Рецепты пирогов с персиками с фото от наших кулинаров

Рецепты пирогов с персиками с фото от наших кулинаров

Творожный пирог с персиками

Творог в выпечке неизменно остается любимым лакомством многих людей. Как .

Галета с персиками

Галета — это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который .

Песочный пирог с персиками

Песочный пирог с персиками необыкновенно вкусный! Нежное песочное тесто, .

Шарлотка с персиками

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки — шарлотки с .

Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком

Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный .

Пирог со свежими персиками

Свежие персики очень хороши в выпечке, а в сочетании с пышным творожным тестом .

Венский или тертый пирог с фруктами

Венский или тертый пирог — очень известный и любимый многими. Чаще всего его .

Персиковый коблер

Сегодня хочу предложить Вам приготовить необыкновенно вкусный персиковый коблер. .

Шарлотка с яблоками и персиками

Печь шарлотку в летнее время — сплошное удовольствие. Разнообразие ягод и .

Пирог с яблоками и персиками

Пироги из песочного теста получаются очень вкусными, с хрустящим коржом и сочной .

Рецепт пирога с консервированными персиками

Предлагаю Вам рецепт пирога с консервированными персиками. Пирог замечательный! .

Пирог из дрожжевого теста с творогом

Рецепт этого пирога из дрожжевого теста с творогом я взяла в одной из кулинарных .

Рецепт персикового пирога

Персиковый пирог — это рецепт вкусной выпечки, в которой прекрасно сочетаются .

Пирог с фруктами в микроволновке

Однажды попробовав выпечку в микроволновке, я поняла, что такой вид выпечки .

Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой — очень нежная и .

Рецепт пирога с персиками

Хочу представить необыкновенно яркий летний пирог. Рецепт пирога с персиком .

«Королевская ватрушка» с консервированными персиками

Если внезапно нагрянули гости — лучше рецепта «Вкусностей к чаю» Вам не найти! .

Пирог «Солнышко»

Этот необычный пирог — очень вкусный, насыщенный вкусом мака. Экзотическую нотку .

Персиковый пирог с маскарпоне

Предлагаю приготовить еще один летний пирог со свежими фруктами — персиковый .

Бисквит с персиками

Предлагаю испечь к вечернему чаю для своих близких простой и очень вкусный .

Пирог с свежими персиками и творогом

В сезон свежих фруктов я часто готовлю фруктовые пироги. Предлагаю рецепт .

Пирог с персиками и сметанным кремом

Пирог с персиками и сметанным кремом — выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая .

Шоколадный пирог с персиками

Те кто любят влажную выпечку, обязательно оценят очень вкусный шоколадный пирог .

Творожный пирог с персиками

Немножко творога, немножко джема, немножко орехов. А получается очень вкусно! .

Пирог «Персиковая лакомка»

Хочу поделиться рецептом бесподобно вкусного песочного пирога, по типу .

Сливово-персиковый пирог

Многие любят насыпные пироги за простоту их приготовления и всегда отличный .

Творожный кекс с персиком

Творожный кекс с персиком — приятная выпечка с ванильным ароматом и сочной .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник:
http://rutxt.ru/pirogi-s-persikami

Рецепты пирогов с персиками с фото от наших кулинаров

Творожный пирог с персиками

Творог в выпечке неизменно остается любимым лакомством многих людей. Как .

Галета с персиками

Галета — это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который .

Песочный пирог с персиками

Песочный пирог с персиками необыкновенно вкусный! Нежное песочное тесто, .

Шарлотка с персиками

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки — шарлотки с .

Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком

Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный .

Пирог со свежими персиками

Свежие персики очень хороши в выпечке, а в сочетании с пышным творожным тестом .

Венский или тертый пирог с фруктами

Венский или тертый пирог — очень известный и любимый многими. Чаще всего его .

Персиковый коблер

Сегодня хочу предложить Вам приготовить необыкновенно вкусный персиковый коблер. .

Шарлотка с яблоками и персиками

Печь шарлотку в летнее время — сплошное удовольствие. Разнообразие ягод и .

Пирог с яблоками и персиками

Пироги из песочного теста получаются очень вкусными, с хрустящим коржом и сочной .

Рецепт пирога с консервированными персиками

Предлагаю Вам рецепт пирога с консервированными персиками. Пирог замечательный! .

Пирог из дрожжевого теста с творогом

Рецепт этого пирога из дрожжевого теста с творогом я взяла в одной из кулинарных .

Рецепт персикового пирога

Персиковый пирог — это рецепт вкусной выпечки, в которой прекрасно сочетаются .

Пирог с фруктами в микроволновке

Однажды попробовав выпечку в микроволновке, я поняла, что такой вид выпечки .

Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой — очень нежная и .

Рецепт пирога с персиками

Хочу представить необыкновенно яркий летний пирог. Рецепт пирога с персиком .

«Королевская ватрушка» с консервированными персиками

Если внезапно нагрянули гости — лучше рецепта «Вкусностей к чаю» Вам не найти! .

Пирог «Солнышко»

Этот необычный пирог — очень вкусный, насыщенный вкусом мака. Экзотическую нотку .

Персиковый пирог с маскарпоне

Предлагаю приготовить еще один летний пирог со свежими фруктами — персиковый .

Бисквит с персиками

Предлагаю испечь к вечернему чаю для своих близких простой и очень вкусный .

Пирог с свежими персиками и творогом

В сезон свежих фруктов я часто готовлю фруктовые пироги. Предлагаю рецепт .

Пирог с персиками и сметанным кремом

Пирог с персиками и сметанным кремом — выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая .

Шоколадный пирог с персиками

Те кто любят влажную выпечку, обязательно оценят очень вкусный шоколадный пирог .

Творожный пирог с персиками

Немножко творога, немножко джема, немножко орехов. А получается очень вкусно! .

Пирог «Персиковая лакомка»

Хочу поделиться рецептом бесподобно вкусного песочного пирога, по типу .

Сливово-персиковый пирог

Многие любят насыпные пироги за простоту их приготовления и всегда отличный .

Творожный кекс с персиком

Творожный кекс с персиком — приятная выпечка с ванильным ароматом и сочной .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник:
http://rutxt.ru/pirogi-s-persikami

Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов

Пирог с консервированными персиками станет королем чаепития. Самый простой его вариант можно приготовить за 45 мину, из которых только четверть часа активных действий хозяйки, а остальное – дело техники, то есть духовки. Сделать такой десерт можно из бисквитного, песочного, творожного, слоеного и других видов теста, ведь все они прекрасно сочетаются с сочными фруктами.

Базовый рецепт десерта на кефире

Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 250-300 г консервированных персиков;
  • 250 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.
  1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
  4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.
Читайте также  Мидии в сливочном соусе - 5 пошаговых рецептов с фото

Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.

Слоеный пирог с консервированными персиками

Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

В этом случае понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 850 г слоеных персиков;
  • 350 г густого натурального йогурта;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60-80 г манной крупы;
  • ванилин по желанию.

  1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
  2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
  3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
  4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

Готовим заливным способом

Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:

  • 300 г консервированных персиков;
  • 200 мл персикового сиропа;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 390 г муки;
  • 14 г пекарского разрыхлителя.
  1. Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
  2. Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
  3. Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
  4. После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.

Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.

Очень вкусная творожная выпечка

Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.

Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 220 г творога;
  • 2 яйца;
  • 155 г сахара;
  • 75 г мягкого сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 350 г консервированных персиков.

Как испечь творожный пирог с персиками:

  1. Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
  2. Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
  3. Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).

Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.

Песочный пирог с персиками

Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.

Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • 195 г сахарного песка;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 390 г муки.

Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • цедра апельсина или лимона по вкусу.

Способ приготовления из песочного теста:

  1. Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
  2. Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
  4. Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.

Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.

Постный вариант десерта

Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

  • 250 мл сиропа от персиков;
  • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
  • 200 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 330 г муки;
  • консервированные персики.

  1. 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
  2. Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
  3. Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.

Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

Пирог на основе бисквита

Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.

Источник:
http://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-konservirovannymi-persikami-7-retseptov/

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Нежный открытый песочный пирог со свежими персиками

Предлагаю рецепт открытого пирога из песочного теста со свежими персиками, сейчас как раз сезон! Я выпечку с персиками очень люблю за нежный вкус и аромат. Тонкий аромат персиков можно дополнить ванилью, корицей, кардамоном или цедрой, в этот раз использую цедру. Персики можно заменить абрикосами, нектаринами или сливами. Пирог простейший, а понравился всем членам моей семьи. Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Персики — 500 грамм
  • Ароматизатор (цедра) — 2 чайные ложки (по желанию)
  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 500 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить Нежный открытый песочный пирог со свежими персиками

Читайте также  Котлеты из свинины и курицы: жареные, запеченные, рубленые

Для начинки открытого песочного пирога у свежих персиков удалить косточку и нарезать на кубики и перемешать с цедрой. (Я и от кожицы очищаю, как очистить можно посмотреть в рецепте тирамису с песиками, но это не обязательно). Для простого песочного теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Масло растереть с сахаром

Добавить яйца, перемешать.

Добавить яйца

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить муку с разрыхлителем

Замесить пластичное тесто. Песочное тесто для открытого пирога со свежими персиками готово.

Песочное тесто

Отделить примерно треть теста. Смазать жаропрочную форму растительным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.

Смазать маслом и обсыпать мукой форму

Большую часть теста распределить по форме, сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка.

Распределить тонким слоем тесто

Посыпать столовой ложкой крахмала и выложить начинку из свежих персиков с цедрой.

Выложить начинку

Тонко раскатать оставшуюся треть теста и нарезать из него полоски, как в клубничном пироге шириной 1,5-2 см.

Нарезать полоски для верхушки

Из нарезанных полосок сделать решетку поверх начинки открытого персикового пирога.

Оформить верхушку открытого пирога

Выпекать Нежный открытый песочный пирог с начинкой из свежих персиков в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета.

Пирог с персиками

Посыпать персиковый пирог сахарной пудрой.

Пирог с начинкой из свежих персиков

Открытый пирог со свежими персиками должен остыть, прежде, чем его можно разрезать.

Открытый пирог с персиками

Простой в приготовлении и очень вкусный открытый песочный пирог с нежной начинкой из свежих персиков готов.

Песочный пирог с персиками

Пора сварить хорошего кофе и наслаждаться вкусом и ароматом домашней выпечки.

Песочный персиковый пирог

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

У нас мама такой пирог пекла, с детства люблю открытые песочные пироги, с персиками не пробовали еще, подам идею жене. Что-то есть захотелось, пока из вашего блога уходить погостил и хватит!

Обязательно приходите еще! И большое спасибо за комментарии

Спекла, очень нежно
Спасибо за этот рецепт

Очень рада! Заходите еще за рецептами, новых кулинарных удач, Лена!

Источник:
http://domashnyaya-kulinariya.ru/nezhnyj-otkrytyj-pesochnyj-pirog-so-svezhimi-persikami/

Юлькин пирог. боже мой, какая же это вкуснятина!

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но. больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный. бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то. а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина. Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Персики — 700 г.
  • Груша — 1 шт.
  • Сметана 25% — 400 г.
  • Миндальные лепестки — 50 г.
  • Соль — щепотка

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу.

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Я сделала это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю. 10 г на 400 г сметаны. Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный. бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то. а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно

Он просто умопомрачительный.

А здесь кусочек. Боже мой, какая же это вкуснятина. Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Мммммммммм. Невероятно вкусно.
Приятного чаепития!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43323742350/YUlkin-pirog…-bozhe-moy,-kakaya-zhe-eto-vkusnyatina!

ТОП-7 рецептов с персиком

Пирог «Персик в карамели»

Красивый солнечный пирог-перевёртыш с карамелизированными персиками покорит с первого кусочка! Персиковый слой получается нежным и сладким, а тесто воздушным и слегка влажным. Пирог отлично подходит для уютного чаепития в семейном или дружеском кругу и особенно вкусный в сочетании с шариком мороженого либо взбитыми сливками.

  • сливочное масло 100 + 50 грамм;
  • сахар белый 80 грамм;
  • сахар коричневый 100 грамм;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • яйцо 2 шт.;
  • сметана 200 грамм;
  • мука 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
  • персики свежие 500 грамм;
  • тимьян сухой несколько веточек.
  1. Персики нарезать дольками, по желанию снять кожуру.
  2. Сливочное масло (50 грамм) растопить и вылить в форму для запекания (диаметр 24 см).
  3. Поверх растопленного масла равномерно рассыпать коричневый сахар, на сахар кругами выложить персики.
  4. Сливочное масло комнатной температуры (100 грамм) взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
  5. По одному добавлять в масляную смесь яйца комнатной температуры и взбивать.
  6. Добавить в полученную массу сметану и перемешать.
  7. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно взбить на низкой скорости миксера.
  8. Выложить тесто в форму поверх персиков и равномерно распределить.
  9. Отправить форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  10. Готовый пирог аккуратно извлечь из формы, поддевая ножом, и сразу перевернуть на тарелку.
  11. Украсить пирог веточками сухого тимьяна и подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Пирог с персиками на кефире

Ароматная и нежная выпечка с персиками. Идеальное угощение к чаю. Пирог простой в приготовлении и из доступных ингредиентов. Не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

  • мука 6 -7 ст.ложек;
  • яйцо 3 шт.,
  • сахар 1 стакан;
  • кефир 1 стакан;
  • сода 0,5 ч.ложки;
  • персики (свежие либо консервированные) 4-5 шт.,
  • сливочное масло для смазывания;
  • сахарная пудра для присыпки.
Читайте также  Компот из черешни на зиму – 5 рецептов видео и рекомендации

Приготовление:
1) Яйца взбить с сахаром с помощью миксера, пока масса не увеличится в два раза.
2) Влить в стакан половину кефира, добавить туда соду и перемешать. Оставить на 1-2 минуты.
3) Добавить к яйцам взбитым с сахаром кефир с содой и остальную часть кефира, просеянную через сито муку и взбить с помощью миксера.
4) Если используются свежие персики, очистить их от кожи, извлечь косточку и нарезать на кусочки.
5) Консервированные персики обсушить и нарезать на кусочки.
6) Смазать форму для выпечки сливочным маслом влить туда тесто.
7) Сверху выложить нарезанные персики, как бы немного утопив их в тесте.
8) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
9) Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.

Песочные пирожки с персиками

Быстрые фруктовые пирожки как раз для сезона персиков

Тесто и начинка

  • 100г сливочного масла
  • 1ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/2ч.л. разрыхлителя
  • 5ст.л. воды
  • 3 персика
  • 200г пшеничной муки
  • 1 желток

Глазурь (по желанию)

  • 1ст.л. молока
  • сахарная пудра по вкусу
  • щепотка ванильного порошка

1) Муку и охлажденное сливочное масло растереть в крошку

2) Добавить сахар, соль, разрыхлитель, ледяную воду, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса

3) Персики нарезать кубиками

4) Достать тесто, раскатать в тонкий лист (толщиной 5мм) и вырезать кружочки. На половину кружка выложить персика, накрыть второй и защипнуть края. Для красоты вилкой выдавить рисунок

5) Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать желтком и печь 25 минут на 180 градусах

6) Вынуть пирожки из духовки и дать им остынуть

7) Готовим глазурь: молоко смешать с ванильным порошком и сахарной пудрой, покрыть ей пирожки

Персиковый пирог

Пока август в самом разгаре и повсюду активно продаются персики, предлагаем вам приготовить невероятно вкусный персиковый пирог. Пирог получается с мягкой основой и хрустящим по краям. А какой у него аромат. Вся семья сразу же соберется к чаепитию.

  • Сливочное масло 120 гр;
  • Пшеничная мука 200 гр;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Соль ¼ ч. л;
  • Персики 400 гр;
  • Вода 3 ст. л.

Персики моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем полукольцами.

Мягкое сливочное масло выкладываем в тарелку, добавляем муку, соль, перец. Разминаем масло вилкой и смешиваем с мукой до крошки.

Добавляем воду и быстро перемешиваем, замешиваем тесто.

Берём форму для выпечки и выстилаем пергаментную бумагу.

С помощью ложки выкладываем равномерно тесто толщиной 5 мм.

Выкладываем дольки персиков и присыпаем сахаром. Верхушку покрываем оставшимся тестом в виде сетки.

Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 20 минут до готовности.

Персиковое мороженое

Пока лето не закончилось, мы все еще спасаемся от жары мороженым. Если не хотите покупать вредное магазинное мороженое, тогда обязательно приготовьте его по этому рецепту. Мороженое получается очень вкусным, полезным и с насыщенным ярким вкусом. Вы точно оцените.

  • Персики 1 кг;
  • Сливки 33% 1 литр;
  • Сахарный песок 1 стакан;
  • Лимон 1 шт;
  • Яичный желток 7 шт;
  • Ваниль в стручках 1 шт.

Чистим персики, разрезаем пополам и удаляем косточки. Мякоть выкладываем в блендер и измельчаем.

Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок в мякоть персика. Тщательно перемешиваем.

Стручок ванили разрезаем и достаем семена.

В кастрюлю выливаем сливки, добавляем семена и стручок ванили. Ставим на огонь, но до кипения не доводим.

Взбиваем желтки с сахаром до светлого состояния.

Вливаем желтки в сливки. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу выключаем. Даем сливкам остыть.

Соединяем смесь с персиками и тщательно перемешиваем.

Переливаем мороженое в пластиковый контейнер, даем остыть и отправляем в морозилку на 4 часа.

Каждый час перемешиваем мороженое.

Слойки с персиком

Если вы хотите испечь чего нибудь сладенького к чаю, но не хотите на это тратить много сил, времени и продуктов, то рецепт слоек для вас. Они готовятся очень быстро, но получаются очень вкусными, пышными, ароматными и в меру сладкими.

  • Слоёное тесто 500 гр;
  • Мука 0,5 стакана;
  • Сахар 250 гр;
  • Персик 450 гр.

Подготавливаем слоёное тесто, выкладываем на стол присыпанный мукой.

Раскатываем слоеное тесто.

Разрезаем тесто на равные квадраты.

На противень выстилаем пергаментную бумагу и слегка присыпаем мукой. Выкладываем квадратики из слоеного теста.

В оставшихся заготовках вырезаем квадратики меньшим размером за заготовку. Соединяем попарно с квадратиками.

Моем персики, разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем персики маленькими дольками.

В окошечка теста аккуратно выкладываем дольки персиков с горкой, так как в ходе приготовления тесто поднимается.

Слойки присыпаем сахаром.

Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 20-25 минут.

Персиковый пирог с миндальной крошкой

Вам и Вашей семье совершенно точно понравится этот пирог: влажное тесто, пропитанное персиковым соком, персики и миндальная крошка — готовится очень легко, при запекания раздается невероятный миндальный аромат, а разлетается такое угощение за секунды Ѽ

  • 100г сахара
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 170г муки (я использовала цельнозерновую)
  • 100г миндаля/фундука
  • 100г сахара
  • 100г сливочного масла
  • 120г муки

1) Готовим тесто: масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром2) Добавить яйца, перемешать

2) Добавить яйца, перемешать

3) В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, замесить тесто

4) Готовим миндальную крошку: миндаль измельчить в блендере

5) Добавить сахар, перемешать. Затем добавить масло и муку и растереть массу руками до крошки

6) Финишная прямая: из фруктов удалить косточки, почистить их от кожуры (по желанию) и нарезать кусочками

7) В форму (25-30см) выложить тесто

8) Сверху выложить фрукты

9) На фрукты выложить миндальную крошку и поставить десерт в разогретую до 180 градусов на 45 минут

Источник:
http://www.anews.com/p/133143150-top-7-receptov-s-persikom/