Ватрушка с творогом: рецепт без дрожжей

Ватрушка с творогом: рецепт без дрожжей

Ватрушка с творогом: рецепт без дрожжей

Не менее вкусными, воздушными и пышными получаются ватрушки с творогом без дрожжей. Сдобность, нежная консистенция и мягкость достигаются за счет растительного масла и кефира высокой жирности, входящих в состав этого вида сладкой домашней выпечки. Еще одним безусловным плюсом варианта является быстрота приготовления. Не приходится долго ждать, когда же подойдет тесто и есть возможность поскорее приступить к самой приятной части дела – а именно, поеданию ватрушек.

Необходимые ингредиенты:

  • творог 9% — ½ кг
  • мука пшеничная – ½ кг
  • сахар – 75 г+ 125 г
  • кефир 3,2% — 130 мл
  • растительное масло – 100 г
  • соль – 1/3 ч.л
  • сода – ½ ч.л
  • ванилин

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через кухонное сито, добавить соль, 75 граммов сахара, соду и тщательно перемешать.
  2. Влить масло и кефир комнатной температуры и замесить для ватрушек плотное, тугое тесто. Поставить на полчаса в теплое место, чтобы сахар полностью растворился и масса стала более податливой.
  3. Творог, ванилин и сахар тщательно размять вилкой. При желании взбить блендером.
  4. Из готового теста сформировать аккуратную длинную колбаску и разрезать ее острым ножом на 12-14 равных частей.
  5. Каждый кусочек размять в широкий кружочек толщиной примерно 3,5 см, а в центре стаканом выдавить полость для начинки.

Ватрушка с творогом из дрожжевого теста закрытая

Этот вид выпечки позволяет сохранить естественную сочность творога и не дает ему подсохнуть и покрыться тонкой поджаристой корочкой в процессе термообработки. Закрытая ватрушка получается очень нежной и по вкусу скорее напоминает воздушное, легкое пирожное, а не традиционную домашнюю булочку.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • мука высшего сорта – 600 г
  • сухие дрожжи – 15 г
  • соль –2/3 ч.л
  • сливочное масло – 130 г
  • молок 1,5% — 375 мл
  • сахар – 3 ст.л
  • яйца – 2 шт

Для начинки

  • творог – 600 г
  • сахарный песок – 3 ст.л
  • яйцо – 2шт+1 желток
  • ванилин — пакетик

Пошаговая инструкция

  1. Соединить в глубокой емкости муку, сухие дрожжи, соль, сахар, растопленное на бане сливочное масло, молоко и яйца. Все хорошо перемешать, влить подсолнечное масло и оставить тесто для ватрушек подниматься.
  2. Творог размять, ввести ванилин, сахар и яйца, немного взбить блендером, чтобы сладкая масса стала пышной.
  3. Тесто разделить на 18 одинаковых шариков, раскатать на аккуратные квадраты, а в центр каждого выложить столовую ложку творожной начинки. Противоположные уголки теста соединить и хорошо защипать.
  4. Выложить ватрушки на жаропрочный противень, смазать вспененным желтком и отправить в теплую духовку.
  5. Выпекать от 25 до 35 минут при температуре 180 °C. На стол подать ватрушки горячими с молоком, какао, чаем или кофе.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43139596639/Vatrushka-s-tvorogom:-retsept-bez-drozhzhey

Ватрушки с творогом без дрожжей

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

Лимонная цедра – по вкусу

Видео рецепт: Ватрушки с творогом без дрожжей

Процесс приготовления

Ватрушки с творогом знакомы каждому с детства: с бабушкиного завтрака или со школьной столовой. Чаще всего ватрушки готовят из пышного дрожжевого теста, которое требует особенного внимания, времени и сил. Я сегодня пойду против правил и приготовлю вариант ватрушек из бездрожжевого теста на кефире и соде. Их огромное преимущество — в быстроте и простоте приготовления. Хороши такие ватрушки на завтрак или полдник. Хоть это и выпечка, но зато выпечка с творогом, а значит, более полезная, нежели обычные булочки и пирожки.

Приготовление ватрушек с творогом без дрожжей начнем с начинки, для этого нам потребуются следующие ингредиенты.

В миске соединяем компоненты для начинки: творог, яйцо, сахар и цедру лимона.

Перемешиваем вилкой до однородности. Можно воспользоваться погружным блендером.

Для теста возьмем следующие компоненты.

Соединяем кефир, сахар и соль, растительное масло. Перемешиваем венчиком.

Просеиваем к жидкой части муку, всыпаем соду. Начинаем замешивать тесто для ватрушек.

Переходим на ручной замес и месим до получения однородного, мягкого и не липнущего к рукам теста.

Разделяем его на 5-6 частей, каждую формируем в шар.

Перекладываем на противень с бумагой для выпечки, делаем в заготовках углубления подходящей формочкой (стаканом, рюмкой и т.д.).

Выкладываем в углубление начинку. И ставим булочки в духовку, разогретую до 180 градусов.

Печем до румяности, примерно 30-40 минут. После чего по желанию кладем на творожную начинку по кусочку сливочного масла.

Ватрушки с творогом без дрожжей готовы! Подаём к столу с пылу с жару и угощаемся! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Мои булочки получились умеренно сладкими. Поэтому пробуйте начинку и регулируйте количество сахара на свой вкус, ибо для кого-то они могут показаться несладкими вовсе.

2. Советую делать углубления для начинки больше и глубже, чем у меня на фото, чтобы распределить весь творог по булочкам.

3. Готовые ватрушки лучше подавать к столу сразу и не хранить долгое время, либо хранить в холодильнике, но подогревать перед подачей к столу.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17826

Ватрушки с творогом: рецепт без дрожжей

Хотите испечь вкусные и полезные булочки? Сделайте ватрушки с творогом на бездрожжевом тесте. Они не только аппетитные, но и полезные. Отсутствие дрожжей уменьшает калорийность, поэтому их можно есть без лишних тревог по поводу фигуры.

Ватрушки с творогом: простой рецепт

Если задумываетесь о том, что бы аппетитное и полезное предложить домашним к чаю или дать с собой в школу ребенку, то решение простое — выпечка из творога. Она имеет преимущества перед другими видами хлебобулочных изделий, потому что творог:

  • источник кальция — необходимого строительного материала скелета;
  • кисломолочный продукт, который ускоряет пищеварение, благодаря чему быстрее и легче переварится тесто.

Тесто, в котором есть творог, долго сохраняет свежесть и мягкость. Если задумались, что испечь из творога, то оптимальный вариант — ватрушки.

Йогуртовый торт: особенности приготовления

Для приготовления такой выпечки с творогом понадобится:

  1. Мука пшеничная высшего сорта — 300 г.
  2. Кефир — 120–130 мл.
  3. Растительное масло — 50 мл.
  4. Сахар — 4 ст. л.
  5. Сода — 1/3 ч. л.
  6. Соль — четверть чайной ложки.
  7. Ваниль или корица.

Приготовьте начинку: в 400 г жирного творога добавьте 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. манной крупы, яйцо и ваниль. Чтобы смесь не была приторной, немного посолите. По желанию добавьте изюм.

Ватрушка проста в приготовлении. Важно побеспокоиться о том, чтобы она как можно дольше оставалась мягкой. Представленные ниже советы помогут справиться с этой задачей.

Как приготовить ватрушки с творогом

Ароматная сдоба для дорогих гостей — булочки с корицей

При замешивании теста на ватрушки придерживайтесь общих рекомендаций:

  1. Просейте муку. Сито помогает не только убрать лишние компоненты (нитки от мешковины, сбившиеся комки), но и обогатит муку кислородом. В процессе транспортировки она, фасованная по пакетам, спрессовывается, становится более плотной. Если ее не распушить, то при замешивании этого ингредиента понадобится больше, а тесто получится забитым.
  2. В кефир добавьте соду и дайте время, чтобы он погасился в кислой среде. Это обеспечит тесту легкость и пышность.
  3. Размешайте в кефире соль, сахар и ваниль.
  4. Вливайте кефирную смесь в муку, а не наоборот. Так проще регулировать замешивание и не перелить жидкость, иначе тесто выйдет жидким. Если всыпать муку в кефир, то тесто получится более плотным.
  5. При вымешивании используйте растительное масло: смажьте им рабочую поверхность, руки и комок теста. Это облегчит процесс.
  6. Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, вымешивайте его 10 минут.

Пышные оладьи на молоке

Следующий этап — формирование ватрушек. Хозяйки знают, что аппетитный внешний вид выпечки — залог ее успеха. Можете удивить эстетичностью ватрушек, оформив их в виде:

Розочек. Есть два способа такой подачи:

Раскатайте тонко кружок теста (диаметр — 10 см), разрежьте на 4 равные части. Выложите по центру 1,5 ст. л. начинки из творога и поочередно заверните его в каждый из получившихся лепестков.

Раскатайте тесто прямоугольником. По длинному краю выложите начинку и сверните тесто рулетом. Смажьте взбитым яйцом край, к которому свернули тесто с начинкой. Разрежьте получившуюся колбаску на равные части по 5–7 см. Поставьте их на противень. При выпекании тесто увеличится и раскроется, как лепестки цветка.

Сдобные булочки: рецепты и правила приготовления

Плетенки.

Раскатайте тесто квадратом и разрежьте его на мелкие квадраты шириной и длиной приблизительно по 10–15 см. Выложите по центру основы из теста начинку. Отступив от краев 3–4 см, сделайте продольный надрез 3–5 см. Переложите крест-накрест края так, чтобы начинка оказалась в разрезах.

Используйте те же заготовки, что и в предыдущем варианте, но по краям сделайте несколько небольших надрезов по 2–3 см, как бахрому. Выложите по центру начинку из творога и поочередно закройте ее каждой из полосок, чтобы получилась косичка.

Представленные способы оформления самые простые. Расскажите о своих секретах декорирования выпечки.

Пеките с удовольствием, радуйте своих родных вкусными и красивыми ватрушками!

Источник:
http://www.nur.kz/1672206-vatrushki-s-tvorogom-recept-bez-drozhzhe.html

Ватрушки без дрожжей

Хороший рецепт ватрушек без дрожжей! Не всегда есть дрожжи дома, да и не все «дружат» с дрожжевым тестом, поэтому этот рецепт очень актуален! Ватрушки получаются вкусные, пышные и очень ароматные. А главное — быстро и просто! Как раз для занятых мам)))

Ингредиенты для «Ватрушки без дрожжей»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ватрушки без дрожжей»:

Для теста смешать 100 гр творога, 2 яйца и белок (желток оставьте для обмазки ватрушек), сахар, щепотку соли, растительное масло, ванилин, разрыхлитель (или 1 неполная ч. л. гашеной соды).

Всё хорошо перемешать (можно миксером) и добавить 300-400 гр муки. Это примерно 2 — 2.5 стакана.
У меня ушло 2.5 стакана.
Замесить тесто в шар и поставить в холодильник на 15 минут.

Смешать начинку — творог, сахар (по вкусу), сметану, ванилин.
Можно добавить мак или сухофрукты, цукаты. Всё зависит от вашей фантазии и вкусов)

Достать тесто и разделить на 12-14 шариков.
Из каждого шарика сделать лепёшку, стаканом или руками сделать углубление, положить туда примерно по 1 ст. л. начинки.

Смазать оставшимся желтком.
Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке — 25-30 минут.

Ватрушки хорошо «вырастают» в духовке)

Снять с противня, можно посыпать сахарной пудрой и приглашать всех к столу!

Поверьте, ватрушки съедаются очень быстро!

Спасибо за внимание!

Я надеюсь, рецепт пригодится многим хозяйкам.
Ведь не все любят дрожжи, не все умеют с ним работать, да и дрожжевое тесто более капризное и требует длительного приготовления. Сначала замесила, потом час-два-три подождала, и только потом можно выпекать!

А в этом рецепте — 15 минут делаешь тесто.
Пока оно охлаждается в холодильнике — делаешь начинку и готовишь противень и духовку к выпечке.
И всё! Можно печь! Для меня это весьма важно!

Мамы в декрете и работающие мамы меня поймут!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Булочки с яблоками «Как в детском саду»

  • 42
  • 882
  • 17094

Сдобные булочки со штрейзелем

Фитнес-булочки

  • 99
  • 1030
  • 20906

Елочка из булочек

Хлебные булочки на завтрак из Венеции

  • 63
  • 332
  • 29320

Хозяин вкуса

Творожные булочки с повидлом

Булочки на кефире со штрейзелем

  • 213
  • 3067
  • 36624

Булочки с маком

  • 116
  • 1375
  • 33200

Фотографии «Ватрушки без дрожжей» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

4 апреля 2018 года c-liliya #

5 апреля 2018 года c-liliya #

1 сентября 2017 года vikyshon0k #

3 августа 2017 года nata 08 07 #

27 апреля 2017 года toropova e #

2 февраля 2017 года Nera27 #

2 февраля 2017 года korztat #

2 февраля 2017 года Nera27 #

2 февраля 2017 года korztat #

2 февраля 2017 года Nera27 #

2 февраля 2017 года korztat #

2 февраля 2017 года Nera27 #

2 февраля 2017 года korztat #

19 января 2017 года Denilena #

21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 января 2017 года natalimala #

16 января 2017 года korztat #

21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года Alena Mila #

21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года filvik86 #

22 сентября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года настуся89 #

25 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

9 августа 2016 года lubashka55 #

9 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Лиса Петровна #

4 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

6 июля 2016 года yul6100 #

7 июля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года N_Olga_4 #

27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Анастасия АГ #

16 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Тортишка #

15 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Тортишка #

10 июня 2016 года Ирушенька #

10 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

10 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127616/

Ватрушки с творогом: рецепт без дрожжей

Хотите испечь вкусные и полезные булочки? Сделайте ватрушки с творогом на бездрожжевом тесте. Они не только аппетитные, но и полезные. Отсутствие дрожжей уменьшает калорийность, поэтому их можно есть без лишних тревог по поводу фигуры.

Ватрушки с творогом: простой рецепт

Если задумываетесь о том, что бы аппетитное и полезное предложить домашним к чаю или дать с собой в школу ребенку, то решение простое — выпечка из творога. Она имеет преимущества перед другими видами хлебобулочных изделий, потому что творог:

  • источник кальция — необходимого строительного материала скелета;
  • кисломолочный продукт, который ускоряет пищеварение, благодаря чему быстрее и легче переварится тесто.

Тесто, в котором есть творог, долго сохраняет свежесть и мягкость. Если задумались, что испечь из творога, то оптимальный вариант — ватрушки.

Йогуртовый торт: особенности приготовления

Для приготовления такой выпечки с творогом понадобится:

  1. Мука пшеничная высшего сорта — 300 г.
  2. Кефир — 120–130 мл.
  3. Растительное масло — 50 мл.
  4. Сахар — 4 ст. л.
  5. Сода — 1/3 ч. л.
  6. Соль — четверть чайной ложки.
  7. Ваниль или корица.

Приготовьте начинку: в 400 г жирного творога добавьте 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. манной крупы, яйцо и ваниль. Чтобы смесь не была приторной, немного посолите. По желанию добавьте изюм.

Ватрушка проста в приготовлении. Важно побеспокоиться о том, чтобы она как можно дольше оставалась мягкой. Представленные ниже советы помогут справиться с этой задачей.

Как приготовить ватрушки с творогом

Ароматная сдоба для дорогих гостей — булочки с корицей

При замешивании теста на ватрушки придерживайтесь общих рекомендаций:

  1. Просейте муку. Сито помогает не только убрать лишние компоненты (нитки от мешковины, сбившиеся комки), но и обогатит муку кислородом. В процессе транспортировки она, фасованная по пакетам, спрессовывается, становится более плотной. Если ее не распушить, то при замешивании этого ингредиента понадобится больше, а тесто получится забитым.
  2. В кефир добавьте соду и дайте время, чтобы он погасился в кислой среде. Это обеспечит тесту легкость и пышность.
  3. Размешайте в кефире соль, сахар и ваниль.
  4. Вливайте кефирную смесь в муку, а не наоборот. Так проще регулировать замешивание и не перелить жидкость, иначе тесто выйдет жидким. Если всыпать муку в кефир, то тесто получится более плотным.
  5. При вымешивании используйте растительное масло: смажьте им рабочую поверхность, руки и комок теста. Это облегчит процесс.
  6. Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, вымешивайте его 10 минут.

Пышные оладьи на молоке

Следующий этап — формирование ватрушек. Хозяйки знают, что аппетитный внешний вид выпечки — залог ее успеха. Можете удивить эстетичностью ватрушек, оформив их в виде:

Розочек. Есть два способа такой подачи:

Раскатайте тонко кружок теста (диаметр — 10 см), разрежьте на 4 равные части. Выложите по центру 1,5 ст. л. начинки из творога и поочередно заверните его в каждый из получившихся лепестков.

Раскатайте тесто прямоугольником. По длинному краю выложите начинку и сверните тесто рулетом. Смажьте взбитым яйцом край, к которому свернули тесто с начинкой. Разрежьте получившуюся колбаску на равные части по 5–7 см. Поставьте их на противень. При выпекании тесто увеличится и раскроется, как лепестки цветка.

Сдобные булочки: рецепты и правила приготовления

Плетенки.

Раскатайте тесто квадратом и разрежьте его на мелкие квадраты шириной и длиной приблизительно по 10–15 см. Выложите по центру основы из теста начинку. Отступив от краев 3–4 см, сделайте продольный надрез 3–5 см. Переложите крест-накрест края так, чтобы начинка оказалась в разрезах.

Используйте те же заготовки, что и в предыдущем варианте, но по краям сделайте несколько небольших надрезов по 2–3 см, как бахрому. Выложите по центру начинку из творога и поочередно закройте ее каждой из полосок, чтобы получилась косичка.

Представленные способы оформления самые простые. Расскажите о своих секретах декорирования выпечки.

Пеките с удовольствием, радуйте своих родных вкусными и красивыми ватрушками!

Источник:
http://www.nur.kz/1672206-vatrushki-s-tvorogom-recept-bez-drozhzhe.html

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Основные ингредиенты:

  • творог
  • мука
  • сахар
  • масло сливочное

60 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
314 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Если вы любите выпечку с творогом, то королевская ватрушка вам обязательно понравится. Нежное песочное тесто и много сочной начинки никого не оставят равнодушным. Считается, что свое название она получила от слова «ватра», что в переводе обозначает «очаг». По другой версии, от слова «творог», что позже переродилось в «вотрожка». Готовили ватрушки на открытом огне. Начинка может быть любой, но в классическом рецепте это сладкий творог. Некоторые народности готовят их с картофелем, яблоками, вареньем, сгущенкой и даже кашами. Выпечка может быт сладкой или несладкой. Во втором варианте в кисломолочный продукт добавляют жареный лук и подсаливают.

Многочисленные разнообразные рецепты из творога представлены богатым выбором десертов и ароматной выпечки. В их число входит ватрушка с величественным названием «Королевская». Ее приготовление в домашних условиях требует минимум времени домашней хозяйки и небольшого перечня продуктов. Готовится она без дрожжей – на песочном тесте – и выпекается в духовке, хотя можно и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Сливочное масло должно быть охлажденным. Охлажденное, мелко нарезанное масло соединяют в одной емкости с мукой, содой и парой столовых ложек сахара.

В качестве замены можно воспользоваться таким же количеством сливочного маргарина.

Собираем тесто в ком и отделяем третью часть, а все остальное распределяем по смазанной жиром форме для запекания, формируя бортик.

В емкости для погружного блендера соединяем творог, оставшийся сахар, ванильный сахар и яйца. С помощью блендера превращаем в однородную без комков массу.

Если блендера нет, то нужно взбить массу венчиком или хорошо перетереть через сито.

Творожную смесь выливаем поверх теста в форму.

Оставшееся тесто охлаждаем в морозилке 15 мин и натираем на крупную терку поверх ватрушки.

Отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Подаем к столу охлажденной в течение нескольких часов, чтобы она уплотнилась и приобрела нужную консистенцию

Приятного всем чаепития!

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

От обычной ватрушки, королевская отличается тем, что ее готовят из песочного теста. В Англии его называют «крамбл» — «крошить». Это значит, что тестовую массу не раскатывают, а рассыпают в виде крошки. В начинку часто добавляют различные ягоды, сухофрукты, шоколад – это придает ей особого вкуса.

Малыши обычно не очень любят творог, но в этом виде они его с удовольствием съедят. При этом пирог не только вкусный, но и полезный. Кисломолочный продукт, который используется для начинки, является прекрасным источником кальция, белка, магния, витаминов группы В, А, РР. Кроме того, в нем отсутствует лактоза, поэтому его можно употреблять при лактозной непереносимости. В этом продукте содержится ненасыщенная пальмитолеиновая кислота, которая снижает риск диабета. Фосфор и кальций способствуют укреплению костей, а натрий регулирует кровяное давление.

Не смотря на всю свою пользу, на ночь такую выпечку не стоит есть, чтобы не перегружать поджелудочную железу.

Творог можно покупать любой жирности – все зависит от ваших предпочтений. Важно обращать внимание на следующие факторы:

  1. Цвет – белый с молочным оттенком;
  2. Запах – приятный, без кислинки и других посторонних ароматов;
  3. Вкус – нейтральный молочный. Кислый или горьковатый говорит о том, что продукт начинает портиться.
  4. При покупке в магазине, следует обратить внимание на конечный срок реализации. Необходимо помнить, что он хранится не более 7 дней при температуре не выше +15 С.
  5. Упаковка не должна быть вздутой или поврежденной.
  6. Много добавок говорит о некачественном товаре.

Если вы не будете сразу после покупки готовить, переложите кисломолочный сыр в марлевую ткань или вафельное полотенце – они заберут лишнюю влагу и не позволят продукту «заветриться».

Источник:
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Korolevskaja-vatrushka-s-tvorogom-bez-drozhzhej