Вишневый ликер в 3-х литровой банке

Вишневый ликер в 3-х литровой банке

Мы сегодня расскажем, как можно приготовить вишневый ликер в 3-х литровой банке, и предложим рецепты приготовления напитка на водке с косточками и без них. Также для вас вариант быстрого приготовления вишневого ликера на спирту. В данном случае кроме трехлитровой банки понадобится также кастрюля, в которой необходимо будет приготовить отвар на основе вишневых листьев и ягод.

Вишневый ликер в 3-х литровой банке — рецепт с косточками на водке

  • вишня свежая с косточками – 1 полная трехлитровая банка;
  • качественная водка – 1,1-1,3 л;
  • песок сахарный – 70 г или по вкусу.

Для приготовления вишневого вкуснейшего ликера в домашних условиях по данному рецепту нам понадобится заполненная по плечики вишневыми ягодами трехлитровая банка, обязательно качественная водка от проверенного производителя и сахар по вкусу. Ягоды лучше предварительно перемыть в прохладной воде и расстелив на бумажном листе или полотенце просушить. Заливаем вишню в банке водкой. В зависимости от размера ягод ее может понадобиться больше или меньше, но содержимое должно полностью покрыться горячительным напитком.

Прикрываем банку как можно герметичней крышечкой и ставим в нежаркое затемненное место на двенадцать дней. По прошествии времени ароматную пропитанную вишневым ароматом и вкусом водку сливаем в другую банку, а к вишням добавляем сахарный песок, встряхиваем хорошенечко и оставляем еще дня на четыре настаиваться. Теперь отжимаем с ягод сок, воспользовавшись марлевым отрезом, и доливаем его к первоначальному объему ароматной вишневой водки. Теперь можно разлить готовый ликер по бутылкам и отправить на хранение в прохладное место.

При необходимости ликер можно дополнительно отфильтровать, чтобы сделать его более прозрачным. Сделать это можно при помощи лейки и ватного тампона.

Сладкий вишневый ликер в трехлитровой банке — рецепт без косточек

  • вишня свежая – 1 кг;
  • качественная водка – 1 л;
  • песок сахарный – 2 кг или по вкусу.

Ликер, приготовленный по данному рецепту, получается достаточно сладкий, но количество сахара можно при желании уменьшить. Ягоды хорошенько моем под проточной водой и извлекаем косточки. Вишневую мякоть помещаем в трехлитровую банку, засыпаем сахаром и встряхиваем хорошенечко. Через несколько часов, когда ягоды пустят сок, заливаем их качественной водкой, несколько раз интенсивно встряхиваем и оставляем настаиваться при комнатных условиях на две-три недели.

По прошествии времени процеживаем ликер, отфильтровываем, разливаем по бутылкам и храним в темном месте.

Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях с вишневыми листьями на спирту?

  • вишня свежая – 750 г;
  • вишневые листики – 4 большие горсти;
  • песок сахарный – 0,5 кг;
  • кислота лимонная – 1 ст. ложка;
  • вода холодная очищенная – 1 л;
  • вода кипяченая – 250 мл;
  • спирт – 250 мл.

Вишневый ликер по данному рецепту с листьями на спирту готовится быстро, но получается не менее вкусным и ароматным. Первоначально промываем вишневые ягоды прохладной водой, укладываем в кастрюлю, засыпаем сахарным песком, добавляем листья, вливаем холодную воду и ставим на конфорку плиты. После закипания при непрерывном помешивании провариваем содержимое посудины в течение двадцати минут, и даем постоять под крышкой двенадцать часов. Теперь отвар процеживаем, переливаем в трехлитровую банку, добавляем лимонную кислоту, вливаем прохладную кипяченую водичку и спирт, перемешиваем и оставляем настаиваться на несколько дней.

Источник:
http://womanadvice.ru/vishnevyy-liker-v-3-h-litrovoy-banke

Как приготовить вишневый ликер из 3-х ингредиентов!

Домашний вишневый ликер получается сладким, но с приятной кислинкой.

Если не удалять из вишен косточки, как мы и поступили, он выйдет с горчинкой или миндальной ноткой во вкусе.

Ягоды выбирайте максимально зрелые и свежие. А далее ничего сложного, всего четыре шага!

— В трехлитровую банку поместите вишню, засыпьте ягоды 1 кг сахара и залейте 0,5 л водки. Закройте банку с помощью хлопчатобумажной ткани или марли и резинки. Поставьте в теплое место. Настаивайте ликер в течение 7 дней, каждый день встряхивая содержимое.

— Процедите содержимое. В воронку положите кусочек ваты и пропустите через нее сироп для полной фильтрации.

— В сироп добавьте 1 кг сахара и оставшуюся водку, подогрейте до растворения сахара. Снова пропустите через воронку с ваткой.

— Дайте ликеру настояться еще сутки, затем разлейте в бутылки, закрывающиеся герметичными крышками.

— Можете подать ликер с палочкой корицы, так он станет более ароматным. Зовите подруг и дегустируйте этот приятный напиток вместе)))

В банку засыпается вишня до верха (с косточками, а можно еще горсть-другую черноплодной рябины для еще более насышенного цвета), заливается (желательно) 96-процентным спиртом (питьевым) и оставляется не больше чем на месяц. Потом разливается в стеклянную тару (вишню ни в коем случае не жрем, сразу выкидываем) и ныкается в тёмное прохладное место. По надобности вытаскивается и разбавляется чем угодно до нужной консистенции — хоть сахарным сиропом до состояния ликера, хоть просто водой, хоть минералкой, хоть используется в качестве пропитки бисквита и сладких штук.

Без сахара и неразбавленная, наливка хранится гораздо лучше и позволяет использовать не только в виде ликера. К тому же, последующее разбавление «сырья» сахарным сиропом позволяет регулировать то, насколько сладким получится «сироп» — кто-то любит совсем сладкий, кто-то весьма умеренной сладости.

Пы.Сы. — Почти каждый год делаю.

рецепт для любителей покрепче

Вишня в 3х литровой банке заливается самогоном или спиртом. В темное место на месяц. Настой сливаем в другую емкость, вишню обратно в банку слоями с сахаром, 2-3 см вишни 2 столовых ложки сахара. И на пару недель в темное место. После сироп соединяем с нашим настоем. Процедуру пересыпания сахаром повторяем до того момента пока вишня не усохнет до косточки. На выходе получается напиток 35-40 градусов и процентов 20 сахара, очень ароматный и на вкус приятный.

В прошлом годе делал с вишней, но пропорции на 1.5 бутыль половина вишни (у мамы с огорода)5 столовых ложек сахара и заливал самогоном в 80%. полтора месяца настаивания и божественный напиток готов. Запасся вишней на зиму, наморозил, и решил повторить, мде, с замороженкой совсем не то, нужна именно на свежей!

p.s. делал с косточкой, никакого миндального вкуса за полтора месяца вы не добьётесь (не отравитесь синилькой), для этого надо выдержать не менее года , а то и больше.

Тогда уж можно из одного:
1. Вишнёвый ликёр

Заливаем его в банку и говорим всем, что домашний)

Да всех зови, чего паришься, и друзей, и подруг

я человек старой закалки, для меня водка которую ЗАЕДАЮТ малиной — уже ликер.

500 руб/литр которая

>Если не удалять из вишен косточки, как мы и поступили, он выйдет с горчинкой или миндальной ноткой во вкусе.

Незабываемый привкус цианида.

Как я готовила кофейный ликер

Предыстория. Работаю в интересном коллективе (осторожно, сарказм!). Люди 35-40 лет, вроде болтуны-говоруны, есть как девочки, так и мальчики, по их рассказам они ещё ого-го (по части развлечений). И очень часто у нас в отделе бунтарские настроения и «пошлите после работы в бар, напьемся!». Ессесно дальше слов дело не сдвинулось, дети-жены-уборка-дача. Но! На 8 марта этого года самый скромный парень-программист принес свой графинчик с темной непонятной жижей. Как самый любопытный член отдела (если что я девочка) я попробовала эту жижу. И оказалось, что там огненная мать его вода с нереальным ароматом и вкусом кофе! А настоящий кофе я люблю, ценю и употребляю. Выяснилось, что тесть парнишки гонит самогон, а парнишка делает ликеры. Взяла рецепт, тогда же в марте и поставила двухлитровую банку на пробу (надо было больше ставить).
Так вот, делюсь рецептом, оно того стоит!

Вообще напитки следует выдерживать не меньше месяца. Это делается для того чтобы напиток хорошо впитал в себя все натуральные ароматы и вкус. Я поставила в начале апреля, распили мы на этой неделе = почти 5 месяцев.
Пропорции: самогон 60% (разбавляла водой, был крепче) 1 литр, кофе в зёрнах 200 грамм, сахар ванильный полчайной ложки (я люблю не сладкое). Кофе брала в зёрнах не помню какой, на развес, середнячок. Все это в банку, плотно закрыть. И убрать в темное и теплое место. Раз в день в течение недели взбалтывать. Потом просто оставить. Примерно недели через три сцедить, зерна выбросить. Но я забыла это сделать, стояло 5 недель, все ок, все живы))

Это где-то в середине мая, цвет хороший, но в итоге был ещё темнее.

Источник:
http://pikabu.ru/story/kak_prigotovit_vishnevyiy_liker_iz_3kh_ingredientov_5029624

Вишневый ликер: 9 рецептов в домашних условиях

Вишневый ликер (cherry brandy) – это один из самых романтических напитков всех времен и народов. Однако, магазинный ассортимент зачастую не отвечает нашим представлениям о стоимости или качестве данного алкоголя (а бывает – и о том, и о другом одновременно). В этом случае остается единственный выход: разузнать, как сделать вишневый ликер в домашних условиях и незамедлительно воплотить новообретенные знания в необходимое количество бутылок ароматного напитка.

Ещё из вишни делают: настойки, наливки, вино

Домашний вишневый ликер

Рецепт этого напитка не предполагает использования сахарного сиропа, что сделает его менее трудоемким и при этом — довольно забористым.

Список ингредиентов

Свежая либо мороженная вишня – 225 г

Сахарный песок – 225 г

Водка либо коньячный бренди – 480 мл

Метод приготовления

Свежие или размороженные ягоды помыть, отделить черенки и разрезать сверху вплоть до косточки.

Затем поместить их в литровую банку, засыпать сахарным песком и залить алкоголем (соответственно, если вы, к примеру, решили приготовить напиток в 3-х литровой банке, вам следует утроить количество всех вышеприведенных компонентов).

После этого, банку следует закрыть плотной крышкой и на три месяца определить в темное место.

На завершающем этапе напиток тщательно фильтруется через плотную марлю и, наконец, бутылируется.

Вишневый ликер на водке с розовым перцем

Если вам по душе пикантные напитки, можете к предыдущему рецепту, выполненному на водке, непосредственно перед настаиванием добавить несколько горошин розового перца (в случае, если пропорции рассчитаны на трехлитровую емкость, количество перца можно довести до чайной ложки).

Вишневый ликер на спирту

По мнению многих ценителей жанра, высококачественный пищевой спирт является наиболее подходящей алкогольной основой для вишни.

Список ингредиентов

Свежая либо мороженная вишня – 1 кг

Сахарный песок – 1 кг

Метод приготовления

Вишню промыть, отделить от черенков, размять и поместить в трехлитровую банку без косточки.

Раздробить примерно половину имеющихся вишневых косточек, добавить к ягодам и залить спиртом.

Емкость закрыть и поставить в темное прохладное место на три недели.

По истечении упомянутого срока, содержимое банки отфильтровать через плотную марлю и смешать с охлажденным сахарным сиропом.

Получившуюся жидкость бутылировать и вернуть в темное место на два-три месяца для окончательного дозревания.

Читайте также  Как приготовить плов из курицы за 50 минут

Вишневый ликер на самогоне

В принципе, для этого рецепта подойдут и другие алкогольные основы (от пищевого спирта до многочисленных разновидностей бренди), но по общему мнению, домашний зерновой дистиллят придает ему особую самобытность.

Список ингредиентов

Перебранная вишня – 500-600 г

Сахарный песок – 1 кг

Самогон (40-45 градусов) – 2 л

Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Метод приготовления

Вишню вымыть, избавить от косточек и бросить в кастрюлю с водой.

Вскипятить и продержать четверть часа на медленном огне.

Затем содержимое кастрюли нужно остудить, отфильтровать жидкость и добавить в нее сахар.

Снова поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахарного песка, не забывая при этом снимать пену (если вы предпочитаете напитки послаще, можете увеличить количество сахара вплоть до двух кг).

После этого, полученный сироп снова остужается, смешивается с самогоном и лимонной кислотой.

Далее, напиток бутылируется и выдерживается в прохладном темном месте от трех месяцев до одного года (в данном случае, решающим фактором послужат ваша выдержка и самообладание).

Старосветский вишневый ликер на водке и коньяке

Сперва рекомендуем приготовить пробную партию данного напитка. Надеемся, что он придется вам по вкусу.

Список ингредиентов

Коньячный бренди – 480 мл

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Сахарный сироп – 120 мл

Цедра – 1/2 лимона

Метод приготовления

Ягоды помыть и избавить от черенков. Половину вишен разрезать сверху вплоть до косточки, другую половину исколоть зубочисткой (5-6 проколов на одну ягоду).

Переложить все вишни в литровую банку, добавить туда же сахарную пудру и дождаться ее растворения.

Далее банку следует встряхнуть, добавить туда весь алкоголь и лимонную цедру.

После этого, полтора месяца подержать закрытую емкость в темном теплом месте.

Затем профильтровать жидкость, отжать в нее вишни через плотную марлю и добавить охлажденный сахарный сироп.

Получившуюся субстанцию тщательно перемешать, разлить по бутылкам и отправить на одну-две недели в прохладное темное место.

Быстрый вишневый ликер

Активную дегустацию этого не совсем традиционного варианта вишневого напитка можно начинать сразу после его приготовления. Однако, если вы хотите получить действительно вкусный самодельный вишневый ликер, мы настоятельно рекомендуем не пороть горячку и дать напитку отдохнуть хотя бы несколько месяцев.

Список ингредиентов

Перебранная вишня – 50 шт.

Вишневые листья – 200 шт.

Сахарный песок – 1,5 кг

Лимонная кислота – 1,5 ч. л.

Метод приготовления

Этот напиток готовиться также, как и самогонный вариант, однако существует и ряд отличий. Во-первых: ягоды варятся вместе с промытыми листьями, во-вторых: лимонная кислота добавляется в субстанцию во время растворения сахара.

Также следует отметить, что указанное в рецепте количество вишен можно заменить на килограмм любой другой ягоды. Например, весьма популярен ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями. Хотя, как мы уже сказали, вишневые листья являются пикантной и полезной добавкой отнюдь не только к напиткам из самой вишни или черноплодки.

Рецепт ликера на вишневых косточках

Ингредиенты

Вишневые косточки – 10 шт.

Ванильная палочка – 1/2 шт.

Красное сухое вино – 500 мл

Белое сухое вино – 100 мл

Метод приготовления

Вишневые косточки истолочь, засыпать в бутылку, залить ромом, белым и красным вином.

Приготовить сахарный сироп, добавить в него половину ванильной палочки и перелить все в бутыль к другим ингредиентам.

Бутылку, закупоренную резиновой пробкой, поставить в темное место на 6 недель и раз в 2 дня взбалтывать. Затем процедить и разлить в бутылки.

Пряный вишневый ликер

Ингредиенты

Гвоздика – 6–7 бутонов

Ванильный сахар – 2 пакетика

Корица, орех мускатный – по вкусу (начинайте с щепоток)

Свежие листя вишни – 6 шт.

Метод приготовления

Спелые вишни промыть, удалить плодоножки и косточки.

Очищенные вишни всыпать в бутыль с широким горлом или банку и засыпать сахаром.

Добавить вишневые листья, гвоз­дику, ванильный сахар, корицу и мускатный орех по вкусу и потрясти.

Выдерживать бутыль на солнце 8–10 дней, еже­дневно встряхивая, затем добавить крепкую водку и поставить в темное место.

Через 4–5 недель процедить ликер и разлить в бутылки.

Ликер из вишни и инжира

Ингредиенты

Бутон гвоздики – 3 шт.

Метод приготовления

Не забывайте, что импортный апельсин и лимон обработан воском, поэтому необходимо ошпарить цитрусовые на пару, а затем тщательно вытереть их чистым полотенцем или сухими салфетками.

Вишни и инжир промыть, всыпать в восьмилитровую банку, добавить корицу, гвоздику, лимонную и апельсиновую цедру, сахар и нарубленный миндаль.

Хорошо размешать и поставить на солнце на 1,5 месяца.

Затем процедить, смешать с водкой, разлить в бутылки и закупорить.

С чем пьют вишневый ликер

В завершение, несколько слов об употреблении напитка. Здесь все очень просто. Вишневый ликер подается охлажденным, пьется из маленьких ликерных рюмок и является прекрасным дополнением к десерту: мороженому, фруктам или сладкой выпечке. Если же напиток особенно вам удался, его смело можно предложить и в тандеме с шоколадом.

Ошибка или есть что добавить?

Источник:
http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/423-vishnevyy-liker.html

Ликер из вишни в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Вишневый ликер — один из самых романтических слабоалкогольных напитков. Настойка известна красивым ярко-рубиновым цветом, насыщенным терпким вкусом и благородным ароматом. Однако магазинный ассортимент часто не отвечает этим представлениям. Остается научиться делать ликер из вишни в домашних условиях. Работа простая в приготовлении и не требует сложных ингредиентов. К тому же домашний ликёр славятся массой полезных характеристик. В нём содержатся кислоты, полезные витамины, минералы. Фолиевая кислота оказывает благотворное влияние на женский организм и репродуктивную систему. Напиток поддерживает работу нервной системы и иммунитет, нормализует давление, укрепляет сосуды и ускоряет обновление клеток крови в организме. Рассмотрим несколько вариантов приготовления ликера из вишни путем настаивания на водке и прочими методами. Ликер получится очень полезным не только в праздничные дни, но и в дни болезни или для профилактики.

Ликер из вишни — особенности приготовления

  • Все компоненты для напитка должны быть высокого качества.
  • Ягоды настаивают на любом другом крепком алкоголе: водке, коньяке, домашнем чистом самогоне или пищевом спирте.
  • Алкоголь старайтесь использовать не самый дешевый. Поэтому не поскупитесь и купите дорогой продукт. Тогда получите отличную наливку. Водка должна быть без каких-либо добавок.
  • Сорт вишни годится практически любой, здесь нет строгих требований. Главное, чтобы ягоды были спелыми, сочными, ароматными, неповрежденными. Для этого плоды предварительно переберите, удалив подгнившие, порченные и заплесневевшие. Поскольку даже пару испорченных ягод испортят вкус напитка.
  • С плодов уберите плодоножки, а косточки можно оставить, они готовой настойке придадут легкую терпкость и приятный миндальный привкус. При этом учитывайте, что в косточках сконцентрировано большое количество цианида и синильной кислоты. Эти вещества при длительном контакте с алкоголем оказывают токсическое влияние на организм. Поэтому ликер следует употребить в течении года.
  • Чтобы ликер получится с более мягким вкусом, с одной половины ягод косточки выньте, а у второй — оставьте. Изъять косточку в домашних условиях можно при помощи обыкновенной английской булавки.
  • Для наливки подойдут замороженные плоды, но после разморозки следует использовать жидкость с оттаянных плодов и влить ее в банку. Также плоды подойдут в подсушенном виде.
  • Емкость, где будет содержаться будущий ликер, следует тщательно вымыть и высушить.
  • Идеальной тарой станет посуда из стекла. Это может быть 3-х и более литровая банка.
  • Сахарный песок берите крупного помола, т.к. он не должен быстро раствориться.

Смотрите также, как приготовить молочный ликер.

Ликер из вишни в домашних условиях

Ликер из вишни в домашних условиях, рецепт представленный ниже, обладает насыщенным, но не приторным вкусом и великолепным ароматом. Он придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к алкоголю.

  • Калорийность на 100 г — 326 ккал.
  • Количество порций — 1 л
  • Время приготовления — 1 месяц

Ингредиенты:

  • Вишня — 500 г
  • Сахар — 3 ст.
  • Водка — 1 л
  • Лимон — 1/3 часть

Приготовление ликера из вишни в домашних условиях:

  1. Из вишни удалите косточки и сложите их в банку или эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром. Слои вишни и сахара должны чередоваться.
  2. Лимон нарежьте дольками и положите сверху ягод. Заменить его можно 1 ч.л. лимонной кислоты.
  3. Залейте ягодную смесь водкой и накройте крышкой.
  4. Отправьте бутыль в прохладное место на месяц.
  5. Спустя отведенное время процедите напиток через марлю, перелейте в чистый бутыль и охладите в холодильнике.
  6. Храните ликер из вишни в прохладном месте, например, в погребе.

Ликер из ягод и листьев вишни

Правильно сделанный домашний вишневый ликер из ягод и листьев запомнится сбалансированным кисло-сладким вкусом с легкой миндальной ноткой, насыщенным цветом и ярким ароматом. А добавленные листья вишни придадут напитку легкий дубильный привкус и улучшат аромат готового напитка.

Ингредиенты:

  • Вишня — 400 г
  • Сахар — 1 кг
  • Водка — 2 л
  • Вода — 1 л
  • Свежие вишневые листья — 150-200 шт.

Приготовление ликера из ягод и листьев вишни:

  1. Ягоды помойте и удалите косточки.
  2. В кастрюле смешайте воду, ягоды вместе с выделившимся соком и вымытые листья вишни.
  3. Смесь довести до кипения, проварите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, и процедите через мелкое сито. Вишневую мякоть отожмите, т.к. она больше не нужна.
  4. В полученное варево добавьте сахар и перемешайте. Закипятите и проварите 5 минут, снимая пену.
  5. Когда пена больше не будет появляться, сироп считается готовым. Тогда снимите его с плиты и охладите до комнатной температуры.
  6. Холодный вишневый сироп смешайте с водкой в стеклянной емкости и емкость герметично закройте.
  7. Настаивайте напиток в прохладном темном месте, например, в холодильнике или погребе 15-40 дней. Чем дольше выдержите напиток, тем вкуснее он получится.
  8. Если появится осадок и муть, напиток профильтруйте через вату или фильтр для кофе.

Ликер из вишни на водке с пряностями

Ликер из вишни на водке с пряностями получается густой и тягучий, насыщенного цвета и аромата. Холодным осенним и морозным зимним днем или ненастным весенним вечером он напомнит о жарком и солнечном лете.

Ингредиенты:

  • Ягоды вишни без косточек — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Гвоздика — 1 палочка
  • Ванилин — 2 г
  • Корица — 10 г
  • Мускатный орех — 1 шт.
  • Водка — 0,5 л

Приготовление ликера из вишни на водке с пряностями:

  1. Ягоды помойте, высушите, освободите от косточек и высыпьте в 3-х литровую банку.
  2. Сок, образовавшийся в процессе вынимания косточек, отправьте в бутыль.
  3. К ягодам добавьте гвоздику, корицу, ванилин, мускатный орех и насыпьте сахар.
  4. Горлышко бутыли завяжите тканью и поставьте в место с солнечными лучами на 8-10 дней.
  5. Затем в бутыль влейте водку и снова завяжите горлышко.
  6. Через 4-5 недель процедите ликер, разлейте по бутылкам и уберите в темное место.
  7. Храните ликер в винном погребе.
Читайте также  Клубника со сливками - 2 рецепта из клубники

Ликер из вишни с медом в банке

Какие же посиделки в прохладный вечер без согревающего вишневого ликера? А если напиток еще приготовлен с медом, то он кроме густоты, аромата и приятной кислинки, содержит дополнительные полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Вишня — 3 кг
  • Мед — 1 л
  • Водка — 1 л

Приготовление ликера из вишни с медом в банке:

  1. Вишню помойте и поместите в трехлитровую банку.
  2. Следом засыпьте сахар и 0,5 л водки.
  3. Банку закройте хлопчатобумажной тканью и затяните резинкой.
  4. Поставьте бутыль в теплое место на 7 дней. Каждый день содержимое слегка встряхивайте.
  5. Настоянный напиток процедите для полной фильтрации.
  6. Добавьте в сироп мед и влейте оставшуюся водку. Перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Если он сильно густой, слегка подогрейте, чтобы он подтаял, но до кипения не доводите.
  7. Снова пропустите напиток через фильтрацию.
  8. Настаивайте ликер еще сутки. Затем разлейте в бутылки, закройте герметичными крышками и храните в прохладном месте.

Вишневый ликер с косточками

Вишневый ликер получается вкусным и ароматным. Косточки, которые не удалены из плодов, придадут напитку горчинку и миндальные нотки во вкусе. Благодаря им, ликер приобретет насыщенность и волшебный гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • Вишня с косточками — 1,5 кг
  • Сахар — 500 г
  • Водка — 700 мл
  • Ваниль натуральная (по желанию) — 1 стручок

Приготовление вишневого ликера с косточками:

  1. Вишню ополосните прохладной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и просушите.
  2. Выложите ее на противень в один слой и подсушите в духовке 4 часа при температуре 100-120°C. Это необходимо для того, чтобы ликер приобрел большую концентрацию, аромат, насыщенность и не был водянистым.
  3. Чистую банку наполните вяленой вишней, добавьте сахар, влейте водку и положите стручок ванили, которая придаст ликеру приятную тонкую нотку.
  4. Банку закройте чистой капроновой крышкой, встряхните, чтобы ягоды перемешались с сахаром и алкоголем, и уберите ликер в темное место.
  5. Выдержите его при комнатной температуре 60 дней. При этом каждые 3-4 дня банку с ликером встряхивайте.
  6. Затем ликер процедите от вишни, разлейте в чистые емкости и храните в прохладном месте.

Видео-рецепты, как приготовить в домашних условиях ароматный и сладкий вишневый ликер разными способами.

Источник:
http://tutknow.ru/cookery/drinks/16092-liker-iz-vishni-v-domashnih-usloviyah-top-5-receptov.html

Наливка, вино, ликер и настойка из вишни: рецепты вкусного алкоголя

Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях: рекомендации

Если вы желаете сделать ароматный вишневый ликер в домашних условиях, то рекомендуется следовать таким рекомендациям:

  • берите для приготовления целиком созревшие ягоды, но при этом убедитесь, что они не прокисли и не переспели;
  • сок для напитка из вишни получают посредством отжима и прессования, или же настаивая на спирту;
  • большинство рецептов этого напитка включают сахар, лучше всего брать рафинад, регулируя самостоятельно его количество;
  • получить новый вкус ликера можно, добавив в него пряности или травы;
  • ягоды могут быть свежими или же замороженными. Тогда ликер из вишни можно будет приготовить независимо от времени года;
  • чтобы сделать ликер в домашних условиях, купите дистиллированную воду;
  • если в рецепте есть лимон, его можно заменить лимонной кислотой;
  • ликер из вишни можно готовить с применением других фруктов и ягод, например, яблок, черники, смородины, ежевики и т. д.

С чем пить

Как приготовить вишнёвый ликёр мы разобрали, но употреблять его в чистом виде нравится не всем. Если хочется разнообразия, ликёр с вишней можно использовать для коктейлей. Их сделать не так уж трудно даже не имея опыта.

«Вишнёвый туман»

Например, смешать: ликёр с вишни (ликёр из черешни) – 50 мл, грейпфрутовый сок – 150 мл, мякоть грейпфрута и лёд. Или такой же сок и газированною воду добавить в самостоятельно приготовленный настой, получиться коктейль под названием «Вишнёвый туман».

«Вишнёвая бомба»

Можно сделать и коктейли сложнее. Для приготовления нужно чуть больше ингредиентов и шейкер.

  • ликёр из вишни – 15 мл;
  • водка – 25 мл;
  • лимонад;
  • чайная ложка гренадина;
  • полторы чайные ложки сахара.

Первые два ингредиента смешать в шейкере, вылить в бокал в окантовке из сахара и гренадина. Долить лимонада и можно наслаждаться напитком.

  • 30 мл бренди;
  • по 15 мл – вишнёвой, шоколадной, настоек и шоколадного сиропа;
  • ст. ложка ванильного мороженого;

Смешать все в шейкере, налить в стакан со льдом. Украсить тёртым шоколадом и листиком мяты.

Такой рецепт обязательно оценят любители сладкого. Ведь что может быть лучше сочетания шоколада и фруктов.

Относительно закусок, то тут все просто, нужно избегать контрастов. То есть, использовать разные ягодки, малина, клубника, ежевика. Их рекомендуют засыпать сахаром. И отлично впишется фруктовая выпечка, кексы, пирожные, особенно с ягодами.

Рецепт приготовления классического вишневого ликера в домашних условиях

В этом рецепте ликера из вишни будут нужны такие ингредиенты:

  • водка или коньяк – 485 мл;
  • сахар – 225 г;
  • вишня – столько же.

Приготовление ликера из ягод выглядит так:

  • ягоды моют и очищаются от черенков;
  • каждую протыкают, или режут ножом, чтобы было видно косточку;
  • пересыпьте вишни в банку, сверху добавьте сахар и водку;
  • накройте банку плотной крышкой и оставьте на три месяца;
  • после указанного срока профильтруйте ликер посредством нескольких слоев из марли и разлейте по бутылкам.

Есть немного другой рецепт приготовления классического ликера из вишен. Для него потребуются:

  • килограмм вишен;
  • литр пищевого спирта;
  • вода;
  • килограмм сахара.

Ягоды моют, удаляют косточки, разминают их и перекладывают в банку. Косточки дробят и перекладывают к мякоти. Все заливают спиртом и держат в прохладном темном месте 2 недели. Пропустите ягодную смесь сквозь марлю и добавьте сироп. Для его приготовления в воде разводят сахар и варят, постоянно перемешивая. Затем сироп охлаждают и смешивают с вишневой настойкой. Чтобы ликер вышел ароматным, его рекомендуется выдержать в течение нескольких месяцев.

Как сделать домашний вишневый ликер

Если вы впервые решили настоять вишню — держите несколько советов по правильному приготовлению напитка.

  • Крепость зависит от основы и добавленных ингредиентов. Выбирайте рецепт по вкусу, запасайтесь ягодкой и делайте вкусный напиток.
  • Напиток можно делать из вишни с косточками, или удалив их. Единого мнения, как правильно, нет, поскольку имеется один существенный нюанс.

Внимание! В косточках ягоды содержится синильная кислота, опасная для здоровья людей. Из-за этого многие не рискуют делать шерри бренди с сердцевинами. Однако, в спиртовой напиток вредная кислота переходит только спустя полгода после изготовления, поскольку сахар нейтрализует цианид. Решение вам придется принять самостоятельно, но предупредить я обязана. Я делаю, так как напиток столь вкусен, что полгода не «проживает».

  1. Опытные заготовщики, если хотят получить на выходе терпкость, добавляют небольшую горсть косточек. Они их дробят и выбирают зернышко.
  2. Для терпкости в ликер кладут веточки и листья вишни – напиток становится ароматнее.
  3. Любители экспериментировать кладут палочки корицы, апельсиновые и лимонные корочки или кислоту. Лимон, к слову, является отличным консервантом, он удлинит срок хранения.

Рецепт приготовления вишневого ликера с мятой

Для этого рецепта вам потребуются такие ингредиенты:

  • около 600 г вишен;
  • по 10 штук косточек и мяты;
  • 2 ст. л. сушеной мяты;
  • цедра лимона из половины фрукта;
  • сахар – 115 г;
  • 0,5 л водки.

Ягоды моют, очищают от ядер, режут пополам и разминают. Ядра дробят, кладут в мешочек и бьют молотком. Затем вишни и косточки перекладывают в банку, добавляют сахар, цедру лимона, листья мяты и водку. Ликер настаивают неделю, ставят в прохладное место и там оставляют на месяц. Затем цедят, фильтруют и разливают по бутылкам. Держат еще 2 месяца, затем подают готовый ликер.

Особенности готовки вишневого ликера из коньяка и водки

В этом рецепте ингредиенты такие:

  • вишни – 600 грамм;
  • сироп из сахара – 120 мл;
  • водка и коньяк – по 240 мл;
  • цедра половины лимона;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Вишни моют, от половины ягод срывают стебли. От остальной половины мякоть отрезают по косточку. Там, где стебли оторваны, проколите ягоды зубочистками. Вишни пересыпаем в литровую банку, посыпают сахарной пудрой, дайте настояться 2 часа, пока не растворится.

Банку встряхиваем, добавляем цедру лимона, водку и коньяк, чтобы они покрыли банку. Напиток настаивается при 25 градусах, затем ликер цедят, отжимают, добавляют сахар, перемешивают и оставляют на хранение на неделю.

Рецепт приготовления ликера из вишни с ванилином

Для такого рецепта подготовьте:

  • вода – 1 л;
  • 30 вишенок;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • ванилин;
  • вишневые листочки – 30 шт.

Для приготовления ликера по этому рецепту можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Листики лучше брать зеленые, сразу же сорванные с дерева. Все заливаем водой, ставим на плиту и добавляем сахар. Мешаем и доводим до кипения, потом бросаем лимонную кислоту, ванилин и кипятим еще 10 минут на среднем огне. Затем содержимое перекладывается на сито и охлаждается. В полученную смесь наливают водку и разливают ее по бутылкам.

Быстрый вишневый ликер

Активную дегустацию этого не совсем традиционного варианта вишневого напитка можно начинать сразу после его приготовления. Однако, если вы хотите получить действительно вкусный самодельный вишневый ликер, мы настоятельно рекомендуем не пороть горячку и дать напитку отдохнуть хотя бы несколько месяцев.

  1. Перебранная вишня – 50 шт.
  2. Вишневые листья – 200 шт.
  3. Сахарный песок – 1,5 кг
  4. Водка – 1 л
  5. Вода – 1 л
  6. Лимонная кислота – 1,5 ч. л.

Этот напиток готовиться также, как и самогонный вариант, однако существует и ряд отличий. Во-первых: ягоды варятся вместе с промытыми листьями, во-вторых: лимонная кислота добавляется в субстанцию во время растворения сахара.

Также следует отметить, что указанное в рецепте количество вишен можно заменить на килограмм любой другой ягоды. Например, весьма популярен ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями. Хотя, как мы уже сказали, вишневые листья являются пикантной и полезной добавкой отнюдь не только к напиткам из самой вишни или черноплодки.

Рецепт ликера в домашних условиях на листочках вишни

В этом рецепте нужны следующие ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • водка – 2 литра;
  • вишня в банке – 0,5 л;
  • сахар – 1 кг;
  • листья вишни – 200 шт.

Берется литр воды, в нее добавляют 200 листочков вишни. Затем туда кладут ягоды и ставят все на плиту. Кипятят и варят 15 минут на слабом огне, потом процеживают сквозь сито. Насыпаем килограмм сахара и опять все ставим на плиту. Сироп кипятим и даем остыть. Затем добавляем водку и перемешиваем. Хранить такой ликер в течение года, потом можно употреблять.

Пряный вишневый ликер

  1. Вишня – 2 кг
  2. Сахар – 1 кг
  3. Гвоздика – 6–7 бутонов
  4. Ванильный сахар – 2 пакетика
  5. Корица, орех мускатный – по вкусу (начинайте с щепоток)
  6. Свежие листя вишни – 6 шт.
  7. Водка – 750 мл
  1. Спелые вишни промыть, удалить плодоножки и косточки.
  2. Очищенные вишни всыпать в бутыль с широким горлом или банку и засыпать сахаром.
  3. Добавить вишневые листья, гвоз­дику, ванильный сахар, корицу и мускатный орех по вкусу и потрясти.
  4. Выдерживать бутыль на солнце 8–10 дней, еже­дневно встряхивая, затем добавить крепкую водку и поставить в темное место.
  5. Через 4–5 недель процедить ликер и разлить в бутылки.
Читайте также  Котлеты печеночно-мясные - Микс - – кулинарный рецепт

Рецепт ликера из вишни с ванильным сахаром

Для такого ликера из вишни вам потребуется половина килограмма вишен, 5 стаканов воды, пару стаканов сахара, ванильный сахар и несколько долек лимона.

Ягоды для этого рецепта берутся с косточками, чтобы ликер получился ароматным и насыщенным. Их кладут в миску, наливают холодную воду и ставят на плиту. После закипания добавляют пару долек лимона, сахар, затем кипятят сироп в течение 10 минут. Выключают огонь и охлаждают сироп до комнатной температуры, процеживают сквозь дуршлаг или сито. Ягоды не выбрасывайте, их можно применять для приготовления десертов или выпечки.

В сироп добавляют водку, накрывают крышкой и переставляют в прохладное место на 2 недели. Перед подачей к столу бутылки с ликером из вишни ставят в морозилку на полчаса, чтобы он стал более густым.

Быстрый рецепт ликера из вишни

Ингредиенты для этого рецепта такие:

  • листочки вишни – 150 г;
  • вода – литр;
  • два литра водка;
  • лимонная кислота — половина чайной ложки.
  • листья и ягоды моют в теплой воде, удаляют косточки;
  • в кастрюлю с водой укладывают все компоненты, включают средний огонь, кипятят, сбавляют огонь и варят еще 10 минут;
  • снимите ликер с плиты, охладите и процедите сквозь мелкое сито;
  • в настой добавляем сахар, ставим на средний огонь;
  • снимаем с огня и переливаем в стекло;
  • добавляем водку, лимонную кислоту и перемешиваем деревянной ложкой;
  • настаиваем 3 дня и переливаем в другую тару и переставляем в холодильную камеру. Можно ликер пробовать через пару дней.

Ликер из вишни со смородиной

В этом рецепте вам будут нужны:

  • килограмм сахара;
  • килограмм свежих вишен;
  • 0,5 л воды;
  • 250 мл водки;
  • по 10 штук листочком смородины, вишен и малины.

Ягоды нужно промыть в холодной воде, убирают косточки, выжимают сок. Перелейте сок в металлическую посуду и всыпьте сахар. Варим полчаса на слабом огне. Затем добавляйте листочки. Все накрываем и оставляем в темном месте на 2 недели. Затем содержимое процеживаем, добавляем водку и все перемешиваем. Разливаем напиток по бутылкам и настраиваем еще 2 недели.

Вишневый ликер на спирту

По мнению многих ценителей жанра, высококачественный пищевой спирт является наиболее подходящей алкогольной основой для вишни.

  1. Свежая либо мороженная вишня – 1 кг
  2. Сахарный песок – 1 кг
  3. Вода – 500 мл
  4. Спирт – 1 л
  1. Вишню промыть, отделить от черенков, размять и поместить в трехлитровую банку без косточки.
  2. Раздробить примерно половину имеющихся вишневых косточек, добавить к ягодам и залить спиртом.
  3. Емкость закрыть и поставить в темное прохладное место на три недели.
  4. По истечении упомянутого срока, содержимое банки отфильтровать через плотную марлю и смешать с охлажденным сахарным сиропом.
  5. Получившуюся жидкость бутылировать и вернуть в темное место на два-три месяца для окончательного дозревания.

Источник:
http://beerhead-bar.ru/nacionalnye/recept-likera-iz-vishni.html

Ликер из вишни: 5 простых рецептов

Поделиться ссылкой:

Только ликер из вишни сочетает в себе благородную мужскую терпкость с изысканной женской сладостью. Этим уникален. Глубокий рубиновый оттенок и мягкий, обволакивающий аромат, заставят забыть обо всем на свете. Удивите друзей собственноручно приготовленным вишневым волшебством.

Классический рецепт

Домашний ликер из свежих или замороженных фруктов можно сделать разными способами. Самый простой – классический.

Потребуется всего 3 продукта:

  • созревшая сочная вишня – от 250 до 300 г;
  • сахар-песок – 250-300 г;
  • алкоголь (обычно водка) – 0,6 л.

Кстати! Вишневый вкус идеально сочетается с древесными и дубовыми нотками, присущими дорогому коньяку.

Ягоды перебрать, убрать порченые или примятые. Оторвать «хвостики». Тщательно вымыть под проточной водой. Надрезать посредине.

Поместить в подходящую емкость (лучше всего для этой цели подойдет стеклянная банка соответствующего размера), пересыпать сахарным песком, влить спиртовой продукт. Встряхнуть пару раз, но без фанатизма. Просто немного поболтайте, чтобы смешались продукты.

Настаивать 3 месяца. Хранить весь период в затененном, прохладном шкафчике, можно убрать в кладовку. Каждый день, по разу слегка взбалтывать.

По прошествии вышеуказанного срока, профильтровать через марлю. Разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.

Ликер с вишневыми листьями

Ликер из вишни по этому рецепту готовится на водке или на спирту. В список ингредиентов входят свежие листья вишни, приготовить его получится только в летний период. Как быть, если за окном зимний мороз, а ликера очень хочется? Делайте без листьев. Вкус выйдет немного другим, но не станет хуже.

  • спелые плоды – примерно, 350-450 г;
  • сахарный песок – 1 кг (можно заменить 600 г меда);
  • алкогольная основа – 2 л;
  • чистая бутилированная вода – 1 л;
  • вишневые листья среднего размера – около 150 шт.

Количество сахара или алкоголя можно скорректировать по своему вкусу. Главное, четко следовать правилам приготовления.

Ликер из вишневых листьев. Приготовление

Плоды и листья промыть, удалить косточки. Сложить в кастрюлю фрукты, листья, залить их водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 10-15 минут. Периодически помешивать. По прошествии заданного времени, кастрюлю снять с огня. Смесь слегка остудить, листья убрать, фрукты отжать, сок вылить обратно. Процедить.

Перелить обратно в кастрюлю, добавить сахар. Закипятить, варить на медленном огне 5 минут. По мере появления, снимать пену. Убрать с огня, подождать, пока жидкость остынет до комнатной температуры.

Перелить в стеклянную банку, добавить алкоголь. Плотно закрыть крышкой.

В принципе, ликер готов, но если хотите добиться более выраженного, насыщенного вкуса, лучше оставить его настаиваться в течение 15-40 суток.

Если выпадет осадок – напиток профильтровать.

Рецепт пряного ликера из вишни

Хотите придать напитку немного восточных ноток? Рецепт ликера с гвоздикой и мускатным орехом, это то, что вы ищите!

  • спелая вишня – 2 кг;
  • сахар-песок – в зависимости от желаемой сладости, от 1 кг до 1,2 кг;
  • водка (можно приготовить на самогоне) – 0,5л;
  • корица – 10 г;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • мускатный орех – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Ягода подойдет любая. Свежая, замороженная, сушеная. Последней потребуется в два раза меньше, чем указано в рецепте.

Плоды перебрать, оставить только спелые, неповрежденные плоды. Косточки, по желанию, можно извлечь или оставить. Тогда у алкоголя появится мягкий, чуть слышный, миндальный привкус.

Вымытые фрукты аккуратно сложить в банку. Немного подавить скалкой или деревянным пестиком. Пересыпать специями, сахарным песком. Перемешать. Встряхнуть.

Убрать в достаточно теплое, освещенное солнцем место. Идеально подойдет подоконник. Держать с чуть приоткрытой крышкой в течение недели. Максимальный срок – 9 суток. Периодически встряхивать, чтобы ускорить процесс растворения сахара.

По прошествии указанного времени в фруктовый сироп добавить водку, осторожно перемешать. Настаивать 2 недели.

После, процедить через ватный диск, ягоды отжать, жидкость также профильтровать, смешать с напитком. Продержать еще 5-7 дней до выпадения осадка. Слить, еще раз процедить. Вишневый ликер готов к употреблению.

Ликер на вишне с косточками

Процесс приготовления ликера из вишни по этому рецепту занимает от 2 месяцев, до полугода. По отзывам, выдержанный дольше напиток, значительно вкуснее, что в общем, логично.

  • спелая сочная вишня – 1,6 кг;
  • сахар-песок – 0,7 кг;
  • алкогольная основа (водка, коньяк или спирт, по желанию) – 0,7л;
  • ванильный стручок – 1 шт.

Ягода обязательно должна быть свежей и с косточками. Перед тем, как отмерить указанное в рецепте количество, плоды следует перебрать. Удалить порченые, подвявшие, подгнившие.

Ягоды тщательно промыть в проточной воде. Дать немного просохнуть. Выложить в один слой на противень, предварительно постелив на него пергаментную бумагу. Отправить в разогретую до 100-120 С духовку примерно на 4-4,5 часа до момента, пока фрукты не приобретут выраженный подвяленный вид. Дать немного остыть.

Переложить в стерилизованную банку, туда же высыпать сахар-песок, вылить алкоголь, не забыть положить ванильный стручок.

Плотно закрыть крышкой, встряхнуть.

Настаивать в течение 60 суток. Раз в день слегка встряхивать. Если хотите, чтобы ликер из вишни получился более насыщенным, с ярко выраженным ягодным вкусом, увеличьте время настаивания до 180 суток.

По прошествии указанного срока, готовый напиток профильтровать сквозь ватный диск или 4-5 слоев марли. Разлить по бутылкам или графинам, хранить в домашних условиях в холодильной камере.

Ликер из замороженной вишни

Вишневый ликер можно сделать не только из свежих фруктов. Есть масса рецептов, где в качестве фруктовой основы выступает замороженная ягода. Главное, не сливайте жидкость, которая образуется при размораживании. Она пойдет в напиток.

  • плоды вишни с косточкой (замороженные) – 1,3 кг;
  • сахар-песок – 1,5 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода чистая, бутилированная – 0,6 л;
  • водка (любая другая, аналогичная по крепости алкоголь) – 1,5 л.

Указанную в рецепте водку можно заменить спиртом, самогоном или коньяком. При выборе алкогольной основы следует понимать, что от качества спиртного напитка во многом зависит конечный вкус.

Фрукты разморозить, осторожно вынуть косточки. Удобнее всего использовать булавку. Сок не сливать.

Косточки промыть, обсушить и перемолоть.

В стеклянную емкость нужного размера переложить фрукты и косточки, залить их водкой. Плотно прикрыть, несколько раз всколыхнуть.

Оставить в темном, чуть прохладном месте настаиваться. Раз в день немного встряхивать.

Через 9-10 дней добавить молоко, выдержать еще 5 суток.

В огнеупорную посуду высыпать сахар, вылить воду, перемешать. Поставить на огонь, закипятить, варить на медленном огне, помешивая до полного растворения сахара. Отставить, дать остыть.

Ликер из вишни профильтровать. Смешать с сиропом, разлить по бутылкам.

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 1

Голосов пока нет! Поставьте оценку первым .

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Источник:
http://domagonim.ru/liker/liker-iz-vishni-5-prostyh-retseptov