Пирог с ливером
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Фотоальбом
—Рубрики
- Мульт личности (13)
- Интернет (12)
- Томаты (8)
- Яичница (4)
- Кулинарные сайты (2)
- НЛО (2)
- Алфавитный рубрикатор (1)
- Сухарики (1)
- ШАШЛЫК. (71)
- «Готовит Сталик Ханкишиев» (112)
- .Мудрые слова. (17)
- анимашки (34)
- Антиквариат. (37)
- Атомобили (144)
- Автомобили (112)
- БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (854)
- Блюда для пикника (26)
- Блюда из кабачков,баклажанов (76)
- Блюда из капусты (209)
- Блюда из картофеля (336)
- Блюда из мяса (881)
- Блюда из помидоров (8)
- Видео (175)
- Военные новости (191)
- Все для дома и дачи (290)
- Все о рыбалке (0)
- Всем читать (413)
- вторые блюда (538)
- Голубцы (138)
- Города, замки и страны . (132)
- Грибы (302)
- Дома (61)
- домашние животные (181)
- Домашняя колбаса (352)
- Женская красота. (44)
- жизненные цитаты (114)
- Заготовки на зиму. (387)
- Закуски (259)
- Здоровье (552)
- Из лаваша (122)
- Изобритения (156)
- Иконы (18)
- Интересно (784)
- интересные животные , птицы и др (251)
- к Пасхальному столу (14)
- Картины (22)
- Клипард (21)
- кнопки ДАЛЕЕ (2)
- Коментики (33)
- Космос (28)
- Красота (67)
- Кулинария (1614)
- 100 рецептов блюд с сосисками (1)
- 100 рецептов из бекона (1)
- 100 рецептов из кукурузы (1)
- 100 рецептов из печени (1)
- 100 рецептов из ветчины (1)
- Кухни народов мира (16)
- Лекарственные травы (32)
- Лучшие сайты (5)
- Манты (27)
- мастер классы (264)
- Медицина. (5)
- Мои шпаргалки (193)
- Моим друзьм (57)
- Мой дневник (4)
- мой компьютер (253)
- Музыка (Audio) (105)
- музыка для Души ( Видео ) (1219)
- Мультики (2)
- Надписи «С Днём рождения» (1)
- Назад в СССР (121)
- Напитки (114)
- Народная медицина (14)
- Находки (3)
- Новости (10)
- Обои на стол (1)
- объявления (2)
- опасная еда (25)
- Открытки (31)
- охотничьи ружья и др (116)
- первые блюда (205)
- Песни нашего двора (4)
- плейкасты (49)
- Подводный мир (1)
- Полезная информация (55)
- Полезные сайты (3)
- Праздники (267)
- Приметы (17)
- природа (238)
- Пряности и специи (1)
- Работы художников (8)
- радио (15)
- Радио .1 (42)
- Рамки (64)
- редкое фото (36)
- Рецепты блюд из овощей (5)
- Романсы (8)
- рыбалка (20)
- Рыбные рецепты (818)
- Сад и огород (719)
- Сайт «Погребок». (1)
- Салаты (444)
- Сало (132)
- сделай сам (247)
- Скрытые тайны (2)
- Смайлики (6)
- смешное видео (6)
- Советы (420)
- Соусы (130)
- Спасибо (5)
- ссылки (21)
- Стихи (265)
- Супы (5)
- схемы оформления (47)
- ТВ (2)
- Торты (192)
- Учебник Лиру (43)
- Фарфор (23)
- Фильмы (86)
- Фоны (5)
- Фото (44)
- Фото с приколом (9)
- Фотошоп (17)
- хачапури (66)
- Хинкали (8)
- история/археология (1)
- Хлеб (52)
- Хлебопечка (3)
- холодец (92)
- Цветы (108)
- Розы (1)
- Цитаты (34)
- Часы (1)
- чебуреки (231)
- энциклопедии (9)
- Юмор (429)
—Ссылки
—Метки
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
Пироги печёные с ливером
Пироги печёные с ливером
Танцы от плиты и до компа!!
Классический рецепт теста на молоке для пирожков понравится всем любителям старой проверенной классики, — пышные и вкусные пирожки,которые умели готовить наши мамы и бабушки.
Описание приготовления:
Такой простой рецепт теста на молоке, для пирогов готовила. моя мама, а её научила её мама (моя бабушка) хочу сказать, пирожки получаются на удивление румяными и как бы «насыщенными», независимо даже от того, какую вы начинку будете использовать! Главное, — это следите за тем, чтобы муки не оказалось слишком много или мало, — не сыпьте сразу все указанные 800 грамм, это количество приблизительно.
Молоко -500мл, мука – 800гр,дрожжи -20гр,сахар -3стл,масло растительное -3стл,соль -1чл.Получаетсяяяяяяяяяяяяяяя24 пирожка.
«Тесто на молоке для пирожков»
1. В чуть подогретом молоке распустим дрожжи, добавим 4 ст.л. муки и сахар и я сразу добавляю соль.
2. Тщательно мешаем, и отставим в сторонку на 20 минут. Опара начнет пузыриться.
3. Затем добавляем растительное масло, и понемногу домешиваем муку. Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
4. Тщательно мешаем до однородности еще раз, перекладываем в смазанный растительным маслом пакет,(это уже моё дополнение) — и оставляем в теплом месте на час, накрыв полотенцем. Как тесто поднимется, — можно прям в пакете обмять его, затем снова оставить отдыхать, и кода тесто подойдет два раза ,приступать к формовке пирожков.
Тесто раскидываем на шарики ,затем шарик раскатываем на лепешки.
Сверху на лепешку кладем начинку 1 стл,с горкой.Леплю по разному но в основном треугольником, выкладываю на противень,смазываю масло или молоком.Можно яйцом но необязательно.Ставим в горячую духовку 180гр, на 15-20минут.До образования румяной корочки.
Фарш для пирожкову меня очень простой, оставшееся от мордовской солянки мясопродукты прокрутила на мясорубке, лук нарезала мелким кубиком и обжарила. Затем к луку добавила прокрученный ливер.
А тем кто подходит к делу творчески, приготовить фарш из разных субпродуктов. Для этого в соленой воде с луком и морковью, отварить немного сердца, немного, легкого, сердце. Затем субпродукты обжарить и прокрутить на мясорубке, вместе с морковью. добавить отдельно обжаренный измельченный лук с зубиком чеснока, можно добавить зелень.
Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/5168383/post379758667/
Рецепт: Пирог с ливером — с дрожжевым тестом
На выходные с мужем поехали погостить к родителям, и мы с мамочкой решили побаловать своих любимых мужчинок и приготовить пирог с ливером, который они оба просто обожают. А мы с мамой обожаем готовить что-то вместе под душевный разговор с перерывами на вкусненький чай со сладостями.
Для начала мы приготовим дрожжевое тесто. Для него нам понадобиться молоко, мука, дрожжи, яйцо, немного соли и сливочное масло.
В стакан тёплого молока(можно взять половину стакана молока и половину воды) добавляю чайную ложку сахара и чайную ложку соли, затем пачку быстродействующих дрожжей. Перемешиваю и ставлю в тёплое место на 10-15 минут.
Затем в эту смесь постепенно добавляю стакан муки и хорошенько перемешиваю.
Пока ещё в такое вот жидкое тесто добавляю одно куриное яйцо и хорошенько перемешиваю.
50 грамм сливочного масла размягчаю в микроволновке.
И отправляю его в тесто. Снова хорошенько перемешиваю и начинаю добавлять порциями оставшуюся муку. У меня на тесто ушло больше четырёх стаканов.
Вмешиваю тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и ставлю его в тёплое место подниматься.
Через 40-60 минут тесто увеличится в размерах в несколько раз и с ним можно будет работать дальше.
Тесто делю на две части. Одна часть должна быть побольше другой.
Большую часть теста раскатываю в пласт под форму. Толщиной он должен быть больше половины сантиметра.
Форму тщательно смазываем сливочным маслом.
Раскатанный пласт выкладываем в форму. Удобнее всего это будет сделать таким способом: раскатанное тесто накрутить на скалку как рулет, а затем аккуратно от края разворачивать его в форму. Иначе такое мягкое и податливое тесто может порваться или излишне вытянуться.
Пальчиками аккуратно создаём бортики повыше, чтобы поместилась вся наша начинка.
Ну а теперь приступим непосредственно к самой начинке. Одну луковицу очистим, нарежем средним кубиком и выложим на разогретую сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла. Обжаривать нужно до золотистого цвета.
Два куриных яйца нужно отварить, а затем потереть на мелкой тёрке. Их мы добавляем к уже готовому луку.
Ливер для начала нужно отварить. У нас это лёгкие и печень. Варить нужно до готовности(у нас они варились 2,5-3 часа).
Готовый и остывший ливер перекручиваем через мясорубку.
Хорошенько солим и перемешиваем с луком и яйцом.
Начинку равномерно выкладываем на тесто в форму.
Сверху мы решили ещё положить несколько кусочков сливочного масла, чтобы начинка была чуть более сочной. Всё же когда в блюде есть печень всегда опасаешься, что оно может получиться суховатым.
Вторую часть теста(та, которая поменьше) раскатываем в пласт и делаем на ней надрезы( или всё, что вашей душе угодно).
Накрываем пирог сверху и скрепляем аккуратно все края.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Через двадцать минут я достала пирог и щедро смазала его верхушку сливочным маслом, а затем отправила его допекаться ещё минут 10-15. В общей сложности в духовке до полной готовности он простоял чуть больше получаса.
Готовый пирог вынимаем из формы, нарезаем и подаём к столу.
Вот таким кусочком можно наесться на пол дня.
Пирог в разрезе. Начинки много и, несмотря на все опасения, она не получилась сухой. Жареный лук и яйца делают её более нежной и подчёркивают вкус ливера, а не перебивают его. Тесто очень нежное, мягкое и вкусное само по себе. Оно отлично поднялось.
В общем у нас получилось аппетитное, ароматное и очень сытное блюдо, которое мы с большим удовольствием отведали. Наши мужчины остались очень довольны, да и мы тоже. Для этой мокрой и холодной поры просто прекрасное и согревающее угощение к чаю.
Источник:
http://fotorecept.com/review_360048.html
Пироги с ливером в духовке: вкусно и экономно
Домашние, горячие пироги с ливером мало кого оставят равнодушными. Их можно приготовить из разных видов теста, а для начинки взять фарш из ливера, смешанный с размятой картошкой. Получается очень вкусное и дешевое блюдо. Такой пирог можно есть горячим и холодным. Подойдет он как отдельное блюдо, или можно есть такой пирог вместо хлеба.
Пирог из дрожжевого теста с ливером
Тесто приготовим дрожжевое, но безопарное. Для него понадобятся следующие продукты:
- 0,5 литра молока;
- Одну – две столовые ложки сахара;
- 3- 4 стакана муки;
- Маленький пакетик сухих дрожжей;
- 1 чайную ложку соли;
- 1 столовую ложку любого растительного масла;
- 1 большую столового уксуса.
Рецепт теста:
- Подогрей молоко.
- Добавь в него сухие дрожжи, соль и сахар, постоянно помешивая жидкость.
- Засыпь муку, которую ты предварительно просеяла через сито.
- Добавь масло и уксус, когда тесто станет эластичным и мягким, добавь в него масло и уксус.
- Когда тесто будет хорошо вымешено, переложи его в большое блюдо и поставь в теплое место. Можешь накрыть его полотенцем или затянуть пищевой пленкой. В зависимости от температуры на поднятие теста должно уйти 0,5 – 1 час.
- Готовое тесто раскатай, положи его на противень.
Рецепт начинки
Приготовь начинку, пока тесто поднимается. Ты должна была заранее позаботиться о приготовлении ливера. Его можно сделать из сердца, легкого, печени, почек говядины или свинины. Свиной ливер жирнее и содержит больше холестерина, поэтому он дешевле говяжьего. Если тебе не нравятся почки, можешь их не использовать
Ингредиенты для начинки:
- 300 грамм печени;
- 300 грамм легкого;
- 300 грамм сердца;
- 200 грамм почек;
- 1 яйцо;
- 2 моркови;
- 1 головка крупного лука;
- Специи.
Как приготовить ливер
- Все части для ливера хорошо промой и разрежь на маленькие кусочки.
- Положи их в холодную воду и вымачивай несколько часов.
- Периодически сливай воду и наливай новую.
- Поставь ливер на плиту, доведи до кипения и вари еще минут десять. Образующуюся пену можешь не снимать, так как воду ты должна будешь слить и снова залить ливер горячей водой.
- Добавь в воду морковь, лук и различные специи: перец душистый горошек, гвоздику, сельдерей, лавровый лист.
- Посоли и оставь вариться на слабом огне. По желанию можешь добавить говяжью кость, тогда бульон получится вкуснее.
- Переложи ливер в дуршлаг по истечении часа и подожди, когда он остынет.
- Пропусти ливер через мясорубку или порежь на мелкие куски
- Обжарь лук на сливочном и растительном масле, добавь туда натертую морковь и ливер и еще немного пожарь.
- Поперчи.
- Долей бульон и немного потуши.
- Отвари яйца и нарежь их мелкими кубиками.
- Смешай их с ливером, добавь мелко нарезанный корень петрушки.
- Выложи на тесто сочную начинку, накрой ее вторым пластом теста, смажь сверху сырым яйцом
- Запекай в заранее разогретой духовке до 200 градусов. Через тридцать минут пирог должен быть готов.
Полезные советы
Тесто лучше замешивать с помощью венчика или вилки, но при желании можно это сделать и миксером.
Для дрожжей можно взять пакетик «Саф Левюр».
А ты знаешь, зачем надо добавлять масло и уксус? Делается это с той целью, чтобы тесто дольше не черствело. Можешь заменить их майонезом, в состав которого входят эти ингредиенты. При добавлении уксуса молочная смесь начинает «сворачиваться». Не надо этого пугаться, от такой реакции тесто получится пышнее и вкуснее.
Ливерный пирог из слоеного теста
Слоеное тесто ты можешь купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно.
Ты должна взять:
- 500 г. муки;
- 1 яйцо;
- щепотку соли;
- половинку чайной ложечки соли;
- 200 грамм сливочного масла;
- один стакан воды.
Рецепт слоеного теста
- Взбей яйцо с сахаром и солью.
- Влей в них теплую воду.
- Засыпай муку — маленькими порциями.
- Тесто и тщательно вымешивай, но помни, что оно не должно получиться крутым.
- Раскатай тесто, когда оно перестанет липнуть к рукам.
- Смажь тесто размягченным сливочным маслом.
- Тесто сложи пополам, защипнув края, чтобы не вылезало масло. Такую операцию повторяй несколько раз, чем чаще ты будешь прокатывать тесто, тем более слоистым оно получится.
- Готовое тесто положи в холодильник минут на 20.
- Тесто раскатай, раздели его на два пласта по величине подноса.
- На первый пласт кладется начинка и закрывается вторым пластом. После чего защипываешь края пирога с ливером.
- Запекаешь в разогретой до 200 градусов духовке — сорок минут.
Слоеное тесто ты можешь заготавливать впрок.
Продукты для начинки из ливера:
- полкилограмма ливерной колбасы;
- 2 луковицы;
- 3 столовых ложки любого растительного масла.
Начинка из ливерной колбасы
- С ливерной колбасы сними шкурку.
- Нарежь колбасу на мелкие кубики.
- Перемешай с луком.
- Обжарь на растительном масле, пока начинка не зарумянится.
Пирог из ливера и картошки
Ароматный ливер, сдобренный пряностями, и смешанный с нежной и мягкой размятой картошкой, будет таять во рту, поэтому такая начинка с картошкой понравится самым привередливым гурманам.
Тесто для этого пирога с ливером можно замесить на сметане.
Тебе понадобится:
- 4 столовых ложки сметаны;
- 250 грамм маргарина;
- 500 грамм муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 1 ч. ложка соли.
- 500 гр. готового ливера из первого рецепта;
- 300 гр. толченой картошки.
Рецепт теста
- Смешай муку с разрыхлителем и просей через сито.
- Протри сметану с яйцом и солью.
- Все смешай и вымеси тщательно тесто.
- Положи тесто на час в холодильник.
- После этого времени подели тесто на две неравные части.
Готовим пирог
- Тесто для этого пирога с ливером надо раскатать тонко-тонко.
- Отступая с каждого края по сантиметру, обильно положи начинку.
- Покрой сверху тонким пластом теста.
- Чтобы пирог выглядел наряднее и аппетитнее, можешь добавить в начинку несколько долек нарезанного помидора. Тогда она станет сочнее и острее.
- Смажь пирог с ливером яйцом сверху, выпекай 50 минут при температуре 180 градусов.
Горячие хрустящие пироги с нежной, но сытной ливерной начинкой, можно есть с любыми блюдами. Необычайно вкусны они и в холодном виде. Пирог с картошкой получается очень сытный. Многие берут такой пирог на пикник, на свежем воздухе он станет поедаться с большим аппетитом.
Источник:
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/pirogi/pirogi-s-liverom-v-duxovke-vkusno-i-ekonomno/
Ливерная начинка для пирожков и блинов
Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!
Начинка из ливера используется для приготовления блинов и пирожков (жареных и печеных). Если ее правильно приготовить, то она получится сочной и очень ароматной.
Можно использовать разные субпродукты: свиные, говяжьи или куриные. Чаще всего берут сердце, легкие, печень, куриные пупки. Все они не нуждаются в особой подготовке, достаточно сварить до готовности и перемолоть.
А вот что касается почек, то здесь нужна особая обработка, включающая предварительное вымачивание, отваривание в нескольких водах и так далее. Так как с почками слишком много мороки (а если неправильно сварить, то может остаться специфический неприятный запах), поэтому от них лучше отказаться.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить ливерную начинку из свиного сердца, легких и печени. Аналогичным образом готовится из говядины.
Ингредиенты
- свиное сердце – 300 г
- свиная печень – 300 г
- свиные легкие – 300 г
- вода – примерно 1,5 л
- лавровый лист – 2 шт.
- душистый перец горошек – 3 шт.
- черный перец горошек – 3 шт.
- репчатый лук – 3 шт. (300 г)
- растительное масло – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
Приготовление
Подготовить субпродукты. Промыть, срезать все лишнее (если есть): крупные хрящи, жир, сосуды.
Нарезать печень, сердце и легкие крупными кусочками, чтобы быстрее сварились.
Сложить в кастрюлю, сразу добавить пару лавровых листиков, душистый и черный перец горошек. Залить холодной водой — воды брать с запасом. Легкие должны всплыть на поверхность.
Поставить на средний огонь и варить 1,5 часа, до полной готовности сердца. Время от времени не забывайте снимать пенку, которая будет подниматься на поверхность. Под конец варки (примерно за полчаса) посолить по вкусу.
Остудить ливер в бульоне. Затем вынуть и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.
Очистить и нарезать кубиком несколько луковиц. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук на слабом огне, помешивая, пока он не размягчится, а затем слегка подрумянится.
Смешать с перемолотым ливером. Прогреть не больше минуты, довести количество соли и перца по вкусу. Не нужно зажаривать сильно, иначе начинка может пересушиться. Для большей плотности и чтобы ливер был сочным, можно подлить немного бульона (отвара, в котором варились субпродукты) или просто горячей кипяченой воды.
Вот и всё — начинка для пирожков и блинов готова! И напоследок еще один небольшой совет: если вы любите, чтобы ливерная начинка была пастообразной и не рассыпалась, то пробейте погружным блендером, подлив немного бульона или кипяченой воды — получится консистенция пасты. Приятного аппетита!
Источник:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/livernaya-nachinka-dlya-pirozhkov-i-blinov/
Восхитительный слоеный пирог с ливером
Слоеный пирог с ливером в духовке
Пирог является символом домашнего уюта. Разнообразие их огромно. Начинкой для пирогов может служить зелень и овощи, мясо и рыба, фрукты и орехи. Особенно пользуется большой популярностью пирог с творогом. Они могут быть разного размера и формы. Но самое главное, чтобы это блюдо было приготовлено с душой. Предлагаем вам испечь вкусный и сытный слоеный пирог с ливерной начинкой, рецепт которого обязательно возьмите себе на заметку.
Говяжье сердце – 250 гр.;
говяжьи легкие – 250 гр.;
масло сливочное – 25 гр.;
Приготовление слоеного пирога в духовке, рецепт с фото пошагово:
Отвариваем легкие. Сердце режем на мелкие части. Пропускаем всё мясо через мясорубку (используем решетку для мясорубки с мелкими отверстиями). Нарезаем лук. Добавляем к фаршу и перемешиваем вместе с солью и черным перцем.
Сначала замесим тесто для верхнего и нижнего слоев пирога. Просеиваем муку, делаем небольшое углубление. В отдельной миске взбиваем яйцо. Добавляем сливочное масло, 50 мл воды и соль. Вводим в яичную массу муку, замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно крутым и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто на слоеный пирог накрываем салфеткой и убираем «отдохнуть» в сторону на полчаса. Далее месим тесто для внутренних слоев слоеного пирога. Для этого понадобятся 3 стакана муки, 1 стакан воды и щепотка соли. Месим крутое тесто. Далее снова беремся за тесто, которое месилось с яйцом. Делим его на 2 куска. Из каждого формируем тонкий круг, раскатывая скалкой с обеих сторон. Он должен соответствовать форме для выпечки. Это будет верхний и нижний слой пирога. Аккуратно застилаем основу из теста на предварительно промазанную маслом форму (края немного должны свисать). Равномерно распределяем первый слой начинки с «просветами».
Раскатываем тесто для слоев в большой тонкий пласт. Нарезаем кусками.
Раскладываем в форму и смазываем растительным маслом. Сверху опять раскладываем фарш. Берем второй кусок, равномерно застилаем им следующую начинку. Если лишнее тесто, то отрываем.
Аналогично повторяем с оставшимися кусками. Чем больше слоев, тем вкуснее пирог. Так продолжаем, пока не уложим весь раскатанный пласт теста и начинку.
Последний слой фарша накрываем тестом для верхнего слоя.
Красиво формируем свисающие края, защипывая их вместе. Сверху прокалываем вилкой, чтобы слоеный пирог пропёкся равномерно.
Ставим его выпекаться в разогретый заранее духовой шкаф на 60 минут (180 градусов). Ждем, когда корочка приобретёт золотистый оттенок.
По истечению времени достаем пирог с ливером из духовки. Нарезаем на куски небольших размеров. Приятного аппетита! Так же рекомендуем испечь быстрый пирог с капустой из заливного теста.
Источник:
http://lady-day.ru/voshititelnyiy-sloenyiy-pirog-s-liverom/
Пироги печёные с ливером
Танцы от плиты и до компа!!
Классический рецепт теста на молоке для пирожков понравится всем любителям старой проверенной классики, — пышные и вкусные пирожки,которые умели готовить наши мамы и бабушки.
Описание приготовления:
Такой простой рецепт теста на молоке, для пирогов готовила. моя мама, а её научила её мама (моя бабушка) хочу сказать, пирожки получаются на удивление румяными и как бы «насыщенными», независимо даже от того, какую вы начинку будете использовать! Главное, — это следите за тем, чтобы муки не оказалось слишком много или мало, — не сыпьте сразу все указанные 800 грамм, это количество приблизительно.
Молоко -500мл, мука – 800гр,дрожжи -20гр,сахар -3стл,масло растительное -3стл,соль -1чл.Получаетсяяяяяяяяяяяяяяя24 пирожка.
«Тесто на молоке для пирожков»
1. В чуть подогретом молоке распустим дрожжи, добавим 4 ст.л. муки и сахар и я сразу добавляю соль.
2. Тщательно мешаем, и отставим в сторонку на 20 минут. Опара начнет пузыриться.
3. Затем добавляем растительное масло, и понемногу домешиваем муку. Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
4. Тщательно мешаем до однородности еще раз, перекладываем в смазанный растительным маслом пакет,(это уже моё дополнение) — и оставляем в теплом месте на час, накрыв полотенцем.
Тесто раскидываем на шарики ,затем шарик раскатываем на лепешки.
Сверху на лепешку кладем начинку 1 стл,с горкой.Леплю по разному но в основном треугольником, выкладываю на противень,смазываю масло или молоком.Можно яйцом но необязательно.Ставим в горячую духовку 180гр, на 15-20минут.До образования румяной корочки.
Фарш для пирожкову меня очень простой, оставшееся от мордовской солянки мясопродукты прокрутила на мясорубке, лук нарезала мелким кубиком и обжарила. Затем к луку добавила прокрученный ливер.
А тем кто подходит к делу творчески, приготовить фарш из разных субпродуктов. Для этого в соленой воде с луком и морковью, отварить немного сердца, немного, легкого, сердце. Затем субпродукты обжарить и прокрутить на мясорубке, вместе с морковью. добавить отдельно обжаренный измельченный лук с зубиком чеснока, можно добавить зелень.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник:
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43561274511/Pirogi-pechyonyie-s-liverom