Выпечка на кефире

Выпечка на кефире

Рецептов: 34

яйца — 2 шт
мука — 2 стак
соль — 0,5 ч. л
сахар — 3 ст.л
сода — 1 ч.л без горки
варенье любое — 1 стак

  • 3760

Татьяна

  • 23 февраля 2019, 13:34

мука — 260 г. (2 ст. )
кефир — 250 мл. (1 ст. )
сыр твёрдый — 200 г.
колбаса докторская — 250 г.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.

  • 41640
  • 3

Ксюшина кухня

  • 21 сентября 2017, 21:46

основа:
печенье — 180 гр.
масло сливочное — 50 гр.
наполнитель:
черника — 350-400 гр.
творог — 500 гр. (9% и выше)

  • 16637
  • 2

Ольга Иванченко

  • 07 сентября 2017, 12:38

яйцо куриное — 1 шт
масло растительное — 60 мл.
масло сливочное — 50 г
кефир — 250 мл.
мука пшеничная — 250 г
разрыхлитель — 7 г

  • 9229
  • 12
  • 16

katrina1990

  • 30 января 2016, 14:27

2 яйца
1 пачка маргарина (200 г)
1 ст. кефира ( ст. = 250 мл. )
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью «бурбон» от «хаас»
щепотка соли

  • 10213
  • 20
  • 17

krisenok

  • 07 апреля 2014, 01:55

1 ст. = 250 мл.
2 ст. муки
1 ст. овсянки (самая обычная)
1 ст. кокосовой стружки (2 пакетика по 40 гр)
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 яйца (крупные)

  • 23983
  • 30
  • 30

allenka(alarm clock)

  • 05 июня 2013, 15:31

6 шт. картофеля среднего размера
1 луковица
1 яйцо
300 мл. кефира
12 ст.л. муки
200 мл.крутого кипятка

  • 59826
  • 62
  • 133

natapit

  • 05 февраля 2012, 21:40

кефир (у меня домашний, молоко брала для кефира 3,2% жирности. кефир был 3-дневной давности) — 200 мл.
творог (у меня жирный, не сухой, не отжатый) — 125 г
сахар или сахарная пудра — 1 ст.л.
соль — щепотка
ванильный сахар (для сладкого блюда) — 1 пакетик
яйца куриные — 2 шт.

  • 12615
  • 46
  • 64

laralaram

  • 12 сентября 2011, 00:12

ингредиенты
на 10 порций
тесто:
16-18 ст.л. муки
30 гр. свежих дрожжей
3 ст.л. сахара

  • 14686
  • 16
  • 39

antea

  • 20 ноября 2010, 14:04

маргарин для выпечки — 0,5 пачки
молоко (кефир)- 1 ст.
соль -0,5 — 1 ч.л.
мука ржаная и пшеничная — 50/50,как на пельмени
для обмазки: яйцо (желток), сметана — несколько ложек
начинка по желанию: картофельное пюре, пшенная каша, творог. домашний сыр, далее — фантазия художника

  • 34591
  • 34
  • 44

mama tikka

  • 16 ноября 2010, 20:09

на 12 булочек
тесто:
12-13 ст.л. муки
100 гр. маргарина для выпечки
2 ст.л. сахара
1 яйцо

  • 7948
  • 24
  • 36

antea

  • 16 ноября 2010, 18:11

на 8 порций.
3 ст. муки
100 гр. маргарина для выпечки
1 ст. сахара
2 яйца
неполная ч.л. соды, погашенной уксусом

  • 6115
  • 14
  • 32

antea

  • 03 ноября 2010, 22:57

1 ст. кефира
1 ст. манной крупы
3 столовых ложки мака
200 гр. творога
1 ст. сахара
150 гр. маргарина для выпечки

  • 6573
  • 15
  • 40

мусяя

  • 08 октября 2010, 04:38

на 10 шт.
12 ст.л. муки
ст. кефира
60 гр. масла лана или маргарина для выпечки
2 ст.л. сахара
1 яйцо

  • 17311
  • 27
  • 47

antea

  • 29 апреля 2010, 20:03

яйцо целое (120.0 гр. )3 шт. 2 яйца и один желток — в тесто, один белок на смазку изделия перед выпечкой
фрукты: яблоки (234.0 гр. ) одно больше
соль (3.0 гр. )щепотка
изюм, золотой, бессемянный (187.0 гр. ) горсть
молоко 0,5% (245.0 гр. ) чуть польше пол-кружки (195 гр. в тесто 50 гр. — на смазку теста, перемешав с белком предварительно)
творог нежирный диетический 0% (502.0 гр. )

  • 12294
  • 12
  • 22

алена-бархат

  • 16 марта 2010, 18:40

на 10 порций
тесто:
16-17 ст.л. муки
1 яйцо
70 гр. маргарина для выпечки
3 ст.л. сахара

  • 105633
  • 24
  • 53

antea

  • 18 января 2010, 16:50

на 8 порций
тесто:
16-17 ст.л. муки
70 гр. маргарина для выпечки
1 яйцо
3 ст.л. сахара

  • 8241
  • 17
  • 39

antea

  • 10 января 2010, 22:55

на 10 порций
тесто:
16-17 ст.л. муки
70 гр. маргарина для выпечки
3 ст.л. сахара
1 яйцо

  • 7386
  • 28
  • 65

antea

  • 15 декабря 2009, 17:30

на 10 порций
тесто:
16-17 ст.л. муки
70 гр. маргарина для выпечки
3 ст.л. сахара
1 яйцо

  • 15886
  • 19
  • 48

antea

  • 06 декабря 2009, 23:04

на 10 порций. тесто:
16 ст.л. муки
30 гр. свежих дрожжей
3 ст.л. сахара
70 гр. маргарина для выпечки
1 яйцо

  • 9387
  • 16
  • 25

antea

  • 28 ноября 2009, 17:48

на 10 порций.
тесто:
16-17 ст.л. муки
70 гр. маргарина для выпечки
3 ст.л. сахара
1 яйцо

  • 10003
  • 28
  • 58

antea

  • 20 ноября 2009, 18:44

на 10 порций
тесто:
15-16 ст.л. муки
1 яйцо
70 гр. маргарина для выпечки
3 ст.л. сахара

  • 8750
  • 23
  • 53

antea

  • 03 ноября 2009, 13:55

на 10 порций.
тесто:
17 ложек муки с верхом
30 гр. свежих дрожжей
3 ст.л. сахара
70 гр. маргарина для выпечки

  • 8916
  • 27
  • 46

antea

  • 27 октября 2009, 18:14

на 10 порций.
тесто:
16 ст.л. муки
30 гр. свежих дрожжей
3 ст.ложки сахара
70 гр. маргарина для выпечки

  • 7285
  • 18
  • 44

antea

  • 16 октября 2009, 22:42

на 10 порций.
тесто:
16 ст.л. (с верхом) муки
2 яйца
70 гр. маргарина для выпечки
30 гр. свежих дрожжей

  • 5110
  • 39
  • 74

antea

  • 10 октября 2009, 23:05

на 10 порций.
тесто:
2-3 ст. муки
30 гр. свежих дрожжей
2 яйца
70 гр. маргарина для выпечки

  • 11356
  • 22
  • 55

antea

  • 04 октября 2009, 20:09

на 10 порций.
тесто:
2 ст. муки
1 яйцо
50 гр. маргарина для выпечки
2 ст.л. сахара

  • 5542
  • 20
  • 45

antea

  • 18 сентября 2009, 23:52

на 10 порций:
для теста:
2-3 ст. муки
30 гр. дрожжей
2 яйца
3 ст.л. сахара

  • 7156
  • 20
  • 50

antea

  • 11 августа 2009, 22:39

на 10 порций:
для теста
2-3 ст. муки
70 гр. маргарина для выпечки
3 ст.л. сахара
2 яйца

  • 18295
  • 18
  • 31

antea

  • 29 июля 2009, 01:42

на 10 порций.
для теста:
3 ст. муки
30 гр. дрожжей
3 ст.л. сахара
2 яйца

Источник:
http://www.koolinar.ru/tag/show/vypechka_na_kefire

Рецепты выпечки на кефире

Рецепты выпечки на кефире…

Домашняя выпечка всегда лучше покупной, ведь у хозяйки есть шанс создать свой вкусный шедевр из самых доступных составляющих.

Что приготовить из кефира? Ароматные плюшки, несладкий хлеб, нежное печенье, кефирный пирог с добавлением различных ингредиентов делаются легко и быстро.

Выпечка на кефире – это множество вариаций домашней кулинарии. Если у вас случилось просрочить продукт в холодильнике – не беда, для теста такой кислый продукт даже лучше. Как приготовить выпечку на кефире, аппетитную и воздушную, как на фото? Для вас подготовлены самые незатейливые и вкусные блюда.

Что можно испечь из кефира на быструю руку

Когда времени не так и много, а хочется побаловать семью или гостей, то стоит попробовать выпечку на кефире. Десерт, закусочный вариант, коржики для деток, курник с картофелем – то, что испечь на кефире не составит труда. Тесто на кефире не столь затратное по силам и времени, как дрожжевое, с ним не нужно возиться, ждать подъема, вымешивать и бояться перепада температуры.

Если все ваше внимание занято вопросом, что можно сделать из кефира, то стоит уточнить, что продукт очень универсален. Пить его в сыром виде очень полезно, кроме людей с проблемами с ЖКТ. Кефир легко усваивается, им можно заменить сметану, майонез, сливочное масло во многих блюдах. Чтобы тесто поднялось, в процессе выпечки нужно добавить негашеную соду, потому как этот кисломолочный продукт легко справляется с этой задачей, убирая лишний привкус.

Выпечка из кефира на скорую руку

Простой пирог с капустой

Вкусно, полезно и питательно – главные критерии, которыми можно описать пирог с капустой. Готовится такой вид выпечки на кефире так:

Список необходимых продуктов:

  • капуста – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • кефир –210 мл; яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 7 ст. л. (с небольшим «холмиком»);
  • сода – 4 г.
  1. Нашинкуйте мелко кочан капусты и натрите мелко морковь. Тушите до полуготовности, затем солите.
  2. Чтобы не терять время, пока тушатся овощи, приготовьте тесто. Для этого смешайте все остальные ингредиенты (муку понемножку подсыпайте и перемешивайте, чтобы обойтись без комочков).
  3. Разогрейте хорошо духовку на высокой температуре. В форму вылейте половину смеси, сверху выложите начинку. Полейте еще одной половиной теста.
  4. Поставьте в духовой шкаф на полчаса (режим 180-200 градусов). Спустя 30 минут полезный пирог на кефире уже готов.
  5. Если хотите, чтобы у готового блюда была красивая корочка, посыпьте его перед приготовлением тертым сыром.

Манник с орехами и изюмом

Сохраните такой рецепт в кулинарную копилку, чтобы удивить внезапных гостей чем-то оригинальным. Заменить орехи, изюм можно еще по желанию маком.

Вам будет необходимо:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 9 столовых ложек с «холмиком»;
  • манка – 200 г;
  • кефир – 210 мл; пшеничная просеянная мука – 210 г; изюм – 1,5 ст. л.;
  • орешки – 30 г;
  • сода пищевая – 4 г;
  • уксус – чтобы погасить соду; ванилин; масло сливочное (можно использовать растительное) – 2 ст. л.
  1. Включите для разогрева духовку на высокий температурный режим.
  2. Яйца и сахар взбить, добавить понемногу манную крупу, кефир и еще раз быстро взбить. Оставьте смесь отдохнуть до набухания манки.
  3. Всыпьте муку, соду, ванилин, масло и орехи. Вымешайте до однородности жидкой массы.
  4. Вылейте жидкую смесь в форму, готовьте в духовке не более получаса.

Жареные пышки на сковороде

Прекрасный вариант питательного и вкусного завтрака, на который уйдет совсем немного времени. Детям понравятся такие пышки с чаем, молоком, компотом.

Приготовить интересное блюдо получится при помощи таких продуктов:

  • кефир – 300 мл; мука – 3,5-4 стакана (в зависимости от жидкости массы);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 8 ст. л. (с «холмиком»);
  • масло (растительное) – 45 мл;
  • соль – 3 г; сода пищевая – 4 г.
  1. В миску вылейте основной кисломолочный продукт. К нему добавьте немного взбитое яйцо, соль, сахар, негашеную соду. Все перемешайте.
  2. Понемногу просейте в жидкую смесь муку, замесите. Не забивайте мукой слишком сильно, иначе тесто не получится пышным. Тесто должно быть мягким, будет видно, что его уже можно раскатывать.
  3. Накройте миску полотенцем, отставьте на полчаса, чтобы масса отдохнула.
  4. Разделите тесто на пару частей, раскатайте не очень тонким пластом. Толщина раскатки – 0,5 см.
  5. Формочками или стаканом вырежьте плюшки и поджарьте их на сильно разогретом масле

Сладкие булочки с творогом в духовке

Кто не любит булочки, которые так напоминают нам о добрых сказках, бабушке, тепле и домашнем уюте? Если вам интересно, что приготовить с творогом, то такие пирожки станут незаменимым вариантом.

Для теста на булочки вам нужно:

  • кефир (0% жирности) – 1 стакан (200 мл);
  • мука – 4 стакана;
  • масло сливочное – 2,5 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • соль – 3 г;
  • сода – 1/3 ч. л.
  • творог – 0,5 кг;
  • изюм;
  • сахар – 65 г;
  • ванилин или ванильный сахар.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Залейте изюм горячей кипяченой жидкостью на несколько минут, слейте жидкость и просушите.
  2. Приступите к замешиванию теста: взбейте 1 яйцо с сахаром, в этом режиме влейте в полученную массу кефир.
  3. Добавьте в массу соль, соду, 1 столовую ложку размягченного масла. Вымешайте.
  4. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Скатайте в шарик и дайте отдохнуть 10-15 минут.
  5. Творог перетрите с сахаром, добавьте изюм, по вкусу ванилин.
  6. Тесто раскатать тонко, выложить на пласт сверху начинку. Свернуть рулет, разрезать на части, каждую часть смазать взбитым яйцом.
  7. Выпекать 15 минут в духовке при высокой температуре, после чего горячие булочки смазать оставшейся ложкой сливочного масла.

Кекс на кефире с вареньем в мультиварке

Влажный и мягкий кекс – прекрасная альтернатива любому бисквиту.

Возьмите для приготовления:

  • варенье (из ягод или фруктов) – 1 стакан;
  • кефир – 210 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 80 г;
  • сода – 7,5 г; ваниль.
Читайте также  Пышный и простой бисквит для торта: 3 рецепта с фото пошагово в домашних условиях - Сладкие хроники

Как приготовить вкусный кекс:

  1. Добавьте в кефир соду, ранее взбитое слегка яйцо с сахаром и ванилью.
  2. В готовую смесь влейте стакан варенья, хорошо перемешайте для равномерного распределения сладости. Не бойтесь, если масса пенится – это значит, что вы все правильно делаете.
  3. Всыпьте муку до получения жидкого теста.
  4. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и влейте туда всю смесь.
  5. Выставьте программу «Выпечка» на 1 час. После сигнала извлекайте готовый кекс, остужайте и кушайте. Кекс вкусный в чистом виде и перемазанный сметаной с сахаром, повидлом, любимым для вас кремом.

Рецепт печенья на кефире без яиц и масла

Прекрасный экономный способ, как испечь печенье на кефире. При желании такую сладость посыпают корицей, шоколадной стружкой, какао.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • кефир – 215 мл;
  • сахар – 120 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • ваниль.

Пошаговый рецепт печенья на кефире:

  1. Кефир и сахар взбейте до однородного состояния и полного растворения сахара.
  2. Добавьте растительное масло, соду (гашеную), ваниль.
  3. Постепенно вмешиваем муку ложкой или лопаткой, затем руками до того момента, когда тесто станет очень эластичным.
  4. Раскатываем пласт (толщина готовой раскатки 0,5 см), вырезаем печеньки, укладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  5. Выпекать 10 минут при высокой температуре (около 200 градусов), достать, макнуть одной стороной в молоко, покрыть присыпкой. Отправить в духовой шкаф обратно до легкой румяности корочки.
  6. Не держите слишком долго печенье в духовке, иначе оно станет очень сухим и твердым.

Кефирная запеканка с яблоками и корицей

Полезная и вкусная запеканка на скорую руку готовится при помощи таких продуктов:

  • манная крупа – 100 г;
  • корица – 50 г;
  • кефир – 150 мл;
  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яблоко (спелое) – 1 шт.;
  • сода – 6,5 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахарная пудра – 9 г.

Готовится запеканка таким способом:

  1. Смешайте творог, манку, яйцо, сахарную пудру, 15 мл масла.
  2. Добавьте соду, перемешайте. Яблоко, порезанное кусочками, добавьте в тесто.
  3. Смажьте форму для выпечки маслом, сверху присыпьте манкой, вылейте тесто. Остатками масла сбрызните массу, посыпьте молотой корицей.
  4. Готовьте в течение, при температурном режиме 190 градусов, не более 40 минут.

Оладушки или блины на прокисшем кефире

Сладкие воспоминания детства – оладьи, политые медом или вареньем и стакан вкусного молока. Хочется повторить? Кисломолочный продукт, который успел скиснуть, можно использовать в основе легкого рецепта. Таким ингредиентом блюдо не испортить.

Понадобятся такие продукты:

  • прокисший кефир – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2,5 ст. л. (с «холмиком»);
  • ванильный сахар – 7 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • масло для жарки.

Как делается такая выпечка на кефире:

  1. Нужно взбить яйцо и сахар, добавляем щепоть соли, ванильный сахар до полного растворения.
  2. Подогрейте до теплого состояния кефир и влейте в яичную смесь.
  3. Далее подсыпайте муку с содой до нужной густоты теста. Помните: чем более плотная консистенция смеси, тем выше будут оладьи.
  4. На раскаленном масле жарьте оладушки, выкладывая столовой ложкой на сковородку, до зарумяненных «бочков». Кушайте с чаем, кофе или молоком.

Видео: простые и вкусные рецепты выпечки из кефира

Сдоба с творогом, вишней или несладкие мясные закуски с картошкой, капустой – все это получится приготовить при помощи интересных рецептов. Нежное, воздушное и мягкое тесто по особым рецептам подойдет для пиццы, булочек, жареных пирожков, пончиков, плюшек и многих других блюд.

Легкий и экономный вариант торта или печенье на кефире? Не вопрос! Приготовьте вкусные блюда благодаря рецептам ниже и удивите своих близких или гостей.

Как испечь хлеб на кефире (домашний)

Вкуснейший яблочный пирог на кефире

Сохраните, чтобы не потерять!

Источник:
http://1001idej.ru/retsepty-vypechki-na-kefire.html

Рецепты выпечки на кефире

Рецепты выпечки на кефире…

Домашняя выпечка всегда лучше покупной, ведь у хозяйки есть шанс создать свой вкусный шедевр из самых доступных составляющих.

Что приготовить из кефира? Ароматные плюшки, несладкий хлеб, нежное печенье, кефирный пирог с добавлением различных ингредиентов делаются легко и быстро.

Выпечка на кефире – это множество вариаций домашней кулинарии. Если у вас случилось просрочить продукт в холодильнике – не беда, для теста такой кислый продукт даже лучше. Как приготовить выпечку на кефире, аппетитную и воздушную, как на фото? Для вас подготовлены самые незатейливые и вкусные блюда.

Что можно испечь из кефира на быструю руку

Когда времени не так и много, а хочется побаловать семью или гостей, то стоит попробовать выпечку на кефире. Десерт, закусочный вариант, коржики для деток, курник с картофелем – то, что испечь на кефире не составит труда. Тесто на кефире не столь затратное по силам и времени, как дрожжевое, с ним не нужно возиться, ждать подъема, вымешивать и бояться перепада температуры.

Если все ваше внимание занято вопросом, что можно сделать из кефира, то стоит уточнить, что продукт очень универсален. Пить его в сыром виде очень полезно, кроме людей с проблемами с ЖКТ. Кефир легко усваивается, им можно заменить сметану, майонез, сливочное масло во многих блюдах. Чтобы тесто поднялось, в процессе выпечки нужно добавить негашеную соду, потому как этот кисломолочный продукт легко справляется с этой задачей, убирая лишний привкус.

Выпечка из кефира на скорую руку

Простой пирог с капустой

Вкусно, полезно и питательно – главные критерии, которыми можно описать пирог с капустой. Готовится такой вид выпечки на кефире так:

Список необходимых продуктов:

  • капуста – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • кефир –210 мл; яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 7 ст. л. (с небольшим «холмиком»);
  • сода – 4 г.
  1. Нашинкуйте мелко кочан капусты и натрите мелко морковь. Тушите до полуготовности, затем солите.
  2. Чтобы не терять время, пока тушатся овощи, приготовьте тесто. Для этого смешайте все остальные ингредиенты (муку понемножку подсыпайте и перемешивайте, чтобы обойтись без комочков).
  3. Разогрейте хорошо духовку на высокой температуре. В форму вылейте половину смеси, сверху выложите начинку. Полейте еще одной половиной теста.
  4. Поставьте в духовой шкаф на полчаса (режим 180-200 градусов). Спустя 30 минут полезный пирог на кефире уже готов.
  5. Если хотите, чтобы у готового блюда была красивая корочка, посыпьте его перед приготовлением тертым сыром.

Манник с орехами и изюмом

Сохраните такой рецепт в кулинарную копилку, чтобы удивить внезапных гостей чем-то оригинальным. Заменить орехи, изюм можно еще по желанию маком.

Вам будет необходимо:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 9 столовых ложек с «холмиком»;
  • манка – 200 г;
  • кефир – 210 мл; пшеничная просеянная мука – 210 г; изюм – 1,5 ст. л.;
  • орешки – 30 г;
  • сода пищевая – 4 г;
  • уксус – чтобы погасить соду; ванилин; масло сливочное (можно использовать растительное) – 2 ст. л.
  1. Включите для разогрева духовку на высокий температурный режим.
  2. Яйца и сахар взбить, добавить понемногу манную крупу, кефир и еще раз быстро взбить. Оставьте смесь отдохнуть до набухания манки.
  3. Всыпьте муку, соду, ванилин, масло и орехи. Вымешайте до однородности жидкой массы.
  4. Вылейте жидкую смесь в форму, готовьте в духовке не более получаса.

Жареные пышки на сковороде

Прекрасный вариант питательного и вкусного завтрака, на который уйдет совсем немного времени. Детям понравятся такие пышки с чаем, молоком, компотом.

Приготовить интересное блюдо получится при помощи таких продуктов:

  • кефир – 300 мл; мука – 3,5-4 стакана (в зависимости от жидкости массы);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 8 ст. л. (с «холмиком»);
  • масло (растительное) – 45 мл;
  • соль – 3 г; сода пищевая – 4 г.
  1. В миску вылейте основной кисломолочный продукт. К нему добавьте немного взбитое яйцо, соль, сахар, негашеную соду. Все перемешайте.
  2. Понемногу просейте в жидкую смесь муку, замесите. Не забивайте мукой слишком сильно, иначе тесто не получится пышным. Тесто должно быть мягким, будет видно, что его уже можно раскатывать.
  3. Накройте миску полотенцем, отставьте на полчаса, чтобы масса отдохнула.
  4. Разделите тесто на пару частей, раскатайте не очень тонким пластом. Толщина раскатки – 0,5 см.
  5. Формочками или стаканом вырежьте плюшки и поджарьте их на сильно разогретом масле

Сладкие булочки с творогом в духовке

Кто не любит булочки, которые так напоминают нам о добрых сказках, бабушке, тепле и домашнем уюте? Если вам интересно, что приготовить с творогом, то такие пирожки станут незаменимым вариантом.

Для теста на булочки вам нужно:

  • кефир (0% жирности) – 1 стакан (200 мл);
  • мука – 4 стакана;
  • масло сливочное – 2,5 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • соль – 3 г;
  • сода – 1/3 ч. л.
  • творог – 0,5 кг;
  • изюм;
  • сахар – 65 г;
  • ванилин или ванильный сахар.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Залейте изюм горячей кипяченой жидкостью на несколько минут, слейте жидкость и просушите.
  2. Приступите к замешиванию теста: взбейте 1 яйцо с сахаром, в этом режиме влейте в полученную массу кефир.
  3. Добавьте в массу соль, соду, 1 столовую ложку размягченного масла. Вымешайте.
  4. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Скатайте в шарик и дайте отдохнуть 10-15 минут.
  5. Творог перетрите с сахаром, добавьте изюм, по вкусу ванилин.
  6. Тесто раскатать тонко, выложить на пласт сверху начинку. Свернуть рулет, разрезать на части, каждую часть смазать взбитым яйцом.
  7. Выпекать 15 минут в духовке при высокой температуре, после чего горячие булочки смазать оставшейся ложкой сливочного масла.

Кекс на кефире с вареньем в мультиварке

Влажный и мягкий кекс – прекрасная альтернатива любому бисквиту.

Возьмите для приготовления:

  • варенье (из ягод или фруктов) – 1 стакан;
  • кефир – 210 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 80 г;
  • сода – 7,5 г; ваниль.

Как приготовить вкусный кекс:

  1. Добавьте в кефир соду, ранее взбитое слегка яйцо с сахаром и ванилью.
  2. В готовую смесь влейте стакан варенья, хорошо перемешайте для равномерного распределения сладости. Не бойтесь, если масса пенится – это значит, что вы все правильно делаете.
  3. Всыпьте муку до получения жидкого теста.
  4. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и влейте туда всю смесь.
  5. Выставьте программу «Выпечка» на 1 час. После сигнала извлекайте готовый кекс, остужайте и кушайте. Кекс вкусный в чистом виде и перемазанный сметаной с сахаром, повидлом, любимым для вас кремом.

Рецепт печенья на кефире без яиц и масла

Прекрасный экономный способ, как испечь печенье на кефире. При желании такую сладость посыпают корицей, шоколадной стружкой, какао.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • кефир – 215 мл;
  • сахар – 120 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • ваниль.

Пошаговый рецепт печенья на кефире:

  1. Кефир и сахар взбейте до однородного состояния и полного растворения сахара.
  2. Добавьте растительное масло, соду (гашеную), ваниль.
  3. Постепенно вмешиваем муку ложкой или лопаткой, затем руками до того момента, когда тесто станет очень эластичным.
  4. Раскатываем пласт (толщина готовой раскатки 0,5 см), вырезаем печеньки, укладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  5. Выпекать 10 минут при высокой температуре (около 200 градусов), достать, макнуть одной стороной в молоко, покрыть присыпкой. Отправить в духовой шкаф обратно до легкой румяности корочки.
  6. Не держите слишком долго печенье в духовке, иначе оно станет очень сухим и твердым.

Кефирная запеканка с яблоками и корицей

Полезная и вкусная запеканка на скорую руку готовится при помощи таких продуктов:

  • манная крупа – 100 г;
  • корица – 50 г;
  • кефир – 150 мл;
  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яблоко (спелое) – 1 шт.;
  • сода – 6,5 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахарная пудра – 9 г.

Готовится запеканка таким способом:

  1. Смешайте творог, манку, яйцо, сахарную пудру, 15 мл масла.
  2. Добавьте соду, перемешайте. Яблоко, порезанное кусочками, добавьте в тесто.
  3. Смажьте форму для выпечки маслом, сверху присыпьте манкой, вылейте тесто. Остатками масла сбрызните массу, посыпьте молотой корицей.
  4. Готовьте в течение, при температурном режиме 190 градусов, не более 40 минут.
Читайте также  Пирог с черникой и творогом

Оладушки или блины на прокисшем кефире

Сладкие воспоминания детства – оладьи, политые медом или вареньем и стакан вкусного молока. Хочется повторить? Кисломолочный продукт, который успел скиснуть, можно использовать в основе легкого рецепта. Таким ингредиентом блюдо не испортить.

Понадобятся такие продукты:

  • прокисший кефир – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2,5 ст. л. (с «холмиком»);
  • ванильный сахар – 7 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • масло для жарки.

Как делается такая выпечка на кефире:

  1. Нужно взбить яйцо и сахар, добавляем щепоть соли, ванильный сахар до полного растворения.
  2. Подогрейте до теплого состояния кефир и влейте в яичную смесь.
  3. Далее подсыпайте муку с содой до нужной густоты теста. Помните: чем более плотная консистенция смеси, тем выше будут оладьи.
  4. На раскаленном масле жарьте оладушки, выкладывая столовой ложкой на сковородку, до зарумяненных «бочков». Кушайте с чаем, кофе или молоком.

Видео: простые и вкусные рецепты выпечки из кефира

Сдоба с творогом, вишней или несладкие мясные закуски с картошкой, капустой – все это получится приготовить при помощи интересных рецептов. Нежное, воздушное и мягкое тесто по особым рецептам подойдет для пиццы, булочек, жареных пирожков, пончиков, плюшек и многих других блюд.

Легкий и экономный вариант торта или печенье на кефире? Не вопрос! Приготовьте вкусные блюда благодаря рецептам ниже и удивите своих близких или гостей.

Как испечь хлеб на кефире (домашний)

Вкуснейший яблочный пирог на кефире

Сохраните, чтобы не потерять!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник:
http://1001idej.ru/retsepty-vypechki-na-kefire.html

Выпечка на кефире — рецепты на скорую руку

Давно хотели порадовать себя или своих домашних чем-то вкусным, но готовить что-то грандиозное нет времени? Кефирная выпечка это то, что вам нужно! Большее число рецептов под силу даже тем, кто не силен в кухонном деле, а для приготовления подойдут повседневные продукты. Готовить — это просто!

Выпечка на кефире на скорую руку в духовке

Предлагаем 24 рецепта быстрой выпечки на кефире, где вы можете выбрать наиболее подходящий для себя вариант. Стоит заметить, что для использования одного из способов требуется наличие духовой печи.

Капустный пирог на кефире

Вам понадобятся:

  • 2 стакана кефира;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • стакан муки;
  • зелень;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • 1 ложка раст. масла;
  • 1 коф. ложка соды.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Первым делом нарежьте капусту мелкой соломкой, после чего смешайте с луком и зеленью. Потушите готовую смесь из овощей пару минут.
  2. Одновременно с этим займитесь приготовлением теста.
  3. В это же время необходимо заняться приготовлением теста. Взбейте кефир вместе с яйцом, солью и содой.
  4. Добавьте муку и замесите тесто.
  5. После приготовления начинки, смесь нужно разделить на две части. Вылейте в форму одну из частей, разложите капусту и покройте заготовку остальным тестом.
  6. Выпекайте 35-40 минут.

Понять, что блюдо готово можно по румяной корочке на поверхности.

Печенье на кефире без яиц и масла

Отличный выбор для тех, кто находится на диете, либо держит пост.

Вам понадобятся:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ложки молока;
  • 1 ложка раст. масла;
  • 1 ч. ложка соды.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сахар смешивается с кефиром до полного растворения кристалликов.
  2. После этого добавьте соду с маслом. Ещё раз перемешайте.
  3. Порциями всыпайте муку и попутно замешивайте тесто. Когда оно достаточно загустеет, начните вымешивать его руками.
  4. Едва тесто перестанет липнуть, скатайте его в шарик и, стянув плёнкой, отправьте в прохладное место.
  5. Спустя данный промежуток, достаньте заготовку и раскатайте ее пластом толщиной не более сантиметра.
  6. Вырежьте формочками печенье и уложите на противень.
  7. Выпекайте 8 минут при температуре 200ºС. После этого достаньте печенье, смажьте его молоком с помощью кондитерской кисти и отправьте обратно в печь ещё на 10 минут.

Вкусная выпечка с творогом

Кефирная выпечка с добавлением творога – отличный вариант полакомиться вкусным и полезным блюдом.

Вам понадобятся:

  • 1 стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 ложки раст. масла;
  • 250 г творога;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 коф. ложка соды;
  • 1 ч. ложка ванилина.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Смешайте соду с кефиром и оставьте на 10 минут.
  2. После этого вбейте в смесь пару яиц и перемешайте.
  3. Следом кладётся масло.
  4. Просеянная мука, соединённая с разрыхлителем и понемногу добавляется к остальным ингредиентам.
  5. Вымешайте тесто и перейдите к начинке. Для нее разотрите творог с оставшимся яйцом, ванилью и тремя ложками сахара. Если творог будет совсем сухим, то можно добавить немного молока. При этом не переборщите с его количеством.
  6. Вылейте тесто в форму и сложите туда скатанные творожные шарики, отступая небольшое расстояние между ними.
  7. Выпекайте пирог 40-50 минут.

Запеканка на основе кефира с яблоками

Вам понадобятся:

  • полстакана манной крупы;
  • полстакана кефира;
  • 250 г творога;
  • 1 яблоко;
  • щепотка соды;
  • щепотка ванили;
  • 3 ч. ложки корицы;
  • 3 ложки сладкой пудры;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки раст. масла.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала погасите соду уксусом или кефиром. Это нужно для того, чтобы у запеканки не было неприятного привкуса.
  2. Вбейте в творог яйцо, высыпьте сахарную пудру. Затем добавьте кефир, ложку масла, гашённую соду и манную крупу (часть её необходимо оставить). Тщательно перемешайте массу.
  3. Присыпьте оставшейся манкой смазанную форму.
  4. Нарежьте яблоки кусочками среднего размера и высыпьте в тесто. Снова размешайте, чтобы они равномерно распределились по смеси.
  5. Вылейте запеканку в форму, посыпьте сверху корицей.

Выпекайте более получаса. Готовность можно определить по появлению корочки.

Пышные оладушки на скорую руку

Что может быть лучше быстрых, вкусных, румяных и ароматных оладушек? Расскажем как готовить на скорую руку.

Вам понадобятся:

  • 2 стакана кефира;
  • 2 ложки раст. масла;
  • 3 ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. ложка соды.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Смешайте кефир вместе с сыпучими компонентами.
  2. Хорошенько размешайте тесто, чтобы в нём не было комочков. Для этого вы можете воспользоваться миксером.
  3. Разогрейте масло на сковороде и начните выкладывать большой ложкой или половником оладьи.
  4. Обжаривайте их буквально пару минут с каждой стороны. Старайтесь не размазывать тесто по поверхности сковороды.

Подавайте готовое блюдо со сметаной или вареньем.

Пирожки с картошкой на кефире

Очередное простое и вкусное блюдо к чаю — картофельные пирожки на кефире. Рецепт Несмотря на всю простоту рецепта, готовые пирожки получаются очень вкусными и нежными.

Вам понадобятся:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 3 картофелины;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ложки раст. масла.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Смешайте кефир с сыпучими компонентами (кроме муки) и оставьте на пару минут для взаимодействия.
  2. После этого вбейте туда яйцо и налейте масло. Перемешайте.
  3. Просейте тщательно муку, чтобы убрать лишние ненужные примеси. Порционно добавляйте ее к остальным ингредиентам.
  4. Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 15 минут.
  5. Спустя указанный промежуток, разделите тесто на комочки, и вылепите из них пирожки.
  6. Сварите картофель и сделайте пюре, добавив туда соль и приправы.
  7. Выложите начинку в каждый пирожок, закрепите бока и отправьте выпекаться.

Диетические пончики быстрого приготовления

Аппетитное и воздушное блюдо из детства, которое не требует долгого приготовления. Диетические пончики не портят фигуру, поэтому станут прекрасным дополнением стола.

Вам понадобятся:

  • 3 ложки муки;
  • 1 ложка кефира;
  • пол-ложечки разрыхлителя;
  • 2 ложки яблочного пюре для детского питания;
  • 1 яйцо.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отделите белок от желтка и взбейте его до появления пышной пенки.
  2. Желток смешивается вместе с яблочным пюре, кефиром и соединённой с разрыхлителем мукой.
  3. Затем добавьте к массе белковую пену. Выложите тесто в специальную форму для приготовления пончиков.
  4. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180ºС.
  5. Поставьте туда форму с заготовками и выпекайте на протяжении 20 минут.

Дополнительно готовый десерт можно полить сладкой глазурью из молочного шоколада.

Классический манник на кефире

Простой, быстрый и вкусный пирог на кефире, для которого нужно всего несколько ингредиентов. В основе этого пирога лежит манная крупа, которая иногда полностью заменяет муку.

Вам понадобятся:

  • 2 стакана кефира;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • полстакана сахара;
  • 2 ч. ложки ванилина;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • небольшой кусочек масла;
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Смешайте кефир вместе с манной крупной и оставьте на полтора—два часа набухать.
  2. Отдельно взбейте куриные яйца, добавив к ним сахар и соль.
  3. После этого к ним кладётся пекарский разрыхлитель и ваниль. Можно по вкусу добавить изюм, сухофрукты или тёртую лимонную цедру.
  4. Соедините обе части теста и выложите его в смазанную форму.
  5. Разогрейте духовую печь до 180ºС и поставьте туда выпекаться манник. По времени процесс займёт около часа, в зависимости от мощности вашего устройства.

Простой пирог с сыром и творогом

Вам понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 250 г творога;
  • 25 г маргарина или масла;
  • 250 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соды.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала приготовьте тесто: смешайте муку, маргарин, кефир, соду и сахар. Уберите его на полчаса в тёплое место, чтобы оно немного увеличилось в размере.
  2. Для начинки смешивается яйцо, тёртый сыр и творог. У вас должна получиться более-менее однородная масса.
  3. Когда тесто подойдёт, раскатайте из него лепёшку толщиной не более сантиметра.
  4. Выложите в середину начинку и выровняйте её по поверхности, оставляя по 3 сантиметра у краёв.
  5. Потяните за концы к середине и закрепите их. После этого лёгким нажатием ладони разровняйте пирог.
  6. Готовьте его полчаса, а перед подачей смажьте кусочком масла.

Шоколадные маффины на кефире

Вам понадобятся:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки какао-порошка;
  • 2 ложки раст. масла;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 4 ложки сахара.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Смешайте кефир вместе с разрыхлителем и ванилином. Дождитесь появления реакции. Вы определите её наступление, когда на поверхности начнут появляться пузырьки.
  2. Взбейте яйца с сахаром и маслом. Добавьте их к кефиру.
  3. Следом кладутся оставшиеся сыпучие ингредиенты. Если тесто получается чересчур жидким, то можно увеличить количество муки. Не переборщите, иначе маффины получатся «забитыми».

Разлейте тесто по силиконовым формочкам и отправьте кексы выпекаться.

Быстрый заливной пирог на кефире с зеленым луком

Вам понадобятся:

  • 2 стакана кефира;
  • полпачки масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • зелёный лук;
  • 4 яйца;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ложки сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отварите два яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Затем смешайте с нашинкованным зелёным луком, специями и слегка обжарьте.
  2. Следующий этап – это приготовление теста. Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. Смешайте его вместе с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться жидковатым по консистенции.
  4. Разделите его на пару частей. Одну вылейте в смазанную форму.
  5. Равномерно распределите по смеси начинку и залейте оставшимся тестом.
  6. Отправьте выпекаться на чуть более получаса.

В мультиварке

Выпечка в мультиварке в плане приготовления будет ещё проще, чем в духовой печи. Достаточно лишь знать необходимые ингредиенты для определённого блюда и режим в устройстве.

Источник:
http://attuale.ru/vypechka-na-kefire-24-prostyh-retsepta-na-skoruyu-ruku/

Выпечка на кефире

Молочнокислая продукция – вполне самостоятельная пища. Однако сметана, сливки, творог, йогурт, кефир являются отличным дополнением к блюдам, а также важным ингредиентом выпечки и десертов. Особенно популярна выпечка на кефире. Блины, оладьи, кексы, пироги, маффины, панкейки, медовики, лепешки, шарлотки, дрожжевые изделия, пирожные, торты – любители вкусной выпечки на кефире могут продолжить этот перечень. Опытные кулинары иногда используют кефир или йогурт вместо сметаны, снижая таким способом калорийность домашних сладостей.

Но что бы там не говорили об ограничениях мучных сладостей, они остаются обязательным блюдом, любимым и взрослыми, и детьми. Каждая хозяйка непременно имеет собственные рецепты простой выпечки на кефире. Такие блюда готовятся на скорую руку и подходят для повседневного питания, а некоторая выпечка, приготовленная на основе кисломолочных продуктов, способна удовлетворить вкусы искушенных гурманов и украсить любой праздничный стол.

Читайте также  Овсяное печенье при грудном вскармливании (ГВ), можно ли юбилейное, галетное, творожное печенье кормящим мамам (рецепты)

Приготовленная на домашней кухне сладкая выпечка на кефире является любимым детским лакомством. Взрослея, многие на всю жизнь запоминают вкус и аромат румяных бабушкиных пирожков и маминых тортов, испеченных на день рождения. И вряд ли самый дорогой, богато украшенный торт из супермаркета может сравниться с домашней выпечкой, когда ароматы из кухни являются предвкушением семейного праздника.
Для выпечки подходит кефир любой жирности. В тесте некоторые полезные свойства кисломолочного продукта теряются, однако в результате получается легкая масса, похожая на бисквитную. Это – универсальная основа для пирогов с любой начинкой.

Чтобы испечь или поджарить что-то вкусное на кефире, не нужны слишком дорогие или экзотические ингредиенты. Кисломолочный продукт отлично сочетается с мукой, яйцами, сахаром, какао, а также яблоками, маком, медом, изюмом, сезонными ягодами, творогом, сыром, овощами, грибами и другими подручными продуктами. Главные составляющие соединяют в различных пропорциях и комбинациях.

В нашей рубрике размещены иллюстративные изображения традиционной и оригинальной выпечки на кефире. Рецепты с фото дают полное представление о процессе приготовления и виде этих вкусных блюд, справиться с которыми под силу даже начинающей хозяйке.

В рубрике вы обязательно найдете рецепты, которые изменят на противоположное бытующее мнение о том, что выпечка – не слишком полезная пища. На самом деле блюда с яблоками, ягодами, сухофруктами и овощами обогащают организм различными жизненно важными веществами. Их подают на завтрак, обед или ужин, берут в дорогу, а также используют в качестве перекуса. На кефире можно приготовить и диетическое печенье, например, овсяное.

Воспользовавшись нашими рецептами выпечки на кефире, вы научитесь готовить или усовершенствуете имеющиеся навыки, узнаете о тонкостях и маленьких секретах приготовления блюд этой категории. Например, о том, что добавленные в кефирное тесто маргарин или масло подсушивают и обогащают вкус готового пирога.

Надеемся, что с нашей рубрикой каждая женщина расширит ассортимент семейного меню, порадует родных и гостей новыми блюдами – сытными, ароматными и очень вкусными.

Источник:
http://vomenu.ru/vypechka-na-kefire

Выпечка на кефире на скорую руку — очень вкусные пироги, кексы и печенья

Вкусная выпечка на кефире на скорую руку без проблем получится даже у неопытного пекаря. Главное – это придерживаться выбранного рецепта и позаботиться наличии свежих продуктов. Для каждой хозяйки важен быстрый успешный результат, а с простым тестом очень просто этого добиться.

Что можно испечь на кефире?

Рецепт теста на кефире имеет массу преимуществ перед другой основой: оно быстро замешивается, не требует расстойки и помогает получить превосходную выпечку. Такая основа в равной степени подойдет как для сладких, и закусочных угощений.

  1. Бездрожжевое тесто на кефире замешивается при использовании соды, ее нужно смешать с кефиром и дать постоять 10 мин. перед добавлением остальных продуктов.
  2. Дрожжи предпочтительно использовать сухие, их нужно вводить в муку.
  3. Печенье, кексы и «Шарлотка» — самый простой вариант угощений. Готовится такое тесто с разными добавками: орехами, какао, цукатами и семенами.
  4. Манник получится очень нежным, ароматным и совсем немного влажноватым.
  5. Сдобное тесто на кефире – это хороший вариант для выпечки хлеба. Простота исполнения технологии и сам процесс понравятся всем пекарям.

Быстрый пирог на кефире

Кисломолочная основа для приготовления выпечки отличается влажностью, что всегда играет на пользу, когда печется сладкий пирог на кефире. Очень аппетитной считается «Шарлотка», в качестве наполнения можно взять классические яблоки или заменить их ягодами, цитрусовыми или грушами. Для корочки можно обсыпать поверхность заготовки тростниковым сахаром.

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
  • яблоки – 2-3 шт.
  1. Взбить яйца с сахаром до крема, добавить соду.
  2. Смешать с кефиром, добавить муку.
  3. На промасленном дне формы разложить яблочные дольки, залить тестом, посыпать тростниковым сахаром.
  4. Выпекать при 200 градусах 30-40 мин.

Хлеб на кефире в духовке

Пышный пресный бездрожжевой хлеб на кефире готовится очень просто, а получается воздушным, пористым и мягким внутри, с румяной, хрустящей поверхностью. На замес уйдет не более 10 мин. и еще 40 минут потребуется для выпекания. Удобство рецепта в том, что тесто не нужно расстаивать и ждать пока подойдет.

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода и соль – по 1 ч. ложке;
  • масло – 3 ст. ложки.
  1. Растворить в кефире соль и соду, постепенно подсыпая муку вымешивать, смазывая руки маслом.
  2. Замесить однородное тесто, переложить в промасленную форму.
  3. Выпекать в прогретой заранее до 200 градусов духовке в течение 40 мин.

Как приготовить манник на кефире?

Необычайно вкусным будет манник на кефире с яблоками и лимоном. Данный рецепт аппетитного пирога оценят любители десертов со свежей нотой цитрусовых. Лимон необходимо перед использованием подержать пару-тройку минут в кипятке, чтобы вышла вся горечь, а также избавить от семян. Яблоки нужны кислые, твердые и не очень сочные.

  • манка, кефир и сахар – по 1 стакану;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
  • ванилин.
  1. Соединить все составляющие для теста в миске.
  2. Лимон разрезать на куски, пробить до пюре блендером и вмешать в манную основу.
  3. Взбивают тщательно тесто миксером, перелить в промасленную форму.
  4. Сверху выложить яблочные дольки, притрусить коричневым сахаром.
  5. Выпекать 35 мин. при 190 градусах.

«Зебра» на кефире – рецепт

Главная идея создания красивого пирога – полоски, которые образуются при выкладывании двух видов теста послойно. Иногда такая выпечка из теста на кефире на скорую руку не пропекается в центре, а по краям пригорает. Чтобы избежать неприятности, нужно зубочисткой распределить рисунок от центра к краям, получив на поверхности «паутинку». Шоколадное и ванильное тесто должно быть одинаковым по консистенции.

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 300 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 1 ст.
  1. Яйца с сахаром взбить в пышную пену, ввести кефир и масло.
  2. Добавить разрыхлитель, перемешать, разделить на две равные части.
  3. В одну массу ввести какао и муку. Замесить жидковатое, глянцевое тесто.
  4. Во вторую часть добавить ванилин и муку.
  5. Выкладывать поочередно слои ложкой в форму.
  6. Выпекается «Зебра» на кефире 40 минут при 190 градусах.

Булочки на кефире в духовке

Превосходно нежная, пышная и ароматная получается выпечка на кефире на скорую руку, по предложенному далее рецепту. Изделия из теста удаются воздушными, долго остаются мягкими и не черствеют. Отсутствие яиц в данном рецепте играет на, изменяя качество булочек к лучшему. Сбалансировать дрожжевой аромат поможет ванилин.

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • дрожжи – 1 пакетик (10 г);
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – ¼ стакана;
  • растопленный маргарин – 50 г;
  • ванилин.
  1. В теплом кефире растворить сахар и соль, добавить ванилин, масло и маргарин.
  2. Подсыпая смешанную с дрожжами муку, произвести замес.
  3. Оставить мягкое тесто для булочек на кефире на 30 мин. в тепле.
  4. Сформировать шарики, накрыть и оставить еще на 5 мин.
  5. Выпекать 20 мин при 200 градусах.

Пирожки на кефире в духовке

Невероятно пышным, мягким и нежным получается тесто как пух на кефире для пирожков. Подъемной силой выступят дрожжи, поэтому важным моментом приготовлении заготовки является опара. Дрожжевая масса должна подняться пенной шапкой, если этого не произошло – дрожжи оказались не качественными или не выдержан температурный режим.

  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • кефир – 400 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ваниль;
  • мука – 700 г.
  1. Первой сделать опару, растворив дрожжи в еле теплом кефире с сахаром.
  2. Отдельно смешать яйца с маслом, сахаром и ванилью.
  3. Влить кефир, перемешать хорошо и добавить поднявшуюся опару.
  4. Ввести муку, замешивая мягкое тесто, оставить в тепле на 2 ч.
  5. Слепить пирожки, наполнив ягодами с сахаром.
  6. Выпекать в духовке 20 мин. при 180 градусах.

Бисквит на кефире в духовке

Бисквит для торта – хороший пример того, что сладкая выпечка на кефире может стать основой для более сложных десертов. Качественные и доступные продукты способны всего за 1 ч. превратиться в пышный корж и порадовать домочадцев вкусным и питательным пирогом, который так хорош с чаем. Его можно просто притрусить пудрой перед подачей, придав ему завершенный вид.

  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка.
  1. Взбить сахар с яйцами в пышный белый крем, добавить кефир.
  2. Всыпать муку и гашеную соду. Хорошо перемешать, избавляясь от комков.
  3. Выпекать корж при 200 градусах 30 мин.

Рецепт печенья на кефире

Популярная выпечка на кефире скорую руку – шоколадное печенье, любители сладких угощений ценят его за простоту готовки и отменный вкус. Главная прелесть создания теста – ничего не нужно взбивать, долго вымешивать, просто соединить все ингредиенты и оставить на 10 мин., еще оно очень быстро печется – рецепт станет идеальным для завтрака.

  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – ½ ст.;
  • мука – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 50 г.
  1. Растереть подсластитель с маслом, кефиром и яйцом.
  2. Добавить все сухие ингредиенты.
  3. Скатать колбаской, обернуть пленкой и охладить в течение 15 мин.
  4. Разделить заготовки на шайбы 1 см и выложить на пергамент.
  5. Выпекать домашнее печенье на кефире 10 мин. при 180 градусах.

Рецепт кексов в силиконовых формочках на кефире

Лимонные маффины порадуют тех, кому не нравятся приторные десерты. Лимонный сок скрасит сладость, а добавленная в тесто цедра и немного мятного сиропа придают цитрусовое благоухание. Удобно выпекать кексы на кефире в силиконовых формах, они помогут избежать пригорания, и выпечка получится идеальной формы.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мятный экстракт – 5 капель;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, сахарная пудра.
  1. Снять с лимона цедру, срезать белую кожуру, а мякоть разрезать на части.
  2. Измельчить ломтики с желтой цедрой в блендере.
  3. Кефир перемешать с сахаром и маслом.
  4. Добавить яйца и лимонную смесь, перемешанную с содой.
  5. Вмешать муку, распределить тесто по формочкам.
  6. Выпекать в духовке 25 мин. до золотистого цвета на поверхности.

Рогалики на кефире

Мягкие корично-сахарные лакомства готовятся по простому рецепту. Вкусно будет, если рецепт рогаликов на кефире дополнить тростниковым сахаром, смолотой гвоздикой. Кефир лучше брать жирный, не слишком кислый и более густой, так выйдет мягкое, аппетитно рассыпчатое и восхитительно ароматное лакомство.

  • кефир – 150 г;
  • сахар – 70 г + для начинки;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молотая гвоздика – ¼ ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.
  1. Растереть творог с сахаром, маслом, яйцами.
  2. Добавить ванилин, разрыхлитель, муку.
  3. Мягкое, тесто убрать в холод на 30 мин.
  4. Раскатать тесто, посыпать смесью из корицы, сахара и гвоздики.
  5. Порезать на треугольники, свернуть рогалики.
  6. Обвалять заготовки в пряной сахарной смеси.
  7. Выпекать 20 мин. при 190 градусах.

Источник:
http://womanadvice.ru/vypechka-na-kefire-na-skoruyu-ruku-ochen-vkusnye-pirogi-keksy-i-pechenya