Плов из свинины в казане

Плов из свинины в казане

Рецепт плова со свининой, который я сейчас напишу, предусматривает готовку в казане на костре, но по нему можно также готовить плов из свинины в казане на плите.

Если честно, то население Узбекистана в основном состоит из мусульман, которые не едят свинину в принципе. Поэтому приготовление узбекского плова со свининой — не совсем верное выражение. Рецепт узбекского плова я сейчас опишу, но для некоторых заменю мясо говядины или баранины свининой.

Плов со свининой на костре в казане

Необходимые составляющие рецепта приготовления плова.

  • Свинина — 1 кг.
  • Лук — 0,5кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Рисовая крупа (длинно-зернистая) — 1 кг.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Специи для плова — 1 ч/л.
  • Барбарис — четверть стакана.
  • Соль — по вкусу.
  • Зира — горсть.

Как приготовить плов из свинины:

Сперва нужно вымыть и нарезать все ингредиенты. Мясо нарезать кусками среднего размера. Лук нашинковать полукольцами. Морковку порезать соломкой.


Рис помыть в проточной струе воды несколько раз, пока не станет прозрачной сливаемая вода. Затем замочить в соленой воде на полчаса. Вот, все продукты для приготовления плова со свининой в казане готовы.


Далее установить казан на таган, разжечь большой костер и разогреть сильно масло. Мясо кидать осторожно, чтобы брызги масла не обожгли руки. Обжарить мясо при постоянном помешивании в течение 15 мин.
Закинуть лук и жарить вместе с мясом еще 15 минут, все также помешивая, на большом пламени.


Пришло время закинуть морковь. Пожарить все минут 5-10 и сразу залить кипятком, покрывающим слой морковки на 1 см. Всыпать приправы, соль и оставить тушиться на 20-25 мин., прикрыв крышкой.

Как приготовится морковка, воткнуть головки чеснока, заранее очищенные от сухой шелухи вручную, не повредив целостность самих головок. Сцедить воду с крупы и сполоснуть под струей холодной воды. Загрузить в зирвак, выровнять поверхность и долить кипяток, если это необходимо, на столько, чтобы накрыть водой поверхность риса на 0,5-1 см. Прибавить дровишек, чтобы пламя стало большим. Дождаться, чтобы рисовая крупа впитала всю жидкость.

Шумовкой отделить от стенок казана рис, соорудив горку посреди котла. Сделать пару-тройку отверстий в рисе, убавить пламя до малого, то есть вынуть лишние дрова. Накрыть крышкой и тушить 20-25 мин.

По истечение описанного времени убрать котел с огня в сторону, но не открывать еще 10-15 минут. За это время можно приготовить салаты. В принципе, плов на костре уже готов. Перед тем, как убрать с огня попробуйте зерна сверху, если еще сырые, то добавить чуточку воды и тушить еще 5-10 мин. Остается только аккуратно, не смешивая слои, положить его на плоское блюдо, сверху уложить нарезанное мясо и чеснок, головки целиком. Вот так правильно готовят узбекский плов в казане на костре. Можно приступать к потреблению вкуснейшего палова, приготовленного на костре. По этому же рецепту можно приготовить и плов на плите. Этот пошаговый рецепт поможет вам получить вкусный плов без особых усилий.

А сейчас представляю вам еще один рецепт приготовления плова с мясом хрюшки. Следуйте пошагово данному рецепту и получите узбекский пилов, приготовленный на мангале. И снова я заменю использование мяса барашка или говядины на свинину.

Плов из свинины на мангале


Ингредиенты:

Свинина — 0,5 кг.
Лук — 2 шт.
Морковь — полкило.
Рисовая крупа (длиннозернистая) — 2 стакана.
Растительное масло — полстакана.
Чеснок — 1-2 головки.
Приправы для плова — 1 ч/л.
Соль — по вкусу.

Готовим так:
Сначала необходимо подготовить продукты. Во время готовки палова будет не до резки и мытья ингредиентов. Рис хорошо помыть во многих водах (6-7 раз) столько, чтобы сливаемая вода перестала быть мутной. Замочить в соленой горячей (не кипятке) воде на 30-40 мин. Мясо нарезать кусками произвольного размера.

Лук порезать, как всегда, полукольцами, а морковку соломкой. Толщина не важна.

В мангале разжечь угли, чтобы температура пламени смогла накалить масло в казане. Установить решетку на мангал, на которую будете ставить котелок.

Закинуть в масло мясо и жарить до корочки. Затем к нему добавить лучок и продолжить жарку на той же высокой температуре минут 15, постоянно помешивая и к ним после определенного времени добавить морковку и жарить еще 10 минут, также помешивая.

По истечение этого времени залить зирвак кипятком, чтобы утопить содержимое котла на 1 см. Посыпать солью, приправами и тушить на углях при среднем тлении углей 25-30 мин. После этого, перед закладкой риса положить целые головки чеснока (по желанию) или готовить вообще без них.

Через 25 минут или полчаса слить с рисовой крупы воду и сполоснуть рис. Заложить в казан, выровнять и подлить кипятка, накрыв водой крупу на 0,5-1 см. Подложить еще углей, чтобы огонь был сильный. Подождать, пока вода выкипит. Сдвинуть от стенок казанчика крупу шумовкой, проверить наличие жидкости внизу сделанными отверстиями. Если вода внизу еще осталась, подождать, пока и она выкипит. Затем убрать лишние угли, чтобы пламя было совсем маленьким, накрыть крышкой и тушить в плотно закрытом казане 20-25 мин. Пробуйте зернышки с верхнего слоя, если не сварились, то добавьте немножко воды и тушите еще 5-10 мин.

После указанных минут убрать в сторону котелок и не открывать 15 мин. В это время приготовить салаты и накрыть на стол. Потом перемешать содержимое посуды и разложить кушанье по тарелкам. Вкус яства, приготовленного на мангале, порадует вас. Приступайте к еде.

Узбекский плов по этим рецептам можно готовить и в домашних условиях в кухне на плите. Так его готовить, несомненно намного легче потому, что нет необходимости подкладывать дрова или угли и подбирать нужную температуру. И на плите казан останется намного чище, чем при готовке на костре или углях. Я уже писала, как готовить плов на плите или электрической плитке. Также писала, как готовить его в мультиварке. На этом сайте вы найдете много рецептов приготовления пилова в любых условиях и на всяческих бытовых приборах. Самое главное — выбрать правильно крупу. Для пилова подойдет либо красный, либо длиннозернистый рис. Морковку выбирать нужно оранжевую, она придаст цвет блюду. Если вы готовите сладкий плов, то выбирайте желтую морковь или комбинируйте с оранжевой. Если вы выбрали мясо с косточками, то сначала в казан нужно кидать косточки, лишь затем через 10 минут жарки бросать само филе. Удачи в приготовлении и в обучении!

Калорийность плова со свининой — от 350 до 400 Ккалорий в 100 граммах готового блюда.

Источник:
http://uzledy.ru/plov/iz-svininy-v-kazane

Плов со свининой в казане

Одним из популярных кулинарных изысков, которыми славится кухня Востока, является традиционный плов. Существует масса вариантов его приготовления, и у каждой народности есть свои специфические кулинарные оттенки этого азиатского блюда. В его классической основе лежит одновременное тушение в казане баранины, риса, овощей и специй. Но баранина явно не всем по вкусу, да и правильно выбрать такое мясо может далеко не каждый. Поэтому наиболее популярным блюдом является плов из свинины в казане. Вполне естественно, что в таком плове будут слышны лишь отголоски настоящего узбекского кушанья. Но приготовленный по определенным правилам, он не уступит по вкусу своему историческому кулинарному предку.

Кроме того, подобный плов из свинины элементарен в приготовлении, не требует дефицитных продуктов и весьма быстро готовится.

Подготовка продуктов

Базовый рецепт плова из свинины незамысловат по содержанию ингредиентов, и для него необходимо заготовить следующее:

  • 1,3 кг свинины;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 800 г риса;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст. ложка зиры;
  • 1 ст. ложка барбариса;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • набор специй для плова;
  • перец молотый черный;
  • соль.

В выборе мяса желательно остановиться на мякоти, хотя отлично подойдут и небольшие свиные ребрышки. А еще лучше их сочетание. Именно с такими категориями мяса плов получается предельно нежным и особо вкусным.

Сочетание специй некритично и выбирается каждым индивидуально, но если блюдо готовится впервые, то лучше использовать уже готовый набор специй для плова.
Далее необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

1. Заготовленное мясо нарезается средники кусочками. Если используются ребрышки, то их требуется просто порубить.

2. Далее нарезается лук. Его необходимо нашинковать одинаковыми кубиками среднего размера.

3. Затем нарезается морковка. Как правило, ее обычно нарезают в форме соломки. Однако это вовсе не является обязательным условием, и если данная процедура нарезки моркови затруднительна, то ее можно нарезать как угодно. Но только для первого раза.

Читайте также  Имбирь для похудения: эффективные рецепты, самый действующий способ

4. Наступило время обработки чеснока. Его дольки чистят, избавляются от остатков корневой системы и чесночную луковицу промывают.

5. Далее подготавливается рис. Рис промывается несколько раз в проточной воде, добиваясь ее прозрачности. Затем обработанный рис помещают опять в воду, и оставляют его на

30 минут набухать.

Процесс приготовления

Плов из свинины в казане можно весьма элементарно приготовить при определенной последовательности деяний:

1. Разогревается казан. В него вливается масло растительное. Посудину с маслом продолжают нагревать до возникновения легкого дымка и ярко выраженного запаха масла.

2. Заготовленное мясо помещается в казан и его обжаривают до образования красивой золотистой корочки.

Обжаривание необходимо производить очень быстро и на сильном огне, так как только в этом режиме оно останется сочным.

3. После этого в казан с мясом закладывается лук. Его обжаривают до состояния полупрозрачности. Только в этом случае он не будет заметен в плове. Необходимо регулярное помешивание, так как лук может незаметно и подгореть.

4. После окончательной обжарки лука и тщательного перемешивания содержимого казана можно приступать к закладке моркови. В это же время необходимо добавить соль, специи и перец. Причем заложенные продукты на этом этапе солятся только предварительно, а окончательно плов солится уже после закладки риса. Морковь и заложенные специи обжаривают с добавлением кипяченой воды всего минут пять. Огонь на этой стадии должен быть непременно умеренным.

Обжаренные на этом этапе все продуктовые компоненты составляют основу любого плова, которая называется «зирвак». И правильное ее приготовление напрямую влияет на аромат и вкус будущего плова.

Далее все заложенные овощи и мясо тушатся еще около получаса. За этот период мясо станет почти готовым, а полностью «дойдет» оно при совместном тушении с рисом.

5. По истечении этого времени приближается время закладки чеснока. Его кладут особым образом так, чтобы он только наполовину находился в «зирваке». Верхушечная часть чесночной головки будет покрыта рисом. Такое расположение чеснока позволит отдать ему аромат – и рису, и «зирваку».

6. Пора готовиться к выходу на сцену рису. Сливается вода, в которой рис замачивался, и он равномерно раскладывается в казане. Затем в казан заливается непременно кипяченой водой. Ее уровень должен быть выше заложенного слоя риса примерно на 2 см.

Залитому содержимому дают закипеть, и все кипятится еще несколько минут. Затем проверяется достаточность соли и специй. Пламя огня делается сильней, и дожидаются исчезновения воды с верхнего слоя риса. Наступает время создания горки риса.

7. Горка из риса создается на заключительном этапе приготовления плова. Как правило, ее делают обычной шумовкой.

Сильный огонь уже совсем не нужен, так как наступает процесс окончательного томления продуктов. В горке необходимо проделать несколько отверстий, которые позволят выпариться остаткам воды, что будет способствовать доведению риса до полной готовности.

Затем крышка закрывается, и будущему плову дают потомиться еще минут 15–20. После полного выпаривания воды казан с пловом настаивается около

10–15 минут.
Вот и все – плов готов.

Описанный выше рецепт плова из свинины вовсе не является эталоном приготовления этого изумительного восточного кушанья. Но он отлично подходит для приготовления вкуснейшего плова не только в казане на мангале, но и на банальной домашней плите или даже на костре.

Способы подачи

Как правило, существуют два основных варианта правильной подачи плова. Каждый из них основан на специфике национальной кухни определенного региона.

  1. Ташкентский метод, или Ферганский. В данном случае все компоненты блюда тщательно перемешиваются в казане, добиваясь их равномерного распределения. Сторонники этого способа подачи плова уверяют, что только так плов сможет полностью отдать всю свою вкусовую палитру.
  2. Бухарский, или Самаркандский метод. Этот метод не предусматривает перемешивание продуктов, и они укладываются в тарелку слоями. Выкладка слоев производится в обратной последовательности от закладки. То есть сначала выкладывается рис, затем следует морковь, потом идет очередь нарезанного кусочками мяса и, наконец, выкладывается чеснок.

Непременным компонентом такой трапезы является горячий крепкий чай, который может быть как черным, так и зеленым.

Бесспорно, что плов со свининой в казане – достаточно незамысловатое блюдо, но крайне желательно учесть некоторые секреты этого азиатского кушанья. Итак:

  • Необходимо использовать часть мяса именно на косточках. Такая «костная» добавка к мякоти мяса придаст блюду особый аромат.
  • Мясо всегда обрабатывается на сильном огне, так именно этот способ позволить сохранить в нем сок и необходимый вкус.
  • Проверенное практикой соотношение ингредиентов плова равно: морковь, лук, мясо и рис – берутся по килограмму.
  • Следует научиться нарезать морковь соломкой, так как именно с такой морковью плов получится настоящим и «правильным».
  • Не стоит пытаться сварить плов из дробленого риса. Он гарантированно превратится в кашу, так как размолотые зерна всегда различны по размеру.
  • Всегда необходимо использовать тандем кориандра молотого и зиры. Без этих специй – узбекского плова никак не приготовить. Прочие специи – на личное усмотрение.
  • Не следует переливать воду. Ее избыток превратит плов в жидкую субстанцию.
  • Нужно учитывать, что плов не терпит спешки и плохого настроения, так что готовим без суеты и в хорошем расположении духа.

Вот так можно приготовить качественный плов из свинины в казане, даже если с этим сталкиваешься впервые.

Источник:
http://edaturistu.ru/garnir/plov-svininoy-kazane

Плов из свинины в казане на костре

Ингредиенты

Свинина (шея) — 2,2 кг

Рис для плова — 1 кг

Лук репчатый — 600 г

Масло растительное — 1 стакан

Чеснок — 3 головки

Перец красный молотый — по вкусу

Приправа для плова — 1 ст.л.

Чернослив — 200 г

Процесс приготовления

Представляю на суд моих дорогих читателей домашний плов из свинины в казане на костре. Да! Я знаю, что плов из свинины не готовят на Востоке и многим хочется ответить, что ваш плов — это русская рисовая каша с мясом.

Я буду спорить! У меня получился настоящий вкусный плов с ароматной сочной свининой и рассыпчатым рисом для плова. Этот дачный плов, приготовленный в казане, даст фору любому другому национальному плову. Вкус получается действительно пловным. Я готовила блюдо с соблюдением технологического процесса варки.

Возьмите ингредиенты из списка.

Хорошо раскалите на костре казан. Добавьте растительное масло. Дайте маслу хорошо прогреться. Нарежьте свиную шею кусками средней величины. Мельчить мясо на плов не нужно. Жарьте мясо в масле до золотистости, но не солите. Благодаря этому мясо получится очень сочным.

Нашинкуйте морковь крупными брусочками, а репчатый лук порежьте крупными кубиками. Добавьте в мясо и обжарьте до золотистости.

Добавьте одну головку чеснока. Чеснок предварительно нужно порезать кусочками.

Когда морковь станет гибкой, добавьте специи, соль, зиру, молотый красный перчик и чернослив.

Залейте получившийся зирвак кипящей водой. Варите его 20 минут. Попробуйте на вкус. Зирвак должен быть хорошо соленым и в меру острым. Остроту рис потом заберет.

Добавьте хорошо промытый рис для плова. Рис должен слегка утонуть в зирваке, но не более чем на 1,5 см. Варим плов не убавляя огня до закипания. Затем убавляем нагрев до минимума. Вставляем в плов цельные головки чеснока. Закрываем казан крышкой.

Готовим плов до готовности риса. Мне потребовалось всего 20 минут. После чего я сняла казан с огня и хорошо укутала в одеяло.

Через час перемешайте плов и подайте на второе.

Плов из свинины в казане на костре готов. Приятного аппетита!

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19617

Плов из свинины в казане на костре

Самый вкусный и яркий плов с ароматом дымка! Ещё один прекрасный рецепт для пикника или посиделок на свежем воздухе. Блюда, приготовленные на костре, всегда отличаются особым вкусом и ароматом. Плов из свинины в казане непременно понравится абсолютно всем!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Плов из свинины в казане на костре
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Основными продуктами для приготовления плова являются рис, мясо, морковь и лук. Зирвак (основа для плова) готовится уже по личным предпочтениям, его можно сделать острым, пряным, добавить сухофрукты, барбарис, куркуму, зиру и так далее.

Читайте также  Открытый пирог с ягодами - пошаговый рецепт с фото на

Свинину нарезать кусочками среднего размера. Для плова очень хорошо подойдут шейная часть, мякоть лопатки или грудинка, если мясо будет с небольшими прослойками жира, то блюдо получится значительно вкуснее. Морковь и лук почистить и помыть. Одну головку чеснока разделить на зубчики, часть из них почистить, а часть оставить в кожуре. Чеснок ополоснуть под проточной водой.

Лук нарезать средними кусочками, а морковку нарубить брусочками. Размер брусочков определите для себя сами. В рецепте морковка нарезалась крупно.

Разжечь костёр и поставить сухой казан на сильный огонь, чтоб хорошо прогреть его. Влить масло и оставить на пять- десять минут, шумовкой обдать края казана раскалённым маслом(осторожно, не обожгитесь!). В кипящее масло отправить свинину.

Постоянно помешивая, обжарить кусочки около семи- десяти минут(до тех пор, пока не появится золотистая корочка).

Добавить к мясу лук. Снова всё помешивая, обжаривать содержимое казана несколько минут. Важно, чтоб на данном этапе приготовления огонь под казаном был сильным, чтоб продукты именно жарились, а не тушились.

Отправить в казан морковку, обжаривать ещё около пяти минут.

Завершающими компонентами для приготовления зирвака являются чеснок и специи. Отправить зиру, барбарис и чеснок в казан, добавить полстакана воды, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить около 15 минут. В этот момент костёр сделайте умеренным, овощи должны тушиться.

Открыть крышку казана, аккуратно перемешать зирвак. Далее идёт очередь риса.

Рис нужно промыть несколько раз в проточной воде. Ровным слоем выложить крупу поверх основы для плова, равномерно распределить куркуму на поверхности риса.

Целую головку чеснока погрузить в середину казана(как на фото). Залить горячей водой так, чтоб жидкость покрывала рис на один- полтора сантиметра. Накрыть казан крышкой и готовить около 20 минут(время готовки зависит от того, какой рис вы используете, почитайте на упаковке инструкцию по приготовлению и если для риса требуется больше времени, то оставьте казан на костре подольше).

Главный момент- это не передержать рис под закрытой крышкой, иначе может получится каша вместо плова. Открыть крышку, плов аккуратно перемешать. Если в казане осталась ещё жидкость, то подкиньте пару дровишек в костёр и оставьте до тех пор, пока вода не выкипит. Вкуснейший плов готов!

В идеале плов готовится из мяса баранины, а зирвак делают на курдючном жире.
Данный рецепт- это упрощённый вариант приготовления плова из мяса свинины, он получается ничуть не хуже оригинального узбекского плова.

У нас на пикнике на большую компанию казан плова разлетелся вмиг!

Подавать кушанье рекомендуется со свежими овощами или салатом Ачичук.

Попробуйте и насладитесь ароматнейшим и самым вкусным пловом в казане!

Источник:
http://1000.menu/cooking/44434-plov-iz-svininy-v-kazane-na-kostre

Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептов

По легенде плов получил свою сегодняшнюю славу еще благодаря Александру Македонскому. Во время военных походов в Центральную Азию ему настолько приглянулось незнакомое блюдо, что он привез его домой. И вот спустя века ароматный и рассыпчатый плов обожают во всем мире. Хочешь приготовить действительно идеальное блюдо? Предлагаем 6 самых вкусных и пошаговых рецептов плова из свинины в казане!

1. Классический плов из свинины в казане

Базовый рецепт плова, в котором ты можешь экспериментировать с пряностями и душистыми травами!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиной вырезки, 2 стакана риса, 150 мл масла, 5 луковиц, 5 морковок, 2 головки чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление:
1. Промой и нарежь свиную вырезку кусочками среднего размера – примерно 2х3 см;
2. Промой рис и замочи его в воде на 20 минут;
3. Разогрей в казане подсолнечное масло на сильном огне и обжарь в нем мясо, пока весь сок не выпарится;
4. Добавь к мясу измельченные лук и морковь, помешивай и жарь до готовности;
5. Посоли, добавь барбарис и все специи, положи головки чеснока и убавь огонь;
6. Равномерным слоем высыпь рис в казан, не перемешивая, и залей кипятком, чтобы он покрывал плов где-то на фалангу пальца;
7. Через полчаса плов можно перемешать и подавать.

2. Плов из свинины с карри и куркумой в казане

Плов по этому рецепту получается не только ароматным, но и очень ярким!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 350 г длиннозерного риса, 2 моркови, 1 луковица, маленькая банка консервированной кукурузы, 80 мл масла, 1 головка чеснока, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. карри, 0,5 ч.л. зиры, соль и перец.

Приготовление:
1. Вылей растительное масло в казан и разогрей на высокой температуре;
2. Мелко нашинкуй лук и обжарь его до золотистости;
3. Добавь тертую или тонко нарезанную морковку к луку и пропассеруй овощи 10 минут;
4. Нарежь свинину мелкими кусочками, добавь к овощам и обжарь до румяности;
5. Слей жидкость с кукурузы, дай ей немного стечь и добавь к овощам со свининой;
6. Добавь все специи, сними шелуху с чеснока и положи головку в казан;
7. Туши мясо на среднем огне около получаса, чтобы оно было мягким и нежным;
8. Промой рис, выложи его на мясо и залей кипятком на 0,5 см выше;
9. Накрой казан, оставь тушиться, а через 5 минут еще убавь огонь;
10. Еще через 15 минут плов можно открывать, перемешивать и подавать.

3. Плов со свининой и болгарским перцем в казане

Если ты не любишь морковь, тогда этот рецепт плова с болгарским перцем создан специально для тебя!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 350 г риса, 2 болгарских перца разного цвета, 1 луковица, 75 мл масла, 1 головка чеснока, 1 ст.л. копченой паприки, 0,5 ч.л. зиры, соль и перец.

Приготовление:
1. Разогрей растительное масло в казане и обжарь кусочки свинины среднего размера до полуготовности;
2. Добавь мелко нарезанный лук и обжаривай дальше, пока он не станет полупрозрачным;
3. Нарежь перец квадратиками или полосами, добавь к мясу и обжарь еще 5 минут все вместе;
4. Добавь специи и головку чеснока, перемешай и ровным слоем выложи промытый рис;
5. Через 2 минуты залей рис кипятком примерно на 0,5 см, закрой крышку казана и туши полчаса на минимальном огне.

4. Плов со свининой, баклажанами и грибами в казане

Из-за баклажанов и грибов в рецепте – плов получается еще более сытным и питательным!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 500 г риса, 400 г баклажанов, 400 г грибов, 4 помидора, 150 г сливочного масла, специи и зелень.

Приготовление:
1. Промой рис под краном и залей его водой на время готовки;
2. Нарежь примерно одинаковыми кусочками все овощи, а баклажаны тоже замочи в воде;
3. Разогрей в казане сливочное масло и сразу же добавь в него свинину кусками среднего размера;
4. Примерно 10-15 минут постоянно помешивай мясо, чтобы оно равномерно обжарилось;
5. Слей жидкость с баклажанов, убери лишнюю влагу салфеткой и добавь к мясу;
6. Через 5 минут добавь грибы, а еще через 5 – помидоры;
7. Хорошо перемешай мясо с овощами, добавь специи и пряности, и перемешай снова;
8. Засыпь рис ровным слоем и залей кипятком примерно на 1 см;
9. Туши плов на маленьком огне около получаса, не перемешивая до самой подачи.

5. Плов из свинины на костре

Если тебе нужен рецепт настоящего походного плова из свинины на костре – мы тоже его нашли!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 1 кг риса, 1 кг моркови, 600 г лука, 0,5 стакана масла, 1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, специи для плова, головка чеснока.

Приготовление:
1. Вымой и очисти все овощи, нарежь лук крупными кусками, а морковку – брусочками;
2. Разбери чеснок на зубчики и нарежь мясо крупными кусками;
3. Разожги костер, хорошо прогрей казан на сильном огне, влей масло и оставь его на 5 минут;
4. Ложкой полей стенки казана раскаленным маслом, добавь свинину и туши ее 10 минут, постоянно перемешивая;
5. Добавь к мясу лук и продолжай обжаривать, поддерживая сильный огонь;
6. Добавь морковку, а еще через 5 минут – чеснок, все специи и полстакана воды;
7. Сделай огонь слабее, накрой казан крышкой и протуши все вместе 15 минут, а потом перемешай;
8. Несколько раз промой рис и равномерно распредели его по мясу, а потом – полей горячей водой на 1-1,5 см выше;
9. Туши плов около 20 минут на слабом огне, чтобы он не разварился в кашу.

6. Плов из булгура и свинины в казане

Хоть классический плов со свининой и делается из риса, но булгур – отличная альтернатива, когда рис надоел!

Читайте также  Овощное рагу в мультиварке – кулинарный рецепт

Тебе понадобится: 1,5 кг свиной вырезки, 2 стакана булгура, 150 мл масла, 5 луковиц, 5 морковок, 2 головки чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление:
1. Промой булгур и замочи его в прохладной воде на 20 минут, пока сделаешь все остальное;
2. Нарежь мясо кусками среднего размера – примерно 2х3 см;
3. Нарежь лук крупными полукольцами, морковь – соломкой, а чеснок очисти от верхнего слоя;
4. Влей в казан растительное масло, разогрей и обжарь вырезку, чтобы сок из мяса выпарился;
5. Добавь овощи и протуши еще примерно 10 минут, перемешай и приправь;
6. Положи чеснок, равномерным слоем засыпь булгур и залей кипятком на высоту фаланги;
7. Не перемешивая, туши плов до готовности – около 20-30 минут.

Источник:
http://lafoy.ru/plov-iz-svininy-v-kazane-recepty-946

Как готовить плов в казане из свинины?

Как и в каждом блюде, есть свои хитрости и правила приготовления. Тем более продукты для плова из свинины в казане всегда доступны людям! Хоть по всем традициям, для плова в казане нужна баранина, но сегодня мы рассмотрим тоже крайне хорошие рецепты со свининой! Рассмотрим несколько самых популярных вариантов!

Как приготовить плов со свининой в казане?

Для начала приготовления данного рецепта, нам сначала потребуется приобрести следующие ингредиенты:

  • рис (обязательно длинный) – примерно 350 – 400 грамм;
  • свинина (лучше всего брать грудку) – половина 1 килограмма;
  • морковка – 2 штуки;
  • лук белый – 2 штуки;
  • масло растительное – 70 – 80 мл;
  • пару долек чеснока – по вкусу;
  • зира, куркума – по половине столовой ложки, каждого;
  • перец, соль – по вкусу.

Шаг 1. Первым делом, мы заливаем дно казана растительным маслом. Очень тщательно прогреваем его. В это время мелко шинкуем наши луковицы, и как только масло накалилось, отправляем туда лук. Некоторое время жарим на среднем огне, до мягкого состояния.

Шаг 2. В это время мы нарезаем мелкой соломкой морковку, и сразу же отправляем ее к луку в казан. Не забываем помешивать, чтобы все не пригорело и смешалось воедино (важно!).

Шаг 3. Теперь время мяса. Обязательно тщательно промываем каждый кусочек, и нарезаем любой удобной для вас формы, кусочки среднего размера. Слишком мелкие резать не стоит. Мясную нарезку тоже кидаем к овощной сборке в казан. Все вместе перемешиваем. Небольшая хитрость. Чтобы ваш плов не получился сухим, лучше выбирать части, где есть небольшие жировые прослойки. Это грудка, лопатки, шейка (важно!).

Шаг 4. Как только мы увидели, что все подрумянилось, то отправляем в казан соль, перец, зиру, куркуму, и долго, тщательно перемешиваем. Потом мы вливаем туда, примерно стакан кипяченой воды, нужно чтобы свинина практически вся быть покрыта водой. Далее по вашему вкусу можно добавить головки чеснока, но это сугубо лично. Оставляем тушить, обязательно под закрытой крышкой, приблизительно на пол часа!

Шаг 5. Время подготовить сам плов. Берем рис, несколько раз хорошо промываем его подводой, и кидаем в казан к готовящейся свинине. Высыпаем его как бы верхним слоем на мясо. Получится, что плов будет большей частью находиться наверху.

Шаг 6. Теперь мы аккуратно заливаем это все кипятком, но так, чтобы не повредить структуру риса. Льем до тех пор, пока вода не будет слегка выступать над рисом! Снова немного солим, перчим, ставим на большой огонь, и ждем, пока все закипит. Так ждем еще примерно 7 минут!

Шаг 7. Как только все уже закипело, то ставим на маленький огонь, крышку не поднимаем! Даем блюду протомиться минут 10 – 15. Когда все содержимое уже начало томиться, не перемешиваем, иначе испортим весь вкус! Спустя указанное время, снимаем с плиты, и под закрытой крышкой даем еще настояться 10 минут. Только после этого, можно делить плов на порции, и перемешивать содержимое!

Данный рецепт один из самых популярных, его зачастую подают на праздничный стол, особенно, где большие семьи. Но ведь есть еще и рецепт приготовления плова со свининой на костре!

Готовим свинину в казане на костре

Данный рецепт находится в большом почете в Узбекистане. Он является, чуть ли не первым блюдом на каждый день. Этот вариант больше подходим тем, кто часто любит выезжать на природу, дачи, и при этом в большой компании. Обычно готовится на большое количество людей.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • рис – около 2 – 3 стаканов;
  • лук — 0,5 килограмма;
  • белый лук – 0,5 килограмма;
  • растительное масло;
  • чернослив, курага;
  • куркума, зира, корица – всего по 1 – 2 ложечки;
  • свинина – около 2 килограмм;
  • соль, перец, чеснок – все по вкусу.

1 шаг. Первым делом, помещаем наш казан на костер, чтобы он успел хорошенько прогреться. Пока он греется, мы моем мясо, и рубим его на небольшие кусочки. Лучше купить свинину, где есть небольшие кусочки жира, но немного!

2 шаг. Далее чистим лук, морковь. Разрезаем их на длинные, немного тонкие кусочки. Как то казан нагрелся, в него вливаем растительное масло, и кидаем туда овощную нарезку. Обжариваем ее до почти полной готовности.

3 шаг. Пока овощи готовятся, к ним добавляем все травы и специи. В каком порядке и сколько, решать только вам, так как это сугубо на ваш вкус.

4 шаг. После предыдущих этапов, мы добавляем к овощам в казан, свинину. Всю совокупность обжариваем на огне, примерно 10 – 15 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы продукты не подгорели (важно!).

5 шаг. Далее вливаем в казан воду. Нужно влить столько, чтобы вода полностью покрыла все продукты. Затем накрываем казан крышкой. Продолжаем все тушить приблизительно 15 минут, не меньше, чтобы мясо успело свариться.

6 шаг. Переходим к рису. Не забываем, что его перед готовкой, нужно промывать несколько раз, пока вода не будет чистой. Вымытый рис укладываем в казан. Закидываем туда же чернослив, и чеснок (по вкусу). Накрываем все крышкой, и дожидаемся, пока рис не впитает почти всю воду.

Рецепт на костре популярный и на сегодняшний день, его часто применяют на природе. Так же можно смело готовить любой из данных рецептов с большим количеством овощей. С овощами будет немного другой вкус, но тоже отменный!

Несколько тонкостей в готовке плова со свининой в казане

В данном блюде есть несколько своих уникальных секретов приготовления, которые могут вам помочь, и удивить своих близких.

  1. Технология готовки. Тут самое важно не то, какие продукты конкретно вы берете, а как вы их готовите. Вкус в этом блюде в первую очередь зависит от свинины и риса, и время томления. Не стоит передерживать в тушении блюдо, выжидайте нужно количество времени!
  2. Выбор продуктов. Тут тоже стоит отметить, что выбирать нужно не любой рис, а именно длинный. Исключать из блюда точно нельзя: соль, специи, овощи.
  3. Мясо. Хоть по классике и выбирают именно баранину, но со свининой тоже получается отлично! Выбирать лучше всего такие части, как: грудка, шейка, лопатки. В них есть нужно количество жировой прослойки.
  4. Специи и дополнительные компоненты. Без данных продуктов точно не обойтись в плове. Без трав, специй, плов получится гораздо хуже! Часто используют чеснок, соль, перец, зиру, барбарис, курагу, айву. Применяйте немного острых специй. Зачастую, легкая острота в блюде – то что нужно!
  5. Посуда. Она тоже играет важную роль, даже основную. Готовить в обычной кастрюле – совсем не то. Самый лучший вариант для этого блюда – медный, алюминиевый казан. Обязательно с толстыми стенками!

Подводим небольшие итоги

Мы рассмотрели несколько самых популярных вариантов приготовления плова со свининой в казане. Можете самостоятельно регулировать количество овощей, специй, на ваш вкус.

Не забывайте, что исключать полностью специи нельзя! Тогда вы не сможете получить настоящий вкус мясного плова. Теперь вы смело можете порадовать своих друзей и близких отменным пловом со свининой!

Источник:
http://primemeat.ru/blog/kak_gotovit_plov_v_kazane_iz_svininy/