Семга слабосоленая

Семга слабосоленая — рецепт

Нежный вкус слабосоленой семги способен покорить миллионы гурманов по всему миру. Эту деликатесную рыбку добавляют в суши и салаты, спагетти и тарталетки, готовят с нею легкие бутерброды и канапе. Красная рыба считается украшением праздничного стола, однако ее стоимость может отпугнуть многих хозяек – 150-200 граммов готового филе слабосоленой семги может стоить, как баночка элитной красной икры или килограмм мясной вырезки. Впрочем, совсем не обязательно покупать уже просоленное рыбное мясо – если приобрести целую семгу и посолить ее самостоятельно дома, можно снизить себестоимость любимых блюд вдвое, а то и втрое. Да и вкус в этом случае получится куда привлекательнее и натуральнее.

Как засолить филе семги, чтобы сохранить тонкий вкус и нежную текстуру элитной рыбки? Мы собрали лучшие рецепты, которые позволят вам баловать домашних морским деликатесом хоть каждый день!

Как подготовить рыбу к засолке?

Прежде чем приступать к приготовлению семги, необходимо подготовить тушку к просаливанию. Для этого следует тщательно очистить мякоть от хребта, крупных и мелких косточек. Если вы планируете нарезать приготовленную слабосоленую семгу тонкими ломтиками (например, для роллов или бутербродов), филе должно быть плотным и широким, а потому следует брать рыбу весом не менее 4-5 кг. Если же рыбка нужна для измельчения в салаты или тарталетки, можно брать тушку помельче – нарезать мелкими кубиками можно филе любых размеров.

Определившись с размером тушки, можно приступать к ее очистке:

  1. Полностью разморозьте рыбу. Время разморозки объемной семги может достигать полутора суток, поэтому лучше просто поставить ее на нижнюю полку холодильника – там она постепенно дойдет до нужной кондиции и при этом не испортится.

Важно! Ни в коем случае не размораживайте семгу в микроволновке или теплой воде – мякоть красной рыбы довольно нежная и может быстро обвариться при резком перепаде температур, что негативно скажется на вкусе и текстуре готового блюда.

  1. Выпотрошите тушку и аккуратно разрежьте ее вдоль хребта на две равные части.
  2. Каждую половинку промойте под проточной водой, а затем отделите косточки. Делать это проще всего при помощи специального пинцета с зажимом на конце, но если его нет под рукой, можно воспользоваться обычными щипчиками или даже плоскогубцами (если кости довольно крупные).
  3. Срезать филе с кожи не нужно! В противном случае при засолке оно может потерять упругость, да и нарезать его на кожице впоследствии будет гораздо проще.

Совет! Если нет времени возиться с выниманием косточек, купите в магазине сразу готовый стейк на коже – он уже будет полностью очищен.

Классический способ приготовления слабосоленой семги

Воспользовавшись этим рецептом, засолить красную рыбку в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка. При этом вкус полученного блюда будет мало чем отличаться от магазинного деликатеса.

Для приготовления классической слабосоленой семги потребуется:

  • полкило рыбного филе с кожей;
  • 1 столовая ложка крупной (желательно морской) соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка.

Если у вас получилось больше или меньше семги, просто увеличьте (уменьшите) количество ингредиентов, не нарушая при этом пропорции.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую тарелочку поместите сахар и соль и смешайте их, добившись однородности.
  2. Выложите семгу на пергамент и хорошенько натрите мякоть получившейся смесью.
  3. Переверните рыбку и кожей вверх и натрите точно также, двигаясь против роста чешуи – так соль и сахар будут набиваться под чешуйки, а значит, вкус получится более равномерным.
  4. Несколько раз переверните филе, будто бы панируя в осыпавшейся соли и сахаре.
  5. Уложите семгу кожей вверх, плотно заверните пергамент и поместите все это в глубокий контейнер.
  6. Установите на рыбку небольшой пресс (например, литровую банку с водой или тяжелую ступку) – это ускорит время просаливания.
  7. Поставьте контейнер в холодильник в среднем на 8-15 часов – время приготовления слабосоленой семги зависит от размера куска.

После того, как рыбка просолилась, аккуратно очистите излишки нерастворившейся соли ножом – и можете смело готовить любое блюдо с добавлением лакомого деликатеса!

Важно! Слабосоленое филе хранится в холодильнике в течение 3-4 дней, поэтому, если вы очистили от костей слишком большую порцию, лучше заморозьте ее и засолите в следующий раз.

Вариации традиционного рецепта

Сухой посол считается оптимальным для приготовления семги, поэтому этим способом пользуется абсолютное большинство хозяек. К тому же, нежный вкус слабосоленой рыбки можно разнообразить различными добавками:

  • Если сбрызнуть филе коньяком, рыбка порадует легким древесным ароматом и пикантным послевкусием.
  • Добавив немного уксуса или лимонного сока, можно подчеркнуть природное очарование деликатесной рыбы и, к тому же, значительно ускорить процесс засолки.
  • Капелька жидкого дыма придаст слабосоленому блюду пряную подкопченность и наполнит мякоть глубоким насыщенным ароматом костра.
  • Немного соевого соуса сократит время приготовления семги и послужит отличным аккомпанементом рыбному вкусу.
  • Специи и пряные травы придадут слабосоленой семге уникальность, выигрышно подчеркнув кулинарный талант хозяйки.

Пошагово такие рецепты будут выглядеть точно так же, как и классический: единственный момент, который будет существенно отличаться, заключается в добавлении естественных ароматизаторов. Жидкими добавками (коньяк, соевый соус и т.д.) лучше сбрызнуть кусок перед добавлением сахарно-солевой смеси, а сухие (специи, пряности и т.д.) – добавить к соли и лишь затем наносить на мякоть. Так вкус слабосоленой семги получится более равномерным.

Полезный лайфхак: как приготовить семгу за 1 час

Если время поджимает, и слабосоленую рыбку нужно сделать очень срочно, ничего страшного – просолить ее можно всего за 40-50 минут. Для этого нарежьте размороженную и очищенную от костей мякоть на тонкие ломтики, не срезая их при этом с кожи. Полученную «гармошку» обильно посыпьте солью и черным перцем, затем положите в банку, плотно закройте крышкой и хорошенько встряхните содержимое. Поставьте банку в холодильник примерно на полчаса, затем снова встряхните и подождите еще минут 15-20. Тонкие ломтики быстро пропитаются солью, поэтому семга будет готова к употреблению уже через 50 минут после засолки.

Слабосоленая семга в маринаде

Для приготовления рыбного маринада необходимо:

  • филе красной рыбы на коже, нарезанное порционными стейками примерно по 100 г каждый – 1 кг (итого 10 кусочков);
  • крупная поваренная соль – 4 столовые ложки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • гвоздика и лавровый лист – по 2-3 штуки;
  • душистый перец – 6-7 горошин;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона;
  • 1 литр воды.

Способ приготовления (с фото и подробным описанием этапов)

  1. Каждый из подготовленных к засолке кусочков семги нарезаем на несколько пластинок, не нарушая при этом целостность рыбьей кожи.
  2. Готовую нарезку складываем в эмалированную или стеклянную кастрюльку подходящего объема.

Важно! Использовать для приготовления слабосоленой рыбы алюминиевую посуду не рекомендуется. При длительном хранении продуктов питания стенки из алюминия начинают выделять соединения, которые портят вкус готового блюда.

  1. В кипящую воду добавляем необходимое количество сахара, соли и приправ, тщательно перемешиваем и варим примерно 2-3 минуты.

  1. Готовый маринад накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. После того, как маринад остынет, процеживаем его через марлевую салфетку и смешиваем с лимонным фрешем.
  3. Заливаем подготовленную семгу таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла филе.
  4. Сверху накрываем рыбу тарелочкой меньшего диаметра – она послужит своего рода прессом и поможет погрузить каждый ломтик в ароматный рассол.
  5. Накрываем кастрюльку крышкой и отправляем в холодильник примерно на сутки.
  6. Спустя указанное время аккуратно сливаем маринад и обтираем каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. Морской деликатес готов к подаче на стол!

Важно! Не пугайтесь, если на ломтиках лосося появится легкий белый налет – такое вполне возможно из-за кислоты, содержащейся в лимонном фреше.

Такой способ посола позволяет придать рыбке более пряный, терпкий вкус и нежную, сочную текстуру. Состав ингредиентов можно видоизменять, руководствуясь собственным вкусом. Многие гурманы заменяют сахар медом, добавляют небольшое количество сухого или жидкого дыма, соевого соуса, лимонной цедры, коньяка или даже рома – каждый из этих ингредиентов добавляет слабосоленому лососю особую пикантность.

Приготовление красной рыбы в масле

Рецепт засолки семги с использованием масла – единственный вариант получить сочную и нежную рыбку в том случае, если филе уже очищено от кожи. Масляная пленка возьмет на себя функции шкурки при засолке, то есть сохранит природный сок и слегка уплотнит текстуру кусочков.

Чтобы засолить таким образом килограмм рыбного филе, потребуется около 3 чайных ложек соли – масло хорошо растворяет солевые кристаллики и гораздо быстрее и равномернее пропитывает мякоть семги, нежели водный рассол.

Семгу, нарезанную ломтиками, следует посыпать солью, залить половиной стакана растительного масла и хорошенько перемешать. Затем нужно убрать емкость с рыбой в холодильник на 12-15 часов, после чего нежнейшее филе можно подавать прямо к столу! Поскольку рецепт не содержит в своем составе ничего, кроме соли и масла, можно придать готовому блюду едва заметную «изюминку», сбрызнув его перед подачей свежевыжатым соком лайма или лимона, посыпав острым перчиком или пряными травами.

Каждый из этих рецептов приготовления слабосоленой семги позволяет добиться уникального вкуса рыбки, который не будет ничем уступать готовому магазинному деликатесу. Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами и способом засолки, чтобы определить для себя оптимальный вариант – и тогда элитная красная рыбка в составе суши, вкусных бутербродиков, салатов и других вкуснейших блюд станет частым гостем на вашем столе, а домашние по достоинству оценят ваши кулинарные изыскания!

Источник:
http://mamsy.ru/blog/semga-slabosolenaya-recept/

Семга малосоленая — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Семга малосоленая: 81

семга малосоленая — 300 гр.
брынза малосоленая диетическая — 100 гр.
морской коктейль — 300 гр.
лимон, оливковое масло, маслины, красная икра.

  • 20957
  • 33
  • 51

сорока

  • 03 мая 2008, 02:44

малосоленая семга — 300 гр.
дыня — 100 гр.
руккола
сыр с плесенью
бальзамический уксус

  • 5274
  • 18
  • 39

сорока

  • 22 августа 2008, 20:01

семга малосоленая-2 упаковки
яйца-3 шт
грибы-1 банка
лук-1 шт
сок 1 лимона
майонез-1 ст.л.

  • 4100
  • 28
  • 72

ольга бабич

  • 25 октября 2009, 02:57

малосоленый лосось
семга или форель — 250 гр.
яйца — 6 шт.
огурец — 1 шт.
картофель — 2 шт.
майонез — 100 гр.

  • 2501

Татьяна Рецептова

  • 20 декабря 2018, 12:39

яйца – 4 шт
морковь – 200 гр
огурец – 150 гр
семга малосоленая – 150 гр
картофель – 180 гр.
соль – щепотка

  • 1616
  • 1

Наталия Фалкон

  • 30 декабря 2019, 18:13

семга малосоленая 200 гр.
семга свежемороженая 200 гр.
сливки 0,5 ст.
желатин 3 ст.л.
авокадо 2 шт
шпинат 20 гр.

  • 10929
  • 83
  • 115

bu inna

  • 18 марта 2011, 17:15

4 яйца
200 гр. твёрдого сыра
250 гр. шпината
300 гр. творожной массы
200-300 гр. семги (малосоленой)

  • 6268
  • 20
  • 63

оленька-1981

  • 07 октября 2008, 14:34

хлеб — 1 ломт.
сыр мягких сортов ( и желанию)
сыр твердых сортов — 50 г
семга малосоленая — 150 г
зелень

  • 3510
  • 30
  • 53

ольга бабич

  • 27 февраля 2010, 22:42

перепелиные яйца — 15 шт
семга малосоленая — 120 г
огурец свежий (крупный) — 1 шт
сливочный сыр — 100 г
красная икра — 50 г
сыр твёрдый — 150 г

  • 8083
  • 52
  • 94
Читайте также  Пошаговый рецепт приготовления Королевской ватрушки с твором с фото

ellisa

  • 08 июня 2010, 17:05

багет — 1 шт
сыр (сливочный любой,ваш любимый)
огурец свежий — 1 шт
семга малосоленая — 100 г
маслинки (для украшения)
чеснок (специи ,зелень кинзы или петрушки)

  • 5458
  • 40
  • 76

ольга бабич

  • 14 марта 2010, 23:33

для оригинального салата из ресторана:

китайская капуста
семга малосоленая
яйцо вареное
огурец свежий

  • 13545
  • 16
  • 36

45_natka

  • 19 апреля 2008, 00:46

картофель отварной — 1 шт.
огурец свежий — 1 средний или 2 маленьких
креветки отварные — 100 гр.
семга малосоленая

70 гр.
лук зеленый
кедровые орешки

  • 13011
  • 9
  • 31

иринка

  • 03 июня 2008, 01:52

слоёное тесто 1 уп (400 гр)
сыр твёрдых сортов (желательно подсушенный) 100 гр
масло сливочное 1,5 ст.л
красная рыба малосоленая / соленая(семга,лосось,горбуша) 160 гр
укроп измельченный 1 ст.л

  • 18660
  • 43
  • 38

sigma002

  • 23 ноября 2012, 11:29

красная рыба(любая) — 200 г
семга мало соленая — 200 г
сливочный сыр — 150 г
сливки 33% — 100 мл.
сок лимона — 1 шт.
укроп(измельченный) — 1 ст.л.

  • 10602
  • 56
  • 74

ellisa

  • 14 июня 2010, 22:09

понадобятся:
хлеб ( у меня бородинский)
семга малосоленая 300 гр.
сыр творожный ( альмете)- 1 баночка.
авокадо- шт.
масло оливковое (экстра вирджин)-1 столовая ложка.

  • 16294
  • 35
  • 23

Linda82 (Marioka82)

  • 21 марта 2015, 16:14

для пасты:
2 хороших мягких авокадо
лимонный сок — 1 десертная ложка
50-70 гр. малосоленой семги (или форели)
4-5 кабель соуса табаско (лучше зеленого, но можно и красного)
1 ст.л. постного майонеза

  • 13903
  • 14
  • 30

ntv2001

  • 18 марта 2009, 18:08

2-3 стебля сельдерея
1 крупный апельсин
1 зеленое яблоко
100 гр. малосоленой форели или семги
кинза,петрушка
сок половины лимона

  • 7144
  • 6
  • 15

allenka(alarm clock)

  • 26 октября 2014, 15:47

рис ( отварной) — 1 стак.
грибы (маринованные) — 1 бан.
лук репчатый — 1 шт
яйцо куриное — 2 шт
семга (малосоленая) — 100 г
майонез (домашний)

  • 17688
  • 31
  • 65

ольга бабич

  • 27 февраля 2010, 11:47

сыр филадельфия или любой творожный(можнос травами)-80-100 г
сметана 20-30% -200 мл.
укроп -2 ст.л. (измельченный)
петрушка-1 ч.л.
хрен-1 ст.л.
малосоленный лосось или семга-500 г

  • 8946
  • 8
  • 28

поваренка

  • 22 декабря 2008, 01:03

рис — 1 ст
майонез — 250 гр
тунец в масле — 1 банка
лук -1 маленькая луковица
масло сливочное — 50 гр
яйца отварные — 2 шт

  • 6482
  • 21
  • 49

smakovniza

  • 01 июля 2009, 07:07

рис японский-200 гр
уксус рисовый-2 ст.л
сахар-1 ч.л
соль-1 ч.л
листы нори
огурец

  • 18980
  • 23
  • 41

iamnastya

  • 28 сентября 2009, 05:49

200 мл. риса для суши
3 половинки листа нори blue dragon
60 мл. рисового уксуса

1 ч.л. васаби blue dragon
1 ст л воды

  • 11690
  • 41
  • 28

allenka(alarm clock)

  • 04 мая 2014, 12:33

семга малосоленая — 400 г
свежий огурец — 1 шт
яблоко — 2 шт
яйца вареные — 2 шт
майонез — 200 г
слив масло — 1 ч.л.

  • 8582
  • 26
  • 37

ольга бабич

  • 01 марта 2010, 17:07

рис 100 г
рисовый уксус 1/2 ст.ложки
соль 1/2ч.ложки
сахар 1/2ч.ложки
лист нори- 1
спайси соус острый 2-3 ст.ложки

  • 34174
  • 33
  • 66

ksyusha

  • 12 декабря 2007, 00:56

бисквит:
яйца — 3 шт.
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
шпинат — 80 гр.
масло растительное — 30 мл.

  • 1424

Домашний кондитер

  • 15 декабря 2019, 17:01

для начинки:
семга малосоленая – 100 г
перец болгарский – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
для теста:

  • 11022
  • 13
  • 16

Shehowa

  • 09 октября 2013, 21:22

1. лосось (можно использовать семгу малосоленую) 450 гр
2. авокадо 2 шт.
3. свежие томаты 3-4 шт.
4. бальзамический уксус 1 ч.л.
5. оливковое масло 2 ч.л.
6. черный и белый перец(лучше горошком,перемолоть в мельнице)

  • 13141
  • 21
  • 33

elodie

  • 21 января 2011, 15:49

фузилли тм borges-100 гр
моцарелла- 125 мл. (раскрошить)
пармезан натертый — 2 ст л
сливочный сыр — 125 гр
молоко — 40 мл.
сметана — 1 ст л с горкой

  • 5240
  • 19
  • 15

allenka(alarm clock)

  • 15 февраля 2015, 15:46

1. семга малосольная-300 г
2. семга запеченная-200 г
3. сыр сливочный-100 г
4. сливки 33%-250 мл.
5. шампанское полусухое-50 мл.
6. хрен столовый-1 ч.л.

  • 8271
  • 39
  • 24

ogiway

  • 23 марта 2014, 13:39

тонкие блинчики,
малосольная семга,
салат корн(для оформления),
шпинат,
сливочный хрен.

Источник:
http://www.koolinar.ru/ingredient/semga-malosolenaya

ТОП 5 лучших производителей семги слабосоленой: рейтинг, состав, какая лучше, цена, сравнение с аналогами

Одной из самых излюбленных закусок для праздника и повседневного употребления является слабосоленая семга. Это неудивительно: красная рыба обладает невероятно нежным и деликатным вкусом, прекрасно сочетается с множеством других продуктов и чрезвычайно полезна для здоровья.

Семга — это настоящая царь-рыба из семейства лососевых, которая богата полинасыщенными жирными кислотами, белком и витаминами. Такой ценный и питательный продукт не может стоить дешево, к тому же рыба поставляется из северных регионов Атлантики. Для обзора было отобрано 5 популярных марок слабосоленой семги — предлагаю изучить состав, сравнить цены и оценки потребителей, чтобы не ошибиться при выборе продукта в магазине.

Рейтинг ТОП 5 брендов слабосоленой семги

Детальный анализ российского продуктового рынка позволил отобрать пятерку наиболее известных марок слабосоленого лосося, которые пользуются спросом в розничных магазинах страны.

Приступим к более подробному обзору состава и других качественных характеристик филе красной рыбы, чтобы по итогу выбрать из них самые качественные и безопасные для употребления образцы.

“Санта Бремор”

Охлажденная слабосоленая семга из атлантического сырья категории “Первый сорт” в вакуумной упаковке. Продукт без консервантов, красителей и усилителей вкуса. Содержит жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, калий, магний, кальций и витамин Е.

Изготовлена по ТУ производителя, согласно экспертизе организации “Росконтроль” соответствует ГОСТ по органолептическим свойствам, кроме консистенции (слишком мягкая и легко разделяется на волокна). Масса с упаковкой — 300 г. После вскрытия рекомендуется употребить продукт в течение 24 часов.

  • натуральный состав;
  • вкусная;
  • в меру соленая
  • рыхлая консистенция.

Предпочитаю красную рыбу именно этой торговой марки. Очень вкусная, неизменно входит в список обязательных покупок к новогоднему столу. Немного смущает, что производство расположено в Беларуси, но в остальном без нареканий!

“Русское Море”

Потрошеная деликатесная семга слабого посола с добавлением сухого розмарина. Продукт изготовлен из охлажденного норвежского лосося без усилителей вкуса и консервантов. Филе насыщенного розового цвета с мраморными прожилками мягкое и сочное по текстуре. Содержит жирные кислоты Омега-3 (до 16%), а также витамины групп А и D.

Изготовлено по ТУ производителя, соответствует ГОСТу по вкусовым качествам, но не по консистенции и количеству соли. Масса нетто продукта составляет 300 г. После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике не более 48 часов.

  • хорошая органолептика;
  • демократичная цена;
  • свежий аромат;
  • без костей
  • не обнаружено.

Вкусная и натуральная семга, одна из лучших на российском рынке. Стабильное качество, сколько ни брала. Цена одна из самых доступных по сравнению с конкурентами, определенно рекомендую к покупке.

Филе атлантического слабосоленого лосося в вакууме. Произведено из замороженной норвежской семги. Рыба естественного красного цвета, в меру жирная и мягкая, на волокна не отделяется. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, а также витамины A, B-12, D. В составе присутствует консервант E211.

Вес продукта с упаковкой — 0,3 кг. После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике не более 24 часов.

  • плотная текстура;
  • естественный цвет;
  • в меру жирная;
  • без посторонних запахов
  • содержит консервант.

Из преимуществ этого производителя отмечу приятный запах и естественный цвет, как и должно быть у качественной семги. Филе хорошей консистенции — при нарезке не разваливается. Жалко, что в составе присутствует консервант, если бы не этот факт, брал бы чаще.

Филе-кусок слабосоленой семги под вакуумом. Произведена из отборной охлажденной рыбы методом сухого посола. Натуральный атлантический лосось без консервантов, красителей и химических добавок. Продукт имеет сертификацию экологичности от центра испытаний РФ и “Тест — Санкт-Петербург”. Обогащен жирными кислотами Омега-3 для укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы.

Вес продукта вместе с упаковкой — 250 г. Охлажденную рыбу в открытой упаковке рекомендуется хранить в холодильнике в течение 24 часов.

  • натуральная без добавок;
  • умеренно соленая;
  • кусок плотный без деформации
  • не найдено.

Вкусная, в меру жирная красная рыба без специфического душка, хорошо просолена. Кусочек аккуратный, консистенция правильная, на волокна не разваливается. Стабильное качество всегда, нареканий не имею.

Филе деликатесной малосоленой семги в вакуумной пластиковой упаковке. Тщательно очищенная и выпотрошенная рыба с плотной текстурой и мраморными прослойками. В составе присутствуют консерванты: бензоат натрия и сорбат калия.

Масса нетто: 250 г. Изготовлено по техническим условиям производителя. После вскрытия продукт рекомендуется употребить в течение 48 часов при соблюдении условий хранения.

  • хорошая консистенция;
  • приятный вкус и запах;
  • стильный дизайн упаковки;
  • не пересолена
  • консерванты в составе.

Семга от этого производителя очень хороша на вкус и аппетитна на вид. Консистенция правильная: не слишком плотная и в то же время в кашу не превращается при нарезке. Ешки в составе, конечно, не радуют, но сейчас где их только нет.

Сравнение лучших продуктов

В таблице перечислены все сегодняшние участники рейтинга в градации от самого популярного по количеству оценок среди покупателей. Сравним их характеристики, чтобы выбрать лучшие экземпляры.

Списки лучших

Среди всех проверенных образцов только три производителя из пяти не используют консерванты. Взвесив все плюсы и минусы, сравнив цены и качественные характеристики, можно выделить тройку лучших брендов красной рыбы, которые можно рекомендовать к покупке.

“Русское Море” — соотношение цена-качество

Слабосоленая семга от широко известного производителя характеризуется отличным составом без консервантов и красителей, великолепным вкусом и сравнительно низкой ценой: от 389 рублей за 300 грамм продукта. Сырье поставляется напрямую из Норвегии — именно там выращивают рыбу в открытых садках специально по заказу компании “Русское море”. Согласно маркировке, лосося откармливают экологически чистым кормом, что положительно сказывается на качестве конечного продукта.

“Меридиан” — лучшая по вкусу и консистенции

Согласно отзывам потребителей, слабосоленый лосось торговой марки “Меридиан” заслужил наиболее высокую оценку органолептических свойств. В качестве сырья производитель использует охлажденный атлантический лосось, который поступает на предприятие в пределах нескольких суток с момента вылова. Нежная, при этом плотная консистенция филе была достигнута благодаря методике сухого посола, которая является оптимальной для такого вида рыбы. Соль способствует удалению влаги из волокон филе и препятствует преждевременной порче продукта.

“Санта Бремор” — идеальный состав

Данный производитель не единственный в сегодняшнем рейтинге образец с безукоризненным составом, но остальные смогли заполучить первенство по иным критериям. Лосось от торговой марки “Санта Бремор” имеет довольно высокую цену на рынке, что объясняется репутацией, качеством сырья и повышенной популярностью среди потребителей. Если верить производителю, рыба поставляется на производство в течение 3-4 дней с момента вылова, что гарантирует ее свежесть и сохранение всех полезных свойств. В составе продукта всего три ингредиента — соль поваренная и морская, а также натуральный экстракт розмарина, который улучшает вкусовые свойства продукта и создает приятный аромат.

Читайте также  Малосольные огурцы в пакете – 5 быстрых рецептов

Как выбрать качественную слабосоленую семгу в магазине

Филе лосося слабого посола — это довольно дорогостоящий продукт, к выбору которого стоит подходить с особой тщательностью: испорченной рыбой очень легко отравиться и нанести серьезный ущерб своему здоровью. Свежая и качественная семга невероятно полезна и вкусна, ее любят и ценят даже те, кто не любит морепродукты. Вот несколько полезных советов, как не ошибиться с выбором слабосоленого лосося в магазине:

  • Необходимо тщательно проверять вакуумную упаковку на наличие механических повреждений. Такой тип упаковки хорош тем, что не пропускает кислород, который провоцирует размножение микробов и приводит к быстрой порче продукта. Также недопустимо присутствие жидкости внутри — ее наличие является признаком нарушения технологии на производстве.
  • Хорошая и свежая семга должна быть нежно-розового или кораллового цвета. Ярко-красный оттенок свидетельствует о добавлении красителей. Если рыба бледная — значит сырье использовалось замороженное, а не охлажденное. В этом случае текстура лосося скорее всего рыхлая и кашеобразная, а вкус пресный и невыразительный.
  • По регламенту присутствие консервантов допустимо, если их общая масса не превышает 200 мг на килограмм. И все же рекомендуется отдавать предпочтение рыбе с “чистым” составом — без так называемых “ешек” для получения максимальной пользы от столь изысканного и дорогостоящего деликатеса.
  • Свежесть рыбы можно проверить на ощупь: попробуйте аккуратно нажать на нее пальцем прямо поверх упаковки: если филе упругое и легко восстанавливает свою форму — то все в порядке, если оно легко проваливается, то перед Вами продукт явно не первой свежести.
  • Если филе на срезе рваное и имеет коричневые края — скорее всего, рыба переморожена, долго хранилась или была плохо просолена.

Источник:
http://vseobzorko.ru/rejting-luchshih-proizvoditeley-semgi-slabosolenoy/

Семга малосольная

Эта рыбка для меня особенную ценность имеет. Так ее солил мой папа всю мою жизнь, меня научил, я — дочку. Этакое «семейное достояние». Рыба засаливается в течение 2-3 часов, действительно малосольная и я не помню ни разу, чтобы она «задержалась» не то, что в холодильнике, а даже и на столе. Сколько бы не было народу, съедается все за раз до основания. Вчерашняя не оказалась исключением.

Ингредиенты для «Семга малосольная»:

  • Семга (можно взять форель, более сухую красную я лично не солила, поэтому и рекомендовать не буду) — 1 кг
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль (НЕ йодированную, обычную «Экстра», каменную брать не советую, грязноватый у нее цвет, не нравится мне, как с ней получается. При желании, можно взять мелкого помола морскую соль) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Семга малосольная»:

Разделываем кусок на филе, я предпочитаю брать куски ближе к хвосту, в этот раз вообще самый хвост достался, они лучше всего держат форму куска. С кожи не снимаем.

Смесь из сахара и соли, не жалея, распределяем по филе, не бойтесь переборщить, рыба возьмет только то, что ей необходимо.
Небольшое количество сахара и соли оставляем для натирки шкурки, складываем рыбку, если хвост, то просто мясо к мясу, если середина, то по принципу «69», т. е. более толстую часть к более тонкой.

Заворачиваем в 2 полиэтиленовых пакета, сначала плотно в один, потом сверху во второй, чтобы рассол, который образуется в пакете не вытек, кладем на тарелку, тарелку в теплое место часа на 2-3. я обычно ставлю на теплый подоконник. Этого достаточно. Через означенное время, при желании подморозить в морозилке (так рыбка лучше нарезается тоненькими ломтиками) в течение получаса.

И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла. Нарезаем очень хорошо заточенным ножом, «укладывая» под небольшим уголочком к рыбке, так она получается широкими ломтиками, а, как известно, большому куску и рот радуется.
Сервируем, по желанию свежими огурчиками, мне очень нравится «бутерброд» с салатом и огурчиком, ну и, святое дело, лимончиком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Засолка форели

  • 180
  • 1393
  • 306545

Слабосоленая рыба

  • 105
  • 573
  • 41463

Соленая горбуша

  • 22
  • 570
  • 102697

Соленая семга

  • 208
  • 382
  • 32617

Сeмга слабосолeная от Танюшки

  • 138
  • 375
  • 46171

Семга малосольная

Форель слабосоленая

  • 59
  • 223
  • 17145

Сeмга малосольная

  • 71
  • 184
  • 34403

Горбуша соленая по-домашнему

  • 6
  • 155
  • 18401

Самая простая соленая рыба

  • 56
  • 137
  • 15739

Соленая форель

  • 71
  • 120
  • 18435

Похожие рецепты

Слойка пикантная

Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом

Мидии с помидорами и сливками

Сельдь в йогуртовом соусе

Рыбная закуска

Закуска «Чем проще, тем вкуснее»

Присоленная горбуша

Корзинки с рисом и креветочным соусом

Запеченные рулетики из рыбы с луком-пореем

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенный суп-пюре «Согревающий»

  • 88
  • 862
  • 71185

Салат «Алые паруса»

  • 78
  • 214
  • 27886
  • 36
  • 226
  • 22983

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года Алуська-2018 #

3 марта 2018 года nshadrova # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Алуська-2018 #

8 февраля 2018 года nshadrova # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Мама Ослика #

16 ноября 2017 года Томша Оксана #

16 ноября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Томша Оксана #

16 ноября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Томша Оксана #

15 ноября 2017 года jihljj #

15 ноября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года balgyr #

16 ноября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года КатяКукла #

13 ноября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/146758/

Семга малосоленая — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Семга малосоленая: 81

семга малосоленая — 300 гр.
брынза малосоленая диетическая — 100 гр.
морской коктейль — 300 гр.
лимон, оливковое масло, маслины, красная икра.

  • 20957
  • 33
  • 51

сорока

  • 03 мая 2008, 02:44

малосоленая семга — 300 гр.
дыня — 100 гр.
руккола
сыр с плесенью
бальзамический уксус

  • 5274
  • 18
  • 39

сорока

  • 22 августа 2008, 20:01

семга малосоленая-2 упаковки
яйца-3 шт
грибы-1 банка
лук-1 шт
сок 1 лимона
майонез-1 ст.л.

  • 4100
  • 28
  • 72

ольга бабич

  • 25 октября 2009, 02:57

малосоленый лосось
семга или форель — 250 гр.
яйца — 6 шт.
огурец — 1 шт.
картофель — 2 шт.
майонез — 100 гр.

  • 2501

Татьяна Рецептова

  • 20 декабря 2018, 12:39

яйца – 4 шт
морковь – 200 гр
огурец – 150 гр
семга малосоленая – 150 гр
картофель – 180 гр.
соль – щепотка

  • 1616
  • 1

Наталия Фалкон

  • 30 декабря 2019, 18:13

семга малосоленая 200 гр.
семга свежемороженая 200 гр.
сливки 0,5 ст.
желатин 3 ст.л.
авокадо 2 шт
шпинат 20 гр.

  • 10929
  • 83
  • 115

bu inna

  • 18 марта 2011, 17:15

4 яйца
200 гр. твёрдого сыра
250 гр. шпината
300 гр. творожной массы
200-300 гр. семги (малосоленой)

  • 6268
  • 20
  • 63

оленька-1981

  • 07 октября 2008, 14:34

хлеб — 1 ломт.
сыр мягких сортов ( и желанию)
сыр твердых сортов — 50 г
семга малосоленая — 150 г
зелень

  • 3510
  • 30
  • 53

ольга бабич

  • 27 февраля 2010, 22:42

перепелиные яйца — 15 шт
семга малосоленая — 120 г
огурец свежий (крупный) — 1 шт
сливочный сыр — 100 г
красная икра — 50 г
сыр твёрдый — 150 г

  • 8083
  • 52
  • 94

ellisa

  • 08 июня 2010, 17:05

багет — 1 шт
сыр (сливочный любой,ваш любимый)
огурец свежий — 1 шт
семга малосоленая — 100 г
маслинки (для украшения)
чеснок (специи ,зелень кинзы или петрушки)

  • 5458
  • 40
  • 76

ольга бабич

  • 14 марта 2010, 23:33

для оригинального салата из ресторана:

китайская капуста
семга малосоленая
яйцо вареное
огурец свежий

  • 13545
  • 16
  • 36

45_natka

  • 19 апреля 2008, 00:46

картофель отварной — 1 шт.
огурец свежий — 1 средний или 2 маленьких
креветки отварные — 100 гр.
семга малосоленая

70 гр.
лук зеленый
кедровые орешки

  • 13011
  • 9
  • 31

иринка

  • 03 июня 2008, 01:52

слоёное тесто 1 уп (400 гр)
сыр твёрдых сортов (желательно подсушенный) 100 гр
масло сливочное 1,5 ст.л
красная рыба малосоленая / соленая(семга,лосось,горбуша) 160 гр
укроп измельченный 1 ст.л

  • 18660
  • 43
  • 38

sigma002

  • 23 ноября 2012, 11:29

красная рыба(любая) — 200 г
семга мало соленая — 200 г
сливочный сыр — 150 г
сливки 33% — 100 мл.
сок лимона — 1 шт.
укроп(измельченный) — 1 ст.л.

  • 10602
  • 56
  • 74

ellisa

  • 14 июня 2010, 22:09

понадобятся:
хлеб ( у меня бородинский)
семга малосоленая 300 гр.
сыр творожный ( альмете)- 1 баночка.
авокадо- шт.
масло оливковое (экстра вирджин)-1 столовая ложка.

  • 16294
  • 35
  • 23

Linda82 (Marioka82)

  • 21 марта 2015, 16:14

для пасты:
2 хороших мягких авокадо
лимонный сок — 1 десертная ложка
50-70 гр. малосоленой семги (или форели)
4-5 кабель соуса табаско (лучше зеленого, но можно и красного)
1 ст.л. постного майонеза

  • 13903
  • 14
  • 30

ntv2001

  • 18 марта 2009, 18:08

2-3 стебля сельдерея
1 крупный апельсин
1 зеленое яблоко
100 гр. малосоленой форели или семги
кинза,петрушка
сок половины лимона

  • 7144
  • 6
  • 15

allenka(alarm clock)

  • 26 октября 2014, 15:47

рис ( отварной) — 1 стак.
грибы (маринованные) — 1 бан.
лук репчатый — 1 шт
яйцо куриное — 2 шт
семга (малосоленая) — 100 г
майонез (домашний)

  • 17688
  • 31
  • 65

ольга бабич

  • 27 февраля 2010, 11:47

сыр филадельфия или любой творожный(можнос травами)-80-100 г
сметана 20-30% -200 мл.
укроп -2 ст.л. (измельченный)
петрушка-1 ч.л.
хрен-1 ст.л.
малосоленный лосось или семга-500 г

  • 8946
  • 8
  • 28

поваренка

  • 22 декабря 2008, 01:03

рис — 1 ст
майонез — 250 гр
тунец в масле — 1 банка
лук -1 маленькая луковица
масло сливочное — 50 гр
яйца отварные — 2 шт

  • 6482
  • 21
  • 49

smakovniza

  • 01 июля 2009, 07:07

рис японский-200 гр
уксус рисовый-2 ст.л
сахар-1 ч.л
соль-1 ч.л
листы нори
огурец

  • 18980
  • 23
  • 41

iamnastya

  • 28 сентября 2009, 05:49

200 мл. риса для суши
3 половинки листа нори blue dragon
60 мл. рисового уксуса

1 ч.л. васаби blue dragon
1 ст л воды

  • 11690
  • 41
  • 28

allenka(alarm clock)

  • 04 мая 2014, 12:33

семга малосоленая — 400 г
свежий огурец — 1 шт
яблоко — 2 шт
яйца вареные — 2 шт
майонез — 200 г
слив масло — 1 ч.л.

  • 8582
  • 26
  • 37

ольга бабич

  • 01 марта 2010, 17:07

рис 100 г
рисовый уксус 1/2 ст.ложки
соль 1/2ч.ложки
сахар 1/2ч.ложки
лист нори- 1
спайси соус острый 2-3 ст.ложки

  • 34174
  • 33
  • 66

ksyusha

  • 12 декабря 2007, 00:56

бисквит:
яйца — 3 шт.
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
шпинат — 80 гр.
масло растительное — 30 мл.

  • 1424
Читайте также  Компот из груш на зиму - рецепты приготовления напитка из домашних груш и дички, с лимонной кислотой, без стерилизации, видео

Домашний кондитер

  • 15 декабря 2019, 17:01

для начинки:
семга малосоленая – 100 г
перец болгарский – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
для теста:

  • 11022
  • 13
  • 16

Shehowa

  • 09 октября 2013, 21:22

1. лосось (можно использовать семгу малосоленую) 450 гр
2. авокадо 2 шт.
3. свежие томаты 3-4 шт.
4. бальзамический уксус 1 ч.л.
5. оливковое масло 2 ч.л.
6. черный и белый перец(лучше горошком,перемолоть в мельнице)

  • 13141
  • 21
  • 33

elodie

  • 21 января 2011, 15:49

фузилли тм borges-100 гр
моцарелла- 125 мл. (раскрошить)
пармезан натертый — 2 ст л
сливочный сыр — 125 гр
молоко — 40 мл.
сметана — 1 ст л с горкой

  • 5240
  • 19
  • 15

allenka(alarm clock)

  • 15 февраля 2015, 15:46

1. семга малосольная-300 г
2. семга запеченная-200 г
3. сыр сливочный-100 г
4. сливки 33%-250 мл.
5. шампанское полусухое-50 мл.
6. хрен столовый-1 ч.л.

  • 8271
  • 39
  • 24

ogiway

  • 23 марта 2014, 13:39

тонкие блинчики,
малосольная семга,
салат корн(для оформления),
шпинат,
сливочный хрен.

Источник:
http://www.koolinar.ru/ingredient/semga-malosolenaya

Как засолить семгу в домашних условиях — ТОП 10 быстрых и вкусных рецептов

Знаете, как в старые времена скандинавы солили красную рыбу? Они натирали её солью, другими приправами, а затем закапывали в песок. С тех пор появилось блюдо гравлакс, что означает «закопанный лосось». Звучит не слишком аппетитно, но и мы живем не в те времена. Поэтому не станем закапывать семгу, а просто правильно засолим её в домашних условиях. Малосолить можно все части семги. В ход идут стейки, филе, хвост, брюшки, которые еще называют тешей и даже хребты с обрезью мяса.

Соленая красная рыбка – продукт, который используется в приготовлении праздничных салатов, различных закусок. Чаще её кладут на хлебушек с маслом или мягким сыром, делая бутерброды, которые удобно брать в дорогу, на дачу. Это вкусный и сытный завтрак, украшение торжественного стола.

Как вкусно и быстро засолить семгу в домашних условиях

Если вы надумали самостоятельно быстро и вкусно посолить семгу, то кроме рецептов, обязательно ознакомьтесь с парочкой советов.

  • Чтобы мясо получилось крепким, упругим, и не расползалось, берите охлажденную рыбу. Размороженная, и впоследствии засоленная красная рыба, не даст настоящего удовольствия. Проверить, действительно ли перед вами охлажденный продукт просто. Нажмите на мясо пальчиком, на хоть раз замороженной тушке непременно останется ямка.
  • Соль берите крупного помола, мелкая не годится. Найдете морскую, отдайте предпочтение ей.
  • В качестве дополнительных специй используйте перец, мускатный орех, корицу, орегано, кориандр, черный и белый перец.
  • Кладите хрен, свеклу, укроп лимон. Для упругости мяса добавляйте в маринад водку. Интересный вкус у закуски в маринаде на коньяке.

Пропорции соли и сахара

Раньше сахар почти не добавляли. Но со временем выяснилось, что сладость придает филе упругость, делает его крепеньким. Вдобавок, благодаря сахару увеличивается срок хранения заготовки.

  1. Как правило, обе специи берут в соотношении 2:1, где соли в два раза больше.
  2. Одновременно, правильным будет брать специи в равной пропорции 1:1. То есть, на 1 килограмм охлажденного филе понадобится 2 большие, без горки, ложки сахара и столько же соли.

Простой рецепт засолки семги сухим способом

Традиционный способ посола семги, считающийся классическим. Здесь минимальный набор специй, с правильно подобранными пропорциями. Вкус отвечает мировым стандартам. По данному рецепту можно просолить не только филе и стейки из серединной части рыбы, но и хвост, стоимость которого несколько ниже.

  • Филе рыбы – 1 кг.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Соль – 2 столовой ложки.

Если покупали готовое филе, а не разделывали тушку сами, обязательно промойте рыбу. Обсушите полотенцами, затем внимательно рассмотрите.

Первым дело срежьте тешу – брюшко. Его можно засолить отдельно, ниже я дам рецепт.

Пройдитесь пальчиками по пасту. Если по центру обнаружите косточки, также срежьте их. Срезать кожицу или нет, решите сами, но лучше это сделать сразу.

Поделите целый пласт на части. Переложите их на пищевую пленку по одному.

В небольшой плошке смешайте соль с сахаром.

Просыпьте поверхность пласта смесью специй.

Плотно заверните кусок в пленку, чтобы не осталось отверстий. Подержите заготовку пару часов на столе при комнатной температуре, затем поместите в холод на 20-24 часа. Спустя сутки разверните, нарежьте и наслаждайтесь.

[ok]Внимание! Если у вас несколько кусков, складывайте их в пакет парами, «навстречу» друг другу, мясом в середине. Тогда они быстрее просолятся.[/ok]

Семга, слабосоленая по быстрому рецепту с водкой

Не знаю, почему любой алкоголь, не только водка, но и коньяк, действует на рыбу таким образом. Но красное мясо становится сочным и упругим.

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Сахар – ложка.
  • Соль – ложка.
  • Укроп – пара веточек.
  • Водка — ложка.
  1. Разделите филе семги на куски, промойте, обсушите салфетками.
  2. Смешайте в мисочке специи, добавьте рубленый укроп.
  3. Натрите пласты смесью специй. Сбрызните по всей поверхности водкой.
  4. Оберните пленкой, подержите при комнатной температуре 2-4 часа.
  5. Затем перенесите на полку холодильника. Гуляйте рядом до следующего дня. Пробовать закуску можно через сутки.

Домашняя засолка красной рыбы целиком

Намного практичнее и быстрее засаливать рыбу кусочками. Но если «поймали» семгу целиком, нужно знать, как её правильно разделать на стейки и филе. Как правильно разделать тушку, смотрите в видео. А далее выбирайте любой из понравившихся рецептов и действуйте.

Как вкусно засолить брюшки (тешу) семги по-домашнему

Иногда в продаже можно встретить обрезь семги, цена которых намного ниже, чем стоимость филейной части. Это брюшки, которые обычно срезают. Многие их называют теша – это одно и то же. Смело берите продукт, поскольку при засолке они выходят не хуже дорого мяса из середины красной рыбы.

  • Брюшки семги – 400 гр.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – ложка.
  • Смесь перцев – щепотка.
  1. Промойте тешу, сложите в миску, залейте на 20 минут холодной водой.
  2. После снимите кожицу, выберите косточки, если остались. Засыпьте специями, перемешайте.
  3. Переложите в банку, налейте чуток воды, чтобы дно было покрыто на сантиметр.
  4. Потерпите всего сутки, затем снимите пробу. При необходимости, увеличьте время приготовления. Но, как правило, брюшки успевают достаточно просолиться.

Как вкусно засолить икру семги

Если вам попалась икра рыбы, радуйтесь, дело это нечастое. Лучший вариант использовать драгоценность — засолить. Предлагаю универсальный вариант, подходящий для приготовления любой икры рыб красной породы.

  • Красная икра – 100 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – пара щепоток.
  • Подсолнечное масло – ½ маленькой ложки.
  1. Основная трудность – извлечь икринки из ястыков. Если получится, то надрежьте пленку с одной стороны, и осторожно выдавите икринки. Можно сделать контрастное купание, поочередно опуская мешочки с икрой на 2 минутки сначала в горячую, затем в холодную воду. Пленка легко отделится.
  2. Аккуратно ополосните зерна. Переложите продукт в стеклянную ёмкость, добавьте специи согласно списку.
  3. Переставьте баночку в холодильник. Потерпите примерно 12 часов и снимайте пробу.

Семга, засоленная в рассоле по-домашнему

  • Семга – 1 кг.
  • Вода – литр.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Гвоздика – пара бутонов.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • Лаврушка – листик.
  • Перец – 5-6 шт.
  1. Ополосните пласт рыбы, поделите на кусочки. Сложите в банку или контейнер с крышкой.
  2. Поставьте кипятиться воду, добавив приправы и специи, указанные в рецептуре (кроме лимона). Готовый маринад остудите и процедите.
  3. Влейте сок лимона, размешайте, залейте кусочки рассолом.
  4. Держит в холодильнике до завтрашнего дня, затем достаньте из рассола, нарежьте тонкими пластами и сделайте бутерброды.

Маринованные стейки семги в тузлуке – быстрый рецепт

Немного уксуса, и вкусный маринад сделает рыбку очень вкусной, с легкой кислинкой. Прекрасный вариант для бутербродов.

  • Стейки – 1,5 кг.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Вода – литр.
  • Душистый перец – 5-6 горошин.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Кориандр – щепотка.
  1. Вскипятите воду, добавьте все специи, предназначенные для маринада. Поварите после закипания пару минут. Влейте уксус, выключите конфорку. Охладите маринад до комнатной температуры.
  2. Нарежьте тушку рыбы порционными кусочками не слишком большой толщины. Сложите в контейнер.
  3. Залейте маринадом, закройте крышкой. Отправьте на полку холодильника.
  4. Ожидайте сутки, затем попробуйте на готовность. Для более толстых кусочков времени на засолку понадобится больше, до 2 дней.

Вкусная малосольная семга в коньяке для бутербродов

Способ для гурманов, любителей изысканной закуски. У рыбы пикантный пряный вкус, изюминкой которого стал мускат. По предложенному рецепту, можно сделать рыбку с корицей – тоже невероятно интересный вариант.

  • Филе красной рыбы – 500 гр.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Коньяк – 2 ложки.
  • Сахарный песок – 3 ложки.
  • Мускатный орех (целиком) – маленькая ложечка.
  1. Поделите большое филе рыбы на небольшие кусочки. Допустимо взять стейки, но солиться они будут несколько дольше. Сложите в миску.
  2. В отдельной плошке приготовьте маринад, смешав соль с сахаром. Влейте коньяк, размешайте смесь.
  3. Натрите мускатный орех (желательно не использовать пряность порошком, но за неимением допустимо), засыпьте в маринад.
  4. Хорошенько перемешайте, залейте в рыбу. Старательно перемешайте, распределив маринад по филе. Плотно уложите их друг на друга.
  5. Заверните в пергамент, или спрячьте в пакет, пищевую пленку, хорошенько заверните. Положите в миску, накройте тарелкой. Придавите гнетом, оставьте на пару часов.
  6. Спустя заданное время уберите гнет, заготовку переставьте на полку холодильника.
  7. Наберитесь терпения ровно на сутки. При подаче нарежьте более тонкими пластинами. Выложите на бутерброд с маслом, сверху пристройте кружочек лимона и угощайтесь.

Гравлакс со свёклой

Настоящий старинный скандинавский рецепт засолки семги, который подойдет для приготовления любой красной рыбы.

  • Семга на коже – 500 гр.
  • Крупная соль – 4-5 ложек.
  • Сахар – 2-3 ложки.
  • Свекла некрупная.
  • Свежий корень хрена – 40 гр.
  • Лимонная цедра.
  • Укроп с зонтиками – пара веточек.
  • Водка (шнапс) – 50 мл.
  1. Заблаговременно отварите свеклу, остудите, мелко натрите.
  2. Разделите филе на небольшие ломтики. Пролейте водкой, посыпьте смесью соли с сахаром.
  3. Натрите корень хрена, разложите по рыбке. Поверх распределите свеклу. Далее сделайте слой цедры, натертой с одного лимона. Посыпьте мелко покрошенным укропом.
  4. Выложите кусочки на пленку, плотно заверните. Сложите в контейнер, сверху установите гнет.
  5. Наберитесь мужества на 2 дня. Затем снимите обертку и наслаждайтесь.

Видео: как правильно засолить красную рыбу дома

Все рецепты, собранные мною, давно уже опробованы и проверены. Предлагаю посмотреть, как солит красную рыбу автор ролика. Никогда не отказывайтесь от дельных советов мастеров. Приятного аппетита!

Источник:
http://kulinarnayamozaika.ru/kak-zasolit-semgu-v-domashnih-usloviyah.html