Торт из кукурузных палочек и ирисок
Торт из кукурузных палочек и ирисок
Рецепт от: Ольга Солдатова
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!
- 500 г ирисок-тянучек
- 180 г сливочного масла
- 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек
Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:
- Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.
Растапливаем ириски с маслом
Готовая сладкая смесь
Добавляем палочки и вымешиваем
Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.
Утрамбовываем в форму
Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.
Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!
Ольга Солдатова автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (9) к записи «Торт из кукурузных палочек и ирисок»
Оля, да, это тортик из детства! Помню, как с сестрой его стряпали, сейчас тоже иногда готовлю эту вкуснятину Только мы его готовим вместо ирисок с вареной сгущенкой, варю ее 3 часа, она выходит очень густой и ирисочной (слово смешное получилось). И масло я не растапливаю, а просто смешиваю растаявшее в комнате вместе еще с теплой вареной сгущенкой, а потом палочки подмешиваю.
Источник:
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/tort-iz-kukuruznyh-palochek-i-irisok.html
Колбаса из ирисок и кукурузных палочек
Ингредиенты
Палочки кукурузные (сладкие) — 100 г
Ирис (конфеты) — 400 г
Масло сливочное — 150 г
Процесс приготовления
Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно — сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для разнообразия.
Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели. Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально «как по маслу».
Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.
Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).
Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.
Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.
Движением «снизу вверх» перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью. Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.
Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.
Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное — это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.
Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.
Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12935
Десерт из кукурузных палочек и ирисок
Десерт из нашего далекого советского детства, когда кукурузные палочки в магазинах можно было купить, а ириски были по талонам.
Ингредиенты для «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:
- Кукурузные палочки — 100 г
- Ириски — 200 г
- Маргарин — 1/2 пач.
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:
Для начала очищаем ириски от фантиков (у меня ирис «Кис-кис»).
Ставим металлическую посуду на самый маленький огонь, кидаем туда ириски, маргарин и шоколад.
Вот такая масса должна получиться. Хорошо размешиваем ложкой до однородности.
Даем немного остыть, но не остужаем совсем, буквально 3-5 минут. Высыпаем наши кукурузные палочки.
Хорошо перемешиваем массу ложкой.
Я делаю небольшие шарики, но можно сделать и горкой, как тортик.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Десерт из кукурузных палочек и ирисок
- 40
- 203
- 79956
Сладкая колбаска из карамелек
- 70
- 176
- 17044
Торт «Муравейник» с секретом
- 12
- 154
- 13931
Рулет из ирисок
- 34
- 136
- 17199
- 122
- 102
- 17768
Сладкие пальчики
Конфеты для дочки
Торт «Кукурузко»
Похожие рецепты
Кокосовые конфеты в какао, с клубничным вкусом
Шоко-ложки «Гнезда» с хлопьями
Конфеты из фиников и семечек
Белый шоколад натуральный
- 56
- 396
- 89526
Творожные конфеты
- 51
- 321
- 33244
Конфеты «Леденцы на школьную ярмарку»
- 66
- 401
- 11275
Трюфели с авокадо и арахисовой пастой
Конфеты для шампанского
Творожно-маковые конфеты с крекерами
Фотографии «Десерт из кукурузных палочек и ирисок» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2017 года asinda #
30 июня 2014 года Жужа-48 #
1 июля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Жужа-48 #
20 сентября 2011 года Gnomz #
21 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Tianna #
17 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Mari4ka_М #
15 апреля 2011 года к-викуля #
15 апреля 2011 года мисс #
14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Svetik-joo #
14 апреля 2011 года zhannetka #
14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года soba #
14 апреля 2011 года Natik_797 #
14 апреля 2011 года Елена1206 #
14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года oks7151 #
14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Ася-нн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56716/
Торт из кукурузных палочек с ирисками
Торт без муки и соответственно без выпечки! Торт из кукурузных палочек с ирисками — это отличный способ приготовить что-то вкусненькое, при чем очень быстро. Да, буквально 30-40 минут и готово. Пару часов торту нужно для того чтобы остыть, но это не считается. В это время можно заняться еще чем-то полезным, тем самым отвлечь себя, чтобы не съесть лакомство преждевременно. Такой торт под силу приготовить школьникам самостоятельно. А если со взрослыми, то дети младшего школьного возраста могут помогать.
- Главная
- Категории рецепта
- Торт из кукурузных палочек с ирисками
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч 40 мин
способ приготовления
Ностальгия за детством приходит ко всем. И вот в такие моменты хочется чего-нибудь оттуда, из далекого детства. Покушать бы бабушкиных пирожков с капустой и мамин Наполеон. Одним из таких вот ностальгических рецептов и является торт из кукурузных палочек. Вся его прелесть в том, что приготовить лакомство можно за считанные минуты и за эти же минуты его съесть.
К приготовлению можно привлечь детей. Им нравится возится на кухне и в такие моменты они ощущают себя незаменимыми помощниками. Совмещая полезное с приятным уделяем время детям и заодно готовим вкусняшку к чаю.
1. Итак, освобождаем ириски от оберток. Это занятное дело можно поручить помощникам.
2. Помещаем ириски в миску. В эту миску впоследствии будем выкладывать и палочки. Поэтому следует учесть нужный размер.
3. В кастрюлю размером побольше наливаем воду, отправляем ее на огонь. Когда вода закипит, устанавливаем на кастрюлю миску с ирисками и маслом. Дно миски не должно касаться уровня воды.
4. Растапливаем ингредиенты до однородного состояния. В процессе обязательно периодически помешиваем, чтобы масса не пригорела.
5. Когда масло и ириски превратятся в однородный крем, выкладываем в миску кукурузные палочки. Да, прямо там же, на водяной бане. Выкладываем сразу половину порции, аккуратно перемешиваем.
6. Затем выкладываем оставшиеся палочки частями, каждый раз тщательно перемешиваем.
7. А теперь перекладываем массу в разъемную форму для выпечки. Аккуратно утрамбовываем. Отправляем торт на холод примерно на 2 часа. По истечении указанного времени извлекаем лакомство из формы.
Украсить торт можно с помощью сахарной пудры или тертого шоколада, это на свое усмотрение.
Ну вот и все, можно полакомиться! Угощайтесь!
Источник:
http://1000.menu/cooking/28286-tort-iz-kukuruznyx-palochek-s-iriskami
Кукурузные палочки с ирисками
Многие в детстве пробовали такой десерт, как ириски и кукурузные палочки, слитые в одно бесконечно вкусное блюдо. А теперь мы расскажем, как готовить кукурузные палочки в домашних условиях, причем совершенно такие же по вкусу, как тот десерт из далекого детства. Вариантов приготовления несколько.
- 200 грамм масла сливочного,
- полкило, ирисок,
- две пачки кукурузных палочек, примерно 20 грамм.
Готовим наше блюдо так: очищаем ириски. Растапливаем масло вместе с конфетами, причем на слабом огне и постоянно мешая. При желании можно использовать водяную баню. Этой смесью заливаем наши палочки и хорошо перемешиваем. Выкладываем все на пищевую пленку. Руками берем по чуть-чуть от общей массы и лепим шарики. Остужаем не меньше часа в холодильнике. И можно есть.
Обычные кукурузные палочки с ирисками. Рецепт кукурузных палочек с ирисками, вариант второй.
Возьмите опять же около двухсот грамм палочек, полкило ириса, можно использовать самый дешевый, а также сто пятьдесят – сто восемьдесят грамм сливочного масла.
Готовим заливку для палочек. Можно попробовать растопить конфеты и масло в микроволновке, но смесь все равно нужно помешивать.
Затем хорошо перемешиваем смесь, она довольно плохо образует однородную массу. Сюда же, в заливку, можно добавить измельченные заранее орехи или мак. Выливаем заливку на палочки и хорошо все мешаем. Даем остыть.
Колбаска из ирисок и палочек
Чтобы приготовить сладкие кукурузные палочки из третьего рецепта, понадобится целлофан. Как и во всех рецептах, берем полкило ирисок, двести грамм палочек, двести грамм масла. Растапливаем масло, затем высыпаем в него конфеты ириски, и постоянно помешивая, растапливаем и их.
Даже когда конфеты полностью станут жидкими, еще раз хорошо перемешайте, иначе заливка не будет такой вкусной. Палочки поломайте руками или как-то по-другому измельчите.
Слегка остуженную заливку смешайте с палочками. Тщательно перемешайте, чтобы палочки были полностью «измазаны» в заливку. Всю эту массу выкладываем в целлофан и руками аккуратно формуем колбаску (можно несколько). Остужаем. Можно для начала положить в морозилку, а затем убрать в холодильник. Застывшее блюдо можно нарезать и сразу есть. Во всех указанных рецептах можно использовать орехи, кондитерский мак или другие добавки.
Источник:
http://kuhnya-na-zdorove.ru/kukuruznye-palochki-s-iriskami.html
Кукурузные палочки с ирисками рецепт
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
- Домашние заготовки (15)
- Кулинарные рецепты (109)
- Бульоны и супы (11)
- Выпечка (17)
- Горячие блюда (41)
- Десерты (3)
- Закуски (17)
- Напитки (1)
- Салаты (16)
- Соусы (3)
- Кулинарные советы (6)
- Специи и приправы (1)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
- Оставь свой комментарий!
Самые вкусные рецепты
- Вкусная картошка тушеная с фаршем. 112 views
- Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 84 views
- Как готовить в скороварке 74 views
- Домашние котлеты из фарша без яиц. 64 views
- Рулет из свиной шкурки 58 views
- Салат с рисом на зиму 56 views
- Инструкция по эксплуатации скороварки —. 41 views
- Как пользоваться скороваркой. 36 views
- Домашнее лечо из сладкого перца на зиму с томатным. 29 views
- Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 28 views
Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства
Здравствуйте всем! А помните, когда-то в детстве мама готовила необычный, но очень простой десерт – вкусную сладкую колбаску из кукурузных палочек? Ну так вот, давайте и мы кукурузные палочки с ирисками приготовим для наших детей и сами за одно вспомним любимый вкус из детства.
Кукурузные палочки с ирисками
Признаюсь сразу, готовила этот сладкий десерт в последний раз давновато. Поэтому опишу все нюансы, которые могут всплыть во время приготовления и с которыми столкнулась я.
В некоторых рецептах настоятельно рекомендуют для приготовления сладкой колбаски использовать толстостенную посуду – ерунда, я взяла обыкновенную железную миску, в ней и готовила.
Говорят, что растапливать нужно на водяной бане. Я попробовала, но через пол-часа, когда процесс не сдвинулся с места, переставила миску на открытый, но не большой огонь и сразу появились сдвиги – ириски начали плавиться. Быстрее можно капкейки приготовить.
Возможно можно и на водяной бане растапливать конфеты, но тогда их правильно нужно купить. Лично я купила вот такие ириски, полутвердые:
Но когда стала готовить, поняла что конфеты далеко не полутвердые и пока лежали в магазине, успели задубеть. Так вот, ириски нужно брать либо мягкие, либо свежие (мягкие, полутвердые или твердые на выбор).
Раньше, в советские времена, продавались кукурузные палочки небольших размеров и сформировать сладкую колбаску из них было очень просто. Сейчас же палочки очень большие и чтобы десерт принял более менее нужную форму их придется порезать, вот так:
Или просто купить кукурузные палочки в виде шариков.
И ни в коем случае не заворачивайте кукурузные палочки с ирисками в пергаментную бумагу, как я. Замучаетесь ее отколупывать. Процесс удаления бумаги займет почти столько же времени, сколько и на приготовление самой колбаски.
Вроде бы обо всем предупредила. Тогда приступим.
Для приготовления кукурузных палочек с ирисками купите:
- 75г. Кукурузных палочек;
- Столько же сливочного масла;
- 400г. Ирисок.
Как приготовить кукурузные палочки с ирисками
Поставьте на малюсенький огонь миску и растопите в ней масло.
Добавьте ириски, пусть плавятся. Не обращайте внимания на то, что масло само по себе плавает, а конфеты сами по себе. Когда они расплавятся, масса однородной станет.
Если все же вам попались конфеты очень тугоплавкие, как у меня, то вам нужно будет в процессе один или пару раз добавить в миску немного (30 мл)горячей воды. Не волнуйтесь, она выпарится.
Периодически помешивайте нашу карамель. Конфеты полностью должны растопиться.
Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки.
Расстелите целлофан. На него полоской выложите десерт. Я разделила на 2 порции.
Сверните. Придайте более ровную форму колбаске, слегка пожмякайте. Уберите в холодильник остывать.
Через часик, а может и раньше, достаем, разворачиваем, нарезаем кукурузные палочки с ирисками, подаем к чаю.
Как говорится: голь на выдумку хитра, зато десерт просто замечательный. Что уже про детей говорить, если я сама одну порцию с чаем умолола и не заметила. А если вы пышные оладушки приготовите, дети тоже довольные останутся.
Источник:
http://vkusnyatina-doma.ru/kulinarnye-recepty/deserty/kukuruznye-palochki-s-iriskami-recept.html