Оладьи творожные

Оладьи творожные

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кабачки — 2 штуки;

Творог — 130 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Подсолнечное масло — 40 миллилитров.

Петрушка — 10 грамм.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Творог (5%) — 300 г

Яйцо — 1 крупное или 2 маленьких

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пшеничная мука — 2- 2,5 ст. л.

Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.

Рафинированное растительное масло

Творог — 200 грамм

Соль — 1 щепотка

Сода — 2 щепотки

Подсолнечное масло для жарки — 50 мл

Молоко – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)

Молоко — 1 стакан;

Пшено — 1/2 стакана;

Творог — 100 грамм;

Сметана — 2-3 ст.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Масло подсолнечное — для жарки

Творог 5% — 180 г

Мука цельнозерновая — 2-2,5 ст.л.

Крупное яйцо — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Рафинированное растительное масло

Молоко (теплое) — 300 мл

Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г

Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.

Творог (сухой) — 130 г

Мука пшеничная в/с — 300 г

Растительное масло — 1 ст.л. + для обжаривания

Ванильный сахар — 10 г

Соль — маленькая щепотка

Кукурузный крахмал — 2-2,5 ст.л.

Дополнительно:

Растительное масло — для жарки

Творог 9% — 200 г

Манная крупа — 1 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Куриные яйца — 2 шт.

Овсяные хлопья — 6 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Творог 5% — 400 г

Картошка — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л. (+для панировки)

Грецкие орехи (ядра) — 40 г

Растительное масло — 70 мл (для жарки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Манная крупа — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Подборка простых рецептов творожных оладий (оладушек) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить оладьи с творогом быстро и вкусно! Кстати, почти все наши оладушки с творогом не только вкусные, но и полезные!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/curd-fritters

Оладьи с творогом

Сытный, вкусный и очень полезный завтрак. Такие пышные, творожные оладьи на кефире получаются очень вкусные и нежные. Они отлично подходят для завтрака. Таким питательным и полезным завтраком можно с легкостью накормить всю семью, подавая их к чаю или кофе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оладьи с творогом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

В просторной чаше соедините яйца с сахаром.

Добавьте к ним мягкий творог и влейте кефир. Если не хотите, чтобы в готовых оладьях чувствовались кусочки творога, то рекомендую пропустить его через сито. Хотя, мне кажется, с крупинками творога получается натуральнее.

Добавьте в чашу просеянную муку, соду и ванилин.

Перемешайте вручную или с помощью миксера до однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густое, чтобы удобно было печь оладьи. Если , на ваш взгляд, тесто жидковато, то можно добавить муки немного больше.

На сковороду, разогретую до горячего состояния, налейте немного растительного масла. Ложкой выложите немного теста на сковороду. обжарьте в течении минуты на среднем огне.

Затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Готовые оладьи выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Немного остудите и подавайте к столу с вареньем, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!

Этот рецепт посвящается всем любителям оладий на завтрак. А если приготовить оладьи с творогом, то это будет не только вкусно, но и очень полезно.
Кроме завтрака их с успехом можно подать на полдник или же просто в качестве перекуса.
Готовятся оладьи очень просто и быстро. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Просто необходимо следовать всем шагам приготовления рецепта.

Чтобы оладьи вышли пышными в них добавляют соду, хорошо взбивают яйца. А ещё замешивают тесто на кефире, добавляя в него творог.

Именно кефир с творогом придаёт оладьям пористость и лёгкость. Благодаря этому они становятся похожи на творожники. Правда муки в оладьи идет больше, чем в творожники, поэтому тесто получается густое и не растекается по сковороде.

При жарке оладий добавлять много растительного масла не надо, иначе они будут сильно жирные.

Для аромата в тесто кроме ванилина можно добавить цедру цитрусовых, молотые орехи или цукаты.

Источник:
http://1000.menu/cooking/38256-oladi-s-tvorogom

Как приготовить оладьи с творогом по пошаговому рецепту с фото

Если вам надоели привычные сырники, приготовьте на завтрак творожные оладушки. Это блюдо по вкусу абсолютно ничем не уступит сырникам, к тому же, оно внесет приятное разнообразие в ваше утреннее меню.

В тесто вы можете добавлять вкусные добавки на свой вкус – изюм, цукаты, курагу, цедру цитрусовых. Так что каждый раз у вас получится новая вкусовая гамма, и ваше блюдо, несомненно, понравится всем без исключения. Приготовьте оладьи из творога по моему пошаговому рецепту с фот о и порадуйте себя и свою семью.

Рецепт творожных оладушек

Ингредиенты

Советы по выбору ингредиентов

  • Для приготовления оладушек из творога используйте качественный творог, не менее 5% жирности.
  • Также для этого блюда отлично подойдет домашний творог. Обязательно пробуйте его на вкус – не должно быть чрезмерной кислоты и горечи. Желательно, чтобы творог был мягкой, пастообразной консистенции – тогда и оладушки будут нежные и вкусные.
  • Зерненый и обезжиренный творог для приготовления пышных творожных оладий на кефире или молоке лучше не использовать.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в миску 350 грамм творога. Для более мягкой, нежной консистенции оладий можно перетереть его через металлическое сито или измельчить с помощью блендера. Добавляем 1-2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
  2. Вбиваем яйцо. Всыпаем чайную ложку ванильного сахара.
  3. Вливаем 150 миллилитров молока. Измельчаем массу погружным блендером. Всыпаем 150-200 грамм муки, просеянной вместе с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Количество муки зависит от размера яйца и от влажности творога. Перемешиваем тесто до однородности.
  4. На разогретую с маслом сковородку выкладываем тесто. На один оладушек необходима одна столовая ложка теста. При формировании оладий удобно помогать себе силиконовой ложкой или лопаткой.
  5. Ждем, пока оладушки с одной стороны подрумянятся, и аккуратно переворачиваем их.
  6. Накрываем сковородку крышкой и обжариваем оладьи со второй стороны на медленном огне.
  7. Выкладываем оладушки на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.
Читайте также  Жареные пирожки с картошкой на кефире: рецепт с фото пошагово

Перекладываем творожные оладьи на тарелку и подаем. Отдельно в соуснике можно подать сметану, йогурт, мед, варенье или джем. Можно сразу полить оладушки сгущенкой или растопленным шоколадом.

Видео рецепта

Если после прочтения моего пошагового рецепта с фото по приготовлению творожных оладий у вас еще остались вопросы, рекомендую посмотреть данное видео. Из него вы узнаете и как правильно приготовить тесто, и как пожарить вкусные оладушки.

Источник:
http://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/s-tvorogom-7.html

Творожные оладьи

Рецептов: 30

125 гр. сахара
3 яйца
125 гр. миндальной муки
соль
2 белка
20 гр. пшеничной муки

  • 2078
  • 1

Юля Добровольская

  • 29 марта 2019, 21:25

творог -100 гр.
сливочное масло тм «экомилк» — 50 гр.
кокосовая стружка — 20 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 100 мл.
мука пшеничная — 100 гр.

  • 11959
  • 2
  • 1

NATALYA LF

  • 14 февраля 2018, 13:07

творог 0,5%-1 пачка
молоко-60 мл.
сахар-2-3 ст.л.
ванильный сахар-0,3 ч.л.
сливочное масло топлёное от тм экомилк-1 ст.л.
тыква тёртая-3 ст.л.

  • 5604
  • 10
  • 5

Tatjana

  • 06 февраля 2018, 18:37

225 гр. творог
225 гр. сметана
1 яйцо
80 мл. молоко
1/4 ч.л. соль
2-4 ст.л. сахар

  • 1508
  • 1

Marilesya

  • 24 августа 2017, 21:42

основа
мука пшеничная ( ст. 250 мл. ) — 2 стак.
сметана (не жидкая) — 1 стак.
масло сливочное (растопить) — 50 г
яйцо куриное — 1 шт.

  • 20697
  • 15
  • 17

allenka(alarm clock)

  • 18 сентября 2016, 09:52

творог (обязательно жирный и сухой!) — 250 г
яйцо куриное — 2 шт
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
кабачок (маленькие, молоденькие, длиной около 15 см.) — 2 шт
масло растительное (для жарки) — 4 ст.л.

  • 17663
  • 1
  • 10

allenka(alarm clock)

  • 18 августа 2016, 08:19

творог сухой — 400 гр. (не пастообразный)
кефир (можно смешивать со сметаной) — 200 г
яйца — 2 шт.
мука — 200 г
сахар — 3 ст.л. ( можно добавить ещё 1,5.)
соль — 2/3 ч.л.

  • 72532
  • 1
  • 8

fim

  • 24 апреля 2016, 13:47

творог 360 гр
молоко 230 мл.
сахар 2,5 ст.л
яйцо 2 шт
мука пшеничная 5 ст.л.
соль щепотка

  • 18242
  • 6
  • 6

Yep-eh

  • 25 февраля 2015, 22:24

250 гр. творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
5-6 ст.л. муки

  • 8217
  • 14
  • 15

Ольга♥Ч

  • 16 февраля 2015, 11:07

кефир- 300 мл.
творог( у меня жирный)- 200 гр
яйца- 3 шт
мука -150 гр
сахар- 70 гр
разрыхлитель- 1 ч.л.

  • 9347
  • 22
  • 18

krolya

  • 11 февраля 2015, 23:44

картофель — 1 шт. (больш.)
творог — 100 г
яйцо куриное — 1 шт
хлопья геркулесовые от «мистраль» — 0,6 стак.
масло растительное
лук зеленый — 1 пуч.

  • 5878
  • 20
  • 13

olga

  • 21 октября 2014, 16:41

1,5 ст кефира ( ст. =250 мл. )
100-125 гр. творога
400 мл. муки
щепотка сахара
1 ч.л. соды
1 небольшое яблоко

  • 35843
  • 34
  • 29

allenka(alarm clock)

  • 05 сентября 2014, 14:21

2 средних кабачка или цукини (ок. 700 г)
2 яйца
по 6 ст.л. молока и жирных сливок
130 гр. муки
3+1 ст.л. жареных семечек
соль, молотый перец

  • 14305
  • 13
  • 23

passion1963

  • 28 мая 2014, 16:53

творог мягкий 250 г
яйцо 1 шт.
сахар 3 ч.л.
соль
сода 1/4 ч.л.
мука 100 г

  • 17950
  • 11
  • 13

кыш

  • 25 декабря 2013, 14:07

два бисквита «мадейра» на 6 яиц в форме диаметром 20 см:
масло сливочное 310 гр.
сахар 310 гр. (я кладу примерно 200)
яйца 5 шт.
мука обычная 230 гр.
мука высшего сорта 75 гр.

  • 41372
  • 58
  • 66

bu inna

  • 27 октября 2012, 00:10

творог зернёный 300 гр.
масло сливочное мягкое 50 гр.
мука 150 гр.
сахар 2 ст.л.
яйца 2 шт.
сок и цедра лайма.

  • 9243
  • 31
  • 21

sweta1

  • 13 июля 2012, 19:24

200 гр. творога
1 ст кефира
1 яйцо
4 ст л муки
1/3 ч.л. соды
соль

  • 20986
  • 41
  • 39

манюша

  • 06 мая 2012, 12:35

творог 500 гр
сахар 3 ч.л
яйца 2 шт
сметана 60 гр
мука блинная 0,5 ст
лук репчатый 1 средняя шт

  • 6411
  • 16
  • 18

sigma002

  • 09 апреля 2012, 20:49

0,5 ст пшена
2 ст молока
200 гр. творога
2 яйца
1 чл соды (без горки)
2 ст л сахара

  • 15875
  • 27
  • 45

byrenka

  • 22 октября 2011, 07:33

2 кабачка среднего размера
1 крупная луковица
1 яйцо
200 мл.кефира
муки примерно 400 г.(что бы тесто получилось как густая сметана)
соль

  • 7602
  • 29
  • 49

принцесса специй

  • 19 августа 2011, 16:41

3средних кабачка(кожуру не снимать)
3яица
150 гр. сыра (у меня было бринза и мягкий сыр)
по 100 гр. творога и сметаны+1 ч.л. соды
1луковица средняя
муки столко чтобы тесто получилось как на оладьи

  • 27251
  • 51
  • 78

nellyssweets

  • 06 мая 2011, 19:36

для «латкес»:
картофель 7-8 шт.
лук 2-3 шт.
белки 2 шт.
желток,
мука (из мацы) 2-3 ст.л.

  • 8338
  • 34
  • 58

sweta1

  • 02 декабря 2010, 03:14

кефир густой — 1 ст.
сахарный песок — 1 ст.л.
яйцо куриное крупное — 1 шт. ( или 2 мелких)
мука — около одного ст. в зависимости от густоты кефира
разрыхлитель — 1/4 ч.л.
ванилин на кончике ножа

  • 15861
  • 41
  • 57

Svettt

  • 12 октября 2010, 14:47

для мусса:
1 баночка (140 г)мягкого творожного сыра(можно заменить жирным творогом.
2 красных болгарских перца
1 головка чеснока
5 ст.ложек 23% сливок
лимонный сок

  • 4530
  • 23
  • 35

принцесса специй

  • 04 августа 2010, 16:01

250 гр. сладкой сырковой массы
200 гр. кефира 2,5%
1 яйцо
1 ст муки
1 щепотка соли
1/2 ч.л. соды

  • 17387
  • 11
  • 24

ok27

  • 25 октября 2009, 03:43

творог 500 гр
кисломолочный продукт (простокваша,кефир и т.д) 1 л 250 мл.
сахар 6 ст.л.
яйцо 2 шт
мука пшеничная 5 ст
соль

  • 33893
  • 38
  • 59

sigma002

  • 10 сентября 2009, 22:53

творог — 500 гр
сахар-песок — 0,75 стак.
йогурт (питьевой) — 280 гр
мука пшеничная — 8-10 ст.л.
яйцо куриное — 2 шт
банан (или другие фрукты, по желанию) — 3 шт

  • 10850
  • 42
  • 75

иррез

  • 08 сентября 2009, 03:12

1 большой цукини или кабачок
2-3 яйца
100-120 гр. муки
200-250 гр. творога (лучше домашнего)
2 ст.ложки нарезанного укропа
соль

  • 13464
  • 24
  • 48

a_l

  • 30 августа 2009, 22:13

творог зернистый 9% или 15% — 200 г
яйцо -2 шт
крупа манная — 1 ст.л. (количество зависит от влажности творога)
мука — 2.5 ст.л. ( количество зависит от влажности творога)
сахар — 2 ч.л. ( у меня творог не кислый)
зефир — 1 шт

  • 10994
  • 36
  • 75

Inna_2107

  • 30 апреля 2009, 12:29

1. 2 пачки творога нежирного(3,9)
2. 1 мягкий обезжиреный творожок
3.сах пудра или сахар 2-3 ст.л.
4. 2 яйца
5. 1/2 пакетика смеси для запеканок»творопыш»
6. 1 ст лож муки

Источник:
http://www.koolinar.ru/tag/show/tvorozhnye_oladi

Нежные оладьи с творогом

Раньше эти оладьи я всегда делала с рикоттой, но сегодня попробовала с домашним творогом и, скажу я вам, они получились ничуть не хуже. Мои дети нежные оладьи с творогом называют «пуховыми» и всегда просят на завтрак.

Читайте также  Запеканка из цветной капусты с мясом

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 206 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Нежные оладьи с творогом

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г или рикотта
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Молоко – 170 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л. для жарки

Приготовление:

Если ваши едоки — дети, то из этого количества теста получается даже около 5 порций. Взрослых порций будет чуть меньше — всего 4.

Небольшие пояснения по ингредиентам для нежных оладий с творогом.
50 граммов сахара — это две большие столовые ложки.
Яйца среднего размера, не маленькие. Специально взвесила, получились около 62 граммов каждое. Яйца нужно будет разделить на белки и желтки.
А вместо ванильной эссенции можно взять любой аналог.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Добавить творог, молоко, желтки (белки пока оставить отдельно в стороне) и ваниль.

В отдельной миске начать взбивать белки.
Где-то через две минуты добавить к белкам сахар и взбивать еще минуты 2-3 до плотных пиков.

Далее нужно очень аккуратно, но в то же время энергично примешать взбитые белки к тесту.
Добавлять их рекомендуется в три захода, перемешивая от края миски вниз и к середине, как для бисквита.
Должно получиться воздушное пуховое тесто.

Нагреть сковороду, добавить ложку масла.

Сформировать небольшие оладьи. Сначала я делаю большой огонь и зажариваю одну сторону оладушек. И тут же уменьшаю нагрев на минимум, переворачиваю оладьи, закрываю сковороду крышкой и готовлю их еще две минуты. Оладьи красиво поднимаются.

После того, как оладьи буду сняты со сковороды, они немножко опустятся, но при этом останутся очень нежными.

При подаче можно немного присыпать нежные оладьи с творогом сахарной пудрой.
Я люблю их со сметаной и вареньем. Причем должно быть и то, и другое, просто перемешиваю эти два ингредиента. Можно подать оладушки и просто с молоком.
Приятного всем аппетита и вкусных оладий!

Источник:
http://menunedeli.ru/recipe/nezhnye-oladi-s-tvorogom/

Пышные оладьи с творогом на кефире, рецепт без дрожжей: отличный вариант к завтраку и для перекуса

Пышные оладьи с творогом на кефире, рецепт которых не содержит дрожжей, по вкусу напоминают сырники, но имеют совсем другую текстуру. Если мы готовим сырники, то добавляем к творогу немного муки и другие ингредиенты, а когда готовим оладьи, основным ингредиентом все же является мука. Получаются отменные, белые, с зажаристой корочкой пышки на завтрак или для дневного перекуса.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Другие рецепты

  • ПП-вкусняшки с яблоками

Диетические творожные оладушки с яблоками, нежные и вкусные, подходят всем, кто придерживается здорового образа жизни (отсюда и аббревиатура ПП – Правильное Питание). Творог, мука и яблоко – основные ингредиенты. Яблоки можно мелко нарезать или натереть на крупной терке, от этого будут зависеть мягкость и нежность теста.

Рекомендую использовать рисовую или кукурузную муку, подойдет для ПП-вкусняшек и цельнозерновая пшеничная. Всегда кажется, что ПП – это пресно и невкусно, но если готовить диетические блюда со знанием дела, то получим и вкус и пользу.

Тыквенно-творожные оладьи сразу украсят любую трапезу своим ярким цветом. Они мягкие, нежные, в них не так много муки, поэтому они более диетические. Тыква добавит не только цвет, но аромат осени и сладость, поэтому сахар уже можно не класть, ну или совсем чуть-чуть.

Обязательно купите тыкву в сезон, если вы сами ее не выращиваете, и приготовьте тыквенное наслаждение и еще много других блюд, ведь с оранжевым овощем все вкусно.

Творожные с кабачками – самый нежный вариант. Если вы купили обезжиренный творог и он немного суховат, то блюдо спасут именно кабачки. Они сочные, мягкие и очень вкусные. Натираем на терке и добавляем в тесто.

Точно скажу, что такие оладьи не получатся очень пышными, они будут средней высоты и приятной желейной консистенции. Это блюдо тоже диетическое, хотя, если мы съедим его со сметаной пожирнее, то куда денется диета!

Есть 2 варианта приготовления творожных оладий с сыром. В первом сыр натирается на крупной терке и добавляется прямо в тесто – это дает сырный вкус и очаровательную яркую и хрустящую корочку. Во втором варианте мы запекаем сыр внутри оладушек и получаем “ленивые хачапури”.

Оба варианта очень вкусны! Если вы еще не пробовали такие, обязательно испеките их, расширьте свой рацион и получите новое вкусовое удовольствие.

Испеченные в духовке оладьи считаются более диетическими, потому что не подвергались жарке на масле и раскаленной сковороде. Выбирайте сами, что вам подходит, но если выберете духовой шкаф, то сэкономите время. Пока оладушки пекутся, можно все прибрать на кухне и приготовить ароматный чай.

Воскресным утром достаете из духовки оладушки, ставите на стол разные варенья, включаете телек – и вся семья довольна.

Польза для организма

Расскажу о пользе главного ингредиента нашего сегодняшнего блюда – творога. Советую обязательно употреблять его в пищу и добавлять в стряпню, потому что он:

  • содержит большое количество кальция, что хорошо для формирования и поддержания опорно-двигательной системы, укрепления структуры костей, зубов, ногтей;
  • содержит и другие минералы – железо, калий, магний, фтор, медь, фосфор;
  • богат белком, витаминами C, PP, E и группы B.

Старайтесь употреблять в пищу свежие молочные продукты, но если срок годности творога уже истек, то добавить его в стряпню будет все же можно, потому что для любой выпечки хороши кисломолочные продукты. Чем кислее творог, тем лучше пышки поднимутся.

Полезные советы

  1. Обязательно хорошо разогрейте сковороду, затем прикрутите огонь и жарьте совсем на малом, чтобы творожно-мучная масса хорошо пропеклась.
  2. Вкусными оладьи получатся из любого творога, но особенно нежными будут из детского творожка.
  3. Часто мы покупаем большое количество творога, не успеваем его съесть сразу и поэтому замораживаем. Разморозьте творог правильно, когда соберетесь печь пышные оладьи.
  4. Чтобы получилось пышно, обязательно добавляйте в тесто кисломолочный продукт. Хорошо подойдет кислое молоко, прокисшая сметана, старый кефир.
  5. Не кладите в творожное тесто больше одного яйца, чтобы не утяжелять, иначе ему трудно будет подниматься и получится “закало”, то есть не пропечется.
  6. Фишка приготовления сегодняшнего теста в том, что взбивать его не надо. Нужно просто все аккуратно перемешать и оставить “подниматься”, не беспокоя, чтобы произошла реакция кефира и соды. Когда ложкой выкладываете тесто на сковороду, опять же, не перемешивайте его.
  7. Я люблю масляные оладушки. Если вам не нравится много масла, выкладывайте их после жарки на бумажные полотенца и только потом на тарелку для подачи.
  8. Творожные оладьи могут быть сладкими и солеными. Если приготовите соленый вариант, то их можно использовать вместо хлеба.
  9. Подавайте оладушки со сметаной и сахаром, с вареньем и сгущенкой. А если хотите побаловать ваших близких, то растопите шоколад и нанесите его сеточкой на оладьи. Это добавит эстетики и вкуса.
Читайте также  Печеночный торт из говяжьей печени – 6 вкусных пошаговых рецептов

Заключение

Мы сегодня готовили пышные творожные оладушки на кефире и соде. Получилось просто отменно! Я часто говорю: ”За вкус не ручаюсь, но горячее будет”. Так вот, за этот рецепт ручаюсь – точно будет вкусно!

Обязательно приготовьте творожные оладушки, ведь наверняка у вас в холодильнике часто остаются творог и кефир. Используйте их для приготовления пышных вкусняшек и обязательно расскажите в комментариях о том, что у вас получилось.

Источник:
http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/vypechka/pyshnye-oladi-s-tvorogom-na-kefire