Пирожное — картошка — из сухарей, как в нашем детстве

Пирожное «картошка» из сухарей, как в нашем детстве

Говорят, Новый год — время чудес и исполнения желаний.

Кто-то машину покупает, кто-то — в Альпы на сноуборде кататься.

Вот, и моя давняя заветная мечта сбылась. Помните, я даже этому целую статью посвятила в прошлом году.

Наконец-то, после долгих лет тягот и лишений я приготовила пирожное картошка из сухарей! Да-да, именно то, которое продавалось в каждом уважающем себя советском магазине. У нас это был магазин «Славутич».

Я не знаю из чего делали магазинную картошку в вашем детстве, но в моем ее точно лепили из сухарей. Теперь уж я это точно знаю.

Такая картошка получается с зернистой, рыхлой структурой, а не однородным комком, как она получается из бисквита или печенья. Именно за это я люблю ее больше всего.

Именно из-за этого я провезла пачечку сдобных сухарей в чемодане, словно контрабандный груз, через расстояние в 2000 км.

Правда, сухари у меня оказались стремные. Не ожидала, что сухари тоже могут. испортиться. Просроченные сухари приобретают специфический, «залежалый» запах. Такой же, кстати, как и у тортов, если они долго лежат в морозильной или холодильной камере в магазине. Они как-бы и не испортились, но и для продажи уже не годятся. Именно из таких тортов, в том числе, готовили и готовят сейчас пирожное картошка. А чтобы не чувствовался этот запах, в пирожное добавляют большое количество алкоголя.

Так что, прежде, чем купить сухари для картошки, проверьте на всякий случай и их срок годности. Обратите внимание, чтобы сухари были без изюма, мака и прочих добавок. В картошке они нам не нужны.

Но для меня самой главной задачей было — добиться той зернистой рассыпчатой текстуры.

Рецепт этих пирожных уникален своей простотой, при этом картошка из сухарей получается очень вкусная и экономная.

Хотя я всегда говорю, что для всех изделий без выпечки набор продуктов у вас должен быть самого лучшего качества. Что положишь, то и получишь, как говорится.

Для пирожных нам понадобятся:

  • сухари сдобные — 300 гр.
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 150 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • коньяк — 2 ст.л.

Для посыпки (опционально):

  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сухари измельчаем в блендере .
  2. В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.
  3. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком.
  4. Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится.
  5. Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари.
  6. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.
  7. Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины.

Если тесто слишком мягкое или рассыпается, оставьте его постоять еще некоторое время, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

Не гонитесь за идеально ровной поверхностью пирожных и не сдавливайте их в руках слишком усердно. Иначе у вас получится слишком плотная масса. Поэтому без лишних надавливаний просто скатываем шарики между ладоней.

  • Если вам не нравится «голый» вид готовых пирожных, обваляйте их в просеянной смеси какао-порошка и сахарной пудры.
  • Пирожные картошка можно сразу подавать, а можно перед подачей слегка охладить их в холодильнике.
  • Готовьте картоху, вспоминайте детство и ждите новогоднего чуда.

    Кстати, под новый год у меня заработала подписка на рассылку — ура! Так что, кто пытался подписаться, но не смог, у вас есть уникальная возможность успеть до Нового года (шутка))). Подписаться теперь можно всегда и везде ⇓ ⇒

    Источник:
    http://sladkiexroniki.ru/pirozhnoe-kartoshka-iz-suharey/

    Как приготовить пирожное картошка из сухарей – пошаговый рецепт

    Вкус популярного у взрослых и детей пирожного картошка из сухарей отличается нежностью. При необходимости подобные кондитерские изделия, не требующие выпекания, можно приготовить самостоятельно.

    Получить характерный вкус пирожного картошка из сухарей удастся, применяя рецепты на основе сдобных ванильных изделий с использованием дополнительных качественных и свежих продуктов.

    Рецепт приготовления классического варианта «картошки» с минимальным набором продуктов.

    • сухари ванильные 600 г
    • молоко натуральное 150 мл
    • сливочное масло 225 г
    • какао-порошок 3 ст. л.
    • сахар 1 стакан

    Формируют сладость нужной формы. Посыпают их какао и убирают на 50–55 минут в холодильник. Вкусные изделия готовы.

    Рецепт орехового пирожного

    Введение в состав традиционной «картошки» орехов с молочным шоколадом придает лакомству изысканный букет.

    • сухари ванильные – 450 г;
    • молоко – 150 мл;
    • масло сливочное (размягченное) – 225 г;
    • орехи (исключая арахис) – 450 г;
    • молочный шоколад – 225 г;
    • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
    • сахар мелкий – 3/4 стакана.

    Последовательность операций по приготовлению идентичная с предыдущим рецептом. Необходимо ввести в подогретое молоко шоколадную стружку, сахар и какао. Как только смесь закипит, кладут масло, перемешивая массу.

    Когда образуется однородная консистенция, посуду снимают и пересыпают в шоколадную смесь после небольшого охлаждения размолотую сухарную массу и орехи. Сформированные пирожные два часа выдерживают в холодильнике.

    С творожными нотками

    Популярной «картошке», изготовленной на основе ванильных рассыпчатых сухарных крошек, творог придает нежный молочный привкус, усиливающий общий пикантный букет этого десерта.

    • сухари ванильные сдобные – 150 г;
    • масло несоленое сливочное – 250 г;
    • творог мягкой консистенции – 250 г;
    • какао-порошок – 3,5 ст. л.;
    • песок сахарный – 1 стакан.

    При помощи блендера размельчают одновременно сухарные изделия с маслом и творогом. Перемешивая смесь, вводят в нее какао, а также сахар. Необходимо получить пластичное тесто с равномерной консистенцией, позволяющее формировать округлые пирожные.

    Из панировочных сухарей

    Облегчается процедура изготовления лакомства, если в роли доминирующего компонента использовать панировку, которая не требуют проведения операции по размельчению.

    • сухари панировочные мелкого помола – 400 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • молоко – ½ л;
    • сахар – 1/2–3/4 стакана;
    • какао-порошок – 3 ст. л.;
    • ванилин – ¼ ч. л.

    Алгоритм приготовления пирожного:

    1. В кастрюле с толстым дном при невысокой температуре расплавляют масло.
    2. Выполняя помешивание деревянной лопаткой, вливают молоко, а также всыпают какао и рафинад.
    3. Когда все сахарные крупицы растворятся, а сироп приобретет равномерную консистенцию, посуду снимают с огня.
    4. Всыпают панировку с ванилином, вымешивая тесто до эластичности.

    Из слегка остывшей массы изготавливают округлые пирожные. Перекладывают на плоскую тарелку и выдерживают два часа в холодильнике.

    Из сухарей и сгущенки

    Изысканный вкус пирожного картошка из сухарей и сгущенки делает этот десерт любимым лакомством всей семьи.

    • панировочные (можно взять размолотые сдобные) сухари – 300 г;
    • сгущенное молоко – 1 стакан;
    • масло сливочное – 100 г;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • ванилин – на кончике ножа.
    1. Объединяют ванилин с какао и перемолотыми сухарями.
    2. В жаропрочную кастрюлю выкладывают масло.
    3. При невысоком нагреве растапливают его, затем добавляют сгущенку.
    4. Всыпают сухую смесь, замешивая упругое равномерное по консистенции тесто.
    Читайте также  Тесто для пельменей - рецепт с пошаговыми фото и отзывами, Меню недели

    Сформированные в форме вытянутых колбасок пирожные обсыпают кокосовой стружкой, сахарной пудрой или какао. Перед подачей необходимо их на два часа поместить в холодильник.

    Можно получить яркий приятный вкусовой букет пирожного, если использовать вареное сгущенное молоко. Для этого предварительно перемалывают 400 г ванильных сухарей. Можно взять обычные сдобные, добавив 6 г ванильного сахара.

    В эмалированной емкости перетирают до однородности банку вареной сгущенки и 50 г размягченного при комнатных условиях масла, а также добавляют столовую ложку порошка какао. Соединяют все составляющие и замешивают упругое тесто, из которого формируют пирожные.

    Ароматная нежная «картошка» для которой берут не печенье, а растолченные ванильные, сдобные или готовые панировочные сухари, получается с разнообразным вкусовым букетом, благодаря добавлению орехов, шоколада или сгущенного молока. Важно проверять качество используемых компонентов, соблюдать рекомендуемые их соотношения и алгоритм приготовления.

    Источник:
    http://shokoladd.ru/pechenya-pirozhnye/kartoshka-iz-suharej

    Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей

    Когда все это безобразие закончится, а оно непременно закончится, и возникнет вопрос утилизации сухарей, то один из самых простых рецептов — это пирожное «Картошка». Это очередной рецепт из книги Праздничный стол. Вкусно, полезно, просто, быстро. 15 минут и десерт на столе.

    Ингредиенты для «Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей»:

    • Сухари (ванильные) — 300 г
    • Молоко — 1 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Какао-порошок — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 180 г
    • Орехи (по желанию) — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Ванильное пирожное в шоколадном муссе

    Корзиночки с клубникой и сливками

    Вишнево-смородиновые тарталетки

    Пирожные «Бутоны»

    Ореховое пирожное

    • 8
    • 1672
    • 250766

    Пирожное «Шпинат и малина»

    • 214
    • 883
    • 22473

    Арабские сладости

    • 63
    • 180
    • 16729

    Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

    • 96
    • 970
    • 24464

    Комментарии и отзывы

    17 мая tatipovar # (автор рецепта)

    2 апреля tatipovar # (автор рецепта)

    2 апреля tatipovar # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источник:
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/163844/

    Домашнее пирожное Картошка из сухарей со сгущенкой

    Порадуй себя и родных любимым с детства пирожным! Такое пирожное для меня новинка. Консистенция довольно интересная — зернистая. В итоге получилось вкусно. Пришлось спасать «урожай» от домашних, чтобы «Картошка» настоялась в холодильнике. Ожидания стоили того, после расстойки пирожные приобрели более выразительный, насыщенный вкус, пропитались. Отличное пирожное к чаю, совсем не похожее на «картошку» из печенья. Такие пирожные очень понравится готовить детям и подросткам. Обязательно поделитесь с ними этим рецептом.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Домашнее пирожное Картошка из сухарей со сгущенкой
    • Похожие рецепты
    • Комментарии к рецепту (6)
    • Пошаговое фото (10)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 20 мин

    Пошаговое приготовление

    Измельчите сухари. Очень удобно делать это при помощи мясорубки.

    Орехи измельчите. Несколько частей покрупнее отложите для «глазков». Смешайте измельченные орехи с сухарной крошкой.

    В миску для взбивания положите размягченное масло, ванилин, сахарный песок, сгущенное молоко, какао-порошок.

    Тщательно перемешайте, до растворения сахара

    Получившийся крем соедините с сухарно-ореховой смесью. Перемешайте.

    Получится вот такая рассыпчатая смесь

    Добавьте молоко. Добавляйте молоко постепенно, добиваясь нужной консистенции, чтобы масса стала липкой, хорошо держала форму.

    Лепим картошку. Вспомните как лепите снежки, так и тут — берете часть теста, и формируете плотный комок, утрамбовывая его. После этого придайте нужную форму. Готовые пирожные можно обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Из орешков сделайте глазки-ростки. Пирожным необходимо пару часов настояться в холодильнике.

    Готовые пирожные подавайте к чаю или кофе. Приятного чаепития!

    Конечно, если вы будете делать пирожные на праздничный стол их лучше лепить ровные, аккуратные, как в магазине. А если вы готовите с детьми, для воскресного чаепития, то тут можно дать волю фантазии — картошка бывает разных размеров и форм. У меня получилось 14 пирожных примерно одинакового размера.

    Источник:
    http://1000.menu/cooking/13260-domashnee-pirojnoe-kartoshka-iz-suxarei

    Пирожное картошка из сухарей — пошаговый рецепт с фото

    При слове пирожное каждый представляет что-то свое. Для кого-то это нечто воздушное с большим количеством крема, другому наоборот нравится украшенная фруктами выпечка, а кто-то вспомнит про знакомую всем с малых лет “картошку”.

    Без преувеличения — это вкус из детства. Для него не требовалось много продуктов, а результат всегда был потрясающим. Самое интересное, что нет единого стандарта приготовления этого лакомства. И каждая хозяйка выбирала в качестве основы тот продукт, который был под рукой. Печенье, сухари, сушки, бисквит — все шло в ход.

    Но за что его ценили особенно — это скорость и простота приготовления. Мы уже делились с вами рецептами, которые можно приготовить на скорую руку и при этом удивить гостей. Это и пышная шарлотка, и легкие в приготовлении пироги с яблоками, и даже простые блинчики. Но “картошка” в этом плане вне конкуренции. Ведь ее не надо выпекать, а это существенно экономит время.Вспомнив про все достоинства пирожного, мы решили собрать самые популярные варианты его приготовления в одном месте. Изучайте, готовьте, пробуйте и выбирайте тот, который придется вам по душе.

    Как приготовить «Пирожное картошка на скорую руку»

    До прихода гостей полчаса, а вы не знаете, что подать к чаю? Покупные печенья и рулеты набили оскомину и хочется чего-то нового? Тогда этот рецепт придется кстати.

    По времени приготовления займет от силы 20 минут. А в результате на столе красуются аппетитные пирожные, которые так и хочется попробовать.

    Ингредиенты:

    • печенье (любое) — 500 г;
    • сгущенное молоко — 300 г;
    • масло сливочное — 50 г;
    • какао — 3-4 ст. ложки;
    • орехи или семечки по вкусу.

    Приступим к приготовлению:

    • Начнем с “теста”. Печенье составит его основу. Измельчаем ингредиент любым удобным способом.

    Можно перетереть на терке, а можно воспользоваться блендером. Так получится в разы быстрее. Но настаивать не буду, каждая хозяйка вправе решать самостоятельно какому способу отдать предпочтение.

    Немного крошки оставим на посыпку, остальное пойдет на пирожные.

    • Еще один жесткий компонент — орехи, также нужно раздробить.

    Опять же вариантов может быть несколько: и старые добрые терка или ступка, и современные блендер и даже мясорубка. Выбирать вам, но помните, что кусочки орешков должны чувствоваться. Поэтому сильно не усердствуйте.

    • Соединяем в одной посуде два вида крошки. Сюда же засыпаем какао и все тщательно перемешиваем, до образования однородной массы. Она должна получиться насыщенного коричневого цвета с ореховыми вкраплениями.
    Читайте также  Картофель с куриными бёдрами в кефире – кулинарный рецепт

    • Осталось придать “тесту” эластичности. Для этого отправляем в сухую смесь сначала масло, а затем и сгущенку. Первое должно быть комнатной температуры, чтобы без труда размешать его в общей массе.

    Что касается сгущенки, обращайте внимание на ее консистенцию. Чем она гуще, тем больше продукта понадобится. И наоборот — чем более жидкое молоко, тем меньше вливаете его в “тесто”.

    • В результате всех манипуляций и тщательного перемешивания в самом конце (желательно руками), у нас должна получится довольно мягкая и податливая масса. Из нее осталось сформировать пирожные. Для этого отщипываем небольшой кусочек “теста” и руками скатываем его в форму шара.

    • Готовые шарики обваливаем в оставшейся крошке из печенья или в какао. В качестве декора можно использовать и орехи. Просто вдавите орешек в каждую “картофелину” и готово.

    Пирожные получаются довольно сытными. Наедаешься даже одной штучкой. Но самое главное — в них нет никаких консервантов и красителей. А это немаловажно, если готовить “картошку” для детей к чаю.

    Пирожное картошка из сухарей: рецепт классический в домашних условиях

    Состав этого блюда кому-то покажется необычным, ведь за основу берутся сухари. За счет этого получается более зернистая консистенция “теста”, которая требует дополнительного времени, чтобы пропитаться.

    Но если не спешить и дать готовым “картошечкам” настояться, то результат будет пальчики оближешь. Готовы попробовать?

    Ингредиенты:

    • сухари — 300 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сгущенка — 200 г;
    • какао — 2-3 ст. ложки;
    • орехи обжаренные — 50-60 г.

    Приготовление:

    • Сухари для рецепта выбираем самые обычные, которые есть в любом магазине. Измельчаем их до мелкой крошки. Конечно, идеальным помощником станет блендер. Загружаем в чашу слегка поломанные сухари, включаем кнопку запуска, а дальше умная машинка все сделает сама. Пересыпаем крошку в отдельную миску.

    • Орехи дробим по аналогии с сухарями, но, в отличие от первых, постарайтесь не перетереть их в пыль.

    Лучше когда ореховые кусочки ощущаются в готовом блюде. Однако, если вам нравится однородное тесто, пожалуйста. Ваши пожелания и вкусовые предпочтения всегда выходят на первый план. Поэтому корректируйте советы под себя.

    • Ореховую крошку отправляем к перетертым сухарям. Добавляем какао, размягченное масло и сгущенное молоко.
    • Массу тщательно вымешиваем и приступаем к формированию “картошки”. Можно делать это влажными руками. Так тесто будет легко схватываться и вы сможете “играть” с ним, как с пластилином.

    • В финале можно обвалять пирожные в крошке из сухарей. Готовые шарики отправляем в холодильник на полчаса.

    Пирожные особенно понравятся детям. И кстати их можно привлечь не только к дегустации, но и к процессу приготовления. Маленьким сладкоежкам с их фантазией и энергией обязательно понравится этот процесс.

    Как приготовить пирожное картошка без сгущенки (видео)

    Кто сказал, что радовать себя вкусными десертами можно только по праздникам? В серые будни наоборот сладостей хочется гораздо больше. И не всегда покупные бисквиты и печенья способны удовлетворить это желание. Однако не стоит расстраиваться, ведь выход есть. И название ему “картошка”.

    Вариантов приготовления этого пирожного, как вы могли убедиться, много. И в сегодняшнем видео-рецепте от канала “Sveta Svetik” представлен один из них. Его особенность в том, что вместо сгущенки автор использует молоко и сахар. А какой получится результат — смотрите.

    Источник:
    http://domovodstvo-kulinariya.ru/pirozhnoe-kartoshka-na-skoruyu.html

    Вкуснейшее пирожное «Картошка» из сухарей — лучшие рецепты

    Кто не слышал о пирожном «Картошка»? Этот десерт стал известен еще в советское время. Историю его появления уже никто не помнит. Но многие источники утверждают, что прототипом любимого многими десерта стал рецепт финского поэта Йохана Людвига Рунеберга, а точнее его жены. Сегодня будем говорить о том, как делается пирожное Картошка из сухарей, рецепт классический в домашних условиях вы сможете попробовать самостоятельно. В СССР он делался из обрезков бисквита с добавлением сгущенки. Ну а свое незамысловатое название получил благодаря внешнему виду, напоминающему овощ.

    Пирожное Картошка из панировочных сухарей и сгущенного молока рецепт

    Самое приятное в приготовлении этого лакомства – его можно сделать даже из обычных сухарей, если под рукой не оказалось печенья. Получается очень вкусно, сладко и необычно. Необходимо только хорошо их измельчить, чтобы они могли держать форму и были однородными. Это идеальный вариант к чаю, если неожиданно нагрянули гости. Печь ничего не нужно, состав тоже довольно простой.

    Если вы еще ни разу не делали такой десерт, стоит начать именно с этого рецепта. Он бюджетный и простой, легко справится даже начинающая хозяйка.

    • 0,5 кг измельченных панировочных сухарей;
    • 200 г сахарного песка;
    • 1 стак. молока;
    • 150 г сливочн. масла;
    • 100 г пудры сахарной;
    • 2 чайн. л. какао;
    • арахис или грецкие орешки – по вашему желанию.

    Соединяем сыпучие компоненты: какао и сахар. Эти сухие ингредиенты отправляем в подогретое слегка молоко, варим, регулярно помешивая. Сюда же закидываем растопленное масло и сухари. Провариваем, размешиваем хорошо и убираем с огня.

    Шоколадную массу остужаем, добавляем измельченные орешки, все еще раз промешиваем и начинаем формировать пирожные. Обваливаем в пудре, убираем на некоторое время в холодильник, чтобы все схватилось. Можно потом перед подачей украсить кремом, но и без этого будет вкусно.

    Со сгущенкой

    Этот вариант делается еще быстрее. Можно делать с ванильными сухарями, чтобы отдельно не добавлять ароматизатор.

    • 300 г сухариков;
    • 120 г молока сгущенного;
    • 80 г сахарного песка;
    • 90 г сливочного масла;
    • 2 стол. л. порошка какао;
    • 40 г молока;
    • 100 г грецких орешков;
    • ваниль по вкусу.

    • В первую очередь измельчаем сухарики. Удобно делать это в блендере или на мясорубке. То же самое делаем с орехами, можно несколько кусочков более крупного размера отложить для «глазков», как у настоящего овоща. Смешиваем хлебную и ореховую крошку.
    • В емкость для взбивания отправляем мягкое масло, ваниль, сахар, сгущенку и какао. Все хорошо промешиваем или взбиваем до растворения сахарных крупинок. Соединяем крем с сухой смесью, размешиваем. Доливаем постепенно частями молоко, чтобы получилась нужная консистенция. Масса должна липнуть и держать форму.
    • Начинаем лепить, как снежок. Он должен быть утрамбованный. Заготовки можно обвалять для красоты в пудре и какао-порошке, а из отложенных орешков сделать ростки. Ставим настояться в прохладное место на часа 2. Если вы готовитесь к приходу гостей, то лучше лепить ровные, как магазинные. Ну а если занимаетесь вместе с детьми, можно дать волю фантазии.

    Практически «по ГОСТу СССР»

    Стоит отметить, что единого ГОСТа для этого знаменитого десерта никогда не было. Но была создана определенная рецептура, благодаря которой в советское время могла использоваться любая крошка, остававшаяся от основного производства. В то время внутри «Картошка» была светлой, а снаружи коричневой, что делало ее максимально похожей на реальный картофельный клубень. Вот только постепенно какао стали добавлять и в тесто. Вкус при этом меняется, но для большинства производителей это только плюс, ведь можно скрыть все дефекты используемого сырья.

    Читайте также  Дрожжевой пирог с малиной - Без хлопот - – кулинарный рецепт

    Предлагаем вам рецепт лакомства, максимально соответствующий «выпечке из детства», конечно, с ним придется повозиться, но результат, поверьте, того стоит.

    Нам понадобится для бисквитной основы:

    • 3 яйца;
    • 90 г сахара;
    • 75 г пшеничной муки;
    • 15 г картофельного крахмала.
    • В кремовую часть:
    • 125 г сливочн. масла;
    • 50 г хорошей сгущенки;
    • 3-4 чайн. л. любого алкоголя, лучше коньяка или рома (по желанию);
    • 65 г сахарной пудры;
    • какао и пудра для украшения.

    • Яичные желтки смешиваем миксером с 2/3 частями сахара до тягучего состояния. Белки взбиваем до устойчивости и досыпаем оставшийся песок, перебиваем до плотности. Соединяем две яичные смеси. Добавляем просеянные муку с крахмалом. Размешиваем осторожно, поднимая снизу вверх от краев к середине. Наливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и печем около 15 минут при 200 градусах. Лучше сделать бисквит заранее, чтобы он отлежался ночь.
    • Ломаем отлежавшийся холодный корж кусочками, прокручиваем до мелкой крошки, засыпаем в большую емкость. Смешиваем масло с пудрой до пышной светлой массы миксером. Продолжая взбивать, частями вводим сгущенку, чайную ложечку откладываем в кондитерский мешочек для оформления.
    • Крем соединяем с крошкой, доливаем алкоголь, вымешиваем до однородной массы. Лепим такие заготовки, которые будут похожи на картофелины. Обваливаем их в сухой смеси, указанной в составе. Даем немного полежать и обваливаем еще разок. Делаем небольшие ямочки и выдавливаем туда отложенный крем, чтобы было похоже на ростки. Охлаждаем часок в холодильнике.

    Сладкая картошка из печенья и какао, рецепт с фото пошагово

    Можно смело сказать, что это традиционный вариант домашнего приготовления десерта. Вместо сухарей используется печенье. Это может быть «Юбилейное» или со вкусом топленого молока, выбирайте то, что любят в вашей семье. Удобно, что на такое вкусное лакомство уходит совсем немного времени. Отличный вариант для семейных посиделок в выходные.

    Понадобится минимальный продуктовый набор:

    • 300 г печенья любого;
    • 2/3 стак. сгущенки;
    • 100 г сливочн. масла;
    • 3 стол. л. какао-порошка;
    • 1 стол. л. коньяка (для взрослых);
    • марципан или орешки для декора.

    Приготовление займет не больше пятнадцати минут. Не верите? Тогда попробуйте сделать его своими руками. Печеньки пропускаем через мясорубку или блендер, чтобы получилась мелкая крошка. Отдельно в тарелке смешиваем сгущенку, масло и 1,5 столовые ложки коричневого порошка. Размешиваем до состояния шоколадной пасты, если будут есть только взрослые, доливаем спиртное. Засыпаем сюда печенье и хорошо перемешиваем.

    Сначала можно это делать ложкой, но потом лучше промесить руками, чтобы все было однородным. Делим тесто на 10-11 частей, из каждой формируем продолговатый шарик, похожий на картофельный клубень. Обваливаем в какао, чтобы ничего не таяло, можно смешать его с сахарной пудрой, а само пирожное предварительно охладить минуток 10 в морозильной камере. «Глазки» делаем из орешков или лепим из марципана.

    Без сгущенки

    Если вы хотите попробовать что-то новенькое, этот вариант для вас. Здесь крем будет с маслом, но он получается не слишком жирным и не приторно сладким.

    • 2 пачки печенья «Топленое молоко» (где-то 300-400 гр);
    • 0,5 стак. молока;
    • 0,5 стак. сахарного песка;
    • 100 г масла сливочного;
    • 3 стол.л. какао;
    • 2 капли ромовой эссенции (можно без нее).

    Наливаем молоко в кастрюльку, засыпаем сахар и нагреваем до его растворения. Убираем с огня, выкладываем масло, эту массу нужно хорошо вымешать, чтобы все растворилось. После чего засыпаем какао-порошок и еще раз тщательно размешиваем.

    Измельчаем печенюшки, добавляем в шоколадно-молочную массу, промешиваем. Слегка охлаждаем и потом начинаем формировать «картошки». Если вы начнете лепить сразу, все будет разваливаться. После того, как сформируете пироженки, можно обвалять их в шоколадно-сахарной сухой смеси. Еще интереснее будет вкус, если к такой обсыпке добавить тертые орешки.

    В шоколаде

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • 200 г вафель;
    • 100 г печенья;
    • 0,5 стак. молока;
    • 1 яйцо;
    • 25 г сливочн. масла;
    • 1 стол. л. сахара;
    • 1 чайн. л. муки;
    • 50 г шоколада;
    • 25 г сливок;
    • сгущенка;
    • орешки грецкие.

    Прокручиваем на мясорубке печеньки и вафли, размешиваем. В молоко разбиваем яичко, засыпаем сахар, сгущенку, муку и ставим на средний огонь, варим до загустения, постоянно помешивая. Убираем с огня, добавляем масло.

    В крошку выливаем крем, все хорошо промешиваем, формируем небольшие шарики. Растапливаем шоколадку, добавляем масло. Этой глазурью покрываем наши пирожные. Измельченными орешками посыпаем верх глазури. Ставим в холод на два-три часа. Получается невероятно вкусно.

    Самая вкусная картошка-пирожное своими руками

    На самом деле самостоятельно в домашних условиях очень просто приготовить такой десерт. Выбирайте, что вы возьмете за основу: печеньки, сухарики или бисквит. А можно попробовать разные варианты и найти тот, что понравится всей семье больше.

    Необычный вариант

    Классический рецепт подразумевает использование для крема сгущенки или масла с молоком, но мы хотим предложить кое-что интересное и неожиданное. Подойдет для тех, кто часто делает обычную «Картошку» и хочет попробовать что-то новенькое.

    Этот вариант отличается от традиционного способом приготовления и текстурой готового изделия. Получается более нежный и вкусный десерт. Нам понадобится 250 г заварного крема, можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Рассмотрим весь процесс вместе с кремом.

    • 1 стак. молока;
    • ½ стак. сахара;
    • 2 желтка;
    • 1 стол. л. муки;
    • ванилин;
    • 500 г печенья;
    • 2 стол. л. какао-порошка.

    В отделенные желтки добавляем сахар, ванилин и муку, хорошо растираем все это. Кипятим молоко и наливаем туда яичную смесь, все время мешая. Ставим на плиту и варим еще пять минуток. После остывания масса густеет и ее можно использовать.

    Печенье перемалываем, добавляем его в заварной крем, досыпаем сюда же какао. Формируем небольшие шарики, украшаем по своему желанию. Лучше всего убрать готовые изделия на пару часов в холодильник, чтобы они схватились.

    Пошаговый рецепт из сухарей

    Надо сразу отметить, что все используемые ингредиенты обязательно должны быть свежими, особенно это касается сухариков. При длительном хранении они приобретают затхлый запах, что отрицательно влияет на качество и вкус будущего десерта. Удивительно, что «Картошка» делается из твердых сухарей, но при этом она получается нежной и ароматной. В этом варианте используется алкоголь, естественно, можете готовить и без него, но лучше хотя бы раз его попробовать в оригинале.

    Источник:
    http://ura-eda.ru/potato-crackers-a-classic-recipe-at-home.html