Торт Поль Робсон

Торт «Поль Робсон»

Истинные ценители домашней выпечки знают не понаслышке, что приготовленный по традиционным рецептам десерт не сравнится по вкусовым качествам ни с одним даже самым дорогим магазинным пирожным. Удивителен тот факт, что торты, выпеченные еще по бабушкиным, проверенным временем рецептам, самые вкусные. Вспомнить хотя бы слоеный «Наполеон», пропитанный кремом из сгущенки, или же ароматный и таящий во рту «Медовик». Сегодня предлагаем вспомнить уникальный рецепт вкуснейшего домашнего торта «Поль Робсон». Этот воздушный шоколадный десерт с легким сметанным кремом и грецкими орехами никого не оставит равнодушным. Даже те, кто строго придерживается диеты и подсчитывает калории, не смогут удержаться от соблазна и полакомиться хоть маленьким кусочком этого вкуснейшего тортика.

История происхождения десерта

Свое название шоколадный торт получил в честь чернокожего американского певца и актера Поль Лерой Робсона. Харизматичный обладатель чарующего баритона полюбился своим поклонникам настолько, что заслужил в свою честь появления роскошного десерта. Изначально торт назывался «Кудри Робсона» и предполагал верхнюю обсыпку крошкой из шоколадного бисквита. С течением времени оформление десерта немного изменилось, но рецептура осталась прежней.

Приготовление торта «Поль Робсон» на кефире в домашних условиях (с фото)

Для того, чтобы порадовать своих домашних и удивить гостей вкуснейшим десертом, понадобится чуть больше часа свободного времени на приготовление торта и пару часов для пропитки коржей.

Необходимые продукты

Для бисквитных коржей:

  • 300 г муки (пшеничной высшего сорта);
  • стакан кефира (лучше всего средней степени жирности, например 2,5 %)
  • 200 г сахара;
  • 80 г размягченного сливочного масла;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка (без горки) пищевой соды;
  • 2 полные столовые ложки порошка какао.

Для сметанного крема:

  • 600 г жирной сметаны (25-30 %);
  • 80 г сахарной пудры;
  • 100 г грецких орехов (очищенных);
  • ванилин (порошок либо эссенция).

Для шоколадной глазури:

  • 2 плитки темного шоколада;
  • 70-80 мл питьевых сливок (10%).

Рекомендации по выбору и подготовке необходимых ингредиентов

  1. Для того, чтобы бисквитные коржи были воздушными и достаточно пористыми, перед добавлением муки ее следует просеять через мелкое сито. В процессе просеивания мука «насытится» кислородом, и разобьются даже незначительные комочки.
  2. Кефир лучше всего брать средней либо высокой жирности. С обезжиренным кисломолочным напитком бисквит получится слишком рыхлым и быстро опадет после извлечения из духовки.
  3. Сметана для крема должна быть максимальной жирности. От этого напрямую зависит густота крема и его насыщенный вкус.
  4. Грецкие орехи для обсыпки выбирайте светлого цвета, подсушенные и без налета.

Пошаговое описание процесса приготовления

  1. Подготовьте разъемную круглую форму (диаметр донышка 20-24 см): выстелите дно и боковые бортики пергаментом для выпечки и смажьте его подсолнечным маслом. Это в дальнейшем облегчит извлечение готового бисквита.
  2. В глубокую миску просейте муку и порошок какао. Добавьте соль и соду. Перемешайте все деревянной лопаткой, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
  3. В чаше взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пены. Взбивайте до тех пор, пока все сахарные крупинки не растают.
  4. В яично-сахарную смесь влейте растопленное сливочное масло и аккуратно размешайте все ингредиенты лопаткой.
  5. Влейте кефир и размешайте еще раз.
  6. Не переставая размешивать, небольшими порциями введите сухие ингредиенты (муку, соду, порошок какао). Тесто должно получиться однородным и достаточно густым.
  7. Выложите тесто в подготовленную форму и разравняйте верх лопаткой.
  8. Выпекайте бисквит в духовом шкафу около часа при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки (если нет налипшего теста при прокалывании середины коржа, то бисквит готов).
  9. Теплый, но не горячий бисквит разрежьте вдоль на 3 коржа. Очень удобно это делать с помощью прочной тонкой нити либо лески.
  10. Для приготовления крема взбейте сахарную пудру, сметану и ванилин до увеличения массы в объеме в полтора-два раза. Орехи, порубленные вручную в мелкую крошку либо измельченные с помощью блендера, всыпьте в сметанный крем и размешайте. Чтобы крем немного загустел, и было легче наносить его на коржи, поставьте емкость в холодильник на 20-30 минут.
  11. Остывшие бисквитные коржи промажьте кремом. Не забудьте покрыть кремом верхний корж и боковины торта.
  12. Для глазури разогрейте в ковшике сливки и добавьте поломанные маленькими кусочками плитки шоколада. Не снимая с огня, продолжайте размешивать глазурь до однородной консистенции, не давая массе закипеть.
  13. Еще теплой (но не горячей!) глазурью обмажьте верх и бока торта.
  14. Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом либо ошпаренным черносливом.
  15. Для полной пропитки оставьте торт в холодном месте на несколько часов (лучше на ночь).

«Поль Робсон» получается очень мягким и сочным, с нежной текстурой и тонким ароматом. Бисквит на кефире очень хорошо пропитывается сметанным кремом, поэтому дополнительно сиропа для пропитки не требуется.

Такой шоколадный торт украсит любое мероприятие, будь то домашнее чаепитие либо торжественный банкет.

Источник:
http://mamsy.ru/blog/tort-pol-robson/

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • Избранное (3919)
  • -архитектура (5)
  • -батик (4)
  • -живопись (945)
  • -иллюстрации (58)
  • -интерьер (5)
  • -куклы (9)
  • -музеи (2)
  • -музыка (318)
  • -открывая имена (1)
  • -проза (212)
  • -разное (84)
  • -сказки (8)
  • -скульптура (25)
  • -стихи (2072)
  • -стихи для детей (12)
  • -фотоискусство (280)
  • -эпистолярное наследие (9)
  • SvistaNet (692)
  • 1.Русская кухня (сайт) (160)
  • 2.Супер фигура (сайт) (12)
  • 3 Мужской клуб (сайт) (11)
  • 4.Мои игрушки, вязание (84)
  • Видео (41)
  • Вышивка (78)
  • Вяжем деткам (276)
  • Вяжем мужчинам (82)
  • Вяжем себе любимым (528)
  • -варежки, перчатки (11)
  • -гольфы, носки,тапки (74)
  • -жакеты, пуловеры, платья (197)
  • -шапки, шали, шарфы (79)
  • Вязаная красота для дома (78)
  • Вязаные игрушки (1046)
  • -аксессуары для игрушек (66)
  • -амигуруми (9)
  • -ангелы, гномы, домовые (45)
  • -аппликация вязаная (21)
  • -дикие животные (8)
  • -домашние животные (119)
  • -еда вязаная (13)
  • -зверики прочие (11)
  • -игрушки для малышей (14)
  • -игрушки от Мэтров (83)
  • -идеи, сайты, ссылки (17)
  • -копытные (69)
  • -куколки (178)
  • -лесные зверики (128)
  • -лягушки, змеи, улитки, дино (17)
  • -мышки (24)
  • -насекомые (27)
  • -новогодние игрушки (83)
  • -обезьянки (11)
  • -пасхальные (15)
  • -прочие игрушки (27)
  • -птички (51)
  • -фрукты, овощи (26)
  • -цветочные игрушки (19)
  • Гороскоп, тесты, игры (97)
  • Готовим дома (1881)
  • -бутерброды, закуски (53)
  • -всё из яиц (5)
  • -вторые блюда (20)
  • -выпечка дрожжевая сладкая (78)
  • -выпечка сладкая (243)
  • -готовим правильно, секреты (29)
  • -грибочки, овощи (119)
  • -десерты и вкусняшки разные (107)
  • -любимые рецепты (44)
  • -мясо (137)
  • -напитки (69)
  • -первые блюда (33)
  • -печенье, пряники (64)
  • -пироги, блины, хлебушек (212)
  • -погребок, заготовки (111)
  • -просто и вкусно (12)
  • -птица (88)
  • -разное (1)
  • -рулеты десертные (21)
  • -рулеты закусочные, запеканки (45)
  • -рыбка, морепродукты (84)
  • -салаты (147)
  • -соусы, заправки (20)
  • -сыр и всё из сыра (19)
  • -творог, сметана (67)
  • -торты, пирожные (147)
  • Дети, семья. Воспитание (43)
  • Доброта (35)
  • Духовное (155)
  • Женские штучки (36)
  • ЖЗЛ (87)
  • Забавно. Смех. Юмор (112)
  • И красота, и Здоровье (239)
  • -задержись у зеркала (63)
  • -наше здоровье (168)
  • Интересно (192)
  • Картинки для творчества (157)
  • Компьютер, интернет (30)
  • Копилка идей (20)
  • Косметика и парфюм (5)
  • Личное (35)
  • Мастер-классы (37)
  • Мода и стиль (40)
  • Мой уютный дом (235)
  • -моем, чистим, убираем (25)
  • -украшаем свой дом (122)
  • -хозяйке на заметку (85)
  • Мужчина и женщина. Отношения (61)
  • Мысли о разном (437)
  • Настроение (335)
  • Наша планета (117)
  • -мир живой природы (16)
  • -наши любимцы (40)
  • -уголки Земли (61)
  • Оформляем дневник (445)
  • -информеры (49)
  • -кое-что о ЛиРу (22)
  • -рамочки (213)
  • -схемы, фоны (158)
  • Память сердца (1)
  • Полезные советы, идеи (30)
  • Праздники (560)
  • -8 Марта (25)
  • -9 Мая (14)
  • -готовимся к Пасхе (144)
  • -день рождения (60)
  • -другие (41)
  • -новый год (133)
  • -святое Рождество (25)
  • -церковные (50)
  • Психология (168)
  • Разное (53)
  • Ручная работа (427)
  • -валяние (3)
  • -всё из бумаги (27)
  • -игрушки из колготок (10)
  • -игрушки из фетра (125)
  • -игрушки шитые (240)
  • -лепка (13)
  • -разное (2)
  • -сумочки, коробочки, корзинки (34)
  • Сад, огород, дача (72)
  • Секреты вязания, узоры (136)
  • Ученье свет (6)
  • Фотограия и фотошоп (30)
  • Хочу всё знать (19)
  • Цитаты, фразы, афоризмы (77)
  • Читаем и слушаем онлайн (66)
  • Шьём и переделываем вещи правильно (82)
  • Этикет (1)
  • Это история (34)
Читайте также  Оладьи на теплой ряженке

Поиск по дневнику

«Поль Робсон»: торт родом из детства

Кто же из нас не любит окунуться в воспоминания о детстве? В те времена нам все казалось совершенно иным: иначе звучала музыка, по-другому пахли цветы, небо было невероятного голубого цвета, да и все вокруг было ярким и интересным. И конечно же, каждый из нас помнит тот самый, неповторимый вкус из детства маминых тортов и бабушкиных пирогов.

Наверняка у многих «Поль Робсон» — торт с нежным шоколадным бисквитом — вызовет именно такие воспоминания. Он был широко популярен в 80-е и его часто готовили хозяюшки, чтобы побаловать свое семейство чем-то вкусненьким. Нужно сказать, что интерпретаций этого рецепта с тех времен появилось очень много, и сегодня уже сложно сказать, каким изначально он был.

Рецепт на сметане

Считается, что именно таким был изначально торт «Поль Робсон». Рецепт классический изначально был на сметане, а вот позже появились и другие варианты. Так же обстоит дело и с глазурью: в одних рецептах торт покрывают шоколадной помадкой, а вот в других рекомендуют использовать тот же крем, что и для смазывания коржей и использовать посыпку. Процесс приготовления тортов одинаков, отличаются лишь некоторые ингредиенты.

  • 3 яйца;
  • сгущенка – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • какао порошок – 1 ст. л. с верхом;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • 0,5 ч. л. соды (погасить) и немного ванилина.

Для крема нам нужны:

Рецепт на кефире

Можно приготовить торт «Поль Робсон» на кефире, если в доме не оказалось сметаны, а вкусненького очень хочется. Тогда рецепт будет таким:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сгущенка – 200 г;
  • 3 яйца;
  • размягченное сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст;
  • 0,5 ч. л. погашенной соды и порошок какао – 1 ст. л.

Приступим к выпечке

Чтобы приготовить такое угощение, много времени не потребуется. У десерта торт «Поль Робсон» рецепт легкий, и им легко овладеет человек, не искушенный в кондитерских премудростях. Для начала потребуется испечь коржи. Для этого просеем муку и добавим к ней порошок какао. В отдельной пиале с помощью миксера взобьем яйца и сахар, добавим сгущенку. Когда кристаллики сахара растворятся, можно постепенно вводить смесь в муку. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько смешайте.

Выпекайте торт в предварительно застеленной пергаментом форме на протяжении получаса при 180 градусах. После вынимайте из формочки, он должен хорошенько остыть. Теперь нужно разделить торт на 2-3 коржа. Если будете разрезать ножом — наметьте место будущего надреза зубочистками, и только после разделите на равные части. Удобно использовать для этих целей шелковую или зубную нить. Так все коржи получатся аккуратными и одной толщины. Если в процессе выпекания корж поднялся в середине — срежьте неровную верхушку. Ее можно измельчить в крошку и использовать в качестве посыпки для украшения. Теперь можно приступить к приготовлению крема.

Готовим крем и формируем торт

Тщательно взбейте с помощью миксера масло и сгущенку, добавьте какао. Половина этого крема уйдет на обильное смазывание коржей. После того как торт будет сформирован, его следует покрыть оставшимся кремом с боков и сверху. Если же вы хотите немного разнообразить десерт, то можно оформить шоколадной глазурью ваш «Поль Робсон». Торт покрывается тонким слоем растопленного на водяной бане шоколада с небольшим добавлением сливок. После того как торт будет готов, его нужно убрать в прохладное место на 2-3 часа, чтобы он лучше напитался кремом. Самый лучший вариант – готовить десерт накануне предстоящей вечеринки. Если тортик настоится в течение ночи в холодильнике – бисквит станет еще более нежным, а вкус просто отменным! Потому старайтесь готовить такое угощение заранее.

Самый быстрый и самый вкусный рецепт!

«Поль Робсон» — торт, который отлично подойдет для домашнего чаепития и украсит собою любой праздничный стол. Его нежный вкус непременно понравится гостям, и наверняка он будет любимцем в вашей семье. Кто знает, быть может, именно он спустя много лет будет ассоциироваться со вкусом детства и у ваших детей.

Вам понадобятся:

Для теста:
1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
1,5 ст. сметаны
3 яйца
1 ст. л. какао
1 ч. л. соды
уксус
Для крема:
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. л. какао
100 г сливочного масла

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/iliana11/post396456870

Торт «Поль Робсон»

Классический торт «Поль Робсон» состоит из нежнейших шоколадных коржей, сочного крема и хрустящих орешков — сладкоежки будут в восторге!

История происхождения торта “Поль Робсон”

Свое название торт получил в честь обладателя роскошного баритона, чернокожего американского певца и актера Поль Лерой Робсона. Отсюда и шоколадные коржи под цвет кожи, и белый крем как ассоциация с белоснежной улыбкой шоумена. Кстати, изначально кондитерское изделие называлось торт «Кудри Поля Робсона» — классический рецепт предполагает, что сверху десерт будет обсыпан «кудрявой» крошкой, которую получали при перекручивании шоколадного бисквита через мясорубку. Со временем название сократилось, а вот рецептура осталась прежней, правда, современные хозяйки все чаще используют блендеры, миксеры и прочую кухонную технику, которая облегчает и ускоряет процесс приготовления.

Рекомендации по выбору продуктов

Чтобы бисквит получился воздушным, понадобится мука высшего сорта, которую нужно обязательно просеять, насытив таким образом кислородом. Кефир лучше всего взять высокой жирности, можно даже слегка перекисший, он лучше погасит соду. Сливочное масло желательно использовать качественное, жирностью от 72%. И очень важно взять хороший какао-порошок, ведь от его качества будет напрямую зависеть и цвет коржей, и шоколадный вкус торта.

Сметану для крема выбирайте самой высокой жирности. Из диетического продукта густой крем не получится, он не застынет. Грецкие орехи, при желании, вы можете заменить любыми другими на свой вкус.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 300 г
  • 2,5 % кефир – 250 мл
  • сахар – 200 г
  • соль – 1 щеп.
  • сливочное масло – 80 г
  • куриные яйца крупные – 2 шт.
  • какао-порошок – 2 ст. л. с горкой
  • пищевая сода – 1 ч. л.
  • 25-30% сметана – 600 г
  • сахарная пудра – 80-100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • ванилин – на кончике ножа

Примечание. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте вынуть их из холодильника за пару часов. Сметана для крема должна быть охлажденной.

Приготовление

До того, как месить тесто, включите духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовьте разъемную форму диаметром 18-20 см. Чтобы облегчить вынимание бисквита, выстелите дно и бока промасленным пергаментом — боковины я всегда делаю высокими, с запасом. Также нужно растопить сливочное масло, чтобы оно успело остыть до комнатной температуры.

В миску я просеяла какао-порошок и муку. Добавила 1 чайную ложку без горки пищевой соды. Тщательно перемешала, чтобы все сухие ингредиенты распределились равномерно.

В другой посуде большего объема взбила яйца с сахаром и солью. Работать удобнее всего миксером на высокой скорости. Спустя 5-7 минут должна образоваться пышная пена, а все сахарные крупинки полностью раствориться. Как только на поверхности взбитой массы остается след от венчика, взбивание можно прекратить. В конце в пышную массу я влила растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Взбила еще 15-20 секунд, но уже на низкой скорости.

Далее влила кефир и взбила миксером буквально несколько секунд. Можно просто перемешать ложкой, не взбивая.

Небольшими порциями, по 2-3 ложки, ввела сухую смесь — вручную, перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться густым, блестящим и однородным, без комочков, по консистенции чуть гуще, чем для оладий.

Вылила бисквитное тесто в форму, разравняла лопаткой и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов (на средний уровень).

Читайте также  Рыбные котлеты как в детском саду - для детей от 3 лет

Выпекала шоколадный бисквит на кефире примерно 1 час. Готовность проверяйте лучиной — если сухая, без налипшего теста, то бисквит готов. Не беспокойтесь, если он поднимется куполом, все равно верхний пласт будет сниматься и измельчаться в крошку, которая пойдет на обсыпку торта.

Бисквит я остудила (лучше на решетке, чтобы дно не отсырело), а затем разрезала вдоль на 4 коржа. Удобнее всего подрезать по края хлебным ножом, а затем разрезать с помощью нитки. Верхний корж-купол измельчила в крошку при помощи блендера.

Для приготовления крема понадобятся: жирная сметана (ее желательно подвесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость), сахарная пудра, грецкие орехи и ванилин. Очищенные орехи я подсушила на сухой сковороде и измельчила в крупную крошку в импульсном режиме блендера (можно порубить вручную). В глубокой миске соединила сметану, сахарную пудру и ванилин на кончике ножа, взбила миксером на средней скорости 5-6 минут, до пышности и увеличения в объеме. Как только венчик начнет оставлять рельеф, прекращайте взбивание, иначе есть риск, чтобы перебьете сметану в масло. Добавила в сметанный крем орехи, аккуратно перемешала лопаткой и поставила в холодильник на 30 минут — за это время он загустеет и будет проще промазывать коржи.

Осталось собрать торт «Поль Робсон». Поскольку крем сметанный, то дополнительно пропитывать коржи нет необходимости. Я промазала все 3 коржа кремом, сверху бока и верх торта также покрыла кремом. Если сметанный крем не слишком густой, то не беспокойтесь, он со временем застынет и прекрасно пропитает все коржи. Просто проливайте каждый корж толстым слоем и не придавливайте коржи, пусть крем медленно стекает по краям под весом коржей.

Сверху я распределила оставшийся крем, обмазала бока и обсыпала шоколадной крошкой. Отправила десерт в холодильник на 3 часа (можно держать дольше, тогда пропитается еще лучше).

Торт «Поль Робсон» со сметанным кремом очень вкусный, нежный и мягкий, сочный, прекрасно пропитывается. Приятного чаепития!

Максимальный срок хранения сметанного торта в холодильнике — 24 часа.

Торт «Поль Робсон» в мультиварке

Коржи можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке в режиме «Выпечка» — 50-60 минут в зависимости от мощности и объема чаши. После того, как бисквит будет готов, не вынимайте его еще 15-20 минут, чтобы он «дошел» и окреп.

Источник:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pol-robson/

Классический торт «Поль Робсон»

На сайте уже есть несколько вариантов, но я хочу предложить вам классический рецепт. Делается он просто, из доступных ингредиентов, получается нежным, воздушным и не сухим за счет сметанного крема. А пышность крему придал загуститель для сметаны ТМ «Dr. Oetker». Так что, если не уверены в способности своей сметаны превратиться в воздушную массу, смело используйте.

Ингредиенты для «Классический торт «Поль Робсон»»:

Бисквит

Крем

Время приготовления: 95 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Классический торт «Поль Робсон»»:

Смешать какао, муку и разрыхлитель ТМ «Dr. Oetker»

Взбить до плотной пены яйца, сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью ТМ «Dr. Oetker».

Добавить растопленное масло, взбить.
Влить кефир и снова немного взбить.

Соединить обе массы в однородную массу.

Разъемную форму d=23 см проложить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто. Разровнять поверхность.
Выпекать при 170*С в течение 55-60 минут, до готовности.
Вынуть и дать полностью остыть.
Разрезать на 4 пласта.
Верх смолоть в крошку.

Смешать натуральную сметану, сахарную пудру с натуральной ванилью и загуститель для сметаны ТМ «Dr. Oetker».
Вообще, с загустителем работала первый раз и мне очень понравилось. Крем прямо на глазах становился густым и воздушным. Так что, если не уверены в своей сметане, смело добавляйте его.

Орехи обжарить и перемолоть в крупную крошку, смешать с кремом. Смазать первый пласт кремом.

Положить второй пласт, смазать кремом.
Положить последний и хорошенько смазать остатками крема верх и бока торта.
Обсыпать бока и верх крошкой верхнего слоя. Украсить орехами. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Лимонный восторг»

  • 88
  • 370
  • 33938

Торт «Греческий»

Торт за час

Торт «Радуга»

Торт бисквитный с яблоками и безе

Торт «Вишенка в заливке»

  • 67
  • 289
  • 28484

Торт «Праздничный»

Торт «Сметанник»

Бисквитный торт с лимонным курдом

Фотографии «Классический торт «Поль Робсон»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

31 марта 2019 года Юлия Пустовойт #

31 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Демурия #

22 марта 2019 года olgatash1416 #

22 марта 2019 года Демурия #

23 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)

17 марта 2019 года Лепачка #

18 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)

18 марта 2019 года Лепачка #

18 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года Шевченко Надежда #

13 февраля 2019 года лялич # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Анастасия АГ #

12 февраля 2019 года лялич # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Jenna #

3 февраля 2019 года лялич # (автор рецепта)

19 января 2019 года liya-liako #

19 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

19 января 2019 года liya-liako #

14 января 2019 года natali2345 #

14 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

13 января 2019 года galina64sedova #

14 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

13 января 2019 года Вика-camomile #

14 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

13 января 2019 года fiala brsvn #

13 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

12 января 2019 года zayac-132 #

12 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

12 января 2019 года zayac-132 #

12 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

10 января 2019 года Julia911 #

10 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

11 января 2019 года Julia911 #

10 января 2019 года Фохт #

10 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

9 января 2019 года mollaeva2015 #

10 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

8 января 2019 года mariana82 #

8 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

8 января 2019 года leontina-2014 #

8 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

8 января 2019 года TANCHITTA #

8 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

8 января 2019 года мисс #

8 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

8 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/155587/

Торт «Поль Робсон», классический рецепт

Стоит заметить, что многие люди обожают сладкие торты, печенье, булочки, конфеты и так далее. Поэтому мы решили вооружить хозяек рецептами, которые точно заставят родных и гостей облизать пальчики. Представляю вашему вниманию классический рецепт торта «Поль Робсон», сладкоежка не сможет пройти мимо. Вам не составит труда его приготовить, торт будет нежным, мягким, просто тает во рту. Важная фишка этого лакомства-это сметанный крем, который входит в состав блюда очень пышный и невероятно вкусный. Рекомендую попробовать! Ну что ж начнём.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 300 гр.,
  • кефир(2,5%) — 250 мл.,
  • сахар — 200 гр.,
  • сливочное масло — 80 гр.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • какао-порошок — 2 ст.л.,
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.,
  • ванильный сахар — 10 гр.,
  • сметана(25%) — 600 гр.,
  • пудра сахарная — 80 гр.,
  • грецкие орехи — 100 гр.,
  • загуститель для сливок — 1 пакетик.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Возьмите какао, муку и разрыхлитель и поместите в большую ёмкость, затем перемешайте.

Шаг 2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить до плотной пены.

Читайте также  Курица в Соевом cоусе в духовке ✅, Домашнее блюдо

Шаг 3. Положить растопленное сливочное масло и перемешать. Влить кефир и вновь взбить. Соединить две массы в одну.

Шаг 4. В разъемную форму, диаметр которой должен составлять 24 см., покласть бумагу для выпечки, смазать маслом и выложить тесто. Выпекайте в течение часа, при температуре 170ºС.

Шаг 5. Затем выньте и подождите, пока полностью остынет.

Шаг 6. Порежьте на 4 части, верх смолоть в крошку.

Шаг 7. Для крема возьмите сметану, сахарную пудру, ваниль и загуститель для сметаны и смешайте.

Шаг 8. Далее обжарьте орехи и сделайте из них крупную крошку.

Шаг 9. Аккуратно смажьте кремом всю поверхность первого коржа.

Шаг 10. Расположите сверху второй пласт, промажьте сладкой вкусной массой и повторяйте это действие до тех пор пока коржи не закончатся.

Шаг 11. Для украшения обмажьте бока и верхнюю поверхность оставшимся кремом и посыпьте крошкой, а также можно добавьте цельных орехов.

Дайте вашему творению время постаять в комнате, чтобы торт хорошо пропитался. Потом поставьте в холодильник. Ваш необычайно вкусный тортик готов, утром вы сможете насладиться нежным десертом. Кушайте на здоровье. Советую и вам порадовать себя таким мягким и воздушным лакомством. Мы очень рады, если рецепт принёс вам пользу. Следите за обновлениями, готовьте с нами.

Приятного аппетита!

Источник:
http://domashnyaya-vypechka.ru/tort-pol-robson-klassicheskij-recept.html

Торт «Поль Робсон»

Классический торт «Поль Робсон» состоит из нежнейших шоколадных коржей, сочного крема и хрустящих орешков — сладкоежки будут в восторге!

История происхождения торта «Поль Робсон»

Свое название торт получил в честь обладателя роскошного баритона, чернокожего американского певца и актера Поль Лерой Робсона. Отсюда и шоколадные коржи под цвет кожи, и белый крем как ассоциация с белоснежной улыбкой шоумена. Кстати, изначально кондитерское изделие называлось торт «Кудри Поля Робсона» — классический рецепт предполагает, что сверху десерт будет обсыпан «кудрявой» крошкой, которую получали при перекручивании шоколадного бисквита через мясорубку.

Рекомендации по выбору продуктов

Чтобы бисквит получился воздушным, понадобится мука высшего сорта, которую нужно обязательно просеять, насытив таким образом кислородом. Кефир лучше всего взять высокой жирности, можно даже слегка перекисший, он лучше погасит соду. Сливочное масло желательно использовать качественное, жирностью от 72%. И очень важно взять хороший какао-порошок, ведь от его качества будет напрямую зависеть и цвет коржей, и шоколадный вкус торта.

Сметану для крема выбирайте самой высокой жирности. Из диетического продукта густой крем не получится, он не застынет. Грецкие орехи, при желании, вы можете заменить любыми другими на свой вкус.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 300 г
  • 2,5 % кефир – 250 мл
  • сахар – 200 г
  • соль – 1 щеп.
  • сливочное масло – 80 г
  • куриные яйца крупные – 2 шт.
  • какао-порошок – 2 ст. л. с горкой
  • пищевая сода – 1 ч. л.
  • 25-30% сметана – 600 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • ванилин – на кончике ножа

Примечание. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте вынуть их из холодильника за пару часов. Сметана для крема должна быть охлажденной.

Как приготовить торт «Поль Робсон» — классический рецепт

До того, как месить тесто, включите духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовьте разъемную форму диаметром 20 см (22-24 см тоже подойдет). Чтобы облегчить вынимание бисквита, выстелите дно и бока промасленным пергаментом — боковины я всегда делаю высокими, с запасом. Также нужно растопить сливочное масло, чтобы оно успело остыть до комнатной температуры.

В миску я просеяла какао-порошок и муку. Добавила 1 чайную ложку без горки пищевой соды. Тщательно перемешала, чтобы все сухие ингредиенты распределились равномерно.

В другой посуде большего объема взбила яйца с сахаром и солью. Работать удобнее всего миксером на высокой скорости. Спустя 5-7 минут должна образоваться пышная пена, а все сахарные крупинки полностью раствориться. Как только на поверхности взбитой массы остается след от венчика, взбивание можно прекратить. В конце в пышную массу я влила растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Взбила еще 15-20 секунд, но уже на низкой скорости.

Далее влила кефир и взбила миксером буквально несколько секунд. Можно просто перемешать ложкой, не взбивая.

Небольшими порциями, по 2-3 ложки, ввела сухую смесь — вручную, перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться густым, блестящим и однородным, без комочков, по консистенции чуть гуще, чем для оладий.

Вылила бисквитное тесто в форму, разравняла лопаткой и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов (на средний уровень).

Выпекала шоколадный бисквит на кефире примерно 1 час. Готовность проверяйте лучиной — если сухая, без налипшего теста, то бисквит готов. Не беспокойтесь, если он поднимется куполом, все равно верхний пласт будет сниматься и измельчаться в крошку, которая пойдет на обсыпку торта.

Бисквит я остудила (лучше на решетке, чтобы дно не отсырело), а затем разрезала вдоль на 4 коржа. Удобнее всего подрезать по края хлебным ножом, а затем разрезать с помощью нитки. Верхний корж-купол измельчила в крошку при помощи блендера.

Для приготовления крема понадобятся: жирная сметана (ее желательно подвесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость), сахарная пудра, грецкие орехи и ванилин. Очищенные орехи я подсушила на сухой сковороде и измельчила в крупную крошку в импульсном режиме блендера (можно порубить вручную). В глубокой миске соединила сметану, сахарную пудру и ванилин на кончике ножа, взбила миксером на средней скорости 5-6 минут, до пышности и увеличения в объеме. Как только венчик начнет оставлять рельеф, прекращайте взбивание, иначе есть риск, чтобы перебьете сметану в масло. Добавила в сметанный крем орехи, аккуратно перемешала лопаткой и поставила в холодильник на 30 минут — за это время он загустеет и будет проще промазывать коржи.

Осталось собрать торт «Поль Робсон». Поскольку крем сметанный, то дополнительно пропитывать коржи нет необходимости. Я промазала все 3 коржа кремом, сверху бока и верх торта также покрыла кремом. Если сметанный крем не слишком густой, то не беспокойтесь, он со временем застынет и прекрасно пропитает все коржи. Просто проливайте каждый корж толстым слоем и не придавливайте коржи, пусть крем медленно стекает по краям под весом коржей.

Сверху я распределила оставшийся крем, обмазала бока и обсыпала шоколадной крошкой. Отправила десерт в холодильник на 3 часа (можно держать дольше, тогда пропитается еще лучше).

Торт «Поль Робсон» со сметанным кремом очень вкусный, нежный и мягкий, сочный, прекрасно пропитывается. Приятного чаепития!

Максимальный срок хранения сметанного торта в холодильнике — 24 часа.

Торт «Поль Робсон» в мультиварке

Коржи можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке в режиме «Выпечка» — 50-60 минут в зависимости от мощности и объема чаши. После того, как бисквит будет готов, не вынимайте его еще 15-20 минут, чтобы он «дошел» и окреп.

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://recepty.mirtesen.ru/blog/43524304376/Tort-%C2%ABPol-Robson%C2%BB