Торт медовик «Пчелка»

Торт медовик «Пчелка»

Ингредиенты

Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное — 100 г

Крем:

Масло сливочное — 400 г

Сгущенное молоко варенное — 400 г

Сметана домашняя — 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка

Процесс приготовления

Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 15-20 минут, и примерно такое же время понадобится для выпекания коржей, а вот для приготовления крема нужно не более 5 минут. Самое сложное и уморительно длительное – ожидание пропитки. Для того чтобы «созрел» торт, необходимо дать ему настояться, как минимум, 8-10 часов.

Муж демонстрировал гостям мягкость торта, разрезая его обратной стороной ножа. Очень мягкий, нежный и влажный торт, с ароматом шоколада.

Пчелки, сделанные своими же руками, не только украшают торт, но и несут важную функцию – в шумной компании детей на 2 минуты создают полную тишину, когда дети их рассматривают, выбирают и поедают. А это дорогого стоит.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Соединить яйца с половиной порции сахара.

Немного расколотить. Это можно сделать вручную или миксером. Отставить в сторонку – понадобится чуть позже.

В кастрюлю выложить сливочное масло и всыпать вторую часть сахара. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.

Влить мед, перемешать и всыпать соду. Масса начнет подниматься, шуметь и белеть. Снять с огня и оставить остывать, буквально 3-5 минут.

Затем, помешивая массу, влить взбитые ранее яйца и вернуть кастрюлю на огонь.

Муку просеять вместе с какао-порошком.

Всыпать полпорции муки, непрерывно мешая. Когда вся мука разойдется, масса станет однородной – снять с огня.

Оставить на 3-5 минут, чтобы масса немного остыла. А затем всыпать вторую часть муки и замесить тесто. Оно станет мягким, податливым.

Разделить тесто на 10 равных частей.

Каждую часть раскатать поочередно в тонкую лепешку. Сверху выложить ровный круг (подойдет любая крышка от кастрюли) и обрезать неровные края. Срезанные кусочки теста выпечь для посыпки торта.

Тесто получается настолько мягким и послушным, что ему не требуется дополнительной муки для раскатки. Оно очень приятное в работе.

Выпечь каждый корж на противне в духовке по 2-3 минуты. Когда я раскатывала следующий корж, предыдущий уже был готов.

Когда коржи будут готовы – приготовить крем. В миску выложить мягкое сливочное масло и на высоких скоростях миксера взбить в пышную массу.

Выложить сгущенное молоко и с помощью миксера довести до однородности.

Выложить домашнюю сметану и вручную перемешать. Крем готов.

Обильно прослоить все коржи торта. Сверху выложить форму в виде пчелиных сот (на глянцевый картон нанести принтером рисунок и вырезать — это если нет формы). Испеченные и остывшие обрезки торта растолочь скалкой и просеять через сито. Обсыпать обильно торт со всех сторон. Форму сот убрать.

Приготовить пчёл: Растопить белый шоколад, выложить в кондитерский мешочек и нарисовать на пергаменте крылья пчел. Отправить в холодильник до полного застывания. Растопить черный шоколад и нарисовать туловище и головку пчелы. Белым шоколадом нанести по туловищу полоски, а затем вставить крылышки. Выложить в холодильник.

Высадить пчёлок в улей. Торт медовик «Пчелка» почти готов.

Когда торт пропитается, можно смело подавать на стол.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10242

Медовик «Пчелка»: ингредиенты, рецепт с описанием, фото

Торт медовик «Пчелка» — любимейшее лакомство нашего детства. От воспоминаний о нем становится тепло и уютно на душе. Сам вкуснейший десерт имеет русское происхождение. Однако его любят готовить и за границей.

В статье мы поделимся с вами пошаговым рецептом медовика «Пчелка». Фото готового продукта и секреты вкусного песочного теста прилагаются. Желаем приятного прочтения!

Описание десерта

Десерт с летним названием — это необычная альтернатива классическому, медовому торту. Что у нас ассоциируется с медом? Конечно же пчелы. Десерт выглядит, как пчелиные соты, украшенные самодельными пчелками. Смотрится очень оригинально и красиво. На его готовку вам понадобится приблизительно два часа. Сама основа состоит из песочного теста.

Ингредиенты для коржей

Для создания основы торта медовик «Пчелка» вам потребуется купить такие продукты:

  1. Просеянная мука 750 грамм.
  2. Пять столовых ложек светлого меда.
  3. Куриные яйца 3 штуки.
  4. Сливочное масло 100 грамм.
  5. Щепотка пищевой соды.
  6. Сахар 250 грамм.

Ингредиенты для крема

Для приготовления нежного и сочного крема необходимо запастись такими ингредиентами:

  1. Густая сметана жирностью от 25% 250 грамм.
  2. Вареная сгущенка.
  3. Столовая ложка светлого меда.
  4. Пакетик желатина (7 грамм).
  5. Банан (по желанию).
  6. Сливки 180 грамм.

Готовим песочные коржи

Как говорилось выше, основой для торта будут песочные коржи. Многим хозяйкам известно, что такое тесто очень трудно приготовить. Существует много нюансов, которые нужно учесть в процессе. Предоставляем вам пошаговый рецепт торта медовик «Пчелка» с фото готового результата:

  1. В первую очередь необходимо добавить в мед пищевую соду, затем подогреть данную смесь на небольшом огне. Мед должен приобрести темный оттенок.
  2. Потом следует растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить в него сахар и куриные яйца. Яично-сливочную смесь требуется хорошо взбить при помощи венчика или миксера.
  3. После стоит добавить к данной смеси подогретый мед. Всю консистенцию хорошо перемешиваем.
  4. Далее нужно постепенно всыпать просеянную муку к медовой массе. У вас должно получиться однородное тесто, похожее на очень густую сметану.
  5. Затем следует выстлать пергаментную бумагу на дно формы и смазать ее сливочным маслом.
  6. Потом распределить равномерно все тесто по дну формы. Выпекать продукт нужно приблизительно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый корж следует разрезать на несколько маленьких кусочков.

Как приготовить крем для торта «Медовик»?

Сливочный крем медовика «Пчелка» от Лапульки получается очень нежным и вкусным. Можно приготовить как классический вариант, так и оригинальный — с добавлением разных фруктов, ягод и даже шоколада. Кроме этого, для нашего десерта можно сделать карамельный, шоколадный или манный крем. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Ниже вы найдете рецепт медовика «Пчелка» с фото.

  1. Для начала нужно к густой сметане добавить вареную сгущенку, взбитые сливки (100 грамм), ложку меда. Данную массу тщательно перемешать.
  2. Затем необходимо очистить банан от кожуры, измельчить и добавить в смесь.
  3. Готовый крем следует разделить на две равные части. Одну мы будем использовать для пропитки коржей, а другую — для украшения торта.
  4. Первую порцию стоит поставить в холодильник на пару минут.

Формируем торт

После того как закончили готовить крем и коржи, можно приступать к формированию и украшению торта. Предоставляем рецепт медовика «Пчелка»:

  1. Сначала необходимо хорошо промазать каждый корж сливочным кремом. Затем отправить торт в прохладное место на пару часов для того, чтобы он хорошо пропитался.
  2. Далее можно переходить к работе над украшением для торта. В первую очередь к оставшимся сливкам следует добавить желатин. Оставить массу на некоторое время. Гранулы желатина должны набухнуть.
  3. Потом необходимо поставить массу на небольшой огонь для того, чтобы в ней окончательно растворились крупинки.
  4. Теперь ко второй части сливочного крема требуется добавить подогретые сливки и все тщательно перемешать.
  5. После распределить крем по верхнему слою торта. И наконец, стоит сделать соты при помощи пузырчатого пакета, вдавив его в крем.
  6. Потом необходимо убрать наш десерт в холодильник на полчаса.

Украшения для торта

Какой медовик обойдется без пчелок? Как их можно сделать? Для приготовления украшений нам понадобится две плитки белого и молочного шоколада.

  1. Для начала необходимо растопить пол плитки молочного шоколада и 1/3 часть белого.
  2. Затем постелить специальную бумагу для выпечки. Растопленный молочный шоколад следует залить в кондитерский мешок и при помощи него сформировать туловища наших пчелок. Дать шоколаду немного времени, чтобы застыл.
  3. После из белого шоколада требуется нарисовать полоски на одинаковом расстоянии и глазки.
  4. Крылья для пчелок можно сделать из пластин белого шоколада при помощи специального кондитерского ножа для украшений тортов либо из миндаля.
  5. Хаотично нужно рассадить пчелок по торту и посыпать шоколадной стружкой сверху.

Торт медовик «Пчелка» готов. Желаем приятного аппетита!

Как приготовить песочное тесто правильно?

Песочное тесто должно быть однородным, рассыпчатым, но при этом держать форму. Идеального результата достичь очень непросто, но возможно. Мы расскажем три основных способа приготовления песочного теста:

  1. Рубленое. Для него понадобится: 400 грамм просеянной муки, 250 грамм сливочного масла, щепотка поваренной соли, 100 миллилитров теплой воды. Для начала необходимо нарубить хаотически сливочное масло, а затем отправить на двадцать минут в морозильную камеру. После следует добавить к просеянной муке щепотку поваренной соли, кусочки холодного сливочного масла. Далее нужно быстро при помощи большого ножа рубать тесто. У вас должна получится измельченная масса, в которую следует вливать постепенно теплую воду и замешивать. После тесто необходимо поставить в холодильник на 10-20 минут.
  2. Творожное. Если рубленое подойдет больше для пирогов, то нежное, творожное можно использовать в качестве основы для тортов. Для него требуется: свежий творог — 150 грамм, сливочное масло — 150 грамм, просеянная мука — 250 грамм, щепотка пищевой моды и поваренной соли. Сначала необходимо просеять творог через специальное сито. Далее натереть сливочное масло на терке, а затем добавить его к творогу. В сливочно-творожную смесь следует высыпать просеянную муку и добавить щепотку соли и соды. После необходимо хорошо замесить тесто и отправить в прохладное место на час, обернув его пищевой пленкой.
  3. Для ленивых. Если вы не желаете тратить много времени на приготовление песочного теста, тогда существует простой способ именно для вас. Идеально такая масса подойдет для нашего торта «Пчелка». Для нее следует запастись следующими ингредиентами: просеянная мука — 300 грамм, сливочное масло — 150 грамм, одно куриное яйцо, сахарная пудра — 150 грамм. Первым делом необходимо добавить в миску сахарную пудру, затем натереть туда же сливочное масло, лучше на мелкой терке. К нему следует всыпать муку. Всю массу хорошо перемешать при помощи ложки или комбайна. Обязательно нужно обмотать тесто пищевой пленкой и убрать на час в морозильную камеру.
Читайте также  Оладьи на кефире без яиц: 3 пошаговых рецептов с фото

Песочное тесто очень привередливое. Все ингредиенты требуется добавлять строго по рецепту. Если вы переборщите со сливочным маслом или мукой, то у вас может получится либо очень рассыпчатое, либо слишком плотное. Однако освоить рецепт придется, ведь именно этот вид теста является идеальным для приготовления медовика «Пчелка».

Источник:
http://labuda.blog/888319.html

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Торт Пчелка. Шоколадный медовик со сметанно-заварным кремом

Медовая выпечка это всегда насыщенный цвет и чудесный аромат. Медовики — мои любимые торты, начиная с классического Рыжика и заканчивая изысканными Баттерфляем и Мистером Пиквиком. Все рецепты медовой выпечки — по этой ссылке. Торт Пчелка, за счет добавления в медовое тесто какао, получается ярко полосатым, очень нежным и вкусным. Крем у меня сметанно-заварной с добавлением сливочного масла. Если есть время, желание возиться и пленка с пузырьками, можно украсить верхушку торта сотами, а нет — обсыпать крошкой или тертым шоколадом.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шоколадоманов — по этой ссылке.

Состав:

На медовые коржи без раскатки:

  • Мед — 120-140 грамм (4 столовые ложки горкой)
  • Сахар — 250 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Яйца — 6 штук
  • Мука — 300-330 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка горкой
  • На пропитку — стакан сладкого чая или кофе с добавлением, по желанию, 2 столовых ложек коньяка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки

На сметанно-заварной крем и украшение

  • Молоко — 600 мл
  • Мука — 3 столовые ложки горкой
  • Сахар — 200-250 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Масло сливочное комнатной температуры — 150 грамм
  • Сметана 15-20% — 300 грамм
  • Желатин — 1 столовая ложка, 30 мл воды, четверть плитки шоколада

Как приготовить ароматный шоколадный медовый торт Пчелка со сметанным кремом на заварной основе без раскатки коржей, подробный простой рецепт

Для шоколадного медового теста на торт Пчелка в глубокой посуде взбить венчиком яйца с примерно половиной сахара.

Яйца взбить венчиком

Отдельно разогреть на слабом огне мед, добавить соду. Перемешивать, пока вся сода вступит в реакцию и поднимется пеной.

Погасить соду в разогретом меде

Добавить оставшийся сахар, перемешать.

Добавить оставшийся сахар

Снять с огня, добавить масло, перемешать до растворения масла.

Добавить сливочное масло

Соединить яйца, взбитые с сахаром и медовую основу, взбить венчиком.

Соединить яичную смесь и медовую основу

Добавить 200 грамм просеянной с какао муки.

Добавить муку, просеянную с какао

Остальную муку добавлять небольшими порциями. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. У меня ушло ровно 300 грамм муки. Медовое шоколадное тесто для торта Пчелка готово. Густота теста видна на фото. Смазать форму для выпечки (20-22 см) растительным маслом и вылить половину теста.

Медовое шоколадное тесто для торта Пчелка

Тесто очень простое и готовится быстро — дольше читать рецепт. Выпекать коржи для для шоколадного медовика Пчелка в заранее разогретой до 180 градусов около 40 минут до интенсивного золотистого цвета. Готовность проверить, проткнув деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Выпекать коржи для Пчелки до золотисто-шоколадного цвета

Коржи легко вынимаются из формы. Когда медовые коржи остынут настолько, чтобы можно было прикасаться, срезать с них горбушки, и каждый корж разрезать острым ножом или леской на два.

Срезать горбушку и разрезать каждый корж вдоль на два

Горбушки покрошить. Получилось четыре шоколадных коржа и шоколадная крошка для обсыпания торта. Для пропитки я сварила и процедила сладкий кофе. (У меня на 150 мл кипятка 2 чайные ложки кофе, 2 чайные ложки сахара и, поскольку готовлю я для взрослых, 2 столовые ложки коньяка).

Шоколадные коржи, крошка и пропитка

Крем простой, сметанный на заварной основе с добавлением сливочного масла. Готовим крем параллельно с выпечкой коржей. Для крема отлить примерно стакан молока, размешать в нем муку.

Размешать муку в холодном молоке

Добавить сахар и ванилин, размешать до однородного состояния.

Добавить сахар и ванилин

Яйца взбить вилкой и влить в основу для заварного крема, размешать.

Добавить взбитые яйца

Остальное молоко разогреть и, в горячее молоко, тонкой струйкой влить подготовленную смесь, постоянно размешивая.

Влить в разогретое молоко

Варить до загустения. Густота заварной основы для крема видна на фото.

Варить заварную основу для сметанного крема до загустения

Остудить заварную основу сметанного крема, накрыв пищевой пленкой.

Остудить заварную основу под пленкой

Когда крем остынет до теплой температуры, снять пленку. Добавить масло комнатной температуры, размешать.

Добавить сливочное масло

Добавить сметану, размешать.

Добавить сметану в крем

Сметанно-заварной крем для торта Пчелка готов.

Сметанно-заварной крем для торта Пчелка

Собрать торт. Каждый корж пропитать, особенно по краям. Торт будет очень нежным!

Пропитать шоколадные коржи

Затем каждый корж смазать кремом.

Намазать на каждый корж заварной крем на сметане

Обмазать кремом бока торта Пчелка, обсыпать крошкой. Можно намазать кремом и верхний корж, но я сегодня хочу сделать «соты». Для этого 1 столовая ложку быстрорастворимого желатина залить примерно 30 мл горячей воды и размешать до полного растворения.

Для украшения верхушки развести желатин

Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести желатин в крем. Залить верхушку торта и сразу приложить и слегка вдавить пленку с пузырьками.

Ввести желатин в крем, залить верхушку и накрыть пленкой с пузырьками

Поставить торт в холодильник примерно на час. Снять пленку с пузырьками, это делать очень осторожно, помогая ножом.

Осторожно отделить пленку от крема

Соты на верхушке торта готовы.

Верхушка торта Пчелка, украшенная «сотами»

Обсыпать края крошкой и тертым шоколадом и оставить тортик еще на час в холодильнике. При желании можно слепить пчелок из шоколадного ганаша с крылышками из лепестков миндаля. Медовый шоколадный торт Пчелка готов.

Медовый шоколадный торт со сметанным кремом на заварной основе Пчелка

Полосатый шоколадный медовик Пчелка в разрезе.

Шоколадный медовик Пчелка со сметанно-заварным кремом

Благодаря пропитке торт очень нежный.

Шоколадный медовик Пчелка со сметанным кремом на заварной основе, украшенный сотами

Торт понравится и взрослым и детям, дети любят Пчелку с молоком, а взрослые предпочтут с чаем или кофе. Кофе по-восточному, крепкий и несладкий, идеально сочетается с изысканным вкусом и насыщенным шоколадно-медовым ароматом торта Пчелка.

Красивый и вкусный шоколадный медовый торт Пчелка

Источник:
http://domashnyaya-kulinariya.ru/tort-pchelka-shokoladnyj-medovik-so-smetanno-zavarnym-kremom/

Медовый торт «Пчелка» — с желатином тоже вкусно


Медовый торт, любит любые крема, масляный, сметанный, сгущенное молоко. Но особое место в ряду медовых тортов занимает мокрый торт, как говорят многие. Покрытый желатиновым слоем, который даже не заметен, торт можно украсить более празднично и сделать оригинальный подарок на день рождения ребенка.

Конечно, в изготовлении самих коржей нет ничего не обычного, основные отличительные особенности кроются в покрытии верхнего слоя и украшении торта.

Пчелки в домашних условиях

Если не знать, что данный торт имеет желатиновое покрытие, то разобрать это в процессе поедания почти невозможно. Настолько легкий и приятный получается крем. Желатин пойдет только на верхний слой, поэтому сильного вкуса желе не чувствуется.

Как приготовить в домашних условиях соты с пчелами попробуем разобраться.

Для начала вспомним об ингредиентах, которые понадобятся для торта:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Мед – 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 7 ст. ложек;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сметана 25% — 400 мл.;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сливки 33-35% — 150 мл.;
  • Мед – 2 ст. ложки в крем;
  • Желатин – 1 пачка;
  • Молоко – 2 ст. ложки.

Как всегда мы начинаем готовить данный торт с приготовления теста.

Оно почти обычное, может чуть слабее, чем у стандартных медовиков. Но раскатывается довольно легко, если чуть отдохнет, после приготовления. Начинается все со взбивания яиц с сахаром. Надо, чтобы масса вдвое увеличилась в объеме. Затем добавляем мед и растопленное масло. Хорошо перемешиваем. Вводим соду, гашеную уксусом. Так же уксус можно заменить на сок лимона.

Все очень тщательно взбиваем и ставим, конечно, на водяную баню.

Кажется, что не один медовый торт не обходится без этого замечательного сооружения. Вот тут уже от плиты отходить не стоит, так как тесто необходимо постоянно мешать целых 10 минут.

После того, как мы подогрели первоначальную заготовку для теста, ее надо снять с огня и начинать порционно, добавлять просеянную муку. Очень хорошо перемешивать, чтобы в готовом тесте не было комков.

Теперь, когда вся мука посетила наше тесто, его надо разделить на 8 частей и скатать колобки. Затем данный колобок, приплюснуть ладонью и постараться немного растянуть. Сколько возможно, разравниваем массу рукой. Сразу оговорюсь, что делать это на пергаменте для выпечки, чуть подпыленном мукой. Затем накрываем наш корж вторым кусочком пергамента и раскатываем до толщины в 0,5 см. Обрезаем коржи по шаблону и чуть сдвигаем обрезки от основного коржа.

Читайте также  Пирожки с рисом и луком – сытно и недорого! Приготовление пирожков с рисом, луком, яйцом из разных видов теста, жареных и печёных

Далее стоит разогреть духовку до 180 градусов и выпекать коржи. Каждый слой займет не более 5 минут. Затем достать, перевернуть, снять пергамент, и оставить остывать на решетке, которая прилагалась к печке.

Обрезки сразу складываем в отдельную миску.

Не стоит накладывать коржи один на другой, могут прилипнуть. На стандартную решетку, чуть наискось хорошо помещаются два слоя. Когда подойдет третий, первый уже успеет окончательно остыть и его можно будет переложить на блюдо.

Когда вся основа торта готова, приступаем к крему.

Кажется, что для этого торта, он наиболее простой, так как просто надо соединить все ингредиенты и хорошо взбить миксером. То есть надо в чашку просто выложить сливки, сметану, вареную сгущенку и мед и взбить миксером до однородной массы.

Затем мы этот крем делим на большую часть, для пропитки коржей и малую, для соединения с желатином. То есть та часть, которая будет желатиновой должна покрыть весь торт целиком – бока и верхушку.

Промазываем торт весь и ставим в холодильник, пока готовим желатиновую массу. Для украшения торта необходимо пакетик желатина растворить в 2 ложках молока и дать хорошо набухнуть. Современный быстрорастворимый желатин пройдет все стадии за 5-7 минут.

Далее подогреваем желатин на плите, но не дайте ему закипеть.

Это так же как заварной крем – требует постоянного помешивания.

Затем пару минут остужаем и добавляем в меньшую часть крема. Получается довольно жидкая масса, но не бойтесь, когда она застынет, будет достаточно крепкой и хорошо держать форму сот. Теперь покрываем верхушку и боковины торта, аккуратно разравнивая лопаточкой или тыльной стороной ножа. Далее прикладываем пленку с пупурышками на верхнюю часть, а бока обсыпаем измельченной крошкой от обрезков коржей.

Пленку надо чуть-чуть прижать и поставить торт обратно в холодильник. Пусть желатин застывает. Пока это происходит, делаем пчелок из шоколадной массы. Есть два варианта их изготовления – один с крылышками из белого шоколада, а второй с использованием стружки миндальных орехов. Кстати, со стружкой мне нравится больше, так как крылышки получаются ровные и красивые. Такие пчелы смогут не только украсить торт для простого чаепития, но и стать славным подарком в день рождения.

Топим сначала темный шоколад на водяной бане.

Доводим его до консистенции пластилина и лепим туловище пчелки, то есть головку, соединенную с тельцем. Это очень легко сделать в домашних условиях, так как никто и не заметит некоторого несоответствия размеров и окраса. Заготовки выкладываем на доску и сразу вставляем крылья. Отправляем всех не совсем готовых пчел в морозилку и топим белый шоколад. Но белого надо совсем немного, только нарисовать глазки и полоски. Когда белый шоколад будет готов, достаем заготовки пчел из морозилки и с помощью зубочистки рисуем глаза и полосы. И снова отправляем в морозилку.

Через 15 минут пчелок извлечь из морозильной камеры и переместить в холодильник, рядом с будущим домом. До завтра, вы совершенно свободны, как Пятачок из мультфильма. На следующий день, снимаем пленку и рассаживаем пчел по всей поверхности торта.

Можно сразу пить чай или вынести именинный медовик пчелка с горящими свечами под дружные аплодисменты гостей. Когда приглашенные посмотрят на данную красоту, то даже не поверят, что с помощью небольших подручных инструментов можно сделать в домашних условиях такое великолепие.

Медовый торт с оригинальным срезом в домашних условиях

Вы когда-нибудь покупали в современных супермаркетах готовый медовый торт? Совсем недавно я приобрела такую полоску и удивилась, какая она интересная на разрезе. Как бы медовик губка, и напоминает именно этот предмет кухонной утвари. Но только на вид, вкус был отменный. Просто мне было некогда печь самой, да и не тот случай, взяла торт-полоску в гости, детишек угостить, но и сама немного польстилась на магазинское.

После этого долго искала рецепт данного торта, даже не знала, что его так легко печь в домашних условиях. Украшать сильно не стала, воспользовалась заварным кремом и дробленым грецким орехом, так как обрезков в данном рецепте не предусмотрено.

Что потребуется в тесто:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мед – 4 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус или лимонный сок – 1 ст.ложка.
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Крахмал – 1 ч. ложка;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.

Тесто оказалось самым простым из тех, которые я знаю с использованием меда, а вот крем, хоть и заварной, но несколько сложноват.

Для теста необходимо смешать в чашке все ингредиенты, кроме муки, в том числе добавить и гашеную соду и подогреть на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая.

Затем снимаем чашку с огня и всыпаем муку порциями, тщательно перемешивая каждую новую порцию. Затем делим приблизительно на 3 равные части и каждую выпекаем в разъемной форме около 8-10 минут до образования золотистого цвета. Как и для любого медовика, духовой шкаф предварительно нагреваем до 180 градусов, а форму застилаем пергаментом.

Можно сразу начинать готовить крем, так как промазывать можно и теплые коржи.

Для крема смешиваем крахмал, муку и сахар и капаем немного молока. Все очень хорошо растираем, комочков быть не должно. Далее заливаем остатки молока и ставим на водяную баню или обычную конфорку. Варим, непрерывно мешая, и ждем образования густого, красивого крема. Массу надо полностью охладить, для ускорения поставьте в чашку с ледяной водой. Далее взбиваем масло в отдельной посуде до пышности и по 1 ложке вводим масло в кремовую массу. Сразу же взбиваем. Последним этапом станет взбивание сметаны, которая тоже соединится с заварной массой.

После этого можно промазывать торт.

Он получается очень воздушным и красивым. Промазываете каждый корж, покрываете бока и верхний слой и обсыпаете толченым или дробленым орехом.

Пить чай или кофе с таким тортом можно сразу после приготовления, но если поставить на пару часов в холодильник, то он станет намного насыщеннее. Но простите, у меня не получилось, так в холодильнике до следующего дня дожила только четвертинка.

Источник:
http://protorti.ru/recepty/biskvitnyj/medovik-pchelka.html

Медовый торт «Пчёлка»

Многие любят медовые тортики за их неповторимый аромат и нежность. Вот ещё один вариант медового тортика, печь который — сплошное удовольствие, ну а есть — тем более! Указанного количества продуктов хватает на 2 торта по 5 коржей или на 1 торт из 10 коржей, соответственно, можно менять количество ингредиентов в зависимости от ситуации.

Ингредиенты:

  • Мёд — 6 ст.л.
  • Сливочное масло — 400 г
  • Сахарный песок — 400 г
  • Яйца — 6 шт
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Ваниль — 1 п
  • Мука — 800 г
  • Варёная сгущёнка — 2 банки
  • Сметана — 400 г
  • Миндаль — для крылышек пчёлам
  • Шоколад молочный и белый — по 30 г для пчёлок
  • Уксус — 1 ст.л.

Шаг 1

Пчёлок для украшения торта лучше всего сделать заранее. Для этого шоколад ломаем и кладем в герметичные пакетики. Если есть возможность, в белый шоколад нужно капнуть каплю жёлтого пищевого красителя.

Пчёлок для украшения торта лучше всего сделать заранее. Для этого шоколад ломаем и кладем в герметичные пакетики. Если есть возможность, в белый шоколад нужно капнуть каплю жёлтого пищевого красителя.

Шаг 2

Кладём пакетики с шоколадом в кипяток и оставляем на несколько минут, чтобы шоколад стал жидким.

Кладём пакетики с шоколадом в кипяток и оставляем на несколько минут, чтобы шоколад стал жидким.

Шаг 3

Обтираем пакетики и разминаем шоколад пальцами, чтобы не осталось комочков. Затем немного ждём, чтоб шоколад немного поостыл и не сильно растекался.

Обтираем пакетики и разминаем шоколад пальцами, чтобы не осталось комочков. Затем немного ждём, чтоб шоколад немного поостыл и не сильно растекался.

Шаг 4

Для крылышек пчёлам нам нужны миндальные лепестки, но если нет возможности их купить, то можно их сделать и самим. Для этого миндаль нужно залить кипятком на несколько часов, тогда с него прекрасно сойдёт оболочка и он станет достаточно мягким, чтоб его можно было резать.

Для крылышек пчёлам нам нужны миндальные лепестки, но если нет возможности их купить, то можно их сделать и самим. Для этого миндаль нужно залить кипятком на несколько часов, тогда с него прекрасно сойдёт оболочка и он станет достаточно мягким, чтоб его можно было резать.

Шаг 5

Итак, мы очищаем миндаль и аккуратно режем его тонкими пластиночками.

Итак, мы очищаем миндаль и аккуратно режем его тонкими пластиночками.

Шаг 6

Срезаем один кончик у пакетика с молочным шоколадом и на плёнку выдавливаем шоколад в виде тела пчелы.

Срезаем один кончик у пакетика с молочным шоколадом и на плёнку выдавливаем шоколад в виде тела пчелы.

Шаг 7

Затем срезаем кончик у пакета с белым шоколадом и рисуем пчелкам полоски и глазки, не боимся выходить за границы, лишнее потом можно аккуратно срезать ножом.

Читайте также  Как сделать мыльные пузыри, которые не лопаются, в домашних условиях

Затем срезаем кончик у пакета с белым шоколадом и рисуем пчелкам полоски и глазки, не боимся выходить за границы, лишнее потом можно аккуратно срезать ножом.

Шаг 8

Теперь вставляем крылышки и убираем для застывания, если дома очень тепло, то лучше убрать в холодильник.

Теперь вставляем крылышки и убираем для застывания, если дома очень тепло, то лучше убрать в холодильник.

Шаг 9

Теперь начинаем печь коржи, для этого кладём в одну посуду 150г масла, 400г сахарного песка и 4 ст.л. мёда.

Теперь начинаем печь коржи, для этого кладём в одну посуду 150г масла, 400г сахарного песка и 4 ст.л. мёда.

Шаг 10

Растапливаем всё это на водяной бане до полного растворения, затем снимаем с огня и ставим остывать.

Растапливаем всё это на водяной бане до полного растворения, затем снимаем с огня и ставим остывать.

Шаг 11

Яйца разбиваем в отдельную посуду и слегка перемешиваем.

Яйца разбиваем в отдельную посуду и слегка перемешиваем.

Шаг 12

В теплую медовую массу постепенно вводим яйца, постоянно помешивая. Затем соду гасим уксусом, добавляем в медовую массу и ставим на водяную баню. Варим, постоянно помешивая, примерно 30-40 минут.

В теплую медовую массу постепенно вводим яйца, постоянно помешивая. Затем соду гасим уксусом, добавляем в медовую массу и ставим на водяную баню. Варим, постоянно помешивая, примерно 30-40 минут.

Шаг 13

Снимаем массу с водяной бани, масса должна потемнеть. Даже если она не стала такой тёмной сразу, не переживайте, по мере остывания она всё-равно потемнеет.

Снимаем массу с водяной бани, масса должна потемнеть. Даже если она не стала такой тёмной сразу, не переживайте, по мере остывания она всё-равно потемнеет.

Шаг 14

Добавляем ваниль, хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

Добавляем ваниль, хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

Шаг 15

Когда масса остыла и стала тёплой, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто делим на 10 равных частей и каждую раскатываем прямо на листе пекарской бумаги очень-очень тонко, буквально до толщины 2 мм. Таким образом раскатываем все 10.

Когда масса остыла и стала тёплой, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто делим на 10 равных частей и каждую раскатываем прямо на листе пекарской бумаги очень-очень тонко, буквально до толщины 2 мм. Таким образом раскатываем все 10.

Шаг 16

Выпекаем коржи по одному в духовке разогретой до 180 0 С по 5-7 минут каждый.

Выпекаем коржи по одному в духовке разогретой до 180 0 С по 5-7 минут каждый.

Шаг 17

Остывшие коржи обрезаем по форме тарелки или крышки так, чтобы они все были одинаковой формы. Обрезки откладываем в сторону, они нам ещё пригодятся.

Остывшие коржи обрезаем по форме тарелки или крышки так, чтобы они все были одинаковой формы. Обрезки откладываем в сторону, они нам ещё пригодятся.

Шаг 18

Теперь готовим крем: для этого смешиваем в одной посуде 2 банки варёной сгущенки, 400 г сметаны и 250 г сливочного масла.

Теперь готовим крем: для этого смешиваем в одной посуде 2 банки варёной сгущенки, 400 г сметаны и 250 г сливочного масла.

Шаг 19

Хорошо взбиваем всё миксером, чтобы крем стал однородным.

Хорошо взбиваем всё миксером, чтобы крем стал однородным.

Шаг 20

Каждый корж промазываем кремом, а также промазываем верхушку и бока торта.

Каждый корж промазываем кремом, а также промазываем верхушку и бока торта.

Шаг 21

Из обрезков коржей делаем крошку. Крошки у меня получилось много и крем ещё остался, так что получилось ещё и вкуснейшее медовое пирожное типа «Картошки».

Из обрезков коржей делаем крошку. Крошки у меня получилось много и крем ещё остался, так что получилось ещё и вкуснейшее медовое пирожное типа «Картошки».

Шаг 22

Обсыпаем край и боковины торта получившейся крошкой.

Обсыпаем край и боковины торта получившейся крошкой.

Шаг 23

Аккуратно растапливаем 2 ст.л. мёда и заливаем им верх торта. Много лить не надо, иначе мёд будет стекать и испортит внешний вид.

Аккуратно растапливаем 2 ст.л. мёда и заливаем им верх торта. Много лить не надо, иначе мёд будет стекать и испортит внешний вид.

Шаг 24

Сверху украшаем торт подготовленными заранее пчёлками, можно добавить конфеты.

Сверху украшаем торт подготовленными заранее пчёлками, можно добавить конфеты.

Источник:
http://333recepta.ru/vypechka/torti/tort-medovik

Торт медовик «Пчелка» (рецепт с заварным кремом)

Рецепт домашнего торта «Медовик», на котором сидит веселая пчелка. Для многих этот замечательный медовик «пчелка» станет самым красивым из когда-либо сделанных. Медовик отличается замечательным видом и вкусом. Торт, облепленный пчелами, украсит любой праздничный стол, при этом хитрости — никакой! Только идея, а исполнение — совсем несложное. И не рассказывайте гостям секрет этого тортика — оставьте немного интриги!

Тесто на торт медовик «пчелка»

  • полстакана молока
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 стакан сахара
  • 4 полные столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 2 1/2 чашки муки (возможно, потребуется немного больше)

В маленькой кастрюле смешайте масло, какао-порошок, сахар, молоко, мед. Мешайте, поставив на легкий огонь, пока масло и сахар не растают.

Смешайте уксус и пищевую соду. Смесь вспенится. Вылейте гашеную соду к остальным ингредиентам в кастрюле.

Добавьте яйцо. Смешайте очень быстро – яйцо может свернуться, поэтому взбивайте быстро. Снимите кастрюлю с огня и оставьте её остыть в течение 5 минут. Постепенно добавьте муку и хорошо перемешайте.

Когда смесь станет густой, выложите ее на рабочую поверхность. Добавьте остаток муки и замесите, пока тесто не станет мягким и однородным.

Разделите тесто для медовика на 2 части, а затем каждую часть – еще на 5.

Раскатайте каждую часть теста очень тонко и нарежьте на круги по 25 см. Сделайте это на подготовленных кусках бумаги для выпечки. Вилкой проткните несколько отверстий по всей плоскости каждого коржа.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Выпекайте каждый слой в течение примерно 4-6 минут.

Дайте коржам полностью остыть. Остывшие коржи будут достаточно твердыми, но не волнуйтесь — они размякнут под кремом.

Ингредиенты для заварного крема на торт «пчелка»:

  • 4 столовые ложки с горкой пшеничной муки
  • 3 столовые ложки с горкой крахмала
  • 2 стакана молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 стручок
  • 2 полные столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан охлажденных сливок

В средней кастрюле нагрейте молоко с ванилью (не кипятите его!). Когда появится пена, снимите кастрюлю с огня.

Смешайте желтки с сахаром.

Взбейте вместе смешанные яичные желтки, просеянный кукурузный крахмал и муку.

Добавьте немного теплого молока в смесь и взбейте яйца.

Выньте стручок ванили из молока. Поместите кастрюлю с молоком на средний огонь и влейте медленно яичную смесь. Взбивайте постоянно. Готовьте, пока смесь не загустеет.

Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.

Перелейте заварной крем для торта в миску и накройте ее пищевой пленкой, положив ее прямо на крем (это предотвратит от формирования корочки). Поместите крем в холодильник до полного остывания.

Быстро взбейте холодные сливки и аккуратно введите их в холодный заварной крем.

Смазывайте каждый корж торта заварным кремом — около 2,5 столовых ложек крема на корж.

Придавите медовик сверху чем-то тяжелым. Положите торт в холодильник на полчаса. В это время приготовьте крем для «сотов».

Ингредиенты для крема для «сотов» медовика:

  • половина банки вареной сгущенки (около 270 граммов)
  • 57 грамм размягченного сливочного масла
  • 1/4 стакана сметаны
  • 3 столовые ложки очень горячей воды
  • 3 желатиновых листика (или пачка желатина)

Замочите желатин в холодной воде в течение 5 минут или до растворения. Если используете желатин из пакетика, то растворите его в минимальном количестве горячей воды.

Взбейте сгущенку с маслом.

Если используете желатиновые листики, то слейте из него избыток воды и растопите в трех столовых ложках горячей воды.

Добавьте в желатин одну столовую ложку сметаны и хорошо перемешайте. Добавьте остальную часть сливок в желатин и смешайте его снова. Внимание! Желатин — основа этого украшения, исключать его из рецепта не рекомендуем,так как есть вероятность того, что « соты » не застынут и развалятся.

Перемешайте сгущенку с маслом с желатиновой смесью и хорошо перемешайте.

Смажьте желатиновым кремом верхушку и бока торта. Поспешите – смесь застывает очень быстро!

Подготовленную нарезанную пузырчатую пленку (как показано на фото) уложите на верхушку торта и по бокам. Аккуратно прижмите, чтобы пузырчатая пленка прилипла полностью.

Поместите торт в холодильник на несколько часов. Снимите пленку и украсьте медовик «пчелка» пчелами из марципана.

Сочетание меда, заварного крема и сгущенки придется по вкусу буквально всем, не сомневайтесь!

Источник:
http://www.appetitnoe.com/tort-medovik-pchelka/