Как приготовить печеночный торт из свиной печени по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить печеночный торт из свиной печени по пошаговому рецепту с фото

Если ваша семья любит печенку, то такое блюдо, как печеночный торт, станет отличным украшением праздничного стола. Оно довольно питательно, поэтому его хватит на большую компанию. Самый выгодный вариант – это свиная печень: она недорогая, доступная, да еще и очень полезная.

Классический печеночный торт

Ингредиенты

Как правильно выбирать свиную печень

  • Лучше брать свежую не замороженную печень.
  • Она должна быть крупной, до 2 кг, влажной и блестящей, темно-бордовой на вид.
  • Если она имеет слишком светлый окрас – значит, несвежая.
  • Если проткнуть свежий продукт ножом – с него будет вытекать ярко-красная кровь.
  • Запах у качественного продукта сладковатый.
  • Нужно всегда просить документ, который подтверждает проверку ветеринарной службы, это обезопасит от наличия гельминтов.

Последовательность приготовления

Подготовка

  • Обязательно перед тем, как приступать к приготовлению, нужно подготовить печень. Для этого ее следует обмыть, удалить пленку, разрезать на небольшие куски, залить частью молока (300 г) часа на 3, затем отправить в холодное место. Так она потеряет свою горечь.
  • После нужно слить молоко, промыть печень под холодной водой и удалить жилистые протоки с помощью острого ножа. Этим способом можно избавиться от лишних жестких кусочков.
  • Поместить майонез в мисочку, выдавить в него с помощью пресса чеснок, перемешать. Это будет пропитка для торта.

Тесто и выпечка блинов

  1. Измельчить печень в блендере или в мясорубке с самым мелким ситом до пастообразного состояния. Нужно следить, чтобы не было никаких комочков.
  2. Венчиком или миксером взбить все яйца в отдельной глубокой миске.
  3. Соединить печеночную массу и взбитые яйца, взбить до однородного состояния.
  4. Продолжая взбивать, влить в тесто оставшееся молоко (200 г), аккуратно, небольшими порциями добавить муку, соль, перец.
  5. Тесто наливать половником на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковородку и выпекать блинчики на протяжении 1 минуты с каждой стороны. Огонь под сковородкой должен быть средний. Переворачивать блинчики нужно лопаткой уверенными и быстрыми движениями, чтобы не порвать. А если все же порвался, то не страшно, его легко можно скрыть, разместив где-нибудь в середине торта.

Сборка торта

  1. Выложить на блюдо печеночный блин. Распределить равномерно по всей поверхности ложкой майонезный крем. Сверху накрыть следующим блинчиком. И так до конца.
  2. Верх также нужно обмазать майонезной заправкой, чтобы сохранить сочность блюда. Украсить веточкой петрушки или нарезанным мелко зеленым луком.

Оставить в холодном месте на 2 часа и дать торту пропитаться.

Видео рецепта приготовления

В следующем видео можно ознакомиться с классическим рецептом и узнать более детально, как приготовить печеночный торт из свиной печени.

Источник:
http://www.alizy.club/zakuski/zakusochnyj-tort/pechenochnyj-iz-svinoj-pecheni-retsept.html

Печеночный торт из свиной печени

Ингредиенты

Свиная печень — 0,7 кг

Куриное яйцо — 3 шт.

Зелень — по вкусу

Плавленный сырок «Дружба» — 1 шт.

Растительное масло — 100+50 мл

Процесс приготовления

Печеночный торт — пожалуй, самое вкусное праздничное блюдо. Оно калорийно и питательно, ведь помимо того, что сами блинчики из печени обжариваются в растительном масле, они еще и смазываются майонезом для пропитки. Впрочем, даже начинка между блинчиками тоже готовится на растительном масле — сочный союз получается.

Печеночный торт из свиной печени выгоднее всего готовить, так как такой субпродукт на рынке или в магазине стоит менее остальных. Его много и, соответственно, праздничной закуски также получается много. Единственный минус свиной печени в том, что она может горчить. Но это дело поправимое — достаточно запастись молоком и временем в количестве от 2 до 6 часов, а еще лучше — всей ночью!

Заранее замочим промытую печень в молоке на всю ночь или на 2-6 часов. Возьмем не все количество указанного молока, а лишь 250 мл, оставив 150 мл на блинчики.

Когда пройдет указанное количество времени, подготовим и остальные продукты: овощи очистим и промоем, а печень вынем из молока.

Нарежем свиной субпродукт на такие кусочки, которые влезут в трубу мясорубки.

Прокрутим печень через нее. Можно даже несколько раз.

В емкость с печеночной массой нальем оставшееся молоко и три взбитых яйца. Сразу же посолим.

Перемешаем все вилкой и добавим пшеничную муку. Снова перемешаем. Слишком густым тесто делать не нужно — оно должно быть как на оладьи. Ни соду, ни разрыхлитель в тесто не добавляем!

На сковороде раскалим 15 мл растительного масла и обжарим в нем 1 неполный половник печеночного теста, формируя его на сковороде по кругу в блинчик. Прожарим около 2-3 минут и перевернем на другую сторону. Продержим блинчик на сковороде такое же количество времени и выложим на тарелку. Точно так же обжарим и остальное печеночное тесто, используя 100 мл растительного масла.

Очищенную морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем средними кубиками. Нальем на сковороду 50 мл растительного масла и отпассеруем в нем измельченные овощи до мягкости, но не зажаривая их.

Выложите на блюдо первый печеночный блинчик и обмажьте его майонезом. Выложите на майонез 1-2 ст.л. обжаренных овощей и покройте вторым блинчиком.

Смажьте его также майонезом и натрите на мелкой терке плавленный сырок, предварительно помещенный в морозильную камеру на 5 минут. Распределите сырковую массу по всей поверхности блинчика и накройте следующим и т.д.

Готовый собранный печеночный торт из свиной печени поместите в холодильник, чтобы он как следует пропитался в течение 1-6 часов.

Затем подавайте к столу, украсив его нарезанной зеленью.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7652

Печеночный торт из свиной печени

Это вкусный насыщенный печеночный торт, приготовленный из свиной печени. Начинка из моркови и лука. Перемазываем майонезом. Можно приготовить майонез в домашних условиях.

Ингредиенты для «Печеночный торт из свиной печени»:

  • Печень свиная — 600 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез — 500 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 4 шт
  • Лук репчатый — 4 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печеночный торт из свиной печени»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт закусочный «Маска Деда Мороза»

Закусочный пирог «Парус»

Закусочный торт «Пикник снеговиков»

Закусочный торт «Елочка»

Закусочный блинный торт

  • 47
  • 180
  • 21132

Закусочный свекольно-нутовый пирог

Закусочный пирог из готовых коржей

Закусочный торт с печеночным кремом

  • 91
  • 409
  • 34990

Закусочный семейный сандвич

  • 66
  • 279
  • 10067
Читайте также  Котлеты из капусты и куриной грудки: пошаговый ПП рецепт из рубленой курицы

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками

  • 51
  • 317
  • 32689

Пражский салат

  • 99
  • 319
  • 26912

Запеканка из риса и лосося

  • 170
  • 376
  • 18278

Фотографии «Печеночный торт из свиной печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 июня 2015 года Анна Луиза #

5 июня 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Анна Луиза #

5 июня 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107786/

Печеночный торт из свининой печени

Печеночный торт – закуска из серии дешево, вкусно и эффектно — был придуман в советские времена. Украшение праздничного стола требовало определенных трудозатрат, но зато вау-эффект хозяйке был обеспечен. С тех пор прошел уже не один десяток лет, но рецепт остается все таким же популярным. Имеет кучу разных вариантов – его делают и из говяжьей печени, и из свиной, и из куриной. Прослаивают разнообразными начинками – от стандартной овощной до грибной и даже желейной. Мы с вами приготовим самый простой, базовый вариант – печеночный торт из свиной печени. Рецепт с фото пошагово снят для новичков. Хотя, если честно, мне самой поначалу понадобилась визуальная опора, чтобы быть уверенной, что я все делаю правильно. Свиная печень хороша тем, что ее сравнительно легко почистить. А это единственная сложность, с которой приходится сталкиваться хозяйкам. Дальше все просто – печень перерубается, замешивается «тесто», пекутся блинчики, готовится поджарка. И из всего вышеперечисленного, с добавлением майонеза, достаточно быстро собирается вот такой вот симпатичный тортик.

Итак, для приготовления печеночного торта нам понадобится:

  • 700 г свиной печени
  • 2 яйца
  • 3 ст.л муки
  • 1 ч.л соли
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 150 г майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Растительное масло

Как приготовить печеночный торт из свиной печени

Печень нарезаем на небольшие кусочки.

При помощи погружного блендера измельчаем печень до однородной массы.

Добавляем соль и яйца. Перемешиваем.

Затем, всыпаем муку.

Еще раз массу хорошенько пробиваем блендером.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем на сковороду 3-4 ложки печеночной массы. Количество ложе, будет зависеть от диаметра сковороды. Не советую делать печеночные «коржи» слишком толстыми.

Разравниваем печеночную массу равномерно по сковороде и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые печеночные коржи для нашего торта охлаждаем.

Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Немного солим и оставляем потомиться под крышкой до готовности.

Готовые овощи охлаждаем.

Приготовим крем для нашего печеночного торта.

В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.

Приступаем к сборке торта!

Печеночный корж выкладываем на тарелку и смазываем майонезом.

Выкладываем обжаренные лук и морковь и равномерно распределяем их по коржу.

Далее, выкладываем следующий корж, Затем слой майонеза, овощей и т.д

Последний из коржей дополнительно посыпаем рубленной зеленью.

Оставляем наш печеночный торт в холодильнике на 40-60 минут.

Подаем печеночный торт к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки.

Источник:
http://easycookschool.com/2018/07/10/pechenochnyj-tort-iz-svinoj-pecheni/

Печеночный торт из свиной печени с овощами

Рецепты тортов из печени просты в приготовлении, но требуют времени на подготовку коржей. Для приготовления используют куриную, индюшачью, говяжью или свиную печенку. Начинки могут быть из свежих или обжаренных овощей, грибов с добавлением твердого или мягкого сыра, майонеза или сметаны. Для аромата начинки дополняют свежей зеленью и измельченным чесноком.

Особенно вкусным и красивым получается печеночный торт из свиной печени с добавлением куриных яиц, сметаны и муки. Начинку готовим из обжаренных моркови, репчатого лука с добавлением майонеза и измельченной петрушки. Украшением для закусочного торта станет нарезанный зеленый лук.

Пошаговый рецепт печеночного торта из свиной печени

Ингредиенты на 10 порций:

  • Печень свиная – 500 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Репчатый лук – 6 шт.;
  • Чеснок – 4 средних зубчика;
  • Морковь – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Зеленый лук – 0,5 пучка;
  • Растительное масло;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 2 часа.

Как приготовить вкусный печеночный торт из свиной печени с овощами

1. Печень промываем, удаляем прожилки, нарезаем на средние куски.

2. Лук (3 шт.) разрезаем на несколько частей, зубчики чеснока очищаем.

3. В мясорубку вставляем решетку с минимальными отверстиями и пропускаем подготовленные печень, лук и чеснок. Получается почти однородная масса.

4. Дополняем смесь молотым перцем, солью и куриными яйцами.

5. Добавляем сметану.

6. Засыпаем муку.

7. Хорошо все перемешиваем венчиком и заготовка для торта готова.

8. Приготовить блины для торта можно 2 способами. По половнику выливаем на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на средней температуре с 2 сторон или запекаем блины в духовке на фольге. Фольгу смазываем маслом, выливаем половник печеночной смеси и формируем круг диаметром около 19 см. Запекаем при 230 градусах несколько минут.

9. Печеночный блин будет готов тогда, когда станет темного цвета и края будут отсоединяться от фольги.

10. Выпекаем блинчики (7 штук) и для охлаждения размещаем друг на друга на решетке.

11. Очищенную морковь натираем крупно.

12. Оставшийся лук нарезаем перьями или полукольцами. Все овощи перекладываем в сковороду в масло (5 ст. л.) и жарим на низкой температуре, пока жидкость не испарится. По времени займет около 10-15 минут. Солим и перчим.

13. Обжаренные овощи остужаем, дополняем майонезом, нарезанной петрушкой и перемешиваем.

14. Чтобы придать одинаковую форму блинам, вырезаем круги диаметром около 18 см. Для этого используем круглую тарелку подходящего диаметра. Коржи получатся одинаковыми по размеру, и закусочный торт будет выглядеть красиво.

15. Остатки блинчиков не выбрасываем, а мелко нарезаем. Они пойдут в качестве начинки. Основу из печени выкладываем по одной штуке на тарелку, наносим подготовленную смесь из овощей (по 1/7 части) и измельченные кусочки блинов.

16. Собираем весь тортик. Он получается с ровными краями и прослойками яркой начинки. Накрываем его пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час.

17. Через час зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем сверху тортик. Получается потрясающе красивый и ароматный закусочный торт из свиной печени, который сразу подаем на праздничный стол.

Советы в приготовлении:

  • Начинка получится со сливочным вкусом, если майонез заменить на сметану или натуральный йогурт и добавить немного натертого твердого сыра.
  • Грибы добавят печеночному торту чудесный вкус. Свежие шампиньоны или вешенки нарезаем и обжариваем вместе с овощами. Отлично еще подойдут лесные замороженные, сушеные или свежие грибы.
Читайте также  Пышные оладьи на кислом молоке - 5 рецептов с фото пошагово

Источник:
http://anynews.ru/pechenochnyj-tort-iz-svinoj-pecheni-s-ovoshhami/

Как научиться готовить вкусный печеночный торт из свиной печени по простому рецепту 🥩

В этой статье вы познакомитесь с рецептом печеночного торта из свиной печени. Узнаете, какие продукты понадобятся для основы, начинки и украшения блюда. Научитесь регулировать толщину коржей для торта по своему желанию. Чтобы вы лучше разобрались с этапами приготовления этой закуски, статья будет содержать красочные фотоматериалы.

Кухонная техника и утварь: несколько глубоких ёмкостей, разделочная доска, нож, столовая ложка, погружной блендер или миксер, вилка, лопатка, плита, сковорода, кулинарная кисть, пресс для чеснока, мерный стакан, чайная ложка, тёрка, венчик, половник, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Тщательно промываем и очищаем от плёнок и желчных протоков 600 г свиной печени. Нарезаем её на кубики, которые затем перекручиваем в однородный фарш через мясорубку.
  2. Отвариваем вкрутую 1 куриное яйцо. 2 оставшихся оставляем в сыром виде.
  3. Очищаем от всевозможных несъедобных частей 4 зубчика чеснока, 300 г лука и 250 г морковки. Лук нарезаем небольшими кубиками.
  4. Морковь натираем на крупной тёрке или режем тонкой соломкой, а чеснок пропускаем через пресс.
  5. Промываем и высушиваем с помощью полотенца или салфеток пучок зелени (лучше всего подойдёт укроп). Шинкуем её ножом.

Основа торта

  1. В глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца. К ним добавляем неполную чайную ложку соли и ¼ ч. л. молотого чёрного перца. Венчиком или вилкой слегка взбалтываем, чтобы специи разошлись.
  2. После этого добавляем к яйцу 200 мл молока комнатной температуры и перемешиваем эти ингредиенты.
  3. Постепенно вводим 150 г пшеничной муки и с помощью венчика делаем массу однородной.
  4. Соединяем жидкое тесто с фаршем из печёнки.
  5. С помощью погружного блендера или миксера смешиваем продукты до однородности. Механическое перемешивание попутно устранит комки печени, с которыми не справилась мясорубка.
  6. Добавляем в печеночное тесто 2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем.
  7. На плите включаем средний огонь и устанавливаем на неё сковороду. Один раз слегка смазываем её растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
  8. Половником выливаем порцию теста (по консистенции оно должно быть как блинное) на сковороду. Обжариваем тонкий блинчик по 1 минуте с каждой стороны, после чего снимаем его лопаткой и повторяем процедуру со следующей порцией теста.

Сборка торта

  1. Снова устанавливаем сковороду на средний огонь и наливаем на неё 1,5-2 ст. л. растительного масла. Как только оно раскалится, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до лёгкого золотистого цвета.
  2. Как только лук обретёт нужный цвет, добавляем измельчённую морковь и щепотку соли. Готовим зажарку до мягкости моркови, после чего выгружаем её в отдельную ёмкость и даём немного остыть. Делим на 8 частей по количеству слоёв в торте.
  3. К 200 г майонеза (домашнего либо магазинного − не имеет значения) добавляем ¾ всей нашинкованной зелени и весь пропущенный через пресс чеснок. Смешиваем всё это и получаем соус.
  4. Кладём на сервировочное блюдо 1-й блинчик, смазываем его майонезным соусом, не забывая промазать края, чтобы они пропитались, и кладём 1 порцию морковно-луковой начинки, её распространяем вилкой для большей точности и аккуратности.
  5. Повторяем эту процедуру с каждым полноценным коржиком, который вы заготовили. Самый верхний коржик просто смазываем соусом и украшаем его оставшейся зеленью.
  6. Варёное куриное яйцо делим на белок и желток. Отдельно натираем их на мелкой тёрке и украшаем верхушку торта.
  7. Маленький коржик, который не пойдёт на торт, разрезаем на полоски, и в произвольном виде также используем для украшения. Даём тортику пропитаться в холодильнике хотя бы полчаса и подаём к столу. Будьте уверены, что он будет настолько красивым, что в дополнительных украшениях нужды не возникнет.

Видеорецепт

Чтобы надёжно закрепить полученные знания в голове, посмотрите видеоверсию данного рецепта. Вы увидите подробный разбор всех шагов приготовления печёночного торта и получите дельные советы от домохозяйки со стажем.

Источник:
http://women365.ru/recipes/pechenochnyj-tort-iz-svinoj-pecheni-recept/