Рецепты пирогов из старого хлеба
Рецепты пирогов из старого хлеба
Многие хозяйки просто выбрасывают хлеб и батон, когда те черствеют. Однако так поступать не следует. Пироги из старого хлеба получаются не менее вкусными, чем из обычного теста.
Пирог с яблоками и изюмом
Для приготовления основной хлебной смеси понадобится:
- чёрствый белый хлеб — 1/2 часть;
- молоко — 1,5 стакана;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сахарный песок —50 г.
- яблоки крупные — 2 шт.;
- сахарный песок — 100 г;
- изюм — 50 г;
- корица — 1/2 ч. л.;
- ванилин.
Для заливки потребуется 50 г сливочного масла.
- Порезать хлеб небольшими кубиками (1*1 см). Взять форму для запекания, застелить пергаментом и смазать маслом. Внутрь положить половину заготовленного хлеба.
- Приготовить смесь из молока, яиц и 50 г сахарного песка. Полить хлеб 1/2 частью подливы.
- Яблоки очистить от кожуры (необязательно), потереть на мелкой тёрке или нарезать маленькими кусочками. Добавить корицу, ванилин, 100 г сахара. Тщательно перемешать.
- Положить яблоки в форму для запекания, добавить изюм.
- Соединить оставшийся хлеб с яично-молочной смесью, выложить сверху и придавить. Полить топлёным сливочным маслом.
- Готовить 40 минут в духовке, разогретой до +180 °C.
Когда пирог остынет, его подают к столу. При желании можно приготовить подливу из сметаны, сахарной пудры и корицы.
Пирог с ветчиной и сыром
- 700 г белого чёрствого хлеба;
- 2 яйца;
- 300 г тёплого молока;
- 80 г пармезана;
- 3 ломтика ветчины;
- несколько кусочков моцареллы;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ч. л. орегано;
- чёрный перец, соль.
Инструкция приготовления пошагово:
- Нарезать хлеб кубиками и положить в глубокую миску. Добавить молоко, яйца, половину тёртого пармезана. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать руками до получения однородной консистенции.
- Смазать сковороду оливковым маслом и поставить на плиту. Половину теста распределить по дну, тщательно разровнять и посыпать оставшейся частью пармезана.
- Сверху выложить ветчину и кусочки моцареллы, посыпать орегано. Накрыть оставшимся тестом и соединить края между собой.
- Когда нижняя часть подрумянится, накрыть сковородку плоской тарелкой и быстро перевернуть пирог.
- Разогреть на сковороде немного оливкового масла и обжарить пирог с другой стороны.
За счёт сыра и ветчины блюдо получается очень сытным и вкусным.
Пирог с сухофруктами
Продукты, которые потребуются для приготовления блюда:
- 300 г чёрствого хлеба;
- 250 мл молока;
- 50 г мягкого сливочного масла или маргарина (нужно заранее достать из холодильника);
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 50 г чернослива;
- 50 г изюма;
- 6 ст. л. муки;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ст. л. растительного масла.
- Нарезать хлеб небольшими кусочками и положить в миску. Залить молоком, перемешать, оставить на 15 минут.
- Промыть сухофрукты, положить в отдельную тарелку и залить водой.
- Размокший хлеб тщательно размять (вручную или с помощью вилки). Добавить сухофрукты и сахарный песок. Перемешать.
- Добавить маргарин или сливочное масло, затем соду и муку (её нужно просеять). Тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Взять форму для выпечки, смазать маслом. Вылить в неё готовое тесто.
- Запекать в течение часа в духовке, разогретой до +170…+180°C.
Ягодный пирог
Для приготовления блюда нужно подготовить следующие продукты:
- 400 г чёрствого хлеба;
- 350 г свежих или замороженных ягод;
- 0,5 л молока;
- 2 яйца и 1 желток;
- 15 г сливочного масла;
- 5 г корицы молотой;
- сахарный песок — по вкусу.
- Нарезать хлеб кусочками.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в неё половину хлеба, затем ягоды (если они свежие, их нужно тщательно промыть). Накрыть оставшимися сухариками.
- Согреть молоко до комнатной температуры, добавить яйца и сахарный песок. Взбить миксером до лёгкой пены. Положить корицу, перемешать.
- Залить пирог яично-молочной смесью.
- Отправить в духовой шкаф, разогретый до +250 °С. Выпекать 25–30 минут.
Пирог с рисом и яйцом
- половинка чёрствого хлеба;
- 1,5 стакана молока;
- 6 яиц (3 для начинки и 3 для теста);
- 1 стакан риса;
- зелёный лук (по желанию);
- соль;
- сливочное масло.
- Сварить рис и 3 яйца, убрать в сторону до остывания.
- Порезать хлеб кубиками. Одну часть выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Соединить молоко и 3 яйца, тщательно перемешать. Половину приготовленной смеси вылить в форму.
- Очистить яйца от скорлупы, порезать мелкими кубиками, соединить с рисом. При желании добавить измельчённый зелёный лук. Посолить, поперчить.
- Выложить начинку.
- Оставшийся хлеб соединить с половиной яично-молочной смеси, перемешать. Положить сверху и слегка придавить.
- Разогреть духовой шкаф до +180 °C. Выпекать пирог около 30 минут до румяной корочки.
Пироги из чёрствого хлеба готовятся легко и быстро, нравятся взрослым и детям.
Источник:
http://vannadecor.ru/bit/kulinariya/pirogi-iz-starogo-hleba.html
Сладкая хлебная запеканка с ягодами
Приготовим очень простую и вкусную хлебную запеканку с обычными садовыми ягодами. Если вы замораживаете ягоды на зиму, то такой рецепт придется как нельзя кстати. В моем рецепте использована ирга, но можно применить любые другие садовые ягоды: клубнику, смородину, землянику и т. п.
Ингредиенты для «Сладкая хлебная запеканка с ягодами»:
- Ягода (Любые садовые ягоды) — 400 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Хлеб (Белый (свежий или черствый), батон) — 8 ломт.
- Сахар — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Сыр творожный (Можно заменить творогом) — 200 г
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сладкая хлебная запеканка с ягодами»:
Яйца взобьём в пену, добавим сахар и перемешаем
Добавим творожный сыр, хорошо размешаем до однородной массы при помощи миксера
Добавляем молоко, перемешиваем
Хлеб нарезаем на кубики. Добавляем в яичную массу
Добавляем ягоды. Если ягоды замороженные то их лучше предварительно разморозить
Оставляем на 30 минут для того, чтобы хлеб пропитался. Если хлеб черствый, тогда оставляем на час – полтора.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Десерт «Творожное чудо»
- 210
- 693
- 79389
Творожный крем с карамелизированными хлопьями
Творожно-рисовая запеканка в вафлях с вареной сгущенкой
Кнедли с клубникой и клубничным соусом
- 54
- 339
- 14379
Заварная творожная пасха
Творожный пирог
Творожно-лимонный десерт «Восторг»
- 119
- 492
- 16384
Фруктово-ягодый десерт «Зарядись летом!»
Творожный манник с грушами в мультиварке
Фотографии «Сладкая хлебная запеканка с ягодами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 января 2019 года Akira Shinrei #
16 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года Akira Shinrei #
14 января 2019 года wise1288 #
12 января 2019 года Анюточка83 #
12 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
12 января 2019 года Анюточка83 #
11 января 2019 года мисс #
12 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
10 января 2019 года Vishnja #
12 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
10 января 2019 года sentyabr #
12 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
10 января 2019 года Ирушенька #
12 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
10 января 2019 года Алиева2012 #
12 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/155649/
Пирог из остатков хлеба
Открытые пироги можно готовить из разных видов теста. Да и начинки можно использовать разные. В нашем варианте «тестом» будет хлеб. Тот самый хлеб и булочки (не сладкие; для сладких – особый рецепт), которые остаются со вчерашнего и позавчерашнего дня. Знаете, в ход идут даже самые отъявленные сухарики. У меня чаще всего именно так и бывает. Ни я, ни малышата хлеб не едят. А если кому-то из членов нашей семьи захочется ломтик хлеба, покупается свежая булка. Ломтик съедается, остальное – засыхает. Но пропасть мы ему не дадим! И на корм птицам хватит, и для любимого пирога останется!
Есть принципиально важные моменты в работе с хлебом:
- Хлеб стоит вымочить. Это можно сделать, как в молоке, так и в кипятке, в сметане, домашнем майонезе или в кефире. Главное – даже не выбор жидкости, а добавленные в жидкость яйца! Именно они скрепляют тесто и помогают его «вымесить».
- Не обязательно срезать корочки, если у вас получится хорошо размять хлеб руками до однородного состояния.
- Хлеб должен размочиться, но перед тем, как выкладывать его в форму, нужно жидкость отжать.
Начинка в пироге мясо, вернее, фарш, и овощи. Но можно взять только мясо или только овощи. Главное, чтобы время приготовления всех продуктов было одинаковым.
Ингредиенты:
- Хлеб – ок.1 батона;
- Мясо – 300гр;
- Капуста (небольшая головка) – 0,5шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Лук – 1шт.;
- Яйца – 3шт.;
- Сметана – 5ст.л.;
- Молоко – 1,5ст.;
- Зелень;
- Мука – 3ст.л.;
- Растительное масло – 2ст.л.;
- Соль, перец, приправа к мясу.
Приготовление:
Взбиваем 0,5ст. молока с яйцами (2шт.), сметаной (3ст.л.) и приправами.
Это у нас смесь для замачивания хлеба. Возможно, молока и сметаны потребуется больше или меньше. Например, если хлеб очень сухой или домашний (для него молока нужно совсем чуть-чуть). Тогда дополняем или убавляем количество этих ингредиентов.
Кусочки хлеба замачиваем в этой смеси.
Хорошо разминаем руками «хлебное тесто». Оставляем хлеб пропитываться.
Если жидкости очень много, лучше ее слить.
К сожалению, капуста после выпекания имеет не очень аппетитный аромат. Да и времени на ее приготовление нужно больше, чем для теста или фарша. Поэтому в сковороде разогреваем масло и отправляем капусту тушиться.
Займемся овощной начинкой. Натираем морковь на терке.
Перекручиваем на мясорубке мясо. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
В фарш добавляем ложку сметаны. Возможно, вам потребуется и 2 ложки добавить, если фарш сухой.
Кстати, на счет мяса. Подходит абсолютно любое мясо! У меня свинина, но я готовила и с курицей много раз.
Капусту не обязательно тушить до готовности. Достаточно, чтобы она впитала масло и стала немного мягче.
Пока капуста горячая, смешиваем ее с морковью, луком и петрушкой.
Смазываем форму и выкладываем хлебное тесто (в нем не должно быть никакой жидкости). Немного утрамбовываем тесто по дну и стенкам формы.
Следующий слой – фарш. Выравниваем его.
Смешиваем 1 яйцо, соль, муку и стакан молока.
Можно обойтись без этого шага. Я сама сейчас готовила и сомневалась, делать-не делать. Но решила, что нужно вам показать полную версию рецепта, а вы сами решите, как хотите сделать пирог.
Поверх фарша выкладываем овощи. И поливаем овощи жидким тестом.
Ставим выпекаться пирог на 190⁰ на 30-40минут.
Пирогу даем остыть и вынимаем из формы. Получается идеально красивый и вкусный пирог!
Пирог из белого хлеба с начинкой: 2 простых и очень вкусных рецепта на каждый день.
Горячий и вкусный пирог с начинкой — это, конечно, идеальный вариант для ужина, вот только где взять столько времени, чтобы каждый день готовить пироги. Без проблем, нужно лишь знать пару оригинальных и простых рецептов для пирогов без теста. И сегодня мы попробуем целых 2 варианта.
1.) Пирог из хлеба с ветчиной
- мягкий белый хлеб (например, хлеб для тостов, около 20 ломтиков)
- вареная ветчина (примерно 20 ломтиков)
- 300 г тертого сыра
- 12 ломтиков бекона
Для соуса бешамель:
- 30 г муки
- перец
- соль
- 700 мл молока
- 1 столовая ложка сладкой горчицы
Для начала подготовим начинку: обжариваем ломтики бекона и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем режем бекон на кусочки. Жир от бекона на сковороде смешиваем с мукой, добавляем соль и перец. Все хорошенько перемешиваем, а потом добавляем молоко и горчицу. Нагреваем соус на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая. В это же время нагреваем духовку до 175 °C в режиме обдува.
Берем большую форму для кекса, а ломтики хлеба слегка раскатываем скалкой. После чего выкладываем дно формы ломтиками.
Поверх хлеба кладем слой ветчины, затем посыпаем ее сыром и кусочками бекона (половину общей массы).
Накрываем слой начинки еще одним слоем хлеба, затем снова выкладываем ветчину, оставшийся бекон с сыр. Наконец, накрываем все еще одним слоем хлеба. После чего ставим форму в нагретую духовку на 30 минут.
Вынимаем готовый пирог из формы, слегка поливаем соусом, который мы приготовили в начале, и посыпаем пирог тертым сыром. Снова ставим его в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась сырная корочка. Готово! Украшаем готовое блюдо соусом, и можно наслаждаться.
2.) Пирог из хлеба с сыром
- ломтики белого хлеба (около 20)
- 300 г сыра камамбер или похожего
- 200 г яблок
- 150 г грецких орехов
- 30 г сахара
- 50 мл воды
- 200 г клюквенного мармелада
Снова выкладываем дно и стенки формы для кекса белым хлебом, а поверх хлеба кладем ломтики сыра камамбер.
Кусочки яблок и орехов слегка обжариваем на сковороде с водой и сахаром, чтобы получить карамелизированную смесь.
Кладем ее поверх сыра в форму для кекса. Сверху кладем еще один слой хлеба.
Теперь выкладываем в форму слой клюквенного мармелада. И опять накрываем хлебом.
Ставим форму в нагретую до 175 °C духовку и выпекаем в режиме обдува 30 минут.
Готовый пирог украшаем клюквенным мармеладом. Вкусно!
А если формы для кекса под рукой нет, можно приготовить простые и вкусные горячие бутерброды. Как это сделать, покажет бонус-видео.
Чтобы приготовить горячие бутерброды с начинкой, нам нужно:
- около 13-15 ломтиков хлеба (например, хлеб для тостов)
Вариант 1: Курица барбекю
- 500 г куриной грудки
- 150 мл барбекю
- 150 г тертого сыра чеддер
Вариант 2: Гавайский
- 300 г вареной ветчины
- консервированные ананасы (ломтиками)
- 250 г сыра
Вариант 3: Сладкая слива
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 150 г сливового мусса
Вариант 4: Бекон и сыр бри
- 200 г бекона
- 300 г сыра бри
- 2 груши
Источник:
http://www.g8ozd.ru/pirog-iz-hleba-s-na4inkoy/
Пирог из белого хлеба с начинкой: 2 простых и очень вкусных рецепта на каждый день.
Горячий и вкусный пирог с начинкой — это, конечно, идеальный вариант для ужина, вот только где взять столько времени, чтобы каждый день готовить пироги. Без проблем, нужно лишь знать пару оригинальных и простых рецептов для пирогов без теста. И сегодня мы попробуем целых 2 варианта.
1.) Пирог из хлеба с ветчиной
- мягкий белый хлеб (например, хлеб для тостов, около 20 ломтиков)
- вареная ветчина (примерно 20 ломтиков)
- 300 г тертого сыра
- 12 ломтиков бекона
Для соуса бешамель:
- 30 г муки
- перец
- соль
- 700 мл молока
- 1 столовая ложка сладкой горчицы
Для начала подготовим начинку: обжариваем ломтики бекона и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем режем бекон на кусочки. Жир от бекона на сковороде смешиваем с мукой, добавляем соль и перец. Все хорошенько перемешиваем, а потом добавляем молоко и горчицу. Нагреваем соус на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая. В это же время нагреваем духовку до 175 °C в режиме обдува.
Берем большую форму для кекса, а ломтики хлеба слегка раскатываем скалкой. После чего выкладываем дно формы ломтиками.
Поверх хлеба кладем слой ветчины, затем посыпаем ее сыром и кусочками бекона (половину общей массы).
Накрываем слой начинки еще одним слоем хлеба, затем снова выкладываем ветчину, оставшийся бекон с сыр. Наконец, накрываем все еще одним слоем хлеба. После чего ставим форму в нагретую духовку на 30 минут.
Вынимаем готовый пирог из формы, слегка поливаем соусом, который мы приготовили в начале, и посыпаем пирог тертым сыром. Снова ставим его в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась сырная корочка. Готово! Украшаем готовое блюдо соусом, и можно наслаждаться.
2.) Пирог из хлеба с сыром
- ломтики белого хлеба (около 20)
- 300 г сыра камамбер или похожего
- 200 г яблок
- 150 г грецких орехов
- 30 г сахара
- 50 мл воды
- 200 г клюквенного мармелада
Снова выкладываем дно и стенки формы для кекса белым хлебом, а поверх хлеба кладем ломтики сыра камамбер.
Кусочки яблок и орехов слегка обжариваем на сковороде с водой и сахаром, чтобы получить карамелизированную смесь.
Кладем ее поверх сыра в форму для кекса. Сверху кладем еще один слой хлеба.
Теперь выкладываем в форму слой клюквенного мармелада. И опять накрываем хлебом.
Ставим форму в нагретую до 175 °C духовку и выпекаем в режиме обдува 30 минут.
Готовый пирог украшаем клюквенным мармеладом. Вкусно!
А если формы для кекса под рукой нет, можно приготовить простые и вкусные горячие бутерброды. Как это сделать, покажет бонус-видео.
Чтобы приготовить горячие бутерброды с начинкой, нам нужно:
- около 13-15 ломтиков хлеба (например, хлеб для тостов)
Вариант 1: Курица барбекю
- 500 г куриной грудки
- 150 мл барбекю
- 150 г тертого сыра чеддер
Вариант 2: Гавайский
- 300 г вареной ветчины
- консервированные ананасы (ломтиками)
- 250 г сыра
Вариант 3: Сладкая слива
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 150 г сливового мусса
Вариант 4: Бекон и сыр бри
- 200 г бекона
- 300 г сыра бри
- 2 груши
Источник:
http://www.g8ozd.ru/pirog-iz-hleba-s-na4inkoy/
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Видео
—Фотоальбом
—Рубрики
- САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (40)
- Liifehack (31)
- LiveInternet (102)
- Кнопки-переходы (15)
- Lusi (9)
- PATCHWORK (1415)
- bargello (23)
- Пэчворк шаг за шагом (11)
- Тройная игра Jenny Doan (7)
- акварель (1)
- clamshell (4)
- crazy (17)
- double wedding ring (3)
- dresden plate block (36)
- flik-flak (4)
- paper piecing PP (4)
- rag quilt (13)
- sampler (25)
- scrap quilt (91)
- артишок (12)
- бабушкин сад (35)
- блок (566)
- быстрые блоки (238)
- ватрушка (7)
- видео-уроки (228)
- витраж (9)
- выставки (13)
- гавайский квилт (2)
- Звезда оригами (3)
- иллюзии (5)
- калейдоскоп (25)
- кафедральные окна (13)
- кинусайга (6)
- Конвергенция (3)
- крейзи-квилт (24)
- лазурное чудо (14)
- лоскутное отражение (1)
- отлетные уголки (20)
- пицца (20)
- плетение из лет или полос (14)
- пуфики (19)
- разрезалочки (120)
- сашико (15)
- синель (28)
- техники ЛШ (224)
- Технологии (142)
- уроки лоскутного шитья (107)
- шитье по бумаге (70)
- SEW PATCHWORK (3011)
- Dublirin (67)
- Марафоны (3)
- Japan (151)
- quilt (560)
- броши (37)
- галстуки (22)
- джинсы (88)
- игольница (118)
- игрушки (160)
- клатч (61)
- корзинки-шкатулки-картонки-текстильный короб (79)
- косметичка (243)
- кошелек (101)
- лоскутная кухня (217)
- лоскутные мелочи (284)
- лоскутный Новый год (134)
- одежда (9)
- одеяла, покрывала (119)
- органайзер (119)
- органайзер в сумку (11)
- панно, картины (92)
- ПАСХА (51)
- подушки — наволочки (231)
- прихватки (97)
- салфетки, дорожки (144)
- СУМКИ (657)
- СУМОЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (103)
- фетр (33)
- холдер, тревелер (21)
- чехлы-чехольчики (105)
- АППЛИКАЦИЯ (126)
- БАНТИКИ (21)
- БУФЫ (49)
- ВСЕ ДЛЯ ДОМА (205)
- домоводство (97)
- сервировка стола (10)
- Уютный дом (105)
- ВСЕ О ЦВЕТЕ (44)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (16)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (347)
- жакет, туника, пуловер (77)
- комбинированное вязание (16)
- следочки, тапочки, пинетки (24)
- сумки, подушки, красивости (101)
- узоры (51)
- шаль, шарф, снуд, шапочки (95)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (336)
- носки, следки, тапочки, пинетки (44)
- пуловер, жакет, свитер, пальто (44)
- узоры (12)
- шарф, снуд, бактус, шапочки (133)
- ДЕТСКОЕ (457)
- Baby Quilt (59)
- платья (21)
- развиваюшие игрушки (88)
- ЗДОРОВЬЕ (266)
- здоровый образ жизни (99)
- лечение (78)
- худеем (37)
- КАРТОН — БУМАГА — УПАКОВКА (39)
- КНИГИ-ЖУРНАЛЫ ПО ЛШ (166)
- КОМНАТА РУКОДЕЛЬНИЦЫ (14)
- КОСМЕТИКА (84)
- уход за волосами (25)
- уход за лицом и телом (55)
- КУЛИНАРИЯ (533)
- выпечка (258)
- полезная кулинария (11)
- десерты (64)
- заготовки (12)
- салаты (110)
- Советы кулинарные (2)
- суп (13)
- МАСТЕР-КЛАСС (204)
- МАСТЕРА (221)
- МИР РАСТЕНИЙ (92)
- интересное о растениях (21)
- комнатные цветы (31)
- садовые цветы (40)
- Цветы, кустарники, деревья (16)
- МОДА, СТИЛИ (157)
- боро стиль (10)
- бохо стиль (90)
- винтаж (23)
- Шебби шик (9)
- ОБУВЬ (14)
- ОРИГАМИ ИЗ БУМАГИ (9)
- ОРИГАМИ ИЗ ТКАНИ (39)
- ПЕРЕДЕЛКИ (98)
- ПОДАРКИ (48)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (24)
- Бельгия (1)
- Германия (10)
- Нидерланды (4)
- Франция (1)
- СВОИМИ РУКАМИ (27)
- ССЫЛКИ (26)
- СТЕЖКА (197)
- машинная (60)
- ручная (19)
- СХМС (140)
- уроки по СХМС (39)
- УКРАШЕНИЯ (84)
- ФОТО (49)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (84)
- канзаши (13)
- ШИТЬЕ (516)
- блузки (71)
- брюки (17)
- Быстрые обновки (92)
- головные уборы (46)
- декор одежды (5)
- жилет (18)
- журналы по шитью (1)
- пальто, куртка, плащ (12)
- платье (40)
- подборка по шитью (10)
- танцы (36)
- технология шитья (88)
- Трикотаж (57)
- туника (43)
- шарф (66)
- швейные полезности (47)
- Юбки (41)
- ШТОРЫ (43)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (132)
- Люди (52)
- цветы,парки,сады (17)
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
Пирог из вчерашнего хлеба на сковороде
Что вы делаете со слегка черствым вчерашним хлебом? Кормить птичек — благородное дело, конечно, но далеко не все из нас используют его именно так. Многие выбрасывают хлебобулочные изделия и сразу отправляются в магазин за свежими. А на следующий день всё повторяется. Чем не круговорот хлеба в доме?
Но вчерашний хлеб можно использовать для приготовления удивительно вкусного пирога с начинкой из сыра и помидоров. Это блюдо готовится всего 30 минут, зато вся семья будет сыта. Вот вам и экономия средств, и новое блюдо в меню.
- Хлеб — 700 г
- Яйцо — 2 шт.
- Пармезан — 80 г
- Молоко — 300 мл
- Оливковое масло — 50 мл
- Куриный окорок — 150 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Орегано — 1 ч. л.
- Моцарелла — 200 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Нарежьте хлеб небольшими кубиками и высыпьте в глубокую миску.
Добавьте к хлебу яйца. Поперчите и посолите ингредиенты. Натрите пармезан на мелкой терке. Отправьте 40 г сыра в миску с хлебом и яйцами. Подогрейте молоко. Не доводите до кипения. Залейте массу из хлеба, яиц и сыра молоком. Хорошенько всё перемешайте.
Возьмите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Разделите тесто на две части и выложите одну из них на дно сковородки. Разровняйте тесто по дну.
Нарежьте мясо слайсами и положите сверху на тесто. Разрежьте помидоры на 4 части и выложите на мясо срезом кверху. Посыпьте всё орегано. Полейте оливковым маслом. Выложите еще 40 г пармезана в качестве слоя. Нарежьте моцареллу тонкими слайсами и положите на пармезан. Используйте оставшуюся часть теста в качестве верхнего слоя.
Поставьте сковороду с пирогом на слабый огонь. Поджарьте его до золотистой корочки. Возьмите тарелку и накройте пирог. Аккуратно переверните пирог на тарелку, а после снова отправьте на сковородку обжариваться с другой стороны.
Этот сытный пирог можно подавать, как самостоятельное блюдо, или же как отличное дополнения к теплому супу из овощей. Семья всегда оценит новенькое блюдо и ваши старания. А если пирог уж очень придется по вкусу, не бойтесь использовать свежий белый хлеб, ведь вчерашний больше не будет задерживаться в хлебнице.
Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/kamilla4ka/post440959182/