Творожные пончики

Творожные пончики

Наверное, как у каждого есть любимый согревающий напиток, так и вид пончиков! С глазурью и кондитерскими украшениями, сдобные золотистые или творожные пончики под сахарной пудрой — и это только немногие из вариантов приготовления пончиков! Творожные пончики, которым часто придают форму шариков во время приготовления обжариваются во фритюре, в подсолнечном масле. Сладость лакомства зависит от качества и жирности творога, а так же от количества сахара. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавляют ванилин, сгущенное молоко или сухофрукты. Несколько рецептов творожных пончиков перед вами!

Рецептов в коллекции: 18

творог 400 гр.
2 яйца
щепотка соли
12 ч.л. соды
2-3 ст.л. сахара
1-1,5 ст. муки

  • 22774
  • 34
  • 40

bu inna

  • 31 марта 2013, 22:53

творог жирный-250 г
мука пшеничная-250 г
яичные желтки-2 шт
сметана 20(22)%-1 ст.л.
сахар коричневый мелкий тм мистраль-60 г
разрыхлитель теста-1 ч.л.

  • 18364
  • 12
  • 9

Елена М

  • 05 июня 2016, 15:51

творог 250 гр
яйца 3 шт
сахар песок 3 ст.л
крахмал картофельный 2 ст.л
мука пшеничная 5 ст.л
соль щепотка

  • 14696
  • 39
  • 56

sigma002

  • 17 февраля 2011, 01:51

500 гр. творога
3 яйца
250 гр. сахара
2- 2,5 ст. муки
1 ч.л. соды
ванилин

  • 17846
  • 19
  • 61

babenko-tanya

  • 25 октября 2010, 15:29

творог (обычный в пачках) — 200 г
мука — 50-80 г
сода — 1/4 ч. л
яйцо (0) — 1 шт.
сахар — 1-2 ст.л.
соль

  • 16159
  • 20
  • 18

кыш

  • 28 января 2016, 13:06

500 гр. творога
3 яйца
1 ст. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
2,5 ст. муки

  • 130625
  • 55
  • 120

makakulja

  • 22 февраля 2009, 23:04

2 яйца,
250 гр. творога
3 ст.л. сахара
0.5 ч.ложки соды ( гашонной уксусом )
1 ст. муки.

  • 15205
  • 42
  • 114

малурияна1978

  • 21 марта 2009, 02:18

творог -300 г
сметана -3/4 ст
яйцо куриное -3 шт
сгущенное молоко -3/4 бан.
мука пшеничная
сода-1 ч.л

  • 12941
  • 7
  • 13

Persona

  • 21 мая 2016, 15:44

250 гр. нежирного творога
1 яйцо
7-8 ст.л. сахара ( , я добавляла 4 ст.л. )
ванилин
щепотка соли
тёртая цедра 1/2 лимона

  • 26593
  • 40
  • 83

lillit1

  • 22 февраля 2010, 13:31

нам потребуется:
300 гр. творога
1 яйцо
50 г. сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя

  • 16544
  • 12
  • 29

miss_natalim

  • 21 ноября 2010, 03:08

яйца-4 шт. згущённое молоко-300

400 гр. творог-300

400 гр. сода пищ.-0.5ч.л, мука-

3 ст. соль-1щепотка, можно изюм

  • 7528
  • 33
  • 76

rikulya

  • 24 марта 2009, 14:08

2 ст. муки (1 ст. для формирования шариков)
500 гр. творога
3 шт. яйцо
4 ст.л. растопленного маргарина
6 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды пищевой

  • 7233
  • 26
  • 65

nelja 64

  • 24 апреля 2009, 19:04

300 гр. творога,
1 яйцо
150 гр. сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. соды(погасить уксусом)
мука

  • 15163
  • 11
  • 20

yulya_pr

  • 27 сентября 2007, 20:30

продукты брала точно по первоначальному рецепту:
0,5 кг. творога
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
ванилин

  • 19301
  • 28
  • 63

зиша

  • 25 марта 2009, 21:06

400 — 500 гр. творога, ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, курага, масло для фритюра

  • 7148
  • 23
  • 34

satisha

  • 19 июля 2010, 01:52

500 гр. творога
500 гр. муки
250 гр. сахара
1 пакетик backpulver (разрыхлителя)
1 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара

  • 7672
  • 10
  • 41

ludmilka

  • 29 марта 2009, 21:03

1. 200 гр. творога
2. 100 гр. сахара
3. 170 гр. муки
4. 6 ст.л. молока (5 ст.л. теплой воды и 1 ст.л. сгущенного молока – если нет молока)
5. 1 ч.л. соды
6. 1 ч.л. лимонного сока

Источник:
http://www.koolinar.ru/collection/show/12441

Рецепты творожных пончиков от наших кулинаров

Творожные шарики рецепт

Люблю творог во всех его проявлениях, а вы? Мало того, что он полезен, так ещё и .

Творожные пончики-колечки

Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и .

Творожные пончики в духовке

Для любителей творога и блюд из него, хочу поделиться рецептом приготовления .

Пончики на кефире с творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом пончиков на кефире с добавлением творога. .

Пончики из творога в масле

Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто .

Рецепт творожных шариков, жареных в масле

Захотелось побаловать свою семью чем-то необычайно вкусным? Тогда этот рецепт .

Рецепт творожных пончиков в домашних условиях

Творожные пончики, приготовленные в домашних условиях, получаются очень нежными .

Жареные творожные пончики

Жареные творожные пончики — это очень вкусное блюдо. К сожалению, такими .

Творожные пончики с яблоками

Недавно приготовила творожные пончики с яблоками. Это оказалось не только .

Воздушные творожные пончики, жареные во фритюре, мне напоминают детство. .

Творожные пончики

Вкусные творожные пончики очень понравятся взрослым и детям. Готовлю их часто, .

Творожные пончики

Творожные пончики — не только вкусное, но и полезное блюдо. Предлагаю вам .

Творожные пончики за 10 минут

Если вам нужно что-то быстро приготовить к чаю, предлагаю испечь замечательные .

Творожные пончики

Воздушные, почти невесомые, румяные и быстрые в приготовлении творожные пончики .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник:
http://rutxt.ru/tvorozhnye-ponchiki

Как приготовить пончики из творога – 7 простых рецептов

Воздушные творожные пончики — что может быть лучше к чаю? Приготовьте дома лакомство по лучшим рецептам.

Общие принципы

Чтобы приготовить пончики из творога, можно использовать любой вариант кисломолочного продукта. Это может быть обезжиренный творог или продукт с содержанием жира 5-9%. Более жирный творог стоит использовать только для приготовления запеченных пончиков, жарить в масле их не стоит. А вот для запеченных пончиков не рекомендуется брать обезжиренный продукт, изделия получатся «резиновыми».

В состав творожного теста входят сырые яйца, манку или муку, сахарный песок, разрыхлитель. Можно также добавить ванилин, а также другие ароматизаторы, например, корицу. Тесто для пончиков готовится достаточно крутым.

Пончики можно формировать разными способами:

  1. Проще всего, скатать из теста небольшие шарики. При этом нужно следить, чтобы шарики были одинакового размера, только в этом случае, пончики будут пропекаться равномерно. При желании можно сделать пончики с начинкой.
  2. Можно раскатать тесто в толстый пласт и при помощи вырубок для печенья вырезать кружки, колечки или любые другие фигурки. Для приготовления этим способом нужно замешивать очень крутое тесто, чтобы оно не липло к скалке и доске.
  3. Можно также скатать из теста нетолстые жгутики и нарезать их на кусочки. Кусочки можно оставить просто так. А можно раскатать в тонкие колбаски и скрепить концы колбасок, формируя маленькие колечки.

Интересный факт. Слово «пончик» пришло в русский язык из польского. А в Польше этот вариант кондитерского изделия впервые упоминается в XVII веке.

Как сделать вкусные творожные пончики

Мало кто не любит выпечку из творога, ведь вся она получается довольно нежной, в меру сочной и, к тому же, очень сытной. Стоит также упомянуть, что творог — крайне необходимый для здоровья человека продукт. В нем содержится много кальция и других полезных веществ, которые важны для нормального функционирования и развития организма.

Читайте также  Огурцы с горчицей на зиму в банках без стерилизации: очень вкусно!

Творожные пончики, рецепты которых будут представлены и подробно описаны ниже, в первую очередь понравятся детям. Многие малыши отказываются есть этот кисломолочный продукт, но в таком виде он обязательно придется им по вкусу.

Пончики из творога классический рецепт

Для начала стоит освоить классический рецепт приготовления творожных пончиков. Готовится эта вкусная выпечка довольно просто.

Что потребуется:

  • 250 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • масло для жарки.

В миску помещаем творог, растираем. Затем по одному вбиваем сырые яйца, тщательно размешивая их. Важно добиться того, чтобы в массе не осталось крупных комочков. Если творог комковатый, то массу можно взбить при помощи погружного блендера. Добавляем в массу разрыхлитель.

Совет! Если разрыхлителя дома не оказалось, можно положить в тесто 0,5 чайной ложки соды, которую нужно погасить несколькими каплями уксуса.

Затем кладем сахарный песок, его количество определяем по вкусу. Можно обойтись и совсем без сахара, если пончики планируется подавать с чем-то сладким. Все перемешиваем и подсыпаем просеянную муку. Муку сразу всею не засыпаем, подсыпаем понемногу. Важно не «забить» тесто мукой, иначе пончики получатся жесткими. Тесто должно быть густым, чтобы из него можно было слепить шарики, но довольно липким.

Пончики из творога жареные

Отличным вариантом для завтрака или послеобеденного чаепития могут быть пышные творожные пончики. Их приготовление не требует больших усилий и займет всего полчаса. И несмотря на то, что творожные пончики жарятся во фритюре в большом количестве масла, они получаются совсем не жирными.

Что потребуется:

  • творог – 500-600 г;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 5-6 ст. ложек;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Творог перетереть через сито. При излишней влажности желательно предварительно сцедить лишнюю жидкость, поместив на пару часов в дуршлаг.
  2. Соединить яйца с творогом. Совет: для более жирного творога требуется меньшее количество яиц.
  3. Добавить в творожную массу сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Смесь тщательно перемешать.
  4. Просеянную муку частями всыпать в творожную смесь и перемешать.
  5. При необходимости можно добавить еще немного муки, потому что масса для пончиков должна быть довольно плотной и держать форму.
  6. Из полученного творожного теста для пончиков скатать шарики размером с куриное яйцо. Каждый обвалять со всех сторон в муке. Жарить творожные пончики во фритюре. Для этого в казан или другую ёмкость налить необходимое количество растительного масла и раскалить. Очень важно, чтобы пончики были полностью покрыты маслом.
  7. Готовые пончики из творожного теста переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  8. Используя маленькое ситечко посыпать творожные пончики сахарной пудрой. Сервировать в теплом виде, но даже остывшие пончики не теряют своих вкусовых качеств.

Совет! В целях экономии можно использовать меньше растительного масла, покрывая пончики наполовину. В этом случае их нужно переворачивать, чтобы они равномерно приобрели золотистый цвет. Жарить творожные пончики на среднем огне, чтобы они внутри не остались сырыми. Не стоит закладывать в кипящее масло слишком много творожных шариков, они при жарке увеличиваются в объеме и могут слипнуться.

Пончики из творога с изюмом, жареные в масле

Приготовим пончики из творога, жареные в масле, с добавлением изюма.

Что потребуется:

  • 200 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 столовая ложка крахмала, лучше кукурузного;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • около 0,5 литра масла для жарки;
  • примерно 0,5 стакана муки для обваливания пончиков;
  • сахарная пудра с ванилином для посыпки.

Как приготовить:

  1. Изюм промоем, сложим в миску и зальем кипятком. Дадим постоять минут 15, затем сольем воду, а изюм еще раз хорошо промоем и выложим на бумажные полотенца, чтобы он хорошо обсох. Сухой изюм смешаем с ложкой крахмала, чтобы он равномерно распределился в тесте.
  2. Смешиваем творог с сырыми яйцами, сахаром, ванилином и разрыхлителем. Хорошо растираем, чтобы не было комочков. Затем подсыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Лепим пончики в виде шариков или колец, обваливаем каждое изделие в муке.
  3. Обжариваем в большом количестве растительного масла, перед подачей посыпаем сахарной пудрой с ванилином.

Творожные пончики из духовки с изюмом

Приготовление пончиков в духовом шкафу позволит существенно снизить калорийность блюда. Пончики из творога можно не только обжаривать во фритюре, но запечь в специальной форме (для маффинов). Для духовки необходимо замесить негустое тесто, подобное сметане. Формочки необходимо аккуратно заполнять на 2/3, чтобы оставалось место для подъема «шапочки».

Ингредиенты:

  • творог рассыпчатый мелкий или творожная масса однородная – 550 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа сухая — 100 г;
  • изюм — 150 г;
  • сахар-песок — 80 г;
  • масло сливочно-растительное для смазывания формы.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог хорошо помять вилкой в миске, добавить сырые яйца и смещать все вместе.
  2. Всыпать крупу манную. Компоненты смешать и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы крупа впитала влагу и набухла.
  3. Добавить сахар и чистый (вымытый под проточной водой) изюм. Хорошо смешать ингредиенты.
  4. Смазать форму для запекания маслом.
  5. Из теста слепить шарики и разложить в формочки.
  6. Включить духовку, нагреть ее до 170 о С и выпекать в ней пончики всего 20 минут.

Совет! Если в тесто добавить 80-100 г растопленного шоколада, то пончики обретут аппетитный шоколадный цвет и вкус.

Рецепт пончиков с манкой и корицей

Воздушными и мягкими получаются творожные пончики с манкой.

Что потребуется:

  • 2 стакана творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 300-400 мл растительного масла для жарки;
  • сахарная пудра для подачи.

Разминаем творог, добавляем сахар, размешиваем. Добавляем корицу и манную крупу. Хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца и вливаем их к тесту, снова хорошо перемешаем. Добавим разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем густое, но немного липкое тесто.

Из теста лепим небольшие шарики или колечки. Обжариваем в растительном масле до образования румяной корочки. Выложим пончики на салфетки, чтобы убрать лишне масло. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Пончики творожные очень пышные

Эти пончики близки к тем, что подают в европейских кафе и булочных на завтрак. Они настолько воздушны и мягки, что сравнимы с облаками, но при этом творожный вкус узнаваем и столь же приятен.

Ингредиенты:

  • творог 2% или 5% – 550 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло растит. рафинированное – 250 мл;
  • вода комнатной темп. – 30 мл;
  • мука высшего сорта – 800 г;
  • сода пищевая – 20 г;
  • уксус столовый 9% – 5 мл;
  • разрыхлитель кондитерский для теста – 40 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар-песок – 90 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Сырые яйца смешать с творогом, сахаром, размягченным в тепле маслом сливочным и водой до однородной перетертой массы.
  2. В муку всыпать разрыхлитель и гашеную в уксусе соду. Муку смешивать и всыпать в творожно-яичную смесь. Замесить творожное тесто на пончики.
  3. В глубокую сковородку влить подсолнечное масло и нагреть его.
  4. Сформировать из теста колбаски – будущие пончики-колечки с небольшой дырочкой по центру. Уложить пончики в сковороду и поджарить с обеих сторон.
  5. Выложить пончики на салфетку и дать уйти маслу. Посыпать сладкой сахарной пудрой.
Читайте также  Приготовление плавленного сыра в домашних условиях: особенности, рецепты

Творожные пончики со сгущенкой

Можно приготовить творожное тесто для пончиков со сгущенкой.

Что потребуется:

  • 350 гр. творога;
  • 4 яйца;
  • 350 гр. сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 стакана муки;
  • 1 щепотка соли.

Творог растираем в миске, добавляем сгущенное молоко, соль и разрыхлитель. Все тщательно выбиваем до однородности. Добавляем взбитые яйца. Затем понемногу начинаем подсыпать просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Из теста скатываем жгутиком, нарезаем небольшими кусочками. Из каждого кусочка скатаем шарик.

Обжариваем пончики в горячем масле до румяной корочки. Готовые пончики вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишнее масло стечет, выкладываем пончики на блюдо.

Полезные советы при приготовлении творожных пончиков

А чтобы пончики всегда получались идеальными, не забывайте про простые правила и советы опытных кулинаров:

  1. Форма пончика имеет значение лишь при жарке: круглые и небольшие можно полностью погрузить во фритюр, плоские в форме плюшек необходимо обжаривать с обеих сторон по очереди, а крупные с мячик для тенниса придется катать по сковороде с бока на бок.
  2. Из стандартной упаковки творога в 250 г получается около 20-25 небольших круглых пончиков.
  3. Несмотря на то, что пончики обжариваются в большом количестве растительного масла, внутри они остаются нежными и мягкими. Жир не должен опадать внутрь десерта, а для этого даже первую партию следует погружать в уже раскаленное масло, чтобы быстро образовалась зажаристая корочка. После приготовления излишки масла легко удаляются обыкновенной бумажной салфеткой.
  4. Для готовки следует брать только кастрюлю или сковородку с толстым дном и высокими бортами (например, сковороду-вок). Обжаривать пончики необходимо по 3-5 минут с каждой стороны, иначе внутри шарик останется сырым.
  5. Чтобы нагретое растительное масло не стреляло во все стороны, перед включением плиты в него можно добавить немного поваренной соли.
  6. Творог (любой жирности) должен быть максимально однородной консистенции. Пончики из зернистого творога могут плохо держать форму и развалиться прямо на сковороде! Если есть желание использовать домашний творог с крупными фракциями, его необходимо пропустить через мясорубку, взбить блендером или продавить через сито.
  7. Чтобы пончики обрели одинаковую округлую форму, их можно вырезать удобным стеклянным стаканом или любым другим цилиндрическим предметом.

Подведем итоги:

Вот так просто и быстро мы приготовили наши вкусняшки. Они заменят и второе блюдо, и десерт. Их можно есть, запивая чайком, компотом, соком. Зная все самые простые и доступные, но такие важные правила — как приготовить творожные пончики, мы никогда не останемся без еды в доме, а наши гости — без вкусного угощения. Они такие сытные, что все будут довольны.

Источник:
http://tolkovkysno.ru/vypechka-i-deserty/ponchiki-iz-tvoroga-7-prostyh-retseptov/

Пончики из творога за 10 минут

При наличии небольшого количества времени на приготовление еды всегда выручат быстрые рецепты. Творожные пончики за 10 минут — один из таких невероятно быстрых рецептов. Они всем знакомы еще с детских лет, нам их готовили мамы и бабушки. Давайте и мы приготовим пончики с творогом по этому замечательному рецепту. Продукты для этого будут использованы самые простые. Единственное отличие этого рецепта от классического — замена соды на разрыхлитель.

Рецепт творожных пончиков

Для приготовления быстрых пончиков с творогом нам понадобится такой набор продуктов:

  • 1 стакан любого творога;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя или половина чайной ложки соды (соду погасить уксусом);
  • подсолнечное масло для обжарки.

Время готовки блюда — 10 минут .
Калорийность — 230 ккал .

Как приготовить пончики с творогом

1. Процесс замешивания теста длится не более 5 минут и обжарка пончиков занимает тоже 5 минут.
В емкость для замешивания теста (кастрюля или салатница) выкладываем наш творог и яйцо. Тщательно перемешиваем первые два ингредиента, яйцо должно равномерно распределиться по всему объему творога. Не следует добиваться полного перетирания творога. Пускай в тесте останутся небольшие его крупинки, так они получатся еще интереснее.

2. Затем к творогу добавляем сахар. Еще раз все хорошенько перемешиваем.

3. Добавим в смесь чайную ложку разрыхлителя и стакан муки (без горки). Замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.

4. Поверхность, на которой будем формировать пончики, слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол.

5. Руками отделяем от основного куска теста небольшие кусочки, слегка обваливаем их в муке и лепим из них шарики размером с грецкий орех.

6. Далее приступаем к обжарке наших творожных пончиков.

В небольшую емкость с высокими стенками (маленькая кастрюля или сотейник) наливаем подсолнечное масло на высоту 2 см от дна. Доводим масло до кипения и отправляем в него пончики. Лучше жарить небольшое количество пончиков за один раз, поскольку они в процессе обжаривания увеличиваются в объеме и им может стать тесно. Для обжаривания одной партии пончиков требуется не более 40-60 секунд.

Готовность можно определить по характерному коричневому цвету. Нашу сладость при желании можно украсить сахарной пудрой.

Также, вы можете приготовить вот такие простые и вкусные пончики:

Источник:
http://pizza-gotova.com/deserty/ponchiki-iz-tvoroga-za-10-minut.html

Творожные пончики жареные в масле — 5 рецептов с фото пошагово

Пончики с добавлением творога, жарятся очень быстро. Приготовить подобное блюдо за 10-15 минут абсолютно реально. Данный рецепт логично готовить, когда организм требует сладкого, а времени для производства изысков ограничено. В результате вы порадуете себя и своих близких мягкими, воздушными и нежными творожными пончиками.

Творожные пончики жареные в масле рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пончики из творога «Ничего лишнего»

Пончики творожные, обжаренные на растительном масле можно приготовить из доступных продуктов, затратив минимум времени. Выпечка всегда получается румяной и пышной. Их можно приготовить на быструю руку, когда захотелось сладкого к кофе, а времени нет. Блюдо можно приготовить, если в дом внезапно нагрянули гости.

Ингредиенты:

  • Домашний творог ─ 300 г.
  • Куриные яйца ─ 2 шт.
  • Сахар ─ 3 ст. л.
  • Пшеничная мука ─ 5 ст.л.
  • Сода ─ пол ч.л.
  • Столовый уксус ─ 0,5 ч.л.
  • Растительное масло ─ для жарки.
  • Сахарная пудра ─ для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить совместно с сахаром, хорошо взболтать смесь до полного растворения кристаллов.
  2. Творог перетереть через сито, муку просеять дважды, тщательно соединить компоненты. Добавить соль, соду, гашеную уксусом перемешать.
  3. Из полученной массы, при помощи чайной ложки, взять небольшие порции теста, обвалять в муке и опустить в кипящее масло.
  4. Творожные пончики обжаривать со всех сторон до румяности.
  5. Выкладывать в сковороду нужно на допустимом расстоянии друг от друга, иначе они могут склеиться.
  6. После приготовления, пончики выложить на плоское блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, до полного впитывания лишнего жира.
  7. После частичного охлаждения, пончики можно присыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики на кефире «Пышные»

У этих пончиков всегда получается воздушный мякиш, за счёт использования кефира. На поверхности пончиков образуется румяная, золотистая корочка. В состав рецепта входит ваниль, потому блюдо получается безумно ароматным.

Читайте также  Куриное филе в духовке - 6 вкусных рецептов с фото

Ингредиенты:

  • Творог ─ 300 г.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Кефир ─ 350 мл.
  • Ванилин ─ 1 ч.л.
  • Соль ─ 1 ч.л.
  • Сахар ─ 50 г.
  • Пшеничная мука ─ 400 г.
  • Растительное масло ─ 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное яйцо соединить с кефиром и солью при помощи венчика.
  2. В отдельной посуде творог передавить вилкой до образования мелкой крупки.
  3. В смесь яйца с кефиром добавить рафинированное масло и соду. Хорошо перемешать тесто, ввести творог.
  4. Муку просеять дважды, постепенно ввести с творогом.
  5. Тщательно перемещать, осмотреть смесь на предмет крупных комков.
  6. Лепёшки раскатать до образования небольших шариков, проделать внутри небольшое отверстие, размером с монету в 10 руб.
  7. В сковороду с плотным дном налить большое количество масла, раскалить его.
  8. В раскаленное масло выложить творожные пончики, чтобы они не касались друг друга.
  9. Обжаривать с двух сторон по 3 минуты.
  10. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином и подать к столу.

Аппетитные творожные пончики

В идеале творожные пончики должны получиться мягкими и воздушными, иметь хрустящую корочку. Так было в детстве, когда творожные пончики нравились всем особенно детям. Если их приготовить в домашних условиях, блюдо получит не меньший успех.

Ингредиенты:

  • Творог ─ 300 гр.
  • Мука ─ 150 г.
  • Сахар ─ 3 ст. л.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Сода ─ 0,5 ч.л.
  • Растительное масло ─ 5 мл.

Процесс приготовления:

  1. Творог тщательно растереть с куриными яйцами до полного соединения, переложить его в глубокую миску, пересыпать сахаром. Хорошо перемешать смесь до полного устранения всех твёрдых частиц, лучше использовать блендер.
  2. Просеять муку два раза для ее насыщения кислородом. Мучную смесь всыпать в тесто и устранить комки. Муку нужно сыпать постепенно, чтобы не допустить затвердевания массы.
  3. Чтобы при обжаривании пончики хорошо подошли, нужно добавить гашеную соду. После того как уксус попадет на соду, он начнёт шипеть. Во время этой реакции, ложку нужно опустить в тесто.
  4. Тесто должно получиться мягким и эластичным, как на оладьи.
  5. Полученную массу оставить на 15 минут для полной реакции.
  6. В сковороду влить достаточное количество масла и опустить в него пончики. Обжаривать их со всех сторон по 3 минуты, до полной готовности. Блюдо можно считать готовым после образования плотной, яркой корочки.
  7. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца до полного устранения жира.

Пончики, по рецепту ─ как в детстве, готовы. Приятного аппетита.

Ароматные пончики жареные в масле

Творожные пончики по этому рецепту всегда получаются нежными и воздушными. Румяная выпечка просто тает во рту. Рецепт требует добавления цедры лимона и апельсина, они придают нотку свежести.

Ингредиенты:

  • Творог ─ 500 гр.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Мука пшеничная ─ 300 гр.
  • Сахар-песок ─ 100 г.
  • Ванилин ─ 10 г.
  • Цедра апельсина ─ 10 г.
  • Цедра лимона ─ 10 г.
  • Разрыхлитель теста ─ 0,5 ч.л.
  • Соль ─ щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выложить творог и пересыпать его с сахаром, вбить куриные яйца. Перемешать массу при помощи миксера или блендера.
  2. В отдельную посуду всыпать просеянную муку, соль и добавить разрыхлитель теста. Хорошо перемешать сыпучие компоненты.
  3. В миску с творожной массой ввести муку по немного. Вводить сыпучую смесь нужно осторожно, стараясь постоянно перемешивать.
  4. После добавления всей муки добавить в общую массу цедру апельсина и лимона. Замесить плотное тесто и покрыть его пищевой плёнкой. Настоять в течение получаса.
  5. Тесто разделить на несколько частей, скрутить из каждой продолговатую колбаску. Разрезать ее на порционные кусочки, каждому кусочку придать округлую форму.
  6. В сковороду вылить достаточное количество растительного масла. Пончики должны быть полностью погружены в него. Обжарить со всех сторон, осторожно помешивая, чтобы изделия были румяными, но не пригорели.
  7. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, дать им остыть и избавиться от излишнего жира.
  8. После охлаждения, блюдо можно украсить веточкой мяты или посыпать сахарной пудрой.

Источник:
http://kulinarenok.ru/tvorozhnye-ponchiki/

Пончики из творога жареные в масле: пышная выпечка по фото-рецепту

Пончики из творога, жареные в масле особенно понравятся деткам. Они пышные и вкусные, к тому же полезные. По внешнему виду напоминают булочки, а готовить их в разы проще, чем, например, дрожжевые пирожки. Порадуйте своих домочадцев вкуснейшим десертом к чаю.

Ингредиенты

  • Творог: 360 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 120 г
  • Мука: 280 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Растительное масло рафинированное: 350 мл
  • Сахарная пудра: для посыпки

Инструкция приготовления

Подготавливаем наши продукты. Творог обязательно протираем через сито, чтобы не было твердых комочков. При использовании гладкой творожной массы этот шаг можно свободно пропустить.

Берем яйца, щепотку соли и сахар, смешанный с ванилью. Всё это высыпаем в миску и хорошо перемешиваем венчиком. Взбивать не нужно.

Добавляем перетертый творог. Вымешиваем до однородности.

Всыпаем в муку разрыхлитель и просеиваем ее через сито сразу в миску с другими ингредиентами. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы можно было лепить пончики.

Берем емкость для жарки. Она должна быть высокой, но узкой. Наливаем масла примерно на три сантиметра. Ставим на огонь разогреваться. Фритюр нужно нагреть до температуры 140-150 градусов.

Если нет термометра, возьмите маленький кусочек теста и бросьте в масло. Когда начнет зажариваться со всех сторон, нужный температурный режим достигнут.

Сразу же формируем шарики небольшого размера. При обжаривании они еще увеличатся в объеме. Жарить пончики нужно партиями (сколько штук, сколько свободно помещается в кастрюльке). В среднем обжарка занимает 4-5 минут. Переворачивать их не нужно, по степени готовности пончики крутятся сами.

Ни в коем случае нельзя добавлять сырые шарики к уже почти готовым. Температура жира снизится, и пончики получатся не такими как надо.

С помощью шумовки достаём румяные пончики и отправляем на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

После этого перекладываем на блюдо горкой, а когда полностью остынут, посыпаем сахарной пудрой. При подаче можно полить жидким медом, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник:
http://ladyelena.ru/ponchiki-iz-tvoroga-zharenye-v-masle-pyshnaya-vypechka-po-foto-receptu/