Яблочный пирог на кефире — 7 простых и очень вкусных рецептов в духовке

Яблочный пирог на кефире — 7 простых и очень вкусных рецептов в духовке

Вкуснее шарлотки, но готовить легче – это я о яблочном пироге на кефире. Пожалуй, выпечку с яблоками можно уверенно назвать самой простой и наиболее популярной на планете. Не смущайтесь довольно скромному набору продуктов, пирог удовлетворит даже искушенных гурманов. Его невозможно испортить, поскольку десерт всегда отлично пропекается, выходит легким и пышным.

Как испечь очень вкусный яблочный пирог на кефире

Каким бы ни был вкусным пирог с яблоками, всегда найдется парочка хитрых хитростей, позволяющих улучшить выпечку. Несколько секретов вкусной выпечки:

  • Выбирайте ароматные сорта яблок. Кислые или сладкие – зависит от ваших преференций. Лучшими сортами для выпечки считаются Антоновка, Семиренко, Грин Смит.
  • Не забывайте о специях, которые любят яблоки и любая выпечка. Особенно хороши корица и ванилин.
  • Вымочите яблочные дольки в любом алкоголе – десерт приобретет некую изысканность.
  • Лимонный сок, апельсиновый ликер уместны в тесте, привнося свои особые нотки.
  • В начинку к яблокам допустимо добавить изюм и орехи.

[ok]Внимание! При выпекании пирога на кефире, гасить соду нет необходимости. Кисломолочный продукт выступает в роли уксуса.[/ok]

Яблочный пирог из теста на кефире с манкой

Мы приготовим выпечку с какао, пирог получится потрясающе вкусным, пышным. Другим достоинством станет то, что печется яблочное удовольствие на скорую руку.

  • Яблоки – 3 шт.
  • Кефир – стакан.
  • Яйца – пара штук.
  • Манка – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Порошок какао – 20 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Как испечь вкусный пирог:

  1. Соедините в мисочке все сыпучие компоненты – сахар, манку, соду и какао-порошок.
  2. В отдельной посуде взбейте кефир с яйцами.
  3. Добавьте во взбитую смесь сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  4. Вновь поработайте блендером, замесив тесто на пирог. Чтобы манка разбухла, отставьте тесто минут на 20.
  5. Яблоки избавьте от сердцевины, поделите на равные лепестки (примерно 8).
  6. Растопите на сковородке масло (чуточку оставьте на смазку формы) и сложите туда яблочные ломтики. Потомите на небольшом огне минут 10, не забывая помешивать.
  7. Застелите форму пекарской бумагой, смажьте остатками масла, разложите лепестки яблок.
  8. Залейте тестом и выпекайте 25 минут. температура в духовом шкафу – 180 о С.
  9. Советую посыпать готовую выпечку сахарной пудрой – смотрится очень нарядно.

Простой рецепт пирога на кефире с яблоками

Перед вами старый добрый рецепт яблочного пирога, из детства. Простой – не значит, что не вкусный. Зато можно седлать на скорую руку, даже если гости буквально на пороге, и уже устремились за стол. Часть кефира можно заменить сметаной – выпечка получится сдобнее.

  • Яблоки – пара штук.
  • Яйца – парочка.
  • Кефир – стакан.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – стакан.
  • Сода – ½ маленькой ложечки.
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки.

Как приготовить пошагово:

  1. Десерт готовится невероятно быстро, поэтому первым делом включите духовку. Она должна прогреться до 180 о С.
  2. Вбейте в миску оба яйца, добавьте сахар и ванилин.
  3. Быстро, за 2-3 минутки взбейте и налейте кефир.
  4. Положите масло. Предпочтительно, чтобы оно было мягким (микроволновка вам в помощь, если заранее не достали из холодильника).
  5. Последний шаг в приготовлении теста – вводим муку. Обычно досыпаю небольшую порцию, вымешиваю и докладываю следующую. Так легче разбивать комочки.
  6. Застелите дно формы пекарской бумагой (для верности можно смазать маслом), вылейте тесто.
  7. Быстро поделите яблоки на дольки, удалив сердцевину. Разложите по поверхности теста и чуток утопите пальцем.

Время выпечки – 40-45 минут, и зависит от особенностей духового шкафа.

  1. Украшаем пудрой.

[ok]Интересно! Многие страны претендуют на звание родины выпечки. И каждая может похвастаться своими, фирменными рецептами. Имеются они в Англии, где популярна шарлотка – пирог получивший название от имени возлюбленной одного кулинара. Американцы тоже могут похвастаться интересным вариантом яблочной выпечки. Не отстают французы и тоже борются за право первенства.[/ok]

Пышный яблочный пирог по бабушкиному рецепту на кефире

Не десерт, а наслаждение с хрустящими краешками, которые сразу общипываются и съедаются. Не думайте, что если ингредиенты в пирогах неизменны, то и выпечка выходит одинаковой. Немного другие пропорции – и перед вами совершенно иное угощение.

  • Мука – 250 гр.
  • Яблоки сладкие – 5 шт.
  • Кефир – стакан.
  • Сахар – 120 гр. плюс 30 на посыпку.
  • Масло – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Корица – ложка.
  • Разрыхлитель – 1.5 маленькой ложечки.

Как испечь пирог с яблоками:

  1. Включите духовку для разогрева до 180 о С.
  2. Немного размягчите масло (четвертую часть оставьте) и смешайте с сахаром и яйцом. Имеется еще вариант, при котором с маслом смешиваются только желтки, а белки отдельно с сахаром, и после вводятся в тесто в последнюю очередь.
  3. Добавьте муку и рыхлитель, размешайте и влейте кефир.
  4. Замесите тесто и перелейте в смазанную форму.
  5. Поверх массы разложите кусочки яблок. Чистить их, или нет, решайте сами, иной раз я убираю только сердцевину.
  6. Посыпьте десерт сверху сахаром и корицей. Разложите кусочки масла и отправьте выпекаться.

Легкий заливной яблочный пирог на скорую руку

Заливной пирог – всегда беспроигрышный вариант быстрой выпечки. Берите на вооружения, поскольку готовится за минуты.

  • Кефир – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Ванилин – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с яблоками:

  1. Технология приготовления теста, как и в предыдущих рецептах. Взбейте сахар с яйцами и ванилином.
  2. Введите мягкое масло, кефир. Вновь перемешайте.
  3. Добавьте соду и муку. Замесите жидкое тесто.
  4. Вылейте в форму половину объема теста.
  5. Фрукт потрите или нарежьте лепестками. Разложите по поверхности теста.
  6. Залейте оставшимся тестом и приступите к выпеканию.
  7. Спустя 40 минут проверьте на готовность деревянной палочкой и доставайте. Дайте пирогу остынуть и посыпьте пудрой.

Наливной пирог с яблочным вареньем и творогом

В оригинале рецепта яблочно-творожного пирога даются отруби. При нежелании использовать их добавьте муки или творога.

  • Мука – стакан.
  • Творог – 200 гр.
  • Отруби – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Кефир – стакан.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Сахар – большая ложка.
  • Яблочное варенье – 100 гр.
  • Лимон.
  1. Налейте в миску кефир, добавьте творог и соду. Размешайте.
  2. Посолите и введите яйцо. Взбейте массу. Добавьте сахар, вновь взбейте.
  3. Насыпьте отруби и постепенно начните подсыпать муку. Замесите в меру густое тесто.
  4. Разделите тесто на две части. Половину вылейте в форму, распределите по поверхности варенье и накройте второй половиной теста. Если в варенье найдутся яблочные дольки, то часть оставьте.
  5. Украсьте пирог дольками яблок из варенья и порезанным на полукружья лимоном (цедру срежьте).
  6. Готовится пирог в духовке 25-30 минут при 180 о С.

[ok]Внимание! Многие хозяйки давно перешли на выпечку в силиконовых формах. В данном случае смазывать их не нужно.[/ok]

Постный пирог с яблоками на манке и кефире без яиц

Рецепт постного пирога понравится всем, кто соблюдает пост. На вкус отсутствие яиц и приготовление на растительном масле нисколько не влияет.

  • Мука – 1.5 стакана.
  • Кефир – 2 стакана.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – полтора-два стакана.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Манка – 2 стакана.
  • Сода – чайная ложка.
  • По желанию возьмите горсть изюма или чернослива.
  1. Соедините кефир с манкой и оставьте немного постоять, чтобы набухла манка.
  2. Одновременно замочите сухофрукты в горячей воде, если решите их взять.
  3. Добавьте к кефиру с набухшей манкой остальные компоненты (изюм с черносливом тоже).
  4. Размешайте и вымесите, разбив комочки. Консистенция теста получится как для оладий.
  5. Смажьте форму и разложите на дно дольки яблок.
  6. Вылейте тесто сверху и отправьте форму на 30-40 минут в духовку. Спустя минут 15-20 проверьте, не горит ли верх, при необходимости, прикройте фольгой.
  7. Температура выпекания – 180-200 о С. (сначала сделайте выше, через 20 минут снизьте).
  8. Совет: если не клали сухофрукты, то украсьте верх вареной сгущенкой.

Яблочно-морковный пирог — рецепт без яиц и масла

Чудесный пример постной выпечки без сливочного масла и яиц. Пирог выходит сладким, влажной консистенции. Морковка практически не чувствуется.

  • Сахар – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Крупная морковка.
  • Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – ½ стакана.
  • Соль – треть маленькой ложечки.
  • Растительное масло – 1/3 стакана.
  • Кефир – стакан.
  • Корица.
  • Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
  • Орехи или изюм – горсть.
  • Порошок-разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Выпекаем вкуснейший пирог:

  1. Просейте муку, добавьте сахар, хлопья, соль, разрыхлитель и корицу. Перемешайте.
  2. Яблоки и морковку очистите, крупно потрите. Введите в сыпучую смесь.
  3. Влейте сок лимона, масло и кефир, положите изюм и замесите.
  4. Переложите тесто в форму, разровняйте, поместите в духовой шкаф на пол часика. Температура духовки – 180 о С.

Видео: вкуснейший пирог с яблоками – рецепт приготовления на кефире. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник:
http://galinanekrasova.ru/yablochnyj-pirog-na-kefire.html

Пирог с яблоками на кефире — самые простые и оригинальные рецепты выпечки на любой вкус!

Пирог с яблоками на кефире – хорошее подспорье для хозяек, которые не очень любят долгую возню с тестом или, когда нужно быстро сообразить вкусное угощение к чаю. Вариантов подобного лакомства невероятное множество, каждый сможет подобрать подходящий по собственному вкусу и пожеланиям гостей.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире?

Тесто на кефире для пирога с яблоками может быть совершенно разным: песочное, дрожжевое, заливное, вкус у лакомства будет не похожим ни на одно другое, а продуктов, как правило, нужно не много для изготовления каждого варианта выпечки.

  1. Самый быстрый пирог с яблоками на кефире – заливной, такой вариант осилит каждый повар-аматор. Начинкой выступают фрукты, порезанные на дольки или кубики, при желании добавляется корица.
  2. Шарлотка на кисломолочной основе – вариант выпечки для ленивых, пирог выходит пышным, пористым, а начинку располагают на дне формы и заливают тестом.
  3. Дрожжевое тесто на кефире получится пышным, если есть сомнения в подъемной силе дрожжей, можно в состав добавить разрыхлитель. Для начинки применяют как свежие фрукты, так и варенье, джемы или повидло из яблок.
  4. Вкусный пирог с яблоками на кефире и маргарине – хороший вариант песочного лакомства, в отличие от классической версии, основа выйдет более мягкой и на долго останется свежей.
  5. В наполнение можно добавлять другие фрукты, ягоды, орехи.
  6. Начинку можно сделать вкуснее, если яблочные дольки поджарить на сковороде в течение 10 минут с добавлением ванилина, корицы, сахара (меда) и орехов.
Читайте также  Коктейль Кровавая Мэри - классический рецепт приготовления

Заливной пирог с яблоками на кефире

Заливной яблочный пирог на кефире – классическая версия угощения, которое готовится всего за 40 минут, с учетом времени на подготовку теста. Фрукты нужно применять кисло-сладкие, не слишком сочные, в тесто при желании добавить ложку лимонной цедры, она придаст особенного привкуса и аромата готовому лакомству.

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Яблоки порезать на кубики, обсыпать корицей.
  2. Взбить яйца с сахаром, бросить цедру, ванилин и разрыхлитель.
  3. Ввести мягкое масло, следом муку. Тесто должно быть жидковатым.
  4. В промасленную форму вылить половину теста. Выложить начинку, залить остатком основы.
  5. Выпекать пирог с яблоками на кефире 25 минут при 190.

Пирог шарлотка на кефире с яблоками — рецепт

Знаменитый пирог шарлотка с яблоками на кефире – хороший и быстрый вариант приготовления любимого лакомства. Кисломолочного ингредиента нужно совсем не много, только для того, чтобы добавить пышности коржу. Фрукты нарезают тонкими слайсами, выкладывают на дне формы, посыпают сахаром, при желании корицей.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • коричневый сахар.
  1. Промасленную форму обсыпать коричневым сахаром, выложить яблочные слайсы.
  2. Взбить в пышную массу яйца с сахаром, ввести кефир, следом разрыхлитель и муку.
  3. Вылить тесто поверх яблок.
  4. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Пирог на кефире с творогом и яблоками

Творожно-яблочный пирог на кефире по виду, итоговому вкусу напомнит запеканку или «Ленивую ватрушку». Такое угощение понравится всем любителям сладкой и не слишком вредной выпечки, готовый пирог нужно разрезать только после его полного охлаждения, иначе начинка не загустеет и разделить на порции попросту не получится.

  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 100 г + 100 г в начинку;
  • яйца – 1 шт. + 2 шт. в начинку;
  • масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. + 2 ст. л. в начинку;
  • творог – 400 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Соединить 1 яйцо с сахаром, маслом, кефиром.
  2. Ввести разрыхлитель и муку. Замесить плотное тесто.
  3. Распределить большую часть теста в форме с бортами, убрать в холодильник на 30 минут. Меньший ком заморозить.
  4. Взбить творог с яйцами, ввести ванилин, муку.
  5. Очистить яблоки, порезать слайсами, половину выложить на корж.
  6. Вылить творожную массу, разложить оставшиеся дольки.
  7. Оставшееся тесто натереть на терке поверх пирога.
  8. Выпекать 50-60 минут при 170 градусах.

Пирог на кефире с яблочным вареньем

Выпекая этот пирог с яблоками на кефире в духовке, можно удивить гостей необычным десертом. Варенье можно применить готовое или сделать его перед выпечкой, так выйдет даже вкуснее. В начинку добавляют дробленные грецкие орехи, немного корицы и меда. Оформляют лакомство в виде открытого тарта, подают с шариком мороженого.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • варенье – 1 ст.;
  • дробленные орехи – ½ ст.
  1. Соединить яйца с маслом, кефиром, сахаром.
  2. Ввести разрыхлитель, муку, замесить плотное тесто.
  3. Распределить в промасленной форме с бортами, проколоть дно вилкой.
  4. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  5. Охладить корж, выложить варенье, посыпать орехами.
  6. Выпекать пирог 25 минут при 180 градусах.

Дрожжевой пирог на кефире с яблоками

Сдобный пирог с яблоками на кефире имеет важное преимущество – такое лакомство долго не черствеет, остается пышным и мягким даже на следующий день. В начинку применяют как свежие фрукты, порезанные кубиком, обсыпанные сахаром, так и варенье с целыми дольками, можно использовать и джем, он должен быть густым.

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • ванилин;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 100 г + 2 ст. л. в начинку;
  • яблоки – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.
  1. В теплый кефир бросить дрожжи и ложку сахара, оставит до появления пенной реакции.
  2. Соединить яйца с сахаром, мягким маслом, ввести кефир.
  3. Всыпать муку, замешивая мягкое тесто.
  4. Оставить на расстойку на 1 час, основа увеличится в два раза.
  5. Обмять тесто, большую часть выложить в форму, распределить порезанные фрукты, посыпать сахаром.
  6. Украсить остатком теста, оставить в тепле на 15 минут, смазать желтком.
  7. Выпекать пирог с яблоками на дрожжах и кефире 30 минут при 180 градусах.

Пирог с яблоками на маргарине и кефире

Вкусный яблочный пирог на кефире и маргарине – интересный вариант песочной выпечки. В отличие от классического лакомства, корж будет не хрустящим, но таким же рассыпчатым. Оформить можно традиционно с крошкой на поверхности или вырезать полоски и собрать сеточку. Для комфортной работы с тестом, его нужно охлаждать.

  • маргарин – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Замороженный маргарин натереть, смешать с мукой в крошку.
  2. Отдельно соединить кефир, яйца, разрыхлитель и сахар. Влить в крошку.
  3. Замесить ком, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 30 минут.
  4. В сковороде растопить масло, бросить яблочные дольки, тростниковый сахар.
  5. Томить, пока не появится карамельный сок.
  6. Выключить, посыпать корицей, ввести мед, охладить.
  7. Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму.
  8. Распределить начинку, украсить остатком теста.
  9. Выпекать пирог с яблоками из теста на кефире 30 минут при 190.

Яблочный пирог с овсяными хлопьями и кефиром

Порадовать приверженцев правильного питания поможет этот пирог из геркулеса с яблоками на кефире. В составе совсем нет пшеничной муки, сахара и масла, знатоки английской кухни называют его крамбл, а подают к завтраку, ведь готовится лакомство очень быстро и просто. Орехи и сухофрукты добавляют по своему вкусу.

  • яблоки – 4 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 250 г;
  • мед — 100 г;
  • кефир – 50 мл;
  • орехи, сухофрукты — по 1 горсти.
  1. Яблоки порезать на дольки, выложить в форму, смазанную маслом.
  2. Соединить мед, геркулес, орехи, сухофрукты и кефир.
  3. Выложить поверх фруктов.
  4. Выпекать пирог с яблоками на кефире 30 минут при 190.

Яблочный пирог на кефире с манкой

Простейший пирог на кефире с манкой и яблоками – лакомство, которое у каждого кулинара получится удачным. Корж выходит в меру пышным, мягким и немного влажным. Готовят угощение на манер «перевертыша», то есть фрукты располагают на дне формы, а готовый пирог переворачивают на блюдо дольками вверх.

  • кефир – 1 ст.;
  • манка – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1/3 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • масло для смазывания формы.
  1. Залить манку кефиром, оставить на 30 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром. Соединить с кефиром.
  3. Всыпать разрыхлитель, ванилин и муку.
  4. Промасленную форму обсыпать смесью из корицы и тростникового сахара, выложить яблочные дольки.
  5. Вылить тесто. Выпекать 40 минут при 190.

Пирог с яблоками на кефире без яиц

Яблочный пирог на кефире без яиц по вкусу, пышности и в целом по качеству не уступает привычной выпечке. Фрукты можно выложить на дне формы или сделать совсем ленивый вариант лакомства – порезать их кубиком и добавить в тесто, выйдет вкусная, очень сладкая и сочная выпечка, которую сладкоежки съедят еще теплой.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яблоки – 4 шт.
  1. Соединить масло с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
  2. Добавить кефир, затем муку. Тесто должно быть, как на оладьи.
  3. Яблоки очистить, порезать кубиком, ввести в тесто.
  4. Вылить в форму, выпекать 30-35 минут при 180.

Пирог с тыквой и яблоками на кефире

Яркий, необыкновенно вкусный и сладкий пирог на кефире с яблоками, с добавлением тыквы нужно испечь каждой хозяйке. Данный вариант лакомства получается немного влажным, за счет добавления тертых фруктов и тыквы в состав теста. Пирог сильно не поднимается, но мякиш выходит мягким. Форму для выпечки лучше взять 22 см.

  • тыква — 300 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • масло мягкое — 100 г.;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель, соль, ванилин;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кефир – 100 мл.
  1. На терке на тереть отдельно 200 г тыквы и 1 яблоко. Отжать сок.
  2. Взбить яйца с сахаром, корицей, солью, ввести масло, затем кефир.
  3. Добавить тертое яблоко, затем тыкву.
  4. Ввести муку и разрыхлитель.
  5. В промасленную форму вылить тесто.
  6. Оставшееся яблоко и тыкву порезать слайсами, распределить поверх пирога.
  7. Выпекать 50-60 минут при 190 градусах.

Пирог на кефире с яблоками в мультиварке

Яблочный пирог на кефире в мультиварке – хороший вариант лакомства, прибор прекрасно зарекомендовал себя в изготовлении заливных или бисквитных угощений. Испечь и песочный пирог можно, но только, если в приборе есть возможность регулировки времени, на такую выпечку понадобится 30 минут, на заливную – 1 час.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель и ваниль;
  • масло мягкое – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.
  1. Яйца взбить с сахаром и маслом, ввести кефир, затем разрыхлитель и ванилин.
  2. Всыпать муку.
  3. Яблоки порезать на дольки.
  4. В форму вылить половину теста, выложить часть яблок, залить остатком основы.
  5. Выложить оставшиеся дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  6. Снять клапан для пара, на режиме «Выпечка» готовить 1 час.

Источник:
http://womanadvice.ru/pirog-s-yablokami-na-kefire-samye-prostye-i-originalnye-recepty-vypechki-na-lyuboy-vkus

Яблочный пирог на кефире на скорую руку


Сегодня речь пойдет о простом и вкусном яблочном пироге на кефире, приготовленном на скорую руку, без изысков и особых усилий. Пирог действительно получается очень вкусным, пышным и красивым несмотря на довольно скромный набор ингредиентов для его приготовления.

Такой яблочный пирог, приготовленный на кефире, можно готовить хоть каждый выходной. Пирог бюджетный и к тому же его практически невозможно испортить. Он отлично пропекается, становится пышным и пористым.

Пускай этот яблочный пирог на кефире и простой, но выглядит он достаточно нарядно, особенно если украсить его тонким слоем сахарной пудры. Яблочные дольки специально размещаются на поверхности теста, а не вмешиваются в него. Таким образом на поверхности яблочного пирога на кефире создается некое подобие узора, что также придает пирогу некую “нарядность”.

Читайте также  Компот из персиков на зиму: ТОП 10 простых рецептов на 1-3 литровую банку с фото

Лично мне оооочень понравился этот яблочный пирог на кефире. По вкусу он ничуть не уступает той же шарлотке. Кстати, ее РЕЦЕПТ так же у меня имеется. Тесто в яблочном пироге на кефире получается довольно упругим и не склонно излишне рассыпаться, при этом оно воздушное, равномерно пронизанное воздушными порами.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Пирог яблочный на кефире в духовке, пошаговый рецепт с фото

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

В любую подходящую для замешивания теста емкость вбиваем два яйца и добавляем стакан сахара и ванилин (или ванильный сахар).


При помощи миксера или обычной вилки (за неимением венчика) слегка взобьем яйца с сахаром до белого цвета (2-3 минуты).


Добавляем к яично-сахарной массе стакан кефира любой жирности.


50 г сливочного масла слегка подтапливаем в микроволновой печи или просто заранее достаем из холодильника для того, чтобы к моменту икс оно стало очень мягким.


Вводим в тесто растаявшее масло, слегка перемешаем все миксером. После чего вводим в тесто два стакана муки (без горки, стакан = 200 мл) и соду. В течение минуты замешиваем жидкое тесто и разбиваем все мучные комочки.


Для приготовления этого яблочного пирога на кефире я использовала разъемную форму диаметром 19 см. Дно формы я застелила пергаментом, стенки ничем не смазывала, поскольку в тесте содержится достаточное количество сливочного масла, которое предотвратит “склеивание” пирога с формой.

Выливаем жидкое кефирное тесто в форму.


Два средних яблока очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевины. Нарезаем яблоки дольками, которые в свою очередь раскладываем на поверхности теста. Дольки слегка “топим” в тесте.


Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его 40-45 минут в зависимости от особенностей духовки.

Спустя отмеренное время проверяем яблочный пирог на кефире на готовность при помощи зубочистки или спички, протыкая ею пирог в центре. Если все же выяснится, что пирог внутри сыроват, но есть один “секрет” как довести его до идеального состояния и не сжечь. Просто накрываем форму с пирогом листом фольги и снова отправляем пирог в духовку минут на 10 допекаться. Это позволит остановить процесс “подрумянивания”, но при этом пирог продолжит пропекаться изнутри.

Мой пирог отлично пропекся за 40 минут в электрической духовке. Слегка остывший яблочный пирог на кефире извлекаем из формы.


И украшаем сахарной пудрой. От этого пирог становится невероятно красивым.

Пеките на здоровье, наслаждайтесь вкусом домашней выпечки и не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Источник:
http://vkusno-blog.ru/sladkaya_deserty/yablochnyj-pirog-na-kefire-na-skoruyu-ruku/

Вкусный и очень быстрый пирог на кефире с яблоками за 10 минут + время на выпечку

Рекомендуем Вам приготовить вкусный пирог на кефире с яблоками. Само приготовление займет лишь 10 минут Вашего времени, а остальное доделает духовка. Обязательно приготовьте и возьмите этот рецепт на вооружение.

Чтобы приготовить вкусный пирог на кефире с яблоками, нужно:

  • двести граммов сахарного песка
  • чайная ложка ванильного сахара
  • двести пятьдесят граммов кефира
  • половина чайной ложки соды
  • пятьдесят граммов сливочного масла + масло для смазывания формы
  • два стакана муки
  • два яблока

Вкусный пирог на кефире с яблоками – приготовление за 10 минут:

  • Кусок масла достать из морозилки и растопить в микроволновке или же на водяной бане. Отложить, чтобы оно остыло.
  • Яйца разбить в глубокую миску.
  • Доложить сахарный песок и ванильный сахар.

  • Взбивать миксером на максимальной скорости в течение пяти минут до трехкратного увеличения массы.
  • Кефир влить в отдельную пиалу.
  • К нему добавить соду и перемешать.
  • Как только кефир начнет пениться, перелить его к яйцам и перемешать.
  • В яично-кефирную смесь влить растопленное подостывшее масло.
  • Все перемешать.
  • Постепенно в полученную массу добавить просеянную муку.

  • Перемешать все до получения однородного теста.
  • Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.
  • Перелить тесто в форму и разровнять его.
  • Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и разрезать на тонкие дольки.
  • Дольки яблок погрузить в тесто.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Отправить пирог в духовку минут на пятьдесят. Готовность нужно проверить деревянной палочкой.
  • Если верх зарумянился, а тесто еще прилипает к палочке, нужно прикрыть пирог фольгой и отправить обратно в духовку. В этом случае пирог дойдет до готовности и не подгорит.

Вот и готов наш вкусный пирог на кефире с яблоками. Получается оно очень нежным и сочным с приятно кислинкой благодаря яблокам.

Достаньте его из духовки и дайте полностью ему остыть.

Остывший пирог переложите на красивую тарелку и подайте на стол вместе с ароматным чаем.

Источник:
http://vkuhkne.ru/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B8-%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80/

Пирог с яблоками на кефире в духовке

Нежный яблочный пирог для семейного чаепития! Сколько я знаю рецептов яблочных пирогов, но этот самый любимый, потому что очень прост в приготовлении. Особенность пирога в большом количестве яблок и небольшим теста. Очень вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с яблоками на кефире в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (15)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Подготовьте все необходимые продукты. Прежде всего,хочу сказать, что для выпечки важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника яйца. Муку берите пшеничную, но не высшего, а первого сорта. Муку высшего сорта отбеливают с помощью хлора, поэтому она имеет белоснежный цвет. Яйца крупные, желательно домашние,в крайнем случае СО. Кефир лучше всего пожирнее,- так пирог получится вкуснее.

Взбейте кефир с яйцами и растительным маслом до однородного состояния. Миксером пользоваться совсем необязательно, можно взять обычный венчик.

Добавьте сахар и ванильный сахар. Еще раз взбейте венчиком.

Добавьте корицу. Корица — идеальная пряность для яблочного пирога, но не только корица сюда подходит. Поэтому если вы любитель пряной выпечки, то можно добавить сюда и молотую гвоздику, имбирь, мускатный орех, кардамон. Ориентируйтесь на свой вкус.

Просейте в тесто муку вместе с разрыхлителем и солью. Советую не пренебрегать этим процессом, т.к. благодаря просеиванию готовая выпечка получается очень воздушной и легкой, поэтому обязательно пользуйтесь ситом.

Хорошо перемешайте тесто, достаточно перемешать его вилкой. Как видите, тесто получается достаточно жидким.

Яблоки нарежьте дольками. Лучше всего для яблочных пирогов подходят кислые и плотные сорта яблок, например, Антоновка, Богатырь. Такая яблоки при выпечке хорошо держат форму и придают пирогу легкую кислинку. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Чистить яблоки совсем необязательно, а вот семенную коробочку конечно надо удалить. Для тонкой нарезки воспользуйтесь острым ножом.

Добавьте нарезанные яблоки в тесто.

Хорошо перемешайте тесто с яблоками и дайте постоять минут 10, чтобы каждая яблочная долька пропиталась тестом.

Жаропрочную форму для выпечки пирога (у меня форма диаметра 22 см) немного смажьте маслом. Вылейте тесто с яблоками.

Запекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке приблизительно 35-40 минут. Перед подачей пирог лучше охладить. Приятного аппетита!

Источник:
http://1000.menu/cooking/2774-yablochnji-pirog-na-kefire

Домашняя сдоба – всегда особа: пироги на кефире с яблоками. Несложные рецепты теста и начинок для пирогов на кефире с яблоками

Яблочные пироги на кефирном тесте замечательны своей простотой, тем не менее они при правильном приготовлении получаются сочными, а яблочный сок, пропитывая воздушное тесто, создаёт в одном случае эффект сочного бисквита, в другом — украшает тыквенную начинку, или оттеняет вкус мака в «Маковее».

Что же до кефирного теста, то в предлагаемых рецептах оно привлекает сдобой и пышностью и, хотя такие пироги обычно съедаются «с пылу с жару», тем не менее, оставленный под льняной салфеткой кусок пирога сохранится несколько дней, почти не утратив первоначального вкуса.

Пирог на кефире с яблоками — основные принципы приготовления

• Пироги на кефире с яблоками — сладкая сдобная выпечка и поэтому в тесто помимо кефира добавляют яйца, сахарный песок, жиры — постное масло, маргарин либо достаточно жирное сливочное масло.

• В тесто для манников и медовиков с яблоками, выпекаемых на кефире, добавляют ещё мёд или манку.

• Для того чтобы пироги хорошо поднимались и получались пышными, кефир или муку смешивают с рыхлителями: пищевой содой или специальным разрыхлителем.

• В дрожжевое тесто для пирогов с яблоками на кефире, как явствует из названия, кладут дрожжи, которые распускают в чуть тёплом молоке, и лишь затем смешивают с кефиром и остальными составляющими.

• Яблоки могут использоваться в качестве начинки с другими продуктами: орехами, мёдом, маком, фруктами, а также с тыквой или добавляться в тесто в измельчённом виде.

• Какой бы вид пирога на кефире с яблоками — наливной, дрожжевой, слоёный, медовый или манник не заказали бы вам на десерт ваши домашние, можете смело приниматься за любой. Все они относительно несложны, доступны и, главное, замечательно вкусны.

Пирог на кефире с яблоками — «Домашний»

Ингредиенты:

• 200 мл нежирного кефира;

• 360 граммов сахарного песку;

• 500 граммов пшеничной муки;

• пищевая сода — 0,5 ч. л.;

• два больших яблока;

• сахарная пудра для оформления.

Способ приготовления:

1. На небольшом нагреве распустите маргарин, снимите с огня и оставьте охлаждаться.

2. Яйца взбейте вместе с сахарным песком до получения белой однородной массы. Влейте сразу весь кефир, добавьте маргарин и опять тщательно взбейте.

3. Не переставая взбивать, засыпьте всю муку. Когда в тесте не останется мучных комочков, добавьте гашёную в половине столовой ложке уксуса пищевую соду и снова взбейте. Не следует взбивать слишком долго, заканчиваем, лишь только на поверхности теста начнут появляться пузырьки воздуха.

4. Небольшой противень с невысокими бортиками смажьте растительным жиром и вылейте в него тесто. Поверх разложите тонкие пластинки яблочек, без кожуры.

5. Выпеките изделие до готовности, поставив в разогретой духовке при 180 градусах. Готовность пирога проверяйте, проколов его деревянной палочкой или зубочисткой. Если после прокола палочка осталась сухой значит можно доставать. Как только пирог слегка остынет украсьте его сахарной пудрой, встряхивая её в небольшом сите.

Читайте также  Королевская ватрушка с творогом - 5 простых рецептов с фото пошагово

Пирог на кефире с яблоками — «Яблочное наслаждение»

Ингредиенты

В начинку:

• 7-9 средних яблочек;

• три стол. ложки коричневого сахара;

• сахарной пудры — 50 граммов;

• две стол. ложки 72% сливочного масла;

В тесто:

• 3-3,5 ст. пшеничной муки;

• 90 граммов сахарного песка (полстакана);

• молоко, пастеризованное — 100 мл;

• два куриных яйца;

• 30 гр. свежих спиртовых дрожжей;

• 50 гр. вымороженного масла;

• 2 грамма ванильного сахара.

Способ приготовления:

1. В чуть подогретом молоке распустите разломанные в крошку дрожжи, можно прессованные дрожжи заменить быстродействующими, сухими (12 граммов). Добавьте сахарный песок и пару ложек муки, взбейте хорошо вилкой, можно венчиком. Накройте ёмкость с дрожжевой смесью полотняной салфеткой и оставьте в тепле.

2. Через двадцать минут, когда поверхность начнёт пузыриться и смесь увеличится в объёме примерно в полтора раза, введите тёплый кефир. Чтобы подогреть кефир, достаточно выложенный из холодильника пакет опустить на четверть часа в тёплую воду.

3. Добавьте постное масло, взбитые с оставшимся сахаром яйца, ванилин и тщательно перемешайте.

4. Аккуратно размешивая ложкой, начните подсыпать небольшими порциями муку. Когда тесто начнёт становиться достаточно плотным, всыпьте оставшуюся муку и хорошо вымесите его руками. Сформируйте из теста шар, оберните полотняной салфеткой и выдержите в тепле около двух часов.

5. Каждое яблоко располовиньте вдоль, очистите кожуру и вырежьте серединку с семенной коробочкой. Выложите яблочки на сухую сковородку срезом вниз, подлейте 2-3 ложки водички и немного припустите под крышкой (пять минут). Переложите для остывания на дуршлаг.

6. Полностью остывшие яблоки выложите на большое плоское блюдо округлой стороной вверх и посыпьте коричневым сахаром, можно вместо сахара взять жидкий мёд и полить им.

7. Раскатайте подошедшее тесто пластом, толщиной в один сантиметр и вырежьте из него большие круги, диаметром около 10 см.

8. Среднего размера круглую форму для выпекания выстелите пергаментом, смазанным маслом. Наполните форму тестом с яблоками следующим образом: кружок из теста, половинка поставленного на ребро яблочка, опять кружок теста и снова яблоко. В результате должно получиться подобие детской пирамидки, положенной набок, где последовательно чередуются половинки яблок с «лепёшками» из дрожжевого теста.

9. Уберите заготовку, накрыв тканевым полотенцем, в тепло на полчасика, а потом выпеките в духовке при 180 градусах в течение 40-50 мин.

10. Горячий пирог полейте сверху растопленным на огне маслом, а минут через семь, когда масло впитается, слегка припорошите сахарной пудрой.

Пирог на кефире с яблоками — «Солнце под облаком»

Ингредиенты

В тесто:

• кефир обезжиренный — 200 мл;

• 1/2 стакана рафинада;

• сода пищевая — 0,5 ч. л.;

• 250 граммов «Столичного» маргарина;

• два стакана пекарской муки.

В начинку:

• 300 граммов яблок сорта «Семеренко»;

• 450 граммов спелой, оранжевой тыквы;

• сахар — 180 граммов;

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте для пирога начинку. Перемешайте перетёртые в крупную тёрку очищенные яблоки с измельчённой таким же способом тыквенной мякотью. Добавьте смешанные с сахаром (90 г.) желтки от двух яиц и снова тщательно перемешайте.

2. Чтобы приготовить тесто сначала смешайте соду и кефир и оставьте на двадцать минут постоять. После добавьте хорошо охлаждённый, растопленный на плите маргарин, сахар с разболтанным вилкой яйцом, муку. Вымесите достаточно мягкое, не прилипающее к рукам, эластичное тесто и положите его в холод на полтора часа.

3. Раскатайте тесто круг, размером чуть больше жаровни и переложите в неё. При распределении теста по дну сделайте окантовку из трёхсантиметровых бортиков.

4. Выложите начинку, разровняйте её ложкой, поставьте в духовку и выпекайте при 200 градусах двадцать минут.

5. Пока заготовка выпекается, из оставшегося сахарного песка (90 г.) и белков взбейте достаточно тугое безе.

6. Залейте вынутый из духовки пирог безе. На поверхности тыльной стороной ложки смоченной в воде нанесите хаотичный рисунок и уберите пирог обратно выпекаться на десять минут.

Пирог на кефире с яблоками — «Яблочный грильяж»

Ингредиенты

В тесто:

• два стакана кефира (400 мл);

• полный стакан сахара;

• 800-900 граммов пекарской белой муки;

• рыхлитель для теста — 2 ч. л.;

• 100 мл растительного рафинированного масла.

В начинку:

• ядра грецкого ореха — 1 стакан;

• два куриных яйца;

• крахмал — чайная ложка;

• килограмм сладко-кислых яблок;

• 120 граммов (4 ст. л.) мёда.

Способ приготовления:

1. Взбивая, смешайте яйца с сахаром, влейте кефир и снова взбейте. Постепенно подсыпая, введите муку, просеянную вместе с рыхлителем, и замесите тесто.

2. Сделайте в тесте небольшое углубление, в которое залейте рафинированное масло и продолжайте вымешивать, пока масло не впитается, а тесто обретёт хорошую эластичность.

3. Вымешанное тесто немного раскатайте скалкой в прямоугольный пласт и переложите его в жаровню, которую заранее смажьте маслом.

4. Слегка растяните руками тесто, по всему противню, немного приподнимая его на бортики и прижимая к ним.

5. Выложите аккуратно по тесту нарезанные тонкими кусочками (дольками) яблоки и отправьте пирог на 15 минут в духовку при 200 градусах.

6. Пока пирог печётся, разломите на части ореховые ядра, добавьте к ним взбитые с крахмалом яйца, залейте всё растопленным на водяной бане мёдом и хорошо размешайте смесь.

7. Залейте медовой смесью вынутый из духовки пирог и поставьте его назад ещё на полчасика.

8. Покройте противень с пирогом полотенцем и оставьте охлаждаться.

Манный пирог на кефире с яблоками

Ингредиенты:

• три средних сладких яблока;

• манная крупа — 160 граммов;

• одно сырое яйцо;

• 300 мл маложирного кефира;

• сливочный маргарин — 200 граммов;

• 5 граммов разрыхлителя для теста;

• 180 граммов сахара (стакан);

• один стакан муки.

Способ приготовления:

1. Залейте манку кефиром и оставьте так постоять 20 мин, чтобы она хорошо разбухла.

2. В охлаждённый топлёный маргарин добавьте сахарный песок с растёртыми в нём яйцами и хорошо взбейте смесь венчиком, взбивайте, пока сахарные кристаллики не растворятся полностью.

3. Перелейте масло в разбухшую манку, туда же добавьте пересеянную с разрыхлителем муку. Хорошо размешивая венчиком, замесите жидкое тесто.

4. Слегка размягчённым маргарином либо маслом, чтобы не оставалось пропущенных мест, хорошо смажьте дно и бока формы и обсыпьте их белыми панировочными сухарями. Не прилипшие к жиру сухари стряхните, перевернув форму вверх дном.

5. Некрупные кусочки яблок разложите по дну формы, и залейте их подготовленным тестом, а сверху положите несколько квадратиков масла, для того чтобы верх пирога при выпекании хорошо подрумянился.

6. Выпекайте пирог не меньше 40 минут, проверив по истечении указанного времени готовность проколом зубочистки. При необходимости допеките.

Пирог на кефире с яблоками — яблочно-медовый «Маковей» в мультиварке

Ингредиенты:

• полтора стакана муки;

• 90 граммов светлого мёда, жидкого;

• два небольших кислых яблока.

Способ приготовления:

1. Запарьте мак на четверть часа в половине стакана крутого кипятка. Отбросьте на сито и подождите когда вся вода из мака уйдёт.

2. Кефир смешайте с содой (чайная ложка) и дайте пройти реакции.

3. В пышную пену, кухонным процессором, взбейте яйца с сахаром. Введите мёд, влейте кефир и размешайте до однородности.

4. Добавьте муку, всю сразу, и снова хорошо размешайте. Мучных комков в тесте не должно быть.

5. Перемешайте тесто с маком и нарезанными мелкими ломтиками яблочками. Вылейте смесь в чашу мультиварки, обильно смазанную подтаявшим маслом и чуть присыпанную манкой.

6. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на один час, закройте крышку и запустите старт.

7. Выньте готовый пирог из мультиварки и охладите.

Слоёный пирог на кефире с яблоками

Ингредиенты:

• 0,5 стакана простокваши, либо кефира, 3,2%;

• Белая, в/с мука — 70 гр., плюс 50 гр. отдельно;

• разрыхлитель — чайная ложка;

• 70 граммов сахарного песку в тесто и отдельно 1 ст. л.;

• небольшая щепоть соли;

• сливочное, 72%-е масло — 50 граммов;

• яблоки — 8 зрелых плодов;

Способ приготовления:

1. Разбейте яйца, прибавьте к ним 70 граммов сахара, соль, и взбивайте до пышной шапки миксером на средней скорости.

2. Не изменяя оборотов и не переставая взбивать, влейте в яичную смесь кефир. Вливайте постепенно, непрерывной тонкой струйкой.

3. Добавьте муку с разрыхлителем теста и хорошо перемешайте в однородную, густую массу венчиком.

4. Холодное, чуть подмороженное, масло натрите крупной стружкой. Тщательно разотрите его с ложкой сахара-песка и мукой до получения некрупной крошки.

5. Тонкими, некрупными ломтиками нарежьте яблоки, предварительно очистив с них кожуру и удалив серединку.

6. Небольшую форму обильно смажьте маргарином, присыпьте мукой и выложите в неё послойно: тонкий слой теста, посыпанный маслянисто-мучной крошкой, затем яблоки, которые также пересыпьте крошкой, опять тесто, крошка, яблоки, крошка и т. д. Верх пирога посыпьте оставшейся крошкой.

7. Запекайте пирог не менее сорока минут, при 220 градусах. Не вынимайте пирог из формы сразу, после того как достали из духовки, подождите, когда он полностью остынет.

Пирог на кефире с яблоками — хитрости и полезные советы

• Яблоки в пироге не потемнеют, если их после измельчения немного увлажнить лимонным соком.

• Если для начинки взяли слишком кислые яблоки, увеличьте количество сахара в тесте и соответственно муки.

• Чтобы кефирное тесто лучше поднялось, обязательно пересеивайте муку, можно даже не один раз, а соду добавляйте непосредственно в кефир и немного выдерживайте его.

• Манную крупу, добавляемую в тесто для пирогов на кефире с яблоками, обязательно вымачивайте в кефире, пока она не разбухнет, пирог не будет «клёклым» и тяжёлым.

• Проверяя наливной пирог на готовность, учтите, что прокалывая его, можете попасть в кусочек яблока и тогда пирог можно по ошибке передержать в духовке.

Источник:
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486394497-domasnaa-sdoba-vsegda-osoba-pirogi-na-kefire-s-ablokami-nesloznye-recepty-testa-i-nacinok-dla-pirogov-na-kefire-s-ablokami/