Пышные оладьи на молоке — 10 лучших рецептов

Пышные оладьи на молоке — 10 лучших рецептов

Пышные оладьи – один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Оладьи, приготовленные на молоке, не требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Их можно делать с начинкой и без, а основой теста для них помимо муки могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Готовятся легко и быстро, их непременно полюбят и взрослые, и дети.

Пышные оладьи на кислом молоке

В данном рецепте вам предлагается приготовить оладьи на основе кислого молока. Такие оладьи всегда получаются вкусные и пышные. Рецепт простой и быстрый.

Время готовки – 35 мин.

  • Мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко кислое 2 стакана
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ ст.л.
  • Масло для обжаривания

Кушайте на здоровье!

Пышные оладьи без дрожжей с содой

Вам предоставляется рецепт приготовления оладий без добавления дрожжей на соде. Тесто делается на воде. Этот рецепт подходит для тех, кто соблюдает пост или диету. Вкус таких оладий можно улучшить ванилью или корицей.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль щепотка.
  • Ванилин или корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество сахара, ванили (корицы) и щепотку соли.
  2. Налейте к ним подогретую воду и размешайте все, чтобы сахар растворился.
  3. В ложке смешайте соду с лимонным соком и добавьте это к смеси.
  4. Насыпьте в посуду нужное количество просеянной на сито муки и с помощью венчика замесите тесто, чтобы не было комочков. Оно должно иметь густоту сметаны. Долго перемешивать тесто не надо, иначе оладьи не получатся пышными.
  5. Обжарьте оладьи с обеих сторон на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Жарьте под прикрытой крышкой и на среднем огне.
  6. Удалите с оладий лишнее масло бумажным полотенцем, уложите их на красивое блюдо и подавайте к завтраку горячими.

Вкусный рецепт толстых дрожжевых оладий на молоке

По данному рецепту вы можете приготовить отличный завтрак для детей – сладкие оладьи на дрожжах. Готовим на сухих дрожжах и молоке.

Ингредиенты:

  • Мука – ½ кг.
  • Молоко – ½ л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л. с горкой.
  • Соль по вкусу.
  • Масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Насыпаем в посуду для замеса теста указанное в рецепте количество просеянной пшеничной муки, сахара, сухих дрожжей и соли. Ложкой их перемешиваем.
  2. В небольшую кастрюльку наливаем молоко и растительное масло и немного нагреваем их на небольшом огне, ведь из холодного молока оладьи не получатся пышными.
  3. Нагретое молоко тонкой струйкой переливаем в муку и с помощью венчика замешиваем тесто до однородной текстуры.
  4. Посуду прикрываем салфеткой и ставим в теплое место на полчаса, чтобы оно подошло.
  5. Через это время тесто еще раз размешиваем.
  6. Разогреваем в сковородке подсолнечное масло. Масла наливаем много, не жалея, чтобы оладьи получились красивыми и пышными.
  7. Ложкой кладем тесто в разогретое масло и жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Подаем к ним сметану или любимое варенье.

Кушайте на здоровье!

Воздушные оладьи на молоке без яиц

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить вкусные оладьи даже без яиц. Их приготовление имеет некоторые особенности: тесто замешивать нужно более густо, молоко использовать только теплое, жарить в сильно разогретом масле.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Соль м 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем молоко в небольшую кастрюльку, насыпаем к нему нужное количество сахара, соли и гашеной уксусом соды.
  2. На небольшом огне молоко немного нагреваем, одновременно размешивая сахар до полного растворения.
  3. В посуду для замеса теста насыпаем просеянную муку и порционно наливаем теплое молоко, замешивая тесто при этом с помощью венчика.
  4. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  5. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Ложкой выкладываем тесто в разогретое масло и жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Между порциями оладий добавляем в сковородку немного растительного масла.
  8. Подаем приготовленные оладьи со сметаной или джемом.

Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем

Вашему вниманию предлагается еще один рецепт пышных и вкусных оладий на семейный завтрак. Готовить будем с добавлением в тесто разрыхлителя. Блюдо быстрое, доступное и экономное.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбиваем куриные яйца, насыпаем к ним нужное количество сахара, немного соли и с помощью миксера взбиваем все в пышную пену.
  2. Наливаем в эту смесь теплое молоко и еще раз взбиваем.
  3. В отдельную мисочку просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и перемешиваем.
  4. Муку пересыпаем во взбитую смесь и уже просто венчиком замешиваем густое, как сметана, тесто.
  5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.
  6. Столовой ложкой порционно выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
  7. Подаем к столу горячими, полив их сметаной, медом или любимым вареньем.

Простой и вкусный рецепт оладий на молоке с творогом

В данном рецепте вам предлагается добавить к тесту для оладий творог. Это будут не сырники, приготовленные только из творога и муки, а воздушные и пышные оладьи, так как в тесто добавляется жидкая основа. Приготовьте вкусный и полезный завтрак для своей семьи.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Творог – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста положите творог, вбейте одно яйцо и насыпьте сахар и щепотку ванилина.
  2. С помощью вилки творог с этими компонентами хорошо разотрите.
  3. Немного подогрейте кефир и налейте его к творогу. Все хорошо ложкой перемешайте.
  4. В полученную смесь насыпьте нужное количество просеянной муки.
  5. Добавьте к тесту соду, гашеную уксусом.
  6. Замесите с помощью ложки густое однородное тесто, чтобы падало с ложки одним комком.
  7. Обжаривайте оладьи на хорошо разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Лишнее масло с оладий удалите бумажным полотенцем.
  9. Подавайте оладьи горячими, полив их сметаной или вареньем.

Нежные, воздушные оладьи на молоке и сметане

По данному рецепту вы можете приготовить не менее вкусные, чем по стандартным рецептам, оладьи на сметане. Она придаст выпечке особенный нежный вкус. На сметане тесто быстро поднимается, и оладьи получаются легкими, воздушными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сметана – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Ванилин и соль – по 1 щепотке.
  • Пекарский порошок – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную мисочку теста разбейте одно яйцо.
  2. Добавьте к нему нужное количество всех ингредиентов, указанных в рецепте (молоко, сметана, сахар, ванилин и масло), только сливочное масло предварительно растопите в микроволновке.
  3. С помощью венчика все перемешайте до однородного состояния.
  4. В посуду для замеса теста насыпьте просеянную на сито муку, пекарский порошок и шепотку соли.
  5. К муке понемногу наливайте полученную смесь и с помощью венчика замешивайте тесто.
  6. Оставьте замешенное тесто просто постоять в течение 15 минут, чтобы начался процесс брожения и оладьи получились пышными.
  7. Жарьте оладьи на хорошо разогретом масле с обеих сторон и до образования золотистой корочки.
  8. Подавайте их к столу в горячем виде, полив сметаной или вареньем.

Пошаговый рецепт пышных оладий на молоке с яблоком

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкуснейший быстрый десерт – яблочные оладьи. Чтобы они получились пышными, тесто замешиваем на кефире. Улучшить вкус можно добавлением корицы, ванилина или меда.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Яблоки – 0.5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нагрейте в микроволновке нужное количество кефира.
  2. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, насыпьте к нему сахар, щепотку соли и с помощью венчика все хорошо взбейте.
  3. Затем к этой смеси налейте теплый кефир и быстро все перемешайте.
  4. В полученную смесь насыпьте порционно нужное количество просеянной муки, соды и замесите тесто до густого однородного состояния.
  5. Яблоки промойте, удалите серединки с семечками и нашинкуйте на небольшие кубики. Посыпьте их сахаром и корицей.
  6. На разогретой сковородке яблоки карамелизируйте для улучшения их вкуса.
  7. Подготовленные яблоки переложите в тесто и хорошо перемешайте.
  8. Обжаривайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Подавайте к столу в горячем виде со сметаной или любимым соусом.

Пышные оладьи на топленом молоке

В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто на основе топленого молока. Оно придаст десерту уникальные неповторимые нотки. Чтобы оладьи получились пышными, будем их готовить с сухими дрожжами. Маленький недостаток рецепта – нужно время, чтобы тесто подошло.

Ингредиенты:

  • Мука – 2.5 ст.
  • Молоко топленое – 2 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л. с горкой.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Топленое молоко немного подогреваем в микроволновке.
  2. Затем переливаем его в посуду для замеса теста, насыпаем дрожжи и нужное количество сахара и оставляем на 10–15 минут, чтобы дрожжи начали работать. На поверхности молока в результате этого появится пена.
  3. Затем разбиваем в молоко яйцо, посыпаем солью и с помощью венчика все хорошо взбиваем.
  4. Добавляем к этой жидкой основе необходимое количество просеянной муки и замешиваем однородное густое тесто.
  5. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, чтобы подошло. Затем еще раз перемешиваем.
  6. Жарим оладьи на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
  7. Подаем к столу горячими, полив их сметаной, медом или вареньем.

Простой рецепт приготовления оладий на сухом молоке

В данном рецепте вам предлагается приготовить оладьи с сухим молоком, ведь бывает время, когда свежего молока нет в холодильнике. Такие оладьи, несомненно, порадуют вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сухое молоко – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар по вкусу.
  • Пекарский порошок – ½ ч. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Лимонка и соль – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо.
  2. Насыпьте к нему сахар и венчиком хорошо взбейте.
  3. Затем добавьте сухое молоко, по одной щепотке соли и лимонки, пекарский порошок, подсолнечное масло для улучшения вкуса и налейте немного подогретой воды.
  4. Добавьте к этой смеси просеянную муку.
  5. С помощью венчика замесите густое однородное тесто.
  6. Жарьте оладьи на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте к столу горячими, но они останутся вкусными и в теплом виде.
  8. К таким оладьям подайте сметану или любое варенье.

Источник:
http://kylinariya.ru/pyshnye-oladi-na-moloke/

Как приготовить оладьи быстро и вкусно – 9 рецептов на любой вкус

Оладьи – это идеальный завтрак для всей семьи. Все их любят: и взрослые, и дети. Хотите научиться готовить разные оладьи каждый день? Тогда эта статья для Вас! Я собрала 9 уникальных рецептов на все случаи жизни. Готовьте с удовольствием, а кушайте в радость. Ваши близкие оценят Ваш кулинарный талант по заслугам, а рецепты наши помогут Вам преуспеть в этом.

Оладьи бывают разные – бездрожжевые и дрожжевые, а также с различными добавками, фруктовыми, овощными или мясными. Сегодня я предлагаю Вам рассмотреть все варианты и выбрать самый подходящий на сегодняшний день. Добавьте эту страницу себе в закладки, чтобы в следующий раз заглянуть и взять уже следующий рецепт для кулинарного творчества. Удачи Вам и берегите себя!

Быстрая навигация по статье

Вкусные оладьи без дрожжей – готовить просто и быстро

Самый быстрый способ приготовить оладьи для завтрака или полдника – это приготовить их без дрожжей. Использовать в разных рецептах будем либо соду, либо разрыхлитель, чтобы наши оладушки были не только вкусные, но и пышные и красивые. Основа для теста может быть различной, в этой статье мы рассмотри три самых распространенных – молоко, кефир и сметану. Давайте разберем каждый рецепт в отдельности, а потом Вы выберете самый подходящий для Вас!

Нежные оладьи на молоке

Самый распространенный рецепт оладьев – это оладьи на молоке. Такой продукт практически всегда есть в холодильнике, поэтому не нужно будет бежать в магазин за главным ингредиентом. На молоке оладьи получаются нежными и очень вкусными!

Классические оладьи на молоке

Ингредиенты

Всегда используйте только свежие продукты, чтобы оладьи получились вкусными и полезными. Муку лучше использовать первого сорта, а не высшего, т.к. она менее обработанная, а значит более полезная. Яйцо должно быть категории «отборное», если у Вас только С1 и ли С2, тогда используйте 2 шт.

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо 1шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное для обжарки

Процесс приготовления

Перед тем как начать приготовление, рекомендую вынуть продукты из холодильника, чтобы они не были холодными. Так процесс приготовления будет более комфортным, а оладушки получаться вкусные и пышные, даже без дрожжей.

Шаг 1. В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Все хорошо взбиваем миксером или венчиком. Если нет ни того, ни другого, то воспользуйтесь вилкой.

Шаг 2. Добавляем молоко комнатной температуры и еще раз хорошо все перемешиваем.

Шаг 3. Муку просеиваем через сито вместе с солью и содой. Равномерно всыпаем в смесь и замешиваем тесто для оладьев. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла, и ложкой вливаем тесто. Размер можно делать любой, какой Вам нравится. Затем обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.

Шаг 5. Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Кушаем со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Калорийность и БЖУ

Оладьи – рецепт достаточно калорийный, так как они обжариваются в большом количестве растительного масла. Лучше кушать такую выпечку утром или в первой половине дня.

Читайте также  Шашлык в банке

Калорийность наших оладьев на молоке 313 Ккал на 100 грамм. В одной оладушке – примерно 50 грамм, а значит – 156 Ккал. Белков – 3 гр., Жиров – 9,45 гр., Углеводов – 14,35 гр.
Данные взяла с сайта Калоризатор.ру.

Видеорецепт оладьев на молоке

Посмотрите видеорецепт приготовления оладьев на молоке. Готовьте с удовольствием, а кушайте с радостью!

Видео скоро появится

Идеальные оладьи на кефире

Такие оладушки можно приготовить очень быстро и очень много. Не бойтесь приготовить впрок, даже, когда они остынут, их можно будет подогревать в микроволновке и кушать. Они будут пышные, вкусные и сытные.

Оладьи на кефире без дрожжей

Ингредиенты

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаньте их заранее, минут за 30, из холодильника. Тогда оладушки будут получаться нереально вкусными.

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйца – 1 большое или 2 маленьких
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для обжарки

Процесс приготовления

Следуйте пошаговому рецепту, и Вы получите в результате очень вкусные и красивые оладушки. Такие, как когда-то пекла Вам в детстве бабушка. Начинаем приготовление!

Шаг 1. В большую миску наливаем комнатной температуры кефир. Я обычно использую 1% жирностью, ну а если у Вас другой, то он также подойдет!

Шаг 2. Взбиваем отдельно в чашке яйцо, добавляем в него сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем в кефир нашу яичную смесь. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Просеиваем муку, чтобы она стала воздушной, и добавляем ее порциями. Замешиваем однородное тесто без комочков. Консистенция не должна быть густой, но и сильно жидкой тоже.

Шаг 5. Нагреваем сковороду и обжариваем наши оладушки до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 6. Промакиваем оладьи после обжарки на бумажном полотенце и подаем на стол горячими со сметанкой, вареньем или джемом.

Калорийность и БЖУ

Калорийность у оладьев на кефире также высокая, как и на молоке. Поэтому кушаем утром за завтраком, чтобы успеть потратить съеденные калории.

Калорийность оладьев на кефире получилась 293 Ккал на 100 грамм. В одной оладушке примерно грамм 50, а значит она почти 150 Ккал. Белков очень мало – 2,5 гр., жиров почти 10 гр., а углеводов – 12гр.

Видеорецепт оладьев на кефире

Для Вас я подготовила видеорецепт оладьев на кефире. Посмотрите, а если понравится, поставьте лайк под видео и подпишитесь на мой ютуб-канал!

Пикантные оладьи на сметане

Оладушки на сметане получаются немного другие, отличные от оладушек на молоке или на кефире. Они получаются пышнее и красивее. Сколько бы Вы не приготовили, они все исчезнут со стола в миг, а близкие будут ходить довольные и сытые. Данный рецепт базовый, а если Вы хотите добавить “изюминку”, тогда положите по вкусу в тесто корицу, ванилин или другую любимую приправу.

Оладушки на сметане

Ингредиенты

Все продукты используйте свежие, тогда вкус у оладьев будет очень вкусным. Сметану я обычно использую жирностью 20%, а если у Вас под рукой менее жирная, то она также подойдет, только муки нужно будет использовать чуть больше, чем указано в рецепте.

  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотку
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Масло растительное для обжарки

Процесс приготовления

Чтобы оладьи получились пышные и вкусные, готовьте тесто пошагово. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто стало однородным и без комочков.

Шаг 1. В большую чашку разбиваем яйца, всыпаем в них сахар и соль. Все хорошо взбиваем. Можно взбивать миксером, венчиком или вилкой. Главное, чтобы сахар растворился.

Шаг 2. Сметану нам нужно немного подогреть, чтобы она стала теплая. Для этого используем либо водяную баню, либо микроволновку. Только обязательно следим, чтобы она не перегрелась и не свернулась.

Шаг 3. Смешиваем затем яйца со сметаной и тоже немного взбиваем до однородности. Масса должна получиться мягкая и красивая.

Шаг 4. Муку просеиваем, добавляем к ней соду и разрыхлитель. Затем постепенно всыпаем в жидкую смесь и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и без комочков. Консистенция такая, чтобы оно не лилось с ложки, а падала отдельными мягкими кусочками.

Шаг 5. Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом. Масло для этого вида оладьев нужно использовать большое количество. Обжариваем наши оладушки с обеих сторон. Если начнут очень быстро обжариваться, то убавляем огонь и закрываем крышку, чтобы они успели пропечься внутри.

Шаг 6. После обжарки обязательно промакиваем оладьи на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний жир. Подаем со сметаной, джемом или другим топингом по вкусу.

Калорийность и БЖУ

Калорийность у оладьев на сметане высокая, поэтому кушать людям с избыточным весом лучше утром и небольшими порциями.

Как мы видим из таблицы калорийность 363 Ккал на 100 грамм оладьев. В одном оладье примерно 50 грамм, а значит – 180 Ккал. Белков совсем немного – 3 гр., жиров 12 гр., а углеводов – 14 гр. Данные я взяла с сайта Калоризатор.ру

Видеорецепт оладьев на сметане

Посмотрите видео, как готовятся оладьи на сметане. если понравится рецепт, подпишитесь на мой ютуб-канал и поставьте лайк. Приятного Вам аппетита!

Видео скоро появится

Пышные оладьи на дрожжах – пошаговые рецепты

Если у Вас время сильно не ограничено, то можно испечь оладьи с дрожжами. В чем преимущество? В том, что они получаются очень пышные и воздушные. А также для обжарки уходит немного меньше масла, чем на тонкие оладьи. Минусом будет это только время приготовления и наличие хороших, качественных дрожжей. Кстати, дрожжи можно использовать как обычные, так и сухие. Мне по вкусу больше сухие, готовить с ними быстрее и у оладий не будет специфического привкуса. Здесь самое главное купить хорошие дрожжи, тогда оладушки будут толстенькими и очень вкусными. Вы сразу вспомните детство, когда бабушка пекла Вам эту вкуснятину на завтрак.
Дрожжевые оладушки можно готовить на разной основе, в этой статье я Вам подобрала три основных вида: на молоке, на кефире и на сметане. Рассмотрим подробнее каждый рецепт.

Пышные дрожжевые оладьи на молоке

Самая распространенная основа для оладьевого теста – это молоко. Тесто очень хорошо поднимается, а оладушки получаются очень высокие и воздушные. Молоко есть в каждом холодильнике, поэтому не обязательно идти за ним специально в магазин. Использовать лучше всего свежее молоко, но, если у него уже подходит срок годности, то используем его не думая.

Пышные оладьи на дрожжах

Ингредиенты

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно молоко, в котором мы будем разводить дрожжи. В этом рецепте я опишу использование сухих дрожжей, но Вы можете использовать те, которые Вам привычнее. Из описанного количества ингредиентов у меня получается около 20 оладьев, если Вам нужно меньше, пропорционально уменьшите данный объем.

  • Молоко – 450 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт. (средние)
  • Соль – щепотку
  • Растительное масло – для обжаривания

Процесс приготовления

Любое дрожжевое тесто нужно готовить в хорошем настроении. Не знаю, как это работает, но оно как-будто улавливает наше настроение и реагирует на это. С хорошим расположением духа тесто поднимается высоко, а с плохим – поднимается, но тяжело, нехотя. Может это и суеверия все, но так меня учила моя бабушка, а Вы хотите верьте, хотите нет.

Шаг 1. Подогреваем немного молоко, только следим, чтобы оно не было горячим, просто умеренно теплым.

Шаг 2. Добавляем в молоко дрожжи, сахар и стакан муки, примерно 200 грамм. Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 30. Берем емкость большую, так как тесто увеличится в размере.

Шаг 3. Отдельно в миске взбиваем яйца, добавив к ним соль, и вливаем в уже поднятое тесто. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тягучее тесто. Оно должно быть однородным, без комочков. Оставляем тесто еще на полчаса под полотенцем в тепле.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем ложкой оладьи. Удобнее всего использовать 2 ложки, одной зачерпываем тесто, другой помогаем ему выложиться на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне, чтобы успела прожариться серединка.

Шаг 5. Готовые оладьи со сковороды раскладываем сначала на предварительно подготовленные выложенные бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в них. А затем выкладываем на красивую тарелочку и подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Калорийность и БЖУ

Калорийность наших дрожжевых оладий на молоке примерно такая же, как и с содой, высокая. Поэтому кушаем утром, чтобы успеть потратить калории за день, тогда они не отложатся на боках, а подарят только радость!

Источник:
http://sanya-anya.ru/vkusnye-oladi/

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Оладьи — это беспроигрышный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Особенно если у вас растут детки – малоежки, вы в эти пышки можете положить все что угодно. Не кушают детки тыкву – кладем ее в тесто, не кушают кабачок – печем с ним оладушки. А уж десертные варианты с фруктами, точно скушаются с пылу с жару.

Я писала про пышные оладьи на кефире, а теперь хочу продолжить и дать вам несколько рецептов с молочной основой.

Чтобы оладьи получились вкусными, а процесс их приготовления вас ничем не огорчил, нужно соблюсти несколько важных моментов:

  1. Тесто не должно быть очень жидким, иначе они хуже поднимутся и сильно растекутся на сковороде.
  2. Муки берем чуть больше, чем молока. Разница около 50 грамм.
  3. Молоко и яйца должны быть теплыми, тогда масса лучше поднимется.
  4. Жарятся наши пышки на слабом или среднем огне. Если используете слабый режим, тогда накрывайте их крышкой, чтобы не сильно выпаривалась влага.
  5. Тесто на дрожжах перед жаркой больше не перемешивается, иначе оно опадет.

Классические оладьи на молоке без дрожжей

Чтобы масса хорошо поднялась используйте соду, разрыхлитель или дрожжи. В этой рецептуре нам нужна именно сода. Причем если в рецепте на кефире, мы ее не гасили, то в этом случае без уксуса не обойтись.

Заранее достаем молоко и яйцо из холодильника. Теплые продукты лучше влияют на пышность теста и итоговый результат.

Для смешивания продуктов используем миксер, потому что с ним масса быстрее получается однородной.
Но можно обойтись вилкой или венчиком.

  • 1 яйцо
  • Стакан молока
  • 1 ст. л. cахара
  • 2/3 ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • Уксус
  • 1,5 стакана муки

Яйцо с молоком смешиваем в миске миксером на самой низкой скорости.

Затем добавляем соль, сахар и муку. Миксер отлично разбивает комочки, и масса получается однородная.

Как только мы получили вязкую консистенцию, мы гасим соду парой капелек уксуса.

Смешиваем и идем к плите.

Наливаем пару ложек масла и раскаливаем. Эти пышки готовятся очень быстро. Получаются не такие пышные, как на кефире, но и не очень жирные.

Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах

Следующий рецепт делается так же на молочной основе, но с добавлением прессованных дрожжей. Можете использовать моментальные пекарские, которые долго хранятся и быстро растворяются в воде на опару.

  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки

Сначала разведем дрожжи в молоке. Как только дрожжи растворятся в молоке, высыпаем сахар и муку.

Оставляем массу на 10 минут, она станет рыхлым, как на фото.

Добавляем соль и яйцо, перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто подниматься, оно увеличивается в объеме в три раза.

Берем сковородку с толстым дном и вливаем немного растительного масла. Тесто не перемешиваем, набираем чайной ложкой.

Огонь нужно убавить до среднего.

Рецепт теста без яиц

Если в холодильнике внезапно не оказалось ни одного яйца, то обойдемся без него. Главное, подогреть молоко, иначе дрожжи в нем не начнут действовать.

Муку лучше просеять, чтобы все ее крупинки напитались кислородом, тогда тесто станет еще более нежным и пышным.

  • 300 мл молока
  • 30 гр живых прессованных дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 гр муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Молоко с сахаром подогреваем, чтобы оно было тепленькое, в него выкладываем кусочек дрожжей и ждем полного их растворения.

Как только дрожжи подойдут, мы смешиваем их с мукой. Замешиваем плотное тесто.

В него же выливаем растительное масло. Теперь масса должна подняться. Оно получается очень пышное и воздушное.

На растительном масле обжариваем наши булочки. Обязательно на медленном огне и под крышкой. Иначе из теста сильно выпариться влага.

Оладьи получаются очень пышными.

Подайте их со сметанкой.

Тесто на оладьи на молоке с яблоками

Наконец, пришел черед десерта. Чаще всего их готовят для малышей, но и взрослые не откажутся от ароматного угощения с вареньем или джемом.

Добавьте щепотку корицы и аромат быстро разогреет аппетит у всех членов семьи.

  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. соды
  • Немного соли и сахара

Первым делом, нам нужно взбить яйцо с сахаром до образования небольшой пены.

Вливаем молоко и высыпаем соду.

Просеиваем муку в чашу с тестом.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно их также нарезать кубиками или пластинами.

Хорошо разогрейте сковороду с маслом и на небольшом огне можно начинать жарить оладушки.

Если в массу перед жаркой добавить корицу или ванилин, то получится вкусный десерт. Также украсить можно сахарной пудрой и фруктами или свежими ягодами.

Пышные оладушки с бананом

Бананы также пойдет в качестве добавки к десерту. Работать с ними нужно очень быстро, чтобы они не почернели, иначе тесто получится бурым.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 штучек. Это 4 порции.

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 2 спелых банана
  • 65 мл молока (1/4) стакана
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Очищаем бананы и измельчаем мякоть в пюре.

В пюре вбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и выливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния.

Читайте также  Узбекский плов со свининой, рецепты в казане, кастрюле, рассыпчатый

Просеиваем в тесто муку и выливаем чайную ложку растительного масла.

Выпекаем также на слабом режиме огня.

Оладьи с докторской колбасой

Этот вариант оладий напоминает известную сосиску в тесте или пирожок с колбасой. Нравится такой перекус абсолютно всем. Они уходят даже быстрее бутербродов и пирожков, а делаются намного быстрее.

  • 250 г муки
  • 3 г быстрых дрожжей
  • Стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • Сахар
  • Соль
  • Колбаса – 100 гр

Дрожжи нужно сначала развести. Делать это нужно в теплой сладкой воде, чтобы начался процесс брожения.

К дрожжам просеиваем муку и ждем, когда тесто поднимется. Затем вбиваем яйцо и снова ждем, когда опара подойдет.

Если вы берете круглый ломтик колбасы, тогда его нужно обвалять в муке и окунуть в тесто.

Если же вы решили колбасу порезать кубиками или соломкой, тогда сразу смешивайте ее с тестом и отправляйте на сковороду.

Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки.

Источник:
http://mognotak.ru/oladi-na-moloke.html

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4344)
  • Кулинария (4258)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (23)
  • Салаты из капусты (4)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты на зиму (2)
  • Закуски (21)
  • Паштеты (1)
  • Гарнир (20)
  • Пироги (15)
  • Шарлотка (4)
  • Супы (15)
  • Рыба (12)
  • Торты (7)
  • Курица (7)
  • Котлеты (6)
  • Печенье (5)
  • Запеканка (5)
  • Сладости (4)
  • Варенье (3)
  • Картофель (3)
  • Жаркое (2)
  • Грибы (2)
  • Перец (2)
  • Вареники (2)
  • Тесто (1)
  • Булочки (1)
  • Пицца (1)
  • Сырники (1)
  • Каши (1)
  • Лаваш (1)
  • Пирожные (1)
  • Кремы (1)
  • Пирожки (1)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Баклажаны (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Оладьи на молоке — 50 рецептов с фото

Оладьи на молоке

Кому нравятся пышные оладушки? Налетай.

мука, молоко, масло растительное, яйца, дрожжи сухие, сахар, соль

А хотите вкусные оладушки на завтрак? Оладьи молочные — это быстро и вкусно.

молоко, мука пшеничная, яйца, сахар, соль, сода, уксус, масло растительное

Это самые лучшие оладушки, которые я только делала. Рекомендую.

мука, дрожжи сухие, молоко, яйца, ваниль, сахар ванильный, сахар, соль, масло растительное, масло

Думаете что бы быстро приготовить на завтрак? Да чтобы еще и вкусно было?Приготовьте оладушки на молоке. И быстро, и вкусно.

молоко, уксус, сода, соль, сахар, мука, яйца, масло растительное, масло

На завтрак предложу отведать оладушки на молоке. Вкусно, по-домашнему, со сметанкой. С нежным ароматом корицы.

молоко, мука, масло растительное, яйца, сахар, соль, сода, уксус, корица

Рецепт оладушек на молоке для отличного завтрака на всю семью. У нас такие оладушки просто улетают:)

мука, молоко, яйца, сода, соль, сахар, масло растительное

Лучшая идея для семейного завтрака. Оладушки — это быстро, вкусно и детки очень любят.

молоко, яйца, мука пшеничная, сахар, сода, уксус, масло растительное, соль

Хоткейки — пышные оладьи «как в кино».

яйца, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный

Этот рецепт так и называется в кулинарных книгах — оладьи «Обычные». Но сказать, что эти оладьи обычные можно, только если они всегда получаются у вас такими пышными и нежными. Итак, разберемся, как приготовить оладьи обычные, но очень вкусные.

мука, молоко, дрожжи сухие, дрожжи, яйца, сахар, соль, масло растительное

Тающие во рту американские блинчики (панкейки) не оставят вас равнодушными)

яйца, сахар, соль, молоко, мука, сода, масло растительное, варенье, соус, сироп

В современной кулинарии существует большое количество рецептов всевозможных оладий. Сегодня я хочу предложить приготовить один из самых простых, но, тем не менее, вкусный вариант оладий на молоке с добавлением шоколада.

мука, молоко, яйца, сахар, шоколад черный, масло растительное, пудра сахарная

Американские блинчики со смородиновым вареньем.

мука, разрыхлитель для теста, молоко, яйца, сахар, сахар ванильный, масло сливочное, варенье

Вопрос — как порадовать родных утром? А просто! Сделать вкусный завтрак. Испеките простые оладьи из молока и яиц.

молоко, яйца, мука, сахар, соль, сода, уксус, масло растительное

Рецепт оладий на дрожжах ненамного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.

молоко, мука, дрожжи сухие, яйца, сахар, масло растительное, соль

Люблю оладушки на завтрак, попробуйте такой рецепт. Оладьи на молоке получаются очень пышные. У меня они всегда просто улетают со стола.

мука, молоко, яйца, сахар, сок лимонный, соль, сода, масло растительное, сахар ванильный

Сегодня я буду вас радовать простейшим рецептом оладий с яблоками и корицей.

мука, молоко, яйца, масло растительное, яблоко, корица, сахар, соль

Эти оладушки на молоке, но без дрожжей. Вкусно и просто!

молоко, яйца, сахар, соль, сода, уксус, мука, сыр, масло растительное

Идеальный завтрак для вас. Оладьи на молоке, с яблоками, и полезны, и вкусны. Рекомендую:)

мука, молоко, яйца, яблоко, сода, сахар, соль, масло растительное

Оладьи готовятся на йогурте и молоке, с добавлением мюсли.

молоко, йогурт натуральный, мюсли, мука, разрыхлитель, соль, яйца, масло растительное, масло растительное, мёд

мука, молоко, яйца, сахар, масло растительное, сода, лимонная кислота, изюм

мука, молоко, дрожжи, яйца, масло сливочное, маргарин, соль, сахар, яблоко

Для приготовления этих картофельный оладий необходимо замесить тесто как для ньоки, а затем сформировать из него аккуратные треугольники и обжарить их на сковороде. Вкусно и креативно!

картофель, мука пшеничная, соль, разрыхлитель, масло сливочное, молоко, бекон, масло сливочное

Каких только ни существует оладий! И классические из теста, и овощные, и печеночные. В общем, кто на что горазд, так и готовит. А у меня сегодня речь пойдет о сладких оладьях на молоке, с кусочками свежей клубники. Если вы любите оладушки так же, как я, то этот рецепт для вас.

клубника, мука, молоко, масло растительное, яйца, сахар, сахар ванильный, соль

Вкусные, нежные, пышные, ароматные яблочные оладьи на завтрак. Это просто что-то особенное!

мука, яйцо куриное, молоко, дрожжи сухие, сахар, яблоко, соль, масло растительное

хлопья овсяные, мука пшеничная, молоко, яйца, морковь, сахар, соль, сметана, корица

мука, молоко, яйца, сахар, соль, дрожжи

Такой завтрак состоит из оладий, яйца пашот и голландского соуса.

яйца, мука, разрыхлитель, соль, молоко, масло сливочное, масло подсолнечное, желток, горчица, сок лимонный, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Мой вариант приготовления таких оладий. Быстро и вкусно, а главное, этот рецепт хорош для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.

молоко, сахар, соль, дрожжи сухие, дрожжи, мука, масло растительное, яблоко кислое

мука пшеничная, масло сливочное, соль, яйца, сахар, молоко, дрожжи

мука пшеничная, молоко, дрожжи, масло сливочное, яйца, сахар, соль

Люблю я оладушки. Всего-то 20 минут и готов шикарный завтрак. А сегодня особенные — яблочные:)

молоко, мука, яйца, сахар, яблоко, сода, масло растительное, соль

А что у вас на завтрак? Не знаете еще? Я предложу оладьи из тыквы на молоке. И вкусно, и полезно.

мука, тыква, молоко, яйца, сахар, соль, масло растительное

Оладьи можно приготовить и из простого теста на молоке, но если вы хотите подать оладьи как закуску, с начинкой, то предлагаю вот такой рецепт оладьев с добавлением сметаны.

мука пшеничная, соль, молоко, дрожжи сухие, яйца, сметана, сливки взбитые, масло растительное

Многих родителей беспокоит вопрос — что же приготовить ребенку на завтрак? Ведь растущий организм вашего чада требует полезной пищи! Тогда есть простое, но в то же время вкусное блюдо – оладьи с абрикосами. Завтрак у вас получится полезным и вкусным.

мука, молоко, яйца, абрикос, масло растительное, соль, сахар

тыква, мука, яйца, молоко, сахар, масло растительное, соль

Приготовленное по этому рецепту тесто с добавлением консервированной кукурузы, карри или паприки (пряности выбирайте по своему желанию) лучше всего использовать сразу. И румяные оладьи с хрустящей корочкой вкуснее всего с пылу, с жару.

мука, соль, перец чёрный молотый, яйца, молоко, порошок, кумин, паприка, мука, крупа манная, кукуруза консервированная, масло растительное

А на завтрак у нас оладьи морковно-яблочные. Вкусные и полезные.

морковь, яблоко, яйца, мука пшеничная, сахар, молоко, соль, сода, масло растительное, сметана

Картофельные оладьи, рецепт которых отличается от множества других тем, что в их состав входит сыр чеддер, делая картофельные оладьи более нежными и сливочными.

картофель, порошок горчичный, мука пшеничная, яйца, сыр чеддер, молоко, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

мука, молоко, джем яблочный, масло растительное, дрожжи, сахар, яйца, соль

яблоко, мука пшеничная, молоко, сметана, сахар, масло, маргарин, пудра сахарная, яйца

Просто вкусняшка. Вы никогда не догадаетесь из чего эти оладьи. Рекомендую на завтрак овсяные оладьи со сметаной.

хлопья овсяные, молоко, яйца, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Кружочки яблок, обжаренные в тесте. Необычные, но вкуснейшие яблочные оладьи.

яблоко, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, соль, сахар, корица молотая, масло растительное

творог, яйца, молоко, мука пшеничная, масло топлёное, сметана

Попробуйте приготовить эти оладьи с традиционным сочетанием яблок и корицы — они вас не оставят равнодушными!

яблоко, молоко, яйца, сахар коричневый, мука, соль, разрыхлитель, корица, экстракт ванильный, орех мускатный, масло сливочное, масло сливочное, масло растительное

Ну очень пикантные оладьи с мясом и сыром на завтрак. Вкусно, сытно и необычно.

грудинка копченая, бекон, мука блинная, молоко, яйца, сыр твёрдый, масло растительное, соль

Хотите разнообразить меню? Попробуйте оладушки с вкусной ягодой — клюквой.

мука, молоко, сахар, масло растительное, яйца, разрыхлитель, клюква, соль

Картошка с рыбкой — это всегда кстати к обеденному столу, для разнообразия приготовьте картофельные оладьи и подайте с сельдью и луком.

пюре картофельное, яйца, молоко, мука, шнитт-лук, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лук красный, сметана, горчица, укроп, филе сельди

Приготовьте нежные оладушки на молоке на завтрак или просто к чаю и детям на десерт.

мука, молоко, яйца, сахар, соль, сода, уксус яблочный, изюм, масло растительное, масло сливочное

У меня есть племянник, которому уже 3,5 года. Хочу отметить сразу, что этот молодой человечек обладает исключительным мужским характером и отличается стойкой последовательностью действий. Уж если решил с утра, что кушать сегодня не будет, то ничем его не проймешь. Ну или почти ничем… Мне, любимой тете, как истинный джентльмен, он отказать не может, тем более когда я приношу вот такие вот пышные оладушки… Итак, молодым и упертым посвящается, мамам на заметку – вкусные оладушки, рецепт с фото 🙂

мука, разрыхлитель, сахар ванильный, пудра сахарная, яйца, кефир, молоко, масло сливочное, масло сливочное, масло растительное

Этот большой пышный блин (панкейк) скорее похож на омлет, а отличается от обычных блинов прежде всего тем, что выпекается в духовке. Идеальный завтрак.

яйца, молоко, мука, сахар, соль, масло сливочное, ваниль, масло сливочное, сахар

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post359884644/

Нежнейшие оладьи на молоке — быстро и просто!

Оладьи на молоке получаются всегда вкусными, мягкими и нежными. Для приготовления можно использовать любое тесто: дрожжевое и бездрожжевое. Минимальное количество доступных продуктов и легкие рецепты помогут порадовать семью питательным завтраком.

Рецепты приготовления

Оладьи без молока, также получаются вкусными, приготовив их на любом кисломолочном продукте. Но сегодня не об этом.В статье далее мы разберем самые интересные рецепты а также, все секреты приготовления пышных и вкусных оладий на молоке.

Пышные оладьи на молоке

Пышные оладьи – мечта любой хозяйки. Воздушные, легкие, они буквально таят во рту и, тем не менее, быстро насыщают.

Ингредиенты:

  • мука — 410 грамм;
  • разрыхлитель — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 80 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 600 мл;
  • корица — 8 грамм.

Приготовление:

Как обычно, начинаем приготовление оладий с отдельного смешивания жидких и сухих ингредиентов. Отдельно просеиваем муку с корицей и разрыхлителем, добавляем сахар. Также отдельно взбиваем яйца с молоком. Вливаем жидкую смесь к сухой. Замешиваем густое, однородное тесто. Перед тем, как приступать к жарке, дайте тесту постоять в холодильнике с полчаса.

Салфеткой распределите небольшое количество масла по разогретой сковороде. В центр сковороды поставьте круглую вырубку для теста, предварительно промаслив ее стенки. Залейте столовую ложку теста в центр кольца и готовьте оладьи с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки (огонь при этом должен быть минимальным).

Проводим ножом по стенкам вырубки и резким движением переворачиваем оладий на другую сторону. Подрумяниваем наши вкусные оладьи на молоке с другой стороны. Подаем с сиропом, маслом, вареньем или сливками.

Оладьи на молоке и минеральной воде

Дорогие поварята, сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень интересных оладий. Обычно мы готовим оладьи только на дрожжах или кисломолочных продуктах, но нам уже давно не давал покоя один рецепт из немецкого сайта, в котором оладьи готовятся на свежем молоке с минеральной водой. Сегодня мы воплотим этот рецепт в жизнь и с удовольствием поделимся с вами. Можем сказать, что результат нас порадовал, оладьи получились вкусные, нежные, с хрустящей корочкой!

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода минеральная — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная — 400 грамм

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйца. Добавляем к яйцам молоко и минеральную воду. Затем солим, добавляем сахар. Наливаем подсолнечное масло, чтобы тесто не прилипло к сковороде. Добавляем также, разрыхлитель теста и все хорошенько перемешиваем. Добавляем постепенно, хорошо перемешивая, просеянную муку.

Тесто получается немного жидковатым, но пусть это вас не пугает. При помощи столовой ложки наливаем тесто в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Оладьи на молоке с тыквой

Предлагаем приготовить солнечные оладьи на молоке с тыквой. Такая выпечка станет не только вкусной, но и полезной! Готовятся оладушки быстро и достаточно просто, рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

  • Тыква — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахар — 2–3 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сода гашеная уксусом — 1 чайная ложка
  • Мука — 1,5–2 стакана

Приготовление:

Взбить яйцо с солью и сахаром. Добавить молоко. Насыпать стакан муки, добавить соду, тут же погасить ее и все быстро перемешать. Затем частями ввести остальную муку. Тесто должно быть достаточно густое и вязкое. Добавить свежую тыкву, натертую на мелкой терке.

Читайте также  Оливье с мясом

Все перемешать еще раз. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон на огне чуть меньше среднего до румяного цвета. Подавать в горячем или теплом виде. Оладьи получаются воздушные, очень нежные и вкусные! Приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке с маком

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки
  • сахар — 2 столовые ложки
  • соль — щепотка
  • сода – 14 чайной ложки
  • уксус — 1 чайная ложка
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • мак — 1 столовая ложка
  • масло растительное — 50 мл

Приготовление:

Вбиваем в миску два яйца. Добавляем половину чайной ложки соли и сахар. Перемешиваем. Вливаем молоко комнатной температуры в получившуюся смесь и перемешиваем. Засыпаем муку небольшими частями и вмешиваем в молочную смесь. Добавляем половину чайной ложки соды, которую нужно загасить уксусом 9%.

Добавляем мак. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи с маком готовы. Приятного аппетита!

Оладьи на молоке с яблоками

Готовим сладкие оладьи с яблоками, ванилью и корицей на завтрак.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйца ‑2 штуки
  • сахар — 1/4 стакана
  • яблоки — 2 штуки
  • ванильный сахар — 1 чайную ложку
  • разрыхлитель — 1.5 чайных ложки
  • корица — 1/4 чайной ложки
  • сахарная пудра — для украшения
  • растительное масло — 50 мл

Приготовление:

В большой миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем ванильный сахар, щепотку соли и молоко. Просеиваем муку с разрыхлителем и корицей. Соединяем вместе мучную и яичную смеси и тщательно перемешать с очищенными и мелко нарезанными яблоками. Оставить тесто на 15 минут.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и наливаем тесто столовой ложкой так, чтобы они не прикасались между собой. Жарить оладьи до золотистого цвета на умеренном огне. Перед подачей выложить на бумажное полотенце, для того, чтобы убрать излишки масла. Посыпать сахарной пудрой и подать с джемом или сгущенкой.

Оладьи на молоке с клубникой

Даже на молоке и без дрожжей оладушки получаются румяными с хрустящей корочкой. Молоко для рецепта подойдет цельное, концентрированное, топленое, обезжиренное. Наиболее вкусные и сдобные лепешки получаются на жирном молоке. Дрожжи заменяются содой или пекарским порошком.

Ингредиенты:

  • молоко и мука — по 1 стакан;
  • яйца — 1 шт.;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • клубника — 100–150 граммов;
  • растительное масло – 2–3 столовых ложек;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — на кончике ножа.

Приготовление:

Соединяем и перемешиваем сухие составляющие: муку, сахар, соль, соду. Добавляем яйца и вливаем растительное масло. Следом добавляем молоко комнатной температуры и венчиком вымешиваем тесто до гладкой консистенции. Оно должно быть жидковатое, чтобы клубничка в нем утонула.

Клубнику вымываем и высушиваем бумажной салфеткой. Отрезаем хвостики и нарезаем средними кусочками: пластинами, кубиками или дольками. Если она совсем мелкая, то ягодки оставляем целыми. Добавляем клубнику в тесто и размешиваем.

В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи на среднем пламени с двух боков до золотистой корочки. Готовые оладушки с клубникой сервируем к столу сразу после выпекания. В зависимости от времени года клубнику можно заменять черникой, бананами, яблоками, абрикосами и другими фруктами.

Оладьи на молоке с сыром

Существует несколько сотен рецептов приготовления оладий как сладких, так и соленых, поэтому каждый раз можно готовить оладьи по разным рецептам и удивлять родных новыми вкусами. В данном рецепте рассказывается о приготовлении сырных оладий. Такие оладушки получаются тоненькими и поджаристыми, а на вкус благодаря сыру очень нежными.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Луковица — 1 штука
  • Пшеничная Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 2 стакана
  • Соль — 1,5 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Луковицу измельчить. Используя мелкую терку потереть сыр. В глубокую чашу разбить яйца, влить молоко и положить сахар с солью. Смешать все с помощью венчика. К получившейся смеси добавить измельченный лук, высыпать муку и разрыхлитель. Взбить используя блендер до однородной массы. Затем влить в смесь 2 столовые ложки масла и высыпать натертый сыр. Хорошенько перемешать ложкой. Тесто для сырных оладий готово.

В хорошо прогретую с маслом сковороду выливать по 1 столовой ложке получившегося теста. Оладьи обжаривать на сильном огне с каждой стороны приблизительно по 3 минуты. Получившиеся сырные оладьи подать к столу со свежими овощами и сметаной.

Оладьи на молоке без дрожжей с «Геркулесом»

Рецепт очень простой и с не большой нормой исходных продуктов. Оладьи на молоке без дрожжей по нашему рецепту получаются специфическими и интересными на вид. Совсем не похожие на своих «собратьев».

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» — 1 полный стакан;
  • молоко — 3/4 ст.;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • ванилин — один пакетик;
  • какао — 1 ст. л. (с горкой);
  • рафинированное масло — для жарки.

Приготовление:

Подогрев молоко, заливаем им овсяные хлопья и отставляем в сторонку, пусть напитаются молоком. А пока смешаем остальные продукты. В миску вбиваем яйца, кладем сахар и крахмал, перемешиваем. Добавляем к смеси какао, ванилин, соду погашу лимонным соком. Смешиваем продукты до однородности. К полученной массе высыпаем разбухший от молока «Геркулес».

После очередного перемешивания тесто получается жидким, но из-за наличия овсяных хлопьев не таким однородным, как обычно. На горячей сковороде с маслом оладушки не держат округлую форму. Хлопья удерживают центральную часть выпечки, а по краям жидкое тесто немного растекается. В итоге получаются оладьи, похожие на кляксы.

По консистенции готовые оладьи с «Геркулесом» не похожи на своих собратьев, приготовленных на кефире, а тем более на йогурте. В отличие от привычных мягких оладушков, тающих во рту, экземпляры с овсянкой тягучие, их надо пережевывать, а не глотать целиком. На следующий день, «улежавшись», они теряют тягучесть, становясь хрупкими. В общем и целом, кушанье получилось на любителя.

5 секретов идеальных оладий

  • Кефир (молоко или другой кисломолочный продукт) должен быть тёплым и яйцо комнатной температуры.

  • Соду добавляем в просеянную муку и только потом муку вместе с содой, добавляем в жидкое составляющее. Если добавить соду сразу в кефир, то мы её сразу загасим и не будет должного эффекта.
  • Тесто должно быть густым. Когда мы берём его ложкой — оно не должно стекать, когда будем выкладывать оладья на сковороду, мы помогаем себе одной ложкой снять с другой, так как оно густое.
  • После того как мы перемешали тесто, оставляем его на 30 минут. Можно даже потом, заметить, как сверху образуются не большие пузырьки. И больше мы нашу смесь не мешаем!
  • Размер- старайтесь выбирать так, чтобы размер составлял пол столовой ложки. Тогда они будут хорошо подниматься и хорошо пропекаться.

Источник:
http://bystryerecepty.ru/bake/oladi-na-moloke.html

Пышные оладьи на молоке — 5 рецептов с фото пошагово

Рецептов приготовления этого нехитрого, но весьма аппетитного и сытного блюда существует немало. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить пышные, воздушные и очень вкусные оладьи, которые получаются на сладком молоке с добавлением дрожжей. Процесс приготовления таких оладьей не слишком быстрый, так как нужно время, чтобы тесто с дрожжами настоялось, однако результат вполне оправдывает затраченные усилия! Наслаждайтесь дрожжевыми оладушками вместе с горячим чаем, сладкими соусам или же со сметаной с вареньем – вкусно будет в любом случае!

Оладьи на молоке пышные – рецепт с дрожжами пошаговый

Время готовки – 1 час 30 минут.

На сухих дрожжах у вас легко получится приготовить вкусные, очень пышные, ноздреватые оладьи только в том случае, если дрожжи будут свежими – старые могут и не начать бродить, что очень негативно отразится на внешнем виде и вкусе ваших мучных изделий.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем

Чтобы оладьи с разрыхлителем получились более пухленькими, их нужно жарить небольшими. К сожалению, такими же крупными и воздушными, как оладьи на кефирно-дрожжевом тесте, они не станут, так как имеют более плотную структуру. Однако вкус у этих оладушек ничем не хуже – попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой).
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разобьем яйцо в миску, к нему по вкусу добавим сахар и соль. Массу взобьем кулинарным венчиком.
  2. Затем в миску добавим разрыхлитель либо соду, гашеную уксусом, размешаем и введем половину муки, аккуратно размешаем, чтобы не было комочков.
  3. Молоко для теста лучше немного подогреть. Вымешиваем тесто венчиком, вливая половину молока.
  4. Далее введем вторую часть муки и вторую часть молока, опять размешаем тесто от комочков (если ваше тесто для оладий будет замешивать кухонный комбайн, в чашу можно выложить сразу все ингредиенты, а не по половине). В итоге вы должны получить густое тесто консистенцией как хорошая сметана.
  5. Тесто должно немного настояться на столе, а потом можно жарить оладьи на разогретой сковороде под крышкой с обеих сторон (если у вас антипригарная сковорода, масло можно не добавлять).
  6. Оладьи подавайте к столу с вареньем, со сгущенным молоком или с любым сиропом, а также со сметаной.

Оладьи пышные на молоке с бананом

Банановые оладьи на молоке – еще один интересный, новый рецепт оладий, который, однако, уже завоевал свою популярность. Нужно уточнить, что для оладий подойдут только самые спелые бананы, которые не вяжут и являются очень сладкими. Готовьте банановые оладьи быстро, так как эти фрукты моментально темнеют в тесте, делая его бурым.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука в/с – 4 ст.л.
  • Бананы – 2 шт.
  • Молоко – 0,3 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – 1 ч.л. + для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Бананы нужно вымыть, очистить от кожуры, а мякоть при помощи миксера или протирания через сито превратить в пюре.
  2. После чего в банановое пюре вбиваем венчиком или миксером яйцо, молоко, добавляем сахар, соль. Перемешиваем массу для теста, пока она не станет однородной.
  3. В тесто из бананов добавляем просеянную муку, гашеную соду, и одну чайную ложку растительного масла.
  4. Зажариваем оладьи из бананов на слабом огне с двух сторон, под крышкой. На антипригарной сковороде такие оладьи можно жарить без добавления растительного масла.

Пышные оладьи на молоке без яиц

С применением свежих дрожжей несложно приготовить очень мягкие и пухлые оладьи без добавления яиц, поэтому рецепт отлично подходит для тех, у кого есть аллергия на куриные яйца. Важные тонкости рецепта: молоко должно применяться подогретым, чтобы дрожжи забродили, а муку нужно использовать только просеянную, чтобы оладушки получились очень пышными и нежными.

Ингредиенты:

  • Дрожжи «живые» – 30 гр.
  • Мука в/с – 400 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Молоко нужно нагреть до хорошего теплого состояния и размешать с сахарным песком.
  2. В молоко выложить «живые» дрожжи и подождать, пока они зашипят и растворятся полностью.
  3. Во вспененные дрожжи добавить муку, соль и замесить ложкой плотное тесто.
  4. В конце долить в тесто масло растительное и еще раз его вымешать.
  5. Дать отдохнуть и подняться тесту в теплом месте, на что понадобится не менее, чем 30-45 минут. В итоге должна получится воздушная масса для оладий.
  6. Жарьте оладьи под крышкой с двух сторон, чтобы они не пересохли, а хорошо зажарились. Обжариваем на медленном огне под крышкой, на заранее раскаленной сковороде с растительным маслом.

Оладьи на молоке с яблоками – пышные пошагово

Немного кисленькие, но очень вкусные оладьи получаются, если в них добавить свежие яблоки. Впрочем, этот ингредиент с большим успехом можно заменить и на груши, на абрикосы или же на любые сухофрукты (изюм, курагу или чернослив).

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 гр).
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим опару для оладий. В 50 мл теплого молока насыпаем сухие дрожжи, размешиваем, добавляем по одной чайной ложке муки и сахара. Опять размешиваем и ждем, пока дрожжи не начнут пузыриться и увеличиваться в два раза.
  2. В глубокой миске делаем тесто для оладий из теплого молока, сахара, щепотки соли и муки. Размешиваем тесто веничком или деревянной ложкой.
  3. Когда опара подрастет, ее также вливаем в тесто и размешиваем. Тесто, которое в итоге получится, должно стекать с ложки, но медленно.
  4. Миску с тестом накроем полотенцем или пищевой пленкой и отправим в тепло, чтобы тесто подросло в полтора-два, что займет примерно 20-30 минут.
  5. За это время яблоки вымойте, нарежьте мелкими кусочками (можно измельчить на терке).
  6. В готовое тесто добавьте яблоки и размешайте. Все кусочки яблок должны быть покрыты тестом, тогда они не пригорят при жарке.
  7. Дайте тесту постоять еще минут 15 и жарьте оладьи на среднем огне под крышкой с обеих сторон. Сковорода вначале должна быть сильно накалена, а потом огонь нужно убавить, чтобы оладушки не горели.
  8. Готовые оладьи с яблоками получились, если внутри они пышные и хорошо прожаренные, а снаружи покрыты красивой золотой корочкой.
  9. Чтобы убрать излишки масла, оладьи можно выложить на бумажные полотенца.

Источник:
http://kulinarenok.ru/oladi-na-moloke-pyshnye/