Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Масло сливочное — 180 г

Мука пшеничная — 350 г

Вода ледяная — 2 ст.л.

Для начинки:

Тыква (лучше баттернат сквош) — 500 г

Сливки (слив. сыр или концент. молоко) — 250 мл

Сахарная пудра — 150 г

Специи для тыквенного пирога (или для пряников) — 1 ст.л.

Манная крупа — 200 г

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Масло сливочное — 20 г

Сахарная пудра — для присыпки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Куриные яйца — 3 шт.

Растительное масло — 70 мл.

Пшеничная мука — 260 г

Разрыхлитель — 10 г

Молотая корица — 0,3 ч.л.

Тыквенные семечки — 1 ст. л.

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 180 мл

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Мускатный орех — 1/4 ч.л.

Имбирь сухой — 1/4 ч.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л. (чуть больше)

Растительное масло — 1 ст.л.

Начинка:

Сыр сулугуни — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Тимьян — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сливочное масло — для смазки

Перец — по вкусу

Мука пшеничная – 100 г

Начинка:

Сыр Пармезан (тертый) – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Сливочное масло – 40 г

Оливковое масло – 2 ч.л.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 160-180 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Начинка:

Тыква — 250-280 г

Крахмал — 1-2 ст. л.

Цедра лимона(или апельсина) — 1 ст. л.

Сливочное масло — 100 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 60 мл

Начинка:

Мясной фарш — 200 г

Перец душистый — по вкусу

Тыква тертая — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Цедра мандарина — 1 ст.л.

Растительное масло для смазки

Мука пшеничная в/c — 550 г

Молоко (теплое) — 100 мл

Вода (теплая) — 100 мл

Масло сливочное — 50 г

Дрожжи быстродействующие — 10 г

Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.

Начинка:

Тыква (мякоть) — 900 г

Корица — 1-2 ч.л. или по вкусу

Мускатный орех — 1/3 ч.л.

Сахар (добавлять, если тыква несладкая) — по вкусу

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/pumpkin-pie

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

2. Пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

3. Шумуш с тыквой и мясом

Вкусная выпечка из греческой кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 1 кг.
  • Лук – 3-4 штуки.
  • Тыква – 400 г.
  • Мясо – 800 г.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Перец, соль.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
  3. В натёртую тыкву добавить сахар.
  4. Смешать мясо и тыкву.
  5. Тесто раскатать.
  6. ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
  7. Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
  8. Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

5. Манник с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца – 1 штука.
  • Крупа манная – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
  2. Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
  3. Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.

6. Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Корица – 1,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
  2. Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
  3. Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
  4. Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.

7. Тыквенно-овсяный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сухофрукты – 150 г.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
  2. Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
  3. Тыкву мелко натереть.
  4. Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
  5. Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
  6. Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.

8. Тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Пряности – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
  2. Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
  3. Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
  4. Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
  5. В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.

9. Пирог из слоёного теста с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Тесто слоёное – 0,5 кг.
  • Повидло – 50 г.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 50 г.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
  2. Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
  3. Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
  4. Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.

10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

Ингредиенты:

  • Тыква натёртая – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Ананас консервированный – 6 колечек.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица – ½ чайн. ложки.
  • Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
  • Орехи (крошка).
Читайте также  Варенье Из Лесной Клубники (Неочищенной): 2 Рецепта

Приготовление:

  1. Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
  2. Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
  3. Готовить 40 минут при температуре 180°.

Источник:
http://twizz.ru/10-samyx-prostyx-receptov-vkusnogo-tykvennogo-325595/

Пирог с тыквой

Овощная выпечка – не только услада для ваших вкусовых рецепторов, но и источник столь ценных и необходимых нашему организму витаминов. Среди обилия рецептов особого внимания заслуживают рецепты тыквенных пирогов. Обычно они приводят в восторг даже тех, кто вообще не любит этот осенний овощ.

Основа у такой выпечки может быть практически любая: песочная, дрожжевая, бисквитная, слоеная. Вы можете придать своему творению абсолютно любую форму, оформив его по собственному вкусу. Интересных рецептов пирогов с тыквой множество. Мы собрали самые оригинальные, но простые в приготовлении. С их помощью вам обязательно удастся удивить своих близких.

Тыквенный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

Ароматный, нежный и вкусный тыквенный пирог «Рыжик» понравится абсолютно всем. В его вкусе преобладают сладкие нотки тыквы.

Для приготовления пирога рекомендуется использовать тыквы желтоплодных сортов, поскольку они более сладкие и вкусные.

О том, как приготовить невероятно полезный пирог из обыкновенного тыквенного пюре, сделанного в домашних условиях, узнаете далее.

Ингредиенты

  • Мука хлебопекарная (высший сорт): 250 г
  • Растопленное сливочное масло: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Тыква: 250 г
  • Сахар: 200 г
  • Сода: 12 г
  • Уксус: 5 г
  • Ванилин: 1.5 г

Инструкция приготовления

Тыкву очистить от кожуры, а затем нарезать ровными кубиками.

Переложить содержимое в мультиварку и добавить немного холодной воды. Установить режим «Варка на пару» на 20 минут.

Затем немного остудить и перетереть распаренную тыкву при помощи вилки. Для более однородной кашицы можно использовать блендер. Приготовленное тыквенное пюре отложить.

В глубокую миску или кастрюлю разбить яйца.

Аккуратно всыпать сахарный песок. Пищевую соду погасить уксусом.

Растопленное сливочное масло также добавить в тесто. Перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Для вкуса можно положить в выпечку ванилин.

На следующем этапе добавить в тесто тыквенную массу и пшеничную муку.

Все составные ингредиенты тщательно перемешать до исчезновения комочков.

Тесто вылить в форму, смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой. Выпекать тыквенный пирог в разогретой духовке до готовности (180 градусов).

При желании можно посыпать выпечку корицей или сахарной пудрой. Дополните свой день ароматным пирогом и насладитесь его превосходным вкусом. Приятного чаепития!

Рецепт пирога с тыквой и яблоками

Этот пирог вызывает полнейшие ассоциации с прекрасной осенней порой. Так и хочется взять его кусочек, закутаться в плед и скушать вместе с ароматным чаем. Ниже приведенный вариант тыквенного пирога не похож на бисквит, поскольку имеет влажную сердцевину.

Основной ингредиент – тыква придает ему аромат и сладость, поэтому добавлять всяческие ароматизаторы не стоит.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг спелой тыквы;
  • 0,3 кг яблок;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 не холодное яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 2,5-3 ст. муки.

Этапы приготовления ароматного тыквенно-яблочного пирога:

  1. Подготавливаем тыкву: моем и очищаем ее, нарезаем на кусочки и пюрируем в блендере.
  2. К тыквенному пюре добавляем молоко, сахар и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
  3. Смешав муку с разрыхлителем, постепенно добавляем ее к тыквенной массе, вымешивая тесто средней консистенции, так, вы получите нежный и вкусный пирог.
  4. Дно формы для выпечки устилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем на нее тесто. Сверху насыпаем нарезанные дольками яблоки, их следует немного вдавить вглубь сырого теста.
  5. В раскаленной духовке пирог приготовится за 45 минут. Готовность проверяется стандартным способом – при помощи зубочистки.
  6. Остывший пирог можно присыпать слегка сахарной пудрой.

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 0,1 кг слив. масла;
  • 2 ст.л. +2 ст.л.+3 ст.л. белого сахара (для теста, тыквенного и творожного наполнителя);
  • 1+2+2 средних яйца (для теста, тыквенной и творожной начинки);
  • 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,4 кг спелой и сочной тыквы;
  • 25 г+25 г крахмала (для тыквенной и творожной начинки);

Этапы приготовления тыквенно-творожного пирога:

  1. Растапливаем масло на поровой бане, добавляем в него сахар и яйцо, размешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто.
  3. Устилаем дно формы для выпечки вощеной бумагой, распределяем по поверхности тесто, делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.
  4. Очищенную тыкву натираем на терке и провариваем около 5 минут.
  5. Охладив, пюрируем ее на блендере вместе с сахаром и крахмалом.
  6. Разделяем белки с желтками. Последние добавляем в чашу блендера к тыкве и вновь взбиваем.
  7. Белки взбиваем миксером отдельно и добавляем в тыквенную массу.
  8. Приступаем к творожной начинке. Для нее также следует разделить яйца на белки и желтки. Творог размешать с желтками, сахаром, крахмалом.
  9. Вводим в творожную смесь только взбитые белки, вновь размешиваем
  10. Достаем из холодильника тесто и в центр формы начинаем по ложке выкладывать начинку, чередуя творожную массу с тыквенной. Продолжаем до полного заполнения начинкой формы, но следим затем, чтобы она не выходила за сформированные бортики.
  11. Сверху накрываем пирог листом вощеной бумаги и ставим на 40 минут выпекаться в раскаленный духовой шкаф. Когда это время истечет, снимаем бумагу и продолжаем выпечку еще около получаса.

Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг спелой осенней тыквы;
  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1 ч.л. меленой корицы;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • половина лимона.

Этапы приготовления простейшего варианта тыквенного пирога:

  1. Миксеров взбиваем яйца. Когда яичная масса станет светлой и пышной, вводим постепенно сахар. Добиваемся полного растворения его кристаллов и значительного увеличения взбиваемой массы.
  2. В яичную смесь добавляем ваниль, корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно вымешиваем бисквитное тесто.
  3. Добившись необходимой густоты, вводим масло, перемешиваем его с тестом при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
  4. Очищенную тыкву перетираем на средних ячейках терки, сбрызгиваем соком свежего лимона. Добавляем ее к тесту, перемешиваем до однородности.
  5. Выливаем в смазанную форму приготовленное тыквенное тесто.
  6. Выпечка в разогретой духовке занимает около часа.
  7. После остывания присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт постного пирога с тыквой

Приготовленный по приведенному ниже рецепту пирог не содержит продуктов животного происхождения, поэтому относится к постному варианту выпечки, но при этом он остается очень нежным и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг муки;
  • по 50 мл воды и оливкового масла;
  • соль;
  • 0,4-0,5 кг тыквы;
  • 1 ст. воды;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 1 ст.л. любых орешков.

Этапы готовки тыквенного пирога на Пост:

  1. При помощи мелкоячеистого сита просеиваем муку, смешиваем ее с солью, после чего добавляем масло и воду. После того как тесто вымешано, перекладываем его в полиэтилен и отправляем на полчаса в холод.
  2. Подготовленную и порезанную кубиками тыкву провариваем до мягкости.
  3. Сливаем воду с проваренной тыквы, добавляем к ней сахар, стакан очищенной или кипяченой воды, пюрируем блендером. Даем полностью остыть.
  4. Обминаем тесто из холодильника, распределяем его по небольшой круглой форме так, чтобы закрыть дно и сформировать бортики.
  5. Присыпаем тесто рублеными орехами и заливаем тыквенным пюре.
  6. На выпечку в раскаленной духовке нашего вкуснейшего тыквенного творения уйдет около 40 минут.
  7. Перед подачей пирог следует полностью остудить и на полчаса убрать в холодильник.

Тыквенный пирог в мультиварке

Верная кухонная помошница-мультиварка поможет создать идеальный тыквенный пирог. Причем усилий и продуктов на это уйдет минимум, а результатом стараний станет нежнейшее, рассыпчатое чудо.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. измельченной тыквы;
  • 170 г сахара-песка;
  • 250 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. пекарского разрыхлителя;
  • ваниль, корица.

Этапы готовки:

  1. Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. В отдельной посудине разбиваем яйца, добавляем к ним масло и пюрированную на блендере сырую тыквенную массу.
  3. Соединяем тыквенную массу с мучной смесью, добавляя последнюю частями, тщательно вымешиваем.
  4. При желании добавляем в тыквенное тесто ваниль и корицу. Они придадут нашему пирогу ароматности.
  5. Смазываем дно чистой и сухой мультиварной чаши маслом, выливаем тесто и устанавливаем «Выпечку» на 40 минут-1 час в зависимости от мощности прибора. Главное, что полученный пирог хорошо пропекся. Степень готовности проверяется стандартным образом, при помощи спички или зубочистки.
  6. Когда прозвучит сигнал таймера, открываем крышку и даем пирогу постоять еще около четверти часа. Только после этого можно доставать свой тыквенный шедевр.
  7. Если творческая жилка требует выхода, можно украсить тыквенный пирог сахарной пудрой, полить медом, залить шоколадным ганашем или сметано-сахарной смесью.

Советы и рекомендации

  1. Просеивание муки – обязательный этап приготовления тыквенного пирога, желательно, сделать это несколько раз.
  2. Если по рецептуре следует добавлять в тесто разрыхлитель или пищевую соду, то смешайте ингредиенты с мукой, а потом просейте ее. Подобное мероприятие поможет дополнительным ингредиентам лучше разойтись по тесту.
  3. Смазав дно жиром, вы обезопасите себя от прилипания теста и упростите процесс извлечения пирога.
  4. Прилипшую выпечку можно легко извлечь, если поставить форму на увлажненное полотенце. Через минут 20 ее дно отсыреет, и пирог выйдет без деформации поверхности.
  5. Все ингредиенты должны быть не холодными.
  6. Замените обычный сахар тростниковым, тогда ваша выпечка приобретет приятный карамельный оттенок.
  7. Получить диетический вариант пирога можно, если использовать тыквенно-творожную начинку. Причем творог должен быть обезжиренным.
  8. Сладость начинки регулируйте по собственному усмотрению.
  9. Если подразумевается смешивание нескольких начинок, как, например, в рецепте с тыквой и творогом, проследите, чтобы они были одинаковой температуры, иначе ваш пирог пропечется не однородно.
Читайте также  Компот из клюквы на зиму - рецепты со свежей и замороженной клюквы, с добавлением яблок и брусники, видео

Источник:
http://ladyelena.ru/pirog-s-tykvoj/

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Алкоголь (258)
  • Притчи (14)
  • АУДИОКНИГИ (13)
  • Баоэнергетика (1616)
  • Мантры (96)
  • Медитация (204)
  • Настрои (62)
  • Работа над собой (1077)
  • Работа с чакрами (115)
  • Сила слова (25)
  • Веды (417)
  • Дача (1433)
  • Борьба с вредителями (123)
  • Удобрения (44)
  • Клубника (59)
  • Кустарники (88)
  • Ландшафтный дезайн (209)
  • Овощи (427)
  • Постройки (127)
  • Фруктовые деревья (78)
  • Цветы (189)
  • Дети (1036)
  • Воспитание (452)
  • Для крошек (319)
  • Уход за детьми (99)
  • КРЕСТИЛЬНЫЕ НАБОРЫ (29)
  • Для женщин (438)
  • Журналы и книги (180)
  • Здоровье (7350)
  • Диагностика (421)
  • Настойки и растирки (305)
  • Точечный массаж (210)
  • Мази (195)
  • Диета (309)
  • Дыхательные практики (89)
  • Зарядка (482)
  • Зрение (181)
  • Исцеление (561)
  • Йога (137)
  • Книги (27)
  • Массаж (128)
  • Медпрепараты (288)
  • Мудры (45)
  • Народная медицина (906)
  • Омоложение, долголетие (437)
  • Онкология (217)
  • Очищение организма (547)
  • Память (282)
  • Позвоночник (547)
  • Травы (667)
  • Фрукты и овощи (289)
  • Красота (2034)
  • Кремы (335)
  • Уход за руками (156)
  • Макияж (139)
  • Маски, уход за кожей лица (625)
  • Прически и уход за волосами (407)
  • КУЛИНАРИЯ (9890)
  • Выпечка (772)
  • Пироги сладкие (567)
  • Пироги (353)
  • Печенье (295)
  • Блюда из овощей (272)
  • Блюда в микроволновке (150)
  • Молочные продукты (149)
  • Варенье (158)
  • Десерты (532)
  • Завтрак (62)
  • Закуски (795)
  • Запеканки (352)
  • Конфеты (442)
  • Мясо (902)
  • Напитки (179)
  • Основные блюда (492)
  • Печенье, булочки, пироги (418)
  • Пицца (91)
  • Рыба (415)
  • Салаты (562)
  • Соленья (487)
  • Соусы (276)
  • Торты (1123)
  • Мебель, дизайн (300)
  • Молитвы (868)
  • Заговоры (300)
  • Обереги (191)
  • Мудрость (480)
  • Музыка (546)
  • Исцеляющая музыка (178)
  • Напитки (1)
  • Открытки (13)
  • Полезное (725)
  • Химия для дома (403)
  • Психология (579)
  • Защита (44)
  • Работа на сайте (167)
  • РАЗНОЕ (125)
  • РУКОДЕЛИЕ (23446)
  • Вязанные платья (1715)
  • Вязанные пуловеры (1406)
  • Вязанные топы (1042)
  • Аксессуары (547)
  • Вязанные туники (495)
  • Шапки, береты (495)
  • Пледы (398)
  • Шарфы (308)
  • Украшения (188)
  • Накидки (177)
  • Обувь (160)
  • Кружева (121)
  • Фриволите (50)
  • Апликации (52)
  • Бисероплетение (191)
  • Вышивка (305)
  • Вышивка лентами (153)
  • Вязание крючком (1272)
  • Вязание спицами (762)
  • Вязанные жакеты (1735)
  • Декупаж (24)
  • Детское (618)
  • Журналы и книги (1180)
  • Игрушки (383)
  • Ирландские кружева (1015)
  • Канзаши (180)
  • Квиллинг (24)
  • Макраме (20)
  • Оригами (41)
  • Палантины (176)
  • Плетение (148)
  • Разное (374)
  • Роспись (118)
  • Скатерти, салфетки (1320)
  • Сумки (443)
  • Ткань + вязание (90)
  • Узоры крючком (1882)
  • Узоры спицами (1515)
  • Холодный форфор (97)
  • Цветы + конфеты (268)
  • Шали (556)
  • Шали, палантины, накидки (352)
  • Шитье (1050)
  • Сервировка (169)
  • Танцы (11)
  • Тесты (39)
  • Философия (23)
  • Фото (58)
  • Эзотерика (2360)
  • Аюрведа (78)
  • Таро (27)
  • Гадание (80)
  • Гороскоп (103)
  • Древние знанаия (115)
  • Интересное (1343)
  • Нумерология (105)
  • Руны (398)
  • Этикет (22)
  • Юмор (349)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пироги с тыквой — более 30 рецептов

Из тыквы получается отличный пирог — вкусный, влажный. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! Просто и вкусно! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!

Вкусные пироги быстрого приготовления. С начинкой из тыквы и сыра. Объедение!

Сегодня у меня очередной рецепт для любителей тыквы. На этот раз расскажу, как приготовить пирог с тыквой и творогом. Получится красивый пирог-зебра, нежный и в меру сладкий: основа — из песочного теста, а начинка-суфле — из творога и тыквы.

Вот и настал сезон тыквы. Можно приготовить множество блюд из тыквы, но особенно ароматными и красивыми получаются тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей, на рассыпчатом рубленом тесте.

Быстрая, легкая в приготовлении выпечка — манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный, отличная выпечка из тыквы! Рецепты быстро и вкусно пекутся, вот вы и знаете, что приготовить. Из кефира выпечка быстро и вкусно готовится, к чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак.

Открытый пирог с начинкой из тыквы — это довольно известный традиционный десерт американской кухни, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей.

Простой и быстрый в изготовлении тыквенный пирог со сгущенкой получается очень нежным и вкусным. Рассыпчатая песочная основа и нежное суфле — отличный вариант для домашнего чаепития. Сгущенное молоко придает пирогу легкую карамельную нотку, а тыква делает его ярким и полезным.

Пасмурным, дождливым декабрьским вечером очень хотелось солнца. Так почему не создать его своими руками? Яркий, ароматный оранжевый красавец поднимет настроение при любой погоде. 🙂

Когда я впервые попробовала вертуты, они мне очень понравились. А когда увидела, как они готовятся, была поражена тем, что в данном случае важны не ингредиенты, а технология.

Рецепт вкусного десерта — тыквенные пирожные с глазурью из сливочного сыра. Пирожные получаются очень ароматными и пряными, благодаря добавлению корицы, имбиря и гвоздики.

Рецепт вкусного и ароматного пирога с тыквой, который я выпекала в мультиварке, но можно печь и в духовке.

Есть сотни вариаций чизкейка, но неизменным компонентом является сливочный сыр. В этом рецепте основа готовится из песочного теста с овсяными хлопьями и грецкими орехами, а к сливочному сыру добавляется тыквенное пюре, корица и молотый имбирь.

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/4930044/post443377821/

Пироги с тыквой рецепты с фото от наших кулинаров

Тыквенный пирог без муки с манкой

В сезон тыквы можно испечь очень вкусный тыквенный пирог, который готовится с .

Пирог с тыквой и яблоками

Если вы не любите или не знаете, куда применить тыкву, испеките вкусный пирог с .

Творожно-тыквенный пирог

Творожно-тыквенный пирог — замечательная и очень вкусная выпечка, которая .

Пирог с тыквенным пюре

В сезон тыквы предлагаю поэкспериментировать с ней. Этот пирог с тыквенным пюре .

Шарлотка с яблоками и тыквой

Предлагаю вашему вниманию еще один из вариантов шарлотки — шарлотку с яблоками и .

Рецепт тыквенного тарта

Осень — пора, когда на прилавках магазинов и рынков продается тыква. Я очень .

Булочки «Тыковки»

Хочу предложить рецепт вкусных, ароматных булочек из сдобного дрожжевого теста с .

Тыквенный чизкейк

Я не знаю, есть ли не вкусные чизкейки? Мне не попадались ни разу. Рекомендую .

Тыквенно-яблочный пирог с грецкими орехами и шоколадом

Самым осенним овощем считается тыква. Блюда с её использованием радуют нас .

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Предлагаю рецепт простого в приготовлении и в тоже время очень нежного на вкус .

Тыквенный пирог в мультиварке

Ароматный, нежный и невероятно вкусный — именно таким получается тыквенный .

Воздушный пирог/суфле из тыквы

В разгар сезона тыквы предлагаю испечь вкуснейший тыквенный пирог с апельсиновой .

Пирожки постные со сладкой начинкой

Постные пирожки со сладкой начинкой — очень нежные, вкусные, просто тают во рту! .

Тыквенный пирог с ароматом апельсина

Обязательно приготовьте тыквенный пирог по этому рецепту — это очень вкусно! Он .

Тыквенный торт

Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд. Предлагаю рецепт простого и .

Рецепт пирога с тыквой «Ромбик»

Этот пирог хорош тем, что можно менять начинку. Но если Вы любите мягкую, в меру .

Брауни с тыквой и творогом

Блюда из тыквы давно стали популярны. Тыква — универсальный овощ, который .

Булочки из цельнозерновой муки

В одном из кулинарных журналов встретила интересный рецепт приготовления булочек .

Рецепт тыквенного пирога

Тыква универсальна, ведь из неё можно приготовить не только рагу, каши и супы, .

Тыквенный манник

Ароматный пирог с цитрусовым вкусом, готовится без муки, яиц и масла. Напоминает .

Шарлотка с тыквой

В осенне-зимний период можно приготовить замечательную шарлотку с тыквой. Она .

Тыквенные булочки

Предлагаю испечь мягкие, пышные и очень воздушные тыквенные булочки. Добавление .

Американский тыквенный пирог

Тыква — одно из древнейших растений. Согласно археологическим данный, в Америке .

Пирог «Кумуш»

Пирог «Кумуш» относится к греческой кухне. В этой выпечке необычное сочетание .

Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей

Тыква — королева осени. Вкус чизкейка с добавлением запеченной тыквы просто .

Тыквенный хлеб в духовке

Сладкий тыквенный хлеб, испеченный в духовке, покоряет восхитительным ароматом и .

Тыквенные булочки с корицей и глазурью

С приходом осени, а вместе с ней дождей и холодных ветров, хочется уютности .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник:
http://rutxt.ru/pirogi-s-tykvoi

9 самых вкусных и лёгких в приготовлении рецептов пирога с тыквой

Тыква прекрасно сочетается с острыми и сладкими ингредиентами, с фруктами, творогом, сухофруктами, мясом, орехами, овощами, с корицей и ванилином, вариантов начинки можно придумать множество. Чтобы приготовить пирог с тыквой, лучше выбирать овощ с длинным «горлышком» и нижней частью круглой формы, она более полезная и сладкая.

Самые вкусные рецепты

Классический рецепт

В такой рецепт тыквенного пирога можно с успехом добавлять и другие ингредиенты.

  • 1 стакан натёртой тыквы;
  • примерно половина пачки сливочного масла (120 граммов);
  • полстакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 лимон;
  • стакан муки;
  • немного гашеной соды (до чайной ложки).

Натрите на мелкой тёрке тыкву, очищенную от кожуры. Отожмите её, чтобы лишняя жидкость стекла. На мелкой терке потрите немного цедры из лимона, а из мякоти этого плода выдавите 50 граммов сока. Сливочное масло перемешайте с сахаром и яйцами. Если предпочитаете сухие и пышные бисквиты, уменьшите дозу сливочного масла до 50 граммов.

Добавьте цедру лимона, в завершение высыпьте в тесто муку и тыкву. Погасите соду соком лимона. Расплавьте немного сливочного масла и смажьте им форму, выложите тесто в него, отправьте в духовой шкаф на 30-40 мин. при 180 °С.

Читайте также  Пышные оладьи на кефире как пух - секретные фишки приготовления

Приготовление пирога пройдёт проще, если вы воспользуетесь фото пошагового процесса на нашем сайте.

Тыквенный пирог по-американски

  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • пачка масла (сливочного);
  • 3 яйца;
  • 1 кг тыквы;
  • стакан сахара;
  • 1 стакан 30%-ных сливок;
  • немного корицы, соли и ванилина.

Порубите в просеянную муку мягкое масло, посолите, смешайте всё, чтобы смесь была похожа на крошки хлеба. Добавьте взбитое яйцо, скатайте в шар, заверните в полиэтилен и положите в холод на час.

Нарежьте мякоть тыквы кубиками. Выложите её в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и протушите до испарения жидкости и мягкости. Измельчите массу с помощью блендера до однородного состояния или протрите сквозь сито.

Раскатайте тесто на поверхности, которая присыпана мукой, разместите в низкую круглую форму, диаметр которой составляет примерно 30 см. На тесто положите бумагу для запекания и немного любой крупы тонким слоем, чтобы корж был равномерно пропечён, отправьте в духовой шкаф на 15 мин. при 190 °С.

Выложите пюре из тыквы в глубокую миску, взбейте с сахаром, 2 яйцами, сливками, добавьте пряности и посолите. Вылейте смесь в форму с тестом и выпекайте около часа при 180 °С. После остывания разрежьте пирог и подавайте к столу.

С яблоками в духовке

  • 2 стакана тёртой тыквы;
  • пол пачки сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 250 граммов муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Мякоть тыквы натрите на средней тёрке, лишнюю жидкость слейте. Яблоки очистите от семян, натрите с кожурой на крупной тёрке. Разотрите с сахаром мягкое масло, добавьте яйца и тщательно перемешайте. Всыпьте натёртое яблоко, муку и разрыхлитель (или гашеную соду), смешайте всё. Можно добавить корицу, мускатный орех и другие специи. Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте сверху мукой, вылейте тесто. Выпекайте при 180 °С примерно 40 минут до золотистой корочки. Получается красивый пирог с тыквой и яблоками.

В мультиварке

Хотите разрядить домашнюю атмосферу кусочком сладкого десерта? Этот пирог не потребует от вас много времени, мультиварка справится с выпечкой без вашего вмешательства в процесс.

  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 2 стакана тёртой тыквы;
  • 7 ст. л. подсолнечного масла без аромата;
  • соль;
  • мускатный орех, корица, молотые корни цикория или ванилин.

Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть крупно на тёрке (если использовать мелкую терку пирог может оказаться сыроватым из-за сока). Не смешивайте её с сахаром, иначе скорость отделения сока будет больше. В глубокой миске смешайте предварительно просеянную муку, гашеную соду, соль, добавьте корицу либо ваниль, можно всыпать 1 столовую ложку молотого корня цикория.

Яйца взбейте с сахаром в пену, добавьте мучную смесь, подсолнечное масло, перемешайте, наконец, выложите мякоть тыквы и перемешайте до однородности.

Чашу «мульти» смажьте маслом, вылейте в неё тесто. Пирог с тыквой выпекайте, активировав режим «Выпечка» на час, если объём чаши составляет 4,5 л. При меньшем объёме чаши (на 2,5 л) длительность выпекания возрастает минут на 20. Когда прозвучит сигнал, отключите мультиварку, откройте крышку, пусть кекс немного настоится, а потом выньте его и остудите.

С творогом

  • стакан творога;
  • стакан тёртой тыквы;
  • 180 граммов муки;
  • 150 граммов сахара;
  • пол пачки сливочного масла;
  • 50 граммов крахмала;
  • 3 яйца;
  • 1,5 чайных ложки гашеной соды;
  • 100 граммов изюма;
  • мускатный орех.

Натрите мякоть очищенной тыквы на крупной тёрке. В глубокую миску засыпьте сахар, мягкое масло и 3 яйца, смешайте блендером до однородного состояния. Добавьте творог, крахмал, соду и муку, тщательно размешайте.

В конце положите в миску тёртую тыкву, мускатный орех и изюм, смешайте все ингредиенты.

Смажьте маслом форму, переложите тесто туда и выпекайте около часа в духовке при 180 °С.

Пирог по-осетински

  • 600 граммов муки;
  • стакан кипяченой воды;
  • стакан молока;
  • 30 граммов свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • неполная чайная ложка соли;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.
  • 600 граммов тыквы;
  • 300 граммов сыра сулугуни;
  • 250 граммов лука;
  • 2 чайные ложки сушёного тимьяна;
  • соль, черный перец;
  • масло для жарки и смазывания пирога – сливочное и растительное.

Высыпьте в глубокую миску измельчённые дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки и влейте 100 миллилитров воды, нагретой до 35 °С. Всё смешайте и оставьте на 10 мин. В большую кастрюлю просейте муку, посолите, добавьте готовую опару, снова перемешайте всё.

Влейте полстакана тёплой воды, стакан нагретого до 40 °С молока, немного растительного масла и замесите жидковатое тесто. Переложите его в большую емкость (смазав её стенки сливочным маслом), оставьте на час.

Для начинки порежьте лук, пожарьте до золотистого цвета. Потрите мякоть тыквы на крупной, а сулугуни – на мелкой тёрке. В крупную миску положите тыкву и лук, тимьян, перец и соль по вкусу, аккуратно перемешайте всё. Добавьте сулугуни, снова взбейте всё блендером или вилкой. Готово!

Тесто разделите на 3 части, как и начинку. На присыпанный мукой стол выложите одну часть теста и сделайте из него круг, в середину которого выложите часть начинки. Края теста оставьте свободными, слепите их и закрутите, подобно обёртке трюфеля.

Сверху присыпьте мукой и раскатайте заготовку с начинкой внутри к краям. Потом переверните пирог на вторую сторону и продолжите формировать круг. Тесто выложите на противень или в форму, сделав в центре отверстие (2-3 см в диаметре), чтобы пар выходил наружу.

Выпекайте пирог при 250 °С в течение 10–15 минут в духовке: вначале на нижнем уровне, потом – на верхнем. После этого пирог вытащите, стряхните муку и смажьте мягким сливочным маслом, положите также масло в отверстие в центре для пропитывания начинки. Так же испеките еще 2 пирога.

  • 400 г тыквы;
  • 100 г манки;
  • 20 г изюма;
  • 2-3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка сливочного масла.

Нарежьте на небольшие кубики очищенную от кожуры и семян тыкву. Высыпьте её в кастрюлю, залейте кипятком, отварите до готовности. Остудите тыкву, добавьте сахарной пудры, вбейте яйцо, взбейте всё блендером до однородного состояния.

Высыпьте манку, лимонную или апельсиновую цедру, корицу или ванилин, замоченный в кипятке изюм, курагу (можно добавить и иные сухофрукты). Смешайте всё тщательно. Смажьте маслом жаропрочную форму, присыпьте манкой, вылейте в неё тесто и отправьте в духовку на 40 минут. После остывания нарежьте на порции.

Пирог с кленовым сиропом и тыквой от Юлии Высоцкой

  • 800 граммов тыквы;
  • 4 яйца;
  • стакан сливок;
  • столовая ложка муки;
  • 150 граммов кленового сиропа.
  • 1 стакан муки;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 1,5 чайных ложки сахара;
  • ванильный экстракт и морская соль – по четверти чайной ложки.

Порежьте тыкву кубиками, залейте кипятком, отварите в течение 15 минут до мягкого состояния.

Дно формы застелите пергаментной бумагой, смажьте её и стенки формы маслом. Раскатайте половину теста тонким пластом, выложите на дно, сделав бортики небольшой высоты. Остаток теста раскатайте тонким пластом, нарежьте лепестками в виде полумесяцев. Уложите лепестки на стенки огнеупорной формы и плотно прижмите. Форму отправьте в морозилку на четверть часа.

Отварную тыкву пюрируйте, влейте сливки, кленовый сироп и взбейте в крем. Взбейте яйца, добавьте туда, всё смешайте. Накройте подмороженное тесто пергаментом, насыпьте горох сверху и выпекайте в духовке около четверти часа, потом снимите горох вместе с бумагой. Корж залейте кремом из тыквы и выпекайте ещё минут 40 в духовке. Остудите пирог и разрежьте на порции.

Диетический пирог

  • 300 г очищенной тыквы;
  • 60 граммов овсяной крупы;
  • 1 яйцо и 1 белок;
  • 100 миллилитров молока;
  • треть чайной ложки соды;
  • пол чайной ложки корицы;
  • стевия.

Нарежьте тыкву кубиками, запекайте её в духовке около 20 минут. Не варите её и не готовьте на пару, т. к. овощ вберёт влагу, он должен быть мягким и просушенным. Измельчите в блендере овсяную крупу, чтобы получился грубый помол. Высыпьте стевию, соду, корицу. Взбейте яйцо с белком и молоком, вылейте массу в сухую смесь.

Пюрируйте тыкву, перемешайте всё до однородности, вылейте в форму, поставьте в духовку или мультиварку и запекайте около получаса. Остудите пирог, смажьте его джемом или белковым кремом.

Полезные советы и хитрости

  1. Если хотите придать пирогу шоколадный оттенок, добавьте в тесто 3 ст. ложки порошка какао.
  2. За 1 раз использовать тыкву получается не всегда, оставшуюся мякоть в пакете можно сохранить в морозильной камере.
  3. Если вы добавите немного лимонного сока в конце варки тыквы, это придаст блюду яркую краску.
  4. Доведя до готовности тыкву, необходимо сразу её вынимать, иначе она развалится, потеряет свой вкус.
  5. Если тыква нужна для блюда в сыром виде, можно её разрезать на части, а потом обрезать кожуру на доске или натереть мякоть с большого куска, чтобы шкурка в итоге осталась у вас в руках.

Заключение

У Джейми Оливера и Юлии Высоцкой есть рецепты пирога с тыквой. Что мешает вам изобрести свою версию этого популярного блюда?

Источник:
http://adella.ru/home/gotovim/pirog-s-tykvoj.html