Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления

Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления

Сегодня я научу вас готовить пышные оладьи на кефире. Сама их до недавнего времени не умела готовить. Вот, например, обычно блины на молоке или булочки с маком удавались на ура, а они — нет. Дело в том, что мне всегда казалось, что тесто для оладушек должно быть таким же как и тесто для блинов, но только более густым. И соответственно, они у меня никогда не получались воздушными, или пышность в итоге сдувалась.

В конце концов, мне удалось собрать подборку рецептов, которые я уже опробовала и хочу теперь поделиться с вами. Рецепты оказались настолько простыми, что даже обидно стало, что раньше их не встречала. Хочу отметить, что есть некоторые небольшие секреты и хитрости, которые нужно знать, чтобы такая выпечка всегда удавалась. Что касается ингредиентов, то они все те же привычные, состоящие из обычного набора — яйца, мука, сахар и сода.

Даже после выпекания они не оседают. Это огромный плюс. Ну что ж, давайте готовить и собирать домочадцев к столу, чтоб они полакомились вкусными десертными изделиями, заправленные, например, вареньицем или сгущенным молоком.

Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)

Хотите узнать в чем секретная фишка? Тогда читайте внимательно рецепт. Их у меня даже 3. Соблюдайте точно такую технологию которая описана ниже. Такие оладьи я готовлю, когда хочется чего-нибудь сытного на завтрак, так как они быстро утоляют голод и прямо заряжают энергией.

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира;
  • 40 мл. воды;
  • 1 яйцо;.
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и воду. Перешиваем и подогреваем до теплого состояния. В этом то и есть фишка — мы будем использовать подогретый кефир. С таким кефиром выпечка будет пышнее.

2. В другой миске смешать яйцо, сахар и соль. Добавим подогретый кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и мешаем до исчезновения комочков. Тесто должно получится тягучим, не стекающим с ложки.

Если тесто вышло негустым, то добавьте муки.

Еще один секрет — добавляем соду в конце и снова хорошо размешиваем.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и начинаем выпекать. Помните, что нужно делать отступы между изделиями, чтобы они не слиплись. Стоит также отметить, что тесто в миске размешивать вообще не надо.

4. Теперь переворачиваем на другую сторону. И уже на этой стороне вы увидите как они поднимаются. А какой цвет у них проявляется — золотисто-румяный…

5. Вот такие оладики, словно пух, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки

Помню моя бабушка готовила именно такие — вкусные, воздушные и со сметаной… Они могли заменить даже самые любимые сладкие тортики. Готовила она их непременно на кефире и из других простых ингредиентов. Как ей удавалось добиться такой пышности сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1.5 ст.л;
  • сода — 1 ч.л;
  • мука — 250 гр;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В миску влейте кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите соль и сахар.

2. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку и замесите так тесто, чтобы не было комочков.

Просеять муку нужно дважды, а желательно трижды.

Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.

3. Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять», ложкой выкладываем тесто. Обжариваем заготовки сначала с одной стороны.

4. Теперь обжариваем с другой стороны также до румяного цвета. Уже видно, как они поднимаются в объеме.

5. Они просто не сравнятся с магазинными сладостями. Остаются воздушными, даже после того как они остынут. Можно их также подавать со сгущенкой, вареньем или медом.

Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом

Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку… Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.

Ингредиенты:

  • 3 яиц;
  • 200 г. сметаны;
  • 200 мл. молока;
  • 7-8 ст.л. муки;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • изюм;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.

2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.

3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.

4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.

5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.

Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах

Еще оладьи готовят с дрожжами. С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. И готовить их также не займет много времени. Рецептов перепробовала множество, но выбрала именно этот. И вам рекомендую.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 10 г. сухих дрожжей;
  • 2 яиц;
  • 350 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Заранее вытащите кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Взбейте его венчиком с сахаром, дрожжами, яйцами и солью, пока масса не станет однородной. Затем постепенно начните подсыпать просеянную муку и замесите тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут.

Готовое тесто не размешивать после.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и начните аккуратно выкладывать тесто. Огонь должен быть средний, на сильном огне — изделия будут сырыми внутри, а на слабом — будут слишком жирными. Как только появились дырочки поверху, можно переворачивать.

3. Обратная сторона как правило жарится быстрее. И как только они «там» поджарятся, снимаем их на салфетку, чтобы убрать излишки жира и ставим новую порцию лепешек.

4. Ну а дальше вы решаете с чем подать дрожжевые оладьи. Такие со сгущенкой или джемом очень хороши. А еще я их просто посыпаю сверху сахарной пудрой. Так тоже получается очень вкусно.

Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой

А вот рецепт на 500 мл. кефира. Помните, чтобы оладушки получились пышными этот кисломолочный продукт должен быть теплым, в крайнем случае, комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите его из холодильника перед готовкой. Я, например, оставляю кефир на ночь при комнатной температуре, а утром начинаю уже печь.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 г. муки;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В глубокой посудине смешайте яйца с кефиром, сахаром, содой и солью. Все взбейте венчиком до однородного состояния. После этого начните постепенно вводить муку и размешайте.

Важно муку подсыпать частями, чтобы поймать нужную консистенцию теста.

В итоге тесто должно стать достаточно густым и вязким.

2. В предварительно разогретую с маслом сковородку начните выкладывать тесто примерно по 1 столовой ложке, стараясь сформировать круглую форму. Когда одна сторона хорошенько подрумяниться, переверните на другую сторону.

3. Смотрите как они поднимаются во время жарки.

4. Готовые изделия можно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться их от лишнего жира. И вот они румяные на столе! Я обычно их подаю теплыми со сметаной.

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Вот еще один рецепт, но уже на 1 литр кефира. Такое количество кефира позволит вам получить просто гору оладий, которых хватит надолго. Что касается остальных ингредиентов, то они все те же. Также не забывайте о том, что муку нужно обязательно просеивать. Не игнорируйте это.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску вливаем кефир комнатной температуры, затем добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем и затем небольшими порциями всыпаем муку. Вся масса станет жидкой и в этот момент кладем соду и снова перемешиваем. Затем всыпаем немного муки, так чтобы она стала очень густой и более менее плотной.

2. Осторожно, как бы отщипывая об стенку посуды тесто ложкой выкладываем в масло. Не набирайте слишком много, иначе не прожарятся внутри. Жарим на среднем огне привычным способом. И помните, что во время жарки размешивать тесто нельзя.

3. Как видно уже во время выпекания, лакомства получаются воздушными, а какой красивый поджаренный вид у них… Складываем их в тарелочку и подаем к горячему чаю.

Видеорецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Яйца присутствуют в качестве ингредиента практически в любой выпечке. Казалось бы, как без них сделать оладьи. Но я однажды увидела один рецепт без добавления яиц. Автор видеоролика утверждает, что и без них можно приготовить такие десертики пышными. Сначала не поверила, но попробовала и результат меня поразил. Действительно, получилась вкуснейшая выпечка, которая понравилась всей моей семье. Рекомендую и вам посмотреть это видео.

Рецептов оладьев на основе кефира конечно же много, я привела самые наилучшие, на мой взгляд. Люблю печь именно с этим кисломолочным продуктом, потому что тесто с ним очень быстро поднимается, что можно сразу начинать приступать к выпечке. Самое главное — всегда использую те «фишки», которые и делают их такими пышными. Понравились рецепты? Тогда нажимайте на иконку социальной сети и тогда они у вас сохранятся на стене.

Читайте также  Пицца в духовке на

Источник:
http://anatalia.ru/pyshnye-oladi-na-kefire.html

Оладьи на кефире

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Кефир (2,5 %, комнатной температуры) — 250 мл

Растительное масло — для жарки

Манная крупа — 270 г

Кефир (2,5%) — 500 мл

Растительное масло — для жарки

Мука — 1,5 стакана

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 50 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 1-1.5 стакана

Нежирный кефир – 250 мл

Растительное масло — 1 ст.л. + для жарки

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Кефир 2,5% — 500 г

Сироп или мед — для подачи

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 10 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Капуста белокочанная — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Кефир — 1 стакан

Мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Сода — 0,5 ч.л. (без горки)

Масло растительное — для жарки

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Яйца куриные – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 80 мл

Кефир (комнатной температуры) — 250 мл

Растительное масло — 1,5 ст.л. (в тесто)+ для обжаривания

Разрыхлитель теста — 8 г

Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л. или по вкусу

Ягоды — 1 горсть;

Кефир — 1 стакан;

Сахар — по вкусу;

Сода — 0,3 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Кефир — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сыр твердый, тертый — 3 ст.л.

Колбаса докторская — 100 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир или натуральный йогурт — 400 г

Масло растительное для жарки — 1 ст.л.

Голубика — 100 г.

Соль — 1 щепотка

Кукурузная мука — 2/3 стакана

Пшеничная мука — 1/3 стакана

Растительное масло — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Сухие дрожжи – 12 г

Растительное масло – 100 мл (для жарки)

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 12 г

Ванильный сахар — 1 упаковка (10 г)

Растительное масло — 30 мл

Растительное масло — для жарки

Кефир 2,5% — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Растительное масло — для жарки

Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 220 г

Смородина чёрная — 60 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки)

Мука пшеничная — 180-200 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Подборка популярных рецептов пышных оладий на кефире с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пышные оладушки на кефире!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/minipancakes-kefir

Пышные оладьи на кефире по-домашнему – 25 проверенных пошаговых рецептов

Пышные оладьи на кефире по-домашнему – второе, после блинов, популярное блюдо на Масленицу на традиционном русском столе. Также это замечательный завтрак для всей семьи или угощение для внезапно нагрянувших гостей. А что чаще всего готовят бабушки для своих любимых внуков? Конечно же оладушки!

Самые пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт

Чтобы оладушки получились пышными, вам не придётся добавлять в тесто никакие секретные ингредиенты. Всё гораздо проще! Соблюдайте последовательность смешивания ингредиентов. Тщательно вымешивайте тесто, чтобы не было «комочков». Уделите внимание консистенции теста – оно должно «тяжело» стекать с ложки. Тогда у вас получатся красивые пышные оладики.

И ещё один маленький секрет: готовые оладьи выкладывайте на блюдо в один слой, иначе они «сдуются». А ведь наша задача – добиться абсолютно противоположного эффекта!

Если вы собрались готовить оладушки, достаньте продукты из холодильника заранее.

Итак, приступим:

  1. Вилкой разотрите яйцо с сахаром.

  1. Влейте кефир.

  1. Добавьте просеянную муку.

Очень удобно использовать для этого кружку-сито. Если у вас нет такой, обязательно приобретите, это намного ускорит и облегчит процесс просеивания.

  1. Размешайте тесто, добавьте соду.

  1. Испеките первый оладушек.

Почему только один? Так вы сможете попробовать изделие на вкус, при необходимости подсластить. И, самое главное, отрегулировать консистенцию теста: разбавив кефиром слишком густое или добавив муки в жидкое.

  • Чтобы оладушки внутри не остались сырыми, жарьте их на среднем огне. Как только увидите, что поверхность теста стала покрываться «пузыриками», переверните, накройте сковороду крышкой. Румяные оладьи выкладывайте на тарелку.

Подавайте слегка остывшими со сметаной, мёдом, вареньем. Хотя холодные оладушки тоже очень вкусные. Просто у меня они не успевают остыть. Потому что, как только аромат первой партии разносится по всей квартире, домашние уже выстраиваются в очередь с тарелками.

Оладьи с изюмом на кефире

Научившись выпекать классические оладушки, обязательно захочется экспериментов. Самый простой – добавить в тесто изюм. Только предварительно ошпарьте его кипятком, откиньте на сито, дайте хорошо просохнуть.

Секрет приготовления оладьев с начинкой: если перед добавлением изюма в тесто, он всё ещё влажный, слегка притрусите его мукой, иначе готовое блюдо рискует остаться жидким внутри.

Итак, приступим:

  1. Смешайте все необходимые продукты, кроме муки и изюма.
  2. Небольшими порциями, добиваясь необходимой густоты, введите муку.
  3. Добавьте пропаренный изюм. Накройте миску, дайте тесту «отдохнуть» 15 минут.

Подавайте с любым сладким соусом или сметаной. Вкусного Вам чаепития! Если любите оладьи, то попробуйте рецепт постные оладьи на дрожжах.

Лучший рецепт пышных оладушек, как у бабушки

Мне кажется, что на вопрос: «Какие оладушки самые вкусные?», любой ответит: «Те, которые готовит моя бабушка». Вот и я отношусь к числу людей, чья бабушка готовила самые вкусные оладьи. Жарила она наше любимое лакомство к завтраку.

И когда мы сонные выходили к столу нас уже ожидало любимое лакомство, абрикосовое варенье и тёплое молоко. Вкус и аромат этих оладушков я буду помнить всегда. А рецепт у бабушки был самый простой:

Бабушка всегда давала тесту хорошо отдохнуть. В её записках указано время – 30 минут. Но, если вы спешите, то достаточным будет и 10 – 15 минут. После чего аккуратно, уже не размешивая, не нарушая структуры, набирайте тесто, выливайте на чугунную сковороду и обжаривайте.

Итак, приступим:

  1. Смешайте тёплый кефир с яйцами, солью и сахаром.
  2. Добавьте муку, а затем – соду.
  3. Приступайте к обжариванию только после того, как тесто «отдохнёт».

Бабушкины оладушки – это вкусный, сытный завтрак, который заряжает отличным настроением на целый день. Приятного чаепития!

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Оладьи очень легко и быстро готовятся, даже если вам нужно накормить большую семью. Это идеальный, вкусный завтрак, от которого редко кто отказывается – даже вредные детки. Поэтому встаньте немного раньше, чем обычно и разбудите домашних невероятным ароматом любимого лакомства.

Итак, приступим:

  1. Соедините муку и соду.
  2. Взбейте яйца, соль, сахар и ванилин.
  3. Влейте тёплый кефир.
  4. Постепенно введите муку.
  5. Прогрейте сковороду и обжаривайте оладушки.

Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео)

Приготовить красивые оладушки с яблоками очень просто. Убедитесь сами, посмотрев этот подробный видео рецепт.

Оладьи на кефире и дрожжах без яиц — пышные и нежные

Как приготовить оладушки без соды и яиц, чтобы они непременно получились пышными? Ответ простой – вам понадобятся дрожжи. Именно для этого блюда я использую быстродействующие сухие дрожжи. Они хорошо поднимаются, в результате чего выпечка получается лёгкой и воздушной.

Прежде, чем приступить к подготовке теста, просейте муку и подогрейте кефир до приятной тёплой температуры.

Итак, приступим:

  1. Залейте дрожжи кефиром, добавьте ложку сахара, две ложки муки. Размешайте, накройте ёмкость, оставьте в тёплом месте на 20 минут.
  2. Введите в тесто оставшиеся продукты.
  3. Снова «укутайте» миску, оставьте на столе на 1 час.
  4. Увеличившееся в объёме тесто, не перемешивайте! Просто набирайте ложкой, выливайте на раскалённую сковороду.

Отдельно подайте к оладушкам мёд или сметану. Приятного чаепития!

Суперпышные на разогретом кефире

Вы уже знаете, что для того, чтобы добиться пышности блюда, кефир должен быть не холодным. Кто-то просто оставляет его на ночь на столе, кто-то подогревает на водяной бане или в микроволновке. А есть очень интересный рецепт, когда кефир доводится практически до кипения. Результат отличный – пышные оладушки радуют хозяйку!

Давайте попробуем приготовить вкусное лакомство описанным ниже способом вместе.

Итак, приступим:

  1. Кефир налейте в кастрюльку и прогрейте до такого состояния, чтобы он свернулся в «хлопья». После чего снимите с огня.
  2. Смешайте яйцо, сахар, соль.
  3. Влейте горячий кефир.
  4. Всыпьте муку, добавьте соду.
  5. Энергичными движениями вымесите тесто. Оставьте «отдыхать».

Через 20 минут обжарьте до румяного цвета. Приятного чаепития!

Классические пышные оладьи на кефире — секреты приготовления

Рецепты сладкого лакомства в основном не сильно отличаются друг от друга. Главными ингредиентами являются: кефир, сахар, сода и мука. Но у одних хозяек они получаются пышными, а у других «оседают», как только попадают на тарелку.

Чтобы ваши оладушки были «пухлыми» придерживайтесь простых правил:

  1. Выбирайте кефир жирностью не менее 2,5 %.
  2. Чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом, его температура должна быть не ниже комнатной. Значит достать кефир из холодильника нужно минут за 40 до приготовления.
  3. Соду добавляйте двумя этапами: первый раз — в кефир, а затем – после введения муки в тесто.
  4. Кроме соды в тесто на 0,5 литра кисломолочки можно добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
  5. Если яиц положить больше, чем указано в рецепте, тесто станет более «тяжёлым», а оладушки в результате получатся «резиновыми».
  6. Так же не добавляйте слишком много сахара, так как он обладает таким свойством, как карамелизация. А, значит, во время жарки оладушки будут пригорать и «сдуваться».
  7. Не взбивайте тесто в блендере или миксером – так оно получается вязким и растекается по сковороде. Перемешивайте его ложкой!
  8. Хорошее тесто должно быть обязательно густым. Наберите его в ложку и переверните – оно должно медленно, «лениво» с неё сползать. Именно такая консистенция – залог пышности.
  9. Выпекайте на хорошо раскалённой сковороде с толстым дном. Чтобы оладьи не пригорали, используйте растительное масло без запаха.
Читайте также  Свиная печень тушеная со сметаной рецепт с фото пошагово и видео

Теперь вы знаете все приготовления вкуснейших оладий. Готовьте с удовольствием!

Рецепт оладьев с зеленым луком

Оладушки можно подавать не только, как сладкое блюдо. Они вполне могут выступать в качестве закуски. Для этого мы уберём из них сахар и добавим зелёный лук.

Итак, приступим:

  1. Мелко нарежьте перья зелёного лука.
  2. Приготовьте тесто.
  3. Добавьте лук и обжарьте.

Подавайте со сметаной или несладким йогуртом.

Как испечь оладьи за 5 минут (видео)

Классический рецепт и все секреты приготовления в одном коротком видео. Подготовьте необходимые ингредиенты, и просто повторите всё за автором.

Источник:
http://domovodstvo-kulinariya.ru/pyshnye-oladi-na-kefire-15-luchshix-i-proverennyx-poshagovyx-recepta.html

Как приготовить оладьи на кефире пышные

Оладьи – это блюдо, которое очень популярно у нас в стране, наравне с блинами. Как приготовить оладьи на кефире пышные, чтобы они не черствели, как только остынут, не были плоскими, знает не каждая хозяйка. Если следовать некоторым правилам – все обязательно получится. Их любят взрослые, дети. Есть много разных рецептов этого блюда – с яблоками, солеными начинками, на дрожжевом и пресном тесте. В этой статье будет подробно описано, как приготовить оладьи на кефире. Если соблюдать главные правила, изделия получатся высокими, и тающими во рту.

Польза оладушек

Оладьи в русской кухне занимают особое место. Их готовят в будни, на Масленицу. Основой может служить кислое и свежее молоко, кефир. Чтобы приготовить блюдо, не нужно быть профессиональным кулинаром. С этой задачей справится даже ребенок. Их подают в дорогих ресторанах, пекут дома. Поливают это блюдо самыми разными соусами, джемами. Кроме потрясающего вкуса, оладьи приносят пользу человеческому организму, особенно, если их приготовить на кефире.

Оладьи относятся к категории продуктов с высокой питательной ценностью и низкой калорийностью. В блюде содержится большое количество кальция и калия. Эти два минерала играют ключевую роль в формировании костей человека, их развитии и прочности. От этих веществ зависит здоровье зубов. Без кальция и калия невозможно нормальное функционирование нервной и сердечно-сосудистой системы, развитие и рост мышц. Кроме минералов, в кефирных оладьях есть много витаминов: А, С, Е, К, и другие. Но, это блюдо не рекомендуется кушать в неограниченных количествах. Как и другие мучные изделия, они могут привести к набору лишнего веса, несмотря на низкую калорийность. Если не злоупотреблять мучными изделиями, то они пойдут исключительно в пользу.

Количество калорий в 100 граммах продукта (показатели могут меняться, в зависимости от дополнительных компонентов)

Как приготовить пышные и вкусные оладьи на кефире

Когда впервые начали готовить оладьи в нашей стране неизвестно. Но, уже в 16 веке они готовились повсеместно. В разных регионах этот процесс отличался. Название, в то время описывало не само блюдо, а его форму. Они представляют собой небольшие по размеру круглой формы блины. По консистенции тесто похоже на то, из которого пекутся блины, но его делают немного гуще.

Как готовить кефирные оладьи без дрожжей

Для приготовления 15-16 штук оладьей понадобиться такое количество продуктов:

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 500 гр.;
  • Кефир – 500 мл;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло.

Чтобы оладьи хорошо росли, нужно выбирать кефир высокой жирности (не менее 2.5%). Желательно, перед замешиванием теста, кефир подогреть до комнатной температуры. Если добавить его сразу после холодильника, тесто получится не таким пышным, как надо.

Этапы приготовления:

  1. Замешивание теста начинается с добавления в высокую миску теплого кефира.
  2. В отдельной емкости венчиком растираются яйца, сахар, соль.
  3. Яичную смесь необходимо вылить в миску с кефиром.
  4. В получившуюся массу добавляется сода и все тщательно перемешивается.
  5. Муку нужно высыпать в сито. Добавлять ее, необходимо небольшими порциями, можно одновременно просеивать. Так тесто получится более воздушным и будет лучше расти.
  6. Смесь перемешивается венчиком, до получения однородной массы, без комков. Если все было сделано правильно, тесто увеличится в объеме.
  7. Тесто выкладывается на разогретую сковороду столовой ложкой. Жарить оладьи нужно на среднем огне, под крышкой.
  8. Как только с одной стороны изделия зарумянились, их необходимо перевернуть на другую сторону.

Готовые изделия можно выложить на одно большое блюдо, либо на отдельные порционные тарелки и заправить сметаной или джемом. Хоть оладушки готовятся в этом рецепте без дрожжей, но получаются не менее пышными и высокими.

Небольшой секрет: перед подачей на стол, оладьи можно выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Оладьи на дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто для оладий можно делать как из свежего молока, так и из кефира. С последним ингредиентом они получаются невероятно вкусные и хорошо растут в высоту.

На 20 шт. оладий нужны такие ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Мука — 250 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи – 10 гр. (если добавлять вместо живых, сухие дрожжи, то количество уменьшается до 5 г).

Для замешивания нужно взять большую емкость. В нее вливается подогретый до комнатной температуры кефир. Сюда же добавляется сахар, соль, яйца, дрожжи и все перемешивается. Масса мешается до тех пор, пока не растворятся дрожжи. Отдельно просеивается мука и добавляется небольшими порциями. Тесто размешивается до образования однородной массы без комочков. Миска с тестом накрывается пищевой пленкой и укутывается полотенцем. Тесто оставляется примерно на час. Как только оно увеличится вдвое, можно приступать к выпеканию.

Дрожжевое тесто любит тепло. Если масса будет плохо подходить, то миску можно поставить на полчаса в емкость с теплой водой.

Тесто без кефира

В доме не всегда есть под рукой кисломолочные продукты или молоко. И, это не повод отказывать себе в удовольствие приготовить оладьи. Вкус будет незначительно отличаться, но блюдо получится на хуже, чем на молоке. Такой рецепт подойдет и для людей, которые соблюдают пост.

Для приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • Мука – 500 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Уксус 9% — ½ ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Подсолнечное масло.

Ингредиентов достаточно для приготовления 4 порций оладий.

Для замешивания теста нужно взять миску с высокими бортами. В нее высыпается сахар, соль и разбиваются яйца. Венчиком все взбивается до однородной консистенции. В столовую ложку набирается сода и заливается необходимым количеством уксуса. Гашеную соду нужно вылить в миску с яичной смесью. После этого добавляется теплая вода и перемешивается с массой. Дальше, просеивается мука и подсыпается к смеси. Нужно постоянно помешивать субстанцию, иначе будет сложно потом избавиться от комков. Миску нужно накрыть и оставить на 30 мин. в теплом месте. После этого, можно приступать к жарке. Готовые оладьи выкладываются на тарелку с салфеткой или дуршлаг. Это даст возможность убрать лишний жир.

Источник:
http://recepti24.ru/stati/kak-prigotovit-oladi-na-kefire-pyshnye.html

Оладьи на кефире

Запах утренних оладий на кефире из кухни заставит подняться самого несговорчивого малыша, желающего подремать еще, и даже самого терпеливого мужчину. И вот, семья в сборе, горка дымящихся вкусняшек, сметана и сгущенка в вазочках, крепкий ароматный чай, или кофе. Это ли не прекрасный семейный завтрак, который даст вам сил на весь день?

Пышные, и с золотистыми боками, оладьи на кефире притягивают взгляд, а после — и руки. И здесь, самое важное – наслаждение каждым кусочком, и умение остановиться вовремя, ведь это лакомство – одно из самых калорийных, благодаря жарке.

Калорийность оладий на кефире достаточно высока, чтобы быть ужином, а вот для завтрака – идеальное блюдо. 230 – 280 ккал. на 100 грамм продукта – это 1/10 всего рациона человека, занятого трудом средней тяжести. 200 грамм – это примерно 6 средних оладий.

Оладьи на кефире – пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт оладьев на кефире можно считать основой, придумывая и усовершенствуя его, можно создать настоящие кулинарные шедевры. Указанного количества продуктов будет достаточно для семьи или компании из 4 – 5 человек.

Нам понадобятся:

  • Кефир низкой жирности – 500 г, (проследите, чтобы он был как максимум, вчерашний);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 г.;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 2 – 3 чайной ложки;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление оладьев на кефире:

1. Кефир перелейте в кастрюлю. Разбейте в кефир яйца. Перемешайте тщательно, чтобы яйца смешались с кефиром в однородную массу.

2. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, перемешайте и всыпайте муку. Не нужно сразу высыпать весь объем, поскольку кефир разных производителей ведет себя по-разному в этот момент. Тесто не должно быть излишне густым. Пусть оно будет как 20% сметана по густоте, оно не должно течь с ложки.

3. Разогрейте масло на сковороде и большой ложкой выкладывайте оладушки, держа ложку как можно ниже, чтобы не брызгать раскаленным маслом.

4. Контролируйте огонь, лучше держать его ниже среднего.Как только оладьи поджарятся и поднимутся, переверните. Не нужно наливать много масла, они не должны в нем плавать. Дно сковороды не нужно заливать полностью, иначе оладьи впитают много масла, и будут очень жирными.

5. Подавайте со сгущенным молоком, вареньем, сметаной.

Как приготовить пышные оладьи на кефире – пошаговый рецепт

Пышные, ноздреватые внутри оладьи, ровно зажаренные, наверное, мечта любой хозяйки. Существует несколько простых и действенных секретов для выпечки таких оладий. Один раз, опробовав этот рецепт, вы не сможете ошибиться, и ваша выпечка будет на высоте всегда.

  1. Итак, чтобы вызвать зависть подруг или свекрови, нужно взять продукты из рецепта выше. Яйца берите крупные.
  2. Кефир влейте в кастрюлю, добавьте половину чайной ложки соды пищевой. Дождитесь, пока кефир вспенится, и вбивайте яйца.
  3. Хорошенько перемешайте, добавьте соль, сахар, снова перемешайте, и начинайте всыпать муку. Вместе с мукой всыпьте чайную ложку разрыхлителя.
  4. Вымешайте тщательно, чтобы не было комочков. Тесто должно быть гуще сметаны.
  5. Не кладите много сахара, так как оладьи начнут подгорать, не успев пропечься внутри.
  6. Жарьте на небольшом количестве масла. Вы увидите, как быстро они будут увеличиваться в объеме.
Читайте также  Печеночный паштет, рецепты, печеночный мусс, террин из фуа-гра на

Уложите готовое лакомство на большую тарелку, и посыпьте сахарной пудрой — не очень сладкие внутри, они очень вкусны в сахарном снегу, и аппетитны.

Оладьи на кефире с яблоками

Для этого блюда мы можем также использовать основной верхний рецепт. Только перед тем, как добавить муку, нужно добавить тертое яблоко. А теперь подробнее о приготовлении:

  1. Почистите яблоко, натрите на крупной терке и добавьте в кефирную массу, а после этого всыпайте муку до более густого состояния, чем обычные оладьи. Но очень густым не делайте, иначе они будут жесткими.
  2. Выпекайте на небольшом количестве масла, огонь под сковородой держите ниже среднего – это условие для того, чтобы оладьи прожарились.
  3. Если вам нравятся пряные вкусы, можно добавить в тесто чуточку корицы и ванили. Эти запахи прекрасно дополнят вкус яблока, а домашние, сами, словно птицы осенью на юг, потянутся к кухне.
  4. Можно не тереть яблоко, а просто, мелко порезать и добавить в тесто. Но это при условии, что вы – не против, если они будут немного хрустеть внутри.

Оладьи на кефире с изюмом — очень вкусный рецепт

Этот рецепт можно воплотить в жизнь, также используя основной верхний рецепт, но к готовому тесту необходимо добавить приготовленный заранее изюм.

Изюм промойте, уберите мусор. К половине стакана изюма добавьте стакан воды и доведите до кипения. Оставьте изюм в горячей воде на 15 минут, и потом слейте поду. Высыпьте его на полотенце и просушите полностью.

Добавьте приготовленный изюм в тесто – на озвученное количество вам понадобится не более половины стакана готовых, разваренных ягод. И жарьте оладьи как в основном рецепте.

Нужно учесть, что изюм – достаточно сладок, и по этому, стоит уменьшить количество сахара в рецепте.

Оладьи на кефире без яиц

Такие оладьи легки в приготовлении и получаются достаточно маложирными.

Для завтрака для четырех человек, вам понадобятся:

  • Кефир любой жирности – 2 стакана;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Соль – примерно 1 чайная ложка, по вкусу;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Мука высшего сорта – 1 – 2 стакана;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кефир перелейте в миску, добавьте соду и тщательно взбейте. Дождитесь, когда сода среагирует, и кефир запузырится.
  2. Тесто должно быть средней густоты, не гуще, чем сметана. Смешайте остальные ингредиенты, муку добавляйте понемногу, просеивая через сито, поскольку, так она набирается воздуха, и выпечка становится пышной. Дайте тесту постоять в течении десяти минут.
  3. Для этих оладий не стоит наливать масло на сковороду, так как оладьи будут сильно впитывать масло. Поэтому, используйте кисточку или салфетку. Достаточно немного смазать сковороду перед каждой следующей порцией.
  4. Оладьи готовятся быстро, не пережаривайте их. Переверните, как только корочка зазолотится, держите огонь ниже среднего.

Вкусные оладьи на кефире и дрожжах – рецепт пошагово как приготовить самые пышные оладьи

Эти оладьи очень пышные и, конечно, сытные. Лучше лакомиться таким блюдом утром, на завтрак. Вкус этих оладий напоминает нежные булочки. Времени понадобится чуть больше, нежели на обычные оладьи на кефире, но они того стоят. Для завтрака на 4 – 5 человек вам понадобятся такие продукты:

  • Кефир любой жирности – 400г.;
  • Кипяченая теплая вода – 1/3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1-2шт.;
  • Сухие дрожжи – 2 чайных ложечки;
  • Сахар песок – 2 столовых ложки;
  • Соль – 2 чайных ложки, далее – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная высшего сорта – примерно стакан;
  • Подсолнечное масло для жарки;

Приготовление пышных оладий на кефире и дрожжах:

  1. В теплой кипяченой воде разведите дрожжи до полного растворения, добавьте чайную ложку сахара и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились, и объем массы увеличился немного.
  2. В это время перелейте кефир в кастрюлю и на водяной бане подогрейте до комнатной или чуть теплее температуры.
  3. Взбейте яйца и добавьте их в кефир. Перемешайте, добавьте соль, оставшийся сахар, тщательно вымешайте массу.
  4. Добавьте поднявшиеся дрожжи к кефиру, немного подогрейте кастрюлю на водяной бане вновь. Масса должна быть теплой, как молоко для кормления младенца.
  5. Просейте муку в массу, только не нужно сразу весь объем муки высыпать в кастрюлю. Перемешивайте понемногу, всыпьте разрыхлитель. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.
  6. Отставьте кастрюлю на 30 минут, максимум – 40 минут. Как только масса вдвое увеличится в объеме, начинайте выпекать оладьи.
  7. Разогрейте на сковороде небольшое количество подсолнечного масла. Ни в коем случае не наливайте масла много, иначе оладьи будут очень жирными – тесто очень сильно впитывает его в себя. Не перемешивайте поднявшееся тесто. Берите его ложкой аккуратно с края. Приготовьте тарелку с водой, в которую окунайте ложку перед тем, как взять тесто. Благодаря этой хитрости тесто не будет прилипать к ложке.
  8. Жарьте оладьи на среднем огне. Они очень быстро поднимаются и приобретают красивый, золотистый оттенок. Переверните на другую сторону и дожарьте до готовности.
  9. Выкладывайте оладьи со сковороды на бумажные полотенца, выложенные на тарелке в несколько слоев – это позволит лишнему маслу впитаться.
  10. Через несколько минут переложите готовые оладьи на кефире и дрожжах на блюдо. Подавайте с вареньем, сметаной, сгущенным молоком. В сочетании с чаем или кофе, а также с какао — это прекрасный завтрак выходного дня, на который к столу с радостью соберется вся ваша семья.

Источник:
http://ladyelena.ru/oladi-na-kefire/

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, что, согласитесь, немаловажно. А там, глядишь, и хорошие оценки в школе не заставят себя долго ждать! Да и для мамы оладьи на кефире — настоящая находка: готовятся они просто и довольно быстро (время «отдыха» теста можно сократить, если использовать не холодный, а теплый кефир). Кстати, если хотите, уменьшите количество сахара в тесте до символической чайной ложки: тогда оладьи можно подать не только со сладкими наполнителями, но и, например, с плавленым сыром или печеночным паштетом.

  • 350 г муки
  • 500 мл кефира жирностью 3 ,5%
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • растительное или топленое масло для жарения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самые вкусные оладьи получаются из термостатного кефира. Его легко можно приготовить и дома: просто нагрейте хорошее молоко до 30-40 °С, добавьте закваску (специальную или пару ложек магазинного кефира) и перемешайте. Емкость закройте и оставьте в теплом месте на 12 часов.

Оладьи на кефире можно также готовить без масла — на сковороде с качественным и безопасным антипригарным покрытием. Только в этом случае, как и с чугунной, очень хорошо разогрейте емкость перед тем, как наливать в нее тесто.

Ключевые слова

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет .

средне

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к .

легко

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и .

легко

Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком… Согласитесь, от одного только названия блюда .

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты .

Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: .

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи .

легко

средне

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат .

Очень вкусные оладушки! Я готовлю на домашнем термостатном йогурте. Тоже вкусно!

Когда раньше делала оладьи на кефире, они всегда получались тонкие, потом поняла, что кефир должен быть теплый)))

Без сомнений, лучший рецепт оладий на кефире, который я знаю на настоящий момент.

Очень вкусные и пышные оладушки получились!

Спасибо за рецепт. Оладьи получились нежные и во рту тающие!

Спасибо за рецепт, отличные оладьи.

Отличный рецепт! Это первые оладушки, которые получились по-настоящему толстыми, а не сдулись после снятия со сковородки.

Александра, когда говорят о взбивании целого яйца, никто и не предполагает, что оно получится как взбитый в пену белок. Важно смешать белок и желток, разбить их структуру и обогатить эту смесь воздухом. На поверхности появятся пузырьки воздуха — это показатель того, что все сделано правильно. Если яйцо взбивается с сахаром, важно дождаться того момента, когда сахар полностью растворится.

Здравствуйте, есть вопрос. Во многих рецептах блинов и оладий говорится «взбейте яйцо в пышную пену». Хоть пристрелите, но у меня не получается взбить «яйцо в пышную пену» хоть с сахаром, хоть без. Получается просто однородная масса. Белок — да, получается, но не яйцо целиком. В итоге взбила белок с сахаром отдельно и вмешивала аккуратно ложкой уже после всех остальных ингредиентов. Получились вкусные и очень нежные оладушки. Но как правильно-то? Надо так морочиться или не обязательно? Буду признательна за ответ.

Обажаю оладьи на кефире😋 Тесто густое, поэтому оладушки получились очень уж плотные. Попробую добавлять чуть меньше муки🍴

Источник:
http://www.gastronom.ru/recipe/33809/oladi-na-kefire