Пышные и легкие оладьи на молоке и дрожжах — пошаговый рецепт с советами для хозяек

Пышные и легкие оладьи на молоке и дрожжах — пошаговый рецепт с советами для хозяек

Сегодня расскажу, как быстро приготовить оладьи на молоке пышные – рецепт на дрожжах. Готовим заботливо, как наши мамы и бабушки, получаются вкусные и воздушные пышечки. Я часто их делаю, ведь это совсем нетрудно. Еще разберем 5 оригинальных вариантов выпечки, которая прекрасно сочетается с разнообразными добавками.

Разберем пошагово, как приготовить замечательные домашние оладушки в воскресный день для всей семьи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Посмотрите, пожалуйста, видеорецепт дрожжевых оладьев на молоке, на опаре.

Другие рецепты

Испеченные в духовке дрожжевые оладьи в сухом варианте будут напоминать простые булочки. Но все же это оладьи, потому что тесто замешивается намного жиже, чем на булки. Выпекаются они быстрее, поднимаются легче и выкладываются ложкой прямо на лист, на пекарскую бумагу. Достанем горячие оладушки из духовки и сразу съедим, запивая вкусным какао, киселем или чаем. Попробуйте, вам понравятся оладушки с хрустящей корочкой!

Эти оладьи напоминают мягкий пористый хлеб. Они пекутся на дрожжах, получаются воздушные и легкие, потому что не сдобрены яйцом. Если в тесто почти не класть сахар, то с ними вприкуску можно есть супы и вторые блюда. Если же наоборот, положить побольше сахара, то получим всеми любимый воскресный десерт. Пышные оладушки без яиц хорошо макать в разные соусы или варенья. Очень вкусно есть их со сметаной, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. Мне такой вариант сразу напоминает детство.

Скажите, какие фрукты чаще всего появляются в вашем холодильнике? В моем – яблоки, поэтому добавляем в наш рецепт именно их, натерев на крупной терке, нарезав кубиками или тонкими слайсами – кому как нравится. Яблоки придадут оладушкам свежесть, сочность и неповторимый аромат. Обязательно попробуйте испечь оладушки с разными фруктами и ягодами, по желанию. На мой взгляд, с яблоками получается вкуснее всего!

  • На кислом молоке

Пышные оладьи на молоке можно приготовить и без дрожжей, но с одним условием – молоко должно быть кислым. Если в вашем холодильнике случайно застоялась бутылка молока, порадуйтесь, что оно прокисло, и быстрее пеките оладьи. Рецепт берите самый простой, на соде. Жарьте на нерафинированном растительном масле – на мой взгляд, так вкуснее. Добавьте еще ванильного сахара, аромат распространится по всему дому, и семья быстрехонько “подтянется” на кухню. Готовьте побольше, чтобы все были сыты и довольны.

  • С мясом и зеленым луком

Оладьи с припеком, конечно, не будут такими пышными, потому что так называемая начинка их сразу утяжелит. Но эти оладьи я люблю больше, потому что они получаются еще вкуснее. Это уже вам не десерт, а серьезное насыщенное кушанье. Не только дети, но и взрослые с удовольствием уплетают эти мясные вкусности. Нажарим оладушек целую гору, чтобы всем досталось, и съедим под ароматный чаек или прохладное молоко. Приятного аппетита!

Польза для организма

Оладьи делаются из простых, но необходимых организму продуктов.

Дрожжи богаты витаминами группы В, Н и РР:

  • улучшают состояние кожи, ногтей и волос;
  • защищают нервную систему;
  • благотворно влияют на сосуды.

Молоко – прекрасный источник белка, содержит кальций, калий, фосфор, железо, витамин К2:

  • уменьшает риск развития остеопороза;
  • восстанавливает микрофлору кишечника;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Подробнее о пользе молока можно прочитать в отдельной статье.

Мука является одним из важнейших продуктов питания. Но, к сожалению, в наше время для выпечки чаще используют муку из пшеницы высшего сорта, в которой мало витаминов и микроэлементов. Поэтому в тесто лучше класть цельнозерновую или ржаную муку с добавлением овсяных хлопьев, чтобы в организм попадало больше полезных веществ.

Дрожжевые оладьи на молоке хорошо насыщают благодаря большому количеству углеводов. Они являются блюдом с очень высоким гликемическим индексом и достаточно калорийны. Будьте умерены в еде, чтобы не навредить своей фигуре.

Полезные советы

  1. Обязательно подогрейте молоко примерно до 40 градусов, чтобы оно помогло подняться тесту.
  2. Настаивать тесто нужно в теплом месте, накрыв миску пленкой или полотенцем.
  3. По консистенции подошедшее тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху они стали покрываться дырочками, смело переворачивайте оладушки с помощью 2-х вилок или лопатки.
  5. Если оладьи на дрожжах – значит, мы готовим их без соды.
  6. Для усиления аромата можно добавлять ванильный сахар. Если это соленый “мужской вариант”, то есть без сахара – любую зелень.
  7. Чтобы оладьи не пригорали, жарьте их на чугунной или на толстодонной сковороде.
  8. Отличные оладушки получаются из пшеничной муки грубого помола. Можно добавить к ней кукурузную или ржаную. Муку нужно просеять, так она наберется воздуха, и оладьи будут пышнее.
  9. Не кладите в оладьи большой припек, чтобы это не повлияло на их пышность.
  10. Вы можете немного изменить наш рецепт и состряпать быстрые оладьи с разрыхлителем. В этом случае они поднимутся меньше, ведь в рецепте не будет дрожжей. Тонкие оладушки будут мягкими и нежными.
  11. Важный момент: тесто в процессе приготовления нельзя перемешивать, чтобы оно не осело. Аккуратно с краю берем его ложкой и выкладываем на сковороду.

Заключение

Сегодня мы разобрали, как сделать пышные оладьи на дрожжах. Мы готовили с молоком, получилось – супер! В следующий раз напечем на молоке блинов, думаю, тоже получится очень вкусно.

А вы жарите оладушки для своих близких? Что в них добавляете? Я люблю класть размоченный изюм. С изюмками как-то вкуснее, слаще и интереснее.

Обязательно воспользуйтесь нашим молочным рецептом на дрожжах и напишите в комментариях, что вы любите больше – оладьи или блины?

Источник:
http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/deserty/oladi-na-moloke-pyshnye-recept

Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом

Оладьи — вкусный завтрак, который понравится всем. Такие же оладьи можно сделать в бездрожжевом варианте — на кефире с содой или разрыхлителем. Они тоже получатся пышными. Излишки жира можно убрать, выложив оладьи на бумажное полотенце.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить пышные дрожжевые оладьи на молоке с изюмом нам понадобится: мука; молоко; изюм; дрожжи сухие; сахар; ванилин; соль; растительное масло для обжарки оладьев.

В глубокой миске соединить муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи. Все перемешать. Перед тем, как использовать дрожжи, нужно почитать инструкцию. Так как есть дрожжи, которые сразу нужно смешивать с мукой, а есть те, которые нужно активировать, смешав с теплой жидкостью (водой или молоком). Нам нужны дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой.

В кастрюльку налить молоко, добавить 1 ст. л. растительного масла и поставить на медленный огонь. Нагреть до температуры 37-40°С, молоко при этом должно быть теплым. Как определить, достигло молоко нужной температуры или нет без специального градусника? Нужно капнуть молоко на внутреннюю сторону запястья. Если вы чувствуете тепло, значит оно достигло нужно температуры. Оно не должно быть горячим.

Читайте также  Классическая лазанья – кулинарный рецепт

Влить в мучную смесь теплое молоко.

Замесить густое тесто.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

За это время тесто должно подняться в 2-3 раза. Тесто достаточно плотное, поэтому на поверхности может и не быть явных пузырьков. У меня были просто дырочки.

Изюм залить кипятком и оставить набухать на 5-7 минут. Затем воду слить, изюм обсушить на салфетке. Изюм можно брать светлый или темный.

В подошедшее тесто выложить изюм.

Все тщательно перемешать, чтобы изюм равномерно разошелся по всему тесту.

В сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой выложить тесто и сформировать небольшие оладушки. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать пышные оладушки с изюмом сразу.ю пока горячие. Можно со сметаной, сиропом, топингом или просто вареньем. Приятного аппетита!

Для разнообразия помимо изюма можно добавить в тесто мелко порезанное кисло-сладкое яблочко. Оно хорошо сочетается с изюмом. Также подойдет груша.

Источник:
http://1000.menu/cooking/39855-drojjevye-oladi-na-moloke-s-izumom

Пошаговый рецепт приготовления оладий на дрожжах и молоке

Хотя мы часто вынуждены сдерживать свою любовь к мучному, но перед пышными оладушками из нашего детства, с румяной золотистой корочкой, устоять очень тяжело. Мало того, что эта вкуснятина незаметно тает во рту, она постепенно возвращает нам позабытое чувство умиротворения. Уверены, что с помощью нашего рецепта, вам легко удастся воссоздать вкусную атмосферу тепла и заботы за семейным столом.

Рецепт приготовления пышных дрожжевых оладий на молоке с фото

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Чтобы приготовленные по нашему простому рецепту оладьи на молоке с дрожжами были очень пышными и нежными на вкус, следует тщательно подойти к выбору необходимых продуктов. Можно взять муку и первого сорта, но надежнее использовать высший.
  • Очень важно для готовки брать качественные свежие прессованные дрожжи проверенных производителей.

  • Яйца могут быть как домашние, так и магазинные, но обязательно свежайшие и с яркими желтками.
  • Подойдет любое свежее молоко, но по опыту наших мам и бабушек из более жирного они будут нежнее и вкуснее. Постное масло для жарки и для теста лучше брать рафинированное, без запаха.

Пошаговое приготовление

  1. Разводим 20 г дрожжей в 450 мл теплого молока, добавляем к ним 2 ст. л. сахара и 1 стакан муки, хорошенько все перемешивая.
  2. Ставим тесто на 1 час в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.
  3. Тщательно взбиваем 2 яйца венчиком.
  4. Затем добавляем в опару яйца, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, всю остальную муку и, хорошенько вымешав тесто, оставляем на полчаса, чтобы подошло.
  5. После чего жарим тесто порционно на разогретой с маслом сковородке.
  6. Выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу горячими.

Предлагаем воспользоваться этим традиционным видео-рецептом для легкого и быстрого приготовления воздушных оладушек, которыми так часто баловали нас еще наши бабушки.

Как можно украсить блюдо

Может кто-то сочтет блюдо достаточно аппетитным, если его просто подать со сметаной, джемом или присыпанным сахарной пудрой, и будет прав. Но если у вас гости или за столом малыши, то немного фантазии при подаче совсем не помешает и много вашего времени не займет. Можно приукрасить воздушную горку оладий кусочками свежих фруктов и слегка полить ее сверху шоколадным, карамельным топпингом или фруктовым сиропом.

Маленькие гости не устоят перед желанием отведать оладушек, украшенных симпатичной рожицей из любимых аппетитных ягод. А если к этому ко всему добавить немного шоколадного мороженого, то не только дети будут сражены наповал.

Основные советы и рекомендации

  • Очень важно, чтобы дрожжи либо прессованные, либо сухие были свежими.
  • Делая опару из сухих, смешиваем предварительно их с мукой.
  • Постепенно добавляем муку, желательно просеивая ее через сито.
  • Разводим дрожжи обязательно в чуть теплом молоке, а не в горячем. Идеальная для брожения дрожжевого теста температура примерно 28-30 градусов.
  • Процесс брожения ускоряется, если накрыть опару полотенцем, а лучше – пищевой пленкой.
  • Выбирая посуду для дрожжевого теста, не забываем, что, в отличие от рецепта пышных оладий на кефире, оно поднимется вдвое.
  • При порционном выкладывании на горячую сковороду липкого теста очень удобно делать это двумя столовыми ложками.
  • Чтобы готовое блюдо освободить от излишков жира рекомендовано выкладывать его на салфетку или бумажное полотенце.

Как правильно подать

Несмотря на то, что они даже остывшие прекрасно держат свою пышную форму, все же лучше подавать их с пылу с жару. Сделанные на дрожжах, они не очень сладкие, поэтому прекрасно подойдут для подачи вместо хлеба к первым блюдам или, например, вместе с куриными оладьями. К чаю их обычно подают с медом, сгущенкой, сметаной и различными сладкими соусами и сиропами.

Другие возможные варианты

Мы предложили простой классический рецепт на дрожжах, но если вы противник их применения в рецептуре, то обязательно воспользуйтесь бездрожжевым вариантом готовки оладий на постокваше, кефире или сметане. Можно прекрасно обойтись и без любых молочных продуктов и сделать оладьи на воде.

Мучные или из овощей чаще всего подают к завтраку со сметаной, а вот мясные, наподобие печеночных оладий из куриной печени, подают с гарниром в качестве сытного и полноценного обеда. Сладкие оладьи с различным фруктовым наполнением и дополненные повидлом, медом, взбитыми сливками или растопленным шоколадом – это великолепный и легкий в приготовлении десерт.

Источник:
http://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/na-drozhzhah-i-moloke.html

Дрожжевые пышные оладьи на молоке

Ингредиенты

250 г может понадобиться больше или меньше, зависит от сорта муки

Любимый рецепт пышных оладушек на молоке и дрожжах — мега вкусно на завтрак!

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 7
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Дрожжевые пышные оладьи на молоке

Рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам без труда приготовить пышные дрожжевые оладьи на молоке

Пошаговый рецепт

Для опары:
Подогреваем молоко (примерно градусов 40 С) и разводим в нем дрожжи. Добавляем 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана муки и ставим чашу с опарой в теплое место на 15 минут.

Через 15 минут добавляем в опару яйцо, взбиваем вилочкой или венчиком.

Добавляем оставшуюся муку. Муку обязательно просеивайте!

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, перемешайте.

Вот такой густоты должно получится тесто (немного тянучее).

Теперь добавляем растительное масло. Снова хорошенько перемешиваем.

Накрываем чашу с тестом пленкой (чтобы тесто не покрылось корочкой) и снова ставим в теплое место уже на 30 минут.

Теперь снимаем пищевую пленку и можно жарить оладьи.

Разогреваем растительное масло в невысокой сковороде. Зачерпываем столовой ложкой тесто и выкладываем на сковороду. 1 большая ложка — 1 оладушек. Зачерпываю тесто я с краю, аккуратно, так как тесто легко опадает, если его трясти.

Источник:
http://www.photorecept.ru/recipe/drozhzhevye-pyshnye-oladi-na-moloke

Пышные оладьи на молоке и дрожжах — 6 рецептов

Оладьи присутствуют практически во всех кухнях мира. Этим популярным блюдом угощаются на завтрак или в качестве сытного перекуса с различными сладкими соусами, джемом, сметаной или сгущенным молоком. Особенно вкусными выходят пышные оладьи на молоке и дрожжах, больше напоминающие пирожки.

Читайте также  Клубничный конфитюр с цедрой лимона - Домашний Ресторан

Для разнообразия в тесто кладут различные наполнители: творожок, сухофрукты, различные ягоды, фрукты и другое. Если нет молока, его можно заменить простоквашей, натуральным йогуртом, сывороткой или кефиром. Дрожжи используют как сухие, так и мокрые.

Пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах

Из простого набора продуктов всегда можно завести быстрое тесто и напечь пышные оладьи на сухих дрожжах.

Ингредиенты:

  • 500 г белой муки;
  • 2 ст.л. сахара-рафината;
  • 450 мл молочка;
  • 1 ч.л. дрожжей в гранулах;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ст. рафинированного масла;
  • 0,5 ч.л.поваренной соли;
  • 1 щепотка ванильки.

В миску просеиваем половину муки. Молочко нагреваем до теплого состояния, но не более 40-42 градусов. Смешиваем ингредиенты, всыпаем дрожжи, сахарный песок и ванильку. Венчиком тщательно перемешиваем массу оставляем на полчаса, прикрыв салфеткой. Дрожжи должны начать работу, и опара покроется пузырьками.

В плошку разбиваем яйца, вилочкой их перемешиваем, вводим в опару. Доливаем 2 ст.л. растительного масла, солим и повторно все перемешиваем. Просеиваем остальную муку, вмешиваем её в тесто венчиком.

Совет! Всю сразу муку добавлять не стоит, т.к. её может потребоваться меньше. Лучше добавлять небольшими порциями, каждый раз, тщательно вмешивая её.

Тесто на оладьи вымешиваем еще некоторое время, чтобы масса стала гладкой. Емкость затягиваем пленкой, накрываем теплой натуральной тканью и оставляем для подъема в тепле на 40 минут.

Как только тесто дважды увеличится в объеме, разогреваем сковородку с маслом. Раскладываем порции теста на сковородку, жарим при умеренном нагреве. Подаем оладушки со сметаной или медом.

Пышные оладьи на кислом молоке

Для выпекания оладий на кислом молоке, можно использовать простоквашу. Такие изделия выходят мягкими и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кислого молока;
  • 10 г ванильки;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г рафинированного сахара;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 1 щепотка соли;
  • немного масла для жарки.

Сначала растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем 1 ст.л. сахара и столько же муки. Все перемешиваем, накрываем и оставляем опару в тепле для подъема на 7-10 минут.

Когда опара поднимется пенной шапочкой, доливаем теплое прокисшее молоко, всыпаем оставшийся сахар, вбиваем яйцо, ваниль, соль и перемешиваем миксером до однородности.

Совет! Если дрожжи не образовали шапочку, значит, они пришли в негодность и выпечка пышной уже не получится. В этом случае лучше поставить опару на других дрожжах.

Теперь просеиваем муку, добавляем её в тесто, пока оно достигнет необходимой густоты. Готовое тесто снова помещаем в теплое место без сквозняков для расстойки, прикрыв миску чистым полотенцем. Через полчаса масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Аккуратно, чтобы не опало тесто, набираем в ложку порцию и выкладываем на разогретую промасленную сковороду. Жарим при среднем нагреве, прикрыв сковородку крышкой. Перевернув оладьи на другую сторону, крышку можно снять.

Тесто на оладьи без яиц

Яйца – полезный продукт, но, к сожалению, он иногда может вызывать аллергические реакции. Поэтому если в семье есть аллергики, то лучше готовить оладьи на молоке без яиц.

Ингредиенты:

  • 2 ст. белой муки;
  • 1 ст.л. сахарного песка (с горкой);
  • 1,5 ст. свежего молока;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Подогреваем молоко до 40 градусов, разводим в нем сахар и дрожжи. Ставим в тепло минут на 10.

Совет! Гранулированные дрожжи всегда можно заменить свежими, только их нужно брать в 3 раза больше. Если по рецепту необходимо 10 г сухих дрожжей, то их можно заменить 30 г прессованных.

Опару подсаливаем, подсыпаем просеянную муку и перемешиваем. Отправляем в прогретую духовку на 15-30 минут. Поднявшееся тесто перемешивать нельзя.

Сверху набираем ложкой немного массы, выкладываем на промасленную горячую сковородку. На одинаковом расстоянии друг от друга выкладываем несколько оладий. Жарим их под крышкой, чтобы те хорошо пропеклись внутри. Переворачиваем и доводим до готовности.

Подаем оладьи с чаем или молоком, полив вареньем, медом или просто посыпав сладкой пудрой.

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками на основе молока – выпечка не только очень вкусная, но и полезная. Яблоки делают оладьи сочными и ароматными. По желанию можно добавить в тесто немного коричного порошка, который прекрасно подчеркиваем вкус яблок.

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 300 г крупных яблок;
  • 1,5 ст. коровьего молока;
  • 1,5 ст.л. сахара-песка;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 80 мл постного масла;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Муку обязательно просеиваем, чтобы избавить от возможных примесей и обогатить состав кислородом. Добавляем в миску сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем, добавив теплое молоко, и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

Тем временем моем яблоки, обсушиваем их. Плоды очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку, а мякоть натираем на крупной терке. Добавляем фрукты в подошедшее тесто, перемешиваем и приступаем к жарке оладий.

Из указанной порции получается около 12-15 пышных яблочных оладушек, которые можно есть в теплом или в остывшем виде.

Оладьи на молоке с творогом

Классические дрожжевые оладьи можно дополнить различными наполнителями. Одним из распространенных вариантов являются оладьи с творогом.

Ингредиенты:

  • 250 г сухого творога средней жирности;
  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 300 г муки;
  • 50 г сахарного песка;
  • 250 г свежего молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 20 г ванильки;
  • 0,5 ч.л. соли и немного подсолнечного масла.

Сначала заводим опару, на основе которой будем готовить тесто. Для этого просеиваем половину порции муки. Добавляем теплое молочко, дрожжи и сахар. Накрываем массу пленкой и дожидаемся, пока масса увеличится в объеме. Подсыпаем в опару оставшуюся муку, перемешиваем и снова оставляем на 1 час.

Тем временем протираем творог через сито или перебиваем блендером. Сырые яйца немного взбиваем до образования легкой пены и соединяем с творожной массой. По вкусу добавляем соль и ванилин.

Творожную массу смешиваем с тестом, доливаем распущенное сливочное масло и повторно перемешиваем. После поднятия теста приступаем к готовке оладий.

На сковородку наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, выкладываем округлые лепешечки из теста, жарим их до красивого румянца с обеих сторон.

Пышные оладьи с кабачком

Простая и очень вкусная выпечка с кабачком. Такие оладьи еще и полезные, т.к. их состав облегчен диетическим овощем.

Ингредиенты:

  • 500 г молодых кабачков;
  • 300 г белой муки;
  • 350 мл свежего молока;
  • 2 ч.л. сахарного песка;
  • 80 г постного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. каменной соли.

Сначала соединяем сухие ингредиенты: дрожжи, муку, соль и сахар. Аккуратно наливаем подогретое молоко и смешиваем до однородности. Добавляем 200 г просеянной муки, хорошо вмешиваем, чтобы не осталось комочков. Накрываем посуду с опарой пленкой и оставляем на полчаса в тепле.

Кабачки моем, очищаем и трем на терке с крупными отверстиями. Овощную массу солим, оставляем для выделения сока. Когда опара поднимется, добавляем отжатые кабачки, остальную муку и вбиваем яйцо. Все перемешиваем, приступаем к жарке оладий.

Читайте также  Рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков рецепт с фото пошагово

Готовим изделия на сковороде с маслом при среднем нагреве с обеих сторон. Подаем оладьи со сметаной в теплом виде. Приятного всем аппетита!

Источник:
http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/pyshnye-oladi-na-moloke-i-drozhzhax-6-receptov/

Вкусные оладьи на дрожжах и молоке: 3 простых рецепта

Оладьи испокон веков пользовались популярностью. Это блюдо, которое готовить просто, но результат поражает своими вкусовыми качествами. Оладьи на дрожжах и молоке получаются пышными, нежными и воздушными. Тесто, приготовленное на дрожжах, делает оладьи мягкими, а их структуру – пористой. Для приготовления теста можно использовать «живые» дрожжи, а можно купить сухие дрожжи в пакетике. Опытные хозяйки знают, что оладьи нужно готовить на подогретом молоке, тогда тесто подойдет, а оладьи получатся пышными.

    • Дрожжевые оладьи на молоке
    • Ингредиенты
    • Пышные оладьи на молоке: рецепт с дрожжами
    • Яблочный рецепт оладушек на молоке с дрожжами
    • Оладьи молоке и дрожжах (видео)
    • Дрожжевые оладьи на молоке: рецепт (фото)

Дрожжевые оладьи на молоке

Часто случается так, что на завтрак хочется легкой пищи. Многие хозяйки любят готовить быстрые завтраки, которые оставляют время на личные дела. Завтрак из оладий – отличный способ накормить всю семью, при этом потратив на приготовление не очень много времени.

Приготовление теста на дрожжах занимает больше времени, чем на соде или разрыхлителе, так как тесто должно подойти.


Многие хозяюшки любят готовить оладушки на молоке и дрожжах, поскольку испечь их вполне можно быстро и легко

Очень важно правильно смешивать ингредиенты. Дрожжевое тесто любит нежное обращение. Когда оно подходит, его лучше совсем не трогать. Оно также «не любит» громких звуков.

Оладьи можно приготовить из теста на молоке и дрожжах. При этом их можно дополнить разными начинками. Это могут быть фрукты, приправы, зелень, овощи или даже мясо. Многие хозяйки любят экспериментировать, поэтому в интернете можно найти множество рецептов вкусных оладий.

Состав для теста:

  • Мука – 2 ст.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Сахар – 2 больших ложки;
  • Яйца – 1 или 2 шт.;
  • Дрожжи – половина упаковки;
  • Сода – маленькая ложка;
  • Соль – на собственное усмотрение;
  • Ванилин – 3 гр.

    Тесто можно приготовить по-разному. Например, в нашей стране ингредиенты смешиваются по отдельности. В Америке сухие и жидкие ингредиенты смешивают сразу перед непосредственной жаркой оладий.

    Пышные оладьи на молоке: рецепт с дрожжами

    Чтобы оладьи подошли, важно правильно смешать молоко с живыми или сухими дрожжами. Каждая хозяйка знает, что дрожжи нужно помещать в теплую жидкость, будь то вода, молоко или кефир. Очень важно равномерно и тщательно перемешивать тесто.

    Для приготовления оладий некоторые совершенно свежее молоко делают кислым. Для этого в него добавляют маленькую ложку яблочного уксуса.

    Тесто на дрожжах может подходить в течение 15 минут или целого часа – это зависит от рецепта. Для приготовления теста можно использовать свежие или сухие дрожжи. Важно, чтобы свежие дрожжи были высокого качества.

    Как приготовить оладьи пошагово:

  • Подогреть молоко, но не добавить до кипения. Добавить дрожжи и сахар.
  • В течение 15 минут дрожжи с молоком должны находиться в теплом месте.
  • Когда реакция брожения произойдет, к смеси добавляют соль, ванилин, взбитые яйца.
  • Ко всему медленно добавляют муку, тщательно помешивая тесто. В нем не должно быть комков.
  • Жарить оладьи нужно на горячей сковородке. Хорошо, если она будет керамической.
  • С обеих сторон оладушки обжаривают меньше минут, поэтому от плиты лучше не отходить, иначе они могут пригореть и приобрести горький вкус.

    Вкусные блины можно подавать со сгущенкой, сметаной или йогуртом. Блины можно совершенствовать вкусной начинкой: яблоками, ягодами или сухофруктами. При добавлении начинки важно учитывать, что она сделает оладьи сочными, а тесто более жидким.

    Яблочный рецепт оладушек на молоке с дрожжами

    Молоко и дрожжи – традиционный компонент для приготовления теста на оладьи. Эти два компонента активно взаимодействуют, что делает оладьи пышными и придает им гладкую текстуру. Важно, правильно готовить тесто, так как в процессе приготовления оно может опасть, что испортит все оладьи – они не поднимутся.


    Сделать оладьи более ароматными можно при помощи добавления в тесто натертых яблок

    Перед приготовлением теста важно подогреть молоко, но не доводить его до кипения. Если положить дрожжи в слишком горячее молоко, они утратят свои свойства брожения.

    Разнообразить и улучшить вкусовые качества оладий можно при помощи яблок. Их можно нарезать или потереть. Перед этим яблоки следует тщательно помыть, очистить от кожуры и косточек.

    Поэтапное приготовление:

  • Подготовить яблоки. Делать начинку можно по разным рецептам.
  • Смешать дрожжи и теплое молоко. Добавить сахар.
  • Оставить жидкость на час.
  • В это время взбить яичные белки. Они должны превратиться пену.
  • В опару добавить муку, соль, соду и ванилин.
  • В тесто без комочков добавить яблоки.
  • Медленно ввести в тесто пену из белков.

    Оладьи нужно жарить на медленном огне – яблоки должны пропечься. Их также можно испечь. Сковородку следует накрыть крышкой. Оладьи будут пышными, вкусными и сочными. Подавать их лучше с медом или сгущенкой.

    Оладьи молоке и дрожжах (видео)

    Оладьи на дрожжах и молоке – классический рецепт для оладий. Такие наши бабушки готовили нам на завтрак. Очень важно следовать советам профессиональных кулинаров и рецептам, так как дрожжевое тесто требует аккуратного обращения. Сделать оладьи можно с сухими быстродействующими или на основе свежих быстродействующих дрожжей. Вкусные блины получаются с добавлением фруктов или ягод.

    Дрожжевые оладьи на молоке: рецепт (фото)


    Для жарки дрожжевых оладий следует заранее подготовить все продукты, чтобы не отвлекаться в процессе их приготовления


    В небольшой емкости аккуратно смешиваем все ингредиенты, включая дрожжи, молоко, яйца, муку и сахар по вкусу. Для более насыщенного аромата в тесто можно добавить ванилин


    Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем выкладывать оладушки, используя столовую ложку


    Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны до золотистого цвета


    Подавать оладшки к столу лучше горячими вместе со сметаной и свежими фруктами

    Приготовить вкусные блинчики к завтраку несложно, с этим справятся даже начинающие хозяйкиВремя готовки: 20 мин.;…

    Очень пышными и вкусными получаются оладушки, которые приготовлены на кефире и дрожжах Время готовки: 1,5…

    Приготовить пышные оладьи можно достаточно быстро и легко, если использовать дрожжи Время готовки: 1 час;…

    Порадовать близких и приготовить вкусные оладушки вполне можно без добавления яицВремя готовки: 25; Порции: 8;…

    Источник:
    http://krovati-i-divany.ru/sovetyi/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B0%D1%85-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5-3-%D0%BF%D1%80.html