Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами

Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами

Рассольник на курином бульоне — сытное первое блюдо. Для рассольника можно использовать не только бедрышки, но и другие части курицы: окорочка, крылышки или полукрылышки. По густоте из указанных продуктов он получается каким надо — не сильно густой и не сильно жидкий. Рассольник выходит наваристым с насыщенным вкусом — он способен утолить голод любого члена семьи. Готовьте и кушайте с удовольствием!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Заливаем в кастрюле куриные бедрышки холодной водой в количестве 2-х литров, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Перед самым закипанием снимаем пену с помощью ложки с дырочками. Варим бульон 20 минут, после чего бедрышки вынимаем.

Пока бульон варится, подготовим остальные продукты. Картошку чистим и мелко нарезаем, оставляем в воде до момента опускания в бульон. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Лук чистим и измельчаем.

После того, как мы вынули бедрышки, засыпаем в кастрюлю картошку и перловую крупу. Перловку я замачивала с вечера на 12 часов — за это время 2 раза ее промыла: через час после замачивания и перед самым использованием. Доводим до кипения, также снимаем образовавшуюся пену и варим 20 минут.

Пока картошка и перловка варятся, сделаем зажарку. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Добавляем лук, обжариваем 5 минут. Добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем еще 5 минут. Добавляем соленые огурцы и 3 столовые ложки с горкой томатной пасты, перемешиваем, обжариваем еще 5 минут. Всыпаем столовую ложку муки, перемешиваем и вливаем немного бульона, даем зажарке закипеть и выключаем.

С охлажденных бедрышек снимаем шкурку, отделяем мясо от костей и разбираем куриное мясо руками на волокна.

Спустя 20 минут после закипания картошки и перловки добавляем в кастрюлю зажарку, вареное куриное мясо, лавровый лист, соль и специи — у меня «Для супов». Перемешиваем, пробуем на вкус, если что, регулируем. После закипания варим 2 минуты и выключаем.

Пикантный рассольник с перловкой на обед. Подавать со сметаной и свежей зеленью. При подаче я украсила тарелочку петрушкой — вышло очень красиво и аппетитно. Результат всем понравился. На следующий день он настоится и станет еще вкуснее.

Источник:
http://1000.menu/cooking/33343-rassolnik-kurinyi-s-perlovkoi-i-solenymi-ogurcami

Рассольник на курином бульоне с солеными огурцами

Наша семья очень сильно любит рассольник, приготовленный на курином бульоне с перловкой и солеными огурцами. Рассольники – особая категория первых блюд в русской национальной кухне. Эти супы могут готовиться на мясном или овощном бульоне, с добавлением различных круп либо без них.

Но обязательной составляющей рассольника являются соленые огурцы, который придают ему слабокислый и слабосоленый вкус. По этому рецепту с фото рассольник готовят на курином бульоне, с добавлением отварной курицы и перловой крупы. Блюдо получается очень вкусным, сытным и недорогим.

Ингредиенты на 2 литра супа:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • перловая крупа – 0,5 стак.;
  • картофель – 2-4 клубня среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт. (небольшая);
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • молотый перец, сушеный укроп, другие специи – по вкусу.

Как приготовить рассольник на курином бульоне

Перловую крупу промыть и замочить в чистой холодной воде на ночь – это поможет сократить время варки. Если замочить перловку не получилось, ее нужно поставить вариться в отдельной кастрюле одновременно с бульоном.

Для приготовления бульона нужно помыть и обсушить курицу, поместить ее в кастрюлю, добавив по желанию лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Начать варить бульон на умеренно сильном огне, после закипания убавить мощность нагрева. Готовить основу супа при едва различимо кипении – так она получится прозрачной и вкусной.

Пока варится бульон, нарезать морковь соломкой, а лук – кубиками.

Обжарить до мягкости в предварительно разогретом масле, помешивая лопаткой.

Огурцы, в зависимости от их размера, нарезать половинками кружочков или кубиком.

Мытую и очищенную картошку порезать брусочками.

Из готового бульона вынуть курицу и специи, профильтровать и вернуть в кастрюлю. Отваренное мясо остудить на тарелке. Добавить в бульон перловку и поставить вариться. После закипания замоченную перловку готовить 20 минут. Если крупа была сварена отдельно, то ее нужно добавлять в рассольник за 7-10 минут до его готовности.

Отправить в кастрюлю нарезанный картофель, варить около 10 минут.

Далее переложить в рассольник обжаренные овощи.

И соленые огурцы. После этого варить суп еще 5-7 минут.

В конце приготовления добавить в рассольник нарезанное куриное мясо, оставшееся после варки бульона. Любители ярко выраженного кислого вкуса могут добавить немного рассола из-под огурцов.

Осталось только посолить и приправить блюдо по вкусу, довести его до кипения и проварить 2-3 минуты. Выключить огонь и накрыть рассольник крышкой, дать ему настояться перед подачей 10-15 минут.

Рассольник, приготовленный по этому рецепту, получается густым, наваристым, с приятным кисловатым привкусом. Приятного аппетита!

В дни поста можно приготовить рассольник без мяса с рисом и солеными огурцами.

Источник:
http://vcusnyatina.ru/blyuda-na-pervoe/supy-kurinye/rassolnik.html

Рассольник на курином бульоне

Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.

Ингредиенты для «Рассольник на курином бульоне»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рассольник на курином бульоне»:

Варим куриный бульон. Если нет целой курицы — не беда. Можно использовать куриный суп-набор, что я частенько практикую.

После того, как бульон готов, вынимаем курицу и отделяем от неё мясо. Мяско — обратно в бульон. Косточки — собачке.

Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко режем.

Лук с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон

Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде и, слив воду, добавляем в бульон

Соленые огурчики режем соломкой

Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла

А теперь лирическое отступление:

Дальше дело за перловой крупой. Она, конечно, варится очень долго. Поэтому, если её сразу добавить в бульон, наш рассольник будет варится о-о-очень долго, все витамины выварятся и пользы от этого, мягко говоря, «супчика» будет ноль.
Поэтому о перловке нужно позаботиться заранее. Или её заранее отварить до готовности. Или сделать, как я:
Когда я варю перловку, я её специально варю побольше. Часть я использую по назначению, а остальное я замораживаю в сваренном виде в морозилке. И потом, когда нужно, достаю её, размораживаю, и не надо с ней уже долго возиться! Перловка в замороженном виде абсолютно не портится, не сопливится и не сохнет. Достал, разморозил, и в путь!
Я достаю свою перловку из морозилки

Читайте также  Пирожки со смородиной из дрожжевого теста – секреты идеальной выпечки

Размораживаю под струёй горячей воды, положив в дуршлаг, и добавляю в бульон

Дальше добавляем нарезанную зелень

И варим до готовности.

Не забудьте при подаче на стол положить сметанку. Со сметанкой ещё вкуснее!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 декабря 2019 года darinagannenko #

23 июня 2019 года yuvl #

17 февраля 2019 года Фишка2010 #

5 декабря 2018 года kapitoshka2175 #

18 июля 2018 года Регина2304 #

13 апреля 2018 года Koechin #

9 января 2018 года Хлоркина #

22 декабря 2017 года lioliy1967 #

23 декабря 2017 года Светланка g980 #

23 декабря 2017 года lioliy1967 #

20 декабря 2017 года ирпенчанка #

3 ноября 2017 года TamaraRo #

18 октября 2017 года Сурик #

21 октября 2017 года акчуч #

25 октября 2017 года Сурик #

1 сентября 2017 года Александрина05 #

23 августа 2017 года stark2 #

23 августа 2017 года Светланка g980 #

24 августа 2017 года stark2 #

23 августа 2017 года Сурик #

24 августа 2017 года stark2 #

24 августа 2017 года mazziadri #

24 августа 2017 года stark2 #

24 августа 2017 года mtata #

24 августа 2017 года stark2 #

Танечка, спасибо большое .

27 июля 2017 года lioliy1967 #

1 июня 2017 года Инночка07 #

29 мая 2017 года lioliy1967 #

27 июля 2017 года Юла16 #

18 декабря 2016 года Vedma12 #

17 ноября 2016 года anilah #

22 июня 2016 года levya1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3771/

Рассольник с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты

Куриные окорочка — 350-400 г

Картофель — 3 шт.

Перловая крупа — 60 г

Огурцы соленые — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить настоящий рассольник с кислинкой, нужно использовать хорошие бочковые огурцы, в том смысле, что они должны быть солеными, а не маринованными из банки. А чтобы ускорить приготовление, можно взять куриное мясо, оно варится быстро.

И какой же рассольник без перловки? Перловую крупу обязательно предварительно замочите в холодной воде минут на 20, а затем отварите отдельно в большом количестве воды, чтобы уберечь суп от мутности. Я всегда делаю только так, а вы поступайте по своему усмотрению.

Возьмите необходимые продукты для приготовления рассольника с курицей и солеными огурцами.

Куриное мясо хорошо промойте в горячей воде, залейте холодной, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите дальше.

Я люблю хорошо разваренный картофель, поэтому добавляю его сразу же, вместе с курицей. И надо сказать, что он совсем не разварился у меня — так, как я люблю.

Соленые огурцы мелко-мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте в суп. Огурцам тоже нужно время, чтобы стать мягкими. Пусть все вместе варится до мягкости мяса и картофеля. Количество огурцов зависит от степени их засолки. Если вам нравится рассольник с кислинкой, то пробуйте его на этом этапе и регулируйте количество огурцов.

Постарайтесь заранее замочить перловку в воде. Затем отварите ее в большом количестве воды минут 15. Воду слейте, а перловку добавьте в суп. Бульон не будет мутным, а перловка дойдет до готовности вместе с другими составляющими.

Лук и тертую морковь обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.

Когда курица и картошка станут мягкими, добавьте поджаренные овощи в суп. Проверьте на соль и кислоту, добавьте чего не хватает. Скорректируйте кислинку в супе, добавив чуть сахара. Варите рассольник еще 10 минут, а затем выключите огонь. Оставьте его настояться на плите несколько минут. В общей сложности на варку рассольника с курицей уходит не более 1 часа.

Рассольник с курицей и солеными огурцами готов. Подавайте его со сметаной и зеленью. Приятного!

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19660

Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник с курицей и перловкой получается очень сытным и вкусным, только готовится он довольно долго. Чтобы процесс приготовления крупы длился меньше по времени, ее лучше всего предварительно залить кипятком и оставить на 2-3 часа, до полного остывания.

Подавать такой суп к обеденному столу рекомендуется со сметаной, свежим хлебом и зеленью. Если у вас есть свои секреты приготовления, поделитесь с нами внизу в комментариях.

Ингредиенты

Подготовить все продукты из указанного списка. Вместо соленых огурцов можно взять маринованные. Допускается использовать огуречный рассол — он придаст готовому супу приятную кислинку.

Из мяса подойдут любые части птицы: бедра, голени, ножки, крылья. Можно купить целую курицу и разрезать её на части.

Сушеные пряности выбирайте по своему вкусу.

Куриное мясо хорошо промыть. Опустить в подходящую по размеру кастрюлю. Влить холодную воду. Добавить смесь сушеных овощей и лавровый лист. Отправить на огонь. Дать содержимому закипеть и варить 10 минут на небольшом огне.

Очищенную морковку измельчить на кубики. Добавить в кастрюлю. Перемешать. Готовить 20-25 минут на маленьком огне.

Перловую крупу хорошо промыть проточной водой. Залить кипятком и оставить до полного остывания.

Слить воду, крупу сполоснуть. Залить кипятком и варить до мягкости — 25-35 минут.

Готовую перловку откинуть на дуршлаг и сполоснуть теплой водой.

Из бульона достать курицу и немного остудить. В кастрюлю отправить вареную перловую крупу. Перемешать. Закипятить и проварить 8-10 минут.

Картофельные клубни очистить, ополоснуть холодной водой, измельчить на кубики. Переместить в кипящий бульон. Варить до мягкости, 15-20 минут.

Лук нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду с горячим маслом. Обжарить на умеренном огне до мягкости.

Соленые огурцы сполоснуть от рассола. Нарезать кусочками маленького размера или натереть на крупной терке. Добавить к луку. Перемешать. Обжарить 4-5 минут на умеренном огне.

Обжаренные огурцы с луком добавить в суп. Перемешать. Довести до кипения и проварить 5-7 минут.

Мясо отделить от кости, немного его измельчить и отправить в кастрюлю. Перемешать.

Сразу добавить соль, перец, рубленую зелень. Закипятить и снять с огня. Из кастрюли удалить лавровый лист, так как он уже отдал свой аромат. Рассольник с курицей и перловкой готов.

Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. После подавать суп к столу.

Источник:
http://vilkin.pro/recipes/rassolnik-s-kuricej-i-perlovkoj

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей – вкусное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Наваристый и ароматный куриный бульон прекрасно дополняют соленые огурчики. Угощайтесь!

Желательно брать соленые, а не маринованные огурчики. Именно они придадут рассольнику неповторимый запах и вкус.

Из мяса подойдут любые части курицы, даже потрошка – они ничуть не испортят вкус наваристого бульона.

Читайте также  Яблочный пирог из овсяного теста - пошаговый рецепт с фото на

Перловку можно с успехом заменить шлифованным рисом или рисовой сечкой. Его замачивать не надо, только необходимо хорошо промыть до прозрачности воды.

  • Общее время готовки – 3 часа 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 47 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рассольник с курицей

Ингредиенты:

  • Вода – 2.5 л
  • Рассол – 1 ст. (200 мл) (огуречный)
  • Курица – 500 г (крылья, голени, бедра и т.д.)
  • Картофель – 3 шт. (средний)
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Огурец – 3 шт. (соленый)
  • Крупа перловая – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Сметана – по вкусу (для подачи)
  • Лук зеленый – по вкусу (для подачи)

Приготовление:

Чтобы быстрее приготовилась перловая крупа ее желательно предварительно замочить на 3-4 часа, после чего слить воду и промыть.

В кастрюлю налить необходимое количество холодной воды, опустить в нее промытое или предварительно вымоченное куриное мясо. За варкой надо проследить – снять образовавшуюся пену и не допустить бурного кипения, иначе бульон получится непрозрачным, а рассольник не красивым на вид. Курицу можно сразу опустить в кипящую воду, убавить огонь и томить при чуть заметном кипении. При таком способе варки мясо получится ароматным.

Варить куриное мясо следует около часа, если курица у вас магазинная. У меня домашняя и время варки я увеличила до 1 часа 30 минут.

Через 60-80 минут положить перловую крупу в готовый бульон.

Картофель нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю вслед за крупой. Посолить умеренно, так как надо учесть то, что огурцы будут солеными. Лучше досолить в конце. Варить картофель и крупу минут 25.

Мелко нарезанную луковицу совсем чуть-чуть обжарить на растительном масле.

Морковь разделить на три части. Одну порезать на брусочки, вторую потереть на терку с крупной решеткой, вторую – на самую мелкую терку. Добавить к луку и томить до мягкости, если надо, то подлить немного масла, чтобы овощи не были сухими.

Соленые огурцы нарезать кубиком и немного прогреть вместе с уже готовой зажаркой (минут 5 будет достаточно).

Содержимое сковородки высыпать в кастрюлю, положить лавровый лист, влить огуречный рассол и довести все вместе до кипения. Попробовать на соль и кислоту. Если получилось солоновато, можно добавить немного горячей кипяченой воды.

Приправить свежемолотым черным перцем, нарубленной зеленью петрушки и укропа. Плотно закрыть крышкой и дать рассольнику настояться 5-10 минут.

Рассольник можно заправить сметаной, подавать с зеленым луком или чесноком.

Источник:
http://menunedeli.ru/recipe/rassolnik-s-kuricej/