Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

Опытные хозяйки точно знают, что приготовление настоящего плова дело долгое, хлопотное и ответственное. Но с появлением на кухне мультиварки эта проблема решается буквально сама собой. Ведь умная техника без вашего вмешательства проследит за тем, чтобы все было сделано на высшем уровне.

Как приготовить плов в мультиварке — супер рецепт с фото

Если в мультиварке есть программа «плов», то готовить это сытное блюдо можно хоть каждый день.

Подойдет также режим «тушение», «жарка», «выпечка».

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 2 средние морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 мультист. риса;
  • 2 ч.л. соли;
  • 4–5 мультист. воды;
  • лавровый листок;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Установите режим «плов», «жарка» или «выпечка». Влейте растительное масло в чашу, загрузите нарезанный произвольно лук.
  2. Как только лук достаточно обжарится, добавьте к нему натертую крупно морковку.
  3. Куриное мясо порубите на средние кусочки и выложите к овощам.
  4. Когда мяско приобретет красивую корочку, а морковка станет мягкой, всыпьте хорошо промытый рис.
  5. Посолите, бросьте лаврушку и залейте водой. Для дальнейшего приготовления выберете программу «плов» или другой подходящий режим примерно на 25 минут.
  6. После окончания процесса дайте блюду настояться еще минут десять в режиме подогрева.

Плов со свининой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Следующий рецепт во всех подробностях опишет процесс приготовления плова со свининой.

  • 450 г свиной мякоти;
  • 250 г длинозернистого риса;
  • пара головок лука;
  • 1–2 средние морковки;
  • соль;
  • приправа для плова;
  • масло растительное для жарки;
  • вода.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть ополосните водой, подсушите и нарежьте одинаковыми брусочками. В меню выберете режим «жарка», разогрейте немного (пару ложек) растительного масла и загрузите мясо. Жарьте его, не беспокоя, в течение 20 минут.
  2. В это время очистите лук от шелухи и нарежьте его четверть кольцами. С морковки снимите верхний слой и натрите на крупной терочке.
  3. Мясо присолите и посыпьте подходящей приправой.
  4. Выложите измельченные овощи и аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Жарьте до окончания программы. (Если все ингредиенты прожарятся раньше, то отключите технику.)
  5. Рис тщательно промойте в проточной воде. Для этого насыпьте его в глубокую миску и откройте кран, чтобы появилась небольшая струйка воды. Оставьте в таком положении минут на пять.
  6. Промытый рис выложите ровным слоем поверх овощей и мяса, не перемешивая. Еще немного посолите и приправьте. Осторожно, чтобы не нарушить слои, влейте теплую воду. Она должна покрывать все продукты примерно на 1–2 пальца.
  7. Теперь установите режим «плов» и можете посвятить это время (примерно 40 минут) другим делам.
  8. После звукового сигнала осторожно перемешайте содержимое мультиварки и дайте отдохнуть около 5–10 минут.

Еще один обалденный пошаговый фото рецепт плова со свининой в мультиварке

Хотите попробовать невероятно вкусный плов со свининой, но не знаете, как приготовить его в мультиварке? В точности следуйте пошаговой инструкции с фото и все получится.

  • 500 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 мультист. риса;
  • 4 мультист. воды;
  • смесь пряностей и перцев;
  • 60 мл масла растительного;
  • 1 ст.л. томата;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • соль.

Приготовление:

Чтобы плов в мультиварке получился особенно вкусным, для его приготовления используйте пропаренный рис. Крупу переберите, помойте, залейте теплой водой и оставьте примерно на 6–8 часов. Если для готовки выбран обычный рис, то его достаточно лишь хорошенько промыть.

1. Морковку и луковицы почистите, нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Свиную мякоть обмойте прохладной водой, подсушите и порежьте небольшими кусочками.

2. В чашу мультиварки влейте немного масла (подойдет также топленое сало). Задайте режим «жарки» или «выпечки». Загрузите мясо и обжарьте его до красивой корочки при открытой крышке.

3. Выложите нарезанные овощи и при периодическом перемешивании продолжайте жарить все вместе. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Протушите еще несколько минут. (Вместо томата можно добавить немного шафрана или куркумы, тогда плов приобретет такой же красивый цвет.)

4. Залейте горячей водой, добавьте соль и смесь пряных специи (красный и черный перец, сушеную кинзу, зиру, барбарис). Варите основу для плова, именуемую зервак, примерно 5 минут. Затем загрузите подготовленный заранее рис, перемешайте все ингредиенты, прикройте крышку и готовьте в режиме «плов» нужное время.

5. После сигнала еще раз осторожно перемешайте и оставьте на 10 минут в режиме «подогрева».

Плов с курицей в мультиварке

Готовить плов на плите сущее наказание. Обычно он превращается в кашу с кусочками мяса. Совсем другое дело, если за работу берется мультиварка. К тому же плов с курицей готовится очень быстро.

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1.5 мультист. риса;
  • 4–5 ст.л. масла подсолнечника;
  • 2 ч.л. соли;
  • 3.5 мультист. воды;
  • 1 ч.л. приправы для плова;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

  1. В мультиварку влейте масло и задайте нужную программу (выпечка, жарка, пароварка). Филе курицы нарежьте небольшими ломтиками и отправьте в разогретый растительный жир.
  2. Морковку натрите крупно, лук порубите мелкими кубиками.
  3. Добавьте овощи к куриному мясу и жарьте все вместе порядка 20 минут. За это время все ингредиенты должны покрыться легкой зажаристой корочкой.
  4. Рис мойте, пока вода не станет прозрачной. Выложите крупу поверх овощей и мяса ровным слоем. Добавьте специи, лаврушку и соль. Можно бросить целую головку чеснока или горсть изюма.
  5. Осторожно подлейте воду, чтобы ингредиенты не перемешались, и томите примерно 25 минут в режиме «плов» или «тушение».
  6. Чтобы плов дошел, после звукового сигнала оставьте блюдо в режиме «подогрева» еще на 15–20 минут.

Вкусный рецепт плова в мультиварке с изюмом

Изюм – секретный ингредиент, который придает обычному плову пикантную оригинальность. Сушеные ягоды винограда обеспечивают блюду едва уловимый сладковатый привкус.

Необходимые продукты:

  • 400 г курицы;
  • 2 крупные морковки;
  • 1 большая головка лука;
  • 2 мультист. риса;
  • большая горсть изюма;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. приправы для плова;
  • немного перца горошком;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 ст.л. масла растительного;
  • 4 мультист. теплой воды.

Приготовление:

1 В мультиварочную чашу влейте масло, загрузите куриное мясо (индейку или свинину), нарезанное мелкими кусочками. Установите программу с наиболее высокой температурой приготовления, к примеру, «пароварка».

2. Пока мясо жарится, произвольно нарежьте лук.

3. С морковки снимите тонкий верхний слой и натрите ее на крупной терке.

4. Загрузите овощи к мясу и жарьте, периодически помешивая до золотистой корочки.

5. Изюм переберите, промойте в теплой воде и добавьте в блюдо. Перемешайте и тушите все вместе еще некоторое время.

6. Очень тщательно (раз 5–6) промойте рис.

7. Через 20 минут с начала готовки (примерно столько уйдет на обжарку овощей и мяса) выложите рис и равномерно распределите его, не перемешивая.

8. Тонкой струйкой влейте теплую воду, чтобы она перекрыла рис примерно на два пальца. Добавьте лаврушку, приправы и соль.

9. Выберете в меню программу «плов» и в ближайшие 20–25 минут он будет готов.

Плов с говядиной в мультиварке — фото рецепт

Говядина известна тем, что ее нужно долго тушить, чтобы она стала мягкой и нежной. Однако приготовление плова с говядиной в мультиварке займет не так уж много времени.

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 2 средние морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 мультист. риса;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 ч.л. соли;
  • по вкусу специи для плова;
  • 30 мл растительного масла;
  • 4.5 мультист. воды.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на небольшие ломтики поперек волокна. Влейте в мультиварочную чашу масло, задайте режим «пароварка» и загрузите мясо.

2. Морковку нарежьте тоненькой соломкой, лук четверть кольцами. Примерно через 20 минут после закладки мяса, когда образовавшийся сок выпарится, выложите овощи.

3. Еще спустя 20–30 минут загрузите тщательно вымытую в 2–3 водах крупу риса и разровняйте ее.

4. Влейте тонкой струйкой воду, посолите и добавьте приправы. Установите подходящий режим (плов, жарка, выпечка, пароварка) на 25 минут.

5. Позже разрежьте чесночную головку пополам и положите половинки сверху, чуть вдавив их в рис. Оставьте блюдо еще на 10 минут в режиме «томление» или «подогрев».

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд?

В мультиварке Редмонд можно приготовить плов по всем правилам восточной кухни. Нужно лишь следовать рецепту, в котором даются точные указания.

  • 400 г мяса (свинина, говядина, телятина);
  • 2 ст. риса;
  • 3 ст. воды;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 6 ст.л. масла подсолнечника;
  • соль;
  • целая головка чеснока;
  • 1.5 ч.л. зиры;
  • 1 ч.л. сухого барбариса;
  • ¼ ч.л. белого перца;
  • 1.4 ч.л. шафрана или 1.2 ч.л. куркумы.

Приготовление:

  1. В чашу налейте масло и задайте программу «жарка» на 30 минут, если таймер включается после полного нагревания и на 40, если сразу. Загрузите лук, нарезанный мелкими кубиками, и закройте крышку.
  2. Мясо обмойте и нарежьте небольшими кусочками. Загрузите в мультиварку, перемешайте.
  3. Очистите морковь, нарежьте ее крупной соломкой. Половину сразу же отправьте в плов, вторую часть на время отложите. Еще раз перемешайте и тушите до окончания программы.
  4. Влейте в мультиварку один стакан кипятка. Добавьте соль, смесь приправ и установите режим «тушение» «мясо» на 40 минут.
  5. Высыпьте рис в миску, залейте водой, через 2–3 минуты промойте. Повторите процедуру еще пару раз.
  6. В мультиварку загрузите вторую половину морковки, сверху ровным слоем распределите рис. Головку чеснока помойте и, не очищая, воткните в самый центр. Долейте еще 2 стакана кипятка, присолите и установите программу «плов» на 45 минут.
  7. Готовое блюдо перемешайте и оставьте на 10–15 минут в режиме «подогрева», чтобы оно дошло.

Как приготовить плов в мультиварке Поларис?

Готовить плов в мультиварке Поларис также просто. А чтобы блюдо получилось еще интереснее, в него можно добавить немного ярких красок.

  • 350 г куриного филе;
  • 1 мультист. риса;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. замороженного горошка;
  • столько же кукурузы.
  • 3 ст.л. масла;
  • соль;
  • горсть сухого барбариса;
  • по щепотке, чтобы получилось примерно ½ ч.л. острого карри, красного, белого и черного перца, сушеного базилика, паприки, мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Включите мультиварку, установите режим «жарка», влейте масло.
  2. Нарежьте произвольно мясо, лук и морковку. Загрузите в прогретое мало и жарьте, пока все продукты приобретут легкую корочку.
  3. Добавьте хорошо вымытый рис, замороженный горошек и кукурузу. Посолите и приправьте смесью пряных травок.
  4. Перемешайте и влейте 2 стакана горячей воды. Крышку закройте и переведите мультиварку на 50 минут в режим «плов».

Источник:
http://ladyelena.ru/plov-v-multivarke/

8 рецептов плова в мультиварке — вкусно и быстро!

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить на обед, сделайте плов в мультиварке. Так блюдо точно не пригорит, а вы потратите куда меньше времени. В результате получится вкуснейшее, рассыпчатое и нежное яство.

Классический рецепт плова в мультиварке

Самое главное проследить, чтобы вместо плова не получилась рисовая каша с мясом. В точности следуйте всем пропорциям и шагам классического рецепта.

Необходимые продукты:

  • баранина — 500 гр;
  • репчатый лук — 300 гр;
  • морковь — 0,5 кг;
  • рис длиннозерновой — 280 гр;
  • масло растительное — 50 мл;
  • вода — 700 мл;
  • одна чесночная головка;
  • зира молотая — 6 гр;
  • черный перец;
  • соль — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Разморозьте баранину, помойте под краном и нарубите мякоть аккуратными маленькими кусочками.
  2. Сбрызните поверхность чаши маслом, в ее программном режиме нажмите кнопку «Выпечка» на 5 минут. Пожарьте в раскаленном масле мясо.
  3. Овощи очистить от кожуры, морковь можно порезать соломкой, а лук — полукольцами и добавить к готовящемуся мясу на 8 минут.
  4. После этого залейте водой, насыпьте соль и зиру.
  5. Через три минуты переложите в мультиварку тщательно промытый рис. Проследите, чтобы он лег ровным слоем.
  6. Чеснок почистите и, не разделяя зубчики, воткните его в середину массы.
  7. Установите на панели кухонного прибора режим «Плов». Время — 40 минут.
  8. В конце программы проверьте его на готовность. Подавайте готовое дымящееся блюдо с салатом из свежих овощей.
Читайте также  Малосольные огурцы: самый простой и правильный рецепт

Самый диетический вид плова. Куриное мясо готовится быстрее, чем свинина и баранина, и в конце получается нежирное обеденное яство.

Основные ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • одна большая морковка;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • рис — 260 гр;
  • вода — 600 мл;
  • приправа и соль — по вкусу;
  • масло любого сорта — 30 мл.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

  1. Обработайте овощи по стандартной процедуре. Отличие в том, что морковь нужно потереть, а чеснок измельчить.
  2. Готовое филе режем на кусочки.
  3. В мультиварке обжарить овощи в течение 10 минут, после этого кладем курицу и готовим еще 15 минут.
  4. Выключаем кухонную технику, засыпаем в чашу рис, специи, соль, наливаем воду, все смешиваем и варим в режиме «Плов» 40-50 минут.

Как приготовить узбекский плов с бараниной?

Вам понадобится:

  • крупный рис — 1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • баранье мясо — 1 кг;
  • два лука;
  • два чеснока;
  • кумин — 15 гр;
  • два острых красных перца;
  • растительное масло для поджарки;
  • соль, смесь ароматных трав.

Пошаговое приготовление:

  1. Обрабатываем мясо, избавив от пленки и жилки, и режем на кусочки размером 2х1,5 см. Бараний жир не убираем, а также задействуем в плове.
  2. Лук должен получиться в форме полуколец.
  3. Тонкие брусочки моркови уложить в миску и засыпать щепоткой сахарного песка.
  4. Первую головку чеснока очищаем от ненужной шелухи руками, не ножом, а вторую обрабатываем стандартным способом.
  5. Рис необходимо промыть, так чтобы вода, которая с него стекала, стала прозрачной.
  6. Кусочки жира выкладываем на дно чаши мультиварки и готовим их в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
  7. Тогда куски перекладываем в отдельную посуду, а в растопленном жире прожариваем баранину с добавлением лука в течение 10 минут.
  8. Выкладываем к жарящимся ингредиентам морковку.
  9. Через 5 минут добавляем воду и доводим до кипения.
  10. Бросаем чеснок, соль и промытый перец, который ни в коем случае нельзя резать на кусочки, иначе яство будет слишком острое на вкус.
  11. Готовим продукты полчаса в режиме «Варка».
  12. За это время промоем рис, зальем его теплой водой.
  13. Как только прозвучал сигнал об окончании программы, вынимаем чеснок с перцем из чаши, с риса сливаем воду и перекладываем в мультиварку.
  14. В середину помещаем головку чеснока.
  15. Нажимаем пункт «Плов» и варим до тех пор, пока рис не станет мягким.
  16. После этого отложенные на время чеснок и перец снова возвращаем в плов и убираем их через 10 минут.
  17. Как только программа закончится, оставьте блюдо томиться в режиме подогрева около получаса. Приправьте смесью ароматных трав.
  18. После этого можно переложить плов в другую посуду, перемешав рис и зирвак.

Постный плов с грибами в мультиварке

Базовые продукты:

  • грибы шампиньоны — 300 гр;
  • две моркови;
  • две луковицы;
  • рис — 500 гр;
  • вода — 0,7 л;
  • кориандр — 5 гр;
  • паприка — 5 гр;
  • зира — 5 гр;
  • масло растительное — 60 мл;
  • три чесночных зубчика;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разморозить шампиньоны и нарезать ломтиками.
  2. Лук нашинковать в виде полуколец, а морковь — тонкой соломкой.
  3. Пряности соединить в одной миске и растолочь в пыль.
  4. Вышеперечисленные ингредиенты выложить в мультиварку и налить сверху масло.
  5. Сверху выложить уже промытый рис.
  6. Разровнять верхний слой и воткнуть в рис очищенные зубчики чеснока.
  7. Залить все водой.
  8. В меню мультиварке нажимаем на кнопку «Плов». Время — 60 минут.
  9. После завершения готовки рисовую и овощную массу необходимо перемешать.

Плов с говядиной

Этот вариант плова требует больше времени, так как говядина — жесткое мясо. Блюдо сварится быстрее, если взять мясо молодого теленка.

Список продуктов:

  • пропаренный рис — 320 гр;
  • две морковки;
  • говядина — 0,5 кг;
  • два лука;
  • один чеснок;
  • кукурузное масло — 70 мл;
  • один острый перец;
  • пряности и соль по вкусу.

Как приготовить в мультиварке:

  1. Подготавливаем овощи и мясо обычным способом. В итоге в мисках должны лежать нарезанная соломкой морковь, лук полукольцами и кусочки мяса.
  2. Закладываем в умную кухонную технику лук, заливаем маслом и жарим 5 минут.
  3. Бросаем морковь, а через 5 минут и мясо.
  4. Посыпать продукты специями, солью и обжаривать 7 минут.
  5. Сверху кладем обработанный рис с головкой чеснока, при этом смешивать слои не нужно.
  6. Заливаем массу водой и готовим в программе «Тушение» около часа.
  7. После завершения приготовления можно положить в блюдо цельный красный перец и поставить в режиме «Подогрев» на полчаса.

С куриными сердечками

Кто предпочитает ливер мясу, можно сделать плов с куриными сердечками. По калорийности они уступают мясу, но полезных веществ в них тоже хватает.

Требуется взять:

  • курные сердечки – 1/2 кг;
  • головку чеснока;
  • две моркови;
  • две луковицы;
  • рисовые зерна — 280 гр;
  • пряности для плова — 12 гр;
  • масло любого сорта — 40 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. С ливера убираем лишнюю пленку и прожилки, разрезать каждое сердце на две части, помыть.
  2. Морковь и лук подготовить вышеописанным способом и пожарить на масле в мультиварке.
  3. Как только лук приобрел золотистый оттенок, необходимо ссыпать субпродукты в чашу мультиварки и продолжить жарку еще 5 минут. Не забудьте добавить на этом этапе соль.
  4. Кладем на мясо и овощи рис, специальные приправы и выравниваем верхний слой.
  5. Наливаем горячую воду. Проследите, чтобы она чуть-чуть выходила за пределы границ риса.
  6. Ставим кухонный прибор на режим «Тушение». Устанавливаем таймер на 60 минут.
  7. За 15 минут до окончания программы добавьте целые зубчики чеснока.
  8. Чтобы вкус плова был насыщенным, рекомендуется оставить его в режиме «Подогрев» на полчаса.

Со свининой и черносливом

Чернослив приносит плову особую пикантность. Так что, если вам надоело привычное блюдо, добавьте в него чернослив, и оно полностью преобразится.

Вам понадобится:

  • пропаренные рисовые зерна — 0,35 кг;
  • свинина — 0,35 кг;
  • чернослив — 135 гр;
  • две морковки;
  • пряности, масло и соль по вкусу;
  • две луковицы;
  • чесночная головка.

Как приготовить плов со свининой:

  1. Греем в мультиварке масло.
  2. Как только оно закипит, бросаем в него брусочки свиного мяса и сыпем соль.
  3. Спустя 15 минут кидаем крупно порезанный лук и кубики моркови.
  4. Насыпаем пряности для плова.
  5. Хорошо обжарив овощи с мясом, кладем промытый чернослив без косточек.
  6. Засыпаем промытые рисовые зерна и заливаем все горячей водой.
  7. Варим яство в режиме «Тушение» 1 час.
  8. За полчаса до окончания программы кладем очищенную руками головку чеснока.

Изюм идеально сочетается с рисовыми продуктами. Попробуйте сделать плов с изюмом.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,4 кг;
  • сало — 50 гр;
  • рис длиннозерновой — 250 гр;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • четыре зубца чеснока;
  • соль, специи и масло по вашему вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала необходимо обжарить свиное сало. Проделываем эту операцию в течение 5 минут.
  2. Как только жир выделит сок, бросаем туда же брусочки свинины. Обжариваем при режиме «Выпечка» 20 минут.
  3. Добавляем к мясу мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
  4. Рис замачиваем в холодной воде на 20 минут.
  5. Как только, лук приобретет золотистый оттенок, добавляем рис, всю массу перемешиваем.
  6. Насыпаем промытый изюм, специи с солью, бросаем неочищенный чеснок.
  7. Наливаем воду и готовим в программе «Плов» 50 минут.

Особенности приготовления в мультиварках: Поларис, Редмонд, Борк, Панасоник

Обычно рецепты пишутся на какую-либо одну самую популярную марку мультиварки. Но если у вас другая модель, результат готовки может быть иным. Все дело в различиях программ, мощности и температурных режимах кухонных приборов.

Redmond. Мощность 860 Ватт, так что плов в ней приготовится быстрее, чем в модели Panasonic. Если у вас мало времени, можно приготовит блюдо в программе «Экспресс приготовление». Яство из риса можно варить в режимах: «Плов» и «Тушение».

Polaris. Эта марка сделает яство также быстро, как и Redmond. Плов готовится в программах: «Мультиповар» и «Тушение». Функции экспресс приготовления в арсенале этой марки нет.

Bork. Мощность 1400 Ватт. Для плова у этой мультиварки есть функции: «Тушение», «Плов», «Гречка» и «Мультиповар». Таймер вы устанавливаете сами.

Panasonic. Мощность 670 Ватт. Блюдо можно приготовить при помощи программ: «Плов» и «Тушение». Во всех брендах есть режим подогрев.

Источник:
http://v-multivarke.ru/8-retseptov-plova-v-multivarke-vkusno-i-bystro/

Как приготовить вкусный плов в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Сейчас на рынке предлагают широкий выбор техники для кухни. Если вы цените своё время и любите готовить быстро и с пользой, наверняка в вашем доме есть мультиварка. Она значительно позволяет сократить время приготовления пищи, а приготовленное блюдо не подгорает, для меня – это главное её преимущество. Закинув необходимые продукты, я выставляю нужный режим и иду заниматься своими делами. Никакого запаха приготовления пищи на всю квартиру, постоянного контролирования процесса приготовления – всё невероятно просто.

Для тех, кто ещё сомневается в действии этого чуда-прибора, я решила рассказать и показать, как сделать популярное и всеми любимое восточное блюдо – плов в мультиварке.

Плов с мясом в мультиварке

Мой папа родом из Узбекистана, там плов готовят в толстостенном казане, добавляя очень много лука и моркови. А меня выручает мультиварка – плов в ней хорошо пропаривается, а само блюдо восхитительно. Как приготовить рассыпчатый плов со свининой в мультиварке, я расскажу вам в своём рецепте.

Ингредиенты

Плов можно приготовить по-разному, но если вы не положите приправы и специи, то у вас получится каша с мясом. Именно пряности придают блюду неповторимый вкус, аромат и цвет и позволяют сохранить плов даже в в жаркую погоду. Вы можете выбрать специи на свой вкус. Кто-то любит поострее, кто-то – с приятным душистым ароматом, а можно просто окрасить плов в красивый золотистый цвет.

В своём рецепте я отдала предпочтение свинине. Выбрала мякоть от задней ноги, хорошо вымыла и порезала на небольшие кусочки. В качестве приправы взяла упаковку специй, в которой есть всё необходимое, чтобы плов получился ароматным, с насыщенным вкусом. И добавила побольше лука и моркови, чтобы блюдо получилось сочным.

Я предпочитаю отдельно обжаривать лук и морковь, на мой взгляд, так вкуснее, и рис получается рассыпчатым, но можно и сразу закинуть овощи к мясу, так плов получится влажноватым. Рис я выбрала белый, круглый, но вы можете взять длиннозернистый, коричневый или дикий сорт.

Подготовка ингредиентов

  1. Мясо (500 г) нарезаю небольшими кусочками.
  2. Рис – 2 стакана – хорошо промываю, чтобы вода была почти прозрачной.
  3. Четыре головки лука среднего размера нарезаю крупными ломтиками.
  4. Соломкой нарезаю 4 морковины. Головку чеснока очищаю от верхней шелухи.

Этапы приготовления

  1. Включаю в режим «Жарки» мультиварку (у меня это «мясо») и добавляю 50 мл растительного масла.
  2. Перекладываю свинину и обжариваю до золотистого цвета, помешивая деревянной лопаткой. Я добавила немного соли и перца, так как в составе приправ нет соли.
  3. В это время обжариваю на сковороде лук и морковь.
  4. Добавляю в чашу с мясом стакан воды и оставляю на 15 минут для того, чтобы оно протушилось.
  5. Отмеряю 3 стакана горячей воды (стакан я уже добавила для тушения мяса) и всыпаю 2 ст. л. специй к плову и пол столовой ложки соли.
  6. В мультиварку перекладываю нарезанные овощи и промытый рис, который равномерно распределяю по всей поверхности.
  7. Выливаю воду со специями в чашу с помощью ложки, таким образом ингредиенты не смешиваются.
  8. Добавляю 50 мл растительного масла.
  9. Аккуратно ввожу в середину целую головку чеснока так, чтобы остался только хвостик, за который потом можно его вынуть.
  10. Закрываю мультиварку и выбираю режим «Плов». У меня есть три варианта жёсткости, из которых я выбираю «жёсткий». Чем заменить режим «Плов», если у вас его нет в мультиварке? Выберите режим «Рис» или «Тушение».
  11. После сигнала мультиварки открываю крышку и вынимаю чеснок.
  12. Аккуратно перемешиваю все слои между собой, закрываю крышку и даю настояться до 15 минут.
Читайте также  Манник на кефире (печем в мультиварке): 3 пошаговых рецепта с фото

Видеорецепт: как приготовить плов с мясом в мультиварке

Предлагаю вам посмотреть видео, как приготовить плов в мультиварке и какой кулинарный шедевр получился в итоге. Наглядно продемонстрированы все этапы подготовки и приготовления плова. А какой вкус имеет блюдо – за уши не оторвать!

Это сказочное блюдо очень сытное, можно подать его со свежими овощами и зеленью, как принято на родине моего мужа. Но сама я люблю употреблять плов с разными солёностями: огурчиками, помидорами или квашеной капустой. Никаких соусов с пловом мы не употребляем, он и так имеет превосходные вкусовые качества. В рецепте нет ничего сложного, рекомендую и вам приготовить это национальное восточное блюдо. А как готовят это блюдо в вашей семье?

Плов со свининой в мультиварке

С появлением в моей семье мультиварки процесс приготовления блюд значительно ускорился. Вы, наверное, тоже уже успели оценить все её преимущества? Тогда предлагаю вместе со мной изготовить сытный обед или ужин для всей семьи. Сегодня я хочу вам рассказать, как сварить плов со свининой в мультиварке и на каком режиме его готовить.

Источник:
http://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/plov-i-rizotto/kak-prigotovit-v-multivarke.html

Архив рубрики: Плов в мультиварке

Плов в мультиварке — рецепт плова в мультиварке пошагово с видео фото. Рецепты приготовления плова из курицы, с куриными крылышками, со свининой, с говядиной для мультиварки панасоник, редмонд (redmond), поларис (Polaris), скарлет, мулинекс. Как вкусно приготовить плов мультиварке, пропорции.

Куриный плов в мультиварке. Рецепт приготовления плова с курицей

Готовить плов из курицы в мультиварке редмонд, поларис, панасоник и других моделях можно с куриной грудкой (филе), куриными сердечками, куриными крылышками или с куриными бедрышками – у кого, что есть под рукой. Получится очень вкусно и просто. Ингредиенты к плову с курицей в мультиварке: куриное мясо — 400 г; рис … Далее →

Рецепт плова с курицей в мультиварке

Приготовленный плов с курицей в мультиварке вас действительно не разочарует. И неважно, какая у вас модель панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс или иная – этот рецепт плова не доставит вам особых хлопот. В итоге вы получите отменное блюдо, которое порадует своим вкусом. Обращаем ваше внимание еще на такие рецепты: плов с мясом … Далее →

Плов в мультиварке со свининой рецепт

Приготовленный плов в мультиварке со свининой (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и в других моделях) позволит вам вкусно и сытно накормить своих домочадцев. Рецепты плова со свининой в мультиварке простые. Посмотрите рецепт видео плова. Ингредиенты к плову со свининой в мультиварке: рис продолговатый – 3 мульт.стаканчика; морковь – 2-3 шт. средних … Далее →

Плов с сердечками в мультиварке

Приготовленный плов с сердечками в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получается необыкновенно ароматным. Рецепт плова с сердечками для мультиварок простой, но необыкновенно вкусный. Читайте, как еще можно приготовить вкусный плов в мультиварке с курицей, куриные сердечки в мультиварке. Ингредиенты к плову с сердечками в мультиварке: рис … Далее →

Плов с мясом в мультиварке

Готовить плов с мясом в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) одно удовольствие. Подготовка продуктов занимает немного времени. Плов с мясом (говядина, свинина, курица) получается очень вкусным и ароматным, несмотря на простоту рецепта. Еще очень просто приготовить плов мультиварке с курицей. Рекомендуем! Ингредиенты к плову с … Далее →

Видео плов в мультиварке

Вашему вниманию предлагается видео плова в мультиварке. Смысл приготовления состоит в том, чтобы после трудового дня быстро и без особых хлопот приготовить плов. На видео «плов в мультиварке» показана последовательность действий. Желающие могут предварительно обжарить ингредиенты на режимах, предназначенных для этого («Выпечка», «Жарка»). Читайте как приготовить плов со свининой в … Далее →

Овощной плов в мультиварке. Рецепты приготовления овощного плова

Приготовьте овощной плов в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), чтобы разнообразить постное меню. Рецепт овощного плова в мультиварке совершенно легкий, постный и диетический. Ингредиенты к овощному плову в мультиварке: 2 мульт.стакана риса длиннозерного; 3,5 мульт.стакана воды; 450 г овощной смеси (замороженной); 1 луковичка; растительное масло; соль, специи на … Далее →

Источник:
http://multivaram.ru/category/plov-v-multivarke/

Плов в мультиварке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Курица (голень, крылья) — 600 г

Рис — 2 мультистакана

Вода — 3 мультистакана

Соль и специи — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Мясо (у меня свинина) — 200-250 г

Перловая крупа — 200 г

Репчатый лук — 250 г

Чеснок — 1-2 головки

Растительное масло (для обжаривания) — 3-4 ст.л.

Приправа для плова — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Филе бедра индейки — 600 г

Рис пропаренный — 400 г

Масло подсолнечное рафинированное — 80 г

Специи для плова — 1 ст.л.

Куриная грудка — 2 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль — 3 щепотки

Зира — 1 щепотка

Паприка молотая — 0,5 ч.л. без верха

Куркума — 3 щепотки

Кипяток — 500 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Говядина — 400 г

Рис — 1 стакан (250 мл)

Перец — по вкусу

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 4 ст.л.

Куриная грудка – 1 шт;

Рис – 1,5 стакана;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Приправы для плова – по вкусу;

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Свинина бескостная — 600 г

Морковь — 1,5-2 шт.

Чеснок — 1 головка

Длиннозерный рис — 2 мультистакана

Вода — 5 мультистаканов

Специи «для плова» — 1 ч. л.

Растительное масло — для жарки

Баранина – 500 г

Чеснок – 1 головка

Специи – по вкусу

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 160 г

Чеснок – 5 зубков

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Барбарис – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Куриное бедро — 3 шт.

Рис длиннозерный — 1 стакан

Чеснок — 3-4 зубчика

Приправа к плову — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Вода — 1,5 стакана

Капуста белокочанная — 400 г

Морковь — 3 шт. (не крупная)

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатный соус — 1 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Перец душистый (горошком) — 3 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Лесные грибы – 150 г

Длиннозерный рис – 3/4 стакана

Рис Рубин – 1/4 стакана

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Свежий укроп – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Кориандр – 0,5 ч.л.

Вода – 3 стакана

Рис длинный — 200 грамм;

Мидии — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Красная сладкий перец молотый — по вкусу;

Имбирь сухой — по вкусу;

Масло растительное — 40 мл;

Вино белое сухое — 40 мл.

Баранина филе — 500-700 г

Рис пропаренный — 2 стакана

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 50 мл

Барбарис вяленый — 1 ч.л.

Кориандр (горошек) — 1 ч.л.

Кориандр (зелень) — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Кипяченая вода — около 1-1,5 л

Соль поваренная — по вкусу

Баранина – 400 грамм;

Рис «для плова» – 1 стакан;

Вода – 2,5 стакана;

Морковь – 1 штука;

Чеснок – 1 головка;

Растительное масло «для жарки» — 3 ст. ложки;

Специи «для плова» — 0,5 ч. ложки;

Рис для плова (у меня пропаренный) — 180 г

Чернослив (без косточки) — 150 г

Вода (горячая) — 500 мл

Корица — 0,5 палочки

Сливочное масло — 50 г

Свинина — 0,5-0,6 кг

Булгур — 1 стакан

Чеснок — 3-4 зубчика

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Вода — около 2-х стаканов

Специи «для плова» — около 1 ч.л.

Рис — 1,5 стакана

Куриные сердечки — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец душистый (горошком) — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Вода – 2 стакана

Тушенка говяжья – 0,5 л

Барбарис сушеный – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Рис длинный — 120 г

Баранина — 350 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Специи для плова — 1/5 ч.л.

Свежая зелень — 2-3 веточки

Кальмар — 3-4 тушки / около 300 г

Растительное масло — для жарки

Вода — около 1,5 стаканов

Дополнительно:

Розмарин — 0,3 ч.л.

Кардамон — 3 коробочки

Чеснок — 2 зубчика

Чеснок – 3-4 зубчика

Специи «для плова» — 1 ч.л. или по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л. для жарки

Помидоры — 2 шт. (у меня замороженные)

Чеснок — 5 зубчиков

Черный перец — по вкусу

Зира и барбарис — по желанию

Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Масло растительное — для жарки

Вода — 2 стакана

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Идеальный плов готовится в казане и. в мультиварке. А всё потому, что мультиварка автоматически держит нужную температуру в чаше — точно так же, как толстостенный казан. При этом следует учитывать, что вкусный плов в мультиварке получится, только если вы овладели премудростями приготовления плова в казане. В противном случае в итоге вас ждёт обычный рис с мясом (или без мяса, если вы пытаетесь приготовить вегетарианский вариант). Именно поэтому мы предлагаем воспользоваться рецептами опытных кулинаров и приготовить вкусный плов в мультиварке с первого раза!

В данной рубрике наши авторы делятся лучшими рецептами плова в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить плов в мультиварке вкусно!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/pilaf-multivarka

8 проверенных рецептов плова в мультиварке, никто не знает как готовить правильно

Будучи блюдом восточной кухни, плов уже давно завоевал почитателей по всему миру. Возможно, иногда он готовится с отступлением от первоначального рецепта. Может быть, посуда не та. Ведь, далеко не у всех дома есть казан. Главное, что его все любят, а в состав плова всегда входят рис и мясо.

Сегодня мы научимся готовить плов в мультиварке и убедимся, насколько он получится вкусным, вопреки всем законам. Мы испробуем несколько видов этой кухонной помощницы, и разберемся какая из них лучше. Все рецепты с фото и сопровождаются пошаговыми пояснениями.

Как приготовить рассыпчатый плов с курицей в любой в мультиварке

Этот рецепт походит для любой мультиварки. Главное правильно подготовить рис, чтобы он получился рассыпчатым. А остальное дело техники. Как правило, это беспроигрышный вариант, плов получается очень вкусным с насыщенным ароматом специй. А рис соответствует тому состоянию, какой должен быть в плове, то есть получается рассыпчатым.

Читайте также  Орешница - 9 рецептов приготовления пошагово

  • 3 куриных бедра
  • 1 стакан риса длинно зернового
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • приправа к плову
  • зира
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 350 мл воды
  • соль

  1. Бедра освобождаем от шкурки, моем, реже на кусочки среднего размера.
  2. Укладываем мясо в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка», обжариваем до полного выпаривания жидкости.
  3. Рис тщательно промываем, отставляем.
  4. Нарезаем лук полукольцами, морковь режем брусочками.
  5. Отправляем овощи к мясу, вливаем масло, добавляем специи, солим.,
  6. обжариваем около десяти минут.
  7. Вливаем в чашу горячую воду, доводим до кипения.
  8. Всыпаем рис, распределяем по всей поверхности.
  9. Сверху укладываем целые зубчики о.
  10. Закрываем крышку, готовим до полного впитывания рисом жидкости.
  11. Перемешиваем плов, выключаем мультиварку, закрываем крышку, чтобы блюдо еще немного настоялось.

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Рецепт плова в мультиварке Редмонд позволяет создать настоящее кулинарное произведение. Возможно, дело именно в этом приборе, в который достаточно сложить все продукты, и он сам все сделает. А, может, секрет кроется в наборе ингредиентов. Давайте приготовим это блюдо и проверим.

  • полкило куриных филе
  • стакан риса
  • 400 гр моркови
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 головка чеснока
  • соль
  • приправа для плова
  • 300 мл воды
  1. Насыпаем рис в большую миску, заливаем его горячей водой около 60 градусов с солью и оставляем на час.
  2. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  3. Лук режем кубиками, морковь нарезаем брусочками.
  4. Сливаем подсоленную воду с риса, промываем его несколько раз в теплой воде, пока она не будет прозрачной, оставляем крупу в последней воде.
  5. В чашу мультиварки наливаем ложку масла, включаем режим «Жарка» на 40 минут, дождавшись, когда нагреется, выкладываем мясо, обжариваем около 10 мин, периодически помешивая.
  6. Извлекаем курицу, оставляем на тарелке.
  7. В чашу наливаем оставшееся масло, ждем пока нагреется, кладем лук, обжариваем минут 5.
  8. К луку присоединяется морковь, все жарится еще пять минут.
  9. Вливаем стакан закипевшей воды, всыпаем специи, соль, доводим до кипения.
  10. Помещаем в чашу мясо, через пят минут отключаем мультиварку.
  11. С риса сливаем воду, укладываем в чашу, разравниваем.
  12. Втыкаем в рис вымытую головку чеснока.
  13. Вливаем оставшийся кипяток, так чтобы рис был покрыт на 0,5 сантиметра.
  14. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Плов» на 20 минут
  15. Готовый плов аккуратно перемешиваем, оставляем в чаше на 10 минут.

Плов в мультиварке Поларис

Этот плов приготовим со свининой. Для тех, кто любит, чтобы это блюдо было пожирнее, это настоящий праздник для желудка. Благодаря возможностям этой чудесной мультиварке, готовка пройдет очень быстро. Надо лишь следить за рекомендациями, и все обязательно получится.

  • полкило свинины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 мультистакана риса
  • 8 мультистаканов воды
  • 2 субчика чеснока
  • соль
  • приправа для плова
  • 5 ложки растительного масла

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, моем.
  2. Мультиварку ставим на функцию «Жарка» на 20 минут.
  3. Наливаем растительное масло, ждем пока разогреется.
  4. Нарезаем лук кубиками.
  5. Морковь натираем на крупной терке.
  6. Отправляем в разогретое масло мясо примерно на 10 минут, помешиваем.
  7. Следом в чашу отправляются морковь с луком, перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета лука, добавляем соль, приправы.
  8. Промываем рис под проточной водой.
  9. Выкладываем рис в чашу, разравниваем.
  10. Аккуратно вливаем воду, чтобы рис не поднимался.
  11. Режем чеснок, кладем на рис, слегка углубляя.
  12. Устанавливаем режим «Плов»на 1,5 часа, закрываем крышку.
  13. Готовый плов должен постоять в режиме подогрева около 20 минут
  14. Перемешивать плов следует очень аккуратно, тогда рис останется рассыпчатым.

Рецепт плова со свининой в мультиварке

Несмотря на то, что классический плов готовится из баранины, нашему народу все-таки больше нравится свинина. Мы приготовим плов из свинины в мультиварке и убедимся, насколько он будет сочным. Блюдо, приготовленное по этому рецепту получается изумительно вкусным, мясо сочное и нежное, а рис очень рассыпчатый., как говорят, крупинка к крупинке.

  • 250 гр свиной шеи
  • 300 гр риса длинно зернистого
  • 200 гр лука
  • 200 гр моркови
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • приправа для плова
  • соль
  • 1,5 стакана воды

  1. Нарезаем лук тонкой соломкой.
  2. На мультиварке включаем режим «Плов», ждем, пока нагреется.
  3. Наливаем в чашу масло, отправляем в нее лук, закрываем крышку.
  4. Замачиваем рис в холодной воде, отставляем.
  5. Нарезаем мясо крупными кусками, отправляем к луку, перемешиваем, жарим пять минут.
  6. Морковь трем на крупной терке, закидываем к мясу, закрываем крышку, тушим примерно 30 минут.
  7. По прошествии времени всыпаем соль, приправу, зубчики чеснока с шелухой, перемешиваем.
  8. Сливаем с риса воду, помещаем в чашу, разравниваем.
  9. Наливаем горячую воду так, чтобы она покрыла рис на сантиметр.
  10. Закрываем крышку, готовим 30 минут.
  11. Готовый плов аккуратно перемешиваем, подаем к столу.

Плов из говядины в мультиварке

Говядина, приготовленная в мультиварке, становится особенно вкусной. А плов получает необыкновенную мясную насыщенность, которая в сочетании с приправами делает блюдо таким, что просто невозможно от него оторваться. Хотя говяжье мясо обычно требует более длительной готовки, в мультиварке этот процесс произойдет очень быстро, а говядина получится нежной и сочной, какой и должна быть в плове.

  • 450 гр риса
  • 550 гр говядины
  • 500 гр моркови
  • 250 гр лука
  • 3 головки чеснока
  • 100 мл масла растительного
  • соль
  • специи (куркума, зира, паприка и другие по вкусу)

  1. Промываем рис проточной водой.
  2. Вымытое, обсушенное мясо нарезаем небольшими кусочками.
  3. Лук нарезаем соломкой.
  4. Морковь режем тонкими брусочками.
  5. Чеснок моем, удаляем верхнюю кожуру, срезаем донышко.
  6. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим жарки на 30 минут, помещаем мясо.
  7. Через 15 минут, закладываем к мясу, перемешиваем, продолжаем жарить около пяти минут.
  8. Добавляем морковь, жарим, пока не станет достаточно мягкой.
  9. Наливаем 500 мл крутого кипятка, добавляем соль, специи, перемешиваем
  10. Тушим до окончания времени установленной программы.
  11. Помещаем в чашу рис, разравниваем, добавляем кипяток так, чтобы он покрывал рис на полтора сантиметра, кладем чеснок.
  12. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Плов».
  13. По истечении установленного времени оставляем плов в мультиварке минут на 15.
  14. Перемешиваем, подаем к столу.

Вкусный плов в мультиварке с бараниной

Этот рецепт приблизит Вас к настоящей восточной кухне. Именно баранина была и есть любимым мясом нардов востока. Попробуйте, насколько это вкусно, какие удивительные специи обогащают аромат плова, придавая ему удивительную золотистость,и, возможно, Вы станете фанатом этого блюда. А ни с чем не сравнимый аромат баранины поможет ощутить себя в далекой восточной стране. А Восток, как говорится, дело тонкое. Значит и готовить будем, строго придерживаясь рекомендаций и сверяясь с видео.

  • 1 кг баранины
  • 300 гр риса
  • 300 гр моркови
  • 300 гр лука
  • 3 щепотки соли
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • половина головки чеснока
  • 2 ст. ложки зиры
  • 5 гр. барбариса
  • приправа для плова

  1. Баранину режем на небольшие кусочки, срезаем и откладываем жир.
  2. Рис хорошо моем, отставляем.
  3. Лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками.
  4. Чеснок моем, убираем верхнюю шелуху, срезаем корень.
  5. В чашу мультиварки кладем жир, ставим режим «Жарка», закрываем крышку.
  6. Извлекаем шкварки от вытопившегося жира.
  7. В чашу отправляем лук с морковкой, жарим примерно пять минут.
  8. Присоединяем к овощам баранину, обжариваем.
  9. Добавляем приправы, соль, перемешиваем.
  10. Всыпаем рис, разравниваем по поверхности.
  11. Сверху кладем барбарис, зиру, наливаем немного воды, едка покрывающей рис.
  12. Помещаем сверху чеснок.
  13. Выставляем режим «Каша» на 40 минут.
  14. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.
  15. Готовый плов оставляем на 20 минут в режиме подогрева.
  16. Аккуратно размешиваем и зовем домочадцев к ужину.

Плов восточный настоящий

Кто никогда не был на Востоке, например, в станах Средней Азии, тот не знает, что такое настоящий плов. Приготовленный в огромных казанах, рассчитанный на большое количество гостей, этот плов является знаком восточного гостеприимства и уважения. Он готовится и в праздники и в будни. Сейчас Вы узнаете основные секреты этого блюда, ведь для них нет границ, и в любом доме можно приготовить именно такой плов, которым угощался Ходжа Насреддин. Конечно, для большей правдивости, приготовление должно быть на костре с использованием казана, но мы попробуем выполнить все действия при помощи мультиварки..

  • 1 кг говядины
  • 350 мл хлопкового масла
  • 300 гр бараньего курдюка
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 1 кг риса (девзира)
  • 100 гр гороха нут
  • 2 горсть изюма
  • 1 горсть зиры
  • 3 головки чеснока
  • полтора литра чеснока
  • 2 ст. ложки шафрана
  • полтора литра кипятка

  1. Мясо и курдюк режем кубиками.
  2. Лук и морковь нарезаем крупной соломкой.
  3. Горох нут замачиваем заранее на ночь.
  4. Рис хорошо промываем.
  5. В чашу мультиварки помещаем курдюк, на режиме «Жарка» обжариваем до коричневого цвета, убираем шкварки.
  6. Отправляем в растопленный жир лук, обжариваем до золотистого цвета.
  7. Присоединяем к луку мясо, жарим до румяной корочки.
  8. Следом отправляется морковь, жарится около десяти мину.
  9. Наливаем в чашу горячую воду, солим, доводим до кипения.
  10. Кладем в чашу нут, перемешиваем.
  11. Помещаем целые головки чеснока, изюм, ставим режим «Плов» готовим 30 минут.
  12. Извлекаем чеснок, всыпаем все специи, кроме зиры, кладем рис, разравниваем поверхность.
  13. Наливаем воду, чтобы прикрыла рис на 1 сантиметр.
  14. Когда вся вода впитается рисом, добавляем зиру.
  15. Собираем плов горкой, вновь укладываем чеснок.
  16. Накрываем крышкой и даем настояться.
  17. Аккуратно перемешиваем лов, перекладываем в тарелку.

Плов «Фруктовая сладость»

Взглянув на список ингредиентов, Вы ни за то не поверите, что готовить предстоит плов. Да это плов, но без мяса, с фруктами и медом. Вашим детям он обязательно понравится. Особенно тем, кто не любит рисовую кашу. А тут и рис и целая кладезь витаминов. Взрослые тоже с удовольствием будут есть такой плов и похваливать. Готовить можно в скороварке или в мультиварке.

  • 1 стакан риса
  • 1 яблоко
  • 100 гр кураги
  • 100 гр чернослива
  • 4 ст. ложка меда
  • 50 гр орехов
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 морковь
  • специи по вкусу

  1. Замачиваем сухофрукты в теплой воде на 10 минут, затем выкладываем на салфетку.
  2. Рис промываем под проточной водой.
  3. Разрезаем курагу, чернослив на три-четыре части.
  4. Морковь нарезаем брусочками.
  5. Яблоко освобождаем от кожуры, нарезаем кубиками.
  6. Помещаем в чашу масло, разрезанное на кусочки.
  7. Укладываем все фрукты, сверху высыпаем рис, разравниваем.
  8. В теплой воде растворяем мед, добавляем специи, заливаем содержимое чаши так, чтобы воды покрывала рис на один палец.
  9. Выставляем режим «Плов» на 40 минут.
  10. Готовый плов перемешиваем, подаем к столу.

Вот так сегодня Вы научились готовить сытное и очень вкусное блюдо с минимальной потребностью ингредиентов. Несмотря на, практически одинаковые продукты, все рецепты представляют совершенно разные блюда. Вам осталось лишь выбрать то, что наиболее подходит по вкусу, и отныне на вашем столе в любое врем может появиться это восточное блюдо. Оно отлично подойдет для домашнего меню и для праздников, удивляя гостей необычным вкусом, который легко создать при помощи различных специй. Используя такой замечательный прибор, как мультиварка, Вы значительно облегчите свой труд и сэкономите время.

Источник:
http://tortolika.ru/plov-v-multivarke/