Рецепты пирогов из старого хлеба

Рецепты пирогов из старого хлеба

Многие хозяйки просто выбрасывают хлеб и батон, когда те черствеют. Однако так поступать не следует. Пироги из старого хлеба получаются не менее вкусными, чем из обычного теста.

Пирог с яблоками и изюмом

Для приготовления основной хлебной смеси понадобится:

  • чёрствый белый хлеб — 1/2 часть;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахарный песок —50 г.
  • яблоки крупные — 2 шт.;
  • сахарный песок — 100 г;
  • изюм — 50 г;
  • корица — 1/2 ч. л.;
  • ванилин.

Для заливки потребуется 50 г сливочного масла.

  1. Порезать хлеб небольшими кубиками (1*1 см). Взять форму для запекания, застелить пергаментом и смазать маслом. Внутрь положить половину заготовленного хлеба.
  2. Приготовить смесь из молока, яиц и 50 г сахарного песка. Полить хлеб 1/2 частью подливы.
  3. Яблоки очистить от кожуры (необязательно), потереть на мелкой тёрке или нарезать маленькими кусочками. Добавить корицу, ванилин, 100 г сахара. Тщательно перемешать.
  4. Положить яблоки в форму для запекания, добавить изюм.
  5. Соединить оставшийся хлеб с яично-молочной смесью, выложить сверху и придавить. Полить топлёным сливочным маслом.
  6. Готовить 40 минут в духовке, разогретой до +180 °C.

Когда пирог остынет, его подают к столу. При желании можно приготовить подливу из сметаны, сахарной пудры и корицы.

Пирог с ветчиной и сыром

  • 700 г белого чёрствого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 300 г тёплого молока;
  • 80 г пармезана;
  • 3 ломтика ветчины;
  • несколько кусочков моцареллы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. орегано;
  • чёрный перец, соль.

Инструкция приготовления пошагово:

  1. Нарезать хлеб кубиками и положить в глубокую миску. Добавить молоко, яйца, половину тёртого пармезана. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать руками до получения однородной консистенции.
  2. Смазать сковороду оливковым маслом и поставить на плиту. Половину теста распределить по дну, тщательно разровнять и посыпать оставшейся частью пармезана.
  3. Сверху выложить ветчину и кусочки моцареллы, посыпать орегано. Накрыть оставшимся тестом и соединить края между собой.
  4. Когда нижняя часть подрумянится, накрыть сковородку плоской тарелкой и быстро перевернуть пирог.
  5. Разогреть на сковороде немного оливкового масла и обжарить пирог с другой стороны.

За счёт сыра и ветчины блюдо получается очень сытным и вкусным.

Пирог с сухофруктами

Продукты, которые потребуются для приготовления блюда:

  • 300 г чёрствого хлеба;
  • 250 мл молока;
  • 50 г мягкого сливочного масла или маргарина (нужно заранее достать из холодильника);
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 50 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. растительного масла.
  1. Нарезать хлеб небольшими кусочками и положить в миску. Залить молоком, перемешать, оставить на 15 минут.
  2. Промыть сухофрукты, положить в отдельную тарелку и залить водой.
  3. Размокший хлеб тщательно размять (вручную или с помощью вилки). Добавить сухофрукты и сахарный песок. Перемешать.
  4. Добавить маргарин или сливочное масло, затем соду и муку (её нужно просеять). Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  5. Взять форму для выпечки, смазать маслом. Вылить в неё готовое тесто.
  6. Запекать в течение часа в духовке, разогретой до +170…+180°C.

Ягодный пирог

Для приготовления блюда нужно подготовить следующие продукты:

  • 400 г чёрствого хлеба;
  • 350 г свежих или замороженных ягод;
  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца и 1 желток;
  • 15 г сливочного масла;
  • 5 г корицы молотой;
  • сахарный песок — по вкусу.
  1. Нарезать хлеб кусочками.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в неё половину хлеба, затем ягоды (если они свежие, их нужно тщательно промыть). Накрыть оставшимися сухариками.
  3. Согреть молоко до комнатной температуры, добавить яйца и сахарный песок. Взбить миксером до лёгкой пены. Положить корицу, перемешать.
  4. Залить пирог яично-молочной смесью.
  5. Отправить в духовой шкаф, разогретый до +250 °С. Выпекать 25–30 минут.

Пирог с рисом и яйцом

  • половинка чёрствого хлеба;
  • 1,5 стакана молока;
  • 6 яиц (3 для начинки и 3 для теста);
  • 1 стакан риса;
  • зелёный лук (по желанию);
  • соль;
  • сливочное масло.
  1. Сварить рис и 3 яйца, убрать в сторону до остывания.
  2. Порезать хлеб кубиками. Одну часть выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  3. Соединить молоко и 3 яйца, тщательно перемешать. Половину приготовленной смеси вылить в форму.
  4. Очистить яйца от скорлупы, порезать мелкими кубиками, соединить с рисом. При желании добавить измельчённый зелёный лук. Посолить, поперчить.
  5. Выложить начинку.
  6. Оставшийся хлеб соединить с половиной яично-молочной смеси, перемешать. Положить сверху и слегка придавить.
  7. Разогреть духовой шкаф до +180 °C. Выпекать пирог около 30 минут до румяной корочки.

Пироги из чёрствого хлеба готовятся легко и быстро, нравятся взрослым и детям.

Источник:
http://vannadecor.ru/bit/kulinariya/pirogi-iz-starogo-hleba.html

Сладкая хлебная запеканка с ягодами

Приготовим очень простую и вкусную хлебную запеканку с обычными садовыми ягодами. Если вы замораживаете ягоды на зиму, то такой рецепт придется как нельзя кстати. В моем рецепте использована ирга, но можно применить любые другие садовые ягоды: клубнику, смородину, землянику и т. п.

Ингредиенты для «Сладкая хлебная запеканка с ягодами»:

  • Ягода (Любые садовые ягоды) — 400 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Хлеб (Белый (свежий или черствый), батон) — 8 ломт.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сыр творожный (Можно заменить творогом) — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сладкая хлебная запеканка с ягодами»:

Яйца взобьём в пену, добавим сахар и перемешаем

Добавим творожный сыр, хорошо размешаем до однородной массы при помощи миксера

Добавляем молоко, перемешиваем

Хлеб нарезаем на кубики. Добавляем в яичную массу

Добавляем ягоды. Если ягоды замороженные то их лучше предварительно разморозить

Оставляем на 30 минут для того, чтобы хлеб пропитался. Если хлеб черствый, тогда оставляем на час – полтора.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Десерт «Творожное чудо»

  • 210
  • 693
  • 79389

Творожный крем с карамелизированными хлопьями

Творожно-рисовая запеканка в вафлях с вареной сгущенкой

Кнедли с клубникой и клубничным соусом

  • 54
  • 339
  • 14379

Заварная творожная пасха

Творожный пирог

Творожно-лимонный десерт «Восторг»

  • 119
  • 492
  • 16384

Фруктово-ягодый десерт «Зарядись летом!»

Творожный манник с грушами в мультиварке

Фотографии «Сладкая хлебная запеканка с ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 января 2019 года Akira Shinrei #

16 января 2019 года wise1288 #

16 января 2019 года Akira Shinrei #

14 января 2019 года wise1288 #

12 января 2019 года Анюточка83 #

12 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

12 января 2019 года Анюточка83 #

11 января 2019 года мисс #

12 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

10 января 2019 года Vishnja #

12 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Читайте также  Маринованные опята – самые лучшие и быстрые рецепты

10 января 2019 года sentyabr #

12 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

10 января 2019 года Ирушенька #

12 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

10 января 2019 года Алиева2012 #

12 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/155649/

Пирог из остатков хлеба

Открытые пироги можно готовить из разных видов теста. Да и начинки можно использовать разные. В нашем варианте «тестом» будет хлеб. Тот самый хлеб и булочки (не сладкие; для сладких – особый рецепт), которые остаются со вчерашнего и позавчерашнего дня. Знаете, в ход идут даже самые отъявленные сухарики. У меня чаще всего именно так и бывает. Ни я, ни малышата хлеб не едят. А если кому-то из членов нашей семьи захочется ломтик хлеба, покупается свежая булка. Ломтик съедается, остальное – засыхает. Но пропасть мы ему не дадим! И на корм птицам хватит, и для любимого пирога останется!

Есть принципиально важные моменты в работе с хлебом:

  • Хлеб стоит вымочить. Это можно сделать, как в молоке, так и в кипятке, в сметане, домашнем майонезе или в кефире. Главное – даже не выбор жидкости, а добавленные в жидкость яйца! Именно они скрепляют тесто и помогают его «вымесить».
  • Не обязательно срезать корочки, если у вас получится хорошо размять хлеб руками до однородного состояния.
  • Хлеб должен размочиться, но перед тем, как выкладывать его в форму, нужно жидкость отжать.

Начинка в пироге мясо, вернее, фарш, и овощи. Но можно взять только мясо или только овощи. Главное, чтобы время приготовления всех продуктов было одинаковым.

Ингредиенты:

  • Хлеб – ок.1 батона;
  • Мясо – 300гр;
  • Капуста (небольшая головка) – 0,5шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Сметана – 5ст.л.;
  • Молоко – 1,5ст.;
  • Зелень;
  • Мука – 3ст.л.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Соль, перец, приправа к мясу.

Приготовление:

Взбиваем 0,5ст. молока с яйцами (2шт.), сметаной (3ст.л.) и приправами.

Это у нас смесь для замачивания хлеба. Возможно, молока и сметаны потребуется больше или меньше. Например, если хлеб очень сухой или домашний (для него молока нужно совсем чуть-чуть). Тогда дополняем или убавляем количество этих ингредиентов.

Кусочки хлеба замачиваем в этой смеси.

Хорошо разминаем руками «хлебное тесто». Оставляем хлеб пропитываться.

Если жидкости очень много, лучше ее слить.

К сожалению, капуста после выпекания имеет не очень аппетитный аромат. Да и времени на ее приготовление нужно больше, чем для теста или фарша. Поэтому в сковороде разогреваем масло и отправляем капусту тушиться.

Займемся овощной начинкой. Натираем морковь на терке.

Перекручиваем на мясорубке мясо. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.

В фарш добавляем ложку сметаны. Возможно, вам потребуется и 2 ложки добавить, если фарш сухой.

Кстати, на счет мяса. Подходит абсолютно любое мясо! У меня свинина, но я готовила и с курицей много раз.

Капусту не обязательно тушить до готовности. Достаточно, чтобы она впитала масло и стала немного мягче.

Пока капуста горячая, смешиваем ее с морковью, луком и петрушкой.

Смазываем форму и выкладываем хлебное тесто (в нем не должно быть никакой жидкости). Немного утрамбовываем тесто по дну и стенкам формы.

Следующий слой – фарш. Выравниваем его.

Смешиваем 1 яйцо, соль, муку и стакан молока.

Можно обойтись без этого шага. Я сама сейчас готовила и сомневалась, делать-не делать. Но решила, что нужно вам показать полную версию рецепта, а вы сами решите, как хотите сделать пирог.

Поверх фарша выкладываем овощи. И поливаем овощи жидким тестом.

Ставим выпекаться пирог на 190⁰ на 30-40минут.

Пирогу даем остыть и вынимаем из формы. Получается идеально красивый и вкусный пирог!

Источник:
http://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D0%B8%D0%B7-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0/

Пирог из белого хлеба с начинкой: 2 простых и очень вкусных рецепта на каждый день.

Горячий и вкусный пирог с начинкой — это, конечно, идеальный вариант для ужина, вот только где взять столько времени, чтобы каждый день готовить пироги. Без проблем, нужно лишь знать пару оригинальных и простых рецептов для пирогов без теста. И сегодня мы попробуем целых 2 варианта.

1.) Пирог из хлеба с ветчиной

  • мягкий белый хлеб (например, хлеб для тостов, около 20 ломтиков)
  • вареная ветчина (примерно 20 ломтиков)
  • 300 г тертого сыра
  • 12 ломтиков бекона

Для соуса бешамель:

  • 30 г муки
  • перец
  • соль
  • 700 мл молока
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы

Для начала подготовим начинку: обжариваем ломтики бекона и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем режем бекон на кусочки. Жир от бекона на сковороде смешиваем с мукой, добавляем соль и перец. Все хорошенько перемешиваем, а потом добавляем молоко и горчицу. Нагреваем соус на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая. В это же время нагреваем духовку до 175 °C в режиме обдува.

Берем большую форму для кекса, а ломтики хлеба слегка раскатываем скалкой. После чего выкладываем дно формы ломтиками.

Поверх хлеба кладем слой ветчины, затем посыпаем ее сыром и кусочками бекона (половину общей массы).

Накрываем слой начинки еще одним слоем хлеба, затем снова выкладываем ветчину, оставшийся бекон с сыр. Наконец, накрываем все еще одним слоем хлеба. После чего ставим форму в нагретую духовку на 30 минут.

Вынимаем готовый пирог из формы, слегка поливаем соусом, который мы приготовили в начале, и посыпаем пирог тертым сыром. Снова ставим его в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась сырная корочка. Готово! Украшаем готовое блюдо соусом, и можно наслаждаться.

2.) Пирог из хлеба с сыром

  • ломтики белого хлеба (около 20)
  • 300 г сыра камамбер или похожего
  • 200 г яблок
  • 150 г грецких орехов
  • 30 г сахара
  • 50 мл воды
  • 200 г клюквенного мармелада

Снова выкладываем дно и стенки формы для кекса белым хлебом, а поверх хлеба кладем ломтики сыра камамбер.

Кусочки яблок и орехов слегка обжариваем на сковороде с водой и сахаром, чтобы получить карамелизированную смесь.

Кладем ее поверх сыра в форму для кекса. Сверху кладем еще один слой хлеба.

Теперь выкладываем в форму слой клюквенного мармелада. И опять накрываем хлебом.

Ставим форму в нагретую до 175 °C духовку и выпекаем в режиме обдува 30 минут.

Готовый пирог украшаем клюквенным мармеладом. Вкусно!

А если формы для кекса под рукой нет, можно приготовить простые и вкусные горячие бутерброды. Как это сделать, покажет бонус-видео.

Чтобы приготовить горячие бутерброды с начинкой, нам нужно:

  • около 13-15 ломтиков хлеба (например, хлеб для тостов)
Читайте также  Напиток из имбиря, огурца, лимона и мяты для похудения

Вариант 1: Курица барбекю

  • 500 г куриной грудки
  • 150 мл барбекю
  • 150 г тертого сыра чеддер

Вариант 2: Гавайский

  • 300 г вареной ветчины
  • консервированные ананасы (ломтиками)
  • 250 г сыра

Вариант 3: Сладкая слива

  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 150 г сливового мусса

Вариант 4: Бекон и сыр бри

  • 200 г бекона
  • 300 г сыра бри
  • 2 груши

Источник:
http://www.g8ozd.ru/pirog-iz-hleba-s-na4inkoy/

Пирог из белого хлеба с начинкой: 2 простых и очень вкусных рецепта на каждый день.

Горячий и вкусный пирог с начинкой — это, конечно, идеальный вариант для ужина, вот только где взять столько времени, чтобы каждый день готовить пироги. Без проблем, нужно лишь знать пару оригинальных и простых рецептов для пирогов без теста. И сегодня мы попробуем целых 2 варианта.

1.) Пирог из хлеба с ветчиной

  • мягкий белый хлеб (например, хлеб для тостов, около 20 ломтиков)
  • вареная ветчина (примерно 20 ломтиков)
  • 300 г тертого сыра
  • 12 ломтиков бекона

Для соуса бешамель:

  • 30 г муки
  • перец
  • соль
  • 700 мл молока
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы

Для начала подготовим начинку: обжариваем ломтики бекона и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем режем бекон на кусочки. Жир от бекона на сковороде смешиваем с мукой, добавляем соль и перец. Все хорошенько перемешиваем, а потом добавляем молоко и горчицу. Нагреваем соус на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая. В это же время нагреваем духовку до 175 °C в режиме обдува.

Берем большую форму для кекса, а ломтики хлеба слегка раскатываем скалкой. После чего выкладываем дно формы ломтиками.

Поверх хлеба кладем слой ветчины, затем посыпаем ее сыром и кусочками бекона (половину общей массы).

Накрываем слой начинки еще одним слоем хлеба, затем снова выкладываем ветчину, оставшийся бекон с сыр. Наконец, накрываем все еще одним слоем хлеба. После чего ставим форму в нагретую духовку на 30 минут.

Вынимаем готовый пирог из формы, слегка поливаем соусом, который мы приготовили в начале, и посыпаем пирог тертым сыром. Снова ставим его в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась сырная корочка. Готово! Украшаем готовое блюдо соусом, и можно наслаждаться.

2.) Пирог из хлеба с сыром

  • ломтики белого хлеба (около 20)
  • 300 г сыра камамбер или похожего
  • 200 г яблок
  • 150 г грецких орехов
  • 30 г сахара
  • 50 мл воды
  • 200 г клюквенного мармелада

Снова выкладываем дно и стенки формы для кекса белым хлебом, а поверх хлеба кладем ломтики сыра камамбер.

Кусочки яблок и орехов слегка обжариваем на сковороде с водой и сахаром, чтобы получить карамелизированную смесь.

Кладем ее поверх сыра в форму для кекса. Сверху кладем еще один слой хлеба.

Теперь выкладываем в форму слой клюквенного мармелада. И опять накрываем хлебом.

Ставим форму в нагретую до 175 °C духовку и выпекаем в режиме обдува 30 минут.

Готовый пирог украшаем клюквенным мармеладом. Вкусно!

А если формы для кекса под рукой нет, можно приготовить простые и вкусные горячие бутерброды. Как это сделать, покажет бонус-видео.

Чтобы приготовить горячие бутерброды с начинкой, нам нужно:

  • около 13-15 ломтиков хлеба (например, хлеб для тостов)

Вариант 1: Курица барбекю

  • 500 г куриной грудки
  • 150 мл барбекю
  • 150 г тертого сыра чеддер

Вариант 2: Гавайский

  • 300 г вареной ветчины
  • консервированные ананасы (ломтиками)
  • 250 г сыра

Вариант 3: Сладкая слива

  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 150 г сливового мусса

Вариант 4: Бекон и сыр бри

  • 200 г бекона
  • 300 г сыра бри
  • 2 груши

Источник:
http://www.g8ozd.ru/pirog-iz-hleba-s-na4inkoy/

LiveInternetLiveInternet

Метки

Видео

Фотоальбом

Рубрики

  • САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (40)
  • Liifehack (31)
  • LiveInternet (102)
  • Кнопки-переходы (15)
  • Lusi (9)
  • PATCHWORK (1415)
  • bargello (23)
  • Пэчворк шаг за шагом (11)
  • Тройная игра Jenny Doan (7)
  • акварель (1)
  • clamshell (4)
  • crazy (17)
  • double wedding ring (3)
  • dresden plate block (36)
  • flik-flak (4)
  • paper piecing PP (4)
  • rag quilt (13)
  • sampler (25)
  • scrap quilt (91)
  • артишок (12)
  • бабушкин сад (35)
  • блок (566)
  • быстрые блоки (238)
  • ватрушка (7)
  • видео-уроки (228)
  • витраж (9)
  • выставки (13)
  • гавайский квилт (2)
  • Звезда оригами (3)
  • иллюзии (5)
  • калейдоскоп (25)
  • кафедральные окна (13)
  • кинусайга (6)
  • Конвергенция (3)
  • крейзи-квилт (24)
  • лазурное чудо (14)
  • лоскутное отражение (1)
  • отлетные уголки (20)
  • пицца (20)
  • плетение из лет или полос (14)
  • пуфики (19)
  • разрезалочки (120)
  • сашико (15)
  • синель (28)
  • техники ЛШ (224)
  • Технологии (142)
  • уроки лоскутного шитья (107)
  • шитье по бумаге (70)
  • SEW PATCHWORK (3011)
  • Dublirin (67)
  • Марафоны (3)
  • Japan (151)
  • quilt (560)
  • броши (37)
  • галстуки (22)
  • джинсы (88)
  • игольница (118)
  • игрушки (160)
  • клатч (61)
  • корзинки-шкатулки-картонки-текстильный короб (79)
  • косметичка (243)
  • кошелек (101)
  • лоскутная кухня (217)
  • лоскутные мелочи (284)
  • лоскутный Новый год (134)
  • одежда (9)
  • одеяла, покрывала (119)
  • органайзер (119)
  • органайзер в сумку (11)
  • панно, картины (92)
  • ПАСХА (51)
  • подушки — наволочки (231)
  • прихватки (97)
  • салфетки, дорожки (144)
  • СУМКИ (657)
  • СУМОЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (103)
  • фетр (33)
  • холдер, тревелер (21)
  • чехлы-чехольчики (105)
  • АППЛИКАЦИЯ (126)
  • БАНТИКИ (21)
  • БУФЫ (49)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (205)
  • домоводство (97)
  • сервировка стола (10)
  • Уютный дом (105)
  • ВСЕ О ЦВЕТЕ (44)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (16)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (347)
  • жакет, туника, пуловер (77)
  • комбинированное вязание (16)
  • следочки, тапочки, пинетки (24)
  • сумки, подушки, красивости (101)
  • узоры (51)
  • шаль, шарф, снуд, шапочки (95)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (336)
  • носки, следки, тапочки, пинетки (44)
  • пуловер, жакет, свитер, пальто (44)
  • узоры (12)
  • шарф, снуд, бактус, шапочки (133)
  • ДЕТСКОЕ (457)
  • Baby Quilt (59)
  • платья (21)
  • развиваюшие игрушки (88)
  • ЗДОРОВЬЕ (266)
  • здоровый образ жизни (99)
  • лечение (78)
  • худеем (37)
  • КАРТОН — БУМАГА — УПАКОВКА (39)
  • КНИГИ-ЖУРНАЛЫ ПО ЛШ (166)
  • КОМНАТА РУКОДЕЛЬНИЦЫ (14)
  • КОСМЕТИКА (84)
  • уход за волосами (25)
  • уход за лицом и телом (55)
  • КУЛИНАРИЯ (533)
  • выпечка (258)
  • полезная кулинария (11)
  • десерты (64)
  • заготовки (12)
  • салаты (110)
  • Советы кулинарные (2)
  • суп (13)
  • МАСТЕР-КЛАСС (204)
  • МАСТЕРА (221)
  • МИР РАСТЕНИЙ (92)
  • интересное о растениях (21)
  • комнатные цветы (31)
  • садовые цветы (40)
  • Цветы, кустарники, деревья (16)
  • МОДА, СТИЛИ (157)
  • боро стиль (10)
  • бохо стиль (90)
  • винтаж (23)
  • Шебби шик (9)
  • ОБУВЬ (14)
  • ОРИГАМИ ИЗ БУМАГИ (9)
  • ОРИГАМИ ИЗ ТКАНИ (39)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (98)
  • ПОДАРКИ (48)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (24)
  • Бельгия (1)
  • Германия (10)
  • Нидерланды (4)
  • Франция (1)
  • СВОИМИ РУКАМИ (27)
  • ССЫЛКИ (26)
  • СТЕЖКА (197)
  • машинная (60)
  • ручная (19)
  • СХМС (140)
  • уроки по СХМС (39)
  • УКРАШЕНИЯ (84)
  • ФОТО (49)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (84)
  • канзаши (13)
  • ШИТЬЕ (516)
  • блузки (71)
  • брюки (17)
  • Быстрые обновки (92)
  • головные уборы (46)
  • декор одежды (5)
  • жилет (18)
  • журналы по шитью (1)
  • пальто, куртка, плащ (12)
  • платье (40)
  • подборка по шитью (10)
  • танцы (36)
  • технология шитья (88)
  • Трикотаж (57)
  • туника (43)
  • шарф (66)
  • швейные полезности (47)
  • Юбки (41)
  • ШТОРЫ (43)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (132)
  • Люди (52)
  • цветы,парки,сады (17)
Читайте также  Муссовое пирожное рецепт с фото пошагово

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Пирог из вчерашнего хлеба на сковороде

Что вы делаете со слегка черствым вчерашним хлебом? Кормить птичек — благородное дело, конечно, но далеко не все из нас используют его именно так. Многие выбрасывают хлебобулочные изделия и сразу отправляются в магазин за свежими. А на следующий день всё повторяется. Чем не круговорот хлеба в доме?

Но вчерашний хлеб можно использовать для приготовления удивительно вкусного пирога с начинкой из сыра и помидоров. Это блюдо готовится всего 30 минут, зато вся семья будет сыта. Вот вам и экономия средств, и новое блюдо в меню.

  • Хлеб — 700 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пармезан — 80 г
  • Молоко — 300 мл
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Куриный окорок — 150 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Моцарелла — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

    Нарежьте хлеб небольшими кубиками и высыпьте в глубокую миску.

Добавьте к хлебу яйца. Поперчите и посолите ингредиенты. Натрите пармезан на мелкой терке. Отправьте 40 г сыра в миску с хлебом и яйцами. Подогрейте молоко. Не доводите до кипения. Залейте массу из хлеба, яиц и сыра молоком. Хорошенько всё перемешайте.

Возьмите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Разделите тесто на две части и выложите одну из них на дно сковородки. Разровняйте тесто по дну.

Нарежьте мясо слайсами и положите сверху на тесто. Разрежьте помидоры на 4 части и выложите на мясо срезом кверху. Посыпьте всё орегано. Полейте оливковым маслом. Выложите еще 40 г пармезана в качестве слоя. Нарежьте моцареллу тонкими слайсами и положите на пармезан. Используйте оставшуюся часть теста в качестве верхнего слоя.

Поставьте сковороду с пирогом на слабый огонь. Поджарьте его до золотистой корочки. Возьмите тарелку и накройте пирог. Аккуратно переверните пирог на тарелку, а после снова отправьте на сковородку обжариваться с другой стороны.

  • Снимите готовый пирог со сковороды и пробуйте!
  • Этот сытный пирог можно подавать, как самостоятельное блюдо, или же как отличное дополнения к теплому супу из овощей. Семья всегда оценит новенькое блюдо и ваши старания. А если пирог уж очень придется по вкусу, не бойтесь использовать свежий белый хлеб, ведь вчерашний больше не будет задерживаться в хлебнице.

    Источник:
    http://www.liveinternet.ru/users/kamilla4ka/post440959182/