Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления

Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления быстрого дрожжевого слоеного теста:

Пошаговый рецепт приготовления слоёного теста:

Наливаем в мерную кружку 150 мл. тёплого молока, высыпаем в неё 10 гр. сухих дрожжей, добавляем 2 ст.л. сахара и тщательно перемешав убираем в тёплое место, чтобы дрожжи активировались.


Перемешиваем венчиком все ингредиенты в кружке.

Доливаем в кружку тёплую кипяченую воду, чтобы в результате получилось 250 мл. жидкой основы и хорошо перемешиваем ещё один раз.

Добавляем жидкую основу в муку с маслом и начинаем замешивать тесто.

Собираем тесто как можно быстрее в комок, добавив 50 гр. оставшейся муки.

Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет и на 2 часа убираем в холодильник.

Достаем тесто из холодильника через 2,5 часа и выкладываем на стол.

Тесто раскатываем до лепёшки 0,5 см. толщиной, а чтобы скалка не прилипала к тесту обрабатываем её мукой.

Довольно плотно заворачиваем приготовленную лепёшку в рулет.

Разрезаем рулет из слоёного теста пополам и готовим из него различную шикарную выпечку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самую вкусную выпечку из слоёного дрожжевого теста по нашим рецептам!

Удачной Всем выпечки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник:
http://alimero.ru/blog/recepti/sloenoe-drozhzhevoe-testo-bistrogo-prigotovleniya.170004.html

Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

Воздушные изделия из слоеного теста любят многие, но не все хозяйки согласятся провести на кухне 5-6 часов, чтобы приготовить настоящую многослойную основу для вкусной домашней выпечки. Если времени на приготовление такой тестовой массы нет, но хочется сделать ароматные круассаны или нежнейший «Наполеон», на помощь придет быстрый рецепт слоеного теста.

Как приготовить быстрое слоеное тесто за 15 минут

Чтобы сделать слоеную тестовую массу для выпечки, нужно подготовить основные ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – они обязательно должны быть сильно охлажденными, ведь благодаря сформировавшимся в толще теста кусочкам застывшего жира при выпекании образуются многочисленные слои, делающие выпечку воздушной и хрустящей. Перед замешиванием теста, положить его в морозилку на пару минут.
  • Куриные яйца – они тоже должны быть взятыми из холодильника. В большинстве рецептов указано только 1 яйцо, по желанию можно взять и больше, но излишек яичного белка делает тесто жестким и неподатливым.
  • Вода обычная или минеральная либо кисломолочный продукт. Жидкость для приготовления слоеного теста тоже нужно предварительно охладить – лучше, если вода будет не просто прохладной, а ледяной – это позволит добиться максимальной слоистости основы и не даст кусочкам масла раствориться.
  • Мука – подходит только пшеничная высшего сорта. Ее предварительно нужно просеять, чтобы насытить кислородом и убрать мусор.
  • Уксус – обязательно добавляется при замешивании слоеного бездрожжевого теста, – он помогает добиться нужной слоистости. Подходит обычный столовый укус с 6%-й концентрации. Если по рецепту нужен такой уксус, но у вас имеется только 9%-й, его нужно брать в 1,5 раза меньше 6%-го.

Чтобы во время приготовления быстрого слоеного теста не возникало трудностей, нужно запомнить некоторые важные правила:

  1. Работать нужно максимально быстро, четко, но аккуратно, чтобы сливочное масло в структуре теста не успевало нагреваться от тепла рук.
  2. Готовая тестовая масса должна быть слегка комковатой, а не гладкой и однородной, поэтому долго месить тесто не рекомендуется, – нужно просто собрать масляно-мучную крошку в плотный ком.
  3. Для лучшей слоистости выпечки тестовую основу обязательно выдерживают на холоде минимум полчаса, а лучше 2-3 часа. Чтобы тесто не напитывалось посторонними запахами, а поверхность его не заветривалась, ком теста оборачивают пищевой пленкой или пергаментной бумагой.

Классический рецепт с маргарином

Чтобы получить удачное слоеное тесто быстрого приготовления, нужно добавлять компоненты в определенном порядке. Сначала мука смешивается с сильно охлажденным маргарином (можно натереть его на крупной терке или порубить ножом). Затем к масляно-мучной крошке подливается смесь из яйца, соли, уксуса и ледяной воды, после чего быстро замешивается тесто.

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • уксус столовый 9% – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В чашку выбить яйцо, добавить соль, уксус. Взболтать вилкой до однородности.
  2. Долить ледяную воду, тщательно размешать, поставить чашку со смесью в холодильник.
  3. В глубокую миску просеять муку, порубить в ней слегка подмороженный маргарин до состояния крупных зерен.
  4. Быстро перетереть смесь руками в крошку, по центру сделать углубление, вылить туда заранее подготовленную жидкость из холодильника.
  5. Перемешать массу ложкой, чтобы мука впитала в себя всю влагу. Переложить на рабочую поверхность, собрать в шар, не вымешивая.
  6. Сложить тестовую основу в полиэтиленовый пакет, выдержать на холоде полчаса.

Слоено-дрожжевое тесто быстрого приготовления

Большим плюсом данного рецепта есть то, что быстрое слоеное дрожжевое тесто можно замораживать, используя по надобности на протяжении нескольких месяцев. Из такой основы получаются нежные и хрустящие изделия, а начинку для них можно делать как сладкую, так и соленую. В рецептуре указаны сухие дрожжи, но можно запросто заменить их свежими, исходя из формулы: 3 грамма свежих вместо 1 грамма сухих.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 8 г;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука – 5 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В воде, подогретой до 37-40°, распустить дрожжи с сахаром. Оставить для брожения на 10-15 минут.
  2. Муку просеять, смешать с солью и рубленым холодным маргарином. Перетереть в крошку.
  3. К слегка подошедшей дрожжевой основе подмешать яйцо.
  4. Сухую смесь выложить на стол горкой, по центру сделать углубление, вылить туда жидкую основу. Быстро замесить мягкое податливое тесто.
  5. Завернуть тестовой ком в пищевую пленку, вынести на холод на 2 часа.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления от бабушки Эммы

«Ленивый» рецепт слоистой тестовой основы для выпечки от известного кондитера бабушки Эммы отличается пропорциями основных ингредиентов. Из слоеного теста, приготовленного по ее рецептуре, можно испечь три больших пирога или же много-много вкусных, воздушных, хрустящих слоек со всевозможными начинками. Бабушка Эмма рекомендует использовать сливочное масло – с ним выпечка получается не только очень нежной, но и натуральной, но можно его заменить и маргарином.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 0,8 кг;
  • уксус 6% – 2 ст. л.;
  • вода ледяная – 1,5 ст. (примерно);
  • мука пшеничная – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. В мерную кружку вбить яйца, всыпать соль, влить уксус. Взбить до однородности.
  2. Долить ледяной воды столько, чтобы итоговый объем жидкости был равен 500 мл. Перемешать, поставить в холодильник.
  3. На рабочую поверхность высыпать просеянную муку. Замороженное сливочное масло натереть на крупную терку, все время окуная кусок в муку.
  4. Натертое масло слегка перемешать с мукой, собрать горкой. По центру сделать углубление, влить туда жидкость из холодильника.
  5. Быстро замесить тесто, приподнимая массу с разных сторон к середине, складывая слоями и прижимая.
  6. Готовой тестовой основе придать прямоугольную форму, сложить в пакет и отправить на холод на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Читайте также  Пирог с черной смородиной в мультиварке

Домашнее слоеное тесто на кефире

Быструю слоистую основу для выпечки можно приготовить и по технологии, сходной с классической рецептурой слоеного теста. Сначала замешивается тестовая масса на кефире, затем несколько раз она раскатывается, а в середину кладется холодное сливочное масло. Все это делается на протяжении 15 минут, но благодаря прослаиванию шаров теста жиром изделия в процессе выпекания становятся многослойными, воздушными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • масло сливочное – 250 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вылить кефир, вбить яйцо, добавить соль. Перемешать венчиком до однородности.
  2. Частями ввести просеянную муку, замешивая упругое, податливое тесто.
  3. Холодное масло разрезать на тоненькие пластинки, обсыпать мукой.
  4. Тестовую массу раскатать в пласт, по центру разложить треть масляных пластинок, сложить конвертом, защипнуть края.
  5. Снова раскатать, разложить еще треть масла, сложить конвертом, защипнуть края. Повторить процедуру еще 1 раз, используя остатки масла.
  6. Готовое тесто завернуть пленкой, выдержать на холоде 1 час или положить в морозильную камеру до востребования.

Постное на минеральной воде

Данный рецепт имеет грузинские корни, – в Грузии тесто, приготовленное таким способом, используется преимущественно для хачапури. В Европе же такую тестовую основу делают и для других несладких пирогов. В оригинале используется известная водичка «Боржоми», но для удешевления рецепта можно брать и другую минеральную воду. Если минералка соленая, количество добавляемой соли нужно свести к минимуму или вовсе исключить данный компонент из рецептуры.

Ингредиенты:

  • минеральная вода – 0,5 л;
  • мука – 3 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску просеять муку, немного присолить. Влить минералку комнатной температуры, замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
  2. Рабочую поверхность припылить мукой, выложить на нее тестовую массу. Со всех сторон обсыпать мукой, раскатать скалкой в прямоугольник толщиной не более полсантиметра.
  3. Масло растопить на водяной бане, остудить, смазать им тестовый пласт.
  4. Острым ножом нарезать тесто на полоски шириной 2-3 см, сложить стопкой, придерживая края руками.
  5. Полученную стопку из тестовых полосок свернуть улиткой, положить плашмя, раскатать и использовать для приготовления выпечки.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник:
http://sovets.net/19329-sloenoe-testo-bystrogo-prigotovleniya.html

Быстрое слоено-дрожжевое тесто

Понадобился мне срочно рецепт быстрого слоено-дрожжевого теста, а самое главное, простого. Быстрый поиск на любимом Поваренке не помог, пришлось искать на просторах всемирной паутины. Нашла вот такой рецепт, испытала и решила поделиться, вдруг еще кому пригодится. Ну, уж если повторюсь, то заранее автору «sorry».

Ингредиенты для «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Маргарин — 300 г
  • Дрожжи (сухие или 25 гр прессованных) — 10 г
  • Молоко — 130 мл
  • Вода (теплая) — 85 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:

Начинаем приготовление теста с растворения в теплой воде дрожжей и 1 ч. л. сахара. Оставляем дрожжи «оживать» в теплом месте.

В это время муку просеиваем, смешиваем с солью и оставшимися 2 ч. л. сахара. Добавляем маргарин и начинаем рубить его с мукой ножом.

Рубим ножом до крупной крошки, руки не подключаем.

Затем вилочкой слегка взбиваем 2 яйца.

В это время наши дрожжи подошли.

Добавляем в дрожжи яйца.

Вливаем молоко и перемешиваем вилкой, но не взбиваем.

В получившуюся масляно-мучную крошку вливаем дрожжевую смесь и быстро замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким и нежным. Однако долго замешивать тесто нельзя, т. к. мука вберет в себя масляную крошку, и слоистости в готовых изделиях не будет.

Формируем из теста шар, вот такое красивое оно у нас получилось, и убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.

По прошествии времени готовить из этого теста все, что нашей душе угодно. У меня вот такие пирожки «а-ля самса» с фаршем и луком.

Вот они, мои «красавцы»!

А это укусик, героически отобранный мной у большого «мыша», чтобы показать вам, Поварята, слоистую структуру теста в готовом виде.

Могу сказать, что тесто получилось удачным и очень порадовало.

Ну, а это еще раз пирожок в «укусе».

Попробуйте приготовить тесто по этому рецепту: быстро и просто, а результат очень радует.

Ну, и напоследок немного посмеяться: вот на какие трудовые подвиги тянет после завтрака пирожками из этого вкусного теста)))

А это, типа, реклама лапши (извиняемся, Ролтона не оказалось), как видите, «мышь» после пирожков сыт, доволен и ни капельки не устал)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него

  • 58
  • 344
  • 15765

Похожие рецепты

Слоeное тесто

  • 47
  • 320
  • 28682

Творожное тесто и выпечка из него

  • 112
  • 1738
  • 134604

Слоеное тесто «наоборот»

  • 52
  • 1069
  • 74618

Слоеное тесто

  • 106
  • 824
  • 74458

Тесто фило «Крустас»

  • 40
  • 502
  • 16419

Слоеное дрожжевое тесто

  • 118
  • 1636
  • 28720

Слоeное творожное тесто

  • 551
  • 7940
  • 755578

Бездрожжевое тесто на кефире

  • 305
  • 3201
  • 522441

Творожное слоеное тесто

  • 71
  • 1000
  • 16760

Фотографии «Быстрое слоено-дрожжевое тесто» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

14 мая Алиска79 # (автор рецепта)

25 мая Алиска79 # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года snv 15 #

11 апреля 2019 года nelliundco #

12 апреля 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)

17 июля 2017 года guzeeva80 #

18 июля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)

11 июля 2017 года good lady #

11 июля 2017 года good lady #

15 мая 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Айгерим28 #

27 февраля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года Ирина19681 #

27 декабря 2016 года Ирина19681 #

28 декабря 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Luynnay #

7 декабря 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

3 октября 2015 года mekhtieva 77 #

3 октября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года caramel77 #

21 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года лялич #

16 июня 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Рауфиля #

19 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Natysinka #

15 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Елена-13 #

15 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года ЛК201014 #

13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Т-пушка #

13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Т-пушка #

13 мая 2015 года Хаврошечка #

Читайте также  Творожные пончики - Рецептов в коллекции: 18, Подборка на

13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Eugenita #

13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107832/

Слоено-дрожжевое тесто быстрого приготовления

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста весьма прост в исполнении. Из него получается необыкновенно вкусная, хрустящая и нежная выпечка, а начинку для этого теста используют любую по вкусу, причем не только сладкую, но и соленую. Благодаря слоеному дрожжевому тесту, можно быстро приготовить вкусное десертное блюдо к приходу гостей. Из него довольно много существует рецептов, которые позволяют насладиться вкусными и легкими слойками с сгущенкой, творогом, шоколадом, яблоками. Трудно назвать все возможные изделия, которые можно сделать из слоеного дрожжевого теста. Это и пироги с луком, рыбой, печенью, рулеты с курицей, грибами, сыром, запеченное мясо в тесте. Любая выпечка получается воздушная, хрустящая сверху и мягкая внутри. Для разнообразия изделиям придают всевозможные формы, которые позволяют удовлетворить любую фантазию.

Сделать слоеное дрожжевое тесто можно обычным классическим способом, но сегодня я расскажу упрощенную версию. Не смотря на то, что готовится слоено-дрожжевое тесто весьма просто, все равно важно соблюдать определенную технологию и точную меру продуктов. Данный рецепт поможет правильно его приготовить, а пошаговые фото донесут технологию изготовления, т.к. показывают все нюансы.

  • Калорийность на 100 г — 362 ккал.
  • Количество порций — примерно 800 г
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 600 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Питьевая вода — 150 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление слоено-дрожжевого теста быстрого приготовления:

1. В миску налейте питьевую воду и немного подогрейте до комнатной температуры, чтобы можно было опустить палец, и было не горячо. Насыпьте сухие дрожжи и сахар.

2. Перемешайте дрожжи, чтобы они полностью растворились.

3. Поставьте дрожжи в теплое место без сквозняков и оставьте на 15 минут. Спустя это время на поверхности образуется воздушная шапочка. Это говорит о том, что дрожи заиграли и начали работать.

4. Добавьте в миску яйцо и соль.

5. Венчиком перемешайте содержимое, чтобы яйцо с водой полностью перемешались и приняли однородную массу.

6. Сливочное масло холодное, а не замороженное нарежьте кусочками.

7. Соедините нарезанное масло с мукой.

8. Врубывайте масло в муку, чтобы получилась крошка.

9. В мучной крошке сделайте небольшую ямку, в которую влейте дрожжи.

10. Замесите тесто. Подгребайте тесто с краев горки и кладите его в середину. Придавите и снова подгребите тесто к центру и придавите. В результате нескольких подобных движений должен получиться комок теста.

11. Сложите его пополам.

12. После еще пополам.

13. То есть придайте ему компактную форму.

14. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час. За это время оно поднимется и увеличится в размерах. Это говорит о том, что оно готово для выпечки. Извлекайте его из пакета и готовьте какие либо десерты. Также вы его можете разрезать на части и заморозить.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления.

Источник:
http://tutknow.ru/cookery/baking/9025-sloeno-drozhzhevoe-testo-bystrogo-prigotovleniya.html

Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления

Листая кулинарную тетрадь…

Это тесто для тех, кто любит в выпечке тонкий слой теста и побольше начинки.
Быстрое в приготовлении.
Удобное в работе.
Вкусное в выпеченном виде: слоистое и нежное.
Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой).
Попробуйте, если вы еще не знакомы с таким рецептом!

Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления

500 г муки
400 г маргарина со вкусом сливочного масла*
4 ст.л. сметаны
2 желтка
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. молока
70 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара

———
Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке.
Добавить 1 ст.л. муки.

Поставить в теплое место без сквозняков (или просто в микроволновку, не включая ее), чтобы дрожжи «заработали».

Нарезать маргарин небольшими кусочками.
• Маргарин должен быть комнатной температуры.
Смешать муку с солью и просеять через сито.
Высыпать муку в чашу фудпроцессора.
Добавить нарезанный кусочками маргарин.

Растереть до образования «крошки».

Высыпать смесь на большой поднос или в широкую миску.
Смешать сметану с желтками.

Добавить в «крошку».

Порубить, смешивая тесто.
Добавить подошедшие дрожжи.

Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив чуть муки.

Посечь его ножом.

Собрать в шар или батон.

Из приготовленного теста можно сразу же формовать изделия.
Для этого отрезать кусочек теста и раскатать его тонко (остальное тесто держать в холодильнике).

Можно готовое тесто, до разделки, поместить в холодильник, затянув миску пленкой.

• Можно порубить маргарин с мукой вручную – на подносе, используя секач или широкий нож.

• Соотношение сухих и свежих дрожжей 1:3 .
В 1 ч.л.

5 г сухих дрожжей
Т.е. 70 г свежих дрожжей = 23 г сухих (или 4,5 ч.л. — без горки).

*/ В Украине для этого теста обычно использовали львовский маргарин для выпечки слоеного теста («Слойка»).

Источник:
http://forum.say7.info/topic11286.html

Домашнее слоеное тесто — 3 рецепта дрожжевого и пресного слоеного теста

Хотела я как лучше, купила тесто слоёное, дрожжевое. Сделала пиццу. Оказалось как всегда — тесто как хлебное, совсем не слоится. Обидно! Решила, что теперь буду заводить слоеное тесто собственного изготовления. Сегодня как раз этим и займусь.

Сделаю тесто и дрожжевое и бездрожжевое, пресное. Его ведь можно использовать сразу, а можно убрать в морозилку. Готовый продукт мы можем достать в любой момент и разморозить. И порадовать семью и гостей свежей, вкусной выпечкой.

Нежная и воздушная выпечка получается из слоеного теста со сладкими и с мясными начинками. И даже без всяких начинок. Выбирайте подходящий рецепт и готовьте с удовольствием! Мне будет очень приятно, если вы отпишитесь в комментариях какое тесто получилось у Вас по данным рецептам.

Сегодня в статье:

Домашние пироги и печенье, как известно, вкуснее и полезнее, чем из торговой сети. А изготовить их не такой уж долгий процесс. Мы сделаем и быстрое, слоеное тесто буквально за 15 минут.

Слоеное тесто в домашних условиях — быстрый рецепт дрожжевого теста

Я обычно использую дрожжевое, слоёное тесто для выпечки сладких пирогов с ягодами и повидлом или печенья. Хотя из него вполне можно печь и пиццу, и другую несладкую выпечку.

Что понадобится:

Как приготовить:

Надо сразу поставить дрожжи для подъёма. В мисочку наливаю тёплую воду и размешиваю в ней одну ложку сахара и дрожжи. Ставлю опару в теплое место на 10 минут.

Читайте также  Огурцы с красной смородиной на зиму: рецепты без уксуса и без стерилизации, маринованные варианты и советы для приготовления вкусных заготовок

В большую посуду для замешивания теста, разбиваю яйцо и выливаю молоко.

Всё перемешиваю венчиком. Опара уже подошла и увеличилась в объёме. Выливаю опару в миску для теста, размешиваю и отправляю обратно в теплое место.

На стол просеиваю муку. Подсыпаю в неё две ложечки сахара и одну соли. Достаю из морозилки пачку сливочного масла и разрезаю его на кусочки прямо в муке.

Рублю масло и присыпаю мукой. Давить и месить тесто не надо. Только изрубить масло в мелкие крошки и пересыпать в муке.

Можно поступить проще и натереть кусочек замороженного масла на крупной тёрке.

Смесь муки и масла сгребаю в одну кучку. Начинаю постепенно подливать опарную смесь. Немного налила, присыпала мукой с маслом. Потом ещё немного.

Постепенно выливаю всю жидкость и пересыпаю мукой с краёв в середину. Теперь немного тесто помесила, чтобы стало однородным. Долго тесто не месить и не допускать полного растаивания масла.

Завернула в пищевую пленку и убрала отдохнуть в холодильнике на полтора часа.

Тесто готово к выпечке. Достаю его и раскатываю в пласт. Можно из него сразу готовить любую выпечку. А я свернула пласт теста в рулон и разрезала на две половинки. Убираю в морозилку для будущих слоеных пирогов.

Теста получилось примерно килограмм. Мне этого хватит на два раза что-нибудь постряпать.

Ещё проще управляться с пресным слоеным тестом без дрожжей.

Пресное, слоеное тесто быстрого приготовления

Этот скоростной рецепт нам предоставляет видеоканал «Домашняя кухня»

Этот способ конечно хорош своей быстротой и простотой.

Но я всё-таки больше люблю пироги из настоящего классического слоеного теста. .

Слоеное тесто приготовленное по классическому рецепту

Для пресного теста я не беру ни яиц, ни молока, никаких лишних продуктов. Продукты должны быть все охлаждённые. Подержите в морозилке даже муку. Тесто будет воздушное и слоистое. Я из него делаю пиццу, курник, самсу и другую несладкую выпечку. Вы можете использовать его и для сладких изделий. Тут уж, как говорится, у каждого свои вкусы.

Что понадобится:

Как готовить:

Ещё раз оговорюсь, что все продукты уже охлажденные. Достаю из морозилки лимон, муку и масло. Отрезаю от масла кусочек около 50 грамм. Остальной кусок обратно в морозилку. Мука у меня морозилась прямо в миске.

Муку я посолила, ложкой помешала и начинаю в неё на терке тереть кусочек масла.

Масло натерла и перемешала с мукой. Отмеряю в стакан 8 ст. ложек ледяной воды и ложку лимонного сока. Всё это перемешиваю и выливаю в муку с маслом.

Интенсивно замешиваю тесто. Постепенно подливаю оставшуюся воду. Тесто замешиваю очень быстро. Сразу его завернула в плёнку и пусть полежит в холодильнике

Прошло семь минут. Достала и развернула. Руками формирую из теста прямоугольник. Раскатываю скалкой. Достаю и натираю на терке половину оставшегося куска масла. То есть 100 грамм. Оно уже хорошо замёрзшее и натирается отлично. Раскладываю крошки масла на две трети прямоугольника. Вот так.

Теперь складываю конвертик из теста с маслом. Заворачиваю сначала ту треть пласта, где масла нет.

Слегка прижимаю эту часть пальцами. Заворачиваю вторую треть пласта, чтобы всё масло оставалось внутри конвертика. И снова прижимаю.

Переворачиваю конверт и раскатываю скалкой. Раскатываю до тех пор, пока не получится снова такой же прямоугольник. На него раскладываю натёртую последнюю часть масла. Так же на две трети прямоугольника.

Опять заворачиваю так же конвертиком. Раскатываю в такой же прямоугольник. И теперь без масла складываю и раскатываю тесто ещё два раза.

Кто не полениться проделать эти несколько раскатываний пласта теста, тот и отведает выпечки из настоящего, классического, слоеного теста. Храниться оно может в морозилке до той поры, когда надумаете стряпать.

Вот такие несложные манипуляции. А в следующие статье я буду описывать приготовление самсы из слоеного теста. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Источник:
http://recepty-kulinara.ru/domashnee-sloenoe-testo.html