Порционные кексики с черешней

Порционные кексики с черешней

Такие кексы конечно можно сделать и в одной большой, но лучше все, же порционно. Они более нежнее, чем обычные, но более плотные, чем клафути. В сезон черешни и вишни нужно обязательно их попробовать.

Ингредиенты для «Порционные кексики с черешней»:

  • Черешня — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Молоко — 170 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Порционные кексики с черешней»:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Черешню вымоем, обсушим, удалим хвостики и очень аккуратно косточки. А можно их и оставить, тогда кексики получатся не такие сырые.

Смажем маслом формочки и разложим черешню.

В миску разобьем яйца, добавим сахар, разрыхлитель и ванилин.

Просеем в миску муку.

Вливаем холодное молоко.

И все хорошенько перемешиваем до однородной массы. Тесто получается как сметана средней густоты. Так что муку корректируйте.

Разлейте тесто по формочкам.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Выньте из духовки и дайте остыть.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 июня лялич # (автор рецепта)

23 июня лялич # (автор рецепта)

22 июня лялич # (автор рецепта)

22 июня лялич # (автор рецепта)

22 июня лялич # (автор рецепта)

22 июня лялич # (автор рецепта)

21 июня лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/165774/

Шоколадные маффины с черешней

Вместо черешни можно использовать вишню.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Любое описание черешни начинается с ее полезных свойств для организма. Черешня является эффективным мочегонным средством и благотворно влияет на почки, также она снижает уровень холестерина в крови и улучшает иммунитет.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/67311-shokoladnye-maffiny-s-chereshney

“Диетические” шоколадные маффины с черешней

Наверное, всем хочется съесть что-то вкусное на десерт и не беспокоиться о калориях. Предлагаю вам «облегченный» рецепт шоколадных маффинов, в котором совсем не используется масло, при этом по вкусу они совершенно не кажутся «диетическими». Маффины получаются очень шоколадными и совсем не сухими, потому что в тесто мы добавим нарезанную черешню.

Для этого рецепта можно также использовать вишню, но в этом случае, нужно немного увеличить количество сахара в рецепте (если вишня очень кислая).

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 166 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить «диетические» маффины с черешней

Ингредиенты:

  • Пюре – 135 г (яблочное)
  • Сахар – 65 г
  • Мед – 60 мл (можно заменить каким-либо сиропом)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Йогурт – 180 мл
  • Мука цельнозерновая – 65 г (пшеничная)
  • Мука пшеничная – 65 г (общего назначения)
  • Какао-порошок – 60 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Черешня – 150 г (взвешивать без косточек)
  • Шоколад – 2 ч.л. (шоколадные капли для посыпки сверху, по желанию)
  • Масло растительное – 0.5 ч.л. (для смазывания формы)

Приготовление:

Сначала нам нужно разогреть духовку до 210 гр С. Затем подготовим форму для маффинов: если вы используете металлические или керамические формочки, их нужно слегка смазать растительным маслом. Если у вас силиконовые формы, их смазывать не нужно. Бумажные вкладыши для этого рецепта я использовать не советую — в связи с тем, что в тесте совсем нет масла, маффины к бумаге накрепко приклеятся, и есть их будет неудобно.

Из черешни нужно удалить косточки и нарезать на четвертинки.

В большой миске смешаем яблочное пюре, сахар, мед, яйца и йогурт. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Оба вида муки, какао, а также разрыхлитель, соль и соду смешать и просеять вместе.

Добавить сухие компоненты в миску к жидким и аккуратно смешать, при этом со смешиванием важно не увлекаться, как только не будет видно сухих вкраплений, останавливаемся.

Добавляем нарезанную черешню и недолго перемешиваем. Тесто будет довольно неоднородным.

Раскладываем тесто для маффинов по смазанным ранее формочкам: должно хватить на 12 маффинов.

При желании посыпаем сверху шоколадными каплями. Ставим в духовку на пять минут, затем уменьшаем температуру до 180 гр С (маффины остаются в духовке) и печем еще 15 минут, проверяем на «сухую зубочистку». Такая хитрость с температурой делает «шапочку» маффинов очень высокой и аппетитной.

Готовые маффины нужно вынуть из духовки, минуты три дать им остыть в форме, затем можно вынимать из формы (при необходимости, если маффины не вынимаются, проведите столовым ножом по окружности формы).

Вот так выглядят маффины в разрезе. Приятного аппетита!

Источник:
http://menunedeli.ru/recipe/dieticheskie-shokoladnye-maffiny-s-chereshnej/

Кекс «Отелло» с черешней (вишней)

Модератор: Модераторы

Кекс «Отелло» с черешней (вишней)

DolceVita » Пн июл 06, 2015 6:25 pm

Читайте также  Оладьи из моркови – 5 простых рецептов

Рецепт для любителей тёмного или даже горького шоколада. В составе довольно много какао, которое придаёт тесту бархатный тёмный цвет и насыщенный вкус горького шоколада. Неслучайно этот кекс с ярким характером и решительным вкусом носит гордое имя «Отелло» .

Состав:
на простую круглую форму 18-20 см
(я пекла в форме такого размера: узкая часть (дно) d=16 см, широкая часть (верх) d=25 см, высота 9 см, по объёму в неё входит чуть больше 2 л воды)

500 г черешни или вишни
130 г муки
3-4 ст.л. ликёра шерри (можно заменить на апельсиновый ликёр, апельсиновый или лимонный сок)
150 г сахара
60 г горького какао
120 мл воды
пол ч.л. соды без горки
1 ч.л. разрыхлителя без горки
3 яйца
80 мл раст.масла

*Сода добавляется для того, чтобы получить ещё более яркий шоколадный цвет. Если не хотите её добавлять, то можно испечь кекс только с разрыхлителем.
*Если вы не любите слишком насыщенный вкус какао, то можно уменьшить его количество, соответственно уменьшив и количество воды в тесте (на 10 г какао = 20 мл воды)

Приготовление:
Черешню или вишню очистить от косточек, смешать с 30 г сахара и ликёром (или соком), оставить на несколько часов (или лучше на ночь в холодильнике).

Воду слегка нагреть, просеять в неё какао и перемешать до однородности.

Яйца комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром до пышной светлой массы и увеличения объёма втрое. Муку просеять с содой и разрыхлителем.
Просеять треть муки в яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком движениями снизу-вверх. Влить половину раст.масла и половину какао, разведённого в воде, также аккуратно перемешать. И так далее добавить и аккуратно подмешать в тесто треть муки, оставшееся раст.масло и какао, ещё треть муки.

С ягод слить сок (не нужно дожидаться, чтобы стекло всё полностью) и добавить их в тесто, быстро и аккуратно перемешать. Сразу же вылить тесто в смазанную сливочным маслом антипригарную форму и выпекать кекс при 175-180 градусах примерно 55 минут.

Готовому кексу дать немного остыть в форме и аккуратно вынуть. Остудить полностью на решётке.
В оригинале рецепта предлагалось слегка посыпать готовый кекс какао, что я и сделала. Думаю, что для более мягкого вкуса можно сделать шоколадную глазурь по вашему любимому рецепту и покрыть ей кекс.

Кекс получается насыщенно шоколадным, мякиш мягкий и слегка влажный.

Фото-отчеты

LASTO4KA » Пн июл 06, 2015 6:55 pm

Ликуленька » Пн июл 06, 2015 6:58 pm

Lesik » Вт июл 07, 2015 9:53 pm

DolceVita » Ср июл 08, 2015 12:11 am

Перчинка » Ср июл 08, 2015 2:26 pm

Xельгара » Ср июл 08, 2015 3:54 pm

Машуля очень красиво. Мужу приготовлю!

МамусьВикусь » Вс июл 12, 2015 6:01 pm

DolceVita » Ср июл 15, 2015 6:00 pm

SmMasha » Чт июл 30, 2015 7:33 pm

DolceVita » Сб авг 08, 2015 6:58 pm

Хильда » Вс авг 30, 2015 3:01 pm

DolceVita » Ср сен 02, 2015 12:33 am

Натаsha79 » Пн фев 29, 2016 6:06 pm

DolceVita » Вт мар 01, 2016 12:50 pm

Источник:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=37990

Кексы с вишней в формочках – простые и вкусные рецепты вишневых кексов

Друзья, всем привет!

Поспели вишни, и их, как всегда, очень много на дереве! Сегодня мы воспользуемся удачным моментом свежего урожая и приготовим кексы с вишней.

Этот десерт можно условно разделить на две категории: обычные и шоколадные. Лично мне кажется, что с вишней и шоколадом кексы – это просто шедевр! Но и обычные тоже очень вкусные.

И тесто можно замешивать тоже по-разному: на кефире, на сметане, на молоки. С добавлением сливочного или растительного масла.

Как обычно, я покажу Вам свой любимый рецепт, и предложу еще несколько, на мой взгляд, наиболее удачных. А Вы выбирайте, пробуйте и пишите свои комментарии.

Самый вкусный кекс с вишней в формочках на молоке

Начну эту подборку рецептов с моего самого любимого. У меня эти вкусняшки всегда получаются. Необычное в них то, что сверху кексы я посыпаю штрейзельной крошкой, которая придает блюду аппетитный вид и создает сверху хрустящую сладкую шапочку. Выпекаю в бумажных формочках, можно использовать так же силиконовые формочки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 260 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 180 мл.
  • Ванильный сахар
  • Вишня – 200 г.
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 3,5 ст.л муки

Подробный процесс приготовления смотрите на видео ниже:

Простой рецепт классического кекса с вишней

Простой и замечательный рецепт кексов с вишней на сметане и сливочном масле. По вкусу можно добавить специи: ваниль, корицу или кардамон.

https://www.youtube.com/watch?v=6Eeka4rwH2o

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное (маргарин) – 100 гр.
  • Сахар – 85 гр. (6 ст. л.)
  • Мука пшеничная – 140 гр. (12 ст. л.)
  • Сметана 20% – 100 гр. (4 ст. л.)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Вишня без косточки
  • Бумажные формы для кекса – 9 шт.

1. Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. Добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать блендером.

2. Сюда же добавляем сметану и взбиваем до однородности.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем эту сухую смесь в масляную. На этой стадии переходим с миксера на ложку и тщательно соединяем все ингредиенты.

4. Перекладываем тесто в формы. Сверху выкладываем вишни.

5. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем кексы 35 минут.

Тесто по текстуре получается пушистым и в меру влажным, а начинка сочной. Очень вкусные!

Кекс (маффин) с вишней и шоколадом

Сочетание сладкого шоколада и вишневой кислинки популярно во многих десертах. Кексы – не исключение. Внутри этот десерт в меру влажный с сочной начинкой!

Тесто в этом рецепте замешивается на сметане.

https://www.youtube.com/watch?v=D5jM_pJBvdg

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 85 гр. (6 ст. л.)
  • Мука пшеничная – ¾ стакана (250 мл. + 1 ст. л.)
  • Сметана – 125 гр. (1/2 ст.)
  • Шоколад темный (50-55 %) – 50 гр.
  • Какао – 1/2 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Бумажные формы для кекса – 12 шт.
  • Шоколад (50-55 %) – 35 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр. (1/2 ст. л.)

1. Сметана и яйца должны быть комнатной температуры. В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соду. Сливочное масло растапливаем, добавляем к нему кусочки шоколада и размешиваем.

2. В эту смесь просеиваем какао и перемешиваем до однородности.

Читайте также  Ватрушка с творогом: рецепт без дрожжей - Готовим дома - медиаплатформа МирТесен

3. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером постепенно увеличивая скорость, минут 10 до получения стойкой консистенции. Сюда же вливаем шоколадную массу и перемешиваем миксером на минимальной скорости.

4. Затем всыпаем в два приема сухую смесь и сметану.

5. Перемешиваем лопаткой до однородности. Наше тесто готово.

6. Перекладываем тесто в формочки для выпечки. В каждую ячейку отправляем по 1 ст. л. теста и начинку. У нас сегодня вишни, но Вы в качестве начинки можете добавлять банан или любое варенье.

7. Сверху снова выкладываем тесто, закрывая начинку. Формы отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна выходить из теста сухой. Кексы остуживаем до комнатной температуры.

8. Для приготовления глазури растапливаем на водяной бане масло с шоколадом.

9. Кисточкой красиво наносим глазурь на кексы.

Можно украсить десерт сверху свежей вишенкой.

Шоколадный кекс с вишней

Еще один рецепт шоколадных кексов с вишней. У них немного другое тесто со сливочным маслом. Попробуйте приготовить!

https://www.youtube.com/watch?v=JNE0Akm-Xek

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Вода горячая – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1ч. л.
  • Вишня без косточки – 250 гр.
  • Бумажные формы для кекса – 12 шт.

1. Размягченное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера. Добавляем яйца по одному.

2. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем, высыпаем сухую смесь в масляную и перемешиваем.

3. В какао добавляем горячую воду и перемешиваем до полного растворения. Размешанное какао добавляем в тесто и взбиваем миксером.

4. Теперь в тесто добавляем вишни и перемешиваем ложкой.

5. Тесто готово, выкладываем его в формочки для выпечки.

6. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.

Получились очень нежные и воздушные кексы.

Рецепт кекса с вишней в формочках на кефире

Легкий рецепт кексов на кефире или на кислом молоке из серии «все смешал и в печь». Особенно актуален он будет тем, у кого часто скисает молоко.

https://www.youtube.com/watch?v=craNGr3O96M

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Кефир (молоко кислое) – 150 мл.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Вишня без косточки – 200 гр.
  • Бумажные формы для кекса – 16 шт.

1. В миску помещаем яйца, соль, сахар, ванильный сахар и миксером взбиваем все в пышную, светлую массу.

2. Добавляем кефир, растопленное масло и снова все взбиваем миксером.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Сухие ингредиенты порциями высыпаем в тесто и все взбиваем миксером.

4. Тесто выкладываем в формы для кекса и заполняем их на 1/2 часть формы. Сверху выкладываем вишни.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Сверху посыпаем сахарной пудрой. Получилось очень вкусно.

Кекс с замороженной вишней (шоколадный)

На тот случай, если уже закончились свежие вишни на дереве, зато в морозильной камере их полным-полно (кстати, если это так, то Вы просто супер-хозяйка), предлагаю десерт с замороженными плодами.

Тесто в этом рецепте замешивается на молоке.

https://www.youtube.com/watch?v=MLhRT3UBHIk

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Какао – 50 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Вишня без косточки мороженная или свежая – 200 гр.
  • Бумажные формы для кекса – 12 шт.

1. В посуду помещаем яйцо, сахар, ванильный сахар и все хорошо взбиваем венчиком. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Добавляем молоко и снова перемешиваем.

2. В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем сюда какао и соль. Перемешиваем лопаткой до однородности.

3. Сухую часть постепенно высыпаем к жидкой, взбиваем венчиком и получаем готовое тесто.

4. На последнем этапе в тесто выкладываем вишни.

5. Перекладываем тесто в формочки (чуть больше половины формы).

6. Отправляем формочки с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Готовность выпечки проверяем сухой деревянной шпажкой. Ожидаем полного остывания кексов и снимаем бумажную форму.

Угощаем семью мягкими, нежными кексами.

Наша подборка подошла к концу!

Мы рассмотрели шесть замечательных, достойных Вашего внимания вариантов приготовления кексов с вишнями! На самом деле, эту вкусняшку очень быстро сметают со стола детишки, так что за сезон вполне реально приготовить блюдо по всем предложенным здесь рецептам.

Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях и сохранить ее себе в ленте, чтоб не потерять.

А мы желаем Вам вкусного лета, и до новых встреч!

Источник:
http://zdorovakrasiva.com/keksy-s-vishnej-v-formochkax-prostye-i-vkusnye-recepty.html

Маффины с вишней

Вкусненькие маффины с вишенками, пальчики оближеш. вкусно и просто в приготовлении, а главное быстро.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Маффины с вишней
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Продукты которые понадобятся.

Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом до растворения сахара.

Добавить молоко или кефир, перемешать.

Добавить муку с разрыхлительным порошком и перемешать что бы получилось тесто как густая сметана.

Разложить по пол ложки теста по формочках для маффин, смазанных растительным маслом. Положить вишни.4-5 шт в каждый маффин.

Накрыть тестом, у меня получилось 10 маффин.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Подавать с чаем, соком или молоком.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Вкуснятина. Благодарю! Взамен видео.

Советы к рецепту

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Читайте также  Куриные крылышки с картошкой в духовке – 7 рецептов приготовления с фото

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов:Мука, Молоко, Вишня, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Разрыхлитель

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Источник:
http://1000.menu/cooking/14074-maffiny-s-vishnei