Сердечки с луком и морковью

Сердечки с луком и морковью

Куриные сердечки можно готовить по-разному. Особенно вкусно они получаются в сметанном или томатном соусе. Но как сделать блюдо не только вкусным, но и полезным? Конечно же, добавить побольше овощей. Предлагает два интересных рецепта с пошаговым фото, по которым можно приготовить сердечки с луком и морковью. В среднем калорийность составляет 126 ккал.

Для приготовления всегда лучше брать не замороженные субпродукты, а охлажденные. При покупке следует обращать внимание не только на дату упаковки, но и на внешний вид. Сердца должны иметь темно-розовый цвет, на ощупь быть упругими, а не мягкими. Если используются мороженные продукты, их необходимо полностью разморозить в холодильнике.

Куриные сердечки с луком и морковью – фото рецепт тушеных сердечек со сметаной

Из обычных субпродуктов можно приготовить оригинальное мясное блюдо с вкуснейшим соусом. В этом поможет простой рецепт, в котором каждое действие отражено на фото. Следуя инструкции вкусно накормить семью, получится даже у начинающего поваренка.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Перец: щепотка
  • Растительное масло: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Куриные субпродукты промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и слегка обжариваем на среднем огне.

Режем морковку соломкой, а луковицу кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем все вместе еще 5-10 минут.

Добавляем сметану, соль и перец. Если жидкости мало, можно добавить немного воды.

Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности примерно 10-15 минут.

Подавать мясное блюдо с вкусным соусом необходимо в горячем виде. В качестве гарнира подойдет не только картофельное пюре или макароны, но и любые каши.

Жареные сердечки с луком и морковью

Ниже представлен еще одни рецепт жареных сердечек с самыми простыми овощами. Несмотря на это, блюдо имеет божественный вкус и просто тает во рту. Благодаря томатному соусу подавать его можно даже с сухими кашами.

Пастернак и сладкий перец не обязательные компоненты, если таковых нет в наличии, их можно исключить. Большого вреда вкусовым качествам блюда это не принесет.

Ингредиенты:

  • Субпродукт куриный – 400-500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Корень пастернака – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Укроп, петрушка – 1 пучок;
  • Томатный соус – 2-3 ст. л.;
  • Сметана или майонез – 2 ст. л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем субпродукты: промываем под проточной водой, очищаем от пленки, вырезаем сосуды. После этого разрезаем каждое сердце вдоль на 3-4 части.
  2. Луковицы нарезаем небольшими кубиками, а морковь и корень пастернака натираем на мелкой терке.
  3. Болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, а хорошо промытую под проточной водой зелень мелко рубим.
  4. В пиале смешиваем томатный соус, сметану и воду. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до полупрозрачности.
  5. Затем добавляем на сковороду сердечки и обжариваем на протяжении 5 минут. После этого высыпаем сюда же остальные овощи.
  6. Сразу добавляем подготовленную заправку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении 20 минут, изредка помешиваем. В конце посыпаем зеленью.
  7. Вот и всё, сытное мясное блюдо готово. Остается только соединить его с гарниром. Если не сообщать близким, из чего оно приготовлено, они ни за что не догадаются и потребуют добавки.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник:
http://ladyelena.ru/serdechki-s-lukom-i-morkovyu/

Куриные сердечки жареные с луком и морковью – просто и вкусно

Куриные сердечки незаслуженно обходят своим вниманием многие хозяйки. И абсолютно напрасно: если их правильно приготовить, то получается вкусное и сытное блюдо, к тому же еще и довольно бюджетное.

Проще всего сделать жареные куриные сердечки, в компании с луком и морковью – времени это займет немного, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты на 3 порции:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Как приготовить жареные куриные сердечки

Лучше использовать свежие сердечки, не размороженные: в жареном виде они получаются более нежными и сочными. Куриные сердечки промываем и удаляем тонкую пленку. Если попадаются кровяные сгустки, удаляем их. Подготовленные сердечки разрезаем вдоль пополам.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сердечки. Слой сердечек не должен быть слишком толстый: они должны жариться, а не тушиться.

Обжариваем сердечки на сильном огне в течение примерно 5 минут, до появления румяной корочки. Переворачиваем и обжариваем еще в течение 4-5 минут.

Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупную терку.

К обжаренным сердечкам добавляем лук и морковь, солим и перчим. Перемешиваем.

На сильном огне разогреваем содержимое сковороды и, уменьшив нагрев, обжариваем под крышкой в течение 8-10 минут.

Пробуем сердечки на вкус, добавляем при необходимости соль, перец или другие специи. Наливаем в сковороду с четверть стакана воды и томим под крышкой, на самом маленьком огне, в течение 20 минут.

Сердечки получаются нежными и ароматными. Подаем сердечки горячими. Гарнир можно приготовить любой: кашу, картофель или пюре.

Рекомендуем попробовать и тушеные куриные сердечки в сметане с морковью и луком.

Источник:
http://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/iz-subproduktov/kurinye-serdechki.html

Куриные сердечки в сметане

Вроде бы простой и известный рецепт, но с секретами от Сергея Калинина блюдо приобретает просто изысканный вкус. Когда я его приготовила в первый раз, муж просил добавки, пока не съел все. Сердечки выходят невероятно нежными, а морковь с луком, да в сметанке придает им неповторимого привкуса. Короче, попробуйте приготовить и не пожалеете! А тем более, что это не дорого!

Ингредиенты для «Куриные сердечки в сметане»:

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сметана — 60 мл
  • Молоко — 35 мл
  • Масло растительное ( для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый; маленьким детям не добавляем) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные сердечки в сметане»:

Самое долгое в этом рецепте – подготовить сердечки.
С них обязательно нужно снять пленочку, срезать сосуды.
Сергей предлагал еще и срезать жир, но я намного жира предпочитаю оставить, т. к. все-таки с небольшим кусочком жира, как по мне, выходит сочнее.
Теперь важный момент.
Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, их необходимо обескровить. Разрезаем каждое пополам, не дорезая до конца, и удаляем все сгустки крови.
На фото уже подготовленные и обескровленные сердечки.
Их после подготовки нужно промыть под струей воды.

Лук и морковь чистим.
Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.

Чтобы сметана в готовом блюде не была кислой, ее нужно немного разбавить молоком.
И это тоже один из секретов.
Все, все продукты подготовлены!
Дальше все происходит очень быстро!
Начинаем непосредственно готовить.

Теперь еще один секретик.
Чтобы сердечки вышли сочными, их нужно немного приварить.
Воду доводим до кипения (параллельно ставим разогреваться сковороду), подсаливаем и бросаем в кипящую воду сердечки.
Варим на среднем огне 5 минут.
Важно кидать именно в кипящую воду, иначе сердечки отдадут свой вкус бульону, а нам это не нужно.

Читайте также  Рулетики из печени с начинкой – 7 рецептов, которые украсят праздничный стол: рецепты с фото и видео

Пока отвариваются сердечки, на раскаленную заранее сковороду наливаем немного растительного масла, кидаем лук.
Сразу его слегка подсаливаем, чтобы он не подгорел.
Жарим до прозрачности.

Добавляем к луку морковь, жарим до готовности моркови.

К тому времени сердечки приварились.
Откидываем их на дуршлаг, хорошо стряхиваем воду.
Разогреваем другую сковороду, наливаем немного растительного масла.
На сильном огне обжариваем сердечки на протяжение 5 минут до золотистой корочки.

Добавляем муку, уменьшаем огонь до минимума и жарим еще 1 минуту.

Далее добавляем молочно-сметанную смесь, солим, перчим по вкусу (если готовим для маленьких детей — перец не добавляем), накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Добавляем зажарку из лука и моркови, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настаиваться под крышкой еще 5 минут.

Теперь можно наслаждаться!

Это действительно очень вкусно!

Кстати, подливки в этом блюде в таких пропорциях нет.
Просто сердечки обволакивает такая себе сливочная пленка.
Если хотите, чтобы была подливка, увеличьте количество сметаны и молока в 3-4 раза.

Ну а если любите острое, то при подготовке зажарки, добавьте порезанный колечками перец чили по вкусу (а вкус у каждого свой)

В общем, смачного.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

12 марта Gal4oNek # (автор рецепта)

21 января Gal4oNek # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Alefniunia #

4 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 октября 2019 года LuckyAngel #

12 октября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года mega lana1981 #

11 сентября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года svetik5552 #

22 апреля 2019 года Михеева76 #

23 апреля 2019 года svetik5552 #

23 апреля 2019 года Михеева76 #

17 апреля 2019 года neko 1977 #

4 апреля 2019 года naumkina alena #

8 апреля 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Soull #

13 февраля 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года nin2163 #

18 декабря 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года umka213 #

3 сентября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

19 мая 2019 года Alena_Ukr #

26 мая 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

22 мая 2018 года ved-marina #

15 июня 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

15 июня 2018 года artemida prim #

19 мая 2018 года hannakam73 #

20 мая 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 марта 2018 года fialkaXY #

24 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

13 марта 2018 года galchena s #

13 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года tata1108 #

19 февраля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года jannasimf #

19 февраля 2018 года tata1108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/132301/

Сердечки куриные с луком — жареные и тушеные

Куриные сердечки – полезные субпродукты, из которых можно приготовить вкусные блюда. Например — жареные куриные сердечки с луком. Сердечки к тому же содержат витамины группы В, кальций, магний и другие минералы, полезные для работы нашего сердца.

Несколько простых рецептов с фото этого блюда подробно описаны ниже.

  • калорийность блюда на 100 г — 160 ккал
  • время приготовления — 30 минут. ​

Сердечки жареные с луком — классический рецепт

Мясо и лук – это вообще сладкая парочка, ведь они отлично дополняют вкусы друг друга. Для приготовления куриных сердечек, тушеных с луком по классическому рецепту, понадобится минимум продуктов

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных сердец;
  • 2 средних луковицы (или 1 крупная);
  • 3-4 ложки растительного масла без собственного запаха;
  • соль, специи, зелень – по вашему усмотрению.

Как готовить жареные сердечки с луком

  • Первоначально нужно хорошо промыть сердца и обработать их. Отрезаем сосуды, жир и все пленки. Сделать это очень просто – не пройдет и 5 минут, как все будет готово.
  • Затем нарезаем лук. Лучше сделать это полукольцами, потому что от долгого тушения слишком мелкие кусочки в буквальном смысле растворятся в воде, и тогда блюдо просто потеряет свое «лицо».
  • Теперь нужно хорошо разогреть масло на сковороде, чтобы появился слабый дымок. Обжариваем сначала сердечки, а затем лук. Если хочется получить более «мягкий» (диетический) вариант, их можно пожарить их вместе. С обеих сторон – по 7 минут каждая.

  • Прошла четверть часа, продукты выделили много влаги, нужно помешать их, накрыть крышкой и потушить 5-10 минут на умеренном огне.
  • Теперь вода значительно испарилась – подливаем так, чтобы она даже не покрыла сердца полностью. Добавляем соль и специи, тушим еще 10-15 минут на среднем огне.

На последнем этапе крышку можно открыть, чтобы продукты немного подрумянились. Подаем с любым гарниром: хотя, если признаться, к этому блюду особенно настойчиво «просится» картофель.

СОВЕТ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ

Куриные сердечки, тушеные с луком, могут показаться слишком жирными, ведь на них так или иначе останутся капельки масла. Этот маленький нюанс легко устранить еще перед началом приготовления блюда.

Можно просто потушить лук в небольшом количестве воды (без капли масла), а когда она закипит – добавить туда сердца и любимые специи. Результат получится практически таким же: отличить два блюда будет очень сложно.

Улучшенный рецепт: куриные сердечки, жареные с луком и морковью

Лук – это вкусный, полезный, но не единственный компонент этого блюда. Никто не мешает дополнить его и морковью. Рецепт принципиально ничем не отличается от предыдущего: куриные сердечки с луком и морковью готовятся точно так же.

Однако можно обратить внимание и на несколько полезных советов:

  • Лук и морковь можно обжарить на одной сковороде, приготовив их почти полностью.
  • Мясо тем временем жарится в другой посуде, приобретая аппетитный румянец.
  • Затем смешиваем все компоненты и тушим 20 минут уже с солью и специями.

Сердечки жареные и тушеные — различные варианты

Если хочется получить аппетитное блюдо с приятной кислинкой, можно добавить 3-4 ложки сметаны. Сделать это нужно за 5-7 минут до готовности, иначе сметана может расслоиться, а ароматы лимона – испариться.

Интересно попробовать замариновать сердца в луковом соке. Для этого можно пропустить пару луковиц через мясорубку и подержать мясо в таком маринаде полчаса. Потом его можно обжарить на сковороде или запечь в духовке на шпажках – получатся настоящие шашлычки.

Наконец, тушить сердечки можно и с другими компонентами, например, с грибами, болгарскими перцами и даже томатами – это дело вкуса.

Идей, как пожарить и потушить куриные сердечки на сковороде с луком, очень много. Можно взять за основу эти рецепты и создать собственный кулинарный шедевр.

Читайте также  Куриное филе в сухарях на сковороде рецепт с фото пошагово

Источник:
http://kururu.ru/recipes/ptitsa/serdechki-i-zheludki/zharen-serd-s-lukom.html

Куриные сердечки рецепт жареные с луком и морковью

Н е питая особой любви к субпродуктам, я очень скептически отнеслась к предложенному в одном восточном ресторане блюду. «И как ЭТО можно есть», ‒ сначала подумала я, но бурлящий желудок и пряный запах розмарина сделали своё. С тех пор этот рецепт – один из моих коронных, и для меня он наполнен каким-то волшебным восточным колоритом, даже не смотря на то, что и в наших магазинах найти куриные сердечки не проблема.

Ингредиенты

  • куриные сердечки — 800 г
  • морковь — 1 шт. (большая)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • сушеные травы (главное розмарин и базилик) — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Невероятно, но даже из таких привычных компонентов может получиться очень необычное блюдо!

Первым делом подготовим сердечки. Их обязательно нужно хорошенько промыть.


Теперь сердечки нужно перебрать, проверяя их на наличие нежелательных элементов. Можно, конечно, сразу отправить сердца в сковородку, но я предпочитаю улучшать их из эстетических и диетических соображений. Итак, мои главные претенденты на обрезание:
• Сердечки с длинным «шлейфом». Эти ниточки никуда не денутся при термической обработке и будут так же противно тянуться. Один раз я поленилась и бухнула всё в сковородку сразу, больше я так не делаю.
• Сердечки с большими кровяными сгустками. В крови нет ничего плохого, но мне кажется, эти сгустки портят конечный вид, поэтому я их удаляю. Чтобы вынуть сгусток, просто нажмите на сердечко и подденьте его ножом.
• Сердечки с избыточным количеством жира. На некоторых экземплярах жира столько, что страшно становится уже за своё сердечко. Ну и за фигуру, конечно же.
• Всё, что не похоже на сердечки. Периодически в упаковке попадаются другие субпродукты, которые нам не нужны. Я находила кусочки пупков и печени, но в этот раз я так и не поняла, что мне попалось.

Мелко шинкуем лук и трём морковку на крупной тёрке.

С луком придётся повозиться. Я люблю очень сильно зажаренный лук, почти что горелый, но если в уже пожаренный лук кинуть морковь и сердечки, он сильно разбухает от избытка влаги, и от его корочки не остаётся и следа. Поэтому я жарю его на оливковом масле на сильном огне…

… и перекладываю в отдельную мисочку!

И вот отправиться в сковородку настаёт черёд морковки и сердечек. Я добавляю соль, накрываю сковородку крышкой и тушу на среднем огне 5-7 минут. После этого надо убрать крышку, иначе лишнюю воду вы будете выпаривать целую вечность. Делаем огонь посильнее (чуть выше среднего) и ждем, пока влага испарится, помешивая вначале каждые 2-3 минуты, а ближе к концу непрерывно. Весь процесс займет около 10-15 минут.

К этому времени смесь в сковородке должна выглядеть примерно так. На этом этапе добавляем лук и травы. Даём поджариться сердечкам еще минуты 3 на сильном огне. Вот тут опять мешать надо часто.

А если вы не уверены в готовности сердец, достаньте одно и разрежьте: вот такой вид у готового продукта.

Вот и всё! Можно подавать к столу с вашим любимым гарниром. У меня это картофельное пюре, вы же можете выбрать рис, гречку или макароны.

Источник:
http://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/myaso/ptitsa/kurica/kak-vkusno-prigotovit-kurinyie-serdechki-s-morkovyu-i-rozmarinom.html

Куриные сердечки с луком – будничный деликатес! Рецепты жареных, тушеных, запеченных сердечек с луком, морковью

Куриные сердечки — доступный деликатес, который можно легко, вкусно и быстро приготовить.

Его варят, жарят, запекают и тушат самыми разными способами.

В дополнение используют овощи, крупы, грибы, но самый лучший друг — это лук.

Куриные сердечки с луком — общие принципы приготовления

Предварительная обработка сердечек заключается в срезании прилегающих трубок, удалении с поверхности лишнего жира. Затем орган разрезают вдоль, хорошо промывают внутри, чтобы удалить остатки крови. Но можно просто вымочить продукт в холодной воде, затем с усилием надавить на каждое сердечко для выхода сгустков.

Сердечки в основном жарят и запекают без предварительной тепловой обработки. Но некоторые блюда требуют отваривания. Продукт просто помещают целиком в кипяток и готовят до получаса. Нарезать его в таком случае лучше после варки, чтобы кусочки получились аккуратней.

Лук в основном используют репчатый. Его нарезают и обжаривают, тушат, запекают с сердцами. Количество и предварительная подготовка определяются рецептурой.

С чем еще готовят сердечки:

Специи в блюда можно добавлять любые. К сердцам замечательно подходят приправы для курицы, мяса, овощей. Они гармонично сочетаются с чесноком, разными видами перца, зеленью.

Тушеные куриные сердечки с луком в сметане

Замечательный способ приготовления куриных сердечек с луком и со сметаной. Субпродукты получаются сочными, нежными. Жирность сметаны берем любую, но лучше не менее 20%.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промытые сердечки разрезаем на четыре части. Получатся дольки, напоминающие соломки.

2. Посыпаем кусочки мукой и размешиваем.

3. Разогреваем на сковороде масло и перекладываем в него сердечки, немного обжариваем.

4. Добавляем к сердечкам порезанные луковицы, жарим блюдо до полуготовности.

5. В сметану добавляем соль, перчим. Можно закинуть дольку чеснока и любые приправы на свое усмотрение.

6. Выливаем соус в сердечки, размешиваем и накрываем сковородку.

7. Тушим блюдо еще около десяти минут, смотрим по готовности сердечек. Огонь большим не делаем.

Куриные сердечки жареные с луком на сковородке

Для приготовления простых, но очень вкусных жареных куриных сердечек с луком понадобится самый минимальный набор продуктов. Блюдо замечательно подходит для гарниров из картофеля, гречки, макарон.

Ингредиенты

• 60 мл масла (можно использовать любой жир).

Приготовление

1. Сердечки нужно промыть, срезать трубки и разрезать пополам. Залить холодной водой и хорошо промыть места срезов. Затем слегка подсушить на разделочной доске.

2. Лук нарезаем соломкой или полукольцами, не мельчим.

3. Разогреваем масло и выкладываем в него сердечки, обжариваем до появления легкой корочки.

4. Добавляем лук, жарим еще минутку, затем накрываем, огонь на этом этапе убавляем. Готовим в своем соку около 15 минут.

5. Убираем крышку, блюдо солим и перчим, доводим до полной готовности. Вся жидкость должна испариться. В конце можно заправить зеленью, посыпать блюдо любыми специями.

Куриные сердечки с луком и морковью

Еще один вариант тушеного блюда со сметаной из куриных сердечек с луком и морковью. Для приготовления понадобится сотейник или большая сковородка.

Ингредиенты

• 700 граммов сердец;

• 0,2 литра сметаны;

• немного масла или жира;

• 0,5 пучка укропа.

Приготовление

1. Разрезаем пополам все сердечки, забрасываем в сотейник с маслом и тушим под крышкой около двадцати минут.

2. Пока сердца тушатся, нарезаем овощи соломкой.

3. Открываем сковородку, выпариваем из сердец всю жидкость.

4. Добавляем овощи и жарим до мягкости.

5. Соединяем пасту томатную со сметаной, размешиваем.

6. Как только овощи подрумянятся, добавляем в них смесь из сметаны с перцем. На этом же этапе блюдо солим и кидаем в него любые приправы.

Читайте также  Котлеты из говядины (73 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на

7. Все тщательно размешиваем, накрываем и оставляем томиться при слабом кипении минут на пять.

8. Рубим укропчик мелко, отправляем в сковородку и выключаем.

Куриные сердечки с луком и капустой

Рецептура диетического блюда из куриных сердечек с луком и белокочанной капустой. Готовить его лучше в казане или толстостенной кастрюле. По рецептуре в него добавляется томатный сок, который можно заменить натертыми помидорами либо разведенной пастой.

Ингредиенты

• 2/3 стакана томатного сока.

Приготовление

1. Нарезаем сердечки на четыре части, забрасываем в казан с двумя ложками масла, слегка обжариваем. Затем накрываем и даем субпродукту потушиться до мягкости. Если сердца выделять мало сока, можно влить немного кипятка.

2. Добавляем к тушеным сердцам порезанный тонкими соломками лук, обжариваем.

3. Шинкуем капусту и тоже отправляем в казан. Хорошо перемешиваем и жарим три минутки.

4. Вливаем томатный сок, кладем соль и кидаем любые приправы.

5. Накрываем и доводим сердца с овощами до полной готовности. В конце блюдо пробуем, при необходимости насыпаем еще специй, добавляем зелень.

Куриные сердечки жареные с луком и картошкой

Вариант отнюдь не диетического, но очень сытного и вкусного блюда для ужина из жареных куриных сердечек с луком и всеми любимой картошки.

Ингредиенты

• 0,5 кг картофеля;

• 60 граммов масла;

• 4 веточки петрушки.

Приготовление

1. Сердечки отвариваем в кипятке полчаса. Выкидываем в дуршлаг, пусть пока остывают.

2. Очищаем клубни картофеля, режем соломкой и отправляем жариться на сковороду. Сразу прикрываем крышкой, пока не подрумянится нижняя часть.

3. Слегка остывшие сердца режем соломкой, также шинкуем головки лука. Вместе их пока не смешиваем.

4. Открываем нашу картошку, если низ подрумянился, то перемешиваем.

5. Добавляем лук и жарим дальше.

6. Как только блюдо будет почти готово, добавляем сердечки и соль, размешиваем.

7. Прибавляем огонь и прожариваем кусочки продуктов до румяной корочки.

8. Мелко рубим петрушку с чесноком и растираем вместе, чтобы выделился сок.

9. Посыпаем блюдо ароматной смесью, накрываем и сразу выключаем. Через десять минут его уже можно подавать.

Куриные сердечки с луком и морковью в горшочках

Рецептура блюда из куриных сердечек с луком и морковью, которое не требует пристального внимание. Всего на приготовление уйдет около часа. Заливаются горшочки сметаной, но аналогично можно для этой цели использовать сливки в таком же количестве.

Ингредиенты

• 0,5 литра сметаны;

• немного масла сливочного.

Приготовление

1. Режем полукольцами очищенные головки лука и обжариваем на сковородке со сливочным маслом минутку. Можно заложить лук и в сыром виде, но предварительная обжарка сделает блюдо намного вкусней.

2. Режем пополам сердечки.

3. Шинкуем соломкой морковку.

4. В большой миске соединяем обжаренный лук с сердцами и морковью, добавляем сразу всю сметану и заправляем специями. Размешиваем.

5. Раскладываем смесь по горшочкам, накрываем и отправляем в духовку. Запекаем 45-50 минут при 190 градусах.

6. Можно это же блюдо сделать слоями: лук, сердца, морковь. Каждый ингредиент нужно присыпать специями, сверху выкладывается сметана.

Куриные сердечки с луком в сливочном соусе

Еще один вариант изумительного блюда из куриных сердечек с луком. Доля соуса нужны нежирные сливки до 15%. Если есть продукт с высокой жирностью, то его можно разбавить молоком или просто кипяченой водой.

Ингредиенты

• 50 граммов масла сливочного;

• 0,4 литра сливок;

• 2 крупные головки лука;

• 1 зубок чеснока.

Приготовление

1. Отвариваем сердца в кипятке полчаса. Затем остужаем и нарезаем, как нравится. Можно просто пополам, кружочками, дольками либо мелкой соломкой.

2. Лук тоже режем любым способом и отправляем в сковородку с растопленным рецептурным маслом. Жарим.

3. Добавляем к луку муку, размешиваем.

4. Через полминуты тонкой струйкой заливаем сливки. Интенсивно помешиваем в месте соприкосновения со сковородой, чтобы соус не схватился комочками.

5. Прогреваем сливки с луком и добавляем сердечки.

6. Кидаем соль, перчик. Можно сразу добавить чеснок либо оставить его напоследок, в зависимости от желаемого результата.

7. Накрываем и томим сердца в соусе около пяти минут, чтобы кусочки хорошо пропитались.

Куриные сердечки жареные с луком и грибами

Для жареных куриных сердечек с луком будут использоваться обычные шампиньоны. Блюдо готовится в двух сковородках.

Ингредиенты

• 0,5 кг шампиньонов;

• 2 зубчика чеснока;

• 2 ложки сметаны;

• 5 веточек укропа.

Приготовление

1. Делим масло пополам и разливаем в разные сковородки.

2. Режем грибы ломтиками и выкладываем в масло. Жарим под крышкой почти до готовности.

3. Сердца режем на четвертинки и тоже отправляем в свою сковородку. Тушим 15 минут под крышкой.

4. Шинкуем лук, открываем сердца и добавляем к ним. Жарим вместе еще минут пять.

5. Перекладываем готовые шампиньоны в сковороду к сердцам. Можно и наоборот, смотрим по вместимости посуды.

6. Блюдо солим, перчим и кладем сметану. Она соединит вкус всех составляющих.

7. Размешиваем и обжариваем еще три минутки.

Куриные сердечки с луком и морковью под сыром

Еще одна рецептура куриных сердечек с луком и морковью в духовке. Сыр используется твердый, легко поддающийся плавке. Необязательно использовать майонез, подойдет и сметана в таком же количестве.

Ингредиенты

• 0,12 кг майонеза;

Приготовление

1. Тонкими колечками режем лук, перекладываем в смазанную форму.

2. Промытые сердца нарезаем на половинки, укладываем поверх лука. Присыпаем солью, перчиком. Можно взять любые смеси для мяса либо курицы.

3. Теперь очередь моркови. Ее тоже режем тонкой соломкой и раскладываем поверх сердечек. Можно воспользоваться теркой, но стружка должна быть крупной и не тонкой.

4. Поливаем верх слегка присоленным майонезом и ставим блюдо в духовку.

5. Запекаем 25 минут при 190, затем достаем. Засыпаем сверху натертым сыром и ставим второй раз. Зажариваем до румяной корочки еще около 20 минут.

Куриные сердечки с луком — полезные советы и хитрости

• Если используются замороженные сердца, то важно их правильно оттаять. Желательно не использовать для этих целей микроволновую печку. Лучше оставить продукт на нижней полке холодильника на ночь. Чтобы быстро разморозить сердечки, можно их поместить в подсоленную холодную воду.

• Из сердец можно готовить не только вторые блюда. Они прекрасно себя показывают в супах, паштетах, начинках для блинов и пирогов. Их можно добавлять в разные фарши для пельменей, запеканок, котлет и других блюд.

• На сердечках бывает много жира, но его необязательно выбрасывать. Он пригоден в пищу, его можно добавлять в разные блюда и использовать для жарки.

Источник:
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486398559-kurinye-serdecki-s-lukom-budnicnyj-delikates-recepty-zarenyh-tusenyh-zapecennyh-serdecek-s-lukom-morkov-u/