нарезанные картофельные ломтики по вкусу и хорошо перемешиваем, чтобы соль покрыла равномерно их все.

Включаем мультиварку в режим «Жарить» (в других мультиварках — «Выпечка», «Жарка», «Cake») на 40 минут, наливаем в кастрюлю масло и даем ему прогреться в течение 5 минут, а затем выкладываем в кастрюлю картофель.

Жарим при открытой крышке, аккуратно перемешивая блюдо примерно каждые 5 минут при помощи мультиварочной ложки или деревянной лопатки.
Пока жарится картошка, чистим и нарезаем полукольцами лук. Добавляем его в кастрюлю через 20 минут от начала жарки и жарим, время от времени перемешивая, еще 20 минут.

Промываем и мелко рубим укроп. Добавляем его в кастрюлю за 5 минут до конца жарки, перемешиваем, выключаем мультиварку, закрываем крышку и оставляем на 10 минут.

Все! Жареная молодая картошка в мультиварке готова!
Подаем ее в качестве гарнира, например, к котлетам из фарша в мультиварке, или же саму по себе, дополнив овощным салатом или томатным соком.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке PHILIPS HD 3136/03.

Источник:
http://multivarki-recepti.ru/zharennaya-molodaya-kartoshka-v-multivarke.html

Ароматный молодой картофель в мультиварке

Вкусная и ароматная молодая картошечка прекрасно подойдет в качестве гарнира практически к любому блюду!

Ингредиенты для «Ароматный молодой картофель в мультиварке»:

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Картофель — 700 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ароматный молодой картофель в мультиварке»:

Это наши ингредиенты. Картофель надо очень тщательно помыть. Я это делаю при помощи губки с шершавой поверхностью. Чеснок и зелень мелко порубить.

Выложить картофель в чашу мультиварки, посолить и налить 100 мл. кипятка. Я выкладываю картофель в один слой. Выставить режим «Жарка» 20 мин. За это время вода полностью испаряется, картошка готова. На каждую картофелину слегка надавить вилкой, что бы она треснула, положить кусочек сливочного масла, посыпать рубленным чесноком и оставить на режиме «Подогрев» на 5 минут.

При подаче посыпать Вашей любимой зеленью.

Желающим выдать еще по ложечке сметаны. На сайте есть похожий рецепт, но мой отличается способом приготовления. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кабачки «Сирийские»

  • 42
  • 159
  • 14280

Картофель по-лионски

Запеченная цветная капуста

Овощи в сметанно-сырном соусе

Фальшивый омлет без яиц с сыром

Капустный торт

Жареные кабачки со сметаной

  • 23
  • 266
  • 10064

Мясная запеканка с кабачком

Попробуйте приготовить вместе

«Чайзя сяй». Блюдо из меню уйгурского ресторана

  • 56
  • 342
  • 17683

Воздушные шарики из картошки с сыром

  • 53
  • 189
  • 20162

Десерт «Девичник»

Фотографии «Ароматный молодой картофель в мультиварке» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

1 июля Kuss # (автор рецепта)

15 июня Kuss # (автор рецепта)

1 июня 2018 года fialkaXY #

1 июня 2018 года Kuss # (автор рецепта)

26 мая 2018 года Kuss # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года непростая #

20 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года непростая #

11 марта 2017 года caramel77 #

11 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 июля 2016 года LNataly #

12 июля 2016 года Mary Stone #

12 июля 2016 года LNataly #

12 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

2 июля 2016 года LNataly #

2 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

30 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)

17 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)

17 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)

17 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)

19 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Рузалья #

11 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)

11 июня 2016 года RusyaElena #

11 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Светусенька #

2 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Ирушенька #

2 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Mary Stone #

1 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)

1 июня 2016 года lelikloves #

1 июня 2016 года Mary Stone #

2 июня 2016 года Ирушенька #

2 июня 2016 года Mary Stone #

31 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также  Вафли: рецепт для советской вафельницы, Легкие рецепты

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127119/

Молодой картофель в мультиварке: рецепты. Как пожарить картошку в мультиварке?

Картофель – это кладезь витаминов и микроэлементов. Молодой овощ собирают поздней весной. На этом этапе клубни мелкие, а сахар в них еще не превратился в крахмал, благодаря чему появляется нежно-сладковатый вкус. Кстати, в отличие от старого, молодой картофель для приготовления не обязательно чистить, его достаточно тщательно вымыть щеткой.Очень просто готовить его в мультиварке.

Молодая картошка в мультиварке: рецепт

  1. Молодой картофель – 15 шт.
  2. Сливочное масло – 50 г
  3. Вода – 100 мл
  4. Лавровый лист – 2 шт.
  5. Соль – по вкусу
  6. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите картофель от кожуры с помощью щеточки или губки. Уложите его в 1 слой на дно мультиварки.
  • Налейте воды так, чтобы картофель наполовину был в воде, добавьте соль и лавровый лист. Установите режим «Варка» или «Рис», дождитесь полного выпаривания воды.
  • Добавьте в картофель сливочное масло, достаньте лавровый лист. Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте молодой картофель до золотистого цвета.
  • Готовый картофель украсьте рубленой зеленью, подавайте со свежими овощами или на гарнир.

Как приготовить молодой картофель со свининой в мультиварке?

  1. Молодой картофель – 1 кг
  2. Мякоть свинины – 500 г
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Соль и специи – по вкусу
  5. Зелень – по вкусу
  6. Растительное масло

Приготовление:

  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками и выложите в масло.
  • Лук почистите, нарежьте полукольцами и уложите поверх мяса.
  • Картофель почистите щеточкой, промойте и разрежьте пополам или на четвертинки.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка» на 45 мин. В процессе приготовления не забывайте перемешивать картошку, посолить и поперчить.
  • За 2 мин до готовности добавьте мелкорубленую зелень.
  • Молодой картофель со свининой станет отличным быстрым вариантом для ужина.

Запеченный картофель в мультиварке: рецепт

  1. Молодой картофель – 1 кг
  2. Коричневый сахар – 50 г
  3. Сливочное масло – 100 г
  4. Лимонный сок – 70 мл
  5. Молотая паприка – 3 ч.л.
  6. Соль морская и перец – по вкусу
  7. Зелень – по вкусу
  8. Красный лук и листья базилика – для украшения

Приготовление:

  • Вымойте картофель и почистите его грубой щеткой или мочалкой.
  • Отправьте картофель в мультиварку, залейте кипятком. Включите режим «Варка» или «Рис» и готовьте около 10 – 15 мин.
  • Откиньте на дуршлаг картофель, воду из мультиварки вылейте.В чашу положите сливочное масло, растопите его, растворите в нем соль и сахар.
  • В масло положите картофель, установите режим «Жарка» или «Выпечка». Обжаривайте до зарумянивания, периодически помешивая.
  • Обжаренный картофель сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью, черным перцем и паприкой.Закройте крышкой, включите режим «Подогрев» и оставьте на 5 – 10 мин.
  • При подаче на стол украсьте печеный картофель листьями базилика и тонкими кольцами красного лука. Если лук острый, предварительно замочите его в уксусе или лимонным соком.

Как пожарить картошку в мультиварке?

  1. Молодой картофель – 10 шт.
  2. Соль – по вкусу
  3. Пряные травы – по вкусу
  4. Растительное масло (можно заменить салом)

Приготовление:

  • Помойте и почистите картофель. Нарежьте его тонкой соломкой или небольшими дольками.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло или положите кусочки сала. Нагрейте в режиме «Выпечка», выложите картофель и посолите.
  • Обжаривайте картофель до золотистого цвета около 30 – 40 мин.
  • Готовый жареный картофель посыпьте пряными травами и подавайте к столу вместе с маринованными или свежими овощами.

Как приготовить молодой картофель с чесноком в мультиварке?

  1. Молодой картофель – 12 шт.
  2. Чеснок – 7 зубчиков
  3. Горчица – 3 ст.л.
  4. Майонез – 4 ст.л.
  5. Соль и специи – по вкусу
  6. Чесночная соль – по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Хорошо вымойте картофель (кожуру можете не счищать), сделайте небольшие надрезы на каждой картофелине.
  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла или положите несколько кусочков сливочного. Выложите картофель, посолите и добавьте специи по вкусу.
  • Установите режим «Выпечка» на 45 мин. Во время приготовления не забудьте помешивать.
  • За 5 мин до конца готовки, почистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте к картофелю. Смешайте вместе горчицу и майонез, залейте картофель и оставьте в мультиварке еще на 7 мин в режиме «Подогрев».
  • Готовый запеченный картофель подавайте немого остывшим, полив горчично-майонезным соусом.

Читайте также:

Молодой картофель – аппетитный и полезный. Молодая картошка, как и все свежие овощи, богата биофлавоноидами. Это сильнейшие антиоксиданты. Они продлевают молодость и здоровье, препятствуют развитию опухолей, защищают сосуды и укрепляют стенки клеток. Молодой картофель можно запекать, варить, жарить, но не рекомендуется делать из него пюре.

Читайте другие интересные рубрики

Источник:
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/molodoj-kartofel-v-multivarke-retsepty-kak-pozharit-kartoshku-v-multivarke

Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.

Картошка молодая в мультиварке

Одним из вкуснейших продуктов лета является молодая картошка. Она так хороша сама по себе, что иногда даже не требует никаких существенных дополнений в виде мяса или рыбы. Гарнир, сдобренный маслом, пряными травами или зеленью, вполне может выступать полноценным самостоятельным блюдом. В этой статье мы расскажем, как приготовить молодую картошку в мультиварке.

Несколько слов о молодой картошке

Молодой картофель, как и многие свежие овощи, содержит в себе множество полезных составляющих. При всем богатстве витаминов, макро- и микроэлементов, такой продукт имеет низкую калорийность и в чистом виде может стать отличным блюдом диетического меню.

Молодой картофель благоприятно воздействует на организм, влияя на работу сердечно-сосудистой системы и выступая в качестве антиоксиданта. Кстати, такой продукт станет еще полезнее, если есть его вместе с кожурой. К счастью, у молодой картошки кожица нежная, тонкая и вкусная.

Если вы все-таки хотите очистить картофель перед готовкой, то сделать это можно несколькими простыми способами: поскрести ножом или жесткой щеткой, либо воспользоваться крупной каменной солью. Для этого клубни нужно сложить в пакет, насыпать пару ложек соли и хорошо перетереть картошку руками.

Кожура на клубнях очень сочная и отличается способностью окрашивать кожу в темный оттенок. Если вы следите за маникюром и потемневшие ногти вам ни к чему, то чистите картофель в перчатках.

Молодая картошка, запеченная с чесноком и сыром в мультиварке

Запеканка из молодой картошки готовится в мультиварке совсем недолго, а все потому, что этот сочный овощ не требует длительной тепловой обработки. Чеснок – лучшее средство для придания блюду аппетитного аромата. Сыр же образует на картошке вкусную корочку. Давайте приготовим такое блюдо из следующих ингредиентов:

  • молодого картофеля – 1 кг;
  • растительного масла – 4 ст.л.;
  • чеснока – 2-3 зубков;
  • паприки сушеной – 1 ч.л.;
  • твердого сыра – 100 г;
  • соли, перца.

А вот поэтапное описание самого процесса готовки:

  1. Сначала вымоем молодую картошку под краном и поскоблим ножом, чтоб снять кожицу. Потом порежем клубни ломтиками. Если картофель совсем мелкий, то просто разрежем его на половинки.
  2. Сложим продукт в кастрюлю и нальем туда воды. Через 10 минут лишний крахмал из картошки уйдет, после чего можно сливать воду.
  3. Теперь всыпаем в кастрюлю с картофелем все специи и соль. Зубчики чеснока давим или мелко крошим и отправляем в ту же посудину. Все хорошенько перемешиваем руками.
  4. Наливаем в мультиварку растительное масло. Лучше, если оно будет нерафинированное – так запах у блюда окажется аппетитнее. Кладем молодую картошку в мультиварку.
  5. Сверху всыпаем ровным слоем тертый сыр. Ставим режим «Выпечка» с температурой 200 °С. Запекаем молодую картошку под сырной шубкой в мультиварке в течение 30-40 минут.
Читайте также  Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой - 19 рецептов с пошаговыми фото

Молодая картошка с овощами и копчеными колбасками в мультиварке

Этот рецепт молодого картофеля имеет испанские корни. Наравне с копчеными охотничьими колбасками тут также присутствует большое количество овощей. Давайте рассмотрим подробный перечень компонентов:

  • молодая картошка – 1 кг;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • каперсы – 20 г;
  • охотничьи колбаски – 0,5 кг;
  • зеленые оливки – 100 г;
  • острый перец – 1 маленький стручок;
  • орегано – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 100 г;
  • соль, сахар, черный перец.

Готовим молодую картошку по испанскому рецепту в мультиварке:

  1. Картошку для блюда выбираем мелкую. Ее мы моем и складываем в кастрюлю, после чего в подсоленной воде отвариваем до полуготовности. Воду сливаем.
  2. Крошим перец чили. Наливаем оливковое масло в чашу прибора и в режиме «Жарка» обжариваем перец вместе с маринованными каперсами.
  3. Колбаски режем кружочками и высыпаем туда же – в чашу с овощами.
  4. Помидоры в собственном соку режем крупными кусками и отправляем к колбаскам через 5-7 минут. Сахарим, солим и перчим по вкусу, добавляем сушеный орегано. Его, кстати, вполне можно заменить свежим вариантом.
  5. Оливки без косточек также бросаем в чашу. Готовим блюдо 10 минут.
  6. Следующим этапом перекладываем в мультиварку молодую картошку. Теперь воспользуемся режимом «Тушение» и будем готовить блюдо еще 10 минут.
  7. Помидоры черри кладем к картошке в самую последнюю очередь, а лучше уже при подаче.

Молодая картошка с курицей и ананасом в мультиварке

Курочка с ананасом – популярное сочетание, но попробуйте приготовить то же самое блюдо еще и с молодым картофелем. Превосходный вкус и восторг всех попробовавших этот кулинарный шедевр вам гарантированы. Молодую картошку с курятиной и ананасами мы приготовим в мультиварке из таких продуктов:

  • молодой картошки – 0,8 кг;
  • куриного филе – 500 г;
  • ананасового сока – 100 г;
  • консервированных ананасов – 100 г;
  • оливкового масла – 1 ст.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • черного перца и соли.

Делаем молодую картошку в мультиварке в несколько этапов:

  1. Хорошенько вымытый, по желанию почищенный от кожицы молодой картофель складываем в кастрюльку и варим на плите или в мультиварке до полуготовности. Потом режем кусочками.
  2. Курятину режем кубиками. Разогрев мультиварку вместе с оливковым маслом, в программе «Жарка» обжариваем филе минут 10, помешивая. Солим и приправляем специями.
  3. Выкладываем в мультиварку молодую картошку, заливаем продукты ананасовым соком, добавляем кусочки ананасов и тушим блюдо в программе «Тушение», пока картошка не дойдет до полной готовности.

Молодая картошка в мультиварке – пастуший рецепт

Молодую картошку можно приготовить сытно, как, к примеру, в этом рецепте. Основную калорийную нагрузку тут создают мясные компоненты, а именно копченая свиная грудинка и шпик. Нелишними здесь оказались и овощи: капуста с луком. Оцените это блюдо сами, а мы расскажем, какие продукты для него понадобятся:

  • молодая картошка – 0,5 кг;
  • копченая грудинка – 400 г;
  • шпик – 100 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и черный перец.

Молодая картошка в мультиварке по пастушьему рецепту готовится так:

  1. Включаем нашу мультиварку и нагреваем чашу, активировав режим «Жарка». Шпик крошим мелкими кусочками и высыпаем на дно чаши. Поджариваем, чтоб выделился жир.
  2. Тем временем шинкуем ломтиками чистую молодую картошку. Когда шпик в мультиварке вытопится, укладываем на него картофель, солим и перчим.
  3. Луковицу тоже чистим и нарезаем полукольцами. Кладем слоем поверх картошки.
  4. Свиную копченую грудинку режем кусочками и также распределяем в мультиварке ровным слоем.
  5. Шинкуем белокочанную капусту и высыпаем ее в мультиварку последним слоем. Всыпаем еще немного соли и перца, включаем режим «Тушение» и готовим молодую картошку в мультиварке 40-45 минут.

Молодая картошка с зеленью в мультиварке

Мы часто готовим молодой картофель с укропом или петрушкой, но в этом блюде зелень использована самая разнообразная. Тут вы найдете шпинат, мяту, кинзу, а также различные специи. Хотите сделать такое ароматное и пряное блюдо? Вот, что вам понадобится:

  • молодая картошка – 500-600 г;
  • топленое сливочное масло – 50 г;
  • шпинат – 200 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • помидоры – 3 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • кинза – 2-3 веточки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • орехи кешью – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • соль.

А вот подробное описание этапов приготовления молодой картошки в мультиварке:

  1. Картошку первым делом нужно вымыть и освободить от кожицы. Потом мы порежем ее на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
  2. В мультиварке растопим сливочное масло. Можно добавить немножко растительного. Высыпаем в масло резанный кубиками лук, обжариваем, пока не станет прозрачным.
  3. Потом добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
  4. Следующим шагом высыпаем в мультиварку молодую картошку и жарим ее до готовности в программе «Жарка». В процессе приготовления блюдо обязательно солим, добавляем паприку и карри.
  5. Когда картошка станет мягкой, добавляем к ней кубики помидоров, а также порезанные полосками листья шпината. Всыпаем измельченные орешки кешью. Через 3-4 минуты отключаем мультиварку.
  6. Для подачи делаем соус. Смешиваем йогурт с зеленью, солим. Поливаем картошку в тарелках и подаем на стол.

Молодая картошка с пряностями и бальзамическим уксусом в мультиварке

Молодая картошка вкусна как со свежей зеленью, так и с сушеными пряностями. Вы можете в этом убедиться сами, для этого мы предлагаем вам данный рецепт. Чтоб сделать вкусный гарнир практически к любому блюду, понадобится следующее:

  • молодая картошка – 1 кг;
  • бальзамический уксус – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сушеные специи: розмарин, тимьян, черный перец, мускатный орех;
  • соль.

Запеченная молодая картошка с пряностями в мультиварке готовится так:

  1. Чистим вымытый картофель и режем пластинками.
  2. В режиме «Выпечка» раскаляем растительное масло. Выкладываем в него ломтики, присыпаем специями и давленным чесноком.
  3. При температуре 200 °С запекаем молодую картошку в мультиварке 30 минут.
  4. Вливаем в чашу уксус, солим блюдо, мешаем и готовим еще 6-8 минут.

Молодая картошка в мультиварке. Видео

Источник:
http://multivarenie.ru/potato/kartoshka-molodaya-v-multivarke

Молодая картошка в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как сварить вкусную и ароматную молодую картошку в мультиварке. Такой овощ можно попробовать только в начале лета, когда он выращен без добавления различного рода удобрений. Молодой картофель легко очищается от шкурки, он сочный и очень нежный.

Понадобится минимум ингредиентов, а какое восхитительное получается блюдо. Клубни нужно очистить перед варкой и хорошо промыть водой. Для приготовления овоща подойдет программа «Варка на пару», только сам процесс будет проходить в чаше техники. После этого включается другая опция, а именно, «Выпечка» или «Жарка». Для жарки понадобится сливочное или растительное масло, а можно использовать и смесь.

Картошку можно жарить слегка, либо до получения заметной золотистой корочки. А вот подавать такое блюдо рекомендуется со свежей зеленью, например, с укропом, петрушкой и кинзой. Такое блюдо можно сделать к обеду или ужину, можно поставить на праздничный стол. Получается очень вкусная и ароматная картошка. При желании ее можно дополнить мясными блюдами, например, ветчиной, рыбными палочками или котлетами. Если клубни крупного размера, то их можно разрезать на две части.

Читайте также  Дрожжевые пышки на сковороде: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  1. Молодой картофель – 700 г.
  2. Масло растительное – 2 ст.л.
  3. Сливочное масло – 35 г.
  4. Вода – 2 ст.
  5. Укроп свежий – по вкусу.
  6. Перец черный – по вкусу.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как сварить вкусную молодую картошку в мультиварке

Клубни молодого картофеля очищаем от шкурки. Достаточно просто соскрести ножом тонкую кожицу, и ополоснуть водой овощ.

Налить растительное масло. Подготовленную картошку высыпать в кастрюлю техники.

Налить чистую питьевую воду, чтобы клубни скрылись наполовину.

Затем посолить, посыпать черным перцем по вкусу. Закрыть крышку, включить программу «Варка на пару» на 30 минут. За это время вода испарится. Помимо предложенных специй можно использовать кориандр, имбирь или кардамон.

Положить кусочек сливочного масла, крышку не нужно закрывать. Включить программу «Выпечка» на 20-30 минут. Во время жарки следует перемешивать лопаткой овощ. За счет сливочного масла получается довольно ароматная картошка.

Горячую молодую картошку выложить на тарелку. Промыть веточки укропа водой, мелко порезать. Посыпать картофель зеленью, и сразу подать к столу. Получается мягкая, сочная и нежная картошка. Она подойдет к гуляшу из мяса, рыбным котлетам и буженине. Приятного аппетита!

Источник:
http://multi-varca.ru/content/molodaya-kartoshka-v-multivarke

Картофель, запеченный в мультиварке

Ингредиенты

Молодой картофель — 1 кг;

Сливочное масло — 30 граммов;

Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец;

Для сметанного соуса:

Сметана (15 %) — 150 мл;

Чеснок — 4-5 зубчиков;

Укроп — 3 веточки;

Соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления

Идею запечь молодой картофель в мультиварке подсмотрела на просторах всезнающей сети. Раньше я готовила картофель в фольге в духовке — получалось очень вкусно, но долго, а сегодня решила испытать мультиварку и не пожалела — картошка получилась очень ароматной и вкусной. Я запекала небольшие картофельные клубни. На их приготовление в мультиварке у меня ушел час. Более крупные клубни будут запекаться дольше. Подавайте картофель запеченный в мультиварке горячим, разрезав вместе с фольгой на четыре части, со сливочным маслом или любым соусом. У меня сегодня к картофелю сметанный соус с чесноком и зеленью.

Подготовьте необходимые продукты.

Картофель тщательно вымойте щеткой и просушите. Наколите каждый клубень вилкой со всех сторон — так картофель пропечется быстрее и смажьте подсолнечным маслом.

Каждый клубень посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сухие травы.

Заверните каждую картофелину в фольгу.

Переложите подготовленный картофель в чашу мультиварки в несколько рядов.

Выберите программу «Выпечка» и выставьте время «1 час». Закройте крышку мультиварки. Во время запекания переверните картофель один-два раза. Спустя час проколите картофель деревянной шпажкой. Если картофель будет твердым, увеличьте время запекания еще на 15-40 минут, в зависимости от размера клубней.

Пока картофель запекается, приготовьте сметанный соус. Подготовленный чеснок пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте.

Соедините в миске сметану, чеснок и укроп. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Соус готов.

Готовый картофель аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на блюдо. Разрежьте каждую картофелину на четыре части вместе с фольгой, уберите края фольги, а в середину картофеля положите кусочек сливочного масла.

Полейте горячий картофель запеченный в мультиварке сметанным соусом, украсьте веточкой укропа и сразу же подавайте.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3068