Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке

Балую свою семью восхитительными творожными пончиками. От них просто не оторваться — улетают, как семечки. А готовятся просто и быстро!

Когда залежался творог в пачках этот рецепт то, что нужно. Вы будете поражены, насколько они мягкие, пышные и воздушные. В центре я делаю углубление, а в него уже можно добавить любую начинку.

Можно использовать варенье или шоколадную пасту. С любой начинкой такие пончики — верх блаженства!

Творожные пончики в духовке — пошаговый рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 250 гр творога.
  • 200 гр муки.
  • 1 яйцо.
  • 3 ст.л. сахара.
  • 1 ст.л. растительного масла.
  • 1 ст.л. сметаны.
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Немного теплого молока для смазывания.
  • щепотка соли.
  • сахарная пудра.
  • джем/шоколадная паста по желанию.

Сразу же ставим разогреваться духовку до 180 градусов потому что замес очень быстрый и нужно, чтобы она была уже готова.

В удобной посуде смешаем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и сметану. Хорошо перемешаем.

Получившуюся жидкую массу соединим с творогом и размешаем до однородности.

В творожную массу всыпаем небольшую часть муки и разрыхлитель, промешиваем. И далее так же порционно вводим всю оставшуюся муку.

Тесто должно получится мягким, однородным, гладким и не липким. Отдыха ему не даем, сразу раскатываем в «колбаску» и делим на 12 равных частей.

Из каждого кусочка скатываем шарик, который затем нужно будет приплюснуть, а в центре вырезаем серединку. Для этого можно воспользоваться кондитерской вырубкой или другим похожим предметом.

Выкладываем заготовки на противень с пекарской бумагой и смазываем их верх теплым молоком. Далее запекаем при 180 градусах 25 минут.

Вот такие красивые, румяные и, не побоюсь этого слова, восхитительные пончики получаются. Подходят для детского питания потому что готовятся без использования фритюра, и польза творога в них сохраняется.

Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой, а в центр вложить любую начинку. Как вкусно!

И взрослые и дети от них в восторге. Рекомендую к приготовлению, думаю, что этот рецепт станет одним из ваших любимых.

В статья использованы иллюстрации с канала Наташи Шакинко. Приятного аппетита!

Другие статьи из рубрики Рецепты, которые могут вас заинтересовать:

  • Беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт.
  • Пирог Вулкан с заварным кремом — вы влюбитесь в него с первого укуса.
  • Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть.

Источник:
http://msovetov.ru/tvorozhnye-ponchiki-v-duhovke.html

Творожные пончики в духовке

Разговор о творожных пончиках редко обходится без морализаторства на тему здорового питания. Адепты пп-рецептов неумолимы: “Кипящее масло, канцерогены, тесто, сахар! Пончики вредны для здоровья и беспощадны к талии! Бесполезные пустые углеводы, которые формируют зависимость и поглощаются в неисчислимых количествах!” Но это если во фритюре. А если готовить в духовке?

Духовые пончики из творожного теста почти диетическая выпечка. С этим вариантом не придется отмывать плиту от жира, для приготовления не нужно масла. Калорийность во фритюре – 420 ккал, в духовке – 231 ккал. О пользе творога и говорить не приходится. Пончики получаются с тоненькой румяной корочкой, с пористыми мякишем. Посыпьте сахарной пудрой, обмакните в варенье, полейте шоколадной глазурью и наслаждайтесь.

Время приготовления – 45 минут
Активное время: 30 минут
Выход – 20 пончиков
Калорийность: 231 ккал

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сода – 1/3 ч. л.
  • мука – 1 стакан

Приготовление

Творог протираем через сито. При особом приступе лени, конечно, можно и пропустить этот этап, однако, будьте готовы к тому, что тогда пончики будут рыхлыми и не такими красивыми, как могли бы быть. Лучше получается с сухим отжатым творогом.

Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

Муку тщательно смешиваем с содой, всыпаем в миску с творожной массой. Вымешиваем однородное тесто.

Получившийся шарик теста делим на 16-20 равных частей. Руки слегка присыпаем мукой и формируем из кусочков теста шарики. Если неудобно работать с мукой, можно слегка увлажнять руки водой.

Будущие пончики выкладываем на противень (в форму для выпекания), оставляя между ними достаточное расстояние – при выпечке они увеличатся в объеме. Противень предварительно необходимо смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут – пончики должны равномерно зарумяниться.

Достаем, даем хоть немного остыть и угощаемся. Это вкусно!

Как приготовить творожные пончики в духовке – 3 совета:

  1. О соде. Чтобы пончики были красивыми и аккуратными, не переборщите с содой – именно она дает им возможность увеличиваться в размере, поэтому необходимо найти и почувствовать ту золотую середину, при которой пончики красиво вырастут, но не превратятся в бесформенное нечто. Гасить соду не надо.
  2. Начинки. Пончики часто начиняют сухофруктами. Бросьте горсть изюма на этапе замешивания и получите творожные пончики с изюминкой в прямом и переносном смысле. Другие варианты начинок: вареная сгущенка, джем, повидло, шоколадная или ореховая паста, крем. Начинка наполняется, как у шу и эклеров.
  3. Подача. При подаче для красоты творожные пончики можно слегка присыпать сахарной пудрой, матчей, какао, декорировать веточкой мяты или шоколадным ганашем. Хорошо с вареньями, джемами, сиропами. Вкусно и просто с кусочком сливочного масла и сыра.

Источник:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/tvorozhnye-ponchiki-v-duxovke/

Творожные пончики в духовке: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Творожные пончики в духовке — блюдо, которое может приготовить далеко не каждая хозяйка, и уж тем более — сделать это идеально. В этом нет ничего удивительного, ведь любая выпечка из творога требует особых навыков и сноровки, а также обязательно имеет несколько «подводных камней», о которых известно лишь самым опытным кулинарам.

В этой статье откроются главные секреты и советы о том, как приготовить вкусные, нежные и пышные творожные пончики в духовке. А также будет рассказано, как лучше и красивее оформить их для подачи к столу.

Как сделать вкусные творожные пончики в духовке

Мало кто не любит выпечку из творога, ведь вся она получается довольно нежной, в меру сочной и, к тому же, очень сытной. Стоит также упомянуть, что творог — крайне необходимый для здоровья человека продукт. В нем содержится много кальция и других полезных веществ, которые важны для нормального функционирования и развития организма.

Творожные пончики в духовке, рецепт которых будет представлен и подробно описан ниже, в первую очередь понравятся детям. Многие малыши отказываются есть этот кисломолочный продукт, но в таком виде он обязательно придется им по вкусу.

Секреты приготовления

Опытные домохозяйки знают некоторые секреты, которые позволяют удачно приготовить вкусные и пышные творожные пончики в духовке, не прикладывая для этого особых усилий. В первую очередь следует запомнить, что тесто при запекании увеличится в несколько раз, поэтому не стоит наливать его в формы слишком много.

Читайте также  Мидии в сливочном соусе - 5 пошаговых рецептов с фото

Второе правило, соблюдение которого поможет без проблем приготовить аппетитные творожные пончики в духовке (рецепт с фото будет представлен ниже), также касается теста. Правильное тесто — основа правильных пончиков. Оно обязательно должно быть мягким, а для этого необходимо в точности соблюдать все пропорции, указанные в рецептуре.

Многие рекомендуют готовить тесто в хлебопечи. Таким образом, на выходе удастся получить по-настоящему легкую, воздушную и пышную выпечку. Стоит отметить, что опару для теста нужно беречь даже от минимального внешнего воздействия, ведь любое вмешательство может привести к тому, что заготовка опадет.

Особенности творожных пончиков

На просторах сети и страницах кулинарных книг можно найти множество различных рецептов вкусных творожных пончиков. Ниже представлены самые популярные и часто используемые из них. Тесто для любых пончиков можно разнообразить всевозможными добавками — орехами, сухофруктами, изюмом. Кроме того, в выпечку можно класть любую начинку на свое усмотрение, начиная от повидла и заканчивая фруктово-ягодной основной. Главное, не переусердствовать с ее количеством, иначе тесто не поднимется в духовке.

В остальном, чтобы приготовить вкусные творожные пончики (рецепт с фото и описанием представлен ниже), достаточно в точности соблюдать все пропорции и советы, о которых говорится в рецепте.

Творожные пончики за 10 минут

За 20-30 минут можно приготовить и подать к чаю вкусные творожные пончики в духовке. Пошаговый рецепт этого блюда довольно прост. Но какая хозяйка не захочет сэкономить себе время и сделать пончики всего за 10 минут? Как? Очень просто!

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты: 200 г не слишком жирного творога , 130 г муки, 3 ст. л. сахара, 3 куриных яйца, 1/2 ч. л. соды (погасить), 1 л растительного масла. Соединить яйца, творог, муку и сахар, тщательно перемешать. Погасить в полученной смеси соду с уксусом, размешать еще раз.

Разогреть на плите масло — оно потребуется для жарки пончиков. Жидкость должна получиться достаточно горячей, но не раскаленной, с температурой около 130 градусов. После этого необходимо окунуть в масло столовую ложку и зачерпывать ею тесто, которое будет отправляться в «кипящий бассейн». Если масло будет нужной температуры — пончики получатся пышные и нежные, в обратном случае они могут пропитаться жиром и иметь горький привкус.

Готовить таким образом шарики из теста нужно около 10 минут, до образования золотистой корочки. Пончики аккуратно вынуть, на несколько минут выложить на пергамент или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пончики в духовке

Если этот способ приготовления настораживает из-за количества используемого масла, можно приготовить творожные пончики в духовке. Пошаговый рецепт этой выпечки так же прост. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Потребуются: 300 грамм творога; стакан муки; 2 ст. л. сахара; 2 яйца; 1 банка сгущенки;щепотка соды; щепотка соли; ванилин; масло для смазки.

Сперва нужно тщательно просеять муку, образуя своего рода горку. Когда это будет выполнено, сделать в горке «ямку» и вбить туда яйца. К полученной смеси добавить творог, гашенную соду, сахар, соль и ванилин, все хорошенько размешать.

Тесто, из которого нужно будет делать творожные пончики в духовке, готово. Далее начинается этап формирования шариков. Для этого необходимо смазать ладони маслом и, отрывая маленькие кусочки от теста, начать раскладывать их на доске. Из теста сформировать лепешки, не слишком толстые, но и не тонкие, чтобы не вытекла начинка. В качестве нее можно использовать сгущенку. В середину теста положить 1 чайную ложку сгущенного молока, соединить края лепешки вместе.

Противень смазать маслом, выложить на него полученные шарики, отправить в духовку. Выпекать до тех пор, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей творожные пончики (рецепт с фото описаны выше) украсить сахарной пудрой. Отлично такой десерт сочетается с киселем, компотом, кофе, чаем и другими горячими напитками.

Начинка для пончиков

Многих волнует вопрос: какую же начинку лучше всего использовать, чтобы пончики получились максимально вкусными, хорошо пропеклись и, в то же время, не были слишком «жидкими»? На самом деле, в качестве наполнителя можно брать практически все, что угодно, но ниже представлены самые популярные ее варианты:

  • сгущенное или варенное сгущенное молоко;
  • густое варенье, джем;
  • шоколадная или ореховая паста;
  • крем или мусс;
  • повидло.

Кроме того, бывают соленые пончики с начинкой из сыра, брынзы, сосисок, картофеля, фарша и многих других ингредиентов. Как правило, такая выпечка подается к первым блюдам. Готовится она аналогичным способом, но вместо сахара в тесто добавляется соль и различные специи. Один из рецептов таких пончиков представлен ниже.

Пончики с фаршем

Необходимые ингредиенты: половина стакана молока, 30 г дрожжей, 320 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка. Для начинки понадобятся: 200 г говядины, 1 луковица, 100 г говяжьего жира, соль и перец. Все составляющие для теста необходимо смешать, дать опаре подняться.

В это время подготовить фарш — пропустить ингредиенты через мясорубку, посолить поперчить по вкусу. Наполнить небольшие лепешки теста начинкой из фарша, отправить их выпекаться в духовку или же во фритюр.

Источник:
http://fb.ru/article/413993/tvorojnyie-ponchiki-v-duhovke-ingredientyi-poshagovyiy-retsept-s-foto-nyuansyi-i-sekretyi-prigotovleniya

Творожные пончики в духовке — пышные, вкусные и полезные

Пышные творожные пончики в духовке получаются всегда очень вкусными. Их смело можно приготовить не только из домашнего творога, но и из магазинного. С чем их лучше подать к столу? Да, абсолютно с любыми горячими напитками. Также сверху их можно посыпать сахарной пудрой, залить растопленным шоколадом или же глазурью. Для любителей сухофруктов хочется сказать следующее – их следует нарезать на более мелкие кусочки и добавить прямо в тесто. Так готовые пончики выйдут еще более вкусными.

Кстати, такие пончики с большим удовольствием кушают даже те дети, которые в чистом виде абсолютно не едят творог. Именно поэтому в первую очередь этот рецепт стоит взять на заметку мамам таких малышей. Этот блюдо еще имеет одно большое преимущество – пончики жарятся не в большом количестве масла на плите, а выпекаются в духовке вообще без использования этого ингредиента. Именно поэтому они получаются менее калорийными и вообще нежирными.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1,5-2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Мука высшего сорта – 150-180 г.

Как приготовить:

1. Творог выложите в глубокую миску.

2. К нему сразу же вбейте куриное яйцо.

3. Теперь всыпьте соль и сахар.

Сахар можно смело заменить сахарной пудрой или вообще добавить мед.

4. С помощью миксера иди же обычного кухонного венчика очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Можно также использовать погружной блендер для этой цели так масса выйдет более однородной и творог будет без комочков. Теперь добавьте муку.

5. Всыпьте разрыхлитель.

6. Теперь очень хорошо все перемешайте.

Читайте также  Маринованная стручковая фасоль

Творожное тесто не должно вообще липнуть к рукам и быть довольно мягким по структуре.

7. Руки смочите холодной водой, отщипните немного теста и сформируйте пончик. Таким же образом поступите с остальной массой. Выложите все подготовленные пончики на противень, его смазывать маслом не нужно.

8. Отправьте противень с пончиками в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Возможно, время выпечки у вас будет немного больше или меньше, в зависимости от мощности конкретной модели духовки.

Источник:
http://vsevkulinary.ru/sladkaya-vypechka/tvorozhnye-ponchiki-v-duhovke-pyshnye-vkusnye-i-poleznye/

Творожные пончики в духовке

Любителям блюд из творога посвящается данная статья. В ней представлены творожные пончики в духовке, рецепт с фото пошагово описан, так что каждый желающий сможет их приготовить. Такие пончики получаются не такими жирными, как жаренные в растительном масле. Пончики получаются ароматными и вкусными, и съедаются в один присест как детьми, так и взрослыми. Главный ингредиент в блюде это творог. Его нужно выбирать тщательно, чтобы он был не слишком мокрым и сухим, потому что пончики тогда получаются не очень воздушными, но если творог сухой, то можно добавить немного кефира и размешать. Если же творог мокрый, то его можно положить в дуршлаг под пресс и лишнюю сыворотку слить.

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца;
  • 300 грамм творога;
  • щепотка соли;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя или соды перемешанной с лимонной кислотой;
  • 2 стакана просеянной пшеничной муки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В емкость высыпаем творог и вбиваем в него два куриных яйца.

Шаг 2. Перемешиваем до однородной массы и всыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем, можно это сделать блендером, чтобы масса получилась воздушной и однородной консистенции.

Если у вас нет разрыхлителя под рукой, то можно заменить его, смешав в пропорции два к одному соду и лимонную кислоту.

Шаг 3. Теперь можно приступать к добавлению просеянной пшеничной муки. Не всыпайте ее сразу всю, а вводите постепенно.

Шаг 4. Замесите руками тесто. Оно будет мягким и может прилипать к рукам. Смачивайте руки водой и продолжайте месить до однородности.

Шаг 5. На посыпанную мукой доску уложите тесто и скатайте из него колбаску.

Шаг 6. Разрежьте ее на одинаковые кусочки и скатайте шарики.

Шаг 7. Лист из духовки или стеклянную форму смазать растительным маслом и выложить на одинаковом друг от друга расстоянии пончики.

Шаг 8. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов и поставить запекаться творожные шарики. Для запекания им понадобится двадцать минут. Но, чтобы быть уверенным в готовности пончика, его можно проткнуть посередине зубочисткой. Если она сухая, значит пончик готов.

Шаг 9. Достать из духовки форму и дать шарикам немного остыть. Теперь можно подавать с вареньем или шоколадной пастой к чаю. А если вы любите пончики в сахарной пудре, то можно их обвалять в ней.

Такие пончики очень быстро готовятся и можно принять на вооружение рецепт, если вдруг нечаянно нагрянут гости, а к чаю нет ничего сладкого. Главное, чтобы в холодильнике был творог и остальные ингредиенты, и гости от вас уйдут сытыми и довольными и захотят вернуться еще раз.

Приятного аппетита!

Источник:
http://domashnyaya-vypechka.ru/tvorozhnye-ponchiki-v-duxovke.html

Пончики а-ля «Донатсы» в духовке

Если вы любите нежные, вкусные пончики, но неохота ждать 2 часа, пока подойдет тесто, а потом стоять над раскаленным маслом. Тогда этот рецепт ваш. Мне дала его подруга, и он плотно прижился в нашей семье. Минимум продуктов, 30-40 минут, и у вас супер-лакомство для детей и взрослых. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Пончики а-ля «Донатсы» в духовке»:

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или меньше; зависит от муки, смотрите по тесту) — 3,5 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1,2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пончики а-ля «Донатсы» в духовке»:

Подогрейте молоко до теплого, добавьте дрожжи, сахар, соль.
Пусть постоит 3-4 минуты, пока вы растопите, но не перегрейте маргарин.
Молоко с дрожжами перемешайте, чтобы дрожжи разошлись, и добавьте маргарин.

Перемешиваем и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и нежное.
Оно потихоньку начинает расти у вас на глазах. Я делю на две части, раскатываю толщиной 1-1,5 см и вырезаю кружки банкой от зеленого горошка, а серединку — маленькой рюмкой.

Серединки можете запечь маленькими пончиками, как я.

Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем наши пончики и отправляем в духовку 180-190° на 15-20 минут. Не больше! Пересушивать не надо, они нe должны быть румяными. Пока первая партия печется, раскатываем и вырезаем вторую. Остатки с двух частей опять перемешиваем и делаем то же самое.

ГЛАЗУРЬ — какая хотите, у меня один белок и 200-250 гр сахарной пудры (зависит от размера яйца). Перемешиваю погружным блендером. Подкрасила пищевым красителем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Корейские пончики на кефире

  • 187
  • 1385
  • 22508

Яблоки в творожном тесте

  • 89
  • 217
  • 13127

Творожно-цитрусовые крепли

Быстрые пышки из творога

«Творожные калачики»

  • 33
  • 168
  • 111005

Коричные пончики

Творожные пончики в сахарной глазури

  • 23
  • 100
  • 11411

Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто

  • 183
  • 2105
  • 179119

Фотографии «Пончики а-ля «Донатсы» в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2019 года Богали #

25 января 2019 года Silynaya #

25 апреля 2016 года sindy1 #

23 марта 2016 года rina blake16 #

21 марта 2016 года vl_natali #

29 октября 2015 года mix misha 2015 #

15 сентября 2015 года pr alla #

17 сентября 2015 года liseeva # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Людмила Улитина #

18 июля 2014 года dermi #

21 июля 2014 года liseeva # (автор рецепта)

15 июня 2014 года liseeva # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Pani Ganya #

29 марта 2014 года Mappycia #

23 февраля 2014 года N-Lee #

24 февраля 2014 года liseeva # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года N-Lee #

1 февраля 2014 года vishenvi #

7 февраля 2014 года liseeva # (автор рецепта)

19 января 2014 года karies77 #

19 января 2014 года liseeva # (автор рецепта)

19 января 2014 года karies77 #

10 июня 2014 года Pani Ganya #

23 января 2014 года Vikka_cat #

18 января 2014 года Prani #

19 января 2014 года liseeva # (автор рецепта)

16 января 2014 года Алена Полякова #

16 января 2014 года liseeva # (автор рецепта)

15 января 2014 года МИР70 #

16 января 2014 года liseeva # (автор рецепта)

15 января 2014 года Wera13 #

15 января 2014 года liseeva # (автор рецепта)

Читайте также  Адреналина гидрохлорид (Adrenalin hydrochloridum): описание, рецепт, инструкция

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83440/