Пирожное — Картошка — из печенья

Пирожное «Картошка» из печенья — классические рецепты в домашних условиях

Пирожное «Картошка» – это незамысловатый десерт, который будет удачным дополнением любого праздника. Благодаря интересной структуре теста можно лепить различные фигурки, например, елочки. В таком случае вкусность подайте к рецептам на Новый год. Если сделать сердечки, то блюдо понравится дамам на 8 марта.

Главный секрет сладости заключается в том, что подается в холодном варианте. Многие хозяйки советуют замораживать сладость. Перед подачей можно достать из морозилки на 15 минут. За это время он быстро оттает и будет вкусным.

Ниже представляю 3 самых простых, но популярных вида лакомства. Ингредиенты в каждом случае недорогие, а процедура создания до смешного простая.

Классическое пирожное «Картошка» из печенья по ГОСТу СССР

Это классический вариант сладости. «Картошку» готовили в СССР. Многие помнят вкус десерта. Удивительно то, что готовить пирожное просто. Сложных ингредиентов нет. Согласно ГОСТу, необходимо подготовить такие продукты:

  • песочное печенье – 1 кг;
  • сгущенка – банка;
  • сливочное масло – пачка;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Время приготовления – 30 минут.

1. Превратите печенье в крошку. Важно, чтобы кусочки получились одинаковыми по размеру. В таком случае идеально подойдет мясорубка. Продукт получится не слишком мелким, но единым.

2. Растопите упаковку сливочного масла. Можете воспользоваться водяной баней или микроволновкой. Либо пере началом приготовления можно достать продукт из холодильника. Тогда масло размягчится и можно вмешивать.

3. Засыпьте в глубокую тару и добавьте порцию какао-порошка. Хорошо перемешайте. Масса должна равномерно окрасится.

4. Залейте в смесь сгущенное молоко и растопленное масло. Начинайте вымешивать ложкой, а заканчивайте руками.

Совет! Полученное тесто должно держать форму, не рассыпаться и не растекаться. Если получилось слишком сыпучее, добавьте сгущенку, а если растекается, тогда немного печенья с какао.

5. Отдельно смешайте сахарный песок и какао. Это используем для посыпки пирожных.

6. Из полученного теста необходимо слепить колобки. Здесь можно включить фантазию и сделать различные фигурки. Также позовите деток. Этот этап им понравится.

7. Заготовки сразу обваляйте в какао-сахарной смеси и разложите по тарелке.

Осталось отправить в прохладное место на пару часов для застывания. Можно подавать к столу.

youtube.com/watch?v=ABU4f0bjAiQ

Рецепт пирожного «Картошка» из какао порошка, сгущёнки и сливочного масла

Помимо стандартного советского рецепта, есть и иной метод приготовления. Особыми тонкостями «Картошка» не отличается. Из продуктов необходимо подготовить следующее:

  • печенье – 500 г;
  • какао – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 250 г.

Время на готовку – 30 минут.

Перед началом творения стоит растолочь печенье. Необходимо, чтобы получились маленькие кусочки, одинакового размера. Как будет готов, начинайте.

1. Растолченную крошку переложите в глубокую емкость.

2. Добавьте порцию какао-порошка. Размешайте, чтобы получилась однородная структура.

Справка! 5 столовых ложек какао – это условная цифра. По желанию можете добавить или уменьшить количество.

3. Порцию масла растопите. Для этого соорудите водяную баню: в кастрюлю налейте воды, сверху поставьте миску поменьше с маслом. Регулярно помешивайте. Если не хотите возиться, то можно воспользоваться микроволновкой.

4. Залейте в сыпучую смесь и тщательно перемешайте, чтобы не осталось незадействованных кусочков. Структура должна получиться, как на фото ниже.

Очередь сгущенного молока. Каждый раз объем продукта разный. Это связано с его структурой. Поэтому старайтесь определять на глаз.

5. Сначала добавьте 3 – 4 столовые ложки и тщательно вымешайте. Посмотрите на полученную структуру. Важно, чтобы получилась плотная структура, из которой лепятся фигурки.

Совет! В списке ингредиентов сказал, что требуется 250 г продукта. Иногда этого количества хватает, но бывают ситуации, когда необходимо добавить около 50 г. Смотрите по консистенции полученного теста.

6. В итоге получилось идеальное тесто, из которого нужно скатать колобки или «картошку».

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук пирожных. Разложите их на тарелку и украсьте по желанию какао-порошком, сахарной пудрой или каким-либо кремом.

Оставьте сладость на час или больше настояться. От этого блюдо получится вкуснее.

youtube.com/watch?v=w2bLMbK8X3c

Как приготовить пирожное «Картошка» без сгущенки в домашних условиях

Приготовить сладость можно и без сгущенного молока. От этого вкус знаменитого пирожного не изменится. Его также с удовольствием будут кушать как детки, так и взрослые.

Количество ингредиентов следующее:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар или сахарная пудра – 100 г;
  • молоко или сливки – 30 г;
  • какао-порошок – 4 – 5 ч. л.

Время приготовления – 30 минут.

1. Печенье необходимо раскрошить. Несколько раз прокатайте скалкой, измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Главное – получить однородную крошку.

2. Пересыпьте в большую миску. Добавьте какао-порошок. Хорошо перемешайте до единого цвета.

3. Сливочное масло предварительно следует достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

4. Переложите в миску. Засыпьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

5. Добавьте смесь в печенье. Начните перемешивать ложкой, а закончите руками, чтобы прочувствовать структуру. Должно получиться идеальное тесто, которое не рассыпается и не растекается.

Справка! Молоко здесь нужно для того, чтобы сделать смесь чуть пожиже. Добавлять следует после полного и равномерного перемешивания масла.

6. Из полученной массы нужно скатать колобки. Обваляйте в какао-порошке и выложите на тарелку.

Осталось отложить заготовку в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить различными посыпками. Если осталось немного сладкого масла, можно сделать глазки или красивые узоры. Фантазируйте.

youtube.com/watch?v=Skdc5Z5jJCo

Видео-рецепт пирожного «Картошка»:

Магазинный вариант популярного пирожного не сравнится с тем, который был раньше. Однако можно вспомнить вкус того времени с представленными рецептами.

Как вы успели заметить, готовится сладость по одному принципы. При этом количество ингредиентов можно менять или убирать. В итоге получится простой, но вкусный десерт.

Источник:
http://prosto-smak.ru/pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya/

Как сделать сладкое пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Обожаемый вкус пирожного «Картошка» можно приготовить в домашних условиях.

Внешний вид оригинального десерта имеет большое значение. Для придания изделию схожести с оригиналом можно воспользоваться разными способами:

  • обвалять в порошке какао, смешанном с сахаром;
  • посыпать сахарной пудрой;
  • обвалять в кокосовой стружке;
  • обсыпать вафельной крошкой;
  • полить шоколадной глазурью;
  • сделать из масляного крема белые «отростки»;
  • украсить орехами.

Неизменным компонентом, присутствующим во всех рецептах «картошки», является крошка. А что крошить в пирожное, каждая хозяйка решает сама:

  • бисквит;
  • ванильные сухарики;
  • любое печенье;
  • пряники;
  • сушку (маленькие бублики).

Если в тесто добавить ликер или ром, десерт приобретет такой же аромат, как у пирожных из кондитерской. Если десерт предназначен для детей, алкоголь в тесто добавлять не стоит.

«Картошки» из печенья со сгущенным молоком

Для приготовления вкусного лакомства по этому рецепту можно использовать абсолютно любое печенье, не только песочное, а также овсяное или галетное. Ароматизировать десерт можно ванилином или корицей. По такому же рецепту можно приготовить пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой. Выбирайте подходящий вариант на свой вкус.

Читайте также  Детское печенье: приготовление для самых маленьких

Последовательность действий, как сделать пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой:

  • Печенье 300 г.
  • Мягкое сливочное масло 160 г.
  • Сгущенное молоко 200 г.
  • Орехи (например, арахис) 100 г.
  • Какао 4 ст. л.
  • Сахарная пудра 20 г.

Такая выпечка станет отличным угощением для детей.

«Картошка» из бисквита – самое вкусное пирожное

Существует много быстрых домашних рецептов пирожного «картошка» из печенья со сгущенкой, но такая выпечка заметно уступает по вкусу и текстуре своему классическому варианту из бисквита.

На кондитерском производстве всегда остается много крошки после разрезания бисквитов, формирования тортов. В домашних условиях нет готовой бисквитной крошки, поэтому корж нужно специально испечь, подсушить, измельчить.

Многие привыкли в полностью коричневой «картошке», она имеет насыщенный шоколадный вкус. Но по предлагаемому рецепту получается пирожное, похожее на настоящую картофелину: темную снаружи, и светлую внутри.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сгущенное молоко – 60 г.

Продукты для обсыпки:

  • сахарная пудра – 30 г;
  • порошок какао – 20 г.
  1. Испеките классический бисквит из 4 средних яиц, 120 г сахара и 120 г муки. При взбивании яиц не нужно отделять желтки от белков. Этот рецепт предполагает максимально упрощенный способ приготовления коржа. Пару ложек муки можно заменить крахмалом. При желании добавьте в тесто порошок какао. Печь бисквит стоит накануне, чтобы он успел созреть.
  2. Измельчите бисквитный корж блендером, мясорубкой или руками. Если вы готовите из подсушенного бисквита, его можно натереть теркой.
  3. Крошка не должна быть слишком сухой, чтобы пирожное имело нежную текстуру.
  4. Подготовьте все продукты для крема: сливочное масло, сгущенку, сахарную пудру. Масло должно быть мягким (оптимальная температура 21 градус), поэтому заранее достаньте его из холодильника.
  5. Взбейте масло вместе с сахарной пудрой. Удобно предварительно порезать его на кубики. Постепенно подливайте сгущенку, продолжайте взбивать. У вас получится нежная эластичная масса.
  6. Добавьте крем к бисквитной крошке, перемешайте. У вас получится смесь, из которой легко лепить. Отложите немного крема в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой (он пригодится для украшения десерта).
  7. Намочив руки в воде, сформируйте из теста «картофелины». Они могут быть любой формы: круглые, вытянутые, совсем маленькие или крупные.
  8. Подготовьте обсыпку из какао и пудры. Просейте эти ингредиенты в плоскую емкость, и перемешайте до однородности цвета. Оттенок смеси регулируйте по своему желанию. Если обсыпка показалась вам слишком светлой, добавьте еще какао. На насыщенность цвета будет влиять качество какао. Каждую картофелину обваляйте в сладком коричневом порошке.
  9. Для придания изделию правдоподобности сделайте на поверхности готовой «картошки» углубления, и отсадите в них заготовленный крем из кондитерского мешка в виде отростков. Так пирожное будет больше похоже на свой прототип-корнеплод. В других рецептах эту задачу решает половина зернышка арахиса, которую размещают на верхушке пирожного.

Приготовленную «картошку» поместите в холодильник. Через несколько часов она станет вкуснее.

Если не получается идеальный корж для торта (не поднялся как следует, осел, подсох, треснул, подгорел), лучший выход из ситуации – приготовить пирожное «Картошка» из неудачного бисквита со сгущенкой.

Чтобы приготовить легендарную «Картошку» по ГОСТу, вместо сгущенки используйте крем «Шарлот». Для его приготовления доведите до кипения стакан молока (250 мл), растворите в нем сахар (220 г), проварите 2 минуты.

В отдельной емкости взбейте небольшое куриное яйцо до состояния легкой пены. Затем яичную массу тонкой струйкой влейте в горячее сладкое молоко (все время перемешивайте). Прогрейте смесь до закипания при интенсивном перемешивании, проварите 1–2 минуты. По консистенции заварная основа должна быть похожа на негустую сгущенку.

Перелейте смесь в холодную емкость. Когда масса остынет, продолжите приготовление крема. Взбейте масло, добавьте молочный сироп, взбейте. Добавьте одну столовую ложку коньяка и ванильную эссенцию или пакетик ванильного сахара. Этого крема хватит на два таких коржа, как указано в рецепте.

Источник:
http://shokoladd.ru/pechenya-pirozhnye/kartoshka-so-sguschenkoj

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

Такой вкусной картошки не купишь в магазине! Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой — это блюдо, хорошо знакомое и любимое всеми нами с детства. Готовится оно быстро из доступных продуктов. И получается его много, хватит на всю семью! В пирожное можно добавлять любые орехи, посыпать его какао или сахарной пудрой, поливать шоколадной глазурью или украшать кремом. Если есть его будут только взрослые, очень вкусно будет добавить ложечку коньяка или рома. Даже дорогие кондитерские готовят этот аппетитный десерт. Побалуйте и вы себя!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Подготовим и отмерим все продукты. Масло лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы оно успело хорошо размягчиться.

Печенье надо измельчить до состояния мелкой крошки. Я использовала блендер, можно воспользоваться ручной мясорубкой. Или возьмите обычную скалку, положите печенье в два пакета в один слой и хорошенько побейте его. Если останутся кусочки, не страшно, они все равно потом размякнут от крема.

Орехи также измельчаем. И точно также используйте для этого то, что есть у вас под рукой.

Смешиваем печенье, орехи и какао, около одной столовой ложки какао можно оставить для обсыпки.

Хорошо перемешиваем массу.

В отдельной посуде взбиваем крем из сгущенки и масла. Есть рецепты, где эти продукты просто добавляются в печенье и хорошо вымешиваются, но мне кажется, в виде крема это сделать быстрее и удобнее. Столовую ложку крема можно отложить для украшения.

Соединяем крем и песочную массу. Хорошо размешиваем массу до однородности.

Лепим пирожные. Можно делать в виде настоящих картошинок, можно формировать круглые небольшие — как подскажет вам фантазия. отправляем заготовки в холодильник часа на два. Масло застынет, и пирожные будут хорошо держать форму.

Когда пирожное будет готово, его можно обвалять в какао. Для этого какао надо насыпать на блюдце и покатать в нем картошку.

Можно украсить нашу картошку «глазками» из крема. Для этого с помощью чего-нибудь острого (я использовала карандаш) надо сделать небольшие отверстия в пирожном и маленьким корветом отсадить крем. Если вы любите более изящный декор, то крема надо взять больше и отсадить цветы или розочки.

Источник:
http://1000.menu/cooking/34638-pirojnoe-kartoshka-iz-pechenya-so-sgushchenkoi

Пирожное «Картошка» со сгущенкой — лакомый десерт из детства

Пирожное «Картошка» из сгущенки – это лакомство, о котором многие помнят еще с детства. Получается оно всегда не только очень вкусным, но еще и довольно сытным. Готовить же его совершенно не сложно, так как нужно просто ингредиенты смешать, а затем руками сформировать пирожное.

Читайте также  Печеночный торт из свиной печени

Подавать готовый десерт к столу лучше всего с горячими напитками. Сверху каждое пирожное можно залить сгущенкой или же растопленным шоколадом. Для его приготовления можно использовать перекрученное на мясорубке абсолютно любое печенье или же обрезки с коржей торта. Сгущенное молоко стоит купить качественное, а еще лучше, чтобы оно было приготовлено в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Крошка печенья или обрезков с коржей торта, перекрученная на мясорубке – 200 г.
  • Сгущенка – 4 ст. л.
  • Какао качественное – 2 ст. л. ( можно заменить на 50 г растопленного шоколада).
  • Масло сливочное – 100 г.

Как приготовить:

1. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Выложите перекрученную крошку в большую и довольно глубокую миску. Если печенье у вас еще целое, тогда перекрутите его на мясорубке или же с помощью блендера.

2. К нему сразу же всыпьте указанное количество какао.

3. Масло сливочное выложите в сковороду, ковш или алюминиевую миску. Растопите его на умеренном огне. Можно эту процедуру проделать на водяной бане.

4. Влейте очень осторожно растопленное сливочное масло к крошке из печенья или обрезков.

Сливочное масло обязательно должно быть качественным и довольно дорогим, так как именно от его вкуса во многом зависит и вкус готового пирожного.

5. Теперь влейте сгущенное молоко.

6. Руками очень хорошо перемешайте массу. Она должна быть однородной, не липнуть к рукам.

Если есть желание, тогда можете очистить грецкие орешки, измельчить их и добавить к полученной массе. Также уместны будут любые сухофрукты.

Если массу будет сложно мешать, тогда смело влейте еще сгущенное молоко.

7. После этого ее рекомендуется отправить на 30 минут в холодильник, однако, на мое усмотрение, из нее сразу же стоит сформировать пирожное.

8. Теперь просто залейте пирожное оставшимся сгущенным молоком.

Источник:
http://vsevkulinary.ru/torty-i-deserty/pirozhnoe-kartoshka-so-sguschenkoy-lakomyy-desert-iz-detstva/

Пирожное «Картошка»

Всеми нами любимая «картошка».

Ингредиенты для «Пирожное «Картошка»»:

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное (можно заменить взбитыми сливками) — 1 бан.
  • Печенье (ванильное, можно заменить бисквитом подробнее здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/17794/) — 500 г
  • Масло сливочное (+ 1 ст. ложка для сливочного крема -«росточки» ) — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожное «Картошка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 февраля 2019 года Picwick #

14 февраля 2019 года PYMA-2016 #

14 февраля 2019 года inulia68 #

5 декабря 2018 года НАНЯ 02 #

5 декабря 2018 года Лилек3011 #

5 декабря 2018 года НАНЯ 02 #

25 мая 2018 года pachjuli #

12 января 2017 года Роза-незабудка #

11 ноября 2016 года NATATA555 #

30 октября 2016 года Katy_petra #

30 октября 2016 года Katy_petra #

24 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

17 февраля 2016 года Елена Шендрик #

1 декабря 2015 года 8353116 #

12 ноября 2015 года letuceva777 #

9 октября 2015 года vlirli #

27 сентября 2015 года Екатерина Тыщенко #

23 августа 2015 года Dana Scalli #

19 августа 2015 года Ulia Ginger #

17 августа 2015 года Polya-25 #

28 июля 2015 года beriya 23 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18150/

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущёнки – 6 рецептов

Оригинальное и чрезвычайно вкусное пирожное «Картошка» обожают все дети взрослые. Существует множество способов его создания, и в зависимости от используемых ингредиентов можно сделать абсолютно разный десерт, соответствующий собственным предпочтениям. Самым популярным считается рецепт пирожного «Картошка» из печенья и сгущёнки, который легко освоить самостоятельно и уже через недолгое время получить шикарное лакомство к предстоящему чаепитию.

Базовый рецепт десерта из детства

Классическая «Картошка» выполняется из измельчённого бисквитного теста, смешанного с коньяком и сливочно-ванильным кремом. Из этой массы формируются небольшие шарики, которые впоследствии покрываются шоколадной глазурью и украшаются белой помадкой. В домашних условиях основные ингредиенты можно заменить печеньем, сгущёнкой и ликёром – из них пирожные получатся тоже очень вкусными.

  • молоко – 80 мл;
  • порошок какао – 50 г;
  • печенье (ванильное) – 0,6 кг;
  • масло из сливок – 0,2 кг;
  • сгущёнка – 0,4 л;
  • ликёр (фруктовый) – 25 мл;
  • сахарная пудра – 75 г.
  1. Печенье поломать на средние кусочки, затем перемолоть в мясорубке или измельчить с помощью скалки.
  2. Теперь следует приготовить крем. Для этого мягкое масло необходимо соединить со сгущёнкой, а потом интенсивно растереть миксером до однородной консистенции и увеличения в объёме.
  3. Полученную массу смешать с измельчённым печеньем, потом влить молоко, ввести ликёр и перемешать.
  4. Вылепить из теста круглые заготовки, диаметром 5-6 см и обсыпать их порошком какао, равномерно покрывая со всех сторон.
  5. Украсить пирожные остатками сливочного крема, затем поместить в холодильник и выдержать три часа.

Готовый десерт разложить на большом блюде, засыпать пудрой из сахара и подать в сочетании с любимыми напитками.

Пирожное «Картошка» из бисквитного печенья и сгущёнки

Многие хозяйки предпочитают готовить «Картошку» из мягкого бисквитного печенья. Такое лакомство обладает нежнейшим вкусом, приятным ароматом и выполняется очень легко и быстро.

  • сгущённое молоко – 0,35 л;
  • масло твёрдое (82%) – 0,1 кг;
  • печенье песочное – 1,2 кг;
  • шоколад (белый) – 85 г.
  1. Печенье разделить на куски, потом заложить в блендер и превратить в мелкую крошку.
  2. Масло поместить в термостойкую миску и слегка размягчить над кипящей водой.
  3. Соединить сухую бисквитную массу с маслом, затем постепенно ввести сгущёнку и активно перемешать.
  4. Слепить из полученной смеси пирожные овальной формы и разложить их на красивом подносе.
  5. Растопить белый шоколад на водяной бане и тонкой струйкой полить всю «Картошку».

Поставить десерт в холодильник на два часа, после чего достать, поставить на стол и угостить всех присутствующих.

С ореховым вкусом

Ещё один замечательный вариант изумительного домашнего лакомства, которое оценят даже искушённые сладкоежки. Несложный рецепт из сухарей и сгущёнки с добавлением лесных орехов поможет получить желанное угощение буквально за пятнадцать минут.

  • молоко (2,5%) – 0,22 л;
  • какао (в порошке) – 60 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сладкие сухари – 0,3 кг;
  • сгущёнка (варёная) – 1 банка;
  • фундук – 0,2 кг.
  1. Поломанные на части сухари заложить в блендер и растереть в мелкую крошку.
  2. Полученную массу выложить в глубокую миску, соединить с какао-порошком, добавить варёную сгущёнку и влить молоко. После этого засыпать дроблёные орехи и перемешать.
  3. Растопить сливочное масло, затем налить его в тесто и тщательно вымешать руками до однородности состава.
  4. Сформировать из сладкой массы шарики одинакового размера, разложить их на большой тарелке и поместить в холодную комнату на полчаса.
Читайте также  Дрожжевой пирог с творогом - пошаговый рецепт с фото на

Застывшую «Картошку» оформить цветной обсыпкой, декорировать листочками мяты и подать вместе с душистым чаем или чёрным кофе.

Оригинальный вкус с кокосовой стружкой

Шоколадное пирожное, посыпанное измельчённым кокосом, оценят любители ярких вкусовых сочетаний. Необычный десерт идеально подойдёт для праздничного стола и заслужит много комплиментов во время дегустации.

  • сгущёнка – 0,38 л;
  • масло твёрдое – 0,23 кг;
  • какао – 50 г;
  • молоко – 0,35 л;
  • шоколад (горький) – плитка;
  • печенье – 0,5 кг;
  • ваниль – 3 г;
  • стружка кокосовая – 60 г.
  1. Печенье растолочь в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Соединить крошку с половиной измельчённого кокоса и размешать.
  3. Масло (200 г) привести в размягчённое состояние, добавить в массу из печенья и кокосовой стружки. После этого влить сгущёнку, насыпать какао, перемешать.
  4. Слепить из ароматного теста заготовки продолговатой формы и поместить их на плоское блюдо.
  5. Теперь нужно сварить глазурь. Для этого молоко следует налить в небольшую кастрюлю, затем поставить на плиту и довести до кипения.
  6. Шоколадку поломать на квадратики, заложить в молоко, добавить ваниль и, постоянно помешивая, варить на минимальном огне до лёгкого загустения.
  7. В шоколадную заливку положить сливочное масло (30 г), размешать и через минуту потушить печь.
  8. Облить «Картошку» тёплой глазурью со всех сторон, затем равномерно посыпать оставшейся стружкой и разложить на нарядном блюде.

Приготовленному лакомству дать настояться в холодном месте около 4-5 часов, после чего предложить отведать родным и друзьям.

«Картошка» из овсяного печенья и сгущённого молока

Пирожные, сделанные из овсяного печенья, имеют своеобразный внешний вид, песочную консистенцию и обладают неповторимым ароматом. А использование сухофруктов, душистого мёда и терпкого коньяка придаст полученному десерту многогранный, роскошный вкус.

  • орехи (грецкие) – 65 г;
  • курага, чернослив – по 30 г;
  • какао-порошок – 70 г;
  • мёд – 45 г;
  • печенье овсяное – 180 г;
  • коньяк – 20 мл.
  1. Печенье поломать на кусочки, заложить в мясорубку и размолоть до порошкообразного состояния.
  2. Очистить от скорлупы орехи и слегка измельчить их. Затем выложить ядра на противень и подсушить в духовке пять минут при 150 градусах.
  3. Сухофрукты промыть горячей водой, потом нарезать на мелкие дольки.
  4. В глубокую ёмкость поместить измельчённое печенье, добавить к нему орехи, всыпать половину какао и сухофрукты. После этого налить коньяк, ввести мёд и интенсивно размешать чистыми и влажными ладонями.
  5. Из полученного теста сформировать круглые или слегка удлинённые заготовки.
  6. Насыпать в отдельную тарелку какао и обвалять в нём все изделия.
  7. Застелить противень фольгой, разложить на нём «Картошку», затем поместить в духовку, раскалённую до 170 градусов, и выдержать семь минут. Благодаря этой процедуре угощение будет мягким внутри, а снаружи приобретёт аппетитную хрустящую корочку.

Горячие пирожные остудить, выложить на поднос и употребить вместе с чёрным кофе, зелёным чаем или бокалом белого вина.

Детский десерт «Радуга» с конфетами «Эмемдемс»

«Картошка» в сочетании с конфетами «Эмемдемс» – восхитительное лакомство, которое отлично подойдёт для маленьких гурманов. Десерт получается потрясающе вкусным, выглядит очень нарядно и поможет достойно украсить стол, накрытый для детского торжества.

  • сгущённое молоко – 420 г;
  • порошок какао – 55 г;
  • печенье бисквитное – 1,2 кг;
  • сахар-песок – 110 г;
  • конфеты «Эмемдемс» – 300 г;
  • кондитерская присыпка (разноцветная) – 75 г;
  • масло из сливок – 365 г.

  1. Размягчённое сливочное масло смешать с сахарным песком, добавить какао и интенсивно взбить с помощью миксера.
  2. В сладкую смесь влить сгущёнку и хорошо растереть ещё раз.
  3. Превратить печенье в мелкую крошку, соединить с приготовленным кремом и тщательно размешать большой ложкой.
  4. Засыпать в бисквитную массу конфеты «Эмемдемс», ещё раз перемешать, а затем вылепить аккуратные шарики.
  5. Покрыть кондитерской обсыпкой все изделия и выложить их на сервировочное блюдо.

Чудесный десерт «Радуга» готов, его осталось хорошо охладить, затем разложить по сервировочным тарелкам и продегустировать с любимым соком или тёплым молоком. Приятного аппетита!

Оформление готового лакомства

Чтобы пирожные эффектно смотрелись и вызывали аппетит, их необходимо правильно декорировать и красиво подать. Это можно сделать следующими способами:

  1. Поместить «Картошку» на большое блюдо и разложить вокруг каждого изделия тонкие ломтики цукатов или консервированные ягоды.
  2. Расплавить на водяной бане плитку белого или тёмного шоколада, затем полить сладкой жидкостью каждое пирожное и отправить на холод для застывания.
  3. Обвалять заготовки в какао-порошке и нанести объёмные точки из белого крема по всей их поверхности.
  4. Распределить «Картошку» по сервировочным тарелкам, обработать разноцветной присыпкой, измельчёнными орехами или кокосовой стружкой и подать с фруктовым вареньем и горячими напитками.

Домашний десерт, сделанный с хорошим настроением и любовью, обязательно понравится всем членам семьи и вызовет восхищение у приглашённых к чаю гостей. Готовьте с удовольствием!

Источник:
http://pirogi-i-torty.ru/pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya-i-sgushhyonki-6-retseptov/