Пирог с ливером

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Фотоальбом

Рубрики

  • Мульт личности (13)
  • Интернет (12)
  • Томаты (8)
  • Яичница (4)
  • Кулинарные сайты (2)
  • НЛО (2)
  • Алфавитный рубрикатор (1)
  • Сухарики (1)
  • ШАШЛЫК. (71)
  • «Готовит Сталик Ханкишиев» (112)
  • .Мудрые слова. (17)
  • анимашки (34)
  • Антиквариат. (37)
  • Атомобили (144)
  • Автомобили (112)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (854)
  • Блюда для пикника (26)
  • Блюда из кабачков,баклажанов (76)
  • Блюда из капусты (209)
  • Блюда из картофеля (336)
  • Блюда из мяса (881)
  • Блюда из помидоров (8)
  • Видео (175)
  • Военные новости (191)
  • Все для дома и дачи (290)
  • Все о рыбалке (0)
  • Всем читать (413)
  • вторые блюда (538)
  • Голубцы (138)
  • Города, замки и страны . (132)
  • Грибы (302)
  • Дома (61)
  • домашние животные (181)
  • Домашняя колбаса (352)
  • Женская красота. (44)
  • жизненные цитаты (114)
  • Заготовки на зиму. (387)
  • Закуски (259)
  • Здоровье (552)
  • Из лаваша (122)
  • Изобритения (156)
  • Иконы (18)
  • Интересно (784)
  • интересные животные , птицы и др (251)
  • к Пасхальному столу (14)
  • Картины (22)
  • Клипард (21)
  • кнопки ДАЛЕЕ (2)
  • Коментики (33)
  • Космос (28)
  • Красота (67)
  • Кулинария (1614)
  • 100 рецептов блюд с сосисками (1)
  • 100 рецептов из бекона (1)
  • 100 рецептов из кукурузы (1)
  • 100 рецептов из печени (1)
  • 100 рецептов из ветчины (1)
  • Кухни народов мира (16)
  • Лекарственные травы (32)
  • Лучшие сайты (5)
  • Манты (27)
  • мастер классы (264)
  • Медицина. (5)
  • Мои шпаргалки (193)
  • Моим друзьм (57)
  • Мой дневник (4)
  • мой компьютер (253)
  • Музыка (Audio) (105)
  • музыка для Души ( Видео ) (1219)
  • Мультики (2)
  • Надписи «С Днём рождения» (1)
  • Назад в СССР (121)
  • Напитки (114)
  • Народная медицина (14)
  • Находки (3)
  • Новости (10)
  • Обои на стол (1)
  • объявления (2)
  • опасная еда (25)
  • Открытки (31)
  • охотничьи ружья и др (116)
  • первые блюда (205)
  • Песни нашего двора (4)
  • плейкасты (49)
  • Подводный мир (1)
  • Полезная информация (55)
  • Полезные сайты (3)
  • Праздники (267)
  • Приметы (17)
  • природа (238)
  • Пряности и специи (1)
  • Работы художников (8)
  • радио (15)
  • Радио .1 (42)
  • Рамки (64)
  • редкое фото (36)
  • Рецепты блюд из овощей (5)
  • Романсы (8)
  • рыбалка (20)
  • Рыбные рецепты (818)
  • Сад и огород (719)
  • Сайт «Погребок». (1)
  • Салаты (444)
  • Сало (132)
  • сделай сам (247)
  • Скрытые тайны (2)
  • Смайлики (6)
  • смешное видео (6)
  • Советы (420)
  • Соусы (130)
  • Спасибо (5)
  • ссылки (21)
  • Стихи (265)
  • Супы (5)
  • схемы оформления (47)
  • ТВ (2)
  • Торты (192)
  • Учебник Лиру (43)
  • Фарфор (23)
  • Фильмы (86)
  • Фоны (5)
  • Фото (44)
  • Фото с приколом (9)
  • Фотошоп (17)
  • хачапури (66)
  • Хинкали (8)
  • история/археология (1)
  • Хлеб (52)
  • Хлебопечка (3)
  • холодец (92)
  • Цветы (108)
  • Розы (1)
  • Цитаты (34)
  • Часы (1)
  • чебуреки (231)
  • энциклопедии (9)
  • Юмор (429)

Ссылки

Метки

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Пироги печёные с ливером

Пироги печёные с ливером

Танцы от плиты и до компа!!

Классический рецепт теста на молоке для пирожков понравится всем любителям старой проверенной классики, — пышные и вкусные пирожки,которые умели готовить наши мамы и бабушки.
Описание приготовления:
Такой простой рецепт теста на молоке, для пирогов готовила. моя мама, а её научила её мама (моя бабушка) хочу сказать, пирожки получаются на удивление румяными и как бы «насыщенными», независимо даже от того, какую вы начинку будете использовать! Главное, — это следите за тем, чтобы муки не оказалось слишком много или мало, — не сыпьте сразу все указанные 800 грамм, это количество приблизительно.

Молоко -500мл, мука – 800гр,дрожжи -20гр,сахар -3стл,масло растительное -3стл,соль -1чл.Получаетсяяяяяяяяяяяяяяя24 пирожка.
«Тесто на молоке для пирожков»

1. В чуть подогретом молоке распустим дрожжи, добавим 4 ст.л. муки и сахар и я сразу добавляю соль.

2. Тщательно мешаем, и отставим в сторонку на 20 минут. Опара начнет пузыриться.

3. Затем добавляем растительное масло, и понемногу домешиваем муку. Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

4. Тщательно мешаем до однородности еще раз, перекладываем в смазанный растительным маслом пакет,(это уже моё дополнение) — и оставляем в теплом месте на час, накрыв полотенцем. Как тесто поднимется, — можно прям в пакете обмять его, затем снова оставить отдыхать, и кода тесто подойдет два раза ,приступать к формовке пирожков.

Тесто раскидываем на шарики ,затем шарик раскатываем на лепешки.

Сверху на лепешку кладем начинку 1 стл,с горкой.Леплю по разному но в основном треугольником, выкладываю на противень,смазываю масло или молоком.Можно яйцом но необязательно.Ставим в горячую духовку 180гр, на 15-20минут.До образования румяной корочки.

Фарш для пирожкову меня очень простой, оставшееся от мордовской солянки мясопродукты прокрутила на мясорубке, лук нарезала мелким кубиком и обжарила. Затем к луку добавила прокрученный ливер.


А тем кто подходит к делу творчески, приготовить фарш из разных субпродуктов. Для этого в соленой воде с луком и морковью, отварить немного сердца, немного, легкого, сердце. Затем субпродукты обжарить и прокрутить на мясорубке, вместе с морковью. добавить отдельно обжаренный измельченный лук с зубиком чеснока, можно добавить зелень.

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/5168383/post379758667/

Рецепт: Пирог с ливером — с дрожжевым тестом

На выходные с мужем поехали погостить к родителям, и мы с мамочкой решили побаловать своих любимых мужчинок и приготовить пирог с ливером, который они оба просто обожают. А мы с мамой обожаем готовить что-то вместе под душевный разговор с перерывами на вкусненький чай со сладостями.

Для начала мы приготовим дрожжевое тесто. Для него нам понадобиться молоко, мука, дрожжи, яйцо, немного соли и сливочное масло.

В стакан тёплого молока(можно взять половину стакана молока и половину воды) добавляю чайную ложку сахара и чайную ложку соли, затем пачку быстродействующих дрожжей. Перемешиваю и ставлю в тёплое место на 10-15 минут.

Затем в эту смесь постепенно добавляю стакан муки и хорошенько перемешиваю.

Пока ещё в такое вот жидкое тесто добавляю одно куриное яйцо и хорошенько перемешиваю.

50 грамм сливочного масла размягчаю в микроволновке.

И отправляю его в тесто. Снова хорошенько перемешиваю и начинаю добавлять порциями оставшуюся муку. У меня на тесто ушло больше четырёх стаканов.

Вмешиваю тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и ставлю его в тёплое место подниматься.

Через 40-60 минут тесто увеличится в размерах в несколько раз и с ним можно будет работать дальше.

Тесто делю на две части. Одна часть должна быть побольше другой.

Большую часть теста раскатываю в пласт под форму. Толщиной он должен быть больше половины сантиметра.

Форму тщательно смазываем сливочным маслом.

Раскатанный пласт выкладываем в форму. Удобнее всего это будет сделать таким способом: раскатанное тесто накрутить на скалку как рулет, а затем аккуратно от края разворачивать его в форму. Иначе такое мягкое и податливое тесто может порваться или излишне вытянуться.

Читайте также  Пироги из старого хлеба: лучшие рецепты

Пальчиками аккуратно создаём бортики повыше, чтобы поместилась вся наша начинка.

Ну а теперь приступим непосредственно к самой начинке. Одну луковицу очистим, нарежем средним кубиком и выложим на разогретую сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла. Обжаривать нужно до золотистого цвета.

Два куриных яйца нужно отварить, а затем потереть на мелкой тёрке. Их мы добавляем к уже готовому луку.

Ливер для начала нужно отварить. У нас это лёгкие и печень. Варить нужно до готовности(у нас они варились 2,5-3 часа).

Готовый и остывший ливер перекручиваем через мясорубку.

Хорошенько солим и перемешиваем с луком и яйцом.

Начинку равномерно выкладываем на тесто в форму.

Сверху мы решили ещё положить несколько кусочков сливочного масла, чтобы начинка была чуть более сочной. Всё же когда в блюде есть печень всегда опасаешься, что оно может получиться суховатым.

Вторую часть теста(та, которая поменьше) раскатываем в пласт и делаем на ней надрезы( или всё, что вашей душе угодно).

Накрываем пирог сверху и скрепляем аккуратно все края.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Через двадцать минут я достала пирог и щедро смазала его верхушку сливочным маслом, а затем отправила его допекаться ещё минут 10-15. В общей сложности в духовке до полной готовности он простоял чуть больше получаса.

Готовый пирог вынимаем из формы, нарезаем и подаём к столу.

Вот таким кусочком можно наесться на пол дня.

Пирог в разрезе. Начинки много и, несмотря на все опасения, она не получилась сухой. Жареный лук и яйца делают её более нежной и подчёркивают вкус ливера, а не перебивают его. Тесто очень нежное, мягкое и вкусное само по себе. Оно отлично поднялось.

В общем у нас получилось аппетитное, ароматное и очень сытное блюдо, которое мы с большим удовольствием отведали. Наши мужчины остались очень довольны, да и мы тоже. Для этой мокрой и холодной поры просто прекрасное и согревающее угощение к чаю.

Источник:
http://fotorecept.com/review_360048.html

Пироги с ливером в духовке: вкусно и экономно

Домашние, горячие пироги с ливером мало кого оставят равнодушными. Их можно приготовить из разных видов теста, а для начинки взять фарш из ливера, смешанный с размятой картошкой. Получается очень вкусное и дешевое блюдо. Такой пирог можно есть горячим и холодным. Подойдет он как отдельное блюдо, или можно есть такой пирог вместо хлеба.

Пирог из дрожжевого теста с ливером

Тесто приготовим дрожжевое, но безопарное. Для него понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 литра молока;
  • Одну – две столовые ложки сахара;
  • 3- 4 стакана муки;
  • Маленький пакетик сухих дрожжей;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 1 столовую ложку любого растительного масла;
  • 1 большую столового уксуса.

Рецепт теста:

  1. Подогрей молоко.
  2. Добавь в него сухие дрожжи, соль и сахар, постоянно помешивая жидкость.
  3. Засыпь муку, которую ты предварительно просеяла через сито.
  4. Добавь масло и уксус, когда тесто станет эластичным и мягким, добавь в него масло и уксус.
  5. Когда тесто будет хорошо вымешено, переложи его в большое блюдо и поставь в теплое место. Можешь накрыть его полотенцем или затянуть пищевой пленкой. В зависимости от температуры на поднятие теста должно уйти 0,5 – 1 час.
  6. Готовое тесто раскатай, положи его на противень.

Рецепт начинки

Приготовь начинку, пока тесто поднимается. Ты должна была заранее позаботиться о приготовлении ливера. Его можно сделать из сердца, легкого, печени, почек говядины или свинины. Свиной ливер жирнее и содержит больше холестерина, поэтому он дешевле говяжьего. Если тебе не нравятся почки, можешь их не использовать

Ингредиенты для начинки:

  • 300 грамм печени;
  • 300 грамм легкого;
  • 300 грамм сердца;
  • 200 грамм почек;
  • 1 яйцо;
  • 2 моркови;
  • 1 головка крупного лука;
  • Специи.

Как приготовить ливер

  1. Все части для ливера хорошо промой и разрежь на маленькие кусочки.
  2. Положи их в холодную воду и вымачивай несколько часов.
  3. Периодически сливай воду и наливай новую.
  4. Поставь ливер на плиту, доведи до кипения и вари еще минут десять. Образующуюся пену можешь не снимать, так как воду ты должна будешь слить и снова залить ливер горячей водой.
  5. Добавь в воду морковь, лук и различные специи: перец душистый горошек, гвоздику, сельдерей, лавровый лист.
  6. Посоли и оставь вариться на слабом огне. По желанию можешь добавить говяжью кость, тогда бульон получится вкуснее.
  7. Переложи ливер в дуршлаг по истечении часа и подожди, когда он остынет.
  8. Пропусти ливер через мясорубку или порежь на мелкие куски
  9. Обжарь лук на сливочном и растительном масле, добавь туда натертую морковь и ливер и еще немного пожарь.
  10. Поперчи.
  11. Долей бульон и немного потуши.
  12. Отвари яйца и нарежь их мелкими кубиками.
  13. Смешай их с ливером, добавь мелко нарезанный корень петрушки.
  14. Выложи на тесто сочную начинку, накрой ее вторым пластом теста, смажь сверху сырым яйцом
  15. Запекай в заранее разогретой духовке до 200 градусов. Через тридцать минут пирог должен быть готов.

Полезные советы

Тесто лучше замешивать с помощью венчика или вилки, но при желании можно это сделать и миксером.

Для дрожжей можно взять пакетик «Саф Левюр».

А ты знаешь, зачем надо добавлять масло и уксус? Делается это с той целью, чтобы тесто дольше не черствело. Можешь заменить их майонезом, в состав которого входят эти ингредиенты. При добавлении уксуса молочная смесь начинает «сворачиваться». Не надо этого пугаться, от такой реакции тесто получится пышнее и вкуснее.

Ливерный пирог из слоеного теста

Слоеное тесто ты можешь купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно.

Ты должна взять:

  • 500 г. муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотку соли;
  • половинку чайной ложечки соли;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • один стакан воды.

Рецепт слоеного теста

  1. Взбей яйцо с сахаром и солью.
  2. Влей в них теплую воду.
  3. Засыпай муку — маленькими порциями.
  4. Тесто и тщательно вымешивай, но помни, что оно не должно получиться крутым.
  5. Раскатай тесто, когда оно перестанет липнуть к рукам.
  6. Смажь тесто размягченным сливочным маслом.
  7. Тесто сложи пополам, защипнув края, чтобы не вылезало масло. Такую операцию повторяй несколько раз, чем чаще ты будешь прокатывать тесто, тем более слоистым оно получится.
  8. Готовое тесто положи в холодильник минут на 20.
  9. Тесто раскатай, раздели его на два пласта по величине подноса.
  10. На первый пласт кладется начинка и закрывается вторым пластом. После чего защипываешь края пирога с ливером.
  11. Запекаешь в разогретой до 200 градусов духовке — сорок минут.

Слоеное тесто ты можешь заготавливать впрок.

Продукты для начинки из ливера:

  • полкилограмма ливерной колбасы;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовых ложки любого растительного масла.

Начинка из ливерной колбасы

  1. С ливерной колбасы сними шкурку.
  2. Нарежь колбасу на мелкие кубики.
  3. Перемешай с луком.
  4. Обжарь на растительном масле, пока начинка не зарумянится.

Пирог из ливера и картошки

Читайте также  Пышные панкейки на кислом молоке рецепт с фото пошагово

Ароматный ливер, сдобренный пряностями, и смешанный с нежной и мягкой размятой картошкой, будет таять во рту, поэтому такая начинка с картошкой понравится самым привередливым гурманам.

Тесто для этого пирога с ливером можно замесить на сметане.

Тебе понадобится:

  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 250 грамм маргарина;
  • 500 грамм муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка соли.
  • 500 гр. готового ливера из первого рецепта;
  • 300 гр. толченой картошки.

Рецепт теста

  1. Смешай муку с разрыхлителем и просей через сито.
  2. Протри сметану с яйцом и солью.
  3. Все смешай и вымеси тщательно тесто.
  4. Положи тесто на час в холодильник.
  5. После этого времени подели тесто на две неравные части.

Готовим пирог

  1. Тесто для этого пирога с ливером надо раскатать тонко-тонко.
  2. Отступая с каждого края по сантиметру, обильно положи начинку.
  3. Покрой сверху тонким пластом теста.
  4. Чтобы пирог выглядел наряднее и аппетитнее, можешь добавить в начинку несколько долек нарезанного помидора. Тогда она станет сочнее и острее.
  5. Смажь пирог с ливером яйцом сверху, выпекай 50 минут при температуре 180 градусов.

Горячие хрустящие пироги с нежной, но сытной ливерной начинкой, можно есть с любыми блюдами. Необычайно вкусны они и в холодном виде. Пирог с картошкой получается очень сытный. Многие берут такой пирог на пикник, на свежем воздухе он станет поедаться с большим аппетитом.

Источник:
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/pirogi/pirogi-s-liverom-v-duxovke-vkusno-i-ekonomno/

Ливерная начинка для пирожков и блинов

Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Начинка из ливера используется для приготовления блинов и пирожков (жареных и печеных). Если ее правильно приготовить, то она получится сочной и очень ароматной.

Можно использовать разные субпродукты: свиные, говяжьи или куриные. Чаще всего берут сердце, легкие, печень, куриные пупки. Все они не нуждаются в особой подготовке, достаточно сварить до готовности и перемолоть.

А вот что касается почек, то здесь нужна особая обработка, включающая предварительное вымачивание, отваривание в нескольких водах и так далее. Так как с почками слишком много мороки (а если неправильно сварить, то может остаться специфический неприятный запах), поэтому от них лучше отказаться.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить ливерную начинку из свиного сердца, легких и печени. Аналогичным образом готовится из говядины.

Ингредиенты

  • свиное сердце – 300 г
  • свиная печень – 300 г
  • свиные легкие – 300 г
  • вода – примерно 1,5 л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец горошек – 3 шт.
  • черный перец горошек – 3 шт.
  • репчатый лук – 3 шт. (300 г)
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Подготовить субпродукты. Промыть, срезать все лишнее (если есть): крупные хрящи, жир, сосуды.

Нарезать печень, сердце и легкие крупными кусочками, чтобы быстрее сварились.

Сложить в кастрюлю, сразу добавить пару лавровых листиков, душистый и черный перец горошек. Залить холодной водой — воды брать с запасом. Легкие должны всплыть на поверхность.

Поставить на средний огонь и варить 1,5 часа, до полной готовности сердца. Время от времени не забывайте снимать пенку, которая будет подниматься на поверхность. Под конец варки (примерно за полчаса) посолить по вкусу.

Остудить ливер в бульоне. Затем вынуть и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.

Очистить и нарезать кубиком несколько луковиц. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук на слабом огне, помешивая, пока он не размягчится, а затем слегка подрумянится.

Смешать с перемолотым ливером. Прогреть не больше минуты, довести количество соли и перца по вкусу. Не нужно зажаривать сильно, иначе начинка может пересушиться. Для большей плотности и чтобы ливер был сочным, можно подлить немного бульона (отвара, в котором варились субпродукты) или просто горячей кипяченой воды.

Вот и всё — начинка для пирожков и блинов готова! И напоследок еще один небольшой совет: если вы любите, чтобы ливерная начинка была пастообразной и не рассыпалась, то пробейте погружным блендером, подлив немного бульона или кипяченой воды — получится консистенция пасты. Приятного аппетита!

Источник:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/livernaya-nachinka-dlya-pirozhkov-i-blinov/

Восхитительный слоеный пирог с ливером

Слоеный пирог с ливером в духовке

Пирог является символом домашнего уюта. Разнообразие их огромно. Начинкой для пирогов может служить зелень и овощи, мясо и рыба, фрукты и орехи. Особенно пользуется большой популярностью пирог с творогом. Они могут быть разного размера и формы. Но самое главное, чтобы это блюдо было приготовлено с душой. Предлагаем вам испечь вкусный и сытный слоеный пирог с ливерной начинкой, рецепт которого обязательно возьмите себе на заметку.

Говяжье сердце – 250 гр.;

говяжьи легкие – 250 гр.;

масло сливочное – 25 гр.;

Приготовление слоеного пирога в духовке, рецепт с фото пошагово:

Отвариваем легкие. Сердце режем на мелкие части. Пропускаем всё мясо через мясорубку (используем решетку для мясорубки с мелкими отверстиями). Нарезаем лук. Добавляем к фаршу и перемешиваем вместе с солью и черным перцем.

Сначала замесим тесто для верхнего и нижнего слоев пирога. Просеиваем муку, делаем небольшое углубление. В отдельной миске взбиваем яйцо. Добавляем сливочное масло, 50 мл воды и соль. Вводим в яичную массу муку, замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно крутым и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто на слоеный пирог накрываем салфеткой и убираем «отдохнуть» в сторону на полчаса. Далее месим тесто для внутренних слоев слоеного пирога. Для этого понадобятся 3 стакана муки, 1 стакан воды и щепотка соли. Месим крутое тесто. Далее снова беремся за тесто, которое месилось с яйцом. Делим его на 2 куска. Из каждого формируем тонкий круг, раскатывая скалкой с обеих сторон. Он должен соответствовать форме для выпечки. Это будет верхний и нижний слой пирога. Аккуратно застилаем основу из теста на предварительно промазанную маслом форму (края немного должны свисать). Равномерно распределяем первый слой начинки с «просветами».

Раскатываем тесто для слоев в большой тонкий пласт. Нарезаем кусками.

Раскладываем в форму и смазываем растительным маслом. Сверху опять раскладываем фарш. Берем второй кусок, равномерно застилаем им следующую начинку. Если лишнее тесто, то отрываем.

Аналогично повторяем с оставшимися кусками. Чем больше слоев, тем вкуснее пирог. Так продолжаем, пока не уложим весь раскатанный пласт теста и начинку.

Последний слой фарша накрываем тестом для верхнего слоя.

Красиво формируем свисающие края, защипывая их вместе. Сверху прокалываем вилкой, чтобы слоеный пирог пропёкся равномерно.

Ставим его выпекаться в разогретый заранее духовой шкаф на 60 минут (180 градусов). Ждем, когда корочка приобретёт золотистый оттенок.

По истечению времени достаем пирог с ливером из духовки. Нарезаем на куски небольших размеров. Приятного аппетита! Так же рекомендуем испечь быстрый пирог с капустой из заливного теста.

Источник:
http://lady-day.ru/voshititelnyiy-sloenyiy-pirog-s-liverom/

Пироги печёные с ливером

Танцы от плиты и до компа!!

Читайте также  Тефтели с подливкой - 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Классический рецепт теста на молоке для пирожков понравится всем любителям старой проверенной классики, — пышные и вкусные пирожки,которые умели готовить наши мамы и бабушки.
Описание приготовления:
Такой простой рецепт теста на молоке, для пирогов готовила. моя мама, а её научила её мама (моя бабушка) хочу сказать, пирожки получаются на удивление румяными и как бы «насыщенными», независимо даже от того, какую вы начинку будете использовать! Главное, — это следите за тем, чтобы муки не оказалось слишком много или мало, — не сыпьте сразу все указанные 800 грамм, это количество приблизительно.

Молоко -500мл, мука – 800гр,дрожжи -20гр,сахар -3стл,масло растительное -3стл,соль -1чл.Получаетсяяяяяяяяяяяяяяя24 пирожка.
«Тесто на молоке для пирожков»

1. В чуть подогретом молоке распустим дрожжи, добавим 4 ст.л. муки и сахар и я сразу добавляю соль.

2. Тщательно мешаем, и отставим в сторонку на 20 минут. Опара начнет пузыриться.

3. Затем добавляем растительное масло, и понемногу домешиваем муку. Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

4. Тщательно мешаем до однородности еще раз, перекладываем в смазанный растительным маслом пакет,(это уже моё дополнение) — и оставляем в теплом месте на час, накрыв полотенцем.

Тесто раскидываем на шарики ,затем шарик раскатываем на лепешки.

Сверху на лепешку кладем начинку 1 стл,с горкой.Леплю по разному но в основном треугольником, выкладываю на противень,смазываю масло или молоком.Можно яйцом но необязательно.Ставим в горячую духовку 180гр, на 15-20минут.До образования румяной корочки.

Фарш для пирожкову меня очень простой, оставшееся от мордовской солянки мясопродукты прокрутила на мясорубке, лук нарезала мелким кубиком и обжарила. Затем к луку добавила прокрученный ливер.


А тем кто подходит к делу творчески, приготовить фарш из разных субпродуктов. Для этого в соленой воде с луком и морковью, отварить немного сердца, немного, легкого, сердце. Затем субпродукты обжарить и прокрутить на мясорубке, вместе с морковью. добавить отдельно обжаренный измельченный лук с зубиком чеснока, можно добавить зелень.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43561274511/Pirogi-pechyonyie-s-liverom