Вкусная подлива из курицы к макаронам

Вкусная подлива из курицы к макаронам

Курица и макароны – два очень простых недорогих ингредиента, совместив которые можно получить великолепное блюдо, как для обычного семейного ужина, так и для особенного «романтика». Конечно, есть множество способов «переработать» курицу и приготовить мясо к гарниру. Мы же остановимся на самом быстром и простом способе (но от этого не менее вкусном) и научим Вас готовить подливу из курицы к макаронам. И, если Вам кажется, что это блюдо слишком простое, то в конце мы подготовили некоторые советы, которые помогут разнообразить обычную подливку, раскрыть ее, заставят заиграть новыми красками.

Куриная подлива к макаронам

Мы рассмотрим вариант приготовления, куда идет томатная паста. Так, томатная подлива с курицей к макаронам, спокойно сможет заменить кетчуп, что поможет приучить даже деток кушать более натуральное. Мы и так уже затянули, так что давайте побыстрее перейдем к готовке, а именно – к ингредиентам.

Ингредиенты

  • куриное мясо (филе, бедро, голень) – 400 г ;
  • репчатый лук – 2 шт. ;
  • морковь – 2 шт. ;
  • томатная паста – 3 ст. л. ;
  • пшеничная мука – 2 ст. л. ;
  • вода – 300 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Как приготовить подливу из курицы к макаронам?

Уточнение на «всякий случай»
Готовится подлива из филе курицы или из окорочков к макаронам, как Вы уже поняли. Соответственно, если хотите менее жирное блюдо, выбирайте грудку, а если не следите за фигурой и хотите более сочное мяско – выбирайте голень или бедрышко.

Начнем мы с рецепта самой простой вкусной подливы из курицы к макаронам. Рассмотрим для удобства пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить мясо. Если это филе – обмыть под прохладной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Если используете «ноги» — их необходимо снять с кости, очистить от жил, кожи, хрящей, мелких косточек. Мясо промыть и обсушить, как и филе. Нарезать курочку удобными кусочками.
  2. Теперь заготавливаем овощи, и, для начала, их нужно очистить от кожуры. Очищенный лук нарезать полукольцами, либо же кубиком. Очищенную морковь натереть на крупную терку. Чеснок мелко-мелко нарубить, либо пропустить через пресс.
  3. На раскаленной сковороде с маслом обжарить сначала лук до золотистости, после – добавить чеснок, и буквально через минуту – морковь. Все вместе пассеровать минут 5-7.
  4. Потом к овощам добавить курицу. Жарить курицу с овощами, пока она не побелеет и не пустит сок. Это займет около 10 минут.
  5. Теперь все содержимое сковороды нужно присыпать мукой и хорошенько все перемешать.
  6. В отдельной посуде смешайте воду и томатную пасту. Смесь влейте на сковороду, интенсивно перемешивая ее содержимое, пока подлива не начнет густеть.
  7. Когда подливка загустела, можно посолить, поперчить и добавить любимые специи. Все хорошенько перемешать, уменьшить огонь и протушить подливку 10-15 минут до полной готовности. После – можно снять с огня и подавать с любыми любимыми макарошками.

Совет от Сошьера
Если хотите более густую подливу – просто добавьте чуть больше муки. Если же, наоборот, конечная консистенция Вас не устраивает, — добавьте воды уже в конце. После добавления воды, обязательно тушите подливу еще минут 10 хотя бы.

Еще немного о подливе…

По рецепту, описанному выше, подлива к макаронам с мясом курицы получается простая, он от того не менее вкусная. Однако, изменив ее совсем немного, можно получить совершенно другой, практически итальянский ресторанный соус к пасте.
Разбирать рецепт полностью не будет, а только отметим некоторые пункты, которые стоит изменить. Первое – не кладите в подливу морковь. Второе – томатную пасту замените рублеными томатами в собственному соку. Воду и муку в этом случае тоже не добавляем. Просто обжарьте лук с курицей, добавьте томаты, итальянские травы и ОБЯЗАТЕЛЬНО чайную ложечку сахара, чтоб скрыть кислоту томатов. В остальном – процесс приготовления такой же, как и в первый раз.
Полейте подливой макароны (лучше пасту или спагетти), добавьте тертого твердого сыра (желательно пармезана) и украсьте свежей веточкой базилика.
Вот и все. Как видите, очень простой тоже рецепт, но он просто потрясет Ваши вкусовые рецепторы. Ну, а, если Вы в поисках некого другого рецепта подливы, то у нас есть множество вариантов подлив для макарон на любой вкус. Расскажите, готовили ли Вы эту подливку, или какая Ваша любимая. Нам очень интересно.

Источник:
http://sousnica.com/podliva-iz-kuritsy-k-makaronam/

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото

Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Масло растительное: 50 мл
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Мука пшеничная: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Вода: 300 мл
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.

В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.

Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.

Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.

Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.

Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.

Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт

Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • масло.

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами, морковку натереть крупно.
  2. В разогретую сковороду налить немного масла, высыпать лук, чуть обжарить и ввести морковку.
  3. Далее жарить до золотистого цвета вместе.
  4. Нарезать небольшими кусочками куриное филе.
  5. Добавить к овощам, обжарить еще минут пять. Можно влить еще немного масла, чтобы курятина лучше поджарилась.
  6. Ввести 2 ложки муки, размешать, посолить, поперчит. Добавить прованские травы, в конце — томатную пасту.
  7. Хорошо все перемешать, влить воду. Повторно размешать, попробовать на соль, при необходимости еще подсолить.
  8. Огонь убрать на минимум, потушить под крышкой минут пять.
  9. Выдавить четыре дольки чеснока, повторно перемешать.
  10. Накрыть, потушить еще 2-3 минутки. Снять сковороду с плиты.
  11. Подавать в качестве сытного соуса к отварным спагетти или другим макаронным изделиям.
Читайте также  Плов с курицей в кастрюле - рецепт с фото пошагово

Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками

Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • 1 луковица;
  • 170 г сметаны или сливок;
  • 150 мл кипятка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 40 мл соевого соуса;
  • масло.

Что делать:

  1. Соломкой нарезать лук, высыпать в прогретое на сковороде масло, обжарить до прозрачности.
  2. В это время соломкой порезать филе. Присыпать мукой, перемешать.
  3. Переложить мясо к луку, обжарить быстро на сильном огне до появления корочки.
  4. Ввести сметану, прогреть до закипания, влить воду и соевый соус.
  5. Накрыть, потушить филе минут 7. Попробовать на соль, по желанию добавить зелень, чеснок.

Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.

Вкуснейшая подлива из курицы с грибами

Курица и грибы отлично дружат в разных блюдах, в том числе и в этой замечательной подливке. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны, но можно взять и другие грибы.

Если будут использоваться лесные грибы, их предварительно обязательно нужно отварить, а затем применять по рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • 15 г укропа.

Как готовить:

  1. Нарезать шампиньоны пластинками, куриное филе соломкой.
  2. На сковороде подогреть сливочное масло, высыпать грибы, обжарить две минуты.
  3. Выложить туда же курицу. Готовить вместе еще пять минут, периодически помешивать.
  4. Отдельно вскипятить сливки, вылить в сковороду.
  5. Посолить, поперчить, накрыть и потомить пять минут.
  6. В готовое блюдо по желанию ввести рубленый укроп.

Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре

Еще одна рецептура универсальной подливы к любому гарниру, но она отличается густотой и насыщенным вкусом. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатное пюре, нарезанные помидоры, но обжаривать придется чуть дольше.

Ингредиенты:

  • 600 г филе;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • 40 г муки;
  • 2 ст. воды;
  • 1 перец;
  • 1 репчатая луковица;
  • специи, масло для обжарки;
  • пучок зелени.

Инструкция по шагам:

  1. Все овощи нарезать соломкой, курицу кубиками или брусочками.
  2. Разогреть масло, высыпать лук с морковью, готовить минут пять.
  3. Добавить курицу, затем болгарский перец. Обжарить еще три минутки.
  4. Через ситечко высыпать муку. Быстро размешать лопаткой, добавить томат.
  5. Слегка обжарить продукты с томатом, влить кипяток, посолить, можно поперчить.
  6. Накрыть и потушить пять минут, чтобы курица пропиталась соусом.
  7. В конце под крышку добавить зелень.

Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом

Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.

Источник:
http://ladyelena.ru/podliva-iz-kuricy-6-foto-receptov-dlya-vkusnogo-uzhina/

Подлива из курицы к макаронам

Вкусное кулинарное дополнение к любому гарниру! Что может быть быстрее и вкуснее, чем приготовить макароны или спагетти на обед или ужин. Очень многие любят макароны, поэтому такое блюдо оценит вся семья. Предлагаю вам свой вариант вкусной поливы к макаронам!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Подлива из курицы к макаронам
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Для приготовления подливы куриное мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Обжарьте куриное мясо на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне в течение 5-7 минут, чтобы кусочки стали красивого золотистого цвета.

Пока курица жарится, очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде, чтобы смыть загрязнения. Лук нарежьте на полукольца или чуть мельче.Морковь натрите на крупной терке.

Измельченный овощи добавьте в сковороду к мясу и обжарьте все вместе минут 5.

Затем добавьте в сковороду немного томатной пасты и стакан горячей воды. По вкусу добавьте немного соли и специй. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 20.

Пока блюдо тушится, параллельно отварите макароны, согласно инструкции на упаковке.

Для подливы, в стакане холодной воды, размешайте небольшое количество муки. Чеснок очистите и измельчите.

Добавьте в сковороду разведенную муку и измельченный чеснок. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. На тарелки разложите немного макарон, а сверху выложите кусочки мяса и полейте подливой. Подавайте блюдо в горячем виде, немного посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вообще, такую подливу можно приготовить и подать не только с макаронами. К ней отлично подойдет картофельное пюре, рис или гречка.
Разнообразить или дополнить поливу можно различными овощами, такими как помидоры, болгарский перец или кабачки. А для сытости можно дополнить любыми грибами.
Если же вы хотите получить сливочный вкус вместо томатного, то попробуйте вместо томатной пасты добавить немного сливок. В этом случае можно добавить немного укропа. Он отлично к ней подойдет.
Такую подливу можно сделать из любого вида мяса, но, именно, из мяса курицы она получается самая вкусная и быстрая в приготовлении.

Источник:
http://1000.menu/cooking/42835-podliva-iz-kuricy-k-makaronam

Подлива из курицы – 7 рецептов

Любой гарнир, даже самый пресный, будет гораздо вкуснее с правильной подливой. Речь идёт об универсальном соусе, благодаря которому обычное пюре, каша или даже макароны станут поистине особенными. Подлива из курицы – одна из самых простых и вкусных вариаций обозначенного кулинарного дополнения, для приготовления которой понадобятся минимум времени и усилий.

Универсальная подлива с томатным вкусом

Базовая версия мясного соуса готовится в сочетании с томатной пастой. Чтобы сделать подобное угощение, нужно подготовить:

  • филе курицы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сушёная зелень – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 12 мл;
  • соль – ½ ч. л.
  1. Мясо промываем, высушиваем салфеткой, нарезаем маленькими кубиками.
  2. Овощи чистим. Морковь измельчаем соломкой или натираем на тёрку, а лук режем полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем курицу 5 минут на среднем огне.
  4. Добавляем лук с морковью, продолжаем подготовку, пока ингредиенты не «обзаведутся» золотистым оттенком.
  5. Всыпаем в сковородку муку, перемешиваем ингредиенты между собой, заливаем всё водой.
  6. Заправляем соус специями и солью, добавляем томатную пасту.
  7. Тушим 20 минут на медленном огне под крышкой.
  8. Подлива из курицы с томатной пастой практически готова. Посыпаем угощение сушёной зеленью и подаём с любым гарниром.

Совет! В летнее время томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

Для пюре из картофеля

Хотите приготовить ароматное дополнение к картофелю? Тогда запаситесь небольшим перечнем продуктов:

  • филе курицы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 320 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 55 г;
  • приправы по личному предпочтению – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 12 мл;
  • сушёный укроп – 1 ч. л.;
  • соль;
  • лавровый лист.
Читайте также  Блины пшённые дрожжевые по старинному рецепту - Вкусно с Любовью - медиаплатформа МирТесен

  1. Мясо хорошо промываем, просушиваем полотенцем, после нарезаем кубиками небольшими полосками.
  2. Овощи измельчаем привычным образом: лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем масло, обжариваем курицу. Спустя 5 минут засыпаем овощи.
  4. Когда все ингредиенты приобрели золотистый оттенок, добавляем муку, перемешиваем, после вливаем воду.
  5. Осталось дополнить блюдо приправами и томатной пастой. За 5 минут до конца подготовки закладываем лавровый лист и сушёный укроп, чтобы аромат подливки стал ещё богаче.

Даём угощению настояться под крышкой, затем подаём вместе с картофельным шарниром.

К гречневой крупе

Ещё одно ежедневное блюдо, которое невозможно представить без вкусной подливки, – гречневая каша. Разнообразить постное угощение не составит большого труда, если запастись следующими ингредиентами:

  • филе курицы – 370 г;
  • лук – 120 г;
  • морковка – 160 г;
  • мука – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • сало – 30 г;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • лавровый лист.
  1. Подлива к гречке с курицей – блюдо, приготовить которое можно очень быстро. Для начала промываем мясо в холодной воде, высушиваем полотенцем, нарезаем кубиками идентичного размера.
  2. Раскаляем сковородку с салом, обжариваем на животном жире филе, пока оно не станет золотистым.
  3. Перекладываем мясо в кастрюльку.
  4. Овощи режем как можно мельче, пассируем на уже использованной сковороде. Когда ингредиенты приготовятся, добавляем их к курице. Засыпаем указанные приправы.
  5. Добавляем заранее проваренную воду. Жидкость должна на несколько сантиметров покрывать продукты. Ставим на огонь, ждём, пока состав закипит. Продолжаем готовить на небольшом огне ещё 45 минут.
  6. Муку разводим в холодной воде, добавляем к мясу, тушим, чтобы подлива стала вязкой.
  7. Спустя 10 минут подаём готовое угощение вместе с гречкой.

Готовим на основе майонеза

Приготовить подливу более сытной поможет всем известный и любимый белый соус.
Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1,35 кг;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 23 мл;
  • майонез – 65 г;
  • соевый соус – 55 мл;
  • специи на выбор – 1 ч. л.;
  • соль;
  • вода – 200 мл.

  1. Для начала следует разделить курицу на миниатюрные элементы, затем обжарить их на масле около 7 минут.
  2. В это время подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, а морковку натереть на тёрке. Добавляем ингредиенты на сковороду к мясу. Следом закладываем специи (молотый перец, базилик, карри, орегано или сушёный укроп). Перемешиваем, солим, снова соединяем компоненты между собой.
  3. Смешиваем соевый соус с майонезом, потом разводим состав водой. Добавляем к курице, перемешиваем, накрываем крышкой, продолжаем готовить ещё 25 минут.

Важно! Жирность майонеза не играет большой роли, но лучше использовать более плотный соус.

Рецепт подливки из курицы для макарон

Есть ещё один вид привычного гарнира, требующий от кулинара подходящего дополнения. Подлива из курицы к макаронам так же легка в приготовлении, как и её уже рассмотренные аналоги. Для её создания нужно запастись:

  • филе курицы – 500 г;
  • помидорами – 2 шт.;
  • луком – 1 шт.;
  • чесноком – 2 зубчика;
  • томатной пастой – 15 г;
  • петрушкой и укропом – пучок;
  • водой – 200 мл;
  • растительным маслом – 12 мл;
  • солью и молотым перцем – по щепотке.
  1. Мясо пропускаем через мясорубку.
  2. Прочие ингредиенты очищаем и моем. Зелень рубим на мелкие элементы, чеснок пропускаем через пресс, а лук и помидоры измельчаем дольками.
  3. Обжариваем фарш на растительном масле при постоянном помешивании. Как только ингредиент станет румяным, добавляем лук, а через 3 минуты – помидоры.
  4. Спустя ещё несколько минут вводим чеснок и томатную пасту. Перемешиваем, соединяем компоненты с проваренной заранее водой и рубленой зеленью.
  5. Соединяем перечисленные ингредиенты, пробует получившийся состав на вкус, доводим блюдо до совершенства за счёт специй. Тушим ещё 15 минут на минимальном огне.

Подаём в горячем виде вместе с любимыми макаронными изделиями.

С добавлением сметаны

Если сделать куриную подливу со сметаной, она станет не менее сытной, чем вариант с майонезом, но более нежной и диетической. Чтобы приготовить указанный соус, следует запастись таким набором:

  • куриное филе – 540 г;
  • сметана (жирная) – 200 мл;
  • лук – 157 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • растительное масло – 65 мл;
  • мука – 110 г;
  • вода – 100 мл;
  • сушёные травы – 10 г;
  • соль;
  • молотый перец.

  1. Подготовленное мясо измельчаем кусочками или полосками необходимого размера.
  2. Смешиваем соль с сушёными травами и перцем. Обваливаем в получившемся составе курицу, оставляем на 10 минут пропитываться специями.
  3. Соединяем ингредиент с мукой, перекладываем на раскалённую сковородку, обжариваем на растительном масле до золотистости.
  4. Добавляем луковые полукольца, продолжаем жарить ещё 3 минуты.
  5. Смешиваем воду со сметаной, заправляем получившимся составом мясо. Перемешиваем, приправляем солью и специями. Пробуем получившийся соус на вкус. При необходимости используем ещё немного соли или предпочитаемых приправ.
  6. Спустя 3 минуты подготовки соединяем подливу со сливочным маслом, снижаем температуру, томим под крышкой 20 минут.

Вкусное дополнение к рису

Напоследок неплохо узнать, как сделать нейтральный вкус рисового гарнира более ярким. Из филе курицы легко сделать отличную, наваристую подливу, способную оттенить любую кашу.

  • мясо курицы – 1 кг;
  • помидоры – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сливки – 22 мл;
  • вода – 210 мл;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • мука – 55 г;
  • красный перец (острый) –1/2 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лавровый лист;
  • соль.

  1. Вначале следует подготовить ингредиенты к последующему использованию. Лук измельчаем полукольцами, острый перец – небольшими элементами, а чеснок натираем на самой мелкой тёрке.
  2. Томаты обдаём кипятком, освобождаем от кожуры, после измельчаем в блендере до однородного состояния.
  3. Курицу режем на небольшие элементы, обваливаем в просеянной муке.
  4. Обжариваем мясо на раскалённой сковороде, после перекладываем на тарелку.
  5. В сотейнике тушим на сливочном масле лук. Спустя 3 минуты добавляем острый перец и чеснок. Ещё через несколько минут вводим перетёртые помидоры и паприку. Перемешиваем ингредиенты. Когда состав станет однородным, выкладываем на него куриные кусочки, и соединяем между собой.
  6. Добавляем смесь сливок и воды. Заправляем соус солью и специями. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 30 минут на минимальном огне. В это время следует несколько раз перемешать состав.

Полученной подливой сверху поливаем рисовый гарнир, подаём вместе со свежей зеленью.

Не так уж сложно сделать ежедневный рацион более ярким, вкусным и питательным. Кстати, приготовить подливу с курицей очень легко и быстро, если иметь в запасе необходимые продукты и правильный рецепт. Экспериментируйте и не бойтесь делать собственную жизнь вкуснее!

Источник:
http://izkuricy.ru/podliva-iz-kuritsy-7-retseptov/

Подлива из курицы к макаронам — это очень вкусно (2 рецепта)

Каждая хозяйка обычно хранит в морозилке парочку куриных филе «на всякий пожарный» — то отбивные по-скорой нажарить, то отварить для непланового салатика, то замутить картофельную запеканку. В общем, вариант беспроигрышный. Мы сегодня хотим вам предложить еще одно применение куриным грудками-филе – и банальное, и новое одновременно: куриная подлива. Сочные макароны – со ними справится не только соус, а настоящая домашняя подливка, которая на вкус ничуть не хуже, а то и аппетитнее. Как сделать сытную подливу из курицы – просто и быстро – два варианта пошагового рецепта с фото.

Читайте также  Пасхальные яйца в сеточку

Томатная подлива из курицы к макаронам: простой рецепт

Что нам потребуется:

  • курица (филе) – 250 г;
  • макароны – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • тимьян сушеный – 1/5 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1/5 ч. л.
  • масло для жарки – 2 ст. л.

Получится 3-4 порции.

Как приготовить эту подливку

  1. Первым делом поставим вариться макароны. В рецепте используются спагетти, можно взять любые другие (спиральки, ракушки, бантики). Отправим их в кипящую подсоленную воду, варим минут 7-8 (как указано на упаковке). Куриное мясо помоем, обрежем все лишнее, измельчим.
  2. Лук-репку и чеснок почистим. Лук нарежем мелкими кубиками, а чеснок – еще мельче.
  3. На сковороде разогреем масло для жарки. В течение 2-3 мин. обжариваем лук с чесноком, после чего выкладываем в сковороду кусочки курицы. Жарим все вместе еще минуты 3.
  4. Помидоры и болгарский перец помоем. С помидоров снимаем кожуру, нарежем небольшими кусочками, переложим в сковороду. Тушим еще 5 мин.
  5. Вольем в сковороду стакан воды или бульона, добавим также специи (кориандр, тимьян). Перемешаем и томим 15 мин. под крышкой на слабом огне.
  6. Затем добавляем к подливке сваренные макароны, перемешаем, потушим вместе еще минут 5.

Подаем макароны с томатной подливой из курицы сразу с пылу, с жару. Каждую порцию можно посыпать свежей зеленью. Если приготовить заправку с добавлением сметаны, то это будет напоминать куриный бефстроганов – блюдо яркого вкуса и нежной консистенции.

Вкусная сливочная подлива к макаронам с курицей

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • куриное мясо – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • мука – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1/4 ч.л.;
  • кориандр молотый – 1/4 ч.л.
  • укроп – 1 веточка;
  • сыр пармезан – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовится сливочная подлива

  1. На сковороде растопим сливочное масло, обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности.
  2. Добавим курицу, обжарим все вместе до готовности.
  3. Всыпаем специи, прогреем 1 минуту.
  4. Добавить муку, обжарим еще минуту. Вольем сливки, протушим под крышкой 3 минуты. Подлива готова.
  5. Макароны сварим до готовности, забросим в сковородку, перемешаем, чтобы хорошо пропиталось соусом.
  6. Пармезан натрем на мелкой терке, соединим с мелко нарубленным укропом. Остается только посыпать сырно-зеленой смесью готовое блюдо.

Подаем сразу же, горячим. Такую подливку можно готовить с добавлением грибов и сметаны.

Автор: Ирина Еремеева

Единственным недостатком куриного филе обычно является его сухость. В нашем блюде устранен и этот недостаток. Мясо получается мягким, нежным, сочным. Состав продуктов для блюда очень простой, ингредиенты не заглушают собой друг друга, а органично дополняют и усиливают вкус. Этот рецепт универсальный. Выручает, когда на приготовление ужина совсем нет времени. Если сделать двойную порцию подливки (макароны добавить лишь в одну часть), то на второй день можно поменять гарнир. Любой гарнир – рис, гречневая и пшеничная каша, даже тушеная капуста – все будет уместно. Идеальная еда для детей, если убрать из нее специи, а также для тех, кому просто надоела курица во всех ипостасях. В подливке она не доминирует, но настолько насыщает сам соус, что питательность такой еды не вызывает сомнений. Нравится бабушкам, нравится малым детям. Вот что такое хороший повседневный рацион – незатейливый, но полезный и вкусный. Готовьте на здоровье!

Источник:
http://blog-recept.ru/podliva-iz-kuritsy-k-makaronam-eto-ochen-vkusno-2-retsepta/

Как вкусную приготовить подливу из курицы к макаронам 🍝

Предлагаем вашему вниманию простой быстрый рецепт, по которому готовится нежная подлива из курицы к макаронам. Вы узнаете, какие продукты используются для тушения, как нарезать мясо и овощи, сколько времени обжаривать ингредиенты. После изучения подробного руководства с фото вы за 1 час приготовите вкусную куриную подливу на сливках, которая прекрасно дополнит гарнир из макарон.

Кухонная техника и утварь:

  • сковорода или сотейник большой емкости с крышкой;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кулинарная лопаточка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Помойте 1 кг куриного мяса. Помойте, очистите овощи: 2 средние луковицы, большую морковь, кусочек кабачка (200 граммов), часть баклажана (100 граммов), небольшой болгарский перец (100 граммов). Для красоты блюда возьмите перец красного цвета. Нарежьте курятину кусочками примерно 1,5 см × 2 см. Можно резать полосками или ломтиками небольшого размера, это – дело вкуса. Для подливки также можно использовать другие части куриной тушки: филе грудки или мякоть окорочков. Из филе подлива получается несколько суше, требует дополнительного введения жира при тушении.
  2. Нарежьте средними кубиками две очищенные луковицы. Можно выбрать другой способ измельчения: полосками, кусочками, полукольцами. Разрежьте морковь пополам вдоль корнеплода, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Также измельчите баклажан и кабачок – кубиками среднего размера, примерно 1,5 см × 1,5 см.
  4. На толсто донную сковороду налейте 50-60 мл растительного масла. Хорошо разогрейте на среднем огне.
  5. Выложите в сковородку кусочки курицы, обжаривайте при помешивании на протяжении 5 минут.
  6. Добавьте к мясу кусочки лука и моркови, продолжайте жарить еще 3 минуты.
  7. Положите в сковороду кубики кабачка и баклажана, перемешайте смесь кулинарной лопаточкой. Накройте крышкой. Убавьте огонь до маленького, тушите в течение 7-10 минут.
  8. По истечении 7-10 минут снимите крышку, положите к смеси болгарский перец. Снова накройте крышкой, тушите еще 5 минут.
  9. Снимите крышку, добавьте 1 чайную ложку сушеного или мороженого базилика. Можно класть свежую зелень укропа, петрушки или сухие пряные травы.
  10. Вылейте в сковороду 200 мл сливок жирностью 10%. Вместо сливок можно использовать жирное молоко.
  11. В чашку положите 1 чайную ложку картофельного крахмала с горкой. Добавьте 150 мл воды, хорошо размешайте. Также можно брать кукурузный крахмал или пшеничную муку, если вам по каким-то причинам не подходит картофельный крахмал.
  12. Тоненькой струйкой лейте полученную смесь в сковороду, непрерывно помешивая содержимое кулинарной лопаточкой. Убавьте огонь под сковородой до минимального, накройте крышкой, томите на протяжении 7-8 минут. Через это время перемешайте подливку. Тушите еще 7-8 минут, накрыв. Попробуйте подливу на готовность, если нужно – подсолите, потушите еще.

Куриная подливка используется как мясное к макаронам, пюре, кашам. При приготовлении этого блюда можно использовать самые разные овощи: помидоры, цветную или белокочанную капусту, брокколи, спаржевую фасоль, другие продукты. В подливу добавляют черный молотый перец, чеснок, лавровый лист, томатную пасту, сливочное масло, твердый сыр, другие ингредиенты.

Видеорецепт

В видеосюжете вы увидите описанный выше процесс в динамике. Хозяйка детально рассказывает о подготовке продуктов и тушении подливы.

После изучения рецепта и просмотра видеоматериала вы легко приготовите этот универсальный вариант обеда или ужина.

Источник:
http://women365.ru/recipes/podliva-iz-kuricy-k-makaronam/