Праздничная колбаса в тесте

Праздничная колбаса в тесте

Предлагаю вашему вниманию домашнюю колбасу в сочном тесте. Еще когда-то я увидела этот рецепт в одном из журналов и просто в него влюбилась. Вкуснейшая домашняя колбаска и тесто, которое пропиталось всеми колбасными соками..

Ингредиенты для «Праздничная колбаса в тесте»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 3 стак.
  • Кефир (в тесто, можно кисляк) — 1 стак.
  • Масло растительное (в тесто) — 0.5 стак.
  • Соль (в тесто + в колбасу по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (в тесто, сухие быстрорастворимые. Примечание: в последнее время я кладу всего 0.5 ч.л. дрожжей, на вкус теста это абсолютно не влияет) — 1 ч. л.
  • Мясо (свинина или курятина, в колбасу) — 500 г
  • Чеснок (в колбасу. Можно больше, на ваш вкус) — 1 зуб.
  • Специи (в колбасу) — по вкусу
  • Кишки (для колбасы) — 1 шт
  • Белок яичный (в колбасу, если нет кишок) — 2 шт
  • Вода (в колбасу, если нет кишок) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 2 шт
  • Кунжут (и семена льна, для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Праздничная колбаса в тесте»:

Итак, тесто я замешивала в хлебопечке, но для тех, у кого ее нет, пишу подробный процесс замеса теста.
Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать и влить слегка теплый кефир и растительное масло. Замесить, а потом хорошо вымесить тесто в течение 10 минут. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

Тем временем нужно сделать колбасу. У меня она уже готовая. Я писала в дневниках, что мы зарезали свинью и из кишок сделали колбаски. Я их заморозила и, когда мне надо, просто размораживаю и готовлю.
Для тех, у кого нет в морозилке колбасы, рассказываю.
Мясо, сало и чеснок пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кусочками — это на любителя.
Посолить и добавить приправы по вкусу.
И с помощью специальной насадки на мясорубку начинить кишку фаршем, концы завязать.
Для тех, у кого нет кишки, взбейте белки с водой в пену и добавьте в фарш, хорошо перемешайте.
Затем делим тесто на кусочки, тонко раскатываем, разрезаем на полоски, кладем колбасу или выкладываем фарш в виде колбасы.

Защипываем колбасу, делаем колбасу в тесте, кусочки теста просто добавляем и хорошо прикрепляем друг к другу, затем свернуть спиралькой. Защипываем тщательно, чтобы сок не вытек, а пропитал тесто.

Переносим нашу колбасу в тесте в форму, застеленную пергаментом.
У меня, как видно на фото, фольга. И тесто прилипло. Поэтому не советую, но у меня кончился пергамент и не было выбора.
Оставить на 20 минут в теплом месте.

Затем верх теста смазать взбитым яйцом и сверху посыпать кунжутом и семенами льна.

Выпекать в разогретой духовке при 200*С 40-50 минут (время зависит от вашей духовки).
Обычно я довожу до золотистого цвета, но мужу больше нравится потемнее корочка. Такая, как на фото.
Дать остыть, затем вынуть из формы.
Но, как вы помните, у меня прилипло, поэтому этого момента у меня нет.

Вот в разрезе.
Вытащить из формы помогал мне муж и он очень старался, чтобы все не развалилось. Муж выкладывал на блюдо и сам выбирал лучший кусок, а я просто фотографировала.
Честно говоря, я так расстроилась, что все прилипло, что не хотела даже дальше фотографировать и выкладывать рецепт. Но благодаря помощи и поддержке мужа, я сейчас делюсь с вами этим замечательным рецептом.

И вот кусочек, который выбрал, отрезал и выложил на блюдо мой муж.
Очень вкусно, очень нежно и очень сочно. Попробуйте и вы не пожалеете!
Я часто готовлю это блюдо просто так, покушать, для своей семьи. Да и на праздничный стол не стыдно поставить.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закуска к фильму

  • 4
  • 247
  • 10645

Вертуты лавашные в кляре

  • 86
  • 500
  • 26538

Картофель «Крошка-картошка» за 10 минут

Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна

  • 87
  • 426
  • 16414

Шашлык из слоеного теста и бекона

  • 170
  • 1017
  • 62147

Закусочные рулетики из теста фило

Пита-пицца «Собачки»

Тарталетки «А-ля пицца»

  • 22
  • 1017
  • 19658

Шашлык «Три поросeнка»

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из моркови

  • 82
  • 1608
  • 103989

Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»

  • 90
  • 221
  • 19452

Чудо-кляр для рыбы

  • 103
  • 2697
  • 80906

Фотографии «Праздничная колбаса в тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 февраля 2014 года Ольчик40 #

10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Sweet-lana #

10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Sweet-lana #

11 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года Sweet-lana #

11 февраля 2014 года Sweet-lana #

11 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Мыша в кедах 1 #

10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года suliko2002 #

10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Navely #

10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Marioka82 #

10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84554/?page=1

Колбаса в тесте

Решила приготовить на десерт, что ни будь лёгкое и оригинальное. По настроению и в процессе приготовления теста, мне пришло идея приготовить вот такие милые пирожки, а для того, чтобы не заморачиваться с фаршем, я их начинила обычной колбасой.

    Ингредиенты:
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сухие дрожжи – ч. ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – сколько потребуется
  • Копченая колбаса – для начинки
  • Масло – для жарки

Для ускорения процесса, тесто можно использовать покупное, но только дрожжевое. А те, кто предпочитает делать всё сам, рассмотрим пример приготовления теста.

В глубокую посуду наливаем молоко, размягчённое масло, сухие дрожжи, соль и сахар, всё тщательно перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем тесто средней упругости. Готовое тесто для пирожков, настаиваем 1 час.

Достаточно настоявшееся тесто делим на два равные куска. Раскатываем каждую часть пластом – 5-6 мм. На одну часть раскатанного теста накладываем тонко нарезанную колбасу, в такую же ширину, как и тесто. Поверх колбасы накладываем вторую часть раскатанного теста и при помощи 200 граммового стакана нарезаем кружочками тесто, так чтобы колбаса оставалась по центу. Для надёжности, края нарезанного теста с колбасой для надёжности можно защемить пальцами.


Наливаем масло на сковороду так, чтобы пирожки легли только на половину, раскаливаем и обжариваем пирожки с обеих сторон на умеренно сильном огне, до румяно красного цвета. Весь процесс должен происходить достаточно быстро, всё время масло должно быть раскалённой. Если не до калить масло, то в процессе жарки, которое будет происходить медленнее, чем желаемое, тесто начнёт впитывать в себя лишнее количество масла, в итоге выпечка получится чрезмерно жирной.

Читайте также  Печенье галеты – 7 домашних рецептов приготовления


Пирожки получились на славу. Дети быстро всё съели и долго благодарили. И вообще, наверное будет лучше давать детям колбасу в таком, в слегка поджаренном виде и в тесте, чем просто, что большая часть съедается без хлеба.

Закусочные сосиски в тесте

Продолжая тему, я хочу предложить вот такие милые сосиски завёрнутые в тесто. Я их приготовила на скорую руку из остатка теста. Идея была приготовить что нибудь для перекуса, пока готовится основное блюдо. Реакция и эмоции мужа и его гостей были очень доброжелательны и приятные. читать

Сосиски в слоёном тесте

А ещё, можно приготовить сосиски в слоёном тесте. Тесто можно использовать как покупное, так и можно приготовить самому. В слоёном тесте сосиски получаются по особому вкусные, тесто лёгким хрустом нежно тает во рту. Это стоит того, чтобы попробовать. читать

Источник:
http://domavar.ru/kolbasa-v-teste

Колбаса в слоеном тесте: рецепты приготовления в духовке

Если вы не успеваете приготовить ужин для семьи или гости уже на пороге, а холодильник пустой, то спасти ситуацию поможет такое простое, но очень вкусное блюдо, как колбаса в слоеном тесте. Его можно приобрести в магазине, либо приготовить самостоятельно. Многие хозяйки избегают готовки слоеного замеса в домашних условиях, но его не так сложно приготовить, как может показаться на первый взгляд.

Как самостоятельно приготовить слоеное тесто

Чтобы приготовить слоеное тесто в домашних условиях самостоятельно, понадобится следующий список ингредиентов:

  • мука – 600 г;
  • маргарин сливочный – 200 г;
  • уксус (лимонный сок) – 2 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • вода холодная – опционально.

Калорийность такого слоеного бездрожжевого теста составляет 398 ккал на 100 грамм продукта. Рецепт его приготовления совмещает в себе два вида замеса. Чтобы ваше тесто хорошо расслаивалось по время готовки, придерживайтесь следующей технологии приготовления:

  1. Сначала необходимо сделать первый вариант замеса. Для этого высыпьте в миску 100 граммов муки, отправьте туда маргарин из холодильника, нарезанный кусочками.
  2. С помощью ножа измельчите маргарин с мукой до состояния мелкой крошки.
  3. Скрепите образовавшуюся массу в шар, месить не нужно, отложите ненадолго в сторону.
  4. Пересыпьте муку (не всю) в другую миску, добавьте уксус или лимонный сок, щепотку соли.
  5. Разбейте яйцо в стакан, долейте холодную воду так, чтобы посуда была заполнена на две трети.
  6. Хорошо взбейте вилкой и перелейте в заготовленную муку.
  7. Вымесите массу сначала ложкой, затем руками на поверхности, присыпанной мукой.
  8. Постепенно добавляйте муку, масса должна быть не очень крутая, иначе слои будут жесткими.
  9. Получившееся тесто раскатайте в прямоугольник, не очень тонко, чтобы оно не прорывалось.
  10. По центру (чуть ближе к одному краю) прямоугольника выложите первый замес.
  11. Заверните сначала ближний край, затем дальний и оставшиеся бока, должен получиться конверт.
  12. Переложите конверт швом вниз на плоскую тарелку, присыпанную мукой, отправьте на полку холодильника на полчаса.
  13. Пленкой или пакетом накрывать нельзя, иначе образуется конденсат, и тесто станет мокрым.
  14. Спустя 30 минут, достаньте конверт, раскатайте его в пласт и снова сверните таким же способом.
  15. Отправьте вновь на полчаса в холодильник.
  16. Повторите эту процедуру еще один раз.
  17. Данное тесто можно морозить, предварительно обернув пищевой пленкой, размораживается такой объем примерно за 2 часа.

Рецепты колбасы в слоеном тесте

Сегодня можно найти множество рецептов приготовления блюд с использованием слоеного теста. Одним из быстрых вариантов блюд на его основе является колбаса или сосиска в слоеном тесте в духовке. Колбасные продукты хорошо сочетаются со сливочными вкусами, многими овощами и грибами. Из таких простых ингредиентов можно создать настоящее произведение кулинарного искусства, которое украсит обыденный и праздничный стол.

Слойки с колбасой и сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 371 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень простой рецепт слоек с начинкой из колбасы и сыра. По данной рецептуре используется варено-копченая колбаса с российским сыром, который легко приобрести в любом продуктовом магазине. Тесто можно использовать покупное или собственного приготовления. Блюдо готовится очень быстро, имея про запас кусочек теста, можно за рекордно короткое время приготовить вкусные слойки.

  • тесто бездрожжевое слоеное– 700 г;
  • сыр российский – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • колбаса сервелат – 80 г;
  • яйца – 1 шт.
  1. Нарежьте сервелат мелким кубиком.
  2. Мелко натрите сыр.
  3. Смешайте вместе сервелат и сыр, эта смесь и будет начинкой.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте слоеный корж.
  5. Разрежьте его на равные прямоугольники.
  6. Ближе к одному краю заготовки выложите начинку, накройте сверху свободной частью, защипните края.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите слойки.
  8. Сверху слегка смажьте взбитым яйцом.
  9. Отправьте выпекаться на 20 минут при 200 градусах, изделия должны хорошо зарумяниться.

Сосиски в слоеном тесте с грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Слойки с сосисками и грибами обладают неповторимым вкусом и ароматом. Такое сочетание ингредиентов надолго придает чувство сытости. Изделия с румяной корочкой и семенами кунжута выглядят очень аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением стола. В данном рецепте используются свежие грибы – шампиньоны, их можно заменить вешенками или белыми грибами.

  • тесто бездрожжевое слоеное – 1 кг;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • майонез – 60 г;
  • кетчуп – 60 г;
  • кунжут – 30 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • сосиски тонкие – 12 шт.;
  • сухой гранулированный чеснок – 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.
  1. Отварите тонкие сосиски, до момента заворачивания они должны полностью остыть.
  2. Очистите луковицу, нарежьте ее мелким кубиком, обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
  3. Свежие грибы промойте, просушите, мелко нарежьте, добавьте к луку и продолжайте жарить до полной готовности грибов.
  4. В конце жарки добавьте соль, перец, доведите до вкуса, снимите с огня и остудите.
  5. Для соуса смешайте томатный кетчуп с майонезом и сухим гранулированным чесноком, по необходимости добавьте соль и перец.
  6. Дайте соусу немного постоять, чтобы гранулы чеснока набухли и отдали свой аромат.
  7. Готовый слоеный пласт разверните, тонко раскатайте в прямоугольник.
  8. Разрежьте на равные квадраты, с одной стороны сделайте насечки, другую смажьте заготовленным соусом, как показано на фото.
  9. Равномерным слоем сверху на соус выложите грибную начинку.
  10. На грибы уложите остывшую сосиску.
  11. Накройте свободной частью с насечками, закрепите края.
  12. Застелите противень бумагой для выпечки, переложите изделия, оставляя небольшое расстояние между ними.
  13. Взбейте одно яйцо и смажьте слойки.
  14. Перед выпеканием присыпьте изделия семенами кунжута.
  15. В разогретую до 200 градусов духовку отправьте выпекаться слойки.
  16. Через 10 минут снизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут до румяной корочки.

Источник:
http://sovets.net/16819-kolbasa-v-sloenom-teste.html

Выпечка из колбасы и дрожжевого теста: семь лучших рецептов

Тем, кому надоели обычные бутерброды, понравятся рецепты выпечки из колбасы и дрожжевого теста. Приготовить пирог или булочки просто, и выглядит готовое блюдо весьма привлекательно.

Булочки с шампиньонами

Булочки с колбасой и шампиньонами понравятся даже гурманам.

Читайте также  Плов из говядины - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Чтобы их приготовить, понадобятся такие продукты:

  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 мл горячей воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 250 г колбасы.
  1. В муку добавить горячую воду, соль и дрожжи. Перемешать и оставить в тёплом месте на 30 минут.
  2. Шампиньоны порезать пластинками, обжарить с луком на сковороде в течение 5 минут.
  3. Колбасу натереть на тёрке.
  4. Тесто раскатать, порезать небольшими кусочками.
  5. На каждый кусочек выложить по 1 ст. л. начинки.
  6. Защипнуть края любым способом.
  7. Запекать в духовке в течение 20–25 минут.

«Розочки» с ветчиной

Ингредиенты для приготовления розочек в ветчиной:

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • 250 г ветчины.
  • 1 яйцо.
  1. Ветчину порезать пластинками.
  2. Тесто раскатать, порезать на полоски шириной около 4 см.
  3. На каждый кусочек выложить по 1 полоске ветчины.
  4. Сформировать «розочки».
  5. Смазать взбитым яйцом.
  6. Запекать в духовке в течение 15–20 минут.

Слойки с сыром

Продукты для приготовления слоек с сыром и колбасой:

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г колбасы.
  1. Колбасу и сыр натереть на тёрке.
  2. Тесто разморозить, раскатать и нарезать квадратиками.
  3. Посыпать каждый кусочек начинкой.
  4. Защипнуть края.
  5. Запечь в духовке около 20 минут.

Эмпанадас с курицей

Для приготовления эмпанадаса с курицей и колбасой понадобятся:

  • 300 г куриного филе;
  • специи для курицы (острый перец, чёрный молотый перец, паприка, орегано);
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 200 г сырокопчёной колбасы;
  • 1 упаковка не слоёного дрожжевого теста.
  1. Курицу обмазать смесью из подсолнечного масла и специй. Запечь в духовке в течение 40 минут.
  2. Филе остудить и порезать мелкими кусочками.
  3. Помидор, перец и лук обжарить на сковородке.
  4. Колбасу порезать кубиками, добавить к курице и овощам.
  5. Тесто раскатать, порезать кусочками.
  6. На каждый кусочек выложить немного начинки и защипнуть края.
  7. Отправить в духовку на 20–25 минут.

Пирог с копчёной колбасой

Ингредиенты для приготовления пирога с копчёной колбасой:

  • 1 упаковка не слоёного дрожжевого теста;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 150 г колбасы;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли.
  1. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить тесто. Сформировать бортики.
  2. Шампиньоны и перец обжарить на сковороде.
  3. Колбасу натереть на тёрке.
  4. На тесто выложить сначала перец с грибами, затем колбасу.
  5. Залить пирог специально приготовленной заливкой.
  6. Отправить в духовку на 35–40 минут.

Для приготовления заливки в сметану добавить яйцо и соль, перемешать.

Ингредиенты для приготовления пиццы:

  • 350 г муки;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 250 мл горячей воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 г колбасы;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 г маслин или оливок;
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  1. В муку добавить горячую воду, соль и дрожжи. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30–35 минут.
  2. Готовое тесто выложить на противень, разровнять руками.
  3. Основу для пиццы смазать томатной пастой.
  4. Выложить мелко порезанную колбасу, маслины, перец и помидор.
  5. Посыпать тёртым сыром.
  6. Запекать в духовке в течение 30 минут.

Пирог с брокколи и колбасой

Ингредиенты для пирога:

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • 150 г брокколи;
  • 200 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. муки.
  1. Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять.
  2. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 2 минут.
  3. Колбасу порезать мелкими кусочками.
  4. Смешать колбасу и брокколи, выложить на тесто.
  5. Яйца смешать с молоком, солью и мукой, вылить поверх начинки.
  6. Отправить пирог в духовку на 30–35 минут.

Блюда из домашнего дрожжевого теста очень сытные и просты в приготовлении. А если времени на готовку совсем мало, можно купить замороженное тесто в магазине.

Источник:
http://vannadecor.ru/bit/vypechka-iz-kolbasy-i-drozhzhevogo-testa.html

Выпечка с колбасой – самые вкусные рецепты

Приготовить вкусную и сытную выпечку опытной хозяйке не предоставляет никакого труда. Но что делать тем, кто еще не достиг того кулинарного мастерства, при котором готовить удается все, что есть под рукой? Все просто! Открываем холодильник и смотрим: если у вас есть завалявшиеся колбаса, сыр и яйца? Вкусное и очень сытное блюдо вам обеспечено! Что можно приготовить с этих ингредиентов? Очень много. Главное – иметь желание, хорошее настроение и немножко фантазии, тогда ваша выпечка будет невероятно сытной, а ваши закусочные кексы, слойки, маффины или булочки получаться просто великолепными!

Итак, рассмотрим несколько самых простых и легких рецептов приготовления выпечки с колбасой из разных видов теста.

Пирожки из дрожжевого теста с колбасой в духовке

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо;
  • сливочное масло;
  • упаковка мокрых дрожжей (25 г);
  • столовая ложка соли и столовая ложка сахара;
  • мука (необходимо примерно 800 г, но может потребоваться больше);
  • вареная колбаса (примерно 300 г).

Приготовление:

  1. Для начала необходимо замесить тесто. Для этого подогреваем молоко (если оно сильно холодное, нужно, чтобы было чуть выше комнатной температуры). Растворяем в нем дрожжи.
  2. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль, сахар, яйцо. Постепенно вливаем молоко с уже растворившимися дрожжами. Все хорошенько вымешиваем и оставляем на час, чтобы тесто подошло.
  3. Готовое тесто раскатываем не очень тонким пластом и стаканом вырезаем парное количество кружков. Дальше между двумя такими кругляшками кладем ранее порезанную колбасу.
  4. Делаем по кругу восемь надрезов с одинаковым интервалом. До центра дорезать не стоит. После этого, каждые две половинки выворачиваем наружу и выкладываем на противень. Поверх пирожки смазываем желтком. Помещаем все в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Самса с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • домашнее слоеное тесто (1 кг);
  • три сардельки;
  • твердый сыр (150 г);
  • пачка майонеза;
  • один желток для смазывания;
  • кунжут (если не любите, можете не брать).

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто примерно в 4 мм толщиной. Рассекаем его на ровные квадраты.
  2. На середину каждого кусочка выкладываем майонез (размазывая по всей поверхности), рубленные сардельки и сыр.
  3. Заворачиваем все конвертиком.
  4. Включаем духовку до 220 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем конвертики. Отправляем все в духовку на 30-40 минут.
  5. В середине выпекания смазываем пирожки желтком.

Пирожки с ливером

Из нижеописанного количества ингредиентов получается примерно тазик пирожков (6 больших листов для духовки). Если вам такое количество не нужно, сокращайте ингредиенты в 2 или 3 раза.

Для ливера:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 1 кг говяжьего легкого;
  • 1 кг говяжьего сердца;
  • пачка сливочного масла;
  • несколько луковиц среднего размера;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • масло растительное;
  • столовая ложка сельдерея;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо хорошо промыть субпродукты. Далее очищаем печень от пленки и желчных протоков, режем на средние куски и замачиваем в молоке.
  2. Кладем в большую кастрюлю порезанные на крупные куски легкие и сердце. Добавляем порезанную половинками лукавицу, перец, сельдерей. Ставим варить на умеренный огонь примерно на 2 часа. В конце кладем еще лавровый лист. Как только сердце будет легко прокалываться вилкой или ножом – готово. Как правило, легкое вариться быстрее, затем в готовность приходит сердце.
  3. Занимаемся печенью. Сливаем молоко, где была замочена печень. На раскаленной сковороде обжариваем мелко порезанный лук, поверх него выкладываем порезанную небольшими кусочками печень. Все хорошо солим, перчим, переводим на медленный огонь и тушим до того момента, пока печень не станет выделять кровь. Старайтесь не пережарить, иначе она будет жесткой. После этого вынимаем, а использованный лук выбрасываем.
  4. На растительном масле отдельно обжариваем еще две луковицы.
  5. Все приготовленные продукты (легкое, сердце, печень и лук) пропускаем через мясорубку с большой насадкой. В полученный фарш добавляем немного остывшего бульона. Все хорошенько перемешиваем и пробуем, если все устраивает и досаливать не нужно – ливер готов.
Читайте также  Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов

Для теста:

  • литр молока;
  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • растительное масло (примерно 7 ст. л.);
  • соль (2 ч. л. без верха);
  • упаковка дрожжей сухих;
  • полтора килограмма муки.

Приготовление:

  1. Замешиваем дрожжевое тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Ставим его в теплое место для подъема. Закрываем все окна и форточки, чтобы не было сквозняка. Тесто будет подниматься примерно 40 минут, не меньше. По окончанию этого времени мы его перебиваем и снова ставим подниматься.
  2. Дальше начинаем лепить пирожки, в середину кладем уже готовую начинку. Даем им немного расстояться и приступаем к выпеканию или жарке. Выпекаем при 180 градусах.

Вкусные булки с колбасной начинкой

Булочки с начинкой из колбасы – отличная замена для бутербродов. Ими смело можно снарядить ребёнка в школу вместо обычных бутербродов с колбасой или взять на природу вместо шашлыков. Они интересно выглядят, чем манят внимание как детей, так и взрослых, достаточно вкусные.

Для приготовления понадобится:

  • мука пшеничная – 475-510 г;
  • дрожжи – 16-23 г;
  • масло сливочное – 135-155 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • свежее молоко – 180-220 г;
  • сахар – 18-25 г;
  • соль – 9-14 г;
  • колбаса вареная – 450-500 г.

Порядок приготовления:

  1. Для приготовления опары следует до комнатной температуры подогреть молоко, добавить сахар, поваренную соль, дрожжи и тщательно все перемешать.
  2. Поставить будущую опару в теплое место на 17-26 минут.
  3. Вылить опару в большую кастрюлю, добавить одно яйцо и перемешать.
  4. Добавить 65-70% муки и поваренную соль.
  5. Замешать тесто, добавляя постепенно остаток муки.
  6. После впитывания тестом муки, следует добавить остывшее растопленное на сковороде сливочное масло и опять все вымесить.
  7. Сформировать из теста колобок, уложить его в емкость, накрыть льняной тканью и отправить на вырастание в теплое место на 110-120 минут (за это время тесто следует несколько раз примять).
  8. Для начинки нарезать кольцами шириной 4-7 мм колбасу.
  9. Выросшее тесто достаточно тонко раскатать и выдавить из полученного блина кружки такие же по диаметру, как и колбаса.
  10. Сформировать «бутерброды»: сложить поочередно три кружка теста и два кружка колбасы (тесто в «бутербродах» смазывать нет необходимости).
  11. Края полученного «слоеного бутерброда» аккуратно защипнуть, чтобы скрыть начинку.
  12. Сделать поочередно 4-5 надрезов с ближней и дальней стороны (до конца лепешки их доводить не следует).
  13. Полученные полуполоски булки вывернуть начинкой наружу и скрепить края булки между собой.
  14. Подготовленные булки выложить на противень, посыпанный мукой.
  15. Дать булками подойти около 27-30 минут и только тогда смазать их яйцом и поместить в разогретую до 175-195 градусов духовку на 47-50 минут.

Готовым булочкам дать некоторое время для остывания и можно звать родных к столу.

На колбасе для этого блюда экономить не стоит: от нее зависит и эстетичный вид, и вкус будущих булок.

Суфле с сыром и колбасой (беконом)

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • пакет сметаны 15%;
  • сливочное масло (20 г);
  • сыр мягкий (100 г);
  • колбаса или бекон (100 г);
  • мука (50 г);
  • упаковка разрыхлителя;
  • пучок кинзы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко режем колбасу или бекон, на мелкой терке натираем сыр.
  2. Промываем зелень, высушиваем и тоже мелко шинкуем.
  3. Соединяем яйца со сметаной и сливочным маслом (его следует предварительно растопить). Все перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
  4. Добавляем к полученной смеси муку, соль и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем и взбиваем. Туда же кладем колбасу и сыр. Снова перемешиваем.
  5. Используем формочки для выпекания, смазываем их небольшим количеством сливочного масла.
  6. Разливаем полученную смесь в формочки и отправляем в духовку на противень на 20 минут при температуре 160 градусов.

Противень должен быть наполовину заполнен водой.

Розочки из дрожжевого теста с колбасой

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • колбаса любого вида.

Если хотите, чтобы было быстрее и проще, можете приобрести готовое дрожжевое тесто. Если нет – замешивайте сами.

Приготовление:

  1. Берем маленький кусочек теста, скатываем его в шар, после чего с помощью скалки раскатываем на столе и нарезаем квадратами. Ширина полоски должна быть не меньше 2 см.
  2. Колбасу режем кольцами, пополам. Кладем ее чуть выше от края теста.
  3. Сворачиваем тесто внутрь колбаской в форме розочки.
  4. Выкладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. Выпекаем до появления золотистой корочки розочек.

Пицца с колбасой и сыром (видео)

Как мы видим, готовить выпечку из разных видов теста очень легко, к тому же в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты, сочетая их вместе. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием, тогда ваша выпечка будет очень вкусной.

Источник:
http://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/vipechka-s-kolbasoy-samie-vkusnie-retsepti

Праздничная колбаса в тесте

Это домашняя колбаска, запеченная в тесте. Очень вкусно, сочно и нежно. Тесто, пропитанное соком домашней колбасы, нежное и тает во рту.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Многим кишки кажутся совершенно бесполезным субпродуктом, однако существуют многочисленные рецепты колбасы в кишках, которую можно приготовить в домашних условиях.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

В наши дни льняное семя тоже используется в качестве универсальной пищевой добавки, польза которой неоспорима.

Источник:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/67500-prazdnichnaya-kolbasa-v-teste