Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. 🙂 Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.

Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (кстати, окорочка вкуснее именно с хрустящей корочкой, как их приготовить читайте здесь). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.

Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!

Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
  • Фольга для запекания

1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.

2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.

3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.

5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.

6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.

4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.

3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.

5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!

Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.

Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.

7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке в сметанном соусе

Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления:

Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.

3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.

5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:

Источник:
http://zdorovakrasiva.com/sochnaja-kurinaya-grudka-zapechennaya-v-duxovke-7-receptov-prigotovleniya.html

Куриная грудка в духовке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Куриная грудка — 1 шт.

Смесь специй для курицы — 10 г

Чеснок — 1 зубок

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Грудка куриная без кожи — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соевый соус — 100 мл.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Куриная грудка — 600 г

Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Куриное филе – 500-600 г

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Петрушка – 0.5 пучка

Картофель – 0.5-0.7 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 500 г

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Сливки – 150-200 мл

Майонез/ сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Куриная грудка — 600 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч.л.

Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Филе куриной грудки — 2 шт.

Помидоры черри крупные — 5-6 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 3 ст. л.

Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) — 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачок или цуккини — 350 г

Сыр твердый — 150 г

Приправа прованские травы — 1 ч. л.

Куриная грудка — 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Приправа карри – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Лимон – 3-4 ломтика

Тимьян или другие пряные травы – по вкусу

Дополнительно (по желанию):

Читайте также  Котлеты с фаршем и грибами: как приготовить, удобная пошаговая инструкция

Растительное масло — 1 ч.л.

Куриная грудка — 700 г

Кефир 1% ( можно и больше, по вкусу) — 150 мл.

Укроп — 1-2 веточки

Соль, перец — по вкусу

Грудка куриная — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Сухари панировочные — 5 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Куриное филе — 2 шт. (500 г)

Моцарелла – 130 г (1 шар)

Помидор – 1 шт. (средний)

Базилик – 8-12 листьев

Оливковое масло – 2 ст.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Куриное филе — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок молодой маленький — 1 шт.

Лук красный — 2 шт.

Кефир жирный — 4 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.

Горчица неострая — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.

Сливки – 1 стакан

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – по желанию вместо чеснока

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Масло сливочное – 50 г

Зелень петрушки – на подачу

Грудки куриные бескостные — 0,5 кг

Соевый соус — 70 мл

Грудинка копченая — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Красный молотый перец — щепотка

Базилик — 1 чайная ложка

Куриное филе – 1 шт.

Бекон – 2 полоски

Яйца куриные – 1 шт.

Кукурузная мука – 6 ст.л.

Сыр сулугуни – 70 г

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Куриное филе — около 400 г

Кефир — 1-1,5 стакана

Сыр — по желанию до 50 г

Специи — по вкусу

Курина грудка – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 0.5 пучка

Слоеное тесто – 250 г

Желток — 1 шт. (для смазывания теста)

Французская горчица – 1 ст.л.

Смесь сушеных трав – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Куриное филе — 2 шт.

Сливки (22%) — 400 мл

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое -1 ст.л.

Филе куриной грудки — 2 шт.

Бекон — 4 ломтика

Специи для курицы — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Куриное филе — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Филе куриной грудки — 400 г

Специи для курицы — 1/2 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Куриная грудка с кожей — 900 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Перец молотый — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Розмарин — 1 веточка

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

В этой рубрике наши авторы делятся любимыми рецептами приготовления куриной грудки в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриное филе в духовке вкусно!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/chicken-breast-oven

10 рецептов сочного куриного филе в духовке

Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте

3. Куриное филе в кефире в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший ️

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь

8. Куриное филе в беконе в духовке

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью ️

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Источник:
http://lifehacker.ru/kurinoe-file-v-duxovke-recepty/

Куриная грудка в духовке — 11 рецептов быстро и вкусно

Многие представительницы прекрасного пола мечтают о красивой фигуре, но питаться одними овощами никому не хочется. Да и не нужно, ведь есть куриное мясо, которое благодаря своей низкой калорийности входит в состав большинство диет. Такое мясо можно приготовить разными способами, но самыми популярным является запеченная куриная грудка в духовке.

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Многие хозяйки жалуются на то, что запеченная куриная грудка получается суховатой, но есть просто способ, благодаря которому мясо получается нежным и сочным. Просто берем рукав для запекания и используем его для приготовления куриного мяса.

Ингредиенты:

  • 2 филе птицы;
  • 0,5 ложечки прованских трав;
  • 0,5 ложечки карри;
  • масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. В миску вливаем пару ложек масла, засыпаем ароматные травы, карри, соль и перец, размешиваем.
  2. Филе птицы опускаем в соус и оставляем на 15-20 минут.
  3. Затем на сковороде обжариваем мясо буквально по полминуты с каждой стороны, а затем укладываем в кулинарный рукав.
  4. Делаем в рукаве проколы и отравляем в духовку на 25 минут (температура 190°С).
Читайте также  Окрошка на квасе с колбасой: классические рецепты вкусной окрошки

Куриная грудка в фольге

Запечь куриную грудку в фольге – это еще один проверенный способ насладиться вкусным, сочным и нежным мясом.

Ингредиенты:

  • грудка птицы;
  • приправы для курицы;
  • масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Грудку птицы ополаскиваем водой, просушиваем, обсыпаем солью, перцем, приправами, поливаем маслом, оборачиваем пленкой и оставляем на час в прохладном месте.
  2. На фольгу выкладываем промаринованную грудку, заворачиваем и запекаем 40 минут (температура 200°С).
  3. При желании получить мясо с аппетитной корочкой, фольгу приоткрываем, и даем грудкам подрумяниться в течение 10 минут. Такую грудку можно подать с любым гарниром или использовать для приготовления салатов.

В сметанном соусе

Запечь куриную грудку в сметанном соусе можно цельной, но лучше порезать на кусочки и потомить в горшочках, получается очень нежно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 155 г сметаны (20%);
  • луковица;
  • лавровый лист, специи, масло.

Приготовление:

  1. На сковороде с маслом пассеруем мелко покрошенный лук.
  2. Филе птицы нарезаем кусочками и вместе с обжаренным луком отправляем в горшочки.
  3. Поливаем сметаной, кладем лавровый листик, прикрываем и ставим в печь на 45 минут (температура 180°С).
  4. Готовое блюдо подаем с любым гарниром и зеленью.

Рецепт приготовления с картошкой

Запеченная куриная грудка с картошкой – это простой и быстрый рецепт для сытного и вкусного ужина, который по достоинству оценит вся семья.

Ингредиенты:

  • 2 грудки птицы;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 325 г сыра твердых сортов;
  • майонез, масло, специи.

Приготовление:

  1. Луковицы шинкуем кольцами и выкладываем в промасленную форму, сверху кладем нарезанное кусочками куриное мясо, посыпаем солью и перцем.
  2. Клубни картофеля нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем поверх мяса, солим, перчим, присыпаем тертым сыром и промазываем майонезом.
  3. Запекаем блюдо в духовке в течение 45 минут (температура 200°С).

Нежная грудка с овощами

Куриное мясо отлично сочетается с овощами, поэтому без особого труда можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • кабачок;
  • небольшой вилок брокколи;
  • 2 плода сладкого перца;
  • специи, зелень;
  • 45 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Грудки птицы маринуем в специях, здесь можно взять как уже готовый букет приправ для курицы, так и использовать пряности по отдельности. Например, пряные травы, паприку, карри, смесь перцев.
  2. Маринуем мясо в течение часа в прохладном месте.
  3. Сладкий перец режем полосками, кабачок нарезаем на полу кружочки, брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в течение трех минут в подсоленной воде. Брокколи не стоит долго варить, иначе овощ потеряет свой цвет, структуру и питательные вещества.
  4. В форму выкладываем все овощи в любой последовательности, сдабриваем их специями, сверху выкладываем промаринованные грудки птицы и смазываем сметаной для большей сочности.
  5. Прикрываем фольгой и запекаем полчаса (температура 180°С), затем фольгу убираем и готовим еще 10 минут.

С ананасом

Запеченная куриная грудка с ананасами уже стала классическим блюдом в русской кулинарии. Рецепт простой и под силу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • грудка птицы (6 шт.);
  • банка ананасов;
  • 300 г твердого сыра;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Грудку птицы нарезаем тонкими кусочками и слегка отбиваем кулинарным молоточком.
  2. Выкладываем на смазанный маслом противень так, чтобы мясо плотно друг к другу прилегало, сверху кладем колечки или кубики ананасов, присыпаем тертым сыром и наносим сеточку из майонеза.
  3. Запекаем экзотическое блюдо в духовке в течение 40 минут (температура 190°С).

Фаршированная куриная грудка

На праздничный стол можно запечь фаршированную грудку. Для начинки подходят самые разные ингредиенты: сыр, грибы, зелень или овощи. Для тех хозяек, кто впервые готовит такое блюдо, предлагаем простой рецепт с сыром и шпинатом.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 сыра «Моцарелла»;
  • 4 дольки чесночка;
  • луковица;
  • масло олив, специи;
  • шпинат.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим шпинат, для этого на сковороде с маслом пассеруем дольки измельченного чесночка, затем засыпаем нарезанный шпинат и выдерживает на огне до полного испарения жидкости (3-4 минуты).
  2. Теперь берем грудку и разрезаем вдоль, но нож до конца не доводим, раскрываем филе как книжку, посыпаем солью, перцем и кладем ломтик моцареллы.
  3. Сверху выкладываем шпинат с чесночком, складываем грудки и скалываем края зубочистками.
  4. Кладем фаршированные грудки в смазанную маслом форму и готовим в течение 40 минут (температура 180°С).
  5. Готовое блюдо подаем со сливочным или томатным соусом.

Куриную грудку можно запечь просто со специями, но вкуснее всего получается под овощной шубой.

Ингредиенты:

  • грудка птицы;
  • помидор;
  • плод сладкого перца;
  • луковица;
  • 115 г сыра твердого;
  • 2-3 зубца чесночка;
  • специи, масло;
  • 65 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Грудку разрезаем на две равные части.
  2. В сметану засыпаем прессованные дольки пряного овоща и специи, перемешиваем, полученным соусом хорошо смазываем мясо и маринуем 20-30 минут.
  3. Кольцами шинкуем лук, нарезаем кружочками томат, кубиками крошим сладкий перец.
  4. Замаринованную грудку выкладываем в промасленную форму и отправляем на десять минут в духовку (температура 190°С). Затем достаем, сверху выкладываем перец, томаты, лук, поливаем сметаной и отправляем в печь еще на четверть часа.
  5. После снова достаем, присыпаем сырной стружкой и готовим еще 5 минут.

Замачиваем в кефире

Как известно, кисломолочные продукты позволяют приготовить вкусные и сочные мясные блюда. Так и рецепт куриной грудки запеченной в духовке и замоченной в кефире получается очень нежной на вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки курицы;
  • 225 мл кефира;
  • 2-3 зубца чесночка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Грудку птицы отставляем цельной или нарезаем кусочками, складываем в миску, присыпаем солью, перцем и другими специями, можно взять острого перца, паприку, куркуму, базилик и другие пряные травы.
  2. Выливаем к мясу кислый напиток и маринуем 2 часа.
  3. После перекладываем курицу в форму и отправляем запекаться на полчаса (температура 190°С).

Диетический рецепт приготовления

В последнее время особой популярностью пользуются пп рецепты в духовке запеченного куриного мяса. Прелесть в том, что блюдо получается диетическим и с большим количеством не утраченных полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 725 г филе птицы;
  • 0,5 л сметаны (20%);
  • баночка кукурузы;
  • сладкий перец;
  • лук;
  • стакан вареного риса;
  • 155 г сыра;
  • морковка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Филе птицы режем кубиками и слегка прижариваем на сковороде.
  2. Затем мясо выкладываем и начинаем пережаривать мелко покрошенный лук с натертой морковью и измельченным перцем.
  3. Форму смазываем маслом и выкладываем зерна риса, сверху раскладываем овощи, смазываем их сметаной, сдабриваем специями.
  4. Затем кладем мясо, присыпаем кукурузой, еще раз смазываем кисломолочным продуктом и посыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем блюдо 45 минут – температура 190°С.

Сочная грудка в беконе

При желании приготовить из грудки птицы настоящее праздничное, вкусное и ароматное блюдо стоит взять на заметку рецепт с беконом.

Ингредиенты:

  • 3-4 полоски бекона;
  • 2 грудки;
  • 2-3 дольки чесночка;
  • 175 г сыра;
  • специи, масло, майонез.

Приготовление:

  1. Грудку птицы немного отбиваем и нарезаем полосками.
  2. Через терку пропускаем сыр и чеснок, добавляем майонез, специи и перемешиваем.
  3. На куриные полоски наносим сырную массу и сворачиваем рулетиками, каждый рулет обматываем полосками бекона, скалываем зубочистками и укладываем в форму.
  4. Запекаем ароматное и вкусное блюдо в течение часа (температура 200°С).

Источник:
http://mylapochka.ru/kurinaya-grudka-v-duhovke-11-retseptov-bystro-i-vkusno/

Блюда из куриной грудки 🥝 как вкусно приготовить курицу

Прекрасное блюдо — куриная грудка в духовке! Мало калорий, вкусно и очень аппетитно. Но как сделать его сочным? И какие рецепты порадуют новыми вкусами? Об этом расскажем подробно.

Прелесть куриной грудки — в минимальном содержании калорий. Однако калорийность блюда во многом зависит от техники приготовления. Наиболее диетическим получается именно запеченное блюдо, а при обжаривании они получает много лишних калорий.

Нюансы приготовления

По мнению профессиональных кулинаров, вопрос, как приготовить куриные грудки сочные в духовке, зависит от нескольких факторов.

  • Мясо должно быть свежим — или охлажденным. Из замороженного филе, а тем более размороженного при комнатной температуре, вы не получите достойного блюда.
  • Филе необходимо мариновать — в процессе маринования мясо не только насыщается вкусом, но становится более мягким, нежным. Мариновать его необходимо в холодильнике, но недолго — для филе обычного размера достаточно 1 часа в маринаде. Пока мясо насыщается вкусами, его необходимо 2-3 раза полить соусом.
  • Запекать грудку, необходимо сохраняя все ее соки. Если просто положить ее в противень, оно станет сухим. Хорошим решением является использование кулинарного рукава, выпекание куриной грудки в духовке в фольге или применение кляра. Но последний требует предварительного обжаривания кусочков, поэтому для диетического питания не подходит.
  • Роль рукава или фольги может выполнять соус, который при запекании образует корочку и не позволяет мясному соку испаряться. Также можно готовить это мясо с другими продуктами, содержащими много сока, например, куриную грудку с овощами в духовке. Прекрасной «парой» для нее станут лук, кабачки, помидоры. Готовится такое изысканное блюдо не долго, это большой плюс для быстрого приготовления курицы.

Готовим кур грудку в рукаве

Самый главный вопрос в приготовление вкусной курицы для повара — это сколько время займет, чтобы замариновать грудинку целиком (как на фото)? Сочная куриная грудка в духовке в рукаве требует минимального времени на приготовление. Попробуйте рецепт пикантного и слегка острого мяса, которое можно также сочно запечь в фольге.

Вам потребуются:

  • филе курочки или грудка на кости — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соус чили — 1,5 ч. л., выбирайте классический острый или с чесноком;
  • европейская горчица — 1 ч. ложка сладковатой или с зернышками;
  • растительное масло — 1 ч. ложка;
  • приправы — по вашему вкусу это может быть паприка, кориандр, куркума, майоран или смесь трав;
  • перец черный, соль.
  1. Подготовьте маринад — смешайте острый соус и горчицу, растительное масло, выбранные приправы и нарубленный чеснок. Смесью хорошенько натрите филе. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  2. Переложите в рукав для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  3. Разрежьте рукав, дайте грудкам зарумяниться в течение 10 минут.

С помидорами и сыром

Для приготовления куриной грудки в духовке с помидорами и сыром вам потребуются:

  • филе — 1 шт.;
  • помидоры и лук — по 2 шт.;
  • сыр — 100 граммов твердого сорта;
  • перец и соль, ваши любимые специи.
  1. Филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0,5 см. Отбейте, присолите, добавьте перец.
  2. Уложите в форму для запекания, сверху выложите нашинкованный лук и помидоры кружочками. Присыпьте специями.
  3. Поставьте в духовку, разогретую до 200о. Когда мясо побелеет (это произойдет через 20 минут), достаньте его, посыпьте сыром, и вновь отправьте запекаться на 10 минут.
Читайте также  Настойка перегородки грецких орехов на водке рецепт с фото пошагово и видео

С грибами и сыром

Для рецепта куриной грудки с грибами и сыром в духовке возьмите:

  • грудки куриные — 3 шт.;
  • грибы — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • сметана, майонез и сливочное масло — по 50 г;
  • соль.
  1. Грудки отбейте, присолите, выложите в форму для запекания, смажьте смесью сметаны и майонеза.
  2. Нарежьте грибы, обжарьте до готовности.
  3. Грибочки выложите на грудки, посыпьте тертым сыром. На запекание потребуется 30 минут при температуре 200о.

Простой рецепт с ананасами и сыром

Рецепт куриной грудки с ананасами и сыром в духовке не является диетическим поэтому для пп это блюдо не подойдет. Зато прекрасно разнообразит меню праздничного стола. Используйте:

  • грудки куриные — 4 шт.;
  • консервированные ананасы — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • яйцо и панировочные сухари;
  • сметана — 2 ложки;
  • перец и соль.
  1. Промойте филе, обсушите. Выложите на разделочную доску, сделайте надрезы по бокам. Ваша задача — сделать аккуратные «кармашки», в которые вы будете укладывать начинку.
  2. Филе натрите перцем и солью, причем сделать это необходимо не только сверху, но и внутри кармашков.
  3. Очистите и измельчите чеснок, смешайте его сметаной, промажьте мясо и «кармашки».
  4. Приготовьте начинку: слейте рассол консервированных ананасов и нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сыр, смешайте с ананасами и сметаной (ее должно быть немного, чтобы масса стала вязкой).
  5. Полученной массой наполните все кармашки, сколите их зубочистками.
  6. Сделайте кляр (яйцо с солью), в отдельную тарелку выложите сухари.
  7. Обмакивайте филе с начинкой в яйцо, а затем в сухари. Обжарьте на сковороде, пока корочка не станет золотистой, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и доведите филе до готовности.

Так как филе курицы обладает нейтральным вкусом, вы можете бесконечно играть с его разными гранями, добавляя те или иные ингредиенты. Например, необычная и пикантная — курица с черносливом, детей порадует блюдо, фаршированное бананами, а беспроигрышный вариант, чтобы вкусно накормить голодного мужа — куриная грудка с картошкой в духовке.

Источник:
http://women365.ru/recipes/kurinaya-grudka-v-duhovke/

Рецепты запеченной куриной грудки в духовке, Нежное, сочное филе по-домашнему

Всем привет! Сегодня у нас вкусная куриная грудка, запеченная в духовке по моим самым любимым рецептам. Некоторые блюда готовятся достаточно быстро и просто, а с некоторыми придется и повозиться. Но поверьте, это того стоит!

Приготовленные по этим рецептам блюда, будут очень сочными и сытными. Можно сделать просто одно мясо, а можно запечь сразу с гарниром — рисом или овощами.

В моей семье куриное мясо все очень любят, поэтому я часто готовлю ее разными способами. Можно грудку пожарить и на сковороде. А еще мы любим полакомиться жаренными крылышками, которые тоже можно приготовить в духовке.

Вообщем, есть из чего выбрать и приготовить курочку на ужин или даже на праздничный стол. И вот сегодня ваша коллекция пополниться еще несколькими замечательными вариантами.

Куриная грудка в духовке — самый вкусный рецепт с рисом

По этому рецепту у нас получается мексиканское блюдо. Я не добавляю сюда много остроты, но можно положить и по-больше жгучих специй, как любят жители этой страны. Получается безумно вкусный гарнир с грудкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе грудки — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 200 гр
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Томатная паста — 500 гр
  • Тертый сыр — 100 гр
  • Соль, черный молотый перец и другие специи — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Рис хорошенько промойте и положите в форму для запекания. Туда же выложите фасоль и кукурузу прямо с рассолом. Добавьте специи (я беру орегано, кайенский молотый перец и немного черного молотого перца) и соль. Вылейте в эту смесь томатную пасту и перемешайте.

2. Куриное филе промойте и разрежьте каждый кусок вдоль пополам. Затем выложите кусочки поверх риса в форму для запекания.

3. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час достаньте форму и снимите фольгу. Посыпьте поверхность нашего блюда тертым сыром и отправьте обратно еще на 10 минут. После этого можно рис с курочкой раскладывать по тарелкам и звать родных на ужин.

Классический рецепт — куриная грудка с сыром в духовке «По-домашнему»

На приготовление вкусного обеда или ужина не обязательно тратить много времени. Курочка по этому классическому рецепту будет готова уже через 40 минут! К тому же для этого блюда понадобятся самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Филе птицы — 1 килограмм
  • Сыр (например, «Российский») — 250 грамм
  • Луковица — 1 головка
  • Майонез
  • Соль, специи

Процесс приготовления:

Включить духовку, выставить температуру 200 градусов. Кусочки филе отбить кухонным молоточком, посолить, поперчить. Выложить на противень, посыпать измельчённым луком. Полить майонезом, посыпать сыром.

Запекать 20 – 25 минут. Подавать с отварным картофелем, рисом, свежими овощами.

Куриная грудка запечённая с картошкой в фольге

В следующем рецепте мы будем запекать куриную грудку с картошкой в фольге. Благодаря этому наше блюдо получится сочным, нежным и ароматным, поскольку весь сок наших продуктов останется внутри.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сметана – 200 г
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Специи – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

В первую очередь мы помоем мясо птицы, обсушим и нарежем небольшими брусочками. Затем смешаем в глубокой миске соевый соус, сметану и специи. Обычно я использую готовую смесь для курицы.

В сметанную смесь выкладываем порезанное филе, перемешиваем и ставим в прохладное место на 50–60 минут, чтобы оно мариновалось.

Пока филе маринуется мы моем овощи. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками или половинками кружочков. Также нарезаем помидоры. Сыр натираем на крупной тёрке.

Теперь мы включаем духовку и устанавливаем температурный режим 200 градусов. Пока духовка разогревается мы расстилаем фольгу, нарезаем её квадратами нужного нам размера. Каждый лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем небольшое количество маринованного филе. Сверху слой картофеля, а затем уже кружочки помидор. Сверху заливаем всё сметанным соусом, в котором мариновалось мясо птицы и присыпаем тёртым сыром.

Аккуратно приподнимаем края, чтобы случайно не порвались, подкручиваем так, чтобы получилась лодочка, и выкладываем на противень. Как только духовка разогреется до необходимой нам температуры, мы помещаем в неё противень и оставляем запекаться на 30-40 минут.

Выкладывать на тарелку готовое блюдо можно в фольге. Приятного аппетита!

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

Процесс приготовления:

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.

7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Куриная грудка запеченная в духовке в сметанном соусе

Запечь куриную грудку в сметанном соусе можно цельной, но лучше порезать на кусочки и потомить в горшочках, получается очень нежно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 155 г сметаны (20%);
  • луковица;
  • лавровый лист, специи, масло.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде с маслом пассеруем мелко покрошенный лук.
  2. Филе птицы нарезаем кусочками и вместе с обжаренным луком отправляем в горшочки.
  3. Поливаем сметаной, кладем лавровый листик, прикрываем и ставим в печь на 45 минут (температура 180°С).
  4. Готовое блюдо подаем с любым гарниром и зеленью.

Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.

3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладываем кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.

5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:

Как видите, ничего сложного в приготовлении сочной куриной грудки в духовке нет. Немного вашего времени, минимум продуктов, и у вас на столе диетическое блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим близким.

Источник:
http://my-eda.ru/recepty-zapechennoj-kurinoj-grudki-v-duxovke.html