Яблочный пирог из овсяного теста

Яблочный пирог из овсяного теста

Этот превосходный пирог покорит своим ярким ароматом и многогранным вкусом, ведь в нём удачно сочетаются сочная начинка из свежих яблок и рассыпчатое тесто, приготовленное на основе овсяных хлопьев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 600-700 Грамм
  • Хлопья овсяные тонкого помола 200 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
    70 г — в тесто, 30 г — в начинку
  • Сахарный песок 100 Грамм
    70 г — в тесто, 30 г — в начинку
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Изюм 50-60 Грамм
  • Апельсин (только цедра) 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка

Подготовьте необходимые продукты. Овсяные хлопья для приготовления теста должны быть тонкого помола (зачастую, это хлопья быстрого приготовления). Также учитывайте, что сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее выньте его из холодильника.

Мягкое сливочное масло (70 г) разотрите с сахарным песком (70 г) до однородности.

По одному введите яйца, продолжая перемешивать массу ложкой.

Добавьте апельсиновую цедру в получившуюся массу и перемешайте.

Всыпьте овсяные хлопья в жидкую основу и тщательно перемешайте получившееся тесто.

Пшеничную муку соедините с разрыхлителем и просейте в овсяное тесто, перемешайте до однородного состояния.

Приготовьте начинку для пирога, соединив яблоки (очищенные и порезанные на кусочки), промытый изюм, корицу, сахар (30 г) и растопленное масло (30 г).

Разделите тесто на 3 равные части, 1 часть распределите по дну подготовленной формы (слегка присыпанной мукой).

Поверх слоя овсяного теста выложите половину яблочной начинки.

Повторите слой теста и начинки, а затем закройте начинку оставшейся третью теста.

Выпекайте яблочный пирог из овсяного теста в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут до золотистого цвета.

Яблочный пирог из овсяного теста невероятно вкусен как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Источник:
http://povar.ru/recipes/yablochnyi_pirog_iz_ovsyanogo_testa-72000.html

Пирог яблочный с овсяными хлопьями

Этот яблочный пирог готовится без использования жиров! Поэтому получается достаточно низкокалорийным и может претендовать на звание «диетического»)) Находясь на самоизоляции, я заметила, что постоянно хочется кушать. Как следствие. Ну вы поняли! В общем, приходится переходить на диетическое питание хотя бы на время. На сайте есть похожие пироги, но они готовятся с использованием жиров. Этот пирог не такой воздушный и рассыпчатый, как всеми любимая (и мною тоже) Шарлотка, но несомненно полезней.

Ингредиенты для «Пирог яблочный с овсяными хлопьями»:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (или заменитель) — 3 ст. л.
  • Кефир (можно заменить 3/4 ст. молока + 2 ст.л. сметаны или простоквашей) — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Цедра апельсина (по желанию, можно заменить корицей и другими пряностями) — 1 ч. л.
  • Яблоко — 5 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог яблочный с овсяными хлопьями»:

Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 30 минут.

В овсяно-кефирную смесь добавить цедру и соду. Пока реакция соды с кефиром идет, почистить яблоки.

ВАЖНО! Если используете молоко и сметану, то овсянку залить молоком, а соду «погасить» в сметане.

Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, ароматные. Давно замечено, что чем вкуснее яблоки, тем и пирог вкуснее)) Яблоки режем кубиками. Или как вам больше нравится.

Яйца с сахаром хорошо взбить миксером.

Смешать овсяную смесь с яичной. Делать это нужно аккуратно ложкой или лопаткой. Никак не миксером! Добавить просеянную муку. И так же аккуратно перемешать.

Перелить тесто в форму для выпекания или в чашу мультиварки. Дно формы немного смазать маслом. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка» или в духовке.

Когда немного остынет, вынуть. Если используете мультиварку, то лучше всего это сделать с помощью формы для варки на пару. И оставить остывать.

Пирог получается не сухим — яблоки дают влажность. Не сильно сладкий (для меня идеально) и с пикантным вкусом благодаря цедре (или специям). Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Грибной пирог с сыром в заварном тесте

  • 78
  • 684
  • 21174

Капустный пирог

  • 54
  • 163
  • 16238

Сливовый пирог с маскарпоне

Яблочный пирог с миндалем

Яблочно-миндальный пирог

Яблочный пирог «Янтарный»

  • 286
  • 1123
  • 29835

Пирог с сухарями и сухофруктами

Маковый пирог от Джейми Оливера

  • 54
  • 778
  • 19927

Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой

Комментарии и отзывы

21 мая malina_nk # (автор рецепта)

20 мая malina_nk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/164849/

Пирог яблочный с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Овсяный пирог с яблоками

Готовим овсяный пирог с яблоками. Если вы хотите приготовить простой и вкусный яблочный пирог, то этот рецепт, несомненно, для вас. Это блюдо подходит даже для начинающих поваров. Хрустящая основа и нежная яблочная начинка не оставит равнодушными ни вас ни ваших близких.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 83% — 50 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Яблоки — 2 шт.
  1. Перед тем как начать приготовление необходимо разогреть духовку до 200ºС.

Выбираем форму для выпекания, смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой. Лучше всего такой пирог смотрится в круглой форме, я использую стеклянную. Для удобства можно взять разъемную форму или силиконовую, так как тесто для пирога не жидкое.

Приступим. Берем глубокую чашку и выливаем в нее предварительно растопленное сливочное масло. Лучше всего растопить масло на водяной бане.

  • Добавляем к маслу сахарный песок и яйца.
  • Перемешиваем до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  • В полученную смесь добавляем муку, разрыхлитель и овсянку, тщательно перемешать тесто, оно должно получиться гладким.

    Муку нужно предварительно просеять, чтобы она насытилась кислородом.

    Если тесто будет слишком густым, то можно добавить немного молока.

  • Перекладываем полученную массу в форму и равномерно распределяем.
  • Моем яблоки, чистим их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Яблоки раскладываем по кругу на тесто так, чтобы каждая следующая долька немного накладывалась на предыдущую.

    Отправляем пирог в духовку.

    Подавать пирог можно к чаю, предварительно украсив взбитыми сливками.

    Яблочный овсяный пирог получается необычайно ароматным и подойдет для завтрака, а также в качестве десерта после основного блюда!

    Насыпной яблочный пирог с овсянкой

    Потрясающий ароматный и вкусный пирог с хрустящей овсяной крошкой.

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья — 80 г + 30 г

    Орехи грецкие — 30 г

    Мука пшеничная — 50 г

    Сливочное масло — 30 г

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Соль — 1 щепотка

    Пошаговый рецепт с фото

    Этот пирог просто потрясающий на вкус. За счет большого количества яблок он получается очень сочным. Также он мне нравится тем, что в нем небольшое количество сахара и сливочного масла. Если сорт яблок у вас достаточно сладкий, то количество сахара можно свести к минимуму. Насыпной яблочный пирог с овсянкой можно подавать как в холодном виде, так и в горячем.

    Данное количество ингредиентов указано на форму диаметром 18 сантиметров.

    Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.

    Большую часть овсяных хлопьев соедините с грецкими орехами в блендере и измельчите в мелкую крошку.

    В глубокой миске соедините овсяно-ореховую крошку, оставшиеся целые овсяные хлопья, пшеничную муку, корицу, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

    Добавьте холодное сливочное масло и разотрите его с сухой смесью. У вас получится сухая крошка.

    Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

    Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите тонкий слой крошки, затем тонкий слой яблок. Повторите процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должна быть крошка. Выпекайте до золотистой корочки в духовке при температуре 180 градусов. У меня процесс выпекания занял 50 минут.

    Насыпной яблочный пирог с овсянкой готов, приятного аппетита.

    Пирог из овсяных хлопьев с яблоками (овсяный крамбл), как приготовить:

    Вкусный пирог из овсяных хлопьев с яблоками. Очень простой рецепт. Вам потребуется всего 5 минут на все приготовления и 25 минут на выпечку овсяного крамбла. Итак, приступим.

    Ингредиенты на небольшую форму 20-21 см:

    • 100 грамм овсяных хлопьев (чашка 210 мл);
    • 30 грамм сливочного масла или 2 столовых ложки растительного;
    • 2 столовых ложки сахара.

    Для начинки:

    • 3-4 средних яблока;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • корица по вкусу (необязательно).

    1. Овсяные хлопья смешайте и разотрите с сахаром, растительным или сливочным маслом. Чтобы получить мелкую крошку, можно измельчить хлопья блендером (это необязательно, можно использовать хлопья целиком).

    Читайте также  Плов со свининой в казане, на костре, на плите, мангале

    2. Яблоки очистите от семян и порежьте небольшими кусочками. Смешайте с сахаром и корицей.

    3. Выложите яблочные дольки на дно формы, в которой собираетесь печь крамбл. Посыпьте овсяной крошкой.

    3. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

    Вот и всё! Наш пирог овсяный яблочный пирог с хлопьями готов. Приятного аппетита!

    Овсяный пирог с творогом и яблоками

    Ингредиенты

    Тесто:

    Овсяные хлопья — 300 грамм;

    Мука — 100 грамм;

    Сливочное масло — 100 грамм;

    Сахар — 100 грамм;

    Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

    Начинка:

    Творог — 300 грамм;

    Сахар — 100 грамм;

    Изюм — 100 грамм;

    Ванильный сахар — 1 пакет;

    Пошаговый рецепт с фото

    Выпечка с овсяными хлопьями не только очень полезная, но и вкусная. А в сочетании с ванильным творогом, сочными яблоками и хрустящими миндальными хлопьями простой овсяный пирог превращается в настоящее лакомство.

    Подготовим необходимые продукты.

    Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, соль, разрыхлитель.

    Сливочное масло растопить, добавить в миску.

    Все перемешать. Тесто должно получиться как крупная крошка. Отставить тесто в сторону, заняться начинкой.

    Творог перемешать с яйцом, сахаром, ванильным сахаром в однородную массу.

    Добавить распаренный и просушенный изюм, перемешать.

    Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить 2/3 теста.

    Сверху натереть на крупной терке яблоко.

    Следующим слоем распределить творожную начинку.

    Выложить оставшееся тесто, посыпать миндальными хлопьями.

    Выпекать овсяный пирог с творогом и яблоками около 40 минут при 180 градусах. Получается очень вкусный и нежный десерт!

    Яблочный пирог с овсяными хлопьями

    Этот яблочный пирог с овсяными хлопьями понравится приверженцам здорового питания. Пшеничной муки в нем совсем немного, да и количество сахара можно уменьшить. В результате получается отличный десерт к чаю, сытный, вкусный и не очень калорийный.

    Источник:
    http://takioki.life/pirog-yablochnyj-s-ovsyanymi-hlopyami-kulinarnyj-retsept/

    Диетический яблочный пирог — ПП рецепты

    Все мы любим печь сладкие пироги и наслаждаться ароматной выпечкой за чашечкой чая. Но во время правильного питания далеко не все рецепты подходят для диетического рациона из-за того, что содержат много калорий. Судите сами, в 100 граммах обычного яблочного пирога содержится около 250 калорий! А в одном куске может быть около 150−200 грамм. Таким образом всего лишь один кусок пирога может быть равен по калорийности полноценному пп обеду или ужину! Разумеется, такой вариант совсем не подходит для нашего похудения. Сегодня существует немало простых и полезных рецептов, которые помогут вам приготовить настоящий диетический пирог с яблоками. Калорийность таких пирогов зависит от ингредиентов, которые вы будете использовать. В среднем это от 90 до 180 калорий на 100 грамм, что немаловажно, если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы.

    Главный секрет приготовления этого десерта — пп тесто! Как же сделать тесто низкокалорийным и полезным? Следуйте простым советам:

    • Используйте цельнозерновую муку. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке.
    • Если вы сомневаетесь в том, что стоит полностью заменить пшеничную муку на цельнозерновую, — смешайте два сорта в равных пропорциях! Со временем вы сами выясните свои идеальные пропорции и комбинации.
    • Возьмите отруби. Существуют рецепты пп теста для диетического яблочного пирога, в которых полностью отсутствует мука. Вместо этого в ингредиентах вы найдете отруби, которые являются исключительно диетической добавкой. Этот продукт богат клетчаткой, которая улучшает процессы пищеварения.
    • Творог. Приготовить пп тесто для пирога можно и с помощью творога. Используйте нежирный творог. Главное правило — это брать творог без кислинки, ведь вы будете готовить сладкий десерт! Добавление этого ингредиента в разы уменьшит калорийность пп шарлотки и добавит в ваш рацион белки!
    • Протеин. Для того чтобы сделать пп тесто, нередко используют такую добавку как протеин. Это актуально для тех, кто очень тщательно следит за БЖУ и занимается в спортзале. В одном скупе протеина содержатся примерно 25 грамм белка, а это значит, вы можете сделать ваш пп пирог настоящим высокобелковым продуктом.
    • Натуральный сахарозаменитель. Здесь можете выбирать любой, который вам больше нравится. Мед, сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп, стевия.
    • Натуральный йогурт или нежирный кефир. Большинство пирогов готовятся на жирной сметане. В наших же рецептах мы предлагаем заменить сметану на натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок или на обезжиренный кефир.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев с яблоками без муки

    Для этого вкусного и полезного рецепта вам понадобятся:

    • 2 стакана овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, а не быстрого приготовления. Сразу же заливаем их половиной стакана кипятка, чтобы они набухли.
    • 3 яйца.
    • половина стакана натурального йогурта. Можно заменить кефиром.
    • Яблоки, нарезанные кубиками. Достаточно будет 3 крупных яблока. К яблокам можно добавить немного изюма, тогда пирог будет вкуснее и слаще.
    • Сахарозаменитель по вкусу. Можете использовать стевию.
    • 2 столовые ложки любого растительного масла. Хорошо использовать кокосовое масло, оно идеально подходит для приготовления десерта.

    Когда ваши хлопья немного набухли, заливаем их йогуртом и перемешиваем. Теперь собьем яйца вместе с сахарозаменителем. Добавляем яичную смесь в пп тесто и также кладем растительное масло. Туда же отправляем яблоки с изюмом. Еще раз все перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку наш овсяно-яблочный пирог на 30−40 минут.

    ПП насыпной яблочный пирог

    Не любите возиться с тестом? Тогда попробуйте этот рецепт диетического яблочного пирога.

    • 150 грамм кукурузной муки. Это должна быть мука мелкого помола.
    • 6 яиц. Используем только желтки!
    • Фитпарад или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу
    • 3 яблока. Моем, чистим и натираем на крупной терке.

    Из этих простых ингредиентов можно приготовить отличный пп десерт, который станет настоящим украшением вашего стола.

    Смешиваем желтки с кукурузной мукой и сахарозаменителем. У вас получилась крошка для нашего пп пирога. Теперь берем форму и выстилаем дно пергаментом. Выкладываем большую часть теста и трамбуем его. Следующий слой — натертые яблоки. Остатками теста посыпаем пирог сверху и отправляем в духовку. Как только пирог зарумянился, его можно доставать и наслаждаться изумительным вкусом!

    Низкокалорийный пирог с яблоками

    Хотите простой и быстрый рецепт, который можно приготовить даже утром на завтрак?

    • 1 среднее яблоко. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
    • 1 яйцо.
    • 70 мл молока. Можно использовать также растительное молоко, подойдет рисовое или миндальное.
    • 2 столовые ложки рисовой муки. Она сделает нашу выпечку более нежной.
    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Выбирайте цельнозерновые хлопья.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • Ваниль и корица.

    Просто смешиваем в одной емкости все ингредиенты и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности. У вас получится две порции отличного диетического пирога, которую смело можно включать в свой рацион!

    Диетический пирог с яблоками на кефире

    Отличное диетическое блюдо можно приготовить, используя рисовую муку.

    Итак, вам понадобится:

    • 200 грамм рисовой муки. Этот сорт муки очень полезен тем, что содержит растительный белок, который богат аминокислотами.
    • 150 мл кефира. Используйте обезжиренный кефир.
    • 110 мл йогурта. Берем натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок.
    • Натуральный сахарозаменитель. Можно использовать сироп агавы или топинамбура.
    • 350 грамм яблок. Моем, чистим, нарезаем кубиками. Можно оставить немного яблок, чтобы нарезать дольками и сверху положить на пирог.
    • Пакетик разрыхлителя.

    Взбиваем яйца с любым сахарозаменителем. В яичную массу добавляем муку, разрыхлитель. При желании можно добавить ваниль или корицу. Потом кладем кефир и йогурт и все тщательно перемешиваем. В пп тесто кладем яблоки и снова перемешиваем. Теперь отправляем тесто в форму и сверху выкладываем дольки яблок. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

    ПП пирог с яблоками и творогом

    Для тех, кто придерживается пп рациона и строго считает калории, предлагаем очень простой пп рецепт десерта:

    • 200 грамм творога. Вы можете взять творог любой жирности, главное не забудьте учесть его калораж.
    • 2 яйца
    • 50 грамм овсяных хлопьев. Их сразу же измельчите в кофемолке до состояния муки.
    • 2 больших яблока. Чтобы пирог яблочный пп получился сладким, берем сладкие сорта яблок. Моем яблоки, срезаем кожуру и нарезаем кубиками.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.
    • Стевия по вашему вкусу.

    ПП яблочный пирог с творогом готовится очень просто. Сначала взбейте яйца со стевией. Потом добавьте овсяную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Затем кладем творог и еще раз все перемешиваем, чтобы не было творожных комочков. Перед вами уже готовое пп тесто, теперь просто добавьте яблоки и вылейте массу в силиконовую форму. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−40 минут! Сколько калорий в таком пп десерте? Всего около 90 калорий на 100 грамм! Приятного аппетита!

    Читайте также  Запеканка из цветной капусты с мясом

    Яблочно-морковный пирог диетический

    Еще один полезный и вкусный пп рецепт яблочного пирога. На этот раз к яблокам мы добавим морковь, что сделает вкус десерта незабываемым.

    • 2 яблока и 2 моркови. Моем, чистим, натираем на мелкой терке. Можно также измельчить в блендере, если вы хотите, чтобы ваш пирог был однородным.
    • 2 яйца.
    • 1 стакан муки. Мы возьмем овсяную муку. Вы можете купить готовую муку, а можете сделать сами из овсяных хлопьев. Используем цельнозерновые хлопья. Вам нужно измельчить их в кофемолке до состояния овсяной муки.
    • 1 стакан кефира. Можно использовать нежирный кефир.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать мед в этом рецепте.

    Сначала смешаем кефир с мукой и оставим на пару минут, чтобы наше пп тесто набухло. В это время взбиваем яйца с сахарозаменителем. Соединяем яйца с пп тестом и выкладываем туда яблоки с морковью. Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 40 минут.

    Яблочный пирог из цельнозерновой муки

    Приготовить этот пп десерт можно и в мультиварке. Для этого вам понадобится:

    • 2−3 яблока. Выбираем сладкие сорта яблок. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
    • 2 столовые ложки меда.
    • 1 стакан муки. Чтобы сделать наше пп блюдо более полезным, мы будем использовать цельнозерновую муку.
    • 1 пакетик разрыхлителя.
    • Ванилин и корица.

    Нарезанные яблоки заправляем медом и немного солим. Оставляем их на 1 час, чтобы они пустили сок, таким образом нам совсем не понадобятся яйца. Потом добавляем все остальные ингредиенты к яблоками, все перемешиваем и отправляем в мультиварку. Для удобства застелите мультиварку пергаментом, так вам будет легче достать уже готовый пп пирог. Ставим режим «Выпечка» и ждем вкусный и полезный десерт!

    Этот диетический пирог с яблоками в мультиварке идеально подойдет и для постного рациона, так как не содержит яиц!

    Яблочный пирог из кукурузной муки

    Хотите интересный пп рецепт яблочного пирога? Тогда этот рецепт для вас. Среди ингредиентов — кукурузная мука и банан, они сделают вкус шарлотки намного интереснее!

    • 1 банан. Выбираем сладкий плод. Чистим и разминаем вилкой.
    • 1 стакан нежирного кефира. Подогрейте немного на водяной бане или в микроволновой печи.
    • 2 стакана кукурузной муки. Можно смешать с пшеничной в равных пропорциях, тогда пп десерт будет более нежным.
    • Любой натуральный сахарозаменитель. Будем использовать стевию.
    • 1 чайная ложка соды.
    • 2−3 крупных яблока. Моем, чистим, нарезаем дольками и сразу же выкладываем на дно формы.

    Смешиваем кефир с содой. Не пугайтесь, когда увидите густую пену. Затем к кефиру добавляем банановое пюре, муку, сахарозаменитель и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Выливаем пп тесто на яблоки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов!

    ⠀Как вы могли убедиться, пп рецепт яблочного пирога настолько прост, что вы можете в любой момент побаловать себя вкусным и диетическим десертом. Обязательно сохраняйте наши рецепты и делитесь своими результатами!

    Источник:
    http://glamusha.ru/dietplan/1357.html

    Диетический пирог с яблоками в духовке, мультиварке и сковороде: рецепты, пошаговое приготовление

    Яблочный пирог — это отличный вариант для чаепития даже в период строгой диеты. Главный секрет ПП выпечки, заключается в правильно подобранных ингредиентах.

    В составе низкокалорийных блюд не должны содержаться рафинированный сахар и пшеничная белая мука. В статье представлены самые полезные и легкие в приготовлении лакомства.

    Рецепт яблочного пирога в духовке

    Чтобы испечь диетический пирог с яблоками, понадобятся:

    • яблоки — 2 шт.;
    • половина морковки;
    • два яйца;
    • стакан цельнозерновой смеси;
    • кефир — 200 грамм;
    • разрыхлитель;
    • щепотка соли.

    Способ готовки:

    1. Помыть яблоки, нарезать дольками. Почистить морковь, мелко нашинковать.
    2. В глубокой чаше смешать яйца с солью, влить кефир, всыпать немного разрыхлителя.
    3. В жидкую основу, вложить тертую морковь, затем помешивая состав, всыпать муку.
    4. Выкладываем состав в жарочную посуду, сверху накладываем яблоки.
    5. Включить духовку, установить режим 180 градусов.
    6. Отправить подготовленное изделие в разогретый жарочный шкаф.

    Несмотря на небольшую калорийность, выпечку рекомендуется употреблять в первой половине дня.

    Яблочный пирог в мультиварке: пошаговое приготовление

    Электронный кухонный гаджет — это идеальное решение для тех, кто соблюдает правильное питание. Современный прибор позволяет без труда испечь любой десерт, без добавления растительного масла и жира.

    Чтобы сделать закрытый бисквит в мультиварке, помимо яблок, потребуются:

    • 190 г. ржаной (или кукурузной) муки;
    • две ч.л. натурального меда;
    • разрыхлитель;
    • корица;
    • ванилин.

    Рецепт:

    1. Разрезать фрукты на кусочки, полить медом и выдержать около часа.
    2. В сладкую массу просеять муку, вложить остальные компоненты, все хорошо перемешать.
    3. Застелить дно чаши специальной бумагой, вылить подготовленный состав.
    4. Установить функцию «Выпечка» на 35-40 минут.

    Диетический яблочный пирог на сковороде

    Испечь полезное лакомство, можно даже на обычной сковороде.

    Для небольшой запеканки, потребуются:

    • геркулесовые хлопья — 50 грамм;
    • яйцо;
    • одно крупное яблоко;
    • вода.

    Как готовить:

    1. Высыпать хлопья в глубокую емкость, залить кипяченой водой, оставить до набухания.
    2. Влить яичную болтушку в запаренную овсянку, добавить яблочные дольки, перемешать.
    3. Поставить сковороду с антипригарным покрытием на медленный огонь.
    4. Влить тесто тонким слоем, накрыть крышкой. Томить до готовности.
    5. При необходимости, подрумянить лепешку с другой стороны.
    6. Во время готовки, требуется следить, чтобы изделие не подгорело.

    После того как кушанье остынет, необходимо переложить его на широкую тарелку. При желании, лакомство можно обсыпать семенами кунжута.

    Диетический пирог с яблоками: рецепты

    Яблоки — это идеальная начинка. Сочные плоды хорошо сочетаются с другими фруктами, овощами (тыква, морковь), ягодами, орехами, творогом и специями.

    Для выпечки, рекомендуется применять цельнозерновую, ржаную, рисовую, льняную, кукурузную, а также использовать манку, овсяные хлопья и отруби. Учитывая основные принципы здорового питания, приготовить полезный низкокалорийный десерт не составит большого труда.

    Яблочный пирог на кефире

    Бисквит с использованием кисломолочных напитков, получается особенно нежным и мягким. Выдержать необходимые пропорции по ЖБУ, позволяет использование маложирной молочки и цельнозерновой смеси.

    Для приготовления блюда, требуется взять:

    • кисло-сдадкие яблоки- 3 шт.;
    • половина стакана кефира (0-1,5%);
    • 2 сырых белка;
    • 200 грамм муки;
    • щепотка соды;
    • лимонный сок — одна чайная ложка.

    Рецепт:

    1. Взбить белки, добавить лимон, затем кефир и соду, тщательно размешать миксером.
    2. Помыть яблоки, порезать на кубики.
    3. Нарезанные фрукты переложить в жидкую консистенцию.
    4. В подготовленную массу, не спеша, просеять муку, перемешать.
    5. Переложить тесто в силиконовую посуду, поместить в разогретую духовку на 40 минут.

    Готовый десерт обсыпать кокосовой стружкой.

    Постный яблочный пирог

    Приготовить полезную сладость, можно без яиц и молочных компонентов. Данный вариант выпечки, позволяет разнообразить меню во время ограничений в еде, а также подойдет тем, кто не кушает продукты животного происхождения.

    Чтобы испечь постный корж, требуются:

    • льняно-ржаная смесь- 180 г.;
    • три яблока;
    • горсть очищенных грецких орехов;
    • один спелый банан;
    • немного соды;
    • ванильный порошок, корица;
    • соль.

    Как готовить: В глубокой таре размять банан, добавить все остальные сыпучие продукты. Полученную массу хорошо вымесить. Помыть яблоки и нарезать, добавить измельченные орехи. В антипригарную форму сначала выложить небольшой слой теста, потом яблочно-ореховую начинку, сверху покрыть оставшимся составом. Выпекать изделие до получаса.

    Блюдо получается достаточно питательным и низкокалорийным.

    Овсяный пирог с яблоками: диетический

    Для утреннего или обеденного чаепития, можно приготовить легкую запеканку.

    Потребуются следующие продукты:

    • овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) — 350 г.;
    • одно яйцо;
    • ряженка — половина стакана;
    • два крупных яблока;
    • горсть изюма.

    Алгоритм приготовления:

    • Залить хлопья кипятком, накрыть крышкой на 7-12 минут, затем влить ряженку.
    • Сделать яичную болтушку, влить в набухшую овсянку.
    • Плоды помыть, порезать на части.
    • Внести в состав нарезку и изюм, перемешать.
    • Выложить подготовленную массу в жарочную емкость. Подрумянить в течение двадцати минут.

    Рецепт открытого яблочного пирога

    Начинку из яблок рекомендуется смешать с нарезкой из спелых груш. Такое сочетание фруктов, придаст более интересный вкус блюду.

    Необходимый список продуктов:

    • стакан рисовой муки;
    • яйцо;
    • нежирная сметана — 100 грамм;
    • половина пачки разрыхлителя;
    • соль.

    Способ готовки: Взять глубокую емкость, переложить сухие компоненты. В полученную смесь влить яичную болтушку, сметану, подсолить. Вымесить консистенцию до однородности. Чашу для запекания застелить бумагой, на дно поместить подготовленный состав. Фрукты порезать любым удобным способом, рассыпать поверх лепешки равномерным слоем. Слегка подкрутить внутрь края теста, чтобы придать необходимую форму. Разогреть духовку до 190 градусов, печь около 35 минут.

    Песочный диетический яблочный пирог

    Рассыпчатое тесто, содержит сливочное масло, за счет чего, оно является более калорийным, чем постные варианты. Однако, если употреблять изделие в утренние часы и в умеренном количестве, оно не принесет никакого вредя для фигуры.

    Необходимые продукты:

    • три сладких яблока;
    • цельнозерновая мука — 170 г.;
    • два яйца;
    • сметана (до 15%) — 60 г.;
    • сливочное масло — 80 г.;
    • немного соды;
    • соль.

    Алгоритм приготовления:

    1. Плоды промыть и порезать кубиками.
    2. В широкой посуде смешать яйцо с солью, сметану и соду.
    3. В другой чаше размять муку со сливочным маслом до образования крошки, половину состава пересыпать в яично-сметанную смесь, все смешать. Должна получиться мягкая масса, немного липнущая к ладоням.
    4. Выстелить противень специальной бумагой, раскатать тесто небольшим слоем.
    5. Затем равномерно распределить яблоки, сверху посыпать оставшейся мучной крошкой.
    6. Выпекать до готовности.
    Читайте также  Как приготовить плов со свининой на сковороде, пошагово с фото

    Диетический пирог с яблоками и творогом

    Запеканка из яблок и творога — одно из любимейших сладостей людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся правильного питания.

    Состав ингредиентов:

    • мягкий творог (до 5% жирности) — 180 г.;
    • овсяная мука (или измельченный геркулес) — 60 г.;
    • два яйца;
    • разрыхлитель;
    • чайная ложка натурального меда;
    • два сладких фрукта;
    • специи по вкусу.

    Способ готовки:

    1. В удобную тару поместить все сухие компоненты, добавить яйца, вымесить тесто.
    2. Промыть плоды, порезать на дольки, смешать творог с медом.
    3. В чашу для запекания сначала выстелить слой из теста, следом из творога, сверху покрыть яблочными полукольцами, посыпать корицей.
    4. Запекать в течение 25-35 минут.

    Пирог с яблочно-тыквенной начинкой

    Десерт с яблоками и тыквой, станет настоящей находкой для хозяйки. Тыква, имеет не только приятный вкус, но и богатый состав витаминов и микроэлементов. Диетическое лакомство принесет пользу не только худеющим мамам, но и детям.

    Для приготовления кушанья, необходимо приготовить следующий перечень ингредиентов:

    • два яйца;
    • цельнозерновая смесь — 180 г.;
    • тыква — 300 г.;
    • несколько крупных кисло-сладких яблок;
    • кефир — 120 мл.;
    • сода.

    Алгоритм готовки:

    1. Помыть овощ, удалить кожуру, мякоть крупно натереть. Фрукты нашинковать небольшими полосками.
    2. В емкости соединить яйца и кефир, добавить муку и соду.
    3. Выложить фруктово-овощной слой на дно формочки, залить жидким тестом.
    4. Готовить до образования золотистой корочки 40-45 минут.

    Диетический пирог с яблоками и йогуртом

    Для легкого низкокалорийного кекса, помимо фруктов, потребуются:

    • два яйца;
    • столовая ложка отрубей;
    • мука — 140 г.;
    • натуральный йогурт (без сахара) — 270 г.;
    • разрыхлитель;
    • цедра лимона;
    • ванилин.

    Приготовление: В подходящей посуде смешать яйца и йогурт, добавить все сухие компоненты, перемешать. Плоды и цедру измельчить. Начинку переложить в подготовленную консистенцию, перемешать. Готовое тесто вылить в форму для запекания. Поместить в горячую духовку. Выдерживать около получаса до появления румяности.

    Заключение

    Худеть вкусно и сытно — не сложно. Экспериментируйте на кухне, делитесь своими кулинарными идеями ПП блюд с друзьями.

    А у вас есть рецепт ПП пирога из яблок? Поделитесь в комментариях.

    Источник:
    http://dietonika.com/dieticheskie-produkty/deserty/dieticheskiy-pirog-s-yablokami.html

    Пирог из овсяных хлопьев с яблоками без вреда для стройной фигуры

    Достаточно трудно морально и физически отказываться от сочных десертов и выпечки, когда приходит решение бросить поправляться к весне. Представленная ниже рецептура душистого пирога из овсяных хлопьев, ничем не уступает насыщенности традиционной выпечки, и даже вкуснее известной шарлотки с яблоками. Достоинство овсяного пирога скрыто в полном отсутствии вредных для фигуры и пищеварения продуктов: муки, маргарина, сахара.

    Диетическая шарлотка из овсяных хлопьев, без муки и сахара

    Десерт можно внести в список меню питания на каждый день, кому необходима коррекция веса. При этом, десерт позволяет нормализовать деятельность пищеварительной системы. Ведь, как известно, овсянка при гастрите и прочих заболеваниях ЖКТ весьма полезна.

    Оздоровление организма крупой из овса

    Овсянка, по праву, занимает лидирующее место среди круп, наиболее богатых содержанием витаминов и полезных микроэлементов.

    Овсяные хлопья и готовое печенье из овсянки

    Оздоровление организма обеспечено, если в рацион ежедневного питания включать овсянку:

    • крупа из овса содержит сложные углеводы, которые улучшают обмен веществ и надолго дают чувство сытости;
    • при гастрите, овсянка облегчает пищеварение, улучшает метаболизм, снимает болевые ощущения, обволакивая пленкой поверхность слизистой;
    • при употреблении овсяных хлопьев снижается уровень стресса, выводятся шлаки из организма, падает показатель риска развития раковых образований желудка;
    • крупа воздействует профилактически на развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы человека;
    • благодаря наличию инозитола в составе, нормализуется показатель холестерина, что позволяет предотвратить возникновение холестериновых бляшек;
    • биотин, содержащийся в овсянке, не просто выводит шлаки, а дает коже новую жизнь с омолаживающим эффектом, благодаря ускорению регенерации клеток;
    • продукт насыщен кальцием, что поддерживает костный аппарат организма в норме.

    Стоит отметить, что овсянка является и своеобразным аллергеном по причине насыщенности глютеном. А также, при составлении диеты для отдельных людей, нужно учитывать факт того, что при излишнем накоплении в организме содержащейся в крупе фитиновой кислоты, провоцируется вымывание кальция.

    Чувствительность к глютеносодержащим продуктам, является функциональным расстройством неаллергического характера. Определенные симптомы, как и реакцию на глютен, мы привычно называем «аллергией». При этом, люди с типичной непереносимостью абсолютно здоровы, и не обременены аллергией на злаковые. Состояние может носить временный характер, и проявляться в абсолютно любом возрасте и в разные времена года. К основным симптомам проявления реакции на глютен относят:

    • боль в животе с неприятным ощущением жжения, чувствующимся в верхней части полости;
    • вздутие;
    • тошнота с чувством переполненности желудка, рвота;
    • диарея либо наоборот, запор;
    • легкое онемение конечностей (ног, рук, небольшие судороги);
    • чувство неожиданной усталости, небольшая боль в суставах, некоторая спутанность сознания;
    • припухлость языка, покраснение кожного покрова (в основном проявляется на лице и шее).

    Примечателен тот факт, что подобная симптоматика может указывать на другие характерные заболевания. Таким образом, чувствительность к компоненту, зачастую, остается не выявленной, то есть непереносимость глютена остается без лечения и профилактики.

    Полезные свойства овсянки не ограничены

    Овес на торговых прилавках представлен не только в привычном виде овсяных хлопьев:

    • дробленный овес является продуктом, не подвергшимся обработке;
    • цельнозерновой овес – та же необработанная крупа, но лидирует по насыщенности полезными компонентами (такие каши требуют приготовления более часа по времени закипания);
    • овсяные хлопья более привычны для потребления, получают их при пропаривании цельного зерна под воздействием высоких показателей температур, и последующим расплющиванием до получения пластин (типы: Геркулес, экстра 1, 2 и 3).

    Ингредиенты на 5-7 порций

    220 грамм яблочной мякоти (это где-то 2 яблока крупного размера)

    150 грамм овсяных хлопьев (разновидности Геркулес, которые требуют дополнительный процесс варки, а не простого запаривания кипятком)

    30 грамм орехов (предпочтительно грецких по причине доступности, но можно использовать ореховое ассорти по усмотрению)

    15 грамм (около 1 чайной ложки) разрыхлителя для теста

    душистые специи на усмотрение (молотый имбирь, корица, ваниль и прочее)

    заменитель сахара (по вкусу)

    форма для выпекания (противень)

    сковорода (или микроволновая печь)

    миксер либо венчик

    емкость для смешивания ингредиентов

    Как приготовить диетическую шарлотку из овсянки

    Предварительно подготовим для пирога один из наполнителей – изюм.

    Заливаем продукт закипевшей водой и оставляем минут на 10-15, чтобы он запарился. После сливаем воду, в которой стоял изюм. Хорошо промываем в чистой воде ягоды и укладываем на бумажное полотенце (салфетку либо тканевое полотенце) немного просохнуть.

    С изюма должен выйти излишек влаги

    Пока изюм пропаривается и просыхает, обмоем и очистим фрукты – яблоки. Нарезаем ингредиент ломтиками, предварительно очистив от кожуры и сердцевины.

    Очищенные яблоки можно нарезать любым размером

    В блендер насыпаем весь объем овсяных хлопьев, подготовленных для диетического пирога. К хлопьям закладываем просушенный изюм и ломтики яблок. Тщательно измельчаем продукты до получения однородной массы неопределенного цвета.

    Отдельно слегка взобьем куриные яйца. К яйцам добавим по вкусу имбирь, корицу, разрыхлитель и подсластитель. Заменитель сахара допустимо использовать жидкий. Если в рецептуре станем применять сахарозаменитель в виде таблеток (капсул либо порошка), то стоит немного размять продукт. Так состав быстрее пропитается подсластителем.

    Сахарозаменитель в виде порошка

    Хорошо взбиваем яично-овсяную смесь до однородности массы.

    Грецкие орехи порубим с использованием ножа. Допустимо измельчить их и в блендере, но постарайтесь не сделать их орехов крошку. Порубленные плоды нужно слегка подсушить на раскаленной сковороде. Для этих целей вполне подойдет и микроволновая печь, но на сковороде орешки принимают карамельный ореховый аромат, при постоянном помешивании.

    Измельчить орехи можно после просушки

    Тестовую массу закладываем в формы для выпекания. Удобнее для этих целей использовать форму из силикона, которая облегчает процесс выкладки готового пирога на блюдо для подачи. При этом, форма с разъемными бортами будет так же удобна.

    Измельченную ореховую массу не станем смешивать с тестом. Посыпаем орешками всю поверхность сырого теста и отправляем готовиться.

    Духовой шкаф разогревается до 180 градусов. На данном температурном режиме и производится выпекание десерта на протяжении до 40 минут по времени.

    Готовый пирог из овсянки с яблоками и изюмом

    Овсяный диетический пирог подается в теплом виде к столу. Украсить вкуснятину можно всем, что есть полезное и питательное в холодильнике либо на кухне: свежие ягоды, фруктовая нарезка, джем и прочее.

    Источник:
    http://mirutort.ru/pirogi/iz-ovsyanki-s-yablokami