Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой

Лимонный пирог с клубникой

Творожное печенье

Заливной пирог с капустой

Ленивые голубцы на сковороде

Мокрый манник на молоке

Эчпочмак ( «треугольник») — треугольные пирожки. Татарское и башкирское национальное блюдо, печёные из дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука, а мы приготовили из нежирной свинины. Получилось не менее вкусно. Нам понравилось, надеемся и Вам тоже. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место до увеличения его вдвое.

Пока тесто поднималось, сделала начинку. Нарезала не жирную свинину, тонкими полосками. Не крупный репчатый лук порезала тонко, полукольцами. Картофель порезала соломкой. Для удобства смешала только мясо с луком, вместе с картофелем не смешивала специально, так количество картошки и мясо в одинаковых пропорциях проще регулировать. Добавила соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.
Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края в форме треугольника и хорошо защипнула.

Треугольники перед выпечкой ничем не смазывала. Выпекала в предварительно разогретой до 180° духовке приблизительно минут 40 до готовности.

После выпечки, еще горячие эчпочмаки смазала сливочным маслом. Когда пирожки немного остыли, мы благополучно их всей семьей съели.

Надеюсь, Вам понравятся. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник:
http://gotovim-doma.ru/recipe/15615-echpochmak-treugolnyye-pirozhki-s-myasom-i-kartoshkoy

Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Пышные пирожки с сытной мясной начинкой. Пирожки с мясом и картошкой в духовке — отличный вариант выпечки из дрожжевого теста. Домашняя выпечка всегда создает уют и хорошую атмосферу в доме. Особенно, если выпечка приготовлена с душой. Когда занимаешься тестом, особенно дрожжевым или приготовленным на закваске, обязательно должно быть хорошее настроение. Тогда точно выпечка получится удачной и вкусной. Пирожки с мясом и картошкой будут сытным дополнением к обеду и отлично подойдут для завтрака. Подавать пирожки в теплом виде.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожки с мясом и картошкой в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч 10 мин

способ приготовления

Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Муку используем высшего сорта, тщательно ее просеиваем, чтобы обогатить воздухом. Количество муки в рецепте приблизительное, т.к. оно всегда подвержено колебаниям. Здесь влияют и величина яиц, жирность и плотность молока, а также свойства самой муки.
Сначала разводим дрожжи в воде, добавив 1 ч.л. сахара, перемешиваем. Оставляем смесь на 20 минут. На поверхности должна появиться дрожжевая «шапочка».
В глубокой, устойчивой посуде взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем теплое (не горячее!) молоко, растительное масло, перемешиваем. Вводим подошедшие дрожжи, перемешиваем до однородности. К жидкой смеси постепенно подсеиваем муку, и замешиваем тесто. Лучше всего, если это делать непрерывно. Одной рукой подсеиваем муку, другой (ложкой) вымешиваем тесто круговыми движениями по часовой стрелке. По мере добавления муки вымешиваем тесто рукой. Должно получиться мягкое, однородное, немного липнущее к рукам тесто. Формируем из теста шар, помещаем в миску и накрываем салфеткой, чтобы тесто не заветрило. Ставим в теплое место для подъема примерно на 2 часа.
Тем временем готовим начинку. Фарш можно использовать любой, но сочнее будет начинка из смешанного мясного фарша. Репчатый лук очищаем, моем, мелко нарезаем и обжариваем с добавлением растительного масла 2-3 минуты. Добавляем фарш, солим, вносим специи по вкусу. Обжариваем при частом помешивании до готовности фарша. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности, толчем в пюре. Соединяем фарш и картофель, перемешиваем. Начинку остужаем.
Подошедшее тесто (оно должно увеличиться минимум в 2 раза) обминаем, выкладываем на стол, присыпанный мукой. Делим тесто на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем в лепешку, на середину которой кладем начинку. Формируем пирожок желаемой формы, хорошо защипываем края.
Укладываем пирожки на смазанный маслом противень, ставим на расстойку на 15 минут, прикрыв полотенцем.
Перед выпечкой смазываем верх пирожков взбитым со сметаной яйцом. Выпекаем пирожки при 180 градусах 20-25 минут до румяности.
Домашние пирожки с мясом и картошкой готовы! Чуть остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник:
http://1000.menu/cooking/30372-pirojki-s-myasom-i-kartoshkoi-v-duxovke

Татарские пирожки с мясом и картофелем

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Говядина — 300 г

Картофель — 1 шт.

Процесс приготовления

Такие пирожки пеку уже не в первый раз. Они называются вэк белиш, то есть — маленький пирожок. Есть еще бэк белиш — большой пирог с такой же начинкой. Готовится просто, а получается замечательно вкусно. Для того, чтобы начинка внутри обязательно приготовилась и оставалась сочной, внутрь наливают бульон, я же в этом рецепте добавляю сливки.

Думаю, не нужно напоминать, что для татарских пирожков годится только говядина, баранина или курица, так как, страна мусульманская. Точны пропорции можно прочитать чуть выше рецепта. Такие пирожки будут прекрасной закуской для новогоднего стола.

Для приготовления татарских пирожков возьмем такие продукты:

В миску отмеряем муку, добавляем соль и масло и перетираем все в крошку.

В центре делаем лунку и наливаем кефир, добавляем в него соду и постепенно замешиваем тесто. Муку больше не добавляем. Если уж слишком липнет к рукам, то можно добавить ложку муки.

Тесто получается будто слоеным, очень мягким, слегка липким, но за счет масла очень приятным. Оставить тесто в теплом месте, накрыв миской.

Займемся начинкой. Мясо лучше всего нарезать кусочками. Я нарезала очень-очень мелко, крупные кусочки не очень люблю. В начинке мелко нарезанное мясо очень приятно по консистенции, оно не слипается, а остается сочным и рассыпчатым.

Лук тоже нарезать помельче. Так как, начинка закладывается в пироги в сыром виде, то важно нарезать лук как можно мельче, но не в коем случае не перекручивать на мясорубке.

Картофель нарезать сначала пластинками, затем соломкой и, наконец, кубиками. Опять же, как можно мельче.

Читайте также  Плов с курицей в кастрюле - рецепт с фото пошагово

Смешать нарезанные ингредиенты в одной миске, посолить хорошо и посыпать черным перцем. Смешать все руками, слегка перетирая.

Тесто разделить на равное количество кусочков, примерно по 50-60 грамм. У меня получилось 14 штук.

Каждый кусочек расплющить в лепешку, выложить в центр начинку и завернуть тесто по кругу, оставляя дырочку в центре.

Все пирожки выложить на противень. Их можно смазать яйцом, но я смазала сливками. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Через 20 минут достать пирожки и внутрь залить по ложке бульона или сливок. Я наливала сливки 20%. Снова поставить пирожки в духовку допекаться.

Проверить готовность пирожков можно так — достать кусочек картофеля из начинки, он должен быть мягким. Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем минут на 10. Это сделает тесто еще мягче.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4229

Пирожки с мясом и картофелем

Предлагаю приготовить очень сытные интересные пирожки с необычной формовкой. Начинка у пирожков: картофель, фарш и соус. Получаются сочные, вкусные пирожки.

Ингредиенты для «Пирожки с мясом и картофелем»:

Тесто

Начинка

Соус

Дополнительно

  • Масло сливочное (Растопленное, для смазывания теста и пирожков) — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки с мясом и картофелем»:

В миске смешать муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час.

Отварить картофель. Слить воду, сделать пюре, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и мелко нарезанный укроп.

Лук мелко нашинковать. Поджарить на растительном масле, добавить фарш, лавровый лист и чеснок. Обжарить помешивая.

Приготовим соус.
В небольшой кастрюле на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, мешаем венчиком, пока масса не станет однородной.
Тоненькой струйкой вливаем молоко, мешаем венчиком до однородности и загустения.
Снимаем с огня.

Смешать соус с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.

Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать шарики. Накрыть полотенцем на 15 минут.

Растопить масло.
Каждый шарик теста очень тонко раскатать, присыпая мукой. Середину раскатанного теста смазать маслом. Перевернуть смазанной стороной вниз.

На середину положить 1 ст л пюре, сверху 1 ст л мясной начинки.

Края теста собрать в пучок. Собранный пучок провернуть несколько раз.

Края теста раскрыть и заправить под низ пирожка.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить пирожки. Смазать пирожки растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и зарумянивания, примерно 35-40 минут.

Румяные, сытные, вкусные пирожки готовы! Благодаря соусу начинка получается сочная и нежная.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Cамса «Арабская»

  • 260
  • 1972
  • 32972

Похожие рецепты

Пирог с семгой

  • 42
  • 290
  • 31649

Пирожки «Воздушные»

  • 71
  • 468
  • 64115

Плетенка с орехами и вареной сгущенкой

Самса «Ленивая»

  • 31
  • 542
  • 30596

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Заливной пирог с лесными грибами

Пирог творожно-лимонный

Яблочный пирог с заливкой

  • 92
  • 634
  • 10475

Старомодный яблочный пирог

  • 163
  • 2974
  • 43925

Фотографии «Пирожки с мясом и картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 апреля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года lightofdon #

29 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года lenok7075 #

3 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Xolerochka #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года kargeorge #

14 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Елена_841 #

13 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года mlebedinskaya #

6 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года mlebedinskaya #

30 ноября 2018 года adg1231 #

30 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года Махомяк #

28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года Gray she-wolf #

28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года tataschik #

27 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Вика-camomile #

27 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Лариса-риса #

27 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года PYMA-2016 #

27 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года zhuklarisa1012 #

26 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года LGG #

26 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Galu153 #

26 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Джульета #

26 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года Скоро бабушка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/154706/

Открытые пирожки с картошкой и мясом

Открытые пирожки с картошкой и мясом приготовленные по этому рецепту порадуют всех домочадцев своим неповторимым ароматом. Рецепт совсем не сложный. Справиться сможет даже совсем еще неопытный кулинар, ведь все подробно и четко расписано по шагам. Поэтому, приготовить вкусные, тающие во рту пирожки с картошкой и мясом совсем легко!

Открытые пирожки с картошкой и мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты для начинки:

  • Свинина – 500 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Пищевая соль – 3 г;
  • Красный свежемолотый перец – 3 г;
  • Масло сливочное (маргарин) – 50-70 г.
  • Пастеризованное молоко – 150 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Масло сливочное – 130 г;
  • Поваренная соль – 5 г;
  • Дрожжи быстродействующие (сухие) – 7 г;
  • Хлебопекарная мука (пшеничная) – 600 г.

Тесто для пирожков с мясом и картошкой

1. Сначала нужно подготовить все продукты. В миску влить теплое молоко.

2. Сразу же в миску с молоком разбить яйцо. Затем хорошо венчиком размешать массу.

3. Всыпать соль и дрожжи. Аккуратно размешать все.

4. Масло натереть на крупных зубьях терки. Хорошо размешать все.

5. Всыпать муку. Руками замесить плотное тесто. Оставить тесто на час на столе.

Начинка для пирожков из мяса и картошки

6. Пока тесто будет настаиваться, нужно приготовить начинку для пирожков. Мясо порезать очень мелкими кусочками. Удобно резать слегка подмороженную свинину.

7. Слегка обжарить мясо на растительном масле.

8. Картофель почистить, после этого нарезать его мелкими кусочками.

9. Лук почистить, измельчить его ножом.

10. Смешать все компоненты в одной миске. Всыпать соль и перец в чашку с ингредиентами, хорошо размешать.

Читайте также  Пирог с клубникой, Домашняя кулинария

Как приготовить пирожки с мясом и картошкой в духовке

11. Настоявшееся тесто разделить на куски, весом по 40 -50 грамм. С помощью скалки, немного раскатать кусочки теста.

12. В центр готовых раскатанных лепешек положить по 40 грамм начинки. Края изделий соединить, а середину оставить открытой. Выложить изделия на противень. Смазать тесто сверху взбитым яйцом. В открытое отверстие положить по небольшому кусочку масла. Отправить противень в духовку на час. Готовить при 180-200 градусах.

13. Румяные, открытые пирожки с картошкой и мясом готовы.

Источник:
http://anynews.ru/otkrytye-pirozhki-s-kartoshkoj-i-myasom/

Пирожки с мясом и картошкой рецепты с фото

Картофельные пирожки с мясом

Картофельные пирожки с мясом — прекрасное дополнение к первым блюдам или к чаю, отлично подойдут и для дневного перекуса. Хрустящая корочка, нежная картошка и мясная начинка — вот что вас ждёт. Можно сварить картофель специально, а можно использовать оставшееся картофельное пюре. Времени приготовление займёт немного, а чудесные пирожки обязательно порадуют ваших близких.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Почистим картошку, поставим варить, подсолив. Пока варится картофель, займёмся начинкой. Луковицу мелко нарежем и спассеруем до прозрачности.

Добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим до готовности, помешивая, 7-10 минут. Посолим и поперчим.

Отставим начинку немного охладиться, а пока приготовим картофельное тесто. С отварной картошки сольём воду и разомнём картофель. Дадим чуть остыть, добавим яйцо.

Перемешаем, добавим по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно быть нежным, не забивайте слишком мукой. У меня ушло 3 ст.л. муки. Вот такое тесто у нас получилось.

Подпылив доску мукой, скатаем из теста небольшие шарики, разомнём их в лепёшки.

Выложим мясную начинку.

Тесто очень нежное и мягкое, удобнее формировать картофельные пирожки на ладони. Аккуратно слепим пирожки. Можно им придать округлую форму. Обваляем пирожки в кукурузной муке.

Обжарим на разогретом растительном масле пирожки с двух сторон. Жарятся они очень быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны.

Готовые пирожки выложим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Жаренные на сковороде картофельные пирожки с мясом готовы к подаче, прошу к столу! Хрустящая корочка, нежная картошечка и вкуснейшая мясная начинка — вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Порадуйте родных этими вкусными пирожками.

Очень вкусны картофельные пирожки со сметаной, угощайтесь!

Пирожки с мясом и картофелем

Ингредиенты для «Пирожки с мясом и картофелем»:

Тесто:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Мука пшеничная / Мука (+ на раскатку теста) — 380 г;
  • Дрожжи — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Начинка:

  • Фарш мясной — 350 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Картофель (Среднего размера) — 3 шт;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.

Соус:

  • Молоко — 150 мл;
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.;
  • Масло сливочное — 40 г.

Дополнительно

  • Масло сливочное (Растопленное, для смазывания теста и пирожков) — 70 г.

Рецепт «Пирожки с мясом и картофелем»:

В миске смешать муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час.

Отварить картофель. Слить воду, сделать пюре, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и мелко нарезанный укроп.

Лук мелко нашинковать. Поджарить на растительном масле, добавить фарш, лавровый лист и чеснок. Обжарить помешивая.

Приготовим соус.
В небольшой кастрюле на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, мешаем венчиком, пока масса не станет однородной.
Тоненькой струйкой вливаем молоко, мешаем венчиком до однородности и загустения.
Снимаем с огня.

Смешать соус с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.

Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать шарики. Накрыть полотенцем на 15 минут.

Растопить масло.
Каждый шарик теста очень тонко раскатать, присыпая мукой. Середину раскатанного теста смазать маслом. Перевернуть смазанной стороной вниз.

На середину положить 1 ст л пюре, сверху 1 ст л мясной начинки.

Края теста собрать в пучок. Собранный пучок провернуть несколько раз.

Края теста раскрыть и заправить под низ пирожка.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить пирожки. Смазать пирожки растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и зарумянивания, примерно 35-40 минут.

Румяные, сытные, вкусные пирожки готовы! Благодаря соусу начинка получается сочная и нежная.

Картофельные пирожки с фаршем

Ингредиенты:

  • Картофель — 12 Штук;
  • Масло подсолнечное — 200 Миллилитров;
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки;
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки;
  • Соль — 3 Чайных ложки;
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Морковь — 0,5 Штуки;
  • Панировочные сухари — 5 Ст. ложек;
  • Свиной фарш — 350 Грамм;
  • Яйца куриные — 1 Штука.

Как приготовить «Картофельные пирожки с фаршем»


Для приготовления картофельных пирожков с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Свиной фарш обжариваем на подсолнечном рафинированном масле, пока мясо не посветлеет.
Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.


Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.
Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для пирожков готов.
Картофель чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, варим картофель до полной готовности на медленном огне.


С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.


Вбиваем в картофель сырое куриное яйцо.


Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку, вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.


Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.


Выкладываем на середину лепёшки фарш.


Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.
Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных пирожков.

Пирожки с картошкой и мясом

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 Стакана;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Соль — По вкусу;
  • Сахар — 1 Щепотка;
  • Сода — 1 Чайная ложка (гашеная в столовой ложке уксуса);
  • Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто);
  • Фарш свиной — По вкусу (пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре);
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка.

Как приготовить «Пирожки с картошкой и мясом»


В глубокой кастрюльке смешайте сметану и яйца. Параллельно погасите соду.


В кастрюлю добавьте соль, сахар и гашеную соду, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
Все хорошенько замешайте до однородной массы, пока тесто не перестанет липнуть к вилке
Присыпьте стол мукой. Аккуратно выложите на него тесто.

Читайте также  Оладьи из печени: 7 лучших пошаговых рецептов с фото


Ножом разделите тесто на кусочки, сформировав из них шарики. Затем раскатайте шарики в пласты, примерно в 1 см шириной. Внутрь вложите начинку и сформируйте пирожки

.
Пирожки обжарьте на растительном масле с двух сторон.


Готово! Приятного аппетита!

Источник:
http://takioki.life/pirozhki-s-myasom-i-kartoshkoj-retsepty-s-foto/