Суп луковый для похудения

Суп луковый для похудения

Это необычное первое блюдо настолько эффективно, что входит в двадцатку лучших диетических супов. Также его называют «боннским» или «сельдерейным».

Что полезного

Суп луковый для похудения не только эффективно сжигает жиры, но и полон полезных для человеческого организма свойств.

  • продукты для приготовления легко найти на кухне или в ближайшем продуктовом магазине;
  • приготовление не требует специальных кулинарных знаний и не отнимает много времени. По шкале сложности – 1 звезда – «очень легко»;
  • несколько вариантов рецепта дают возможность выбрать тот, что более остальных подойдет по вкусовым предпочтениям;
  • для приготовления не требуются экзотические или дорогостоящие ингредиенты;
  • время, необходимое на полный курс, – 7 или 10 дней;
  • первый результат заметен уже через 2 дня;
  • диета относится к мягким и щадящим.
  • в рацион диеты включены крупы, овощи, фрукты, мясо и рыба;
  • допустимо использование диеты беременными, но предварительная консультация с лечащим врачом обязательна;
  • диета рекомендована для снижения уровня холестерина и полезна при атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • основное блюдо насыщено полезными микроэлементами, минералами и витаминами;
  • суп из лука положительно влияет на водный баланс в организме. За счет того, что растение нормализует работу почек, те облегчают загруженность печени и в комплексе получается восстановление правильного обменного процесса.

Для тех, кто не любит этот овощ, приведены следующие факты в пользу лука:

  • сжигает жиры во всем теле и эффективен в борьбе с ними в проблемных местах (живот, бедра);
  • выводит из организма токсины, шлаки и лишние «неполезные» жиры и холестерин;
  • нормализует сахар в крови;
  • улучшает пищеварение;
  • ускоряет обменные процессы;
  • повышает, восстанавливает иммунитет;
  • является природным антибиотиком.

Это, конечно, не полный перечень возможностей лука, но сегодня речь не о нем, а больше – о диете на основе супа. Кстати, это блюдо назначается врачами при раке, диабете, мочекаменной болезни и для восстановления организма после хирургических операций.

Благодаря сочетанию лука с другими продуктами, диета получается разнообразной и за короткий срок в семь дней не успевает надоесть. За это время можно успеть приготовить суп по двум–трем рецептам.

По истечении выбранных 7 или 10 дней выход из диеты должен быть плавным, не стоит тут же устраивать праздник по поводу потери лишних килограммов с «тяжелыми» закусками и тортиками.

Во время диеты суп рекомендуется есть на завтрак, обед и ужин в неограниченном количестве. За это время жировые отложения уменьшаются, что сказывается на улучшении работы органов и пищеварительной системы. В промежутках между приемами основного блюда стоит довольствоваться разрешенными продуктами, не заменяя их и не злоупотребляя порциями и жидкостью.

В день желательно пить от 2 л воды. Предпочтительна простая или минеральная, а вот употребление чая или кофе желательно минимизировать. Идеально было бы отказаться полностью от этих тонизирующих напитков, но, если организм без них не в состоянии проснуться, не стоит создавать ему лишних стрессовых ситуаций. Привычную чашку чая/кофе лучше разделить на две или даже три порции.

Луковый суп для похудения: рецепты

Ниже приведены 4 варианта приготовления.

  • 6 луковиц;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 1 средний пучок сельдерея;
  • 1–2 морковки (по желанию);
  • петрушка (если хочется);
  • 4–6 помидоров добавляется по вкусу (свежий можно заменить консервированным);
  1. Все мелко нарезать.
  2. Высыпать в холодную воду.
  3. Кипятить 10 минут.
  4. В конце можно слегка присолить.

В некоторых вариантах рецепта дополнительно используется кубик бульона.

  • томатный сок (1,5 л);
  • лук (5 шт.);
  • капуста;
  • корень сельдерея (200 г);
  • перец сладкий (2 шт.);
  • морковь (6 шт.);
  • помидор (5–6 шт.);
  • фасоль на стручках (400 г);
  1. Все ингредиенты нарезать, залить соком и варить на большом огне 15 минут, не накрывая крышкой.
  2. После огонь убавить, посолить, по желанию поперчить, закрыть и варить до готовности всех продуктов.
  3. Овощи должны находиться под соком. Если его недостаточно, добавить воды.
  • растительное масло;
  • 10 луковиц;
  • сладкий перец (1-2 шт.);
  • капуста (+-500 г);
  • морковь (1 шт.);
  • сок лимона;
  • перец, лавр, соль, укроп.
  1. Лук припустить на масле, высыпать в кипящую воду.
  2. Добавить остальные компоненты и варить на среднем огне до тех пор, пока все продукты не будут готовы.
  3. Свежевыжатый лимонный сок и укроп добавлять в тарелку.

Следующий рецепт предлагает популярный американский женский журнал.

На 4 порции потребуется:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 5 луковиц (идеально использовать смесь желтого и красного);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия (можно заменить куриным или овощным);
  • 1/2 стакана сухого красного вина (этот пункт применим по желанию);
  • 4 или 5 веточек свежего тимьяна (не обязательно, тоже по желанию);
  • свежий молотый перец;
  • 4 ломтика багета или хлебная закваска;
  • 1/2 чашки тертого швейцарского сыра.

На одну порцию получается:

  • 230 калорий;
  • 8 г жира (4 г насыщенного);
  • 720 мг натрия.
  1. Масло нагреть на медленном огне в кастрюле. Добавить лук и соль. Накрыть крышкой и томить на малом огне, пока лук не станет очень мягким и карамелизированным. На это понадобится около 30 минут. Проверять можно раз в 10 минут.
  2. Добавить бульон, лавровый лист, тимьян и вино (если используется). Варить как минимум 15 минут на малом огне. Приправить перцем. Вытащить лавровый лист.
  3. Разогреть духовку. Разделить суп на 4 порции в горшочках. Сверху на каждую порцию положить кусочек багета и немного сыра. Готовить около 3 минут, пока сыр расплавится и запузырится.

Какие еще продукты входят в диету

На 7 дней, кроме супа (по дням):

  1. Фрукты, кроме сладких.
  2. Овощи, сырые и приготовленные любым способом, кроме консервации.
  3. Фрукты и овощи, кроме картофеля.
  4. Овощи, банан, обезжиренное молоко.
  5. Помидоры, свежие или консервированные (нельзя маринованные); 0,5 кг мяса (постная говядина, курица, рыба). Фрукты запрещены.
  6. Отварная говядина, листовые и зеленые овощи. Нельзя есть фрукты.
  7. Овощи; можно немного дикого риса. Фруктовый сок можно только без сахара.

Если диета выбрана на 10 дней (по дням):

  1. Фрукты.
  2. Салаты с помидорами и сладким перцем на оливковом масле со специями.
  3. Яблоки, клубника, томаты, болгарский перец, огурцы.
  4. Молочные нежирные продукты, максимально приближенные к натуральным, и бананы.
  5. Помидоры, рыба, мясо индейки или куриное.
  6. Обеденную порцию супа заменить греческим салатом с брынзой и пекинской капустой.
  7. Молоко и свежие соки. Можно добавить десертную ложку меда.
  8. Зеленый чай с молоком, курица, сыр, мандарины.
  9. Куриный бульон, сыр, кусочек хлеба. На обед – кофе и яйца, на ужин – 1 яблоко.
  10. Много овощей, куриное мясо, сыр.

Важные «нельзя»

  • сладкое;
  • майонез;
  • хлеб;
  • алкоголь;
  • соусы и другие продукты с высоким уровнем углеводов.

Диета запрещена при:

  • обострении любой хронической болезни;
  • язве;
  • больных почках или печени;
  • гастрите;
  • повышенной кислотности;
  • болезнях желудка и кишечника.

Между подходами должен быть перерыв в месяц.

Перед выбором диеты обязателен поход к личному врачу. Возможны нежелательные побочные эффекты, индивидуальные аллергические реакции или неусваиваемость.

При строгом соблюдении рецептов и рекомендаций при употреблении лукового супа, результат не заставит себя долго ждать.

Понравилась статья? Не жадничайте — поделитесь с друзьями и подругами 🙂

Источник:
http://ifigura.ru/sup-lukovyy-dlya-pohudeniya.html

Рецепт лукового супа для похудения на 10 кг

Француженки во всем мире считаются эталоном красоты, стройности и женственности. В большинстве своем их фигуры идеальные. С чем же это связано? На самом деле многие французские женщины предпочитают не объедаться парижскими круассанами вместе с кофе, а периодически поддерживать форму с помощью их известного национального рецепта – лукового супа. Раньше он просто был составляющей кухни Франции, но потом Мария Медичи, которая была немного слона к полноте, обнаружила жиросжигающие способности такого супчика. С тех пор эффективность его подтвердилась, и сегодня луковый суп для похудения активно используется женщинами всех стран мира. Если правильно готовить и употреблять его, результаты могут быть ошеломляющими.

Польза лука и лукового супа для похудения

В народе жгучий лук известен как популярное средство для укрепления иммунитета. Вещества в его составе убивают патогенные микроорганизмы и позволяют противостоять простудным заболеваниям, обеспечивают общеукрепляющее воздействие. Также известна способность этого овоща активизировать и ускорять процессы жиросжигания, нормализовывать метаболизм и, соответственно, благотворно влиять на нашу фигуру. Диетический луковый суп для похудения обладает такими положительными свойствами:

  • Он содержит много клетчатки, которая хорошо влияет на работу кишечника.
  • Помогает ускорить обмен веществ, благотворно влияет на суставы и улучшает состав крови.
  • Способствует выведению из организма шлаков, токсинов, тяжелых металлов.
  • Плюсом является то, что, проходя термическую обработку, лук не теряет своих полезных свойств.
  • В супе крайне мало калорий, поэтому организму потребуется потратить на его переваривание больше энергии, чем он в результате получит.
  • В составе супа содержится немало антиоксидантов, что позволяет бороться с плохим настроением, упадком сил, которые нередко сопровождают худеющих. Таким образом, использование этого блюда для борьбы с лишним весом, напротив, поможет улучшить самочувствие.
  • Состав блюда благотворно влияет на здоровье, предотвращает сахарный диабет, заболевания почек, мочеполовой системы, онкологические заболевания. Часто специалисты рекомендуют употреблять его в период восстановления после операций или после перенесения заболеваний.

Но основным положительным свойством, благодаря которому суп популярен во всем мире, является его способность влиять на борьбу с лишним весом. Существует особая диета на луковом супе для похудения, которая позволяет убрать жир с проблемных участков без вреда для здоровья. Дополнительно можно очистить организм и улучшить состояние кожи лица.

Как готовить луковый суп: рецепт

Нужно знать, как приготовить луковый суп для похудения. Одно из преимуществ его заключается в том, что вам не потребуются никакие экзотические и труднодоступные ингредиенты. Все компоненты простые и доступные, да и само приготовление не потребует титанических усилий.

Классический рецепт лукового супа для похудения потребует наличия таких компонентов:

  • три литра воды;
  • кочан капусты примерно 1 кг веком;
  • 7 луковиц среднего размера;
  • по 3 помидора и болгарских перцев;
  • большой пучок сельдерея.

Луковый суп для похудения, рецепт с фото которого очень простой и быстрый, готовится так. Овощи нужно вручную либо с помощью комбайна нарезать кубиками. Поместите их в кастрюлю, которая уже наполнена водой. Доведите до кипения. Затем перемешайте и варите еще 15 минут. Проверьте, достаточно ли овощи мягкие. Если нет, то сделайте огонь слабым и варите до готовности еще минут пять, закрыв крышкой.

В конце перед тем как убрать блюдо с плиты добавьте в суп соль, перец и прочие специи. Жира в супчике нет. Хранить его в холодильнике можно до одной недели. За это время он не утратит свои свойства и не изменит вкус.

Основные принципы диеты

Диета Луковый суп основывается на разнице между энергией, которую организм получает, и которую расходует. Блюдо включает в себя только овощи с низкой калорийностью и малым количеством углеводов, жира в нем практически нет, поэтому в зависимости от способа приготовления калорийность 100 граммов супчика будет составлять всего лишь 40-50 ккал.

Таким образом, употребив за день литр супа, мы получим всего 500 ккал. А в течение дня организм тратит намного больше. Чтобы мы все-таки получали все необходимые вещества, меню диеты включает в себя и дополнительные продукты. Но все равно будет создаваться дефицит энергии. И организму ничего не останется, кроме как начать черпать жировые запасы. А ведь именно это и нужно нам для обретения желаемой стройности.

По сути, диета на луковом супе – это даже не диета, а временное меню, позволяющее кушать достаточно, и при этом худеть. Базируется она на здоровой пище. По крайней мере, витаминов А, С и Е организм получит в избытке.

Диета Луковый суп для похудения гласит, что есть вы должны всегда, когда хотите. Вашим завтраком, обедом и ужином будет, конечно же, суп. Также можно будет дополнять рацион другими представленными в меню продуктами. Кроме того, к вам предъявляются такие требования:

  • Пейте достаточное количество воды – не меньше двух литров в день.
  • Запрещено сладкое, жирное, мучное.
  • Кофе желательно исключить, хотя это не обязательно. Но если уж пьете его, не добавляйте сахар и прочие добавки.
  • Запрещаются газированные напитки и алкоголь.

Диета Луковый суп, рецепт которого вы уже знаете, представлена в двух вариациях – на 7 и на 10 дней. Придерживаться ее дольше не рекомендуется.

Сначала рассмотрим семидневный вариант. На завтрак, обед и ужин вы будете кушать по тарелке супа. Если ощутите голод вне основных приемов пищи, кушайте снова суп. При этом каждый день в рационе будет дополнительный продукт. В итоге меню будет выглядеть так:

  • День 1. Кроме супа разрешаются любые фрукты кроме бананов и ягоды. Общее их количество не должно превышать килограмм. Можно слегка разнообразить меню, например, запечь яблоки с корицей.
  • День 2. Как дополнение к супу можно использовать овощи кроме картошки и бобовых. Их также нужно съесть не более килограмма.
  • День 3. Разрешены и фрукты, и овощи кроме бананов и картошки. Лучше кушать их отдельно друг от друга.
  • День 4. Кроме супа можно будет съесть пару бананов и выпить стакан молока.
  • День 5. Дополните супчик 200 граммами нежирного мяса, которое нужно отварить (курица, телятина, говядина). Порцию рекомендуется заменить на два раза. Также можно дополнительно скушать нарезанный помидор или огурец.
  • День 6. Сварите полкило нежирного мяса. Можно кушать его отдельно и добавлять кусочки в суп.
  • День 7. В этот день нужно будет съесть больше всего: по 200 грамм отварной курицы и коричневого риса, а также килограмм любых фруктов помимо банана. Также их фруктов можно отжимать сок.
Читайте также  10 рецептов сочного минтая в духовке

Десятидневный вариант дает возможность использовать луковый суп для похудения на 10 кг. Конечно, это не точная цифра, ведь результат будет определяться многими факторами. А меню этой вариации диеты будет таким:

  • День 1. Суп и фрукты, которые нужно есть отдельно. Можно запекать яблоки, а в сезон порадовать себя долькой арбуза.
  • День 2. Приготовьте салат из томатов и болгарского перца. Его можно заправить специями и растительным маслом. Соль рекомендуется использовать минимально.
  • День 3. Разрешены фрукты, овощи и ягоды. Овощи употребляйте лишь некрахмалистые. Можно использовать огурцы, перец, капусту, зелень. Бананы кушать нельзя.
  • День 4. Помимо супа разрешается кисломолочная продукция низкой жирности и два банана.
  • День 5. Подготовьте суп, около 200 грамм вареной индейки или курицы и до 8 помидоров.
  • День 6. Дополнить обед в этот день можно греческим салатом, куда будет входить брынза и пекинская капуста. Можно добавить несколько капель льняного масла.
  • День 7. В этот день можно заправить суп сметаной. Разрешаются кисломолочные продукты. Также можно добавить в чай немного молока. Допустим и стакан свежего фруктового сока.
  • День 8. Кроме супа разрешаются белковые продукты: вареная курица или говядина, твердый сыр, брынза. Перекусить можно парой мандаринов. Также можете пить зеленый чай с молоком.
  • День 9. Позавтракайте двумя отварными яйцами. На обед съешьте суп с добавлением куриного бульона. В течение дня разрешается пара бутербродов с сыром из отрубного хлеба. Вечером разрешается яблочко или груша.
  • День 10.Суп можно дополнить овощными салатами, постным мясом, небольшим количеством сыра.

Результаты

Луковый суп для похудения, правильный рецепт которого вы знаете, за 7 или 10 дней даст возможность сбросить 3-10 кг в зависимости от исходного веса и строгости вашего меню. Также вы можете улучшить обмен веществ, очистить организм, укрепить его, насытить полезными веществами. Дополнительно улучшится состояние кожи.

Полезные рекомендации

Луковый суп для похудения, рецепт по дням которого вам известен, не всем приходится по вкусу. На самом деле он не является невкусным, просто мы не привыкли к пресной пище. А улучшить вкусовые характеристики блюда помогут такие рекомендации:

  • Перед добавлением лука в суп можно немного запечь его в духовке и полить оливковым маслом. Это позволит получить пикантный привкус.
  • Можно менять вкус супа каждый день, используя разные приправы. Использовать можно все, что угодно: лавровый лист, сухой чеснок, травы, куркума, карри, соевый соус, чили и так далее.
  • Заменив репчатый лук красным, вы сможете существенно изменить его вкус.
  • Многим больше нравится суп, который после приготовления пропущен через блендер. В результате вы получите суп-пюре с оригинальным вкусом и внешним видом, который также поможет получить замечательные результаты.

Таким образом, луковый суп – хороший способ похудеть без вреда для здоровья. Поэтому вы можете использовать его и вне диеты, как полезное первое блюдо.

Источник:
http://www.fitnessera.ru/recept-lukovogo-supa-dlya-poxudeniya-na-10-kg.html

Луковый суп для похудения

Лёгкое овощное блюдо для диеты с употребление лукового супа. Луковая диета считается достаточно известным способом, который помогает сбросить несколько лишних килограммов за короткий промежуток времени. Существуют разные вариации приготовления такого супа. Но в основном приготовление такого супа не требует покупку дорогостоящих продуктов: суп состоит из овощей (любых, кроме лука), которые могут быть доступны весь год. Главное в такой диете употреблять не только каждый день этот суп, но придерживаться сбалансированного питания в целом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Луковый суп для похудения
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Подготовить указанные продукты для приготовление лукового супа для похудения. Есть много вариантов этого блюда, я буду готовить суп с этими продуктами. Подготовить посуду для супа.

Белокочанную капусту очистить и тонко нашинковать. Сложить в кастрюлю, подготовленную для супа.

Морковь и лук очистить и мелко нарезать. Добавить к капусте в кастрюлю.

Перец и помидоры помыть, вырезать плодоножку, у перца семена и мелко порезать. Добавить к ранее подготовленным продуктам.

Нарезать сельдерей и добавить в кастрюлю к овощам.

Залить подготовленные овощи водой и поставить на средний огонь. Варить луковый суп для похудения до размягчения всех овощей.

Готовый суп подавать горячим. При употреблении всегда его разогревать. Можно добавить в суп немного соли и свежую зелень.

Основой рациона луковой диеты является суп. Он сытный и доступный, и поэтому отличный выбор, если необходимо похудеть. По отзывам и результатам, луковый суп для похудения поможет избавиться от 4-5 кг лишнего веса за семь дней. Однако он недостаточно сбалансирован, поэтому 7 дней — это его максимальный срок.

Рецепт лукового супа настолько разнообразен, что позволяет подобрать блюдо на свой вкус. При этом меняя, добавляя или исключая некоторые овощи из супа, каждый раз можно получить совсем другое блюдо, которое при этом будет составлять основу луковой диеты.

Диета с луковым супом вряд ли вызовет долгосрочные проблемы со здоровьем. Но стоит помнить, что потеря веса предполагает регулярные упражнения и сбалансированное питание. Рекомендуются: цельнозерновой хлеб, обезжиренные молочные продукты, бедные животными жирами белки, фрукты и овощи. Не забывайте также ежедневно употреблять чистую воду. Прежде чем начинать диету, поговорите с врачом.

Источник:
http://1000.menu/cooking/34899-lukovyi-sup-dlya-poxudeniya

Классический и другие рецепты лукового супа для похудения, отзывы и результаты диеты

Диетическое питание обычно состоит из большого количества овощей в сыром, варенном или запеченном виде. Не исключение — луковый суп для похудения, включающий основной ингредиент репчатый лук. Как влияет первое блюдо на процессы сжигания веса? Есть ли противопоказания? Как правильно приготовить целебный суп?

Диета на луковом супе

Многие слышали про француженок и их национальное блюдо. Сходство между супом по европейскому рецепту и для диетического стола только в названии. В блюде для желающих похудеть отсутствуют гренки из белого батона, сливочные сыры и масло. Если человек решил сбросить вес на луковом супе, ему придется минимум трижды в течение дня кушать первое блюдо. Разрешается в небольших количествах потребление продуктов:

  • свежей зелени;
  • овощи за исключением тех, что содержит крахмал;
  • отварное или сваренное на пару мясо говядины, индейки или курицы.

Рекомендуют придерживаться ограничений 7 или 10 дней. Увеличение длительности нахождения на диете чревато проблемами для организма.

Чем полезен лук, состав и калорийность

Достоинства диеты определяются содержанием в овоще:

  • витаминами группы В (от В1 до В9);
  • аскорбиновой кислоты и витамина А; РР, Е и др.;
  • ценными микроэлементами (железо, цинк, медь, марганец, кобальт, и др.)
  • эфирными маслами и антиоксидантами;
  • фитонцидами и флавоноидами;
  • фруктозами, сахарозами, глюкозой;
  • каротиноидами;
  • кислотами (яблочной и лимонной).

Если взять 100 частей массы из натертого лука, то 87 занимает вода, остальное количество распределяется на:

  • белки – 1,4;
  • жир – 0,2;
  • углеводы – 8,2;
  • пищевые волокна – 3;
  • кислоты – 0,2;
  • крахмал – 0,1;
  • зола – 1;
  • моносахариды – 8.

На «правильном» луковом супе для похудения действительно уходят килограммы веса благодаря низкой калорийности (41 ккал). Полезность овоща бесспорна за счет антиоксидантных свойств. Эффект сжигания жира при диете происходит благодаря флавоноиду рутина. Он способствует уменьшению толщины лишних отложений и противостоит появлению новых. Можно использовать репчатый, зеленый, лук порей.

Лучшие рецепты лукового супа для похудения

Технология приготовления проста, хозяйке не составит труда сварить диетическое блюдо из доступных продуктов. Рецепты отличаются по составу, неизменным остается один главный овощ – лук.

Классический суп

  • белокочанная капуста – половина кочана;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • помидоры – 300 г;
  • питьевая вода – 2 л.;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу хозяйки.
  1. Луковицы очистить, нарезать на кубики.
  2. Отдельно нашинковать капусту.
  3. Морковь вымыть, порезать соломкой.
  4. Помидоры покрошить на кубики.
  5. Лук пассеровать в минимальном объеме масла на небольшом огне до 3 минут.
  6. Все приготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, засыпать соль.

На слабом огне варить до 10 минут. В порционную тарелку насыпать рубленую зелень.

Суп с луком и сельдереем

Для варки диетического блюда нужно:

  • белокочанная капуста – 1/2 вилка;
  • морковка и болгарский лук – по 1 шт.;
  • лук – 3 средних головки;
  • томаты – 3 штуки;
  • сельдерей – средний пучок;
  • специи, соль.
  1. Все овощи порезать мелкой соломкой, капусту нашинковать как на засолку.
  2. Лук стушить с добавлением оливкового масла (1/2 чайной ложки);
  3. Снять с помидор шкурку, предварительно обдав крутым кипятком. Порезать на мелкие кусочки.
  4. В кипящую воду выложить овощи, посолить.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, оставить на 15 минут.

Когда овощи станут мягкими, по вкусу положить душистый перец, пряности. С сельдереем эффективность лукового супа для похудения усиливается.

С помидорным соком

  • лук – 4 головки;
  • сок из томатов – полтора литра;
  • капуста – половина небольшого кочана;
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • сельдерей – 80 г корня;
  • помидоры до 300 г;
  • морковка – 2 средних корнеплода;
  • соль, специи, зелень на вкус.
  1. Лук нашинковать и слегка протушить на масле до 2 минут.
  2. Овощи очистить, порезать соломкой.
  3. Все поместить в кастрюлю, залить соком. Как закипит, можно солить и перчить.

Суп варится до мягкости овощей (до 15 минут). Если капуста молодая, то времени на варку потребуется меньше (до 10 минут).

Французский суп для сжигания калорий с луком и сыром

Эффективному избавлению организма от токсинов и жирового слоя поможет рецепт с нежирным сыром.

  • 6 небольших луковицы;
  • мука из цельных зерен – 90 г;
  • сыр жирностью до 45% — 140 г;
  • бульон от сваренных овощей;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • черный хлеб – 3,4 ломтика.
  1. Луковицы очистить от шелухи, нарезать на тонкие полукольца.
  2. Зубки чеснока продавить или натереть на мелкой терке.
  3. В капле масла прожарить лук до 2 минут. Всыпать муку с чесноком. Перемешать лопаточкой и готовить до золотистого оттенка.
  4. Полученные овощи переместить в кастрюлю, залить бульоном. Поставит на огонь, дать закипеть и варить 10 минут.
  5. Сыр натереть, всыпать в суп. Если он полностью разойдется, можно снимать с плиты.
  6. Цельнозерновой хлеб нарезать на кубики, выложить на разогретую без жира сковородку и слегка подсушить.

Суп налить, всыпать сухарики, украсить луком и мелкой зеленью.

Луковый суп с красной свеклой

  • лук – 4 головки;
  • свеклу – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – половина вилка;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • томат (паста) – 2 ст.ложки;
  • соль, пряности на вкус.
  1. Лук, свеклу и морковку порезать на кубики или соломку. Стушить на сковороде без масла, добавить чуть воды до 10 минут.
  2. Капусту пошинковать, насыпать поверх овощей, тушить 12 минут.
  3. Всю массу переложить в кастрюлю для варки, влить воду. Затем положить томат, чеснок с солью.

Через 15 – 20 минут суп со свеклой готов.

Читайте также  Мамалыга для рыбалки рецепт приготовления

Суп для похудения с луком и грибами

Для приготовления потребуется:

  • 10 головок репчатого лука;
  • полкило свежих шампиньонов;
  • 1 средний кочан капусты;
  • до 5 штук болгарского перца;
  • специи, соль по вкусу.
  1. Вилок капусты порезать тонкой соломкой. Перец приготовить кубиками. Опустить в кастрюлю с водой и варить до того, как овощи станут мягче.
  2. Порезать головки лука на полукольца, шампиньоны – пластинками. В малом количестве масла обжарить, выложить в кастрюлю. Добавить соль и пряности.

Когда овощи будут мягкими, выключить огонь. Тарелку украсить свежей зеленью.

Достоинства и недостатки жиросжигающего супа

Лук улучшает общее состояние здоровья, укрепляет иммунный ответ, тонизирует и стимулирует похудение. В овоще содержится редкий элемент для овощей – хром, он помогает:

  • победить тягу к сладостям;
  • нормализации выработки инсулина;
  • улучшению функции печени;
  • уменьшить показатели холестерина в крови;
  • снизить симптомы остеопороза.

Практически во всех рецептах лукового блюда присутствует сельдерей (зелень или корневая часть). Эффект «отрицательной калорийности» работает благодаря тому, что усвоение данных продуктов требует дополнительного числа усилий. Калорийность продуктов низкая, а потери энергии организма достаточно большие.

Количество приемов пищи строго не ограничивается. Если худеющий проголодался, то можно съесть внеплановую порцию супа. Но есть проблема с возможным растягиванием стенок желудка. Поэтому после снятия ограничений есть риск набрать лишний вес. Диетологи рекомендуют не превышать 5 – 6 раз прием пищи во время диеты. Порция должна быть умеренного объема.

Группа овощей способствует разнообразить меню пектинами, клетчаткой. Они стимулируют активизацию деятельности ЖКТ, очищение от токсинов. Наблюдается положительная динамика по очищению от холестериновых бляшек внутренних стенок сосудов. Это расценивается кардиологами как профилактика сердечных заболеваний.

Достоинства питания на луковой диете:

  • уменьшает прослойку жира в зоне живота, ягодиц, бедер;
  • стимулирует метаболические реакции, имеет эффект легкого слабительного;
  • улучшает работу выделительной системы;
  • профилактика онкологических новообразований;
  • ускоряет восстановление после операционных вмешательств;
  • включается в комплексную терапию при повышенном сахаре.

Каждый день можно отслеживать уменьшение веса и корректировать состав продуктов.

  1. В отдельных случаях вес может вернуться вскоре после окончания диеты. Возвращаться к обычному режиму питания нужно правильно по схеме.
  2. Длительное нахождение на луковой диете вредно.
  3. Постоянное употребление супа тяготит, поэтому лучше не превышать рекомендованное количество дней (строгая диета до 10 дней, или месяц с небольшими ограничениями).

Луковая диета может навредить при неумелом применении. Имеется ряд противопоказаний:

  1. Увеличенные показатели кислотности.
  2. Язвенные поражения желудка или двенадцатиперстной кишки.
  3. Период после инфекционных заболеваний.
  4. При вынашивании и кормлении ребенка.
  5. При повышенном АД.
  6. Анемия и дистония.
  7. Опухоли любого происхождения.
  8. Проблемы с эндокринной системой.
  9. Постоянные нагрузки.

Если зафиксирован недостаток кальция и магния в крови, то похудение с помощью лука нежелательно.

Пример диеты по дням на 7 и 10 дней

Специалисты рекомендуют для облегчения потери килограммов выдерживать питьевой режим. Норма употребления жидкости за день не менее 2 литров. Нужно употреблять еду маленькими дозами, дробно от 4 до 6 раз. В таблице подробно указан набор продуктов по дням.

Источник:
http://temapenza.ru/poxudenie/klassicheskij-i-drugie-recepty-lukovogo-supa-dlya-poxudeniya-otzyvy-i-rezultaty-diety/

Луковый суп для похудения

Удивительно, как легко можно с помощью репчатого лука навсегда расстаться с килограммами, которые портят нашу фигуру и настроение, а порой приводят нас в состояние депрессии. Сегодня будем готовить луковый суп для похудения. Лук почти всегда есть на нашем столе в любом блюде – в первом, во втором, в салатах. Мы употребляем его в сыром и вареном виде, жарим и маринуем, кладем в консервацию. А вот о его способности сжигать жиры и помогать нам худеть известно не каждому.

Лук – давний друг человека. Его едят, чтобы не заболеть в холодное время года. Когда часты простуды и вирусы с его помощью можно укрепить свое здоровье, повысить иммунитет. Но только недавно женщины, следящие за своими формами, заметили, что лук эффективен в борьбе с лишним весом. Так как он имеет специфический запах, горький пекущий вкус, раздражающе действует на слизистую пищевода и желудка, в свежем виде его много не съешь — для луковой диеты из него лучше всего готовить супы.

Рецепты приготовления

Вариаций луковых супов придумано много , поэтому каждая женщина (и мужчина тоже) может подобрать для себя самые приемлемые и вкусные. Рассмотрим несколько популярных рецептов лукового супа для похудения.

Французский классический (с фото пошагово)

  • 4 головки лука;
  • Мука (в идеальном варианте – ржаная) – 1 столовая ложка;
  • Вино (сухое или с минимальным содержанием сахара, белое) – 100 гр.;
  • Масло растительное (лучше подойдут сорта холодного отжима семени льна или оливок) – 20 гр.;
  • Бульон из куриной грудки (сварить предварительно, обязательно процеженный) – 500 мл;
  • Сухари (высушенный багет) – 200 гр.;
  • Сыр твердый (подойдет голландский) – 50-60 гр.;
  • Сахарный песок (лучше тростниковый) – 1 ст. ложка без горки;
  • Специи по вкусу.

Лук нарезаем кольцами, в сковороду наливаем масло, разогреваем.

Выкладываем кольца в нагретое масло, помешиваем, кладем сахар и соль.

К обжаренному луку добавляем муку, быстро и перемешиваем.

Смешиваем половину объема куриного бульона с вином и выливаем в сковороду тонкой струйкой, перемешивая.

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и ждем закипания.

Вливаем бульон, досаливаем по вкусу.

Полученную массу раскладываем в горшочки для запекания, посыпаем сухарями и тертым на мелкую терку сыром.

Отправляем в духовку на 5-7 минут, до появления корочки.

Главный секрет в луковом супе для похудения — его низкая калорийность.

Рецепт супа из лука порея от Александра Васильева

Когда-то давно, лет 20 назад, этот суп, по мнению самого Александра Васильева, спас ему жизнь. Врачи делали неутешительные прогнозы по поводу лечения у него желтухи. И именно суп из лука-порея помог победить болезнь.

  • Лук (порей/репчатый)— 2 штуки/половина небольшой головки.
  • Картошка — 2 крупных или 3 средних.
  • Морковь (сладкая) — 1 большая;
  • Чеснок — 2 средних зубка;
  • Куриное мясо (в идеале – крылья) — 400 грамм;
  • Лавровый лист — 3 листка (по вкусу);
  • Специи по вкусу (черный и белый перец, соль).
  • Нарезать крупными кольцами оба вида лука, переложить в глубокую кастрюлю.
  • Натереть на крупной терке морковь, отправить к луку.
  • Картофель порезать кубиками, чеснок тонкими слайсами, выложить в кастрюлю.
  • Куриное мясо (крылья) хорошо промыть , посолить, поперчить и добавить к овощам.
  • Залить все ингредиенты холодной водой, поставить на большой огонь и довести до кипения.
  • В кипящий лук добавить соль и специи по вкусу, варить еще 40 минут на медленном огне.
  • Для более диетического варианта готовят суп постный, с мясом курицы или вегетарианский.

Луковый суп от Рудольфа Бройса

Представленное блюдо вернее будет отнести к отвару с лечебными свойствами, чем к супам. Полученный состав поможет похудеть, а также предотвратит развитие раковых клеток и способствует укреплению костей.

  • Лук (не очищенный) – 1 крупная головка;
  • Масло растительное (холодный отжим) – столовая ложка;
  • Вода – 400 мл.
  • Луковицу хорошо промыть под холодной проточной водой. Нарезать полукольцами, не очищая от кожуры.
  • Сотейник поставить на огонь, влить масло, разогреть.
  • Обжарить лук до золотистого цвета, снять.
  • Добавить холодную воду, снова поставить на огонь, довести до кипения.
  • Снять, охладить и процедить полученный отвар.

Употреблять готовый луковый суп Бройса следует не более 2х дней. Далее отвар теряет свои свойства.

По-персидски (рецепт Гордона Рамзи)

Луковый суп для похудения от британского шеф-повара.

  • Бульон (на овощах или постном курином мясе) – 700 мл;
  • 4 крупных луковицы;
  • Специи (куркума, шамбала, мята) – по половине чайной ложки каждой;
  • Лимон (только сок) – 1 крупный;
  • Корица – 1 палочка;
  • Сахар– 5 грамм;
  • Мука ржаная (можно пшеничную) – 2 столовых ложки;
  • Соль (морская), перец черный – по вкусу;
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Сотейник с маслом на огонь;
  • Нашинковать мелко очищенный лук, выложить в разогретое масло, перемешать;
  • Посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить 10 минут;
  • Убавить огонь на минимум, всыпать в лук муку, хорошо перемешать, приправить.
  • Тонкой струйкой, постоянно помешивая влить бульон, огонь сделать средним.
  • Добавить в сотейник корицу, накрыть крышкой, варить около получаса.
  • Выжать сок лимона, влить в кастрюлю, кинуть сахар, по надобности – досолить.
  • Палочку корицы достать из сотейника, всыпать мелко нарезанную петрушку.

Илья Лазерсон

Это шеф-повар, российский телеведущий, автор книг по кулинарии. Рассмотрим его рецепт.

  • Вода очищенная – 2,5 литра;
  • Вино (желательно сухое, белое) – стакан;
  • Масло (растительное/сливочное) – 50/50 грамм;
  • Лук (репчатый/шалот) – 5 крупных/2 штуки;
  • Куриное филе – 2 (0,5 кг);
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Морковь – 1 большая;
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • Сухари (багет) – 100 грамм;
  • Сахар– 1 чайная ложка;
  • Петрушка (зелень) – 4 веточки;
  • Специи (тимьян, гвоздика, перец) – по вкусу;
  • Соль.
  • Куриное мясо хорошо промыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, поставить на огонь;
  • Лук шалот (1 шт.) режем пополам, также морковь.
  • Разогреваем в сотейнике масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до корочки, добавляем в кастрюлю.
  • Во вторую луковицу шалот добавляем гвоздику, кладем в кастрюлю с куриным бульоном.
  • Мелко рубим зелень петрушки, кидаем в кастрюлю.
  • В разогретый сотейник с маслом выкладываем нашинкованный репчатый лук.
  • Вливаем немного воды, тушим 5 минут под крышкой. Затем добавляем специи, вино и сливочное масло.
  • Из готового бульона извлекаем все ингредиенты.
  • Полученный бульон перелить в сотейник, добавить сухари.
  • Разлить горшочки, добавить петрушку, сыр и поставить в духовку на 10 минут.

Суп луковый по-английски (Джейми Оливер)

Известный английский повар, ресторатор, пишет книги, продвигает домашнюю кухню и здоровое питание.

Вот его рецепт лукового супа для похудения:

  • Лук (белый и красный) — по 3 шт.;
  • Чеснок – 2 больших зубка;
  • Салатный лук – 2 средних;
  • Бульон (преимущественно готовят на курином бульоне, но можно использовать и овощной) – 1 литр;
  • Белый хлеб – 30 грамм;
  • Масло растительное (льняное или оливковое) – 30 грамм;
  • Шалфей (в идеальном варианте свежие листья) – горсть;
  • Специи (соль морская, перец черный, белый).

По желанию можно добавить 2-3 столовых ложки бальзамического уксуса или лимонного сока.

  • Порезать мелкими кусочками весь лук и шалфей.
  • В глубокий сотейник влить масло, разогреть.
  • Высыпать нарезанный лук, добавить рубленый чеснок.
  • Накрыть крышкой, тушить 15 минут, добавить специи и посолить.
  • Жарить пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Процедить бульон, тонкой струйкой влить в жареный лук.
  • Разлить в горшочки, добавить бальзамический уксус и листки свежего шалфея.
  • Посыпать сухарями, добавить немного оливкового масла.
  • Запечь в духовке до золотистой корочки.

Луковый крем-суп Юлии Высоцкой

Думаю, вы ее знаете, это телеведущая, повар, ведет передачу по ТВ.

Для ее рецепта понадобится:

  • 4 крупных головки лука;
  • Масло сливочное – 120 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • Хлеб (багет) – 150 гр.;
  • Вода очищенная – 1 литр;
  • Специи (морская соль, перец черный, лавровый лист) – по вкусу.
  • Хорошо промыть лук, очистить, нарезать полукольцами.
  • В глубокий сотейник выложить сливочное масло, растопить, добавить лук, перемешать.
  • Тушить с закрытой крышкой 10 минут.
  • Влить холодную воду, перемешать, убавить огонь.
  • Добавить специи, накрыть, томить треть часа.
  • Посолить, перелить в горшок для запекания, посыпать крошками тертого сухого хлеба и сыром.
  • Поместить горшок в разогретую духовку, запекать 15 минут.

Луковая диета на 7 дней

В основе недельного плана похудения при помощи лука лежат супы, в которых он является основным ингредиентом. Нет необходимости кушать все время по одному рецепту, все 7 дней. Можно каждый день пробовать новые луковые блюда.

  1. Суп необходимо разделить на 3 основных приема (завтрак, обед, ужин). Перекусы заменить яблоками (100 грамм) и любыми зелеными овощами (100 грамм). Питьевой режим – минеральная вода 1,5 л.
  2. Каждые 3 часа употреблять порцию лукового супа для похудения. На второе можно добавить по 150 граммов любых тушеных овощей. Питьевой режим – зеленый чай, вода.
  3. В течении дня должно быть 5 приемов лукового супа. Помимо этого, можно съесть 2 зеленых яблока, огурец. Питьевой режим.
  4. 3 приема лукового супа, стакан цельного молока, 1 зеленое яблоко, зеленый чай.
  5. 5 приемов лукового супа. На втрое добавить 200 грамм нежирного мяса (отварного) или рыбу, помидоры в неограниченном количестве. Не забывайте пить воду.
  6. Основные приемы пищи — суп из лука по любому рецепту, в обед можно добавить 200 грамм мяса, зеленое яблоко на перекус, сладкий перец и огурец.
  7. Завтрак и обед – суп, к обеду добавить отварной нешлифованный рис, 200 грамм нежирного мяса, перекус – фруктовый сок, ужин – суп.
Читайте также  Варенье из черной смородины с апельсином на зиму - пошаговый рецепт с фото

Отзывы похудевших и результаты

Анна, 32 года. После родов поправилась на 10 кг. По завершению грудного вскармливания хотела скорее вернуться в прежнюю физическую форму. Решила сесть на луковую диету (готовила по Бройсу, с сельдереем, с капустой). За первую неделю похудела всего 2 кг, но я не отчаялась, через 5 дней попробовать еще раз. За вторую неделю ушло еще 6 кг. В целом, результатом довольна. Оставшийся лишний вес сгоняю при помощи физической нагрузки и сбалансированного питания.

Наталья, 50 лет. Проблемой излишней массы тела страдаю с подросткового возраста. За это время испробовала различные методы (правильное и раздельное питание, пробежки по утрам, питьевые диеты и пр.). Результат был, но временный. Подруга посоветовала луковый суп для похудения, дала несколько рецептов (французский, английский, с плавленым сыром). Блюдо оказалось вкусным, пришлось мне по душе, соблюдать диету не составляло труда. По итогу 10 дней ушло 3 кг. Если учитывать, что я всегда была сыта и не посещала тренировки – отличный результат.

Галина, 24 года. Основной целью похудения было избавиться от наеденных за зиму 3х кг к летнему сезону. В интернете нашла рецепт по Юлии Высоцкой. Удивило в рецепте большое количество сливочного масла – высокая калорийность, но все-таки решила попробовать. Кроме супа употребляла в пищу свежие овощи, зеленые яблоки, грейпфруты. Спустя неделю не наблюдалось никакого отвеса. Еще через неделю ушло 0,5 кг, но я заменила в рецепте масло на оливковое. Диета не привела меня к желаемому результату. Не советую.

Мнение врача. Елена Викторовна, диетолог, Москва.

Луковая диета относится в моно компонентным – самым опасным для здоровья. Сброс веса должен происходить при употреблении в пищу достаточного количества белков и сокращенного количества жиров с углеводами. Длительное ограничение рациона луковым супом непременно приведет к недостатку в организме жизненно важных микроэлементов, витаминов и минералов. Похудение должно происходить под наблюдением врача-диетолога, сопровождаться тренировками и соблюдением правил питания.

Источник:
http://detoxandclean.ru/lukovyy-sup-dlya-pohudeniya.html

Луковый суп для похудения

Луковая диета на сегодняшний день считается самым доступным и эффективным способом похудения. Она помогает за короткий промежуток времени сбросить лишние килограммы, очистить организм, избавиться от застойных явлений, которые мешают худеть и держать себя в форме. Луковый суп для похудения готовится очень быстро, позволяет худеть, улучшать свои формы, наслаждаться каждым приемом пищи, зная, что она не отложится в виде лишних килограммов.

Как помогает худеть луковый суп?

Быстрая и полезная диета на луковом супе позволяет сбрасывать лишние килограммы, улучшать состояние организма, очищать желудок, выводить лишние токсины и шлаки. Если соблюдать все правила и рекомендации касательно питания и режима, за неделю можно избавиться от 5-7 лишних килограммов, укрепить иммунитет, не создавая никаких сложностей для организма.

Многих интересует вопрос, как луковый суп помогает худеть, что способствует этому процессу. Помощь в похудении происходит благодаря следующим действиям:

  • Выведение токсических веществ;
  • Сжигание жировых отложений;
  • Повышение сопротивляемости перед вирусными заболеваниями;
  • Снижение холестерина в крови;
  • Разгрузка для желудка.

Луковый суп – это легкое диетическое блюдо, которое легко усваивается, не создает организму тяжесть, улучшает обменные процессы, позволяет насыщаться и худеть. В луковом супе присутствует достаточное количество полезных компонентов, которые необходимы организму для полноценной работы.

Чем полезен луковый суп?

Говорить о пользе лукового супа можно много, потому что он действительно максимально справляется со своими задачами, позволяет худеть, улучшать работу многих систем. Луковый суп – это не только полезно, но еще и достаточно вкусно, особенно если речь идет о ценителях лука и его особенностей.

Среди преимуществ потребления лукового супа отметим:

  • Укрепление иммунитета;
  • Снижение риска сердечнососудистых заболеваний;
  • Избавление от раздражительности;
  • Снятие усталости и утомляемости;
  • Снижение уровня холестерина в крови;
  • Насыщение организма витаминами и минералами;
  • Улучшение половой активности;
  • Снижение жировых отложений;
  • Притупление аппетита.

Преимуществ лукового супа действительно много, каждый аспект очень важный для полноценного функционирования организма. Чтобы получать из данного процесса максимальную пользу, необходимо соблюдать все принципы и правила питания, не включать в рацион запрещенные продукты, которые смогут испортить эффект после диетического супа.

Если все правила питания будут учтены, за месяц можно действительно избавиться от большого количества лишних килограммов.

Варианты диеты

Диета луковый суп для похудения может быть представленной в различных вариациях. Одни выбирают более жесткие диеты, рассчитанные на минимальное количество дней, другим по силам длительная диета с более щадящим режимом питания. Все они дают положительный результат, помогают худеть, достигать хороших результатов в борьбе с лишними килограммами. Главное не выходить за допустимые нормы в питании, не делать акцент на вредных и запрещенных продуктах. Только в таком случае результат не заставит ждать длительное время.

Данный вариант диеты рассчитывается на 10 дней, он предполагает более щадящий вариант питания, нежели недельная диета. В это время в день нужно употреблять 1 литр супа, который занимает 500 ккал. Остальная часть калорий наполняется продуктами, которые характеризуются низкой калорийностью, насыщают организм и позволяют быстро худеть.

Нужно обязательно запомнить, что правильное питание базируется только на здоровой пище, и никакие полуфабрикаты, фаст фуды и другие вредные продукты здесь будут неуместными. С помощью такой диеты можно сбросить до 8 кг за 10 дней, продолжая насыщать организм витаминами С, А, Е, а также полезными компонентами и элементами.

На диете важно соблюдать следующие правила:

  • Желательно исключить кофе, или снизить его потребление к минимуму;
  • Нужно пить достаточное количество воды;
  • Запрещено употреблять сладкое, жирное и мучное;
  • Готовить нужно преимущественно на пару или на водяной бани;
  • Алкоголь и газированные напитки исключаются!

10 дней соблюдения всех правил и принципов диеты будет достаточно, чтобы добиться желаемых результатов в похудении. Больше 10 дней специалисты соблюдать диету запрещают!

Теперь рассмотрим вариант питания, рассчитанный на 7 дней. Здесь речь идет о меньшей продолжительности, в то время когда жесткость диеты будет несколько выше. Жиросжигающий суп действительно позволит за считанные дни улучшить обменные процессы, устранить любые признаки накопления жира, уберет болевые ощущения в желудке.

Очень важно соблюдать все правила, которые постепенно и приблизят худеющего к желаемым результатам. Помимо лукового супа, на диете можно употреблять и другие продукты, которые характеризуются низкой калорийностью. Они будут приниматься в ограниченном количестве, и уместные в том случае, когда организм требует дополнительного насыщения, а также подкрепления в период возникновения чувства голода.

Недельная диета требует соблюдения такой схемы питания:

  • 1 день – любые фрукты, кроме бананов;
  • 2 день – тушеные овощи, отварной картофель в минимальном количестве.
  • 3 день – фрукты и овощи;
  • 4 день – фрукты и овощи + кефир;
  • 5 день – нежирная грудка и говядина;
  • 6 день – зеленые овощи, говядина;
  • 7 день – коричневый рис, несладкий сок.

Это те продукты, которые можно сочетаться по дню с луковым супом. Его количество должно покрывать все вкусовые потребности организма, а дополнительные продукты будут только вносить определенное разнообразие в рацион питания. Выдержать такую 7-дневную диету не сложно, она обязательно даст желаемые результаты в похудении, очистит организм, улучшить работу пищеварительной системы, что в данном случае действительно очень важно.

Еще одна действенная диета на луковом супе в следующем видео:

Рецепты приготовления лукового супа

Каждый худеющий, решающий отдать предпочтение такой диете, должен знать, как приготовить луковый суп для похудения. Готовится он по многим рецептам, каждый не характеризуется сложностью, готовится быстро и легко. Ниже рассмотрим несколько доступных вариантов, на которые стоит обращать внимание.

Классический луковый суп для похудения правильный рецепт

Правильный рецепт лукового супа для похудения не состоит из большого количества ингредиентов, не является калорийным, но в то же время максимально насыщает организм полезными компонентами. Классический луковый суп требует наличия таких ингредиентов:

Лук нужно очистить и измельчить, также нашинковать капусту. Перец порезать соломкой, а морковь – натереть на терку. Помидоры превратить в пюре, сельдерей измельчить. Все овощи нужно перемешать, немного посолить, залить холодной водой и отправить на огонь, варить до готовности.

Диетологи во время похудения всегда рекомендуют сочетать капусту и сельдерей, потому что эти два продукта всегда способствуют быстрому похудению.

Такой классический вариант лукового супа готовится 30-40 минут, гарантирует насыщение организма, наполняет всеми нужными полезными компонентами. В овощах присутствует множество витаминов и минералов, необходимых для полноценной работы организма.

Луковый суп с сельдереем, капустой и томатами

Рецепт для похудения с сельдереем, томатами и капустой также простой в приготовлении, гарантирует полное насыщение, не вызывает пищевого отравления, не раздражает желудок. Для приготовления нужно использовать такие ингредиенты:

  • Лук;
  • Сельдерей;
  • Томаты;
  • Петрушка;
  • Спаржевая фасоль;
  • Кочанная капуста;
  • Соль.

Лук и фасоль необходимо измельчить, а капусту нашинковать. Корень сельдерея нужно хорошо промыть, высушить и пустить через крупную терку. Овощи перемешиваются друг с другом. Из томатов делается сок, им заливаются овощи. Все отправляется для варки, в конце приготовления сверху добавляется петрушка и соль.

Луковый суп с морковью, имбирем и помидорами

В домашних условиях можно приготовить вкусный и ароматный суп, который будет отличным вариантом для похудения и насыщения организма. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морковь;
  • Лук;
  • Помидоры;
  • Корень сельдерея;
  • Корень имбиря;
  • Перец;
  • Кориандр.

Все овощи необходимо промыть, очистить и измельчить на ломтики и кубики. Отправить их в кипящую воду для приготовления, варить до готовности, под конец приготовления добавить соль и нужную приправу.

Суп из красного лука, свеклы, моркови и капусты

Диетический луковый суп предполагает наличие многих ингредиентов, которые положительно воздействуют на организм, улучшают обменные процессы, укрепляют иммунитет, способствуют похудению. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

Точно так же, как и в предыдущем рецепте, овощи промываются, измельчаются, отправляются для варки. В конце необходимо развести лимонный сок в размере 1 ч.л. и добавить в суп, посолить и кипятить еще 1 минуту.

Французский жиросжигающий луковый суп с нежирным сыром

Французский суп для похудения требует использование следующих ингредиентов:

  • Лук;
  • Ржаная мука;
  • Куриный бульон;
  • Французское белое вино;
  • Подсушенный багет;
  • Твердый сыр;
  • Соль.

Лук необходимо очистить, нарезать кольцами и поджарить на растительном масле до золотого цвета. Затем к нему добавить немного муки и быстро перемешать, чтобы не образовывалось комочков. Затем влить еще бульон и вино, томить все под крышкой. Добавить соль и перец по желанию. Сверху добавить измельченный багет и твердый сыр. Отправить все в духовку до образования золотистой корочки.

Вместо белого вина можно использовать шампанское.

Луковый суп пюре для похудения с кабачками

Рецепт супа пюре довольно простой, нужно взять только следующие ингредиенты:

Овощи необходимо отварить, затем измельчить в блендере, и мелко перетереть через сито. Отправить в кастрюлю, кипятить еще 5 минут. В конце посолить.

Ответы диетолога на вопросы

Чтобы ответить читателям на многих их вопросы, мы залучили к статье опытного диетолога, который постарался четко и подробно дать ответы на все вопросы. Внизу приведем их список.

Возможный вред луковой диеты?

Если соблюдать диету в течение 7-10 дней, никакой вред для организма наблюдаться не будет. Главное не выходить за пределы калорийности, и включать в рацион дополнительные полезные продукты.

Какие есть ограничения при похудении на луковом супе?

Как и во всех диетах – это продолжительность, она составляет до 10 дней. Также ограничения в продуктах питания, строго запрещено все мучное, сладкое, жирное, жаренное.

Сколько можно скинуть на луковом супе?

За неделю диеты можно сбросить в среднем 5 кг. За 10 дней диеты – до 8 кг без вреда для организма.

Луковый суп для похудения – это действительно хороший вариант диеты, который позволяет за 7-10 дней очистить организм, сбросить лишние килограммы, и сохранить свое здоровье.

Источник:
http://zhirunet.com/lukovyj-sup-dlya-pohudeniya/