Творожные пончики

Творожные пончики

Невозможно остановиться когда их ешь.

Ингредиенты для «Творожные пончики»:

  • Творог — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожные пончики»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожные пончики с корицей

  • 508
  • 3586
  • 129442

Творожные шарики

  • 352
  • 1955
  • 892875

Воздушные пончики

  • 182
  • 1007
  • 254028

Нежные пончики на твороге

  • 231
  • 914
  • 16655

Творожные шарики

  • 13
  • 873
  • 16246

Творожные шарики из сладких сырков

Творожные пончики с маком

  • 151
  • 839
  • 10388

Пончики «Творожные»

  • 55
  • 666
  • 20269

Творожные пончики из детства

Творожные пончики с курагой

  • 141
  • 460
  • 23866

Творожные пончики

  • 3
  • 453
  • 30758

Творожные пончики

  • 38
  • 367
  • 40590

Творожные пончики «Вкуснота»

  • 91
  • 346
  • 30409

Быстрые пончики из рикотты

Творожные пончики

  • 16
  • 251
  • 17712

Пончики творожные

Творожно-кокосовые шарики

Пончики творожные

  • 65
  • 186
  • 20695

«Творожные калачики»

  • 33
  • 154
  • 102714

Творожные шарики

  • 37
  • 152
  • 18448

Творожные пончики

Самые лeгкие пончики

  • 45
  • 120
  • 48253

Вкусно-быстрые колобочки

  • 50
  • 108
  • 15360

Творожные пончики с миндалём и шоколадом

Творожные шарики

Творожные пончики в сахарной глазури

Творожные баранки

Творожные колобки

Творожные пончики

Творожные пончики

Творожные пончики

Пончики в пудре

Творожные пончики

Пончики творожные

Пышки из творога

Пончики творожные с яблоком

Пончики — творожнички

Творожные пончики

Творожные пончики «Вспомни детство»

Творожные шарики

Творожные пончики

Быстрые пышки из творога

Похожие рецепты

Яблочные пончики

  • 90
  • 583
  • 35664

Итальянские медовые пончики «Струффоли»

  • 28
  • 266
  • 18508

Банановые пончики

Сырные пончики

  • 39
  • 170
  • 24926

Самые простые пончики на кефире

Пончики воздушные

Кисельные пончики с сырным кремом

Греческие пончики «Лукумадес»

  • 52
  • 1142
  • 19598

Творожные-медовые пышки

Фотографии «Творожные пончики» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

30 июня 2019 года Яна0702 #

5 декабря 2018 года zuravlik #

6 декабря 2018 года PYMA-2016 #

6 декабря 2018 года zuravlik #

8 декабря 2018 года wise1288 #

8 декабря 2018 года zuravlik #

17 января 2016 года ngidkova #

1 декабря 2015 года о-л-я-1 #

4 октября 2015 года michalka #

31 августа 2015 года Товбина Арина #

22 сентября 2014 года непростая #

15 февраля 2014 года Ева-7777 #

19 декабря 2012 года colibri9991 #

30 ноября 2012 года Convallaria #

24 ноября 2011 года bagheera #

13 ноября 2011 года bagheera #

25 сентября 2011 года nastik-ustinova #

5 мая 2011 года Virago #

21 июля 2010 года x3msound #

8 июля 2009 года helentysh #

2 февраля 2009 года Natti1 #

31 января 2009 года Леночек #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3171/

Творожные пончики

Наверное, как у каждого есть любимый согревающий напиток, так и вид пончиков! С глазурью и кондитерскими украшениями, сдобные золотистые или творожные пончики под сахарной пудрой — и это только немногие из вариантов приготовления пончиков! Творожные пончики, которым часто придают форму шариков во время приготовления обжариваются во фритюре, в подсолнечном масле. Сладость лакомства зависит от качества и жирности творога, а так же от количества сахара. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавляют ванилин, сгущенное молоко или сухофрукты. Несколько рецептов творожных пончиков перед вами!

Рецептов в коллекции: 18

творог 400 гр.
2 яйца
щепотка соли
12 ч.л. соды
2-3 ст.л. сахара
1-1,5 ст. муки

  • 22774
  • 34
  • 40

bu inna

  • 31 марта 2013, 22:53

творог жирный-250 г
мука пшеничная-250 г
яичные желтки-2 шт
сметана 20(22)%-1 ст.л.
сахар коричневый мелкий тм мистраль-60 г
разрыхлитель теста-1 ч.л.

  • 18364
  • 12
  • 9

Елена М

  • 05 июня 2016, 15:51

творог 250 гр
яйца 3 шт
сахар песок 3 ст.л
крахмал картофельный 2 ст.л
мука пшеничная 5 ст.л
соль щепотка

  • 14696
  • 39
  • 56

sigma002

  • 17 февраля 2011, 01:51

500 гр. творога
3 яйца
250 гр. сахара
2- 2,5 ст. муки
1 ч.л. соды
ванилин

  • 17846
  • 19
  • 61

babenko-tanya

  • 25 октября 2010, 15:29

творог (обычный в пачках) — 200 г
мука — 50-80 г
сода — 1/4 ч. л
яйцо (0) — 1 шт.
сахар — 1-2 ст.л.
соль

  • 16159
  • 20
  • 18

кыш

  • 28 января 2016, 13:06

500 гр. творога
3 яйца
1 ст. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
2,5 ст. муки

  • 130625
  • 55
  • 120

makakulja

  • 22 февраля 2009, 23:04

2 яйца,
250 гр. творога
3 ст.л. сахара
0.5 ч.ложки соды ( гашонной уксусом )
1 ст. муки.

  • 15205
  • 42
  • 114

малурияна1978

  • 21 марта 2009, 02:18

творог -300 г
сметана -3/4 ст
яйцо куриное -3 шт
сгущенное молоко -3/4 бан.
мука пшеничная
сода-1 ч.л

  • 12941
  • 7
  • 13

Persona

  • 21 мая 2016, 15:44

250 гр. нежирного творога
1 яйцо
7-8 ст.л. сахара ( , я добавляла 4 ст.л. )
ванилин
щепотка соли
тёртая цедра 1/2 лимона

  • 26593
  • 40
  • 83

lillit1

  • 22 февраля 2010, 13:31

нам потребуется:
300 гр. творога
1 яйцо
50 г. сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя

  • 16544
  • 12
  • 29

miss_natalim

  • 21 ноября 2010, 03:08

яйца-4 шт. згущённое молоко-300

400 гр. творог-300

400 гр. сода пищ.-0.5ч.л, мука-

3 ст. соль-1щепотка, можно изюм

  • 7528
  • 33
  • 76

rikulya

  • 24 марта 2009, 14:08

2 ст. муки (1 ст. для формирования шариков)
500 гр. творога
3 шт. яйцо
4 ст.л. растопленного маргарина
6 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды пищевой

  • 7233
  • 26
  • 65

nelja 64

  • 24 апреля 2009, 19:04

300 гр. творога,
1 яйцо
150 гр. сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. соды(погасить уксусом)
мука

  • 15163
  • 11
  • 20

yulya_pr

  • 27 сентября 2007, 20:30

продукты брала точно по первоначальному рецепту:
0,5 кг. творога
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
ванилин

  • 19301
  • 28
  • 63

зиша

  • 25 марта 2009, 21:06

400 — 500 гр. творога, ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, курага, масло для фритюра

  • 7148
  • 23
  • 34

satisha

  • 19 июля 2010, 01:52

500 гр. творога
500 гр. муки
250 гр. сахара
1 пакетик backpulver (разрыхлителя)
1 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара

  • 7672
  • 10
  • 41

ludmilka

  • 29 марта 2009, 21:03

1. 200 гр. творога
2. 100 гр. сахара
3. 170 гр. муки
4. 6 ст.л. молока (5 ст.л. теплой воды и 1 ст.л. сгущенного молока – если нет молока)
5. 1 ч.л. соды
6. 1 ч.л. лимонного сока

Источник:
http://www.koolinar.ru/collection/show/12441

Как приготовить пончики из творога – 7 простых рецептов

Воздушные творожные пончики — что может быть лучше к чаю? Приготовьте дома лакомство по лучшим рецептам.

Общие принципы

Чтобы приготовить пончики из творога, можно использовать любой вариант кисломолочного продукта. Это может быть обезжиренный творог или продукт с содержанием жира 5-9%. Более жирный творог стоит использовать только для приготовления запеченных пончиков, жарить в масле их не стоит. А вот для запеченных пончиков не рекомендуется брать обезжиренный продукт, изделия получатся «резиновыми».

В состав творожного теста входят сырые яйца, манку или муку, сахарный песок, разрыхлитель. Можно также добавить ванилин, а также другие ароматизаторы, например, корицу. Тесто для пончиков готовится достаточно крутым.

Пончики можно формировать разными способами:

  1. Проще всего, скатать из теста небольшие шарики. При этом нужно следить, чтобы шарики были одинакового размера, только в этом случае, пончики будут пропекаться равномерно. При желании можно сделать пончики с начинкой.
  2. Можно раскатать тесто в толстый пласт и при помощи вырубок для печенья вырезать кружки, колечки или любые другие фигурки. Для приготовления этим способом нужно замешивать очень крутое тесто, чтобы оно не липло к скалке и доске.
  3. Можно также скатать из теста нетолстые жгутики и нарезать их на кусочки. Кусочки можно оставить просто так. А можно раскатать в тонкие колбаски и скрепить концы колбасок, формируя маленькие колечки.
Читайте также  Пирожное картошка из сухарей: домашний рецепт, как в СССР

Интересный факт. Слово «пончик» пришло в русский язык из польского. А в Польше этот вариант кондитерского изделия впервые упоминается в XVII веке.

Как сделать вкусные творожные пончики

Мало кто не любит выпечку из творога, ведь вся она получается довольно нежной, в меру сочной и, к тому же, очень сытной. Стоит также упомянуть, что творог — крайне необходимый для здоровья человека продукт. В нем содержится много кальция и других полезных веществ, которые важны для нормального функционирования и развития организма.

Творожные пончики, рецепты которых будут представлены и подробно описаны ниже, в первую очередь понравятся детям. Многие малыши отказываются есть этот кисломолочный продукт, но в таком виде он обязательно придется им по вкусу.

Пончики из творога классический рецепт

Для начала стоит освоить классический рецепт приготовления творожных пончиков. Готовится эта вкусная выпечка довольно просто.

Что потребуется:

  • 250 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • масло для жарки.

В миску помещаем творог, растираем. Затем по одному вбиваем сырые яйца, тщательно размешивая их. Важно добиться того, чтобы в массе не осталось крупных комочков. Если творог комковатый, то массу можно взбить при помощи погружного блендера. Добавляем в массу разрыхлитель.

Совет! Если разрыхлителя дома не оказалось, можно положить в тесто 0,5 чайной ложки соды, которую нужно погасить несколькими каплями уксуса.

Затем кладем сахарный песок, его количество определяем по вкусу. Можно обойтись и совсем без сахара, если пончики планируется подавать с чем-то сладким. Все перемешиваем и подсыпаем просеянную муку. Муку сразу всею не засыпаем, подсыпаем понемногу. Важно не «забить» тесто мукой, иначе пончики получатся жесткими. Тесто должно быть густым, чтобы из него можно было слепить шарики, но довольно липким.

Пончики из творога жареные

Отличным вариантом для завтрака или послеобеденного чаепития могут быть пышные творожные пончики. Их приготовление не требует больших усилий и займет всего полчаса. И несмотря на то, что творожные пончики жарятся во фритюре в большом количестве масла, они получаются совсем не жирными.

Что потребуется:

  • творог – 500-600 г;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 5-6 ст. ложек;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Творог перетереть через сито. При излишней влажности желательно предварительно сцедить лишнюю жидкость, поместив на пару часов в дуршлаг.
  2. Соединить яйца с творогом. Совет: для более жирного творога требуется меньшее количество яиц.
  3. Добавить в творожную массу сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Смесь тщательно перемешать.
  4. Просеянную муку частями всыпать в творожную смесь и перемешать.
  5. При необходимости можно добавить еще немного муки, потому что масса для пончиков должна быть довольно плотной и держать форму.
  6. Из полученного творожного теста для пончиков скатать шарики размером с куриное яйцо. Каждый обвалять со всех сторон в муке. Жарить творожные пончики во фритюре. Для этого в казан или другую ёмкость налить необходимое количество растительного масла и раскалить. Очень важно, чтобы пончики были полностью покрыты маслом.
  7. Готовые пончики из творожного теста переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  8. Используя маленькое ситечко посыпать творожные пончики сахарной пудрой. Сервировать в теплом виде, но даже остывшие пончики не теряют своих вкусовых качеств.

Совет! В целях экономии можно использовать меньше растительного масла, покрывая пончики наполовину. В этом случае их нужно переворачивать, чтобы они равномерно приобрели золотистый цвет. Жарить творожные пончики на среднем огне, чтобы они внутри не остались сырыми. Не стоит закладывать в кипящее масло слишком много творожных шариков, они при жарке увеличиваются в объеме и могут слипнуться.

Пончики из творога с изюмом, жареные в масле

Приготовим пончики из творога, жареные в масле, с добавлением изюма.

Что потребуется:

  • 200 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 столовая ложка крахмала, лучше кукурузного;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • около 0,5 литра масла для жарки;
  • примерно 0,5 стакана муки для обваливания пончиков;
  • сахарная пудра с ванилином для посыпки.

Как приготовить:

  1. Изюм промоем, сложим в миску и зальем кипятком. Дадим постоять минут 15, затем сольем воду, а изюм еще раз хорошо промоем и выложим на бумажные полотенца, чтобы он хорошо обсох. Сухой изюм смешаем с ложкой крахмала, чтобы он равномерно распределился в тесте.
  2. Смешиваем творог с сырыми яйцами, сахаром, ванилином и разрыхлителем. Хорошо растираем, чтобы не было комочков. Затем подсыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Лепим пончики в виде шариков или колец, обваливаем каждое изделие в муке.
  3. Обжариваем в большом количестве растительного масла, перед подачей посыпаем сахарной пудрой с ванилином.

Творожные пончики из духовки с изюмом

Приготовление пончиков в духовом шкафу позволит существенно снизить калорийность блюда. Пончики из творога можно не только обжаривать во фритюре, но запечь в специальной форме (для маффинов). Для духовки необходимо замесить негустое тесто, подобное сметане. Формочки необходимо аккуратно заполнять на 2/3, чтобы оставалось место для подъема «шапочки».

Ингредиенты:

  • творог рассыпчатый мелкий или творожная масса однородная – 550 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа сухая — 100 г;
  • изюм — 150 г;
  • сахар-песок — 80 г;
  • масло сливочно-растительное для смазывания формы.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог хорошо помять вилкой в миске, добавить сырые яйца и смещать все вместе.
  2. Всыпать крупу манную. Компоненты смешать и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы крупа впитала влагу и набухла.
  3. Добавить сахар и чистый (вымытый под проточной водой) изюм. Хорошо смешать ингредиенты.
  4. Смазать форму для запекания маслом.
  5. Из теста слепить шарики и разложить в формочки.
  6. Включить духовку, нагреть ее до 170 о С и выпекать в ней пончики всего 20 минут.

Совет! Если в тесто добавить 80-100 г растопленного шоколада, то пончики обретут аппетитный шоколадный цвет и вкус.

Рецепт пончиков с манкой и корицей

Воздушными и мягкими получаются творожные пончики с манкой.

Что потребуется:

  • 2 стакана творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 300-400 мл растительного масла для жарки;
  • сахарная пудра для подачи.

Разминаем творог, добавляем сахар, размешиваем. Добавляем корицу и манную крупу. Хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца и вливаем их к тесту, снова хорошо перемешаем. Добавим разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем густое, но немного липкое тесто.

Из теста лепим небольшие шарики или колечки. Обжариваем в растительном масле до образования румяной корочки. Выложим пончики на салфетки, чтобы убрать лишне масло. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Пончики творожные очень пышные

Эти пончики близки к тем, что подают в европейских кафе и булочных на завтрак. Они настолько воздушны и мягки, что сравнимы с облаками, но при этом творожный вкус узнаваем и столь же приятен.

Ингредиенты:

  • творог 2% или 5% – 550 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло растит. рафинированное – 250 мл;
  • вода комнатной темп. – 30 мл;
  • мука высшего сорта – 800 г;
  • сода пищевая – 20 г;
  • уксус столовый 9% – 5 мл;
  • разрыхлитель кондитерский для теста – 40 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар-песок – 90 г.
Читайте также  Рецепты морса из красной смородины на зиму (8 фото): готовим напиток без варки из свежей ягоды и как сварить с черной смородиной, польза

Пошаговое приготовление:

  1. Сырые яйца смешать с творогом, сахаром, размягченным в тепле маслом сливочным и водой до однородной перетертой массы.
  2. В муку всыпать разрыхлитель и гашеную в уксусе соду. Муку смешивать и всыпать в творожно-яичную смесь. Замесить творожное тесто на пончики.
  3. В глубокую сковородку влить подсолнечное масло и нагреть его.
  4. Сформировать из теста колбаски – будущие пончики-колечки с небольшой дырочкой по центру. Уложить пончики в сковороду и поджарить с обеих сторон.
  5. Выложить пончики на салфетку и дать уйти маслу. Посыпать сладкой сахарной пудрой.

Творожные пончики со сгущенкой

Можно приготовить творожное тесто для пончиков со сгущенкой.

Что потребуется:

  • 350 гр. творога;
  • 4 яйца;
  • 350 гр. сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 стакана муки;
  • 1 щепотка соли.

Творог растираем в миске, добавляем сгущенное молоко, соль и разрыхлитель. Все тщательно выбиваем до однородности. Добавляем взбитые яйца. Затем понемногу начинаем подсыпать просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Из теста скатываем жгутиком, нарезаем небольшими кусочками. Из каждого кусочка скатаем шарик.

Обжариваем пончики в горячем масле до румяной корочки. Готовые пончики вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишнее масло стечет, выкладываем пончики на блюдо.

Полезные советы при приготовлении творожных пончиков

А чтобы пончики всегда получались идеальными, не забывайте про простые правила и советы опытных кулинаров:

  1. Форма пончика имеет значение лишь при жарке: круглые и небольшие можно полностью погрузить во фритюр, плоские в форме плюшек необходимо обжаривать с обеих сторон по очереди, а крупные с мячик для тенниса придется катать по сковороде с бока на бок.
  2. Из стандартной упаковки творога в 250 г получается около 20-25 небольших круглых пончиков.
  3. Несмотря на то, что пончики обжариваются в большом количестве растительного масла, внутри они остаются нежными и мягкими. Жир не должен опадать внутрь десерта, а для этого даже первую партию следует погружать в уже раскаленное масло, чтобы быстро образовалась зажаристая корочка. После приготовления излишки масла легко удаляются обыкновенной бумажной салфеткой.
  4. Для готовки следует брать только кастрюлю или сковородку с толстым дном и высокими бортами (например, сковороду-вок). Обжаривать пончики необходимо по 3-5 минут с каждой стороны, иначе внутри шарик останется сырым.
  5. Чтобы нагретое растительное масло не стреляло во все стороны, перед включением плиты в него можно добавить немного поваренной соли.
  6. Творог (любой жирности) должен быть максимально однородной консистенции. Пончики из зернистого творога могут плохо держать форму и развалиться прямо на сковороде! Если есть желание использовать домашний творог с крупными фракциями, его необходимо пропустить через мясорубку, взбить блендером или продавить через сито.
  7. Чтобы пончики обрели одинаковую округлую форму, их можно вырезать удобным стеклянным стаканом или любым другим цилиндрическим предметом.

Подведем итоги:

Вот так просто и быстро мы приготовили наши вкусняшки. Они заменят и второе блюдо, и десерт. Их можно есть, запивая чайком, компотом, соком. Зная все самые простые и доступные, но такие важные правила — как приготовить творожные пончики, мы никогда не останемся без еды в доме, а наши гости — без вкусного угощения. Они такие сытные, что все будут довольны.

Источник:
http://tolkovkysno.ru/vypechka-i-deserty/ponchiki-iz-tvoroga-7-prostyh-retseptov/

Как приготовить вкусные творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Одной из самых вкусных и популярных сладостей во всем мире считаются пончики. В каждой стране их готовят по-разному. Принято считать, что рецепт их приготовления «родился» в США и оттуда разошёлся по всему миру. И это понятно, потому что это потрясающе вкусно, только при их упоминании выделяется оскомина. Они бывают с отверстием посередине и без него, с начинкой внутри и без таковой, в различных видах глазури и посыпки. Тесто тоже готовят по-разному.

Для нашего региона самым, пожалуй, распространенным вариантом считаются пончики -шарики из творожного теста, жаренные в масле , рецепт этот считается классическим .

Классические творожные пончики

Ингредиенты

Залог вкусного блюда – в качественных продуктах.

Одним из главных ингредиентов в рецепте пончиков является творог.

  • Хороший творог должен быть приятного белого цвета с оттенками кремового, никаких пятен синего или желтого быть в нем не должно!
  • Его запах должен быть слегка кисловатый, как и вкус. Если запах кислого выраженный и на вкус он тоже отдает явной кислинкой, стоит воздержаться от такой покупки, это говорит о том, что продукт прокис.
  • Сладкий на вкус творог тоже должен вас насторожить: это значит, что недобросовестный продавец или производитель подмешал сахар, чтобы скрыть признаки прокисшего продукта.

Приготовление

  1. Через сито в миску протираем 250 грамм творога. Делаем это маленькими порциями и придавливаем ложкой. Так мы получаем однородную и обогащенную кислородом массу, что благоприятно отразится на вкусе наших будущих пончиков.
  2. Добавляем щепотку соли, 40 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара. Последний можно заменить на экстракт ванили, в таком случае его нам понадобится 1 чайная ложка.
  3. Моем и на мелкой терке натираем апельсин, точнее его кожуру. В творог добавляем столовую ложку цедры.
  4. Разбиваем 2 яйца в миску. Массу нужно тщательно размешать, чтобы все ингредиенты хорошенько соединились. Это можно сделать вилкой, но можно воспользоваться и погружным блендером, облегчив себе этим задачу.
  5. В отдельную миску через сито просеиваем 250-300 грамм муки и 11 грамм разрыхлителя и перемешиваем. Количество муки в тесте зависит от влажности творога.
  6. В жидкое тесто добавляем муку. Делаем это частями, примерно по 50 грамм, так вы будете видеть, сколько муки возьмет тесто. С ним надо быть аккуратными, чтобы не забить тесто. Как правило, именно в тесто у меня уходит около 200 грамм. Примерно еще 50 грамм муки оставляем для подсыпания на рабочую поверхность. Каждый раз добавляя муку, тщательно перемешиваем лопаткой тесто.
  7. Когда тесто станет тяжело мешать лопаткой, домешиваем его руками. Затем посыпаем рабочий стол мукой, которую мы для этого оставляли, и выкладываем тесто. Сильно вымешивать не стоит, внутри оно должно остаться липковатым, но при этом к поверхности стола и рукам уже не прилипать.
  8. Придаем тесту округлую форму, накрываем пищевой пленкой, оно должно «отдохнуть», недолго, минут 15-20.
  9. Берем противень и насыпаем на него оставшуюся муку.
  10. По прошествии времени снимаем с теста пленку, делим его на 2 части. Одну часть отставляем в сторону и накрываем опять пленкой, чтобы оно не подсыхало, а вторую раскатываем руками в жгут (длинную колбаску).
  11. Затем ножом делим этот жгут на равные, небольшие части. Каждую часть перекатываем между ладошками, формируя шарик.
  12. Для удобства сформированные шарики выкладываем на противень с мукой.
  13. Такие же несложные манипуляции проделываем и с другой частью теста.

Вот так, довольно быстро, готовятся пончики из творога , их рецепт совершенно простой, и получаются они очень вкусными .

Видеорецепт

В этом видеосюжете очень информативно и довольно подробно показано, как приготовить пончики из творога . После его просмотра у вас не должно остаться дополнительных вопросов.

Подаются пончики теплыми или остывшими полностью. Горячими есть их не следует, это тяжело для нашего желудка и пищеварительной системы вцелом. Их можно подать и на завтрак к чаю или кофе, можно прихватить с собой на работу или учебу, как перекус. Сахарную пудру можно заменить медом, вареньем. А можно растопить шоколад и обмакнуть их в шоколад. Вариантов дополнений к пончикам – масса. Включайте фантазию и экспериментируйте.

Читайте также  Пирожки с луком и яйцом, Волшебная

Советы и рекомендации

  • Масло должно быть хорошо разогретым, иначе тесто плохо прожарится и впитает много жира.
  • Вместо сковороды вок, можно использовать сотейник с толстым дном или казан. Также творожные пончики можно сделать во фритюре.
  • Обязательно учитывайте тот момент, что рецепт пончиков не требует много муки. Тесто должно оставаться слегка липковатым, иначе оно будет твёрдым и тугим, и пончики получатся, увы, не вкусными.
  • Следует следить за тем, чтобы пончики обжаривались на среднем огне, они должны прожариться внутри и, вместе с тем, не гореть в масле.
  • Пончики хоть и готовятся из творога, но жарятся на растительном масле в большом количестве, поэтому людям, соблюдающим диету, с проблемами ЖКТ и болезнями желудка лучше воздержаться от их употребления, заменив их на рецепт вкусных пончиков, приготовленных в духовке.

Также есть хороший рецепт пончиков на кефире, они получаются не менее нежными и воздушными. Обязательно возьмите себе на заметку рецепт пончиков на сгущенке. Если вам понравился мой рецепт, вас может заинтересовать еще один из классических рецептов пончиков, по которому они получаются не менее вкусными. Все достаточно просто, не бойтесь пробовать.

Творожные пончики получаются очень воздушные , а по такому подробно описанному рецепту с фото , видео и с вашей частичкой любви и старания все обязательно получится!

Источник:
http://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/sladkie-pirozhki/tvorozhnye-ponchiki.html

Творожные пончики

Невозможно остановиться когда их ешь.

Ингредиенты для «Творожные пончики»:

  • Творог — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожные пончики»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожные пончики с корицей

  • 508
  • 3586
  • 129442

Творожные шарики

  • 352
  • 1955
  • 892875

Воздушные пончики

  • 182
  • 1007
  • 254028

Нежные пончики на твороге

  • 231
  • 914
  • 16655

Творожные шарики

  • 13
  • 873
  • 16246

Творожные шарики из сладких сырков

Творожные пончики с маком

  • 151
  • 839
  • 10388

Пончики «Творожные»

  • 55
  • 666
  • 20269

Творожные пончики из детства

Творожные пончики с курагой

  • 141
  • 460
  • 23866

Творожные пончики

  • 3
  • 453
  • 30758

Творожные пончики

  • 38
  • 367
  • 40590

Творожные пончики «Вкуснота»

  • 91
  • 346
  • 30409

Быстрые пончики из рикотты

Творожные пончики

  • 16
  • 251
  • 17712

Пончики творожные

Творожно-кокосовые шарики

Пончики творожные

  • 65
  • 186
  • 20695

«Творожные калачики»

  • 33
  • 154
  • 102714

Творожные шарики

  • 37
  • 152
  • 18448

Творожные пончики

Самые лeгкие пончики

  • 45
  • 120
  • 48253

Вкусно-быстрые колобочки

  • 50
  • 108
  • 15360

Творожные пончики с миндалём и шоколадом

Творожные шарики

Творожные пончики в сахарной глазури

Творожные баранки

Творожные колобки

Творожные пончики

Творожные пончики

Творожные пончики

Пончики в пудре

Творожные пончики

Пончики творожные

Пышки из творога

Пончики творожные с яблоком

Пончики — творожнички

Творожные пончики

Творожные пончики «Вспомни детство»

Творожные шарики

Творожные пончики

Быстрые пышки из творога

Похожие рецепты

Яблочные пончики

  • 90
  • 583
  • 35664

Итальянские медовые пончики «Струффоли»

  • 28
  • 266
  • 18508

Банановые пончики

Сырные пончики

  • 39
  • 170
  • 24926

Самые простые пончики на кефире

Пончики воздушные

Кисельные пончики с сырным кремом

Греческие пончики «Лукумадес»

  • 52
  • 1142
  • 19598

Творожные-медовые пышки

Фотографии «Творожные пончики» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

30 июня 2019 года Яна0702 #

5 декабря 2018 года zuravlik #

6 декабря 2018 года PYMA-2016 #

6 декабря 2018 года zuravlik #

8 декабря 2018 года wise1288 #

8 декабря 2018 года zuravlik #

17 января 2016 года ngidkova #

1 декабря 2015 года о-л-я-1 #

4 октября 2015 года michalka #

31 августа 2015 года Товбина Арина #

22 сентября 2014 года непростая #

15 февраля 2014 года Ева-7777 #

19 декабря 2012 года colibri9991 #

30 ноября 2012 года Convallaria #

24 ноября 2011 года bagheera #

13 ноября 2011 года bagheera #

25 сентября 2011 года nastik-ustinova #

5 мая 2011 года Virago #

21 июля 2010 года x3msound #

8 июля 2009 года helentysh #

2 февраля 2009 года Natti1 #

31 января 2009 года Леночек #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3171/

Творожные пончики в духовке

Балую свою семью восхитительными творожными пончиками. От них просто не оторваться — улетают, как семечки. А готовятся просто и быстро!

Когда залежался творог в пачках этот рецепт то, что нужно. Вы будете поражены, насколько они мягкие, пышные и воздушные. В центре я делаю углубление, а в него уже можно добавить любую начинку.

Можно использовать варенье или шоколадную пасту. С любой начинкой такие пончики — верх блаженства!

Творожные пончики в духовке — пошаговый рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 250 гр творога.
  • 200 гр муки.
  • 1 яйцо.
  • 3 ст.л. сахара.
  • 1 ст.л. растительного масла.
  • 1 ст.л. сметаны.
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Немного теплого молока для смазывания.
  • щепотка соли.
  • сахарная пудра.
  • джем/шоколадная паста по желанию.

Сразу же ставим разогреваться духовку до 180 градусов потому что замес очень быстрый и нужно, чтобы она была уже готова.

В удобной посуде смешаем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и сметану. Хорошо перемешаем.

Получившуюся жидкую массу соединим с творогом и размешаем до однородности.

В творожную массу всыпаем небольшую часть муки и разрыхлитель, промешиваем. И далее так же порционно вводим всю оставшуюся муку.

Тесто должно получится мягким, однородным, гладким и не липким. Отдыха ему не даем, сразу раскатываем в «колбаску» и делим на 12 равных частей.

Из каждого кусочка скатываем шарик, который затем нужно будет приплюснуть, а в центре вырезаем серединку. Для этого можно воспользоваться кондитерской вырубкой или другим похожим предметом.

Выкладываем заготовки на противень с пекарской бумагой и смазываем их верх теплым молоком. Далее запекаем при 180 градусах 25 минут.

Вот такие красивые, румяные и, не побоюсь этого слова, восхитительные пончики получаются. Подходят для детского питания потому что готовятся без использования фритюра, и польза творога в них сохраняется.

Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой, а в центр вложить любую начинку. Как вкусно!

И взрослые и дети от них в восторге. Рекомендую к приготовлению, думаю, что этот рецепт станет одним из ваших любимых.

В статья использованы иллюстрации с канала Наташи Шакинко. Приятного аппетита!

Другие статьи из рубрики Рецепты, которые могут вас заинтересовать:

  • Беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт.
  • Пирог Вулкан с заварным кремом — вы влюбитесь в него с первого укуса.
  • Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть.

Источник:
http://msovetov.ru/tvorozhnye-ponchiki-v-duhovke.html