Запеканка из макарон с колбасой и сыром

Запеканка из макарон с колбасой и сыром

Вкусное и питательное блюдо из простых ингредиентов. Простые ингредиенты, которые всегда найдутся в каждом доме, легко превратить в оригинальное, но при этом легкое и быстрое по способу приготовления блюдо, тем самым разнообразив меню. Детям такие запеканки особенно нравятся, потому что они состоят из любимых ими продуктов. Кроме того это отличный способ пристроить остатки от обеда вареных макарон, а кусочек колбасы и сыра точно найдутся.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеканка из макарон с колбасой и сыром
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты. Макароны можно использовать любые, какие есть или были отварены. Колбаса и твердый сыр также подойдут любые, можно использовать то, что есть в наличии.

Макароны отвариваем до полной готовности в подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке. От сорта и производителя зависит время приготовления. если используете для запеканки заранее сваренные макароны, нужно проследить, чтоб они были не склеившиеся. В противном случае их нужно «оживить»: налить в кастрюлю с макаронами горячей воды и аккуратно перемешать их, чтобы они отделились друг от друга.

Вареную колбасу нарезаем тонкой соломкой, если она получилась длинная, то можно разрезать на несколько кусочков. Куриные яйца вбиваем с щепоткой соли венчиком или вилкой до получения однородной по консистенции смеси.

Вливаем молоко и добавляем сметану, сметана сделает смесь более густой, а запеканку после запекания более плотной и крепкой, что позволит легко нарезать ее на порционные кусочки, кроме того запеканка получится более питательной и вкусной. Перемешиваем молочно-яичную смесь.

Твердый сыр натираем на средней терке. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, чтобы после запекания запеканка легко отделилась от формы.

Выкладываем большую часть вареных макарон в форму, они должны быть не очень горячими, чтобы яичная смесь сразу не свернулась.

Сверху выкладываем порезанную колбасу.

Сверху присыпаем остатками макарон.

Заливаем все молочно-яичной смесью и присыпаем тертым твердым сыром. Запекаем запеканку в духовом шкафу около 25 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем запеканку из духовки, даем немного остыть, чтобы не обжечься горячим сыром. Подаем к столу со свежими овощами и соусом по желанию. Приятного аппетита!

Источник:
http://1000.menu/cooking/28039-zapekanka-iz-makaron-s-kolbasoi-i-syrom

Макаронная запеканка с брынзой, сосисками и охотничьими колбасками

Сегодня мне захотелось приготовить что-то на скорую руку и, заглянув по дороге в магазин, я купила пару маленьких сосисок, пару охотничьих колбасок и кусочек брынзы. Попав домой, я достала из холодильника остатки макарон и всяких вкусностей, и начала готовить запеканку. Как я уже писала запеканка это чудесное блюдо, так как его можно приготовить из всего, что есть в доме.

Ингредиенты: Макароны – 200-300 г. Охотничьи колбаски– 50-150 г. Сосиски (самые маленькие) – 50-150 г. Брынза – 100 г. Помидор – 1шт. Салями – 20-30г. Пармезан – 20-30г. Твердый сыр – 50-100г. Чеснок – 2-3 зубчика. Лук – 1 небольшая луковица. Сметана – 100- 200 г. Томатный сок – 100-200 мг. Соль, перец.

P.S. Как я уже писала в одном из рецептов запеканок, ингредиенты для этого замечательного блюда могут быть самыми разными, поэтому Вам необязательно все делать строго по рецепту.

Время подготовки: 10-20 мин. Время приготовления: 15-30 мин. Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Макароны 300 г
  • Охотничьи колбаски 150 г
  • Сосиски 150 г
  • Брынза 100 г
  • Помидор 1 шт.
  • Салями 30 г
  • Пармезан 30 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 200 мл
  • Томатный сок 200 мл
  • Соль 4 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить пошагово

Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Луковицу очистить и мелко порезать

Чеснок обжарить на растительном масле.

В слегка обжаренный чеснок добавить лук.

Обжарить лук до золотистого цвета и добавить сметану, тушить на маленьком огне

Когда сметана немного выкипит влить томатный сок.

Соус немного потушить на маленьком огне и оставить остывать.

Форму смазать маслом. Выложить в форму мелко порезанные сосиски и порезанный кубиками помидор (помидор лучше очистить от шкурки).

Сверху на сосиски выложить макароны.

Брынзу нарезать кусочками и положить поверх макарон.

При желании можно добавить немного сыра “Пармезан” и салями.

Сверху выкладываем порезанные кружочками охотничьи колбаски.

Все заливаем приготовленным соусом.

Сверху трем на крупной терке сыр и ставим в духовку.

Выпекаем 15-30 минут при температуре 180*. Когда сыр зарумяниться, запеканку можно доставать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку из рикотты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт макаронной запеканки с брынзой, сосисками и охотничьими колбасками приготовленный с любовью

Источник:
http://kitcheners.ru/vypechka/zapekanki/makaronnaya-zapekanka-s-brynzoi-sosiskami-i-okhotnichyimi-kolbaskami

10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.
Читайте также  Как пользоваться раствором для опрыскивания помидоров - сывороткой с йодом

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Источник:
http://lifehacker.ru/zapekanka-iz-makaron-recepty/

Макаронная запеканка

Ингредиенты для «Макаронная запеканка»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 1 пач.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сосиска — 5 шт
  • Колбаса — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 20 г
  • Сыр твердый — 350 г
  • Майонез — 20 г
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Макаронная запеканка»:

Слить воду. Добавить сливочное масло.

Сосиски порезать кубиками.

Порезать колбасу и добавить к сосискам.

Сосиски с колбасой обжарить на сковороде. Порезать мелкими кубиками лук, добавить туда же и обжарить.

Томатную пасту смешать с водой и добавить в сковороду. Все это протушить 5 минут.

Потереть на терке сыр.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить тонкий слой макарон, потом колбасы и посыпать сыром. Сделать несколько таких слоев (насколько форма позволяет по высоте). У меня 2 слоя получается.

Читайте также  Как красить яйца в луковой шелухе

Залить НЕМНОГО майонезом. Я обычно что-то рисую. Поставить на 15 — 20 минут в духовку, разогретую до 180 гр.

Получается очень вкусно.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Макаронная запеканка из детства

Запеканка сырно-творожная «Нежность»

Пирог рыбный старомодный

  • 47
  • 223
  • 15109

Рисовая запеканка с капустным суфле

Амстердамский воздушный пирог из риса

  • 76
  • 245
  • 12729

Картофельное суфле с рыбой и шпинатом

  • 49
  • 190
  • 25515

Запеканка по-будапештски

Вишневая запеканка с манкой и корицей

  • 95
  • 356
  • 12075

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской блюз»

  • 107
  • 105
  • 49246

Оригинальная закуска

  • 38
  • 210
  • 23800

Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»

  • 167
  • 1541
  • 47789

Комментарии и отзывы

8 июля 2015 года Riolio #

13 апреля 2013 года lemonywater #

13 апреля 2013 года Анастасия Протченко # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Анастасия Протченко # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Аэлена #

13 апреля 2013 года olka-turk #

13 апреля 2013 года Анастасия Протченко # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года vorobyshek #

13 апреля 2013 года Аэлена #

14 апреля 2013 года vorobyshek #

13 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

13 апреля 2013 года vorobyshek #

16 апреля 2013 года olia999 #

13 апреля 2013 года 3лата #

13 апреля 2013 года Анастасия Протченко # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года 3лата #

13 апреля 2013 года ElizabethII #

13 апреля 2013 года Анастасия Протченко # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года moor #

13 апреля 2013 года Анастасия Протченко # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года moor #

12 апреля 2013 года ЗвонодумЪ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74028/

Запеканка из макарон с сосисками и яйцом

Запеканка из макарон с яйцом и сосисками — это простое в приготовлении второе блюдо, отлично подходящее для завтрака. В нем есть и прекрасный вкус, и аппетитный аромат, и высокая питательная ценность.

Для приготовления можно взять абсолютно любые макароны. Но лучше выбрать изделия из твердых сортов пшеницы: они более полезны и отлично сохраняют форму во время термической обработки. Этот продукт можно отварить непосредственно перед приготовлением или взять макароны, отваренные накануне. Это позволит применить остатки еды и сократить время на готовку завтрака.

Мясная составляющая — сосиски или сардельки из любого мяса (свинины, говядины, птицы), прикопченные или молочные, со шпиком, сыром, специями или без добавок.

Немаловажно использование твердого сыра. Он значительно улучшает вкус готового блюда, а также повышает его питательность. Опять же, можно брать любой сорт — на усмотрение повара.

Запеканкой данное блюдо называется благодаря использованию яично-молочной смеси, которая позволяет соединить все ингредиенты в единый вкусный пирог.

Далее рецепт запеканки из макарон с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 140 ккал.
  • Количество порций — 3 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Специи — по вкусу
  • Сосиски — 3-4 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление запеканки из макарон с сосисками и яйцом

1. Перед тем как приготовить запеканку из макарон, подготавливаем ингредиенты. Сначала отвариваем в подсоленной воде макароны до готовности. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Далее очищаем сосиски и нарезаем их кубиком или кружочками.

2. Смешиваем с отварными макаронами.

3. Твердый сыр натираем на мелкой терке и всыпаем к подготовленным ингредиентам.

4. Форму для запекания смазываем сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем в нее смесь из макарон, сосисок и сыра.

5. Отдельно смешиваем молоко, специи и яйцо. Эту смесь можно взбить венчиком или миксером до однородности. Другой вариант — аккуратно смешать ингредиенты вилкой, не взбивая, а нежно перемешивая. В данном случае однородность не требуется. Такая масса при запекании даст интересную текстуру, напоминающую омлет из детского сада.

6. Заливаем молочно-яичной смесью макароны. Сверху присыпаем панировочными сухарями.

7. Ставим в духовку при 180 градусах и выпекаем всего 20 минут.

8. Очень вкусная и питательная запеканка из макарон с сосисками и яйцом готова! Выкладываем ее на тарелки, украшая свежей зеленью. Вместе с этим блюдом можно подать нарезку из свежих овощей и гренки из белого хлеба.

Смотрите также видео рецепты:

1. Запеканка из макарон

2. Как приготовить запеканку из макарон

Источник:
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16587-zapekanka-iz-makaron-s-sosiskami-i-yaycom.html

Запеканка из макарон с сыром и помидорами – 4 рецепта, которые вы еще не готовили

Оригинальная запеканка из макарон с сыром и помидорами долго не надоест членам семьи, если подойти к ее приготовлению с фантазией. Так, например, можно дополнять базовый набор продуктов колбасой, сосисками, мясом или фаршем, что существенно изменит вкус.

Также можно готовить запеканку в духовке или в мультиварке, и это также позволит получить готовое блюдо с необычными оттенками вкуса. Сочное или плотное, сытное или относительно легкое – такое кушанье будет уместно на любом столе.

Запеканка из макарон с сыром и помидорами в духовке

Если готовить запеканку с сырно-помидорной начинкой в духовке, блюдо выйдет очень насыщенным и ароматным. Вся семья будет с нетерпением ожидать завершения времени приготовления этого лакомства.

Ингредиенты:

  • макароны (бантики) – 400 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Макароны отварить 3-4 минуты, затем пару минут обжарить со сливочным маслом. Помидоры нарезать кружками. Яйца взбить венчиком, примешивая к ним приправы и молоко. Сыр натереть. Выложить на дно формы для запекания ½ порции помидор, бантики, сыр, все залить яично-молочной смесью. Далее выложить оставшиеся кружки помидоров и поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут.

Готовим в мультиварке

Запеканка в мультиварке получается более сочной и нежной, чем при приготовлении в духовке. Сыр и помидоры в этом варианте блюда не подсыхают, а томятся, отдавая дополнительный сок.

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 200 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Макароны отварить по инструкции на упаковке 3-4 минуты в воде без добавления соли. Влить масло в чашу мультиварки, включить режим «Жарка» на 10 минут. Высыпать в чашу перья, готовить до звукового сигнала. Сверху выложить ломтики помидоров и насыпать тертый сыр. Залить массу смесью из взбитого яйца, майонеза и соли с перцем. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут, после звукового сигнала не открывать крышку сразу, а дать запеканке остыть в аппарате 15-20 минут.

Читайте также  Пшеничный хлеб в духовке - простой рецепт на сухих дрожжах

Совет! Для меньшей калорийности запеканки вместо майонеза можно взять немного нежирной сметаны.

Запеканка из макарон с фаршем или мясом

Запеканка с фаршем или мясом, помидорами и сыром – это совсем просто. При ее приготовлении кулинару не придется долго стоять у плиты, а невероятно сочный результат не разочарует всю семью.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 300 гр.;
  • фарш – 250 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Отварить макароны до полуготовности, слить воду, перемешать их с маслом. Измельчить чеснок, мелко нарубить зелень, помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, пассеровать до прозрачности, затем выложить к нему фарш и приправы. Перемешать массу и обжарить 10-15 минут. Далее все компоненты соединить с ракушками и переложить все вместе в форму для запекания. Посыпать заготовку тертым сыром и поставить в духовку (180°C) на 35-40 минут.

Совет! Если готовить запеканку не с фаршем, а с мясом, лучше поступить так: отварить кусок в подсоленной воде с добавлением веточки розмарина до готовности, а затем нарезать тонкими длинными ломтиками.

Запеканка с сыром, помидорами и сосисками или колбасой

Ароматная и аппетитная запеканка с сосисками или колбасой — это волшебный вкус, полученный из доступных компонентов и при минимальных затратах времени. С таким дополнением кушанье с сыром и помидорами получится еще более интересным на вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 500 гр.;
  • колбаса (сосиски) – 500 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 150 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • молоко – 300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Макароны отварить до состояния полуготовности («аль денте»), откинуть на дуршлаг и остудить. Лук разделить на кольца, пассеровать до прозрачности, затем выложить к нему грибы, порезанные дольками. Обжарить шампиньоны, пока не выпарится лишняя жидкость. Помидоры окатить кипятком, снять шкурки, мякоть нарезать кубиками и смешать с колбасой (сосисками), измельченными полосками.

Выложить в форму для запекания 1/3 трубочки, сверху разместить смесь колбасы с помидорами, затем снова 1/3 макарон. Следующий слой – грибы, на них переместить оставшиеся трубочки. Залить будущую запеканку смесью из взбитых яиц, молока и приправ, поставить в духовку на 20 минут (нужен предварительный нагрев до 180°C), за 7 минут до конца готовки присыпать кушанье тертым сыром.

Источник:
http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/zapekanka-iz-makaron-s-syrom-i-pomidorami-4-recepta-kotorye-vy-eshhe-ne-gotovili/