Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • мука
  • яйцо
  • сода
  • сахар
  • вишни

120 минут

4-5 порций

Категория: Выпечка сладкая

Из всех начинок для жареных пирожков, вишня – это самая вкусная начинка! Это лучший десерт для детей, потому что ягоды полезные, а тесто без дрожжей. Просты в приготовлении и вкусные – это основные преимущества этого рецепта.

Тесто:

Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка:

Вишни (или другие свежие или замороженные ягоды)

Приготовление с пошаговыми фото:

Замешаем мягкое тесто. Для это в кефир добавим сахар, соль, соду и масло. Очень важно добавлять их именно в кефир, а не в готовое тесто. Таким образом, сода, сахар и соль равномерно распределятся. После этого всыпаем муку и вымешиваем до однородности.

Оставим тесто отдохнуть, а этим временем подготовим ягоды. Промоем их и очистим от косточек, хотя косточки можно и оставить.

Раскатаем тонким пластом (чем тоньше, тем вкуснее).

Возьмем, например, пиалу и вырежем ею кружки.

На каждый кружочек положим примерно по 2 ст.л. ягод и 1 ст.л. сахара.

Защипнем края, сделав пирожок.

Разогреем на сковороде подсолнечное масло. Жарить по 3 мин на каждой стороне.

И вот все готово!

Секреты теста для жареных пирожков
Жареные пирожки, приготовленные на кефире, отличаются простотой приготовления и разнообразием вкусов. Они станут отличным выходом для хозяек, которые только учатся готовить, а также для тех, кто не прочь побаловать своих близких вкусной выпечкой.
Приготовление – процесс не сложный, но требующий определенного подхода. Зная секреты его приготовления, пирожки будут просто таять во рту:
1. Мука должна быть только высшего сорта. Перед замешиванием, ее следует обязательно просеять через сито.
2. Если мука другого сорта, в нее добавляют несколько ложек крахмала.
3. Кефир и другие ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому их заранее достают из холодильника.
4. В кисломолочном продукте сначала растворяют соду. Гасить уксусом не рекомендуется!
5. Кефир лучше использовать не совсем свежий. Для этого его на 6-8 ч. оставляют в тепле.
6. В молочную массу вводят яйца, сахар и растительное масло. Жир придаст тесту эластичность, и оно не будет липнуть к рукам.
7. Муку подсыпают постепенно, в последнюю очередь.
8. Тесто слишком сильно взбивать нельзя, иначе оно плохо поднимется.
9. Массу необходимо оставить на 20-30 мин. для отдыха и только потом начинают с ней работать.
10. Неиспользованное тесто можно хранить в холодном месте, но не более 2-3 дней. Предварительно его заворачивают в пищевую пленку.
11. Если тесто приготовлено правильно, при жарке оно должно увеличиться в размере в два раза.

Источник:
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Prozhk-s-vshney-bez-drozhzhey-zharenyye-retsept-s-foto-poshagovo

Сдобные пирожки на кефире с начинкой из вишни

Уникальная и непревзойденная выпечка с вишневой начинкой! Идеальный рецепт приготовления ароматной выпечки из лучшего дрожжевого теста в духовке, которая приятно удивит своим замечательным вкусом и обязательно понравится многим!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сдобные пирожки на кефире с начинкой из вишни
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (27)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 13 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 5 мин

Пошаговое приготовление

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков с вишневой начинкой.

Высыпаем в большую миску пятьсот граммов просеянной муки и десять граммов разрыхлителя.

Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара и одну треть чайной ложки соли.

Добавляем в миску восемь граммов сухих быстродействующих дрожжей.

Высыпаем в миску пятьдесят граммов сахара.

Выкладываем в общую миску два яичных желтка.

Выливаем в миску двести пятьдесят миллилитров теплого кефира и замешиваем тесто.

Выкладываем в миску с тестом сорок граммов сливочного масла и продолжаем его замешивать еще две минуты.

Тесто в миске смазываем растительным маслом, чтобы не образовалась корочка и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на семьдесят пять минут.

Ставим на плиту глубокую сковороду, затем выкладываем в нее двадцать граммов сливочного масла и пятьсот граммов вишни без косточек.

Высыпаем в сковороду с вишней сто граммов сахара и даем ему время раствориться.

В миску с тридцатью граммами крахмала добавляем две-три столовые ложки вишневого сока.

Хорошо перемешиваем ингредиенты и растворяем крахмал в вишнёвом соке.

Смешиваем с вишнёвым соком приготовленную крахмальную смесь.

Выливаем крахмальную смесь в сковороду с растворившимся в вишне сахаром.

Включив плиту на малую температуру провариваем вишню до состояния джема постоянно перемешивая.

Выкладываем приготовленный вишнёвый джем в миску и остужаем.

Смазываем рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем на него тесто и хорошо его обминаем.

Разрезаем тесто на приблизительно одинаковые по размеру кусочки.

Скатываем из каждого кусочка теста колобки.

Разминаем до лепешки каждый колобок и выкладываем на нее столовую ложку вишнёвого джема.

Хорошо защипываем края лепешек с начинкой.

Формируем пирожки, чтобы они были правильной овальной формы.

Выкладываем пирожки на застеленный пекарской бумагой противень и ставим расстаиваться на двадцать пять минут.

По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку выпекать пирожки.

По прошествии двадцати пяти-тридцати минут достаем пышные и румяные пирожки из духовки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита и душевного Всем чаепития!

Сдобные пирожки с вишней, Ну очень простой рецепт — идеальное тесто для пирожков! Очень вкусные, самые соблазнительные в мире и ароматные – пирожки с вишней в духовке! Эта выпечка уникальная и непревзойденная! Предлагаю сделать тесто для ваших пирожков с вишней по особенному рецепту! С ним у вас всегда будут получаться сдобные, легкие, румяные пирожки с вишней из лучшего дрожжевого теста, выпекаемые в духовке за считанные минуты. Из них не вытекает сок и ничего не подгорает. Такое лакомство обязательно понравится и гостям и вашим близким!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник:
http://1000.menu/cooking/47722-sdobnye-pirojki-na-kefire-s-nachinkoi-iz-vishni

Жареные пирожки с вишней

Вкуснейшие вишневые пирожки, очень простой и быстрый способ приготовления.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с вишней»:

  • Кефир — 500 мл
  • Сахар (тесто 80 гр, начинка 125 гр) — 205 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 700 г
  • Масло растительное (2 ст.л. в тесто, на жарку + сколько потребуется)
  • Корица (начинка) — 0,5 ч. л.
  • Вишня (начинка) — 1 кг
Читайте также  Компот из груш на зиму - рецепты приготовления напитка из домашних груш и дички, с лимонной кислотой, без стерилизации, видео

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные пирожки с вишней»:

Вишню очистить от косточек и засыпать 5-ю стол. ложками сахара (125 гр), оставить для стекания сока.
Пока займемся тестом. В мисочку всыпать муку, в серединку вылить кефир, туда же вбить яйца, сахар, соль, соду. Взбить вилочкой и перемешать. Добавить растительное масло. Оставить тесто на минут 30.

Довести тесто до нужного состояния: добавить муки, сколько возьмет тесто.
Вишню перемешать с корицей и можно лепить пирожки.
Жарить на сковороде с подсолнечным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадно-грушевый пирог с коньяком

Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой

  • 95
  • 211
  • 13075

Заливной сырный пирог с картофелем

Нектариновый пирог «Очарование»

Сливовый пирог с марципаном и миндалём

Пирог «Яблоко-корица»

Самые бюджетные пирожки «От тети Маи»

  • 117
  • 1472
  • 53697

Паштида с цветной капустой и картофелем

Творожный пирог с яблоками и изюмом

  • 94
  • 107
  • 14010

Фотографии «Жареные пирожки с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 июля 2014 года малибу #

1 июля 2014 года khamoro #

10 октября 2010 года malush # (автор рецепта)

18 августа 2010 года ММелена deleted #

12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)

5 июля 2010 года Lencia #

4 июля 2010 года nadjuska #

4 июля 2010 года Оля91 #

12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)

3 июля 2010 года kayali #

3 июля 2010 года Дане4ка #

12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)

3 июля 2010 года Len_a82 #

12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)

3 июля 2010 года белошвейка #

2 июля 2010 года bigosha #

12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)

2 июля 2010 года kenzzzo #

2 июля 2010 года Елена 95 #

2 июля 2010 года Elvyrka #

2 июля 2010 года ирина66 #

2 июля 2010 года skyfuntik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46789/

Рецепт: Пирожки с вишней жареные — на кефире

Доброго времени суток, друзья и гости моего отзыва! Рада приветствовать вас!

Я не знаю такого человека, который бы не любил пирожки. Особенно жареные. Особенно горяченькие. Ммм.

Сегодня я с радостью делюсь с вами рецептом, в котором расскажу, каким способом можно несложно и недолго приготовить пирожки с вишнями (начинку, на самом деле, вы можете взять на свое усмотрение).

Итак, список ингредиентов и их количество описан выше, а я расскажу подробнее, как мы готовим пирожки.

Для начала необходимо взять 30-40 грамм прессованных дрожжей и измельчить руками в какой-нибудь глубокой посуде. Я взяла вот такое блюдо, как на следующих фотографиях.

Далее необходимо добавить 2 столовые ложки воды.

Затем добавляем одну столовую или две чайных ложки сахара.

Затем посолить, всё хорошенько перемешать.

Тем временем подогреть в сотейнике 1 стакан кефира и 0,5 стакана растительного масла.

Вот, как это будет выглядеть.

Влить полученную смесь в дрожжи.

Добавить 3 стакана муки.

Замесить мягкое тесто.

Поставить подходить на 30 минут в теплое место.

Тем временем приготовить начинку. У меня уже были замороженные вишни (свои собственные). Вытаскиваю их и размораживаю. Теперь необходимо вытащить косточки из вишен, отжать сок и слить. (Некоторые, кстати, косточки не вытаскивают, но я такого не признаю).

Вот наше тесто подошло и стало таким кругленьким и красивым.

Выкладываем тесто на стол. Теперь его необходимо выложить продолговатой формой, похожей на батон, разрезать вдоль на 2 части. Сформировать колбаски. Разрезать их на кружочки, раскатать не очень тонко. На 5-7 минут оставить, чтобы чуть-чуть подошли.

Выкладываем начинку. В каждый «будущих пирожок» кладем примерно по 4 вишни плюс неполная чайная ложка сахара.

Формируем пирожки. Для этого сначала соединяем края посередине, затем по всей поверхности (как вареники). После чего прижимаем «шов» (место соединения), переворачиваем.

Рекомендую на 5 минут оставить уже слепленные пирожки на столе, чтобы подошли, а вот теперь можно и жарить.

На разогретую сковородку наливаем немного (пару столовых ложек) растительного масла (потом постепенно добавляем по мере расходования масла). Выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Я рекомендую сначала класть пирожок швом вниз (чтобы поджарилась именно эта сторона, то есть чтобы она хорошенько «склеилась»). Если положить пирожок обратной (ровной) стороной, то, в принципе, скорее всего, ничего страшного не случится, но практика показывает, что такой пирожок может немного разлазиться «по шву», пока другая сторона будет жариться.

Также хочу дать еще одну рекомендацию по жарке. Желательно переворачивать пирожки со стороны в сторону несколько раз, а не всего два раза: пока хорошо поджарится на одной стороне, и пока на другой. Лучше переворачивать чаще, чтобы каждая сторона хорошо поджарилась снаружи, но, в то же время, чтобы пирожки не оказались сырыми внутри.

Вот наши пирожки подрумянились со всех сторон и приобрели аппетитный вид. Готовые пирожки вытаскиваем и выкладываем на блюдо либо на обычную тарелочку.

В разрезе пирожок выглядит вот так.

Надо заметить один минус: как ни отжимай сок с вишен — всё равно с пирожков он вытекает. Но это не делает их менее вкусными. Просто такой нюанс требует аккуратности: кушать лучше над тарелочкой.

Выходит примерно 25 пирожков небольшого размера.

Стоимость — приблизительно 20 гривен (80 коп/пирожок). В рублях это выходит примерно 70 руб (2,8 руб/пирожок).

Из предложенного количества ингредиентов выходит примерно 5 порций, если учесть, что каждый человек съест по 5 пирожков. Тогда стоимость одной порции составляет 4 гривны, или 14 рублей.

Приятного всем аппетита! Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Буду рада, если вы попробуете приготовить жареные пирожки с вишней по моему рецепту. Надеюсь, его оценят ваши родные.

Источник:
http://fotorecept.com/review_319191.html

Жареные пирожки с вишней. Рецепт и особенности приготовления

Вкусные ароматные жареные пирожки с вишней — объедение! Пожалуй, не найдется хозяйки, которая не баловала бы таким лакомством свое семейство.

Сегодня мы предложим вам настолько простой и понятный рецепт приготовления пирожков, что с ним справится как начинающая хозяйка-школьница, так и мужчина, который привык заниматься мясом, а с тестом возиться никогда не пытался.

Тесто на кефире. Ощутимые плюсы

В большинстве случаев хозяйки не хотят заниматься приготовления пирогов потому, что слишком уж длительный процесс – готовка теста. Но мы поделимся с вами рецептом бездрожжевого теста на кефире. Процесс приготовления за счет использования данного ингредиента сокращается во сто крат. Да и подходят такие пироги намного быстрее.

Читайте также  Окрошка на минералке – 11 рецептов

Кстати, жареными пирожками с вишней на кефире могут себя побаловать и те, кто подсчитывает калории. Отказ от дрожжей и использование совершенно некалорийной вишни позволяет сделать пирожки практически диетическими. Попробуйте приготовить их единожды, и вы уже не сможете отказать себе в таком удовольствии!

Принципы приготовления

Несмотря на тот факт, что главным ингредиентом в тесте выступает кефир, пирожки при этом могут быть совершенно разными. Кто-то сделает привычные пирожки–лодочки, а кому-то, возможно, придет в голову идея сделать целый вишневый пирог на сковороде. Пирожки – блюдо, которое позволяет отступать от норм и проявлять полет своей кулинарной фантазии.

Важный момент — свежесть используемых для приготовления блюда продуктов. Некачественная мука, кефир или ягоды могут не только стать причиной плохо поднимающегося теста, но и оставить после себя неприятные последствия для организма.

Как проверить муку на качество? Способ очень простой. Бросаем небольшую щепотку в воду и смотрим, как меняется цвет. Если мука в воде сохраняет свою белоснежность, то перед вами продукт высшего сорта.

Какой выбрать кефир? Во-первых, он обязательно должен быть свежим. Не забываем обращать внимание при покупке в магазине на дату изготовления и сроки годности. Во-вторых, ориентируемся на результат, который вы хотите получить по итогу. Если вам требуется более сытное блюдо, то выбираем кефир с высоким процентом жирности. Если хотите получить более легкие низкокалорийные жареные пирожки с вишней, то отдаем предпочтение нежирному кефиру.

Рецепт жареных пирожков с вишней

Ингредиенты для теста:

  • Два или три куриных яйца (лучше домашних, с яркими желтками).
  • 400 мл кефира.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • 400-450 г муки высшего сорта.
  • Чайная ложка соли.
  • 1/2 чайной ложки соды.
  • Маргарин, сливочное или растительное масло (для жарки).
  • Сахарный песок (по вкусу).
  • Вишня (свежая, замороженная или консервированная).

Приготовление. Этап 1

Первое, что всегда советуют делать опытные кулинары перед приготовлением теста, – просеиваем муку. В муку добавляем все сыпучие ингредиенты. Некоторые хозяйки сразу льют кефир, а потом сетуют, что сахар или кусочки соды не так хорошо промешались, как хотелось бы. Чтобы избежать комочков, добавляем сахар, соду, соль и другие сыпучие продукты, указанные в рецептуре блюда, а только потом добавляем жидкие составляющие. В нашем случае это будет кефир.

Вымешиваем тесто сначала ложкой, затем даем «волю рукам». Помните, вы никогда не получите нужную консистенцию теста, если будете вымешивать тесто при помощи кухонной техники. Только руками вы сможете определить, достаточно ли хорошо оно вымешано, не нужно ли добавить еще немного кефира или муки. Чтобы жареные пирожки с вишней получились пышными и воздушными, тесто должно быть мягким и нежным на ощупь.

Так как мы не используем дрожжи, настаиваться тесту не нужно. Его сразу можно вымешать, раскатать в колбаску и нарезать на небольшие порционные кусочки. Каждый кусочек перед раскаткой следует обвалять в небольшом количестве муки. Затем при помощи рук или небольшой скалки раскатываем порционный кусочек до толщины не более одного сантиметра.

Подготовка начинки — важный этап приготовления пирожков. Ягоду следует не только вымыть и избавить от косточек (если таковые имеются), но и просушить. Если вы положите в пирожки только что вымытую вишню, то они при жарке потекут. Смешиваем ягоду с сахарным песком и даем ей пару минут напитаться.

В центр подготовленного теста укладываем чайную ложку начинки. Безусловно, количество ягоды будет напрямую зависеть от размера блинчиков, которые вы раскатали. Стандартные жареные пирожки с вишней в длину не более пяти-семи сантиметров. Но вы можете выбрать свой размер. Точно так же самостоятельно выбираем способ лепки: лодочка, треугольник, вареник, ватрушка и т. д.

Выпекать пирожки можно по-разному. Для тех, кто не считает калории, подойдет вариант с использованием фритюра. Если же вы добиваетесь более низкокалорийного результата, то советуем вам приготовить пирожки жареные с вишней на сковороде или в духовом шкафу. Жарить на сковородке пирожки рекомендуется по пять-семь минут с каждой стороны на слабом огне. Если используется духовка, то выставляем таймер на 30 минут и температуру в 180-200 о .

Источник:
http://www.syl.ru/article/341316/jarenyie-pirojki-s-vishney-retsept-i-osobennosti-prigotovleniya

Жареные пирожки с вишней на кефире: рецепт и фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Быстрые в приготовлении, вкусные и пышные пирожки с вишней, жаренные на сковороде.

Ингредиенты

Масло растительное — для жарки

Пирожки с вишней жареные (на кефире)

В разгар ягодного сезона каждая хозяйка старается порадовать близких вкусной выпечкой. Приготовьте для любимых пирожки с вишней жареные (на кефире) по нашему рецепту.

  1. Измельчите 30 граммов прессованных дрожжей и выложите их в миску. Добавьте к ним две ложки воды, ложку сахара, немного соли и тщательно все перемешайте.
  2. В небольшую кастрюлю налейте стакан кефира и слегка нагрейте его на плите.
  3. В миску с дрожжами добавьте подогретый кефир, а затем просейте туда же три стакана белой муки.
  4. Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поместите на полчаса в теплое место.
  5. Вишню промойте, избавьтесь от косточек и при необходимости отожмите лишний сок.
  6. Тесто разделите на одинаковые кусочки и сформируйте из них лепешки.
  7. На каждую заготовку положите ложку ягод и посыпьте их сахаром. Защипните края теста, придавая пирожку овальную форму.

Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и жарьте на нем пироги до готовности. Готовую выпечку положите на тарелку и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этих пирожков — настоящая находка для тех, кто не дружит с тестом. Они получаются у всех с первого раза, даже у мужчин. Начинка может быть ваша любимая, но сегодня будем готовить самый простой вариант — с вишней.

Для приготовления жареных пирожков с вишней на сковороде подготовьте все продукты по списку. Вишню заранее разморозьте, слейте жидкость, лучше откиньте вишню на дуршлаг.

Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль, сахар, неполную чайную ложку соды и яйцо.

Подогрейте в микроволновке кефир до теплого состояния, влейте в миску.

Замесите мягкое и эластичное тесто. Начните с 350 г муки, все зависит от ее качества и клейкости. Если необходимо, понемножку подсыпайте муку, но не забивайте тесто. Оно получится чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему немного постоять.

Разделите тесто на порции, приплюсните ладонью, выложите вишню, чуть присыпьте ее сахаром.

Еще можно вишню засыпать по вкусу сахаром в самом начале приготовления пирожков — когда тесто созреет, она станет сладкой. Я же люблю вишневую кислинку, поэтому готовлю именно так.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него пирожки и выпекайте до готовности с обеих сторон. При необходимости сделайте тише огонь под сковородой, чтобы пирожки не горели. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Читайте также  Клубника со сливками - 2 рецепта из клубники

Жареные пирожки с вишней готовы!

Пирожки с вишней жареные дрожжевые

Многие хозяйки не любят жарить на сковороде пироги с ягодами. Дело все в том, что сладкая начинка часто вытекает и подгорает, чем портит внешний вид и вкус выпечки. Чтобы избежать подобных неприятностей, мы хотим поделиться с вами секретом приготовления начинки. Читайте, как испечь пирожки с вишней жареные дрожжевые.

  1. 600 граммов пшеничной муки смешайте с одной столовой ложкой сухих дрожжей, двумя ложками сахара, солью и небольшим количеством ванилина.
  2. Влейте в муку один стакан теплого молока. Туда же отправьте два куриных яйца и 100 граммов сливочного масла комнатной температуры.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем замесите их руками. Готовое тесто положите в миску, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на некоторое время.
  4. Обработайте 500 граммов свежей или замороженной вишни, удалите из ягод косточки или отожмите лишний сок.
  5. Отдельно смешайте 250 граммов сахара и три ложки крахмала.
  6. Подошедшее тесто разделите на кусочки (примерно по 100 граммов) и сделайте из них лепешки.
  7. В центр каждой заготовки положите ягоды, присыпьте их сладкой смесью и защипните края на середине.
  8. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла и выложите заготовки.

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Расскажите о рецепте друзьям

Жареные пирожки с вишневой начинкой

Кто не любит пирожки жареные с вишней на сковороде! Это угощение поднимет настроение кому угодно, а готовить его можно круглый год не только из свежих, но и из замороженных ягод. Рецепт выглядит следующим образом.

  1. Просейте в подходящую посуду 250 граммов муки, добавьте к ней 30 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, немного соли и соды, а также чайную ложку сахара.
  2. Замесите из подготовленных продуктов тесто, накройте его салфеткой и оставьте в покое на полчаса.
  3. 400 граммов вишни переберите, удалите косточки, пересыпьте ягоды двумя ложками сахара и оставьте на один час. Когда пройдет нужное время, слейте лишний сок.
  4. Раскатайте тесто в достаточно тонкий пласт, нарежьте его на квадраты (8 х 8 см) и в центр каждого положите по одной ложке ягодной начинки.
  5. Сложите заготовки по диагонали и защипните края.
  6. Обжарьте пирожки во фритюре с двух сторон. Когда они приобретут золотистый оттенок, выложите их на салфетку и дайте стечь лишнему маслу.

Перед подачей жареные пирожки с вишней должны немного остыть, а затем их можно переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Бездрожжевые пироги с вишней

Это ароматное и сладкое блюдо станет любимым не только для детей, но и для взрослых. Его неоспоримым плюсом является то, что времени на приготовление вы потратите не так много. Рецепт жареных пирожков с вишней достаточно прост.

  1. Налейте в глубокую посуду 400 мл кефира, разбейте туда же два яйца, добавьте две ложки растительного масла, соль и 80 граммов сахара.
  2. Отдельно просейте 750 граммов муки и смешайте ее с небольшим количеством соды.
  3. Соедините обе смеси и замесите из них тесто.
  4. Промойте и переберите 800 граммов вишни без косточек. Засыпьте их сахаром и перемешайте.
  5. Сформируйте из теста и начинки пирожки, а затем обжарьте их до готовности на растительном масле.

Пироги с вишней из слоеного теста

Большинство хозяек нашей страны давно оценили преимущество приготовления выпечки из готового слоеного теста. Пирожки из него получаются легкими и вкусными, а время на готовку тратится гораздо меньше. Поэтому мы предлагаем вам рецепт жареных пирожков с вишней из слоеного теста.

  1. Обработайте и присыпьте сахаром 500 граммов вишни.
  2. Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
  3. Разрежьте его на одинаковые квадраты. Уложите на одну половину каждого из них ложку начинки, заверните края и защипните. У вас должны получиться заготовки прямоугольной формы.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте на нем пирожки до готовности.

При необходимости выложите угощение на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Жареные пирожки с вишней будут вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Источник:
http://zhivivkusno.com/retsepty/pirozhki-s-vishney-zharenye-recept-s-foto-na-kefire.html