Закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пирога. У меня это закрытый яблочный пирог, рецепт найден в немецкой кулинарной книге. Очень вкусное тесто и много начинки — вот что я считаю вкусным пирогом. Рецепт не из быстрых, но результат порадует на все 100 процентов. Я готовила не спеша и с огромной любовью. Настоятельно рекомендую заглянуть!

Ингредиенты для «Закрытый яблочный пирог»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закрытый яблочный пирог»:

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пирога. Яблоки лучше брать кислые. У меня не очень кислые.

Готовим тесто: муку, сахар, цедру, соль, 1 яйцо и масло перемешать. Получатся сначала крошки, затем не сильно усердствуя, смешать до однородного гладкого теста.

Подготовим форму, у меня 28 см. Аккуратно руками разровнять 2/3 теста по дну формы и сделать по бокам небольшой бортик, приблизительно 3-4 см.

Оставшуюся треть теста положить между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать тонким пластом, он пойдет наверх пирога. Затем форму и пласт убрать в холодильник на 1 час. Поверьте, не стоит пропускать этот пункт, тесто становится более нежным и воздушным.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, самое время приготовить начинку. Яблоки нарезаем тонкими пластинами, добавляем лимонный сок, чтобы не потемнела начинка. Перекладываем в кастрюлю, добавляем ложку корицы, сахар и изюм. Предварительно замачивать изюм не нужно. Ставим на плиту. Как только закипит, убавляеем огонь на минимум и под закрытой крышкой оставляем на 10 минут.

Тесто в форме отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Этот момент тоже не стоит пропускать, так начинка не размочит дно пирога и он будет равномерно пропечен.

Начинка должна немного остыть, выкладываем в форму.

Аккуратно, не спеша, наверх пирога у нас идёт пласт теста, который ждал все это время в холодильнике. Снимите лист пергамента и выстелите тесто на пирог, прижимая пласт к краям пирога. Так как верх пирога очень тонкий, оставьте второй лист пергамента, когда будете выкладывать наверх тесто, он послужит дополнительной защитой, чтобы при выкладывании тесто не развалилось у вас в руках. У меня осталось немного теста и я решила украсить пирог. Украшение моя самая слабая сторона. Вот такими листиками я украсила. Вырезала формы яблочек, но получились попы, поэтому только листики.
Сверху смазать можно взбитым желтком с молоком. Так он будет выглядеть глянцевым.

Отправляем в духовку на 35 минут при 200 градусах. Пирог готов. Оставьте его в форме минут 10. Затем немного охладите и можно подавать к столу.

С молоком, чаем, кофе, какао или компотом, этот пирог со всеми дружит! И да, он шикарен.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирожки «Веселые цыплятки»

Плетенка «Праздничная»

  • 560
  • 2655
  • 60827

Пирог с сыром и шпинатом

Постный пирог к завтраку

Пирог с кабачками на творожном тесте

Слоеный пирог с фаршем индейки

  • 37
  • 345
  • 42038

Пирог «Дружный»

Пирог с творожной начинкой

Морковно-апельсиновый манник

  • 264
  • 1715
  • 36329

Комментарии и отзывы

1 декабря 2018 года nina nat2012 #

2 декабря 2018 года Елена_Т #

2 декабря 2018 года Друидка # (автор рецепта)

23 августа 2018 года tiradomka #

23 августа 2018 года Друидка # (автор рецепта)

3 августа 2018 года tanushka mikki #

4 августа 2018 года Друидка # (автор рецепта)

28 июля 2018 года маргаритка27 #

28 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)

28 июля 2018 года маргаритка27 #

28 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Люмана #

28 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)

23 июля 2018 года olga 939 2 #

23 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)

23 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)

23 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)

22 июля 2018 года Ирушенька #

22 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)

22 июля 2018 года Ирушенька #

22 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)

22 июля 2018 года feo2312 #

22 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Wera13 #

19 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)

19 июля 2018 года ЛК201014 #

19 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)

18 июля 2018 года inulia68 #

18 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)

18 июля 2018 года inulia68 #

19 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)

19 июля 2018 года inulia68 #

19 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)

20 июля 2018 года inulia68 #

20 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)

22 июля 2018 года r_sveta #

22 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)

18 июля 2018 года liebste2016 #

18 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Друидка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/152500/

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

Пирог с рикоттой и шоколадом, с творожной и сметанной заливкой, с кремовым тестом или вовсе без муки. Такой вкуснятины вы ещё не пробовали!

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6–7 небольших сладких яблок;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

3. Пирог с яблоками на кефире

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 210 г манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 3 крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5–6 кисло-сладких яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Читайте также  Овощное рагу с кабачками и мясом - 26 рецептов с пошаговыми фото

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3–4 крупных яблока.

Приготовление

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

  • 3–4 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 380 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 190 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 кг яблок;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
  • 50 г обжаренных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 15%.

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 90–100 г горького шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Источник:
http://lifehacker.ru/pirogi-s-yablokami-recepty/

Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Пышный. Сытный. Румяный. Мягкий. Сочный. Легкий. Такой домашний и такой уютный. Пирог из сдобного теста со свежими яблоками. Можно было добавить к яблокам и традиционную корицу, но , я решила открыть баночку с консервированными персиками – добавить немного лета к яблочному аромату.

Мой пошаговый рецепт закрытого пирога со свежими яблоками

Для пирога, размером с противень, мне понадобилось:

Опара:

Молоко (или вода) – 0,5 л

Соль – 2/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 3.ч.л.

Мука – 0, 5 кг

Сдобное тесто

Сахар – 5 ст. л.

Яйца – 3 шт.

Дрожжи – 1 ч.л (для отсдобки)

Мука — 0, 5 кг

Растительное масло – 6 ст. л. (или сливочное – 150 гр.)

1 яйцо — для смазки поверхностей

Яблоки – 1 кг.

Консервированные персики — 1 банка

Первым долгом, замешиваю опару. Растворяю в теплой жидкости соль, ложку сахара и 3 ч.л. дрожжей.

В миску с раствором просеиваю, отмеренную для опары, муку.

Замешиваю негустое тесто. Накрываю пленкой.

Миску с тестом помещаю в тепло до тех пор, пока объем теста не увеличиться вдвое.

Где-то, через полтора часа (то самое время, необходимое для поднятия теста), не обминая, добавляю в опару сдобу – яйца и сахар.

Тут же добавляю чайную ложку дрожжей — для отстдобки. Просеиваю три стакана муки, предназначенные в рецептуре для теста.

Замешиваю мягкое нелипкое тесто.

Масло добавляю в самую последнюю очередь.

С растительным поступаю так:

Отмеренное количество наливаю в миску, где впоследствии будет доходить тесто.

Окунаю ладонь в масло.

Со всех сторон смазываю тесто, которое находится на столе.

Начинаю усиленно месить.

Как только почувствую, что эта порция масла впиталась, окунаю ладонь вновь – за следующей.

Так, до тех пор, пока в миске останется масло совсем не дне.

Со сливочным маслом — то же самое. Предварительно подержав в тепле, чтобы оно максимально смягчилось. Окунуть ладонь в него не получится — слегка зачерпываю пальцами и распределяю по тесту.

Когда все масло вышло, перенесла тесто в миску, некоторое время домешиваю в ней.

Скатываю тесто в шар.

Слегка придавливаю его ко дну.

Накрываю пленкой, сверху – полотенцем.

Помещаю в тепло – если пеку в тот же день.

Или ставлю в прохладное место, если собираюсь печь утром.

На этот раз я оставила тесто на ночь. И утром оно меня встретило, чуть ли не в шарообразном состоянии!

Хорошенько помесив его вновь, и порадовавшись его мягкой эластичной структуре, я приступила к приготовлению пирога.

Подготовила противень – тонко смазала маслом.

Бумага для выпечки – не нужна.

Посыпка мукой – не нужна.

Разделила тесто на две неравные части.

Первую растянула в пласт. Тесто упругое. Тут нужно и руками растягивать и помогать скалкой.

Можно перенести его сразу на подготовленный противень и растянуть прямо на нем, формируя бортики.

Растянула. Смазала лепешку белком — пирог у меня планируется с начинкой из сырых яблок. Сока будет много — и я не хочу, чтобы он пропитал верхний слой коржа.

С той же целью присыпала поверх белка немного манной крупы.

Читайте также  Мохито безалкогольное, рецепт со спрайтом - Рецепты с фото

Прежде, чем заняться яблоками, раскатала верхний, более тонкий слой

Удалила сердцевину из яблок.

Кожуру оставила. Нарезала яблоки тонкими дольками.

Уложила дольки свежих яблок рядами на поверхность дрожжевого теста.

Сверху равномерно разложила кусочки консервированных персиков

Полюбовавшись на красоту, накрыла фрукты вторым, верхним слоем теста.

Завернула края, защипывая и, тут же, подгибая книзу.

Смазала всю поверхность пирога желтком.

Из остатков дрожжевого теста вырезала украшения в виде резных листочков.

Раскатав тесто в ленту, нарезала длинные треугольники.

Тупой стороной ножа продавила прожилки.

Отрезала по косой нижние уголки треугольников.

Растягивая, уложила на пирог.

Смазала украшения желтком.

Проколов острием ножа в нескольких местах на поверхности пирога, поставила противень в тепло – на расстойку. Проколами контролируют пар, образовавшийся в начинке. Если его не направить в нужное русло – прорвется там, где получится. Это будет не так красиво, как хотелось бы…

Где-то, через полчаса, после начала расстойки, когда дрожжевой пирог и элементы украшения раздулись, включила духовку на 180 – 200 градусов. 15 минут достаточно, чтобы все пространство в ней равномерно прогрелось до нужной температуры. Поместила противень с пирогом на средний уровень.

В последнее время, я выпекаю пироги и булочки из дрожжевого теста, не разогревая духовки. Поворачиваю регулятор температур уже после того, как поместила противень в духовку. Разогреваясь, она позволяет дрожжевому тесту медленно дойти, а потом, максимально подняться и пропечься.

Для выпечки пирога достаточно 30- 45 минут.

Готовность своего яблочного дрожжевого пирога определяю по запаху и по виду.

Аромат готовой сдобы ни с чем не спутать.

А на вид пирог должен стать румяным аппетитным, с упругой поверхностью.

Так как духовка у меня маленькая, поделюсь своим опытом.

Возможно, кому-то и пригодиться.

Пирог, на всю поверхность противня для моей переносной духовки — слишком велик. В ней мало пространства. Расстояние между нагревательным элементом и противнем мало. Кроме того, сам противень, вместе с большим пирогом в нем, препятствуют циркуляции горячего воздуха. В итоге, если не вмешаться, выпечка рискует подгореть снизу и, вместе с тем, остаться бледной сверху.

Чтобы предотвратить брак, первое – использую еще один противень, ставлю его ниже.

Второе – как чувствую аромат готовой выпечки, включаю верхний нагреватель духовки. Только после этого никуда отходить нельзя. Он ведь низко нависает над пирогом. Караулить приходится недолго. Минут пять, и пирог – румяный, аппетитный — уже готов.

Вынимаю их духовки.

Как правило, эта процедура вызывает интерес всей публики, присутствующей дома.

Провожу лезвием ножа между стенками и румяными боками пирога.

Аккуратно перекладываю его на решетку.

Покрываю чистым полотенцем.

Под общие протесты публики, оставляю остыть.

Горячим есть не рекомендую. Будет не так вкусно и даже не так полезно.

Источник:
http://crazy-cake.ru/zakrytyjj-yablochnyjj-pirog-iz-drozhzhevogo-testa/

Пирог с яблоками в духовке быстро и вкусно – лучшие рецепты яблочного пирога!

Друзья, всем привет! Пироги с яблоками – один из самых популярных десертов во всем мире. Во-первых, потому что яблоки становятся особенно ароматными во время запекания, а во-вторых, они умеренно сочные и умеренно мясистые, поэтому являются идеальной начинкой.

В прошлой статье мы рассмотрели несколько рецептов, но остались еще очень интересные варианты приготовления, поэтому мы продолжаем тему яблочных пирогов. Насыпные, открытые, слоеные, дрожжевые, постные – все они очень вкусные.

Прекрасно сочетается этот фрукт с разными типами теста, а так же со специями (корица, кардамон, ваниль), орехами и т.д.

А еще, во время приготовления, эти пироги источают волшебный аромат, который хранит дом от ссор, излечивает всякую хворь и изгоняет депрессию). Не верите? Проверьте))).

Простой яблочный пирог (насыпной) крамбл

Начнем подборку с замечательного пирога из песочного теста. Хрустящая и рассыпчатая основа, сочная яблочная начинка и обильная мелкая крошка, которой посыпана поверхность. Итальянский яблочный пирог Sbriciolataа (переводится – как крошить).

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 270 гр.
  • Масло сливочное мягкое – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Ваниль, соль – щепотки
  • Орехи – 20 гр. по желанию
  • Яблоки – 3 шт. (600-700 гр.)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Сок – 1 лимона
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Изюм – 50 гр.

1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем кубиком. Добавляем сахар, корицу, сок лимона и подготовленный изюм. Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

2. Перекладываем яблоки в сковороду и тушим 10 минут до мягкости. Следим, чтобы кусочки не разварились. Готовые кусочки легко разрезаются пластмассовой лопаткой. Даем остыть.

3. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и цедру лимона. Перемешиваем и добавляем яйцо, размягченное масло и быстро перемешиваем руками, чтобы получилась крошка. Муки не должно быть видно. Она должна впитаться в масло.

4. Визуально отделяем 1/4 часть крошки, а 3/4 части перекладываем в форму.

5. Форму диаметром 22 см. застилаем пергаментом. Из теста делаем небольшие бортики, донышко уплотняем и выкладываем остывшую начинку. Распределяем по пирогу и сверху присыпаем оставшейся крошкой.

6. Крошку прижимать не нужно. Посыпаем также орехами.

7. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут до румяного цвета. Оставляем в формочке до полного остывания. Сверху получилась хрустящая корочка

Творожная шарлотка с яблоками

Очень интересный рецепт яблочной шарлотки с творогом. Прекрасно выпеченный бисквит с ароматными яблоками, в котором практически не чувствуется творог. Десерт в котором сочетается приятное с полезным.

https://www.youtube.com/watch?v=pEsZ3xKSD2s

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное (растительное) – 60 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль, ваниль – щепотка
  • Яблоки – 3-4 шт. (500 гр.)

1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кусочками. В миске соединяем яйца, сахар, соль, ваниль и взбиваем миксером 4 минуты до пышности.

2. Когда масса увеличилась в объеме и посветлела, добавляем творог. Если он у вас крупинками, протрите его через сито или перебейте блендером. После творога добавляем остывшее растопленное сливочное или растительное масло. Перемешиваем 30 секунд.

3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в два приема в жидкую часть. Перемешиваем тесто до однородности. Добавляем в тесто яблоки и хорошо перемешиваем.

4. Дно формы диаметром 22 см. застилаем пергаментом, а бортики смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем яблоки с тестом в форму и распределяем.

5. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить без прилипшего теста.

6. Остывает пирог 10 минут в форме, а затем без формы. Пирог хорошо пропекается и получается мягким. Украшаем пирог сахарной пудрой.

Пирог с яблоками быстро просто и вкусно

Замечательный рецепт воздушного пирога с яблоками. Благодаря необычному украшению он будет выглядеть у нас как кулинарный шедевр. Делается все быстро, а съедается еще быстрее).

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 70 г + 1-2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Масло сливочное растопленное – 35 гр.
  • Молоко – 120 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Яблоки – 400 гр. (3 шт.)
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

1. К яйцу добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем пока масса не станет светлеть. Добавляем молоко, половину растопленного сливочного масла, цедру лимона. Если у Вас есть лимон в холодильнике, то не забудьте положить цедру, тогда пирог приобретает просто волшебный аромат.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в миску. Все перемешиваем до однородности. Перекладываем тесто в форму для выпечки (у меня диаметр 21 см).

3. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевинок, нарезаем на дольки. В тесто сверху ставим дольки яблок вертикально. Чем больше яблок уйдет в пирог, тем вкуснее он получится.

4. Сверху посыпаем сахаром (1-2 ст. л.) и поливаем оставшимся маслом.

5. Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.

Самый вкусный и простой яблочный пирог Три стакана

Этот насыпной пирог с яблоками действительно очень прост в приготовлении и в то же время изумительно вкусный! Вкуснее привычной Шарлотки, которая уже всем поднадоела. Да и для шарлотки нужен замес теста, а для этого пирога даже миксер не нужен! Нужно три сухих стакана! Этот простой и вкусный яблочный пирог вам понравится с первого раза, Шарлотку готовить уже не станете! ))
Приступаем.

Ингредиенты смотрите под видео в описании.

Быстрый пирог из овсяных хлопьев – Болгарский яблочный пирог

Принцип приготовления этого десерта похожий на предыдущий, но в нем немного другие ингредиенты. Очень интересный пирог с яблоками.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яблоки большие сочные – 5 шт.
  • Сок 1/2 лимона
  • Сахар – 160 гр.
  • Овсяные хлопья – 160 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное подмороженное – 150 гр.

1. Соединяем в одной миске муку, сахар и овсяные хлопья. Все перемешиваем и наше сухое тесто готово.

2. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем лимоном, чтобы они не потемнели.

3. Подготавливаем форму для выпечки. У меня форма диаметром 22 см. Дно застилаем пергаментом, а боковые стенки смазываем сливочным маслом. Подмороженное масло (30 гр.) натираем на терке на донышко нашей формы небольшим слоем и сверху укладываем плотным слоем 4 ст. л. сухой тестовой смеси.

4. Сверху на нее выкладываем 1/3 часть натертых яблок вместе с соком. Разравниваем и слегка утрамбовываем. Следующий слой сухой. У нас получится 3 слоя яблок и 4 слоя теста. Последний слой сухой.

3. И натираем на него оставшиеся 120 гр. подмороженного масла. Высыпаем на масло чуть-чуть сахара и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

4. Пирог должен хорошо остыть, тогда он будет красиво нарезаться. Получился ароматный пирог с аппетитным верхом.

Читайте также  Курица-гриль в духовке - рецепты маринадов и запекания целой птицы, ножек и грудки

Французский яблочный пирог невидимый тает во рту – много яблок и мало теста

Этот пирог стал для меня фаворитом этой осени. Я уже всем о нем рассказала и всех им угостила. Уверена, вы тоже будете от него в полном восторге.

Вот и подошла к концу наша сегодняшняя подборка рецептов пирогов с яблоками. Как Вы видите, есть из чего выбрать, есть что приготовить для себя, для семьи. Необычные, удивительно ароматные и вкусные.

Сохраните эту статью к себе на стену в соцсети, чтоб не потерять, как раз, и друзьям вашим эти рецепты тоже пригодятся.

А мы прощаемся с Вами, до новых кулинарных встреч!

Источник:
http://zdorovakrasiva.com/pirog-s-yablokami-v-duxovke-bystro-i-vkusno.html

Не только шарлотка. 10 рецептов яблочных пирогов, которые стоит приготовить

Что приготовить из яблок? Не только шарлотку (Фото: sarsmis/depositphotos.com)

В конце лета наш рацион пополняется множеством разных фруктов, в том числе и яблок. Что приготовить из яблок? Особо актуальным этот вопрос становится перед Яблочным Спасом.

Как приготовить яблочный пирог? Очень просто. Делимся подборкой небанальных рецептов.

1 Быстрый яблочный пирог

Рецепт, который готовить проще, чем шарлотку. Это идеальный вариант блюда на случай неожиданных гостей. К тому же, все составляющие, скорее всего, всегда есть у вас дома.

2 Тарт Татен

Знаменитый французский « перевернутый» пирог можно легко приготовить из продуктов, имеющихся дома. Десерт имеет много вариаций, но для того, чтобы повторить его в домашних условиях, понадобятся всего 5 ингредиентов.

3 Десерты для тех, кто следит за фигурой

Итальянский торт без вреда для талии? Легко! Если вы худеете, это не повод отказывать себе в десертах. Существует масса легких пирогов и выпечки на основе яблок. Предлагаем подробку рецептов от диетолога и фитнес-тренера Татьяны Годард.

4 Тосканский пирог с вином и розмариновым сиропом

Такой пирог — удобная альтернатива привычной шарлотке. Он прост в приготовлении, но имеет необычный вкус за счет вина и розмаринового сиропа. Точно сумеет влюбить в себя с первого кусочка.

5 Греческий слоеный пирог Милопита

Милопита с греческого так и переводится — яблочный пирог. Он может готовиться на основе бисквитного теста, теста фило, в форме штруделя или закрытого пирога. Делимся аутентичным рецептом выпечки от греческого ресторана.

6 Английский яблочный бисквит

То, что у нас принято называть бисквитом, в Англии называется Victoria Sponge — классический корж викторианской эпохи с текстурой, которая чем-то напоминает губку. Она достигается за счет правильно взбитых яиц с маслом. Предлагаем приготовить яблочный пирог или шарлотку без соды — Apple Victoria Sponge по рецепту шефа скандинавского ресторана Виктории Марценюк.

7 Традиционный венгерский штрудель с яблоками

Рецепт штруделя впервые был опубликован в 1696 году в Австрии. За годы существования он получил множество трансформаций и корректив. Существуют различные вариации начинок — от молочного крема и даже до кровяной колбасы. Но самым популярным был и остается штрудель с яблоками.

8 Нежный яблочный пирог на кефире

По сравнению с классической шарлоткой, яблочный пирог на кефире имеет более нежную текстуру и мягкий вкус. Еще одно отличие — в этом рецепте лучше использовать сладкие фрукты, так они лучше сбалансируют тесто.

9 Яблочный пирог с кремовым пудингом Баттерскотч

Если хочется чего-то необычного, очень вкусного и интересного в приготовлении, приготовьте пирог с карамельным кремом и сливками по рецепту кулинара, автора книг и блога Эрин Макдауэлл.

Это не самый простой в приготовлении рецепт, поскольку нужно сделать несколько элементов, чтобы создать полноценный пирог, но вкусовое сочетание явно стоит усилий.

10 Миланская шарлотка

Что приготовить из яблок быстро и легко? Конечно же, шарлотку. Но не обязательно обычную. Чтобы она заиграла новыми оттенками вкуса, попробуйте приготовить ее по миланскому рецепту. Прекрасно сочетается с шариком мороженного и белым вином.

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 — 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Источник:
http://nv.ua/style/food-drink/recepty-iz-yablok-10-vkusnyh-pirogov-s-yablochnoy-nachinkoy-k-yablochnomu-spasu-50106557.html

14 самых вкусных яблочных пирогов

В разгар яблочного сезона радовать всю семью ароматной домашней выпечкой можно хоть каждый день — рецептов вкусных пирогов с яблоками существует множество. Мы предлагаем взять на заметку лучшие из них.

1. Шарлотка (смотреть рецепт)

Шарлотка — классический пирог из яблок, для приготовления которого требуется минимум ингредиентов. Чтобы конечный результат оправдал все ожидания, нужно правильно взбить бисквитное тесто и положить побольше яблок. Финальный штрих в виде шарика мороженого идеально дополнит это гастрономическое великолепие.

2. Цветаевский яблочный пирог (смотреть рецепт)

Серьезную конкуренцию всеми любимой шарлотке составляет цветаевский яблочный пирог из сметанного крема. Согласно легенде, таким пирогом угощали своих гостей в Тарусе сестры Анастасия и Марина Цветаевы. Готовится пирог очень легко и удается с первого раза.

3. Американский яблочный пирог (смотреть рецепт)

Американцы очень гордятся своим яблочным пирогом: у них есть даже поговорка с его «участием» — As American as apple pie («Такой же американский, как яблочный пирог») — образно означающая нечто типично американское. Традиционно пирог готовится на тонком песочном тесте, а вот начинки в нем всегда очень много. А еще считается, что в правильном американском яблочном пироге должно быть пять сортов яблок: сладкое, кислое, терпкое, сохраняющее форму при температурной обработке и разваривающееся в пюре — тогда и вкус, и аромат, и текстура начинки будут близки к идеалу.

4. Творожный пирог с яблоками (смотреть рецепт)

Творожный пирог с яблоками — очень простой в приготовлении и по-домашнему уютный. Особый шарм придает этому пирогу ароматная карамельная корочка.

5. Дрожжевой яблочный пирог (смотреть рецепт)

Любите дрожжевую выпечку? Этот пирог для вас! Тесто получается изумительное: попробовав его однажды, вы сразу занесете рецепт в любимые. Если в вашем доме есть хлебопечка, замес теста можно доверить ей.

6. Яблочный пирог с медом и клюквой (смотреть рецепт)

На этот пирог следует обратить внимание сторонникам правильного питания: тесто для него готовится на смеси ржаной и цельнозерновой муки с добавлением овсяных хлопьев.

7. Галета с яблоками и корицей (смотреть рецепт)

Галета — это самый простой открытый пирог, который не требует ни специальной формы (бортики заворачиваются руками), ни длительного времени на приготовление. С подробным пошаговым мастер-классом приготовить галету сможет даже начинающая хозяйка.

8. Яблочный тарт (смотреть рецепт)

Тарт — это открытый пирог на песочном тесте с самыми разнообразными начинками: лимонной, творожной, шоколадно-карамельной или — сезонной — с карамелизованными яблоками. Вкусно и очень красиво!

9. Яблочный пирог-перевертыш (смотреть рецепт)

Еще один французский пирог с карамелизованными яблоками — тарт татен. По классическому рецепту тесто в нем должно быть рубленое песочное, но можно взять и готовое слоеное и сделать татен «для ленивых».

10. Корнуэльский яблочный пирог (смотреть рецепт)

Корнуэльские пироги бывают не только с яблоками, а еще с мясом, морковью, брюквой. Когда-то их готовили своим мужьям-шахтерам заботливые английский жены. Мужья не поднимались на обед, и огромные закрытые сытные пироги — именно то, что им было нужно для восстановления сил после тяжелого труда. В этом рецепте яблочного пирога тесто получается слегка влажное и ароматно-ванильное — оторваться просто невозможно!

11. Яблочный крамбл (смотреть рецепт)

Еще один знаменитый на весь мир английский пирог. Главная его «фишка» — в очень сочной начинке (не случайно готовый пирог часто подают прямо в форме!), присыпанной нежным и хрустящим тестом-крошкой. Особенно вкусно получится, если добавить в компанию к яблокам вишню.

12. Невидимый яблочный пирог (смотреть рецепт)

Основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки. Они словно «растворяются» в небольшом количестве теста, которого в пироге практически не видно — отсюда и его оригинальное название.

13. Насыпной яблочный пирог (смотреть рецепт)

Для кого-то насыпной пирог (иногда его еще называют «сухим») может стать настоящим открытием! Чтобы его испечь, не нужно возиться с тестом — достаточно лишь смешать сухие ингредиенты и пересыпать смесью натертые на терке яблоки. И вот что поразительно: «сухой», по названию и способу приготовления теста, готовый пирог получается очень сочным и мягким. А благодаря хрустящей манной корочке хорошо держит форму и легко нарезается. Кстати, приготовить такой пирог можно и в мультиварке.

14. Яблочный пирог в складку (смотреть рецепт)

Очень простой в приготовлении, но не лишенный изюминки пирог. За основу взят рецепт любимого многими кулинарного блогера Ирины Чадеевой. Пеките с удовольствием!

Сохраняйте подборку рецептов на своей страничке в соцсети, чтобы не потерять!

Источник:
http://lady.mail.ru/article/486645-14-samyh-vkusnyh-jablochnyh-pirogov/