Слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и орехами

Слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и орехами

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 2
  • https://kushat.net /wp-content/uploads/2016/10/15_sloenyy-salat-s-krabovymi-palochkami-syrom-i-orehami-300×300.jpg?v=1593338016

Слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и орехами – простой в приготовлении салат, который может занять достойное место на праздничном столе. Изюминкой данного салата являются грецкие орехи, которые в сочетании с крабовыми палочками и сыром делают салат оригинальным и придают ему особую пикантность.

Ингредиенты на две порции салата:

  • Крабовые палочки – 1 пачка,
  • Майонез,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Грецкие орехи – 200 гр.,
  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Петрушка для украшения.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром – рецепт

С крабовых палочек снимите упаковку. Натрите их на мелкой терке. Лучше всего натираются крабовые палочки в замороженом виде, поэтому доставать их из холодильника желательно непосредственно перед приготовлением салата.

Грецкие орехи поджарьте либо в духовке, либо на сухой сковороде. Даже небольшая термическая обработка сделает их еще более вкусными, ароматными и хрустящими. После остывания, орехи нужно мелко порубить.

На крупной терке натрите нужное количество твердого сыра.

Мелкими кубиками измельчите репчатый лук.

На мелкой терке натрите куриные яйца.

Все ингредиенты для слоеного салата с крабовыми палочками, сыром и орехами готовы. Можно приступить к его формированию. Салат можно выложить слоям в креманку или плоскую тарелку, а можно с помощью кулинарного кольца придать ему форму башенки.

Кулинарное кольцо для салатов можно с легкостью сделать из подручных средств. Например, вырезать его из пластиковой бутылки. Используя для этих целей тару разного объема, можно сделать разные по размеру диаметра кольца для салатов. Первым слоем салата будет идти крабовые палочки. Выложите их в форму. Утрамбуйте, плотно прижав ложкой, полейте майонезом.

Ложкой размажьте майонез.

Второй слой салата с крабовыми палочками – репчатый лук. Посыпьте салат кубиками репчатого лука. Этот слой салата подсолите.

Третий слой – вареные яйца. Покройте репчатый лук тертыми яйцами. Яйца примните ложкой, смажьте майонезом.

Четвертый слой – грецкие орехи. Ровным слоем разложите их на салате с крабовыми палочками.

Пятый слой – сыр. Посыпьте салат тертым сыром.

Слоеный салат с крабовыми палочками, орехами и сыром готов. Осталось его украсить. В качестве украшения присыпьте салат горстью грецких орехов. Украсьте листиками петрушки. Салат сразу можно подавать к столу, но если есть время и возможность, то лучше поставить его в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами.

Источник:
http://kushat.net/recipe-items/sloenyj-salat-s-krabovymi-palochkami-syrom-i-orexami/

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Анимашки и картинки (91)
  • Афоризмы (14)
  • Видео (71)
  • Заготовки (17)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (241)
  • Искусство (63)
  • Кнопочки-переходы (6)
  • Комментики (18)
  • Красота и здоровье (32)
  • Красота и мода (11)
  • Кулинария (516)
  • Музыка (2)
  • О Ли Ру (32)
  • Обращение (5)
  • Поздравления (14)
  • Поздравления,открытки (10)
  • Полезности (71)
  • Притчи (12)
  • Путешествия (180)
  • Рукоделие (48)
  • Сказки (4)
  • Стихи (14)
  • Схемы (2)
  • Флеш часики (3)
  • Фоны-глиттеры (4)
  • Фотографии (31)
  • Цветы (25)
  • Юмор (13)

Помощь новичкам

Видео

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Крабовый салат с грецкими орехами

Крабовый салат с грецкими орехами

За какие-то 15 лет наша культура питания изменилась полностью. Домашнюю кухню сменили полуфабрикаты или вообще готовые салаты из супермаркетов.

К таким полуфабрикатам относятся крабовые палочки, хотя и не имеют они практически никакого отношения к крабовому мясу. Но несмотря ни на что, популярность «имитационного продукта» не уменьшается. Объясняется это тем, что они достаточно доступны по цене, чем консервы с натуральным крабовым мясом, продукт полностью готов к употреблению.

А количество рецептов салатов, в которые входят крабовые палочки или крабовое мясо неуклонно увеличивается с каждым годом. Каких только рецептов салатов с этими ингредиентами нет! К слову, изобрели крабовые палочки японцы.

Для изготовления крабовых палочек используют фарш, приготовленный из мяса трески, т.к. обязательно он должен быть белого цвета. Сверху палочки подкрашены пищевым красителем, затем они замораживаются и упаковываются. Быстрая заморозка, которая применяется при изготовлении крабовых палочек, гарантирует длительное хранение продукта, причем, без потери качества. Вторично крабовые палочки замораживать не рекомендуется.

Из крабового мяса или крабовых палочек можно приготовить огромное множество повседневных салатов, а можно и праздничные угощения. Листья салата придают нежность и красиво украшают любое блюдо. А некую «праздничность» рецептам салатов придают добавленные в салат грецкие орехи, да и вкус получается пикантный. Ну, а без консервированной кукурузы в салате просто не обойтись — прекрасное сочетание рыбного вкуса и сладковатой кукурузы.

А ещё, кроме салатов, можно приготовить крабовое мясо или крабовые палочки в кляре, что довольно вкусно и кушать их с майонезом или любимым соусом. Блюдо с крабовым мясом и консервированной кукурузой хорошо украсить зеленью салата или петрушки для контраста и ломтиками лимона.

    крабовое мясо (или крабовые палочки)

240 гр.
кукуруза (консервированная)

340 гр.
яйца

3-4 шт.
грецкие орехи

150 гр.

  • майонез
  • петрушка
  • листья зеленого салата
  • Приготовление:

    Яйца отварить, почистить и покрошить.

    Крабовое мясо мелко порезать.

    Соединить все ингредиенты (яйца, крабовое мясо, кукурузу и грецкие орехи) в салатнице.

    Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.

    Украшаем блюдо листьями зеленого салата, сверху на листья выкладываем крабовый салат с грецкими орехами и украшаем его петрушкой и ломтиком лимона.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник:
    http://www.liveinternet.ru/users/svetarut/post212997893/

    Крабовый салат с орехами

    Крабовый салат с орехами — это удивительно простой, но и такой же удивительно вкусный салат, эти ингредиенты редко встречаются в классических салатах, а зря.

    порций — 2
    время приготовления — 10 минут.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 100 гр.,
    • майонез — 50 гр.,
    • арахис — 0,5 стакана,
    • орехи грецкие — 0,5 стакана,
    • чеснок — 1 зубок,
    • сок лимона (по желанию) — 3 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Измельчаем арахис и грецкие орехи, добавляем выжатый на чеснокодавилке чеснок и нарезанные небольшими кусочками крабовые палочки.
    2. Поливаем майонезом и хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус и, если необходимо, досаливаем.
    3. Для того чтобы крабовый салат с орехами был еще вкуснее при подаче его можно полить соком лимона.
    4. А есть еще салат с интересным названием » Кенгуру».

    Похожие материалы (по тегу)

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Войдите с помощью Вашей социальной сети.

    Поиск по ингредиенту

    Поиск по типу блюда

    Книги по кулинарии

    Присоединяйтесь в группы

    Популярные закуски

    • 1
    • 2

    Prev Next

    Как приготовить малосольные ог…

    Одним из традиционных летних хитов считаются малосольные огурцы . Отличная закуска в любое время года.

    Как замариновать имбирь

    Маринованный имбирь обычно продается в магазинах, но так приятно, когда Вы открываете холодильник, а.

    Пицца из слоеного теста

    Конечно, это не классическая пицца , но слоеное тесто придает этому блюду особый вид, вкус и заставля.

    Пицца с мясом

    ( итальянская кухня ) Пицца с мясом – наверное, это вторая по популярности пицца, после пиццы с сыром.

    Лаваш с яйцом и сыром

    Лаваш с яйцом и сыром – это идеальный завтрак. Вкус и аромат поднимут настроение на целый день. Вре.

    Форшмак по-еврейски

    (еврейская кухня) Большая половина рецептов форшмака — это вариации. настоящий еврейский форшмак .

    1. Популярные
    2. Новые
    3. Лучшие

    Нигири-суши с кревет…

    (японская кухня)Весьма популярный вид суши. Нигири-суши с креветками любят все. Если не знаете какие.

    Морковные котлеты с …

    Морковь — это овощ, но из именно из него Мы будем готовить наш десерт. Морковные котлеты с клубничны.

    Карп запеченный в ду…

    Карп, запеченный в духовке, да еще и в сметане и с картошечкой получается просто восхитительным! .

    Источник:
    http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/zakuski/rybnye/item/998-krabovyi-salat-s-orehami.html

    Салат с крабовыми палочками

    Салат «Куртизанка»

    Рецепты салатов я собираю 12 лет. Этот салатик в моей коллекции присутствует довольно давно, поэтому откуда такое название, сейчас я уже и не помню. На сайте такого не нашла, вот и решила с вами поделиться. )))

    Открытые бутерброды с крабовым салатом

    Tapas de cangrejos. Эту очень простую и вкусную закуску можно найти фактически в любом закусочном баре (tapas bar) в Испании. Когда в школе сына организуют общий ужин, как минимум, одна из испанских мам приносит такие бутерброды, и они расходятся на ура. Готовятся они супер-быстро и очень удобны, когда к вам неожиданно приходят гости. Симпатичная закуска при минимальных затратах усилий, времени и денег.

    Салат «Нежный»

    Честно говоря, очень сомневалась — выкладывать этот рецепт или нет? Рецептов салатов на сайте очень много и, возможно, он скрывается под другим названием, но по поиску не нашла. Но рискну, может кому пригодится. Салатик с крабовыми палочками, очень нежный и вкусный.

    Салат «Привереда»

    Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!

    Салат «Салют»

    Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости. Поздравляю Юленьку (Julja_lja), Ксюшу (Lacoste) и Юляшеньку (Yuli) с победой в конкурсе. УРА. УРА. УРА.

    Салат «Нептун»

    Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.

    Салат «Маки»

    Надеюсь, это хоть немного похоже на маки. Основа салата может быть любой, но лучше, чтобы сочеталась с копченой рыбой. Для «Scarlett к 8 марта».

    Салат с крабовыми палочками и сулугуни

    Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала — салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.

    Торт-салат «Волшебство»

    Восхитительный, невыносимо соблазнительный, изысканный, волшебный, неповторимый, элегантный, волнующий. эпитеты по поводу вкуса этого салата можно перечислять бесконечно. Не лучше ли попробовать.

    Салат «Почти елка»

    Вот в таком веселом оформлении самый любимый мой салатик. Думаю, никого не обошел вихрь новогодних приготовлений, веселых и загаданных желаний. праздник так рано стучится к нам в дом.

    Салат с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек – блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и других ингредиентов. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой.

    История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени. Только появившись в продаже, крабовые палочки считались деликатесом – блюда из них готовились исключительно по праздникам и другим особым поводам. Постепенно крабовые палочки стали более доступными, заняв важное место не только в праздничном, но и в обыденном меню.

    Впервые крабовые палочки стали выпускать в Японии. Так получился вкусный продукт из рыбного фарша сурими – тресковых рыб, который «облагораживают» при помощи ароматизаторов и красителей.

    Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, который заправляют майонезом.

    Есть и другие варианты салата – например, комбинирование крабовых палочек с другими дарами моря – кальмарами и морской капустой. Отварные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу смешивают. По желанию можно исключить либо кукурузу, либо морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом.

    Крабовые палочки прекрасно комбинируются с сыром, помидором и луком. По желанию в этот салат можно добавить пару долек лимона. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, можно украсить салат кусочками болгарского перца и зеленым луком.

    С крабовыми палочками получается аппетитный овощной салат. Палочки в данном случае смешивают со свежим огурцом, зелеными листьями салата, зеленым горошком, луком и зеленью. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а еще лучше – растительным маслом. В последнем случае его можно без натяжки назвать диетическим. Некоторые предпочитают добавлять в такой салат немного винного уксуса.

    Еще один диетический вариант салата можно приготовить из крабовых палочек и белокочанной либо пекинской капусты. В этот салат также добавляют кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляют салат кефиром или нежирной сметаной. Тем, кто доволен своей фигурой, можно использовать и традиционный майонез.

    Наконец, изысканный рецепт, в котором вкус крабовых палочек восхитительно дополняется ананасом. Также в этот салат можно добавить лук и сыр. Заправляют такой салат майонезом. Благодаря ингредиентам-деликатесам этот салат будет украшением любого стола.

    Источник:
    http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=289

    Салат с грецкими орехами и крабовыми палочками

    Готовка: 30 минут

    Готовим крабовый салат с орехами.

    Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и грецкими орехами – вкусное и пикантное блюдо универсального назначения.

    Доступные продукты

    Такой салат может быть как будничным, так и праздничным. Он относится к бюджетным салатам и содержит обычные и доступные продукты.

    Крабовые палочки и консервированная кукуруза давно полюбились нам в салатах. Особую нотку в салат вносят орехи. Все ингредиенты идеально подходят друг к другу и создают особый букет вкуса.

    Ингредиенты

    • Палочки крабовые – 200 г
    • Кукуруза консервированная – 340 г
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Орехи грецкие – 150 г
    • Майонез – 3 ст. л.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Как приготовить крабовый салат с орехами

    Палочки освободим от целлофановых оберток и тонко нарежем поперек.

    Яйца отварим в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустим в холодную воду, очистим, остудим и нарежем небольшими кубиками.

    Зерна кукурузы отделим от заливки.

    Ядра орехов накроем пищевой пленкой и измельчим скалкой.

    Соединим кукурузу, орехи, крабовые палочки и яйца.

    Все перемешаем, посолим по вкусу и заправим майонезом.

    Салат окончательно перемешаем.

    Крабовый салат с орехами готов. Подаем порционно, украсив зеленью.

    Салат «Крем-брюле» с крабовыми палочками и орехами

    Если вы любите салаты с крабовыми палочками, то этот салат «Крем-брюле» также вам понравится. Содержание орехов придает салату интересную нотку, ну крабы и кукуруза как всегда великолепны в компании яиц. Одним словом, пробуйте! Не лишним будет сказать, что салат готовится очень быстро. Из дополнительных хлопот — только отваривание яиц. Поэтому этот салат идеален, когда нет времени на более плотную подготовку ингредиентов, таких, как отварное мясо или овощи. Попробуйте также слоеный салатик с курицей и сыром.

    Рецепт Салат «Крем-брюле»:

    Полбаночки консервированной кукурузы

    23 стакана грецких орехов

    210 г крабовых палочек

    100 г твердого сыра

    Зелень для украшения

    Как готовить Салат «Крем-брюле»:

    1.Яйца отвариваем после закипания 8-9 минут, не более, чтобы желтки не были окаймлены синевой. Охлаждаем, трем на терке.

    2.Сыр также натрем, а вот крабовые палочки можно и нарезать, только мелко.

    3.Подготавливаем орехи: измельчим руками или скалкой, выложив их предварительно на бумагу.

    4.Смешиваем все ингредиенты, а затем выльем майонез, снова перемешаем. Салат готов!

    Выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу!

    Вот такой получается салат «Крем-брюле»!

    Не лишним будет также предложить вам обворожительный салат с курицей и киви. Объедение!

    Приятного всем аппетита!

    Спасибо, что вы были с нами!

    А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого салата:

    Источник:
    http://face-super.ru/info/salat-s-greckimi-orehami-i-krabovymi-palochkami/

    Салат «Марсель»

    Этот необычайно вкусный салат назвали в честь великого города Марсель , который находится во Франции. Данное блюдо обладает изумительным вкусом и достаточно оригинальным составом.

    Готовить блюдо можно с добавлением любимых ингредиентов, отчего оно станет еще вкуснее, ароматней и питательней. К примеру, положить в салат Марсель можно корейскую морковь, крабовые палочки или чернослив. Вкусовые нотки этих продуктов придадут блюду пикантность, а также сделают его более насыщенным.

    Слоеный салат «Марсель» с филе курицы, черносливом и корейской морковью

    Данный салат пользуется успехом в наше время, поэтому его можно часто встретить на торжественных столах в качестве основного угощения. Нежное куриное мясо, хрустящие орехи и кисло-сладкий чернослив придают блюду отличный вкус и аромат.

    • 300 грамм куриного мяса (если вы возьмете мясо с костью, его понадобится чуть больше);
    • 3 яйца;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 80 грамм чернослива (лучше выбирать без косточек, а также сладкие плоды);
    • щепотка грецких орехов;
    • 150 грамм моркови по-корейски;
    • зубчик чеснока (если вы любите острые блюда, можно взять несколько зубчиков);
    • майонез по вкусу;
    • свежая зелень по желанию (петрушка или укроп).

    Вариант приготовления

    Мясо отвариваем до готовности (не забудьте посолить воду) или запекаем в духовом шкафу с пряностями и солью, остужаем и режем небольшими полосками.

    Чернослив промываем водой, после чего заливаем кипятком на пару минут, чтобы плоды размякли и лучше резались. Затем просушиваем при помощи салфетки и нарезаем небольшими кубиками.

    Чеснок продавливаем через пресс или трем на терке.

    Сыр натираем на терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза и чесноком.

    Яйца отвариваем до готовности, отделяем белки от желтков и трем белки на терке или мелко рубим ножом.

    Желтки мелко нарезаем и перекладываем в другую емкость.

    Грецкие орехи измельчаем при помощи скалки или ножа, после чего обжариваем на сухой сковороде на протяжении 2-3 минут.

    Морковь по-корейски, если нужно, разрезаем на 2 части, чтоб ее удобней было есть. Затем смешиваем ее с орехами.

    Теперь собираем салат слоями, каждый из которых нужно промазать майонезом и, если потребуется, подсолить:

    1. чернослив;
    2. курица;
    3. морковь с орехами;
    4. сыр с чесноком;
    5. белки яиц;
    6. желтки.

    Верхушку салат можно украсить свежей зеленью или оливками. Готовое блюдо нужно на пару часов поставить в холодильник, чтобы он пропитался и стал более нежным и сочным.

    Вариант салата«Марсель» с крабовыми палочками

    Вкусный и быстрый в плане приготовления салат, ингредиенты которого нужно лишь нарезать и смешать в тарелке. В состав данного рецепта входят стандартные продукты, которые не трудно найти в каждом магазине.

    • 4 крабовых палочки;
    • одно яблоко (лучше выбирать зеленое кисло-сладкое);
    • половина банки кукурузы;
    • 2 яйца;
    • 30 грамм ржаных сухариков (рекомендуется брать острые);
    • майонез.

    Вариант приготовления

    Крабовые палочки очищаем от пленки и нарезаем кубиками.

    Яблоко моем и тоже режем небольшими кубиками.

    Яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем дольками. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем сухарики и кукурузу, перемешиваем и заправляем салат майонезом. Такое блюдо лучше сразу преподносить к столу, так как сухарики в скором времени размокнут и потеряют форму.

    Источник:
    http://edadnya.ru/salat-marsel.html