Бисквит для торта

Бисквит для торта

Приветствую вас, друзья! Подумалось мне, что новый пекарский сезон достоен открыть никто иной, как пышный и простой бисквит для торта. А потом решила, что это будет не один, а целых три бисквита. По этим рецептам у меня получаются самые воздушные и пышные бисквиты.

Хочу сразу предупредить, что я НИКОГДА не использую в этих бисквитах разрыхлитель, соду, кефир, сметану, молоко и прочие ненужные, на мой взгляд, вещи. Пышность бисквиту придают яйца. Точнее, воздух, которым мы их насытим. И только. Правильно и хорошо взбитые яйца дадут вам в итоге идеальные бисквитные коржи для вашего торта.

Прежде, чем выбрать тот самый бисквит, рекомендую вам ознакомиться с моими статьями о том, что нужно делать, чтобы бисквит всегда получался, как быть, если бисквит опадает, а также 10 причин, по которым бисквит может не получиться.

Кроме того, у меня есть отдельная статья с рецептами 3 моих любимых шоколадных бисквитов.

Все приведенные ниже бисквиты я использую очень часто и варьирую их в зависимости от текстуры, которую я хочу получить, поскольку на вкус все эти бисквиты более или менее одинаковые.

Очень вам советую перепробовать все перечисленные рецепты и только потом остановиться на каком-то одном. Все они абсолютно простые, я бы даже сказала — примитивные. Но в этом и есть вся красота: когда из элементарнейших ингредиентов с минимумом временных затрат, мы получаем идеальный бисквит.

Итак, как же быстро приготовить простой и пышный бисквит для торта в домашних условиях по классическому рецепту с пошаговыми фото.

1. Пышный бисквит без разделения белков

Вы могли заметить, что этот рецепт я использую в своих тортах чаще всего. Вот не знаю, сроднилась я как-то с ним.

Ингредиенты:

Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.

  • яйца, комнатной температуры — 225 гр. (≈4-5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 8-10 гр. (обалденный сахар с натуральной ванилью у Dr. Oetker )
  • мука — 75 гр.
  • кукурузный крахмал — 75 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится в самом конце.
  2. Разогреваем духовку до 150º. Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки. Форму ничем не смазываем.
  3. В отдельную миску просеиваем муку, смешанную с крахмалом (крахмал нам нужен для того, чтобы бисквит не крошился при нарезке).
  4. В чашу миксера кладем яйца, соль, ванилин, и с помощью насадки «венчик» взбиваем до появления пены.
  5. При появлении пены всыпаем сахар дождем и продолжаем взбивать.
  6. Взбиваем все вместе в течение 5-10 минут на предпоследней скорости (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
  7. Через 5-10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
  8. Во взбитые яйца еще раз просеиваем муку с крахмалом, распределяя ее по всей поверхности массы, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх и от краев к центру всегда в одном направлении.
  9. Отделяем ¼ часть бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и возвращаем эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы.

Если этого не сделать, то сливочное масло просто осядет на дне миски и его будет очень сложно смешать с тестом.

  • Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 150º духовке в течение 35 минут.
  • Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то он готов.
  • Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 5 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
  • Вынимаем бисквит из духовки и оставляем его на 10 минут в форме, после чего, проведя ножом по стенкам формы, вынимаем бисквит, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на решетку до полного остывания.
  • Остывший бисквит заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на ночь. Только после этого его можно разрезать на коржи для торта.
  • 2. Простой бисквит с разделением яиц

    Я обычно этот бисквит готовлю отдельными коржами, отсаживая его спиралью из кондитерского мешка, и называю его «савоярди». Процесс приготовления таких бисквитов можно посмотреть в рецепте торта с клубникой и маскарпоне. Но его можно приготовить и в разъемной форме, как показано ниже.

    Необходимые продукты:

    Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.

    • яичные желтки, комнатной температуры — 80 гр. (≈4 шт.)
    • яичные белки, комнатной температуры — 120 гр. (≈4 шт.)
    • соль — 1 щепотка
    • сахар — 110 гр.
    • ванильный сахар — 8 гр. ( купить здесь )
    • мука — 115 гр.

    *Половину муки можно заменить кукурузным крахмалом.

    Пошаговое приготовление:

    1. Разогреваем духовкудо 160ºС. Форму застилаем бумагой для выпечки.
    2. 80 гр. желтков кладем в чашу миксера и взбиваем, постепенно добавляя половину сахара (55 гр.) и ванильный сахар. Должна получиться пышная светлая масса.
    3. В отдельной емкости взбиваем 120 гр. яичных белков с солью до появления пены. Затем постепенно добавляем оставшийся сахар (55 гр.) и взбиваем до получения устойчивой меренги.
    4. В желтковую массу вводим 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх и вводим оставшиеся белки. Так же смешиваем очень аккуратными движениями.
    5. В яичную массу просеиваем муку и еще раз перемешиваем аналогичным способом до однородной консистенции (я для удобства переливаю тесто в бóльшую миску).
    6. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 160º духовке около 50 минут.
    7. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем на решетке до полного остывания.
    8. Затем снимаем форму, отделив корж от стенок ножом, удаляем бумагу и оборачиваем пищевой пленкой.
    9. Оставляем бисквит в холодильнике на 8 часов. После этого разрезаем бисквит на равные части.

    3. Классический шоколадный бисквит

    Бонусом решила вам дать и шоколадный бисквит. Это самый элементарный рецепт бисквита из всех возможных. Часть муки мы просто заменяем какао. Но он все равно получается очень пышным и необычайно вкусным.

    Нам понадобятся:

    Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.

    • яйца, комнатной температуры — 4 шт.
    • сахар — 120 гр.
    • мука — 100 гр.
    • какао — 20 гр.

    Приготовление:

    1. Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
    2. В миксере взбиваем яйца до образования пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до светлой пышной массы 5-10 минут.
    3. Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
    4. Аккуратно перемешиваем шумовкой или лопаткой снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
    5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.
    6. Готовность бисквита проверяем нажатием пальца: если бисквит после нажатия в центре принял прежнюю форму, значит он готов.
    7. Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме.
    8. После остывания оборачиваем бисквит пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.

    Здесь вместо пошаговых фото я вам сняла небольшое видео:

    За кремом прошу пожаловать на мою статью «Кремы для бисквитного торта».

    До новых встреч и успешного вам пекарского сезона!

    Источник:
    http://sladkiexroniki.ru/biskvit-dlya-torta/

    Бисквит и секрет его приготовления

    Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

    Бисквит за 3 минуты в микроволновке

    Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

    Бисквит, который получается всегда

    Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит — я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный — мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт — добро пожаловать 🙂 Рецепт Franziska

    Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

    Приготовить нежный и вкусный бисквит — дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни — Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!

    Бисквит «Маргарита»

    Торт «Маргарита» (TORTA MARGHERITA), как его называют итальянцы, ну, а в нашем восприятии — бисквит «Маргарита» — это неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети, и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро и он получается ВСЕГДА! P.S. Пересмотрела подобные рецепты на сайте, но такой бисквит, вроде, не нашла.

    Читайте также  Как приготовить плов из курицы за 50 минут

    Простой французский бисквит

    Очень простой бисквит, но результат на выходе просто ошеломляет! Ничего не буду писать, смотрите, а лучше испеките сами! Рецепт взят из просторов интернета.

    Бисквит с ванильным пудингом

    Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.

    Бисквит «Карамельный» без яиц

    Мой предыдущий рецепт нежного индийского бисквита без яиц понравился многим хозяюшкам, поэтому я решил познакомить вас и с этим рецептом. Не буду ничего говорить о вкусе этого великолепного торта (думаю, название само скажет за себя), но скажу о том, что рецепт этого бисквита очень и очень необычен, не смотря на то, что состоит из самых простых и доступных ингредиентов!

    Бисквитное печенье «Савоярди»

    Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди. Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!

    Бисквит на горячем молоке

    Читая ингредиенты, можно подумать скучный, без изюминки бисквит. Название, однако, уже предвосхищает то, что отличает его от любого другого бисквита, делает его поистине уникальным не столько по вкусовым ощущениям, но и с его отличительной мягкостью и простотой в приготовлении. Завтра праздник «Международный день детей», испеките такой бисквит, промажьте любимым кремом и вкусный подарок готов! (хотя он и без крема самодостаточен)

    Бисквит. Бисквит – выпечка, тесто для которой готовят из яиц, сахара и муки.

    Качественный бисквит должен получаться пышным, а это в большой степени зависит от свежести яиц. Кроме этого, нельзя использовать яйца сразу из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Не менее важным являются также условия взбивания и выпекания бисквита.

    Если нужно получить бисквит с каким-либо вкусом, то в тесто можно добавить какао, ванилин, цедру цитрусовых, изюм и т.д. Например, если нужно добавить изюм, то перед тем, как смешивать его с тестом, изюм нужно обвалять в муке.

    Часто бисквит служит основой для приготовления рулетов, пирожных, тортов, пирогов.

    Приготовление бисквита – дело хлопотное. Любая мелочь может испортить качество теста. Чтобы все получилось, нужно соблюдать некоторые правила:
    * взбивать белки нужно в идеально чистой посуде до тех пор, пока не получится густая белая пена;
    * если белки плохо взбиваются, то их можно охладить и добавить немного соли. Вместо соли также используют лимонную кислоту или немного уксуса;
    * желтки растирают с сахаром;
    * все ингредиенты смешивают с мукой не круговыми движениями, как обычно, а вертикальными. Поднимать тесто таким образом – значит, давать тесту дышать (в нем образуется большое количество пузырьков воздуха, а это гарантия того, что бисквит получится пышным).

    Выпекают бисквит в духовке при средней температуре. Лучше всего использовать для этого разъемные формы.
    Если сверху образовалась золотистая корочка – бисквит готов. Не нужно сразу доставать его из духовки: из-за резкого перепада температуры он может опасть. Чтобы этого не произошло, бисквит нужно подержать некоторое время в открытой духовке. Затем разрезать его вдоль и пропитать сиропом.

    Источник:
    http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=322

    Рецепт бисквитных коржей для торта

    Ингредиенты

    • растительное масло: 30 мл;
    • мука: 0,5 стакана;
    • сахар: 6 ст. л.;
    • яйца: 5 шт.
    • Время приготовления: 00:20
    • Количество порций: 4
    • Сложность: средняя

    Приготовление

    Из коржей можно приготовить практически любой торт, украсив его разными кремами, или даже сгущенкой. Коржи продаются в магазинах готовые, но лучше их приготовить самим. От качества коржей зависит, каким будет торт. Поэтому расскажем подробнее про рецепт бисквитных коржей для торта.

    1. Яйца хорошенько взбить с сахаром до образования густой пены. В ту же посудину постепенно всыпать муку, аккуратно перемешивая.
      приготовление теста для коржей
    2. Форму для выпечки укрыть пергаментной бумагой, сверху смазать растительным маслом. Далее выкладываем в форму тесто.
      вылить тесто в форму для выпечки
    3. Поставить тесто в заранее разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 200°С.
      выпеченный корж в форме
    4. После этого корж можно порезать на 4 части. Каждую часть смазывать кремом и выкладывать сверху других.
      сборка торта из бисквитных коржей
    5. Обычно для украшения корж необходимо потереть на терку и этими крошками посыпают готовый торт сверху и по бокам.
      торт из бисквитных коржей

    Бисквит получается очень нежный и с него можно готовить торты для детей.

    Бисквит — зто нежная и воздушная основа для различных кондитерских изделий. Бисквиты популярны благодаря простоте и быстроте приготовления, пышности, нежности и восхитительному вкусу. Основу бисквитного теста составляют мука, яйца и сахар.

    Важно знать, что все продукты, используемые для приготовления бисквита, должны быть одной температуры, желательно низкой.

    Те же условия предъявляются и к формам для выпечки — они должны быть холодными. Свежеприготовленный бисквит достаточно тяжело разрезать, к тому же, он неравномерно пропитывается. Поэтому, перед приготовлением, бисквит стоит выдержать часов шесть при комнатной температуре или в холодильнике.

    Рецепт простейшего бисквита

    • яйца: 6 шт;
    • сахар: 2/3 стакана;
    • мука: 1 стакан.
    1. В глубокой емкости смешать яйца с сахаром. Миксером взбить до получения пышной однородной массы. Осторожно перемешивая массу деревянной лопаточкой небольшими порциями ввести просеянную муку.

    1. Аэрогриль разогреть до 180ºС. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
    2. Вылить тесто в форму и выпекать бисквит на средней решетке при той же температуре 30 мин на средней скорости. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.

    1. Готовый бисквит накрыть полотенцем и дать ему остыть.

    Классический бисквит рецепт

    • яйцо: 6 шт;
    • сахар: 1 стакан;
    • мука: 1 стакан;
    • ванильный сахар: 1 пакетик;
    • разрыхлитель: 15 г;
    • соль: 1/3 ч. л.
    1. Яйца взбить, добавляя постепенно сахар, соль, ванилин, муку и разрыхлитель. Чем дольше взбивать тесто, тем бисквит будет пышнее.

    1. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Маслом смазывать не нужно! Вылить тесто в форму.
    2. Выпекать в предварительно разогретом аэрогриле на средней решетке 25 мин при 180ºС. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.
    3. Приготовленный бисквит оставить остывать в отключенном аэрогриле.

    Рецепт бисквита для торта

    • мука: 1 стакан;
    • яйцо: 5 шт;
    • крахмал: 2 ч. л.;
    • сахар: 1 стакан;
    • разрыхлитель: 2 ч. л.
    1. Белки охлажденных яиц отделить от желтков. Белки взбить до образования крепкой пены. Продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, влить яичные желтки.

    1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и маленькой струйкой всыпать в общую массу, продолжая взбивать тесто на маленькой скорости. Взбивать до однородности теста.
    2. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать бисквит на средней решетке предварительно разогретого аэрогриля при температуре 180ºС 35 мин на средней скорости.

    1. На дно чаши лучше поставить емкость с водой, чтобы бисквит не подгорал. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.
    2. Приготовленный бисквит оставить остывать в отключенном аэрогриле.

    Шоколадный бисквит рецепт

    • яйца: 5 шт;
    • сахар: 1 стакан;
    • мука: 1 стакан;
    • порошк какао: 1 ст. л.;
    • ванильный сахар: 1 пакетик.

    1. Аэрогриль поставить прогреваться при t 200ºС. Муку просеять, добавить ванильный сахар, какао и перемешать. Отделить желтки от белков.
    2. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать по чуть-чуть добавить половину сахара.
    3. В отдельной емкости взбить желтки с остатками сахара. Когда масса станет пышной и светлой, уменьшить скорость миксера до минимальной и понемногу всыпать муку.
    4. В смесь очень осторожно ввести взбитые белки и продолжать аккуратно перемешивать до однородности теста.

    1. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто бережно вылить в форму и поставить ее на среднюю решетку аэрогриля.
    2. Температуру нагрева снизить до 180°С и выпекать шоколадный бисквит 30 минут.
    3. Во время выпечки крышку не открывать, чтобы не «посадить» бисквит!
    4. Когда бисквит подрумянится, достать его из аэрогриля, дать остыть и аккуратно вынуть из формы.

    Бисквит шифоновый рецепт

    • яйца: 4 шт;
    • мука: 1 стакан;
    • сахар: 4 ст. л.;
    • растительное масло: 0,5 стакана;
    • теплая вода: 5 ст. л.;
    • соль: 1/3 ч. л.;
    • разрыхлитель: 1,5 ч. л.;
    • лимонная кислота: 0,5 ч. л.;
    • ванильный сахар: 1 пакетик.

    1. Отделить желтки от белков. Белки взбить с лимонной кислотой и с 1 ст. л. сахара. Желтки взбить отдельно с 1 ст. л. сахара и теплой водой. Когда желтки увеличатся примерно в 5 раз, добавить, частями, растительное масло, продолжая взбивать.
    2. Смешать отдельно просеянную муку, остатки сахара, ванилин и разрыхлитель и аккуратно подмешать эту смесь со взбитым желткам. Размешивать деревянной лопаткой только в одну сторону (снизу вверх).
    3. Затем к желтковой массе подмешать часть белков. Как только первая часть смешается с общей массой, можно вмешивать остальные белки. И опять только лопаткой и только в одном направлении! Должно получится не густое пышное тесто.

    1. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.
    2. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 45 минут. Через полчаса температуру можно уменьшить до 160°С. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
    3. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть 8 часов.
    Читайте также  Красный борщ с фасолью - пошаговый рецепт с фото на

    Бисквит пышный рецепт

    • яйца: 3 шт;
    • сахарная пудра: 1 стакан;
    • мука: 2/3 стакана;
    • молоко: 2 ст. л.;
    • соль: 1/3 ч. л.;
    • растительное масло: 1 ст. л.;
    • ванилин: 1 пакетик.

    1. Муку просеять. Используя миксер, взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить соль и сахарную пудру (постепенно). Взбивать до образования жесткой пены. Постепенно высыпать просеянную муку.
    2. В отдельной емкости смешать молоко и масло. Зачерпнуть немного яичной смеси и добавить к молоку с маслом, размешать и вылить все в яичную смесь. Хорошо перемешать деревянной лопаткой.
    3. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.

    1. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 30 минут. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
    2. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть хотя бы час.

    Бисквит на сметане рецепт

    • яйца: 3 шт;
    • сметана: 400 г;
    • мука: 2 стакана;
    • сахар: 1,5 стакана;
    • сода: 1,5 ч. л.

    1. Яйца взбить с сахаром. Понемногу всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности.
    2. Смазать форму для выпечки маслом и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.
    3. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 30 минут. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
    4. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть хотя бы час.

    Секреты приготовления воздушного бисквита

    1. Если 1/4 муки заменить картофельным крахмалом, бисквит получится более нежным и пышным.
    2. Для взбивания белков подходит только чистая и сухая посуда. При получении крепкой пены взбивание стоит прекратить, иначе могут образоваться лишние пузырьки, которые осадят тесто во время выпечки.
    3. Если белки водянистые или плохо взбиваются, добавьте к ним щепотку соли или несколько крупинок лимонной кислоты.

    Если ваша выпечка не пропекается (снизу или внутри остается сырой, а сверху подгорает), попробуйте воспользоваться нашими советами:«Решение проблем с выпечкой в аэрогриле».

    Источник:
    http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/dessert/torty/recept-biskvitnyx-korzhej-dlya-torta.html

    Готовим бисквит: 7 лучших рецептов воздушной выпечки

    Бисквит считается самой популярной выпечкой, на его основе можно приготовить вкусные домашние торты и пирожные. Общепринятая классическая рецептура позволяет сделать пышный и воздушный корж. В тесто можно вводить и другие продукты. Допустим для получения шоколадного оттенка необходимо добавлять какао-порошок.

    В настоящее время для выпекания коржей применяется не только духовка, но и мультиварка. Если правильно соблюдается соотношение главных ингредиентов, то в результате получается идеальный бисквит. А мы подобрали для вас 7 самых лучших рецептов воздушной выпечки. Давайте с ними ознакомимся.

    1. Воздушный шоколадный бисквит для тортов и пирожных

    Пышный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом можно подавать с черным или зеленым чаем. А если готовить торт из такого бисквита, то лучше использовать светлый крем, например, заварной.

    Ингредиенты:

    • Какао-порошок — 20 г.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Мука — 50 г.
    • Разрыхлитель — 0.25 ч.л.
    • Песок сахарный — 0.5 ст.
    • Масло растительное — 1 ч.л.

    Как приготовить:

    1. Взбейте яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в два раза.
    2. Отдельно просейте пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
    3. В яичную массу насыпьте сухие ингредиенты. Перемешайте до получения однородности.
    4. Вылейте тесто в форму, ее нужно предварительно смазать маслом. Готовьте при 200 градусах примерно 15 минут.

    После остывания шоколадный бисквит можно использовать для приготовления пирожных.

    2. Пышный классический бисквит для торта в мультиварке

    Чаша мультиварки идеально подходит для приготовления бисквита. Выпечка имеет ровную форму и румяные гладкие бока. Мягкий и нежный бисквит можно подавать с топленым молочком.

    Продукты:

    • Сахар — 145 г.
    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Мука — 1 ст.
    • Масло сливочное — 20 г.

    Как сделать:

    1. Подготовьте все необходимые продукты. В отдельной посуде взбейте яйца в течение 3 минут.
    2. Насыпьте сахарный песок, взбивайте еще 7 минут.
    3. 3.Частями введите просеянную муку, перемешайте массу с помощью деревянной лопатки.
    4. Мультиварочную кастрюлю смажьте сливочным маслом, вылейте тесто. Готовьте в программе «Выпечка» 60 минут.

    Остывший бисквит можно разрезать на 2-3 коржа. Для промазывания хорошо подходит крем из сыра маскарпоне.

    3. Пышный ванильный бисквит

    Данный рецепт не требует особых затрат времени и финансов. Тесто замешивается по простому алгоритму, а выпекать можно в духовке. В итоге получается восхитительный бисквит для семейного чаепития.

    Понадобится:

    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Песок сахарный — 1 ст.
    • Сахар ванильный — 1 упак.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Мука — 185 г.
    • Масло растительное — 1 ч.л.

    Способ:

    1. Куриные яйца взбейте с сахарным песком до получения пышной массы.
    2. Затем для аромата добавьте ванильный сахар или обычный ванилин.
    3. В массу насыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте.
    4. Растительным маслом смажьте форму, налейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

    Ароматный ванильный бисквит кушайте с молоком, какао-напитком или лимонадом.

    4. Творожный бисквит в духовке

    Всегда покоряет своим вкусом нежная творожная выпечка. Бисквит с добавлением творога получается мягким и очень вкусным. А коржи так же можно прослаивать творожно-ванильным кремом.

    Возьмите:

    • Творог — 230 г.
    • Сахар -180 г.
    • Масло сливочное — 200 г.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Сахар ванильный — 10 г.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Мука пшеничная — 300 г.
    • Пудра сахарная — для украшения.
    • Фрукты — по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Размягченное сливочное масло выложите в миску, насыпьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте до однородности.
    2. Добавьте по одному куриные яйца, взбейте.
    3. Насыпьте творог в основную массу, перемешайте.
    4. Введите пшеничную муку и разрыхлитель, хорошо размешайте.
    5. Форму застелите фольгой, выложите тесто. Выпекайте 45 минут в духовке при 190 градусах.

    Готовность бисквитной выпечки рекомендуется проверять деревянной палочкой. Если бисквит готов, то палочка будет сухая.

    Бисквит медовый в домашних условиях

    Если у вас в планах сделать торт «Медовик», то нужно испечь бисквит с добавлением пчелиного продукта. С медом получается вкусная и нежная выпечка.

    Ингредиенты:

    • Мед пчелиный — 3 ст.л.
    • Маргарин — 100 г.
    • Мука — 2 ст.
    • Сода — 1 ч.л.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Сметана 15% — 200 мл.
    • Сахар — 1 ст.

    Как сделать:

    1. Подготовьте продукты по списку. Расколите яйца, извлеките содержимое.
    2. В кастрюлю высыпьте сахар, добавьте маргарин и мед. Поставьте на медленный огонь, варите 7-8 минут, размешивая венчиком.
    3. Теперь добавьте яйца, сметану и соду. Перемешайте.
    4. Насыпьте муку, быстро перемешайте заварное тесто.
    5. Выложите тесто в форму, готовьте полчаса при 180 градусах в духовке.

    С таким бисквитом получается великолепный торт «Медовик».

    6. Маковый бисквит в мультиварке

    Предлагаем вашему вниманию нежнейший маковый бисквит, который можно легко испечь в мультиварке. Чашу нужно обязательно смазывать растительным или сливочным маслом.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Сахар — 150 г.
    • Мак — 1 ч.л.
    • Мука пшеничная — 180 г.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Масло растительное — 1 ст.л.

    Вариант приготовления:

    1. Сырые яйца взбейте до пышности с помощью миксера.
    2. Насыпьте сахар в чашу, перемешайте до однородности.
    3. Теперь добавьте мак, размешайте лопаткой.
    4. В основу введите пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте.
    5. Смажьте маслом чашу техники, вылейте все тесто. Активируйте программу «Выпечка» на 60 минут.

    Ароматный бисквит с маком подайте с чашкой горячего чая.

    7. Морковный бисквит с грецкими орехами

    Хотите удивить свою семью и приготовить необычную выпечку к чаю? Тогда сделайте в домашних условиях морковный бисквит. Такая выпечка получается не только интересной, но и полезной.

    Продукты:

    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Морковь — 150 г.
    • Сахар — 200 г.
    • Мука — 1 ст.
    • Орехи грецкие — 100 г.
    • Масло растительное — 180 г.
    • Сода — 0.3 ч.л.
    • Цедра апельсина — 1 ст.л.
    • Корица молотая — 1 щеп.

    Приготовление:

    1. Ножом порубите грецкий орех. Морковь очистите, потрите мелкой соломкой.
    2. Яйца взбейте с сахарным песком.
    3. В яичную массу добавьте растительное масло, корицу, соду и муку. Перемешайте.
    4. Введите морковь, орешки и апельсиновую цедру. Размешайте тесто до однородного состояния.
    5. Тесто выложите в круглую форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

    Превосходный морковный бисквит готов! При желании можно сделать морковный торт с кусочками ананасов.

    Теперь вы знаете, несколько простых в приготовлении бисквитов. Они получаются нежными и воздушными, отлично подходят для семейного или праздничного чаепития.

    Источник:
    http://nyamkin.ru/advice/gotovim-biskvit-7-luchshih-receptov-vozdushnoi-vypechki

    Рецепт бисквита который всегда получается: залог кондитерского успеха

    Не всегда удается испечь идеальный бисквит – пышный и воздушный, но если знать несколько хитростей и опробовать проверенные рецепты, то все, наверняка, получится.

    Что важно, чтобы получить хороший бисквит?

    Секреты приготовления бисквита

    1. Чтобы испечь воздушный прекрасный бисквит, нужно брать форму небольшого диаметра. Чем меньше и компактнее форма, тем лучше поднимется выпечка.
    2. Бисквит после выпекания не оседает, если его, не доставая из формы, положить на бок и оставить в таком положении до полного остывания.
    3. Выпечка на натуральных домашних продуктах получается гарантированно более вкусной.
    4. В отличие от других блюд, бисквит «любит» холодные ингредиенты, причем, все они должны быть приблизительно одинаковой температуры. Миску для теста так же желательно охладить, поддерживать в кухне температуру 15-17 0 С (по возможности) и не прогревать форму.
    5. Чтобы десерт получился воздушным, нужно непременно просеять пшеничную муку через сито, можно даже дважды или трижды. Так не только разбиваются (или задерживаются на сите) комочки, но мука насыщается кислородом, становится рассыпчатой.
    6. Перед тем, как замешивать тесто, миску для него стоит протереть столовым уксусом или лимонным соком.
    7. Для бисквитного теста приходится отделять белки от желтков, делать это нужно крайне тщательно.
    8. В форме для выпекания растительным или (предпочтительно) сливочным маслом смазывают только дно, но не бока иначе тесто не поднимется.
    9. Белки и желтки взбивают отдельно.
    Читайте также  Малиновое варенье на зиму

    Почему не получается бисквит

    • если температура в духовке выставлена не правильно, то корж получится сырой. Слишком высокая температура приведет к быстрому образованию корочки (и ее дальнейшему подгоранию), низкая не позволит коржу подняться и хорошо равномерно пропечься. Изначально духовка нагревается до 180 0 С, через 30 минут температуру нужно снизить до 160 0 С;
    • добавленная сода, так же, как и слишком долгое вымешивание теста, приведут к тому, что корж получится «резиновый», плохо поднимется;
    • «правильный» бисквит получается сухой и крохкий, сочность и мягкость ему придает пропитка;
    • избыток муки приведет к тому, что бисквит получится слишком плотным. К аналогичному результату приведет и слишком долгое взбивание теста. Так же, готовое тесто нельзя оставлять в форме, его нужно сразу же отправлять в духовку;
    • если корж получился тонкий, значит, температура духовки недостаточно высока либо во время выпекания дверца духовки открывалась. Этого делать нельзя ни в коем случае;
    • белки плохо взбиваются, если в них попал желток, разделять их нужно очень тщательно;
    • чтобы бисквит на поднимался «горкой», нужно накрыть форму сверху фольгой и зафиксировать ее.

    Как исправить недостатки бисквита?

    Что делать, если:

    • бисквит плохо пропекся. Накрыть сверху фольгой, чтобы не погорала корочка, уменьшить температуру и поставить корж снова в духовку. Либо разрезать его вдоль на 2 части и допечь;
    • слишком сухой. Интенсивно пропитать или сделать «мокрый» (влажный) бисквит, полив его сладким молоком.

    Как приготовить простой бисквит на кефире

    Главное в приготовлении бисквита – строгое соблюдение пропорций и технологии приготовления. В разных источниках встречается различная информация о том, сколько надо яиц, но в среднем, 5-6 крупных яиц. Очень важно разделить их на желтки и белки тщательно.

    1. Желтки взбить со 100 г сахара, можно добавить пакетик ванильного сахара, миксером на низких оборотах. Должна получиться густая светлая масса, превышающая в объеме первоначальный в несколько раз. Взбивать нужно не менее 10 минут.
    2. Белки взбивают в другой посуде. Их нужно охладить, начинать взбивать миксером на маленьких оборотах, постепенно наращивая темп. Когда масса станет достаточно густой, нужно добавить 100 г сахара и взбить белки до крепких пиков.
    3. Муку просеять заранее (муки по объему нужно столько же, сколько было сахара). Если для торта нужен шоколадный бисквит, то к муке нужно добавить 2-3 ст. л. какао-порошка.
    4. На вбитые желтки распылить муку и перемешать лопаткой сверху вниз (никакого миксера!). Сода и разрыхлитель в бисквитном тесте так же не нужны. Затем добавить в тесто белки.
    5. Быстро переложить тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно, бока можно присыпать мукой) и поставить в духовку. Как вариант, можно использовать разъемную форму (из нее проще вынимать готовый корж) или выстелить ее пергаментной бумагой.

    Пока бисквит стоит в духовке, открывать ее нельзя, иначе тесто осядет. Готовый корж нужно разрезать острым ножом и только после того, как он окончательно остынет.

    Рецепт ленивого бисквита от Натальи Калининой

    Наталья Калинина предлагает испечь бисквит на воде.

    1. Все ингредиенты смешиваются в одной посуде: 1 ст. сахара, ½ ст. растительного масла (без запаха), 1 ст. теплого молока, 2 яйца (не разделяя на желтки и белки) и щепотку соли. Все взболтать венчиком до однородной массы.
    2. Добавить пакетик ванилина, 2 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта, 1,5 ч. л. соды, столько же разрыхлителя для теста и 6 ст. л. какао. Вымешать тесто, влить в него 1 ст. кипятка и снова перемешать.
    3. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать в духовке: полчаса при температуре 180 0 С. затем еще 15 минут при 160 0 С.

    Бисквитные коржи на сметане

    Сметанный бисквит получается более пористым и эластичным в сравнении с классическим.

    1. Чтобы его приготовить, нужно подготовить форму: выстелить дно пергаментной бумагой, ничем не смазывая. Духовку разогреть до 170 0 С.
    2. В глубокой миске взбить миксером 2 яйца, досыпая небольшими порциями 100 г сахара. Должна получиться пышная густая пена белого цвета. Сахар не должен ощущаться, а объем – увеличится втрое.
    3. Добавить в тесто 3-4 капли ванильной эссенции 140 г жирной густой сметаны и 120 г пшеничной (заранее просеянной и смешанной с ½ ч. л. разрыхлителя) муки. Размешать тесто венчиком или лопаткой.

    Тесто переложить в подготовленную форму и поставить в духовку и выпекать 40 минут.

    Варианты крема для бисквитного торта

    1. Смешать 1 яичный желток, 100г сахара и 60 мл молока, разболтать и процедить. Поставить на маленький огонь и варить 8-10 минут. Смесь должна загустеть, по консистенции напоминая сгущенное молоко. Остудить смесь до комнатной температуры и смешать со 100 г мягкого сливочного масла, взбить миксером до получения густой масляной массы. В нее можно добавить ванильную эссенцию или крепкий алкоголь.
    2. 150 г мягкого сливочного масла смешать с ванильным сахаром, добавить 70 г сахарной пудры, 1 ст. л. какао. Начать взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко. Крем должен получиться густым.
    3. Самый простой вариант – приготовить «мокрый» бисквит. Смешать 1 л молока с 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. рома, залить молоком бисквит и оставить пропитываться на несколько часов.

    Заключение

    Несмотря на то, что бисквитные коржи нельзя назвать самой простой выпечкой, рецепт бисквита, который всегда получается, поможет справиться с поставленной задачей на «отлично».

    Источник:
    http://eco-recept.ru/retsept-biskvita-kotoryy-vsegda-poluchaetsya-zalog-konditerskogo-uspeha/

    Секреты воздушного бисквита

    Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Но получается он таким не всегда и не у всех. А ведь бисквит — это великолепные торты, пирожные и печенье.

    Тесто для бисквита


    От теста зависит очень многое. Для бисквитного теста нужно шесть яиц среднего размера, 130 г муки, 210 г сахара и ванилин (или граммов 10 ванильного сахара). У всех шести яиц следует отделить желток от белка. Совет: охладите яйца, и они будут взбиваться быстрее. Ни соды, ни разрыхлителя в бисквитное тесто не кладут. Но если вы не надеетесь на свои взбивательные способности, добавьте немного разрыхлителя — по крайней мере, он не так чувствуется в готовом изделии.

    К желткам добавить ванилин или ванильный сахар, 105 г обычного сахара и растереть полученную массу вилкой. Венчик для взбивания тоже подойдет. Масса должна стать белой и увеличиться в несколько раз в объеме. Поэтому взбивать следует достаточно интенсивно.

    Муку для бисквита следует обогатить кислородом. Для этого ее просеивают через сито несколько раз. Если хотите шоколадный бисквит, добавьте в муку три-четыре ложки какао-порошка.

    Белки, отделенные от желтков, взбивают в другой посуде, чистой и абсолютно сухой. Для этого лучше взять погружной миксер и начинать взбивание на самой малой скорости. Как только появилась пена, скорость миксера увеличьте до максимальной. Через некоторое время белки начинают густеть. Тогда, не прекращая взбивания, к белкам добавьте оставшийся сахар и взбейте массу до крепкой пены. Треть взбитых белков аккуратно добавляем к взбитым желткам и широкой лопаточкой нежно перемешиваем до однородной массы.

    На поверхность полученной смеси просеиваем муку, перемешиваем, а затем все перекладываем в миску к взбитым белкам. И, конечно, опять все осторожно перемешиваем. Полученное тесто выливаем в форму.

    Посуда для выпекания бисквита

    Выпекать бисквит можно в какой угодно форме. Если бисквит нужен для торта, лучше всего взять разъемную жестяную форму диаметром около 23–24 см. Дно формы смазывают маслом и чуть-чуть присыпают мукой или манной крупой. Можно выстелить дно пекарской пергаментной бумагой.

    Процесс выпекания


    Духовку следует включить еще до того, как вы начали взбивание и перемешивание. Для хорошего пропекания бисквита 180°С будет вполне достаточно. Духовка должна быть разогрета заранее, ведь бисквитное тесто — это не тесто для пирожков, стоять ему нельзя. Выпекают бисквит примерно полчаса. Как бы вам ни хотелось поглядеть на свой бисквит в процессе выпекания, открывать духовку категорически запрещено. Иначе от потока холодного воздуха нежный бисквит просто опадет, и на выходе получится тонкий сладкий блин, а не бисквит. Если хочется подглядеть — смотрите через стекло, включив подсветку. Готовый бисквит пружинит под пальцами, а на зубочистке, воткнутой в бисквит, не остается налипшего непропеченного теста. Совет: ставьте бисквит на центральную полку. Иначе есть вероятность, что высоко поставленный бисквит растрескается сверху, а бисквит, расположенный слишком низко, подгорит, не успев пропечься.

    Разрезать бисквит очень удобно прочной толстой нитью. А пропитывать коржи следует после того, как бисквит остынет и немного постоит, то есть часов через 5 после того, как бисквит испекся.

    Источник:
    http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/16680-sekrety-vozdushnogo-biskvita