Пироги с ягодами

Пироги с ягодами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г

Сметана — 150 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Соль — 2 щепотки в тесто

Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Заливка:

Сметана 20% — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал — 3 ст.л. с горкой

Ванильный сахар — по вкусу

Клюква — 1 стакан

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 400 г

Ванильный сахар — 8 г

Малина свежая — 400 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра — по вкусу

Творог (2%) — 150 г

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Заливка:

Сметана (15-20 %) — 300 г

Творог (однородный, 5 или 9%) — 150 г

Яйцо (крупное) — 3 шт.

Начинка:

Ягода (свежая или замороженная) — 150-200 г

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 50 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель теста — половина пакетика

Клубника — 500 г

Kокосовая стружка — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Творог — 200 грамм;

Масло растительное — 4 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Начинка

Смородина черная — 150 грамм;

Йогурт — 250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% — 250 г

Сыр «Маскарпоне» — 150 г

Вишня замороженая — 400 г

Шоколад молочный — 70 г

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 270 г

Для заливки:

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Ягоды — 2 стакана

Сыр сливочный творожный – 150 г

Ванилин – 1 щепотка

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Сливочное масло: 70 г

Ванильный сахар: 10 г

Яйцо куриное: 1 шт.

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Масло растительное: 1 столовая ложка

Для начинки:

Вишня замороженная: 250 г

Сахар: 2-3 столовые ложки

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Яйца куриные — 2 шт.

Сладкая творожная масса — 250 г

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Любые ягоды или фрукты — 4 вида по 100 г

Клубника свежая — 500-600 г

Сметана жирная — 300 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Для теста:

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар-песок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Вишня — 250-300 г

Для заливки:

Сметана — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана или по вкусу

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Сливочное масло — 200 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Клубника свежая — 400 г

Мука пшеничная — 200 г

Куриные яйца — 4 шт.

Чёрная смородина – 150 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Вода (горячая) — 150 мл

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель теста — 8 г

Малина — 1 горсть

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Желток яичный — 1 шт.

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сметана — 1 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яичный — 1 шт.

Сахар ванильный — 10 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 200 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ягода любая на свой вкус

Масло сливочное — 100 г

Крахмал — 1-2 ст.л.

Масло сливочное — 90 г

Сметана — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Брусника свежая — 250 г

Крахмал любой — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Сметанная заливка:

Сметана — 200 мл

Голубика — 120 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Кефир 2,5% — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Чёрная смородина — 100 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

У всех ягодных пирогов есть одно волшебное свойство — они здорово пробуждают аппетит, причём даже у тех, кто упорно не желает есть другие вкусности. Пироги с ягодами сочетают в себе привычную сладость, насыщенный вкус теста и какую-то загадочную притягательность, которая присуща только ягодам. И что самое интересное, эта природная притягательность присуща не только лесным ягодам, но и садовым. Поэтому если вам приелись все сладости мира и вы подумываете о том, чтобы перейти на праноедение, просто испеките любой ягодный пирог — после этого все мысли о питании воздухом и солнечной энергией покинут вас так быстро, что вы и заметить не успеете. Попробуйте!

В данном разделе собраны лучшие рецепты пирогов с ягодами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь простой ягодный пирог из самых разных лесных и садовых ягод!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/berry-pie

Пироги со свежими ягодами и летними фруктами, вкусно и полезно!

Пироги с ягодами, особенно свежими, только собранными — это не только очень вкусно, но и очень полезно, при правильном употреблении еще и не грозит лишними килограммами.

Давайте разберемся что можно испечь, используя летние ягоды и фрукты.

Вегетарианский пирог с черникой из пресного теста: рецепт

Данный рецепт идеально подходит для вегетарианского питания или для постного меню, ведь он не содержит дрожжей, яиц и молочных продуктов.

Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами получается ничуть не хуже яблочного варианта, и особенно понравится любителям сливовой выпечки.

Песочный пирог с вишней

Удивите своих близких вкусным и по-летнему сочным пирогом с вишней и сметанным кремом на корже из песочного теста. Такой красивый и вкусный пирог не стыдно подать на стол гостям.

Кокосовый пирог с малиной

Идеальное сочетание нежного кокосового рассыпчатого пирога с нотками спелых малиновых ягод придется по вкусу даже гурману.

Пирог с жимолостью

Творожный пирог с жимолостью достоин самых высоких похвал, его можно приготовить как для простого чаепития с семьей, так и для встречи гостей.

Пирог с крыжовником «Фейерверк»

Пирог называется «Фейервек», потому что сочетание песочного рассыпчатого теста, сладкого сметанного крема-заливки и спелых ягод крыжовника с кислинкой образует фейерверк

Американский пай из рассыпчатого песочного теста с ароматной и сочной вишневой начинкой не оставит равнодушным никого.

Открытый пирог с ягодами

Открытый пирог с ягодами из рассыпчатого песочного теста и сметанного крема вполне может стать вашим любимым ягодным пирогом. Рецепт не потребует больших затрат времени и сил.

Песочный пирог с брусникой

Песочный пирог с брусникой прекрасно по этому рецепту приготовить сможет каждый. Рассыпчатое творожное тесто, сочная брусника и сметанный крем идеально сочетаются в одном пироге.

Дрожжевой пирог с черникой

Пышный дрожжевой пирог с черникой понравится всем без исключения. Рецепт пирога из дрожжевого теста вполне может стать вашим любимым рецептом черничного пирога.

Песочный пирог с черникой

Вкусный песочный пирог с черникой, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет для семейного чаепития. Порадуйте своих близких ароматной домашней выпечкой.

Пирог с черникой

Если вы ищете рецепт пирога с черникой — это то, что вам нужно. Следуя пошаговому простому рецепту с фото, вы можете приготовить вкусный и ароматный черничный пирог.

Пирог с черной смородиной

Если вы ищете рецепт приготовления домашнего пирога с черной смородиной — это то, что вам нужно.

Пирог с красной смородиной

Рецепт вкусного пирога с красной смородиной.

Пирог со сливами

Нежный пирог со сливами приятно удивит вас простотой приготовления и потрясающим результатом. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, вы останетесь довольны.

Шоколадный пирог с ягодами

Порадуйте себя и близких невероятно вкусным шоколадным пирогом с ягодами. Изысканный французский десерт с ягодным соусом удивит даже привередливых гурманов.

Простой пирог со сливами

Порадуйте себя невероятно вкусным пирогом со сливами с медовым ароматом. По этому рецепту вы можете приготовить простой пирог со сливами и нежным рассыпчатым бисквитом.

Черничный пирог с творогом

Рецепт приготовления самого вкусного черничного пирога с творогом.

Малиновый пирог с лепестками миндаля

Простой рецепт летнего пирога с малиной и ванильной ноткой.

Также интересные подборки

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник:
http://foodideas.info/cases/pirogi-so-svezhimi-yagodami-pobaluyte-blizkih-vkusnenkim

Ягодный пирог

Рецептов: 65

мука — 300 г
сливочное масло — 100 г
сахар -2 ст. л
сметана — 2 ст. л
ванилин —
начинка:

  • 21589
  • 1

Оливье ТВ Анастасия

  • 01 апреля 2019, 09:03

тесто
3 яйца,
80 гр. сахара,
70 гр. сметаны,
5 ст.л. молока,
3 ст.л. растительного масла,

  • 4226
  • 2

Ольга Иванченко

  • 17 июля 2018, 22:17

тесто
3 яйца,
120 гр. сахара,
80 мл. рафинированного подсолнечного масла,
80 мл. молока,
20 гр. порошка какао ,

  • 2895
  • 4

Ольга Иванченко

  • 30 июня 2018, 09:22

мука-200 гр.
сахар-200 гр.
масло сливочное-50 гр.
масло подсолнечное-100 гр.
яйца-3 шт.
какао порошок-2-3 ст.л.

  • 2420
  • 3

Инна Рябченко

  • 23 июня 2018, 20:20

3 яйца,
100 гр. сахара (можно больше),
60 мл. рафинированного раст. масла,
2 щепотки соли,
ванильный сахар,
5 гр. разрыхлителя,

  • 2851
  • 1

Ольга Иванченко

  • 16 июня 2018, 21:17

для теста:
мука — 550 гр.
сыворотка — 250 мл.
масло сливочное — 50 гр.
куриное яйцо — 2 шт.
дрожжи свежие — 18 гр.

  • 4718
Читайте также  4 рецепта постных салатов из свеклы - БУДЕТ ВКУСНО! медиаплатформа МирТесен

Marina

  • 20 октября 2017, 09:45

100 мл. растопленного сливочного масла
1 ст. /200 гр. сахар
150 мл. молоко
2 яйца
250 гр. муки
1 пакетик ванилин

  • 1497
  • 2
  • 1

Marilesya

  • 04 сентября 2017, 21:29

яйца- 2 шт.
сахар- 180 г.
сметана- 250 г.
масло сливочное- 30 г.
мука- 220 г.
сода- 1/2 ч.л.

  • 4808

Ирина Красноруцкая

  • 04 сентября 2017, 19:09

для коржа
сахар — 100 г
масло сливочное (82,5 % жир) — 100 г
яйцо куриное — 1 шт
соль — 1 щепот.
ванилин — 1 пакет.

  • 6000
  • 6
  • 7

olga

  • 23 апреля 2017, 21:05

сливочное масло — 200 г
творог (8-15%) — 200 г
мука — 400 г
сахар — 100 г
крахмал — 1 ст.л
ягоды — 500 г

  • 5372
  • 2
  • 3

Persona

  • 21 апреля 2016, 14:01

печенье юбилейное — 80 гр
масло сливочное — 30 гр
сливочный сыр — 70 гр
творог — 250 гр
сахар коричневый мистраль — 70 гр
сливки 10-20% — 50 гр

  • 15518
  • 14
  • 20

Seagull

  • 24 ноября 2015, 01:42

для теста:
яйца — 2 шт
сахар — 3 ст.л
сметана — 3 ст.л
мука — 200 мл.
разрыхлитель — 0,5 ч.л

  • 9135
  • 22
  • 18

ogiway

  • 20 октября 2015, 09:24

молоко — 1 ст.
мука — 3,5 ст.
сливочное масло — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сахар тростниковый мистраль мелкий — 2 ст.л. в тесто
дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

  • 6599
  • 10
  • 5

Алевтина

  • 25 августа 2015, 20:34

— 4 яйца,
— 180 гр. сахара,
— 180 гр. муки,
— 3 ст.л. растительного масла,
— 3 ст.л. кипятка,
— 1 ст.л. ванильного сахара,

  • 4687
  • 8
  • 6

Галиюшка

  • 14 июня 2015, 15:37

для опары
мука пшеничная — 3 ст.л.
молоко — 150 мл.
дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
сахар тростниковый — 2 ст.л. тм «мистраль»
.

  • 9552
  • 12
  • 17

olga

  • 10 июня 2015, 23:53

яйцо-2 шт.
сахар коричневый мелкий мистраль-50 гр. и 2 ст.л. для посыпки
молоко-200 мл.
мука-1,5 ст.
разрыхлитель-2/3 ч.л.
ванилин-1,5 г

  • 5885
  • 14
  • 9

Алевтина

  • 08 июня 2015, 20:09

для приготовления пирога нам понадобится замороженные ягоды (у меня 300 гр. черники и 300 гр. вишни). сахар коричневый -200 гр. мука пшеничная -250 гр. мука цельнозерновая -150 гр. (за неимением можно использовать только пшеничную). масло растительное -1 ст. ванилин экстракт -1 ч.л. корица -0,5 ч.л. разрыхлитель -10 гр. соль -щепотка.​ для шоколадного соуса вода -150 мл. какао -30 гр. сахар -50 гр. крахмал -1 ст л. миндаль -30 гр. для обсыпки.

  • 28791
  • 14
  • 16

aurica

  • 23 февраля 2015, 19:03

сливочное масло 220 гр
сахар песок 180 гр
яйца куриные 3 шт
мука пшеничная 330 гр. ( у меня ушло 280 гр)
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель для теста 2 ч.л. (без горки,сравнять с краями ложки)

  • 15050
  • 22
  • 25

sigma002

  • 05 февраля 2014, 15:24

крупа манная — 50 г
мука — 100 г
разрыхлитель теста — 10 г
масло растительное — 50 мл.
вода — 150 мл.
соль (щепотка)

  • 11475
  • 12
  • 13

Persona

  • 10 января 2014, 15:16

125 гр. мягкого сливочного масла
1 ст. сахара
2 ст. муки
350 мл. ряженки
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца

  • 24834
  • 22
  • 36

allenka(alarm clock)

  • 29 июля 2013, 08:32

начинка:
ягоды чёрной смородины (или любые по наличию) 1,5 ст.
крахмал 1полная ст.л.
сахарный песок универсальный от мистраль 3 ст.л.
тесто:
мука пшеничная 2/3 ст.

  • 15367
  • 29
  • 28

mama tasi

  • 16 июля 2013, 12:55

тесто:
яйца 2 шт
сахар песок 4 ст.л
творог (жирность не имеет значения) 250 гр
масло растительное 6 ст.л
мука пшеничная 280-300 гр

  • 14076
  • 15
  • 19

sigma002

  • 08 июля 2013, 19:43

300-400 гр. печенье овсяное (у меня называлось «мюсли»)
50 гр. сливочного мала
100 мл. натурального йогурта
150 гр. сахара
3 яйца
300 мл.сметаны

  • 9988
  • 32
  • 30

lira_s

  • 04 июля 2013, 01:13

овсяные хлопья 200 гр( прекрасно подойдут хлопья, не требующие варки от мистраль ))
маргарин-100 гр( я использовала масло)
яйца-2 шт
сахар- 1 ст.л.
сметана-150 гр
замороженные ягоды(любые)- у меня было 150 гр. но это зависит от того сколько ягод вы хотите положить сверху.( если использовать свежие ягоды, то нужен для пропитки ещё сиропчик)

  • 6687
  • 21
  • 22

krolya

  • 19 мая 2013, 15:23

ингредиенты:
500 гр. пшеничной муки
200 мл. теплого молока
15 гр. дрожжей (живых)
3 столовых ложки сахара
0,5 чайной ложечки соли

  • 77494
  • 57
  • 37

tatian-1956

  • 03 апреля 2013, 19:26

мука, кефир, яйцо, разрыхлитель, сахар, маргарин, ягоды

  • 4352

morozgalia

  • 20 марта 2013, 19:38

ингредиенты:
для теста:
300 гр. муки
125 гр. сахарной пудры
150 гр. сливочного масла
3 желтка

  • 6530
  • 11
  • 3

ГалинаН

  • 12 января 2013, 20:31

начинка:
малина-100 г
клюква-100 гр
тесто:
яйцо-4шт
мука-2ст

  • 5029
  • 2
  • 3

Анастасия

  • 17 декабря 2012, 17:41

для бисквита:
2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара
1/2 ст. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

  • 48994
  • 2
  • 10

Виктория

  • 31 августа 2012, 19:44

тесто: ст. — 250 мл., вода теплая — 1,5 ст.
мука — 3 ст.
дрожжи сухие — 11г
сахар — 2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
масло растительное — 3 ст.л.

Источник:
http://www.koolinar.ru/tag/show/yagodnyy_pirog

Вкусные пироги со свежими ягодами: особенности приготовления и рецепты

Существует большое количество самых разнообразных и вкусных десертов. Зимой многие хозяйки любят готовить торты и пирожные, весной — куличи и пасхи, осенью — шарлотку. А летом очень популярны пироги со свежими ягодами. Ведь это не только вкусный, но и очень полезный десерт. Сегодня мы расскажем вам обо всех тонкостях их приготовления, а также поделимся простыми рецептами.

Пироги со свежими ягодами

Ваши домашние будут в большом восторге, если вы приготовите эту нежную и ароматную выпечку. С какими ягодами лучше всего готовить пироги? С любыми. Счастливые обладатели садов и огородов собирают их обычно сами. Но если у вас нет такой возможности, то не отчаивайтесь. Летом, около крупных магазинов или местных рынков продается огромное количество самых разнообразных ягод. Чего вы только здесь не найдете. Клубнику, смородину, крыжовник, вишню, ежевику, землянику. От одного только перечисления дух захватывает. А представьте, что будет, когда вы начнете готовить пироги с этими вкусными и полезными ягодами. Домашние обязательно попросят не один, а несколько кусочков ароматного лакомства и оценят по достоинству ваши старания.

Необходимые ингредиенты

Что ещё может понадобиться для приготовления пирогов со свежими фруктами и ягодами? Перечислим основные продукты:

Так как вариантов приготовления пирогов со свежими ягодами существует огромное количество, то набор ингредиентов, в каждом отдельном случае, может меняться. Далее мы предлагаем вам выбрать один из проверенных и доступных рецептов. Их может приготовить даже совсем неопытная хозяйка. Ведь все, что для этого нужно: необходимый набор продуктов, некоторое количество свободного времени и желание.

Несложные рецепты

Существует огромное количество разнообразных вариантов пирогов со свежими ягодами. Их можно готовить не только с разными начинками, но и с разным тестом. Далее предлагаем вам несколько простых рецептов приготовления.

Дрожжевой пирог со свежими ягодами. Рецепт не должен вызвать никаких затруднений. Тесто вы можете купить в магазине или замесить его сами. Предлагаем вам несложный рецепт. Три чайных ложки дрожжей растворите в неполном стакане молока. Добавьте неполный стакан пшеничной муки. Все тщательно размешайте. Затем чем-нибудь закройте и уберите в теплое место. Начинаем готовить начинку.

Рецепт приготовления дрожжевого пирога со свежими ягодами

Тесто будет готово примерно через час. Тем временем мы подготовим любые ягоды. Их нужно при необходимости перебрать, оставив только спелые. Затем ягоды нужно вымыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем замешиваем тесто, добавляя по мере необходимости муку. Включаем духовку и даем время, чтобы она нагрелась. Раскатываем тесто. Смазываем маргарином или сливочным маслом противень. Кладем на него тесто. Высыпаем ягоды и посыпаем их сахаром. Защипываем края пирога и ставим в нагретую духовку. Время приготовления около 40 минут. Пирог получается пышным и вкусным.

Пирог из песочного теста со свежими ягодами. Один из легких и очень вкусных рецептов. Песочное тесто умеют готовить многие хозяйки. Давайте вспомним последовательность действий. Для начала определимся с набором продуктов. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука (один стакан);
  • сливочное масло (половина пачки);
  • сахар (полстакана);
  • сметана (1-2 ст. ложки);
  • яйца (1-2 штуки);
  • разрыхлитель (1 ч.л.).

Из вышеперечисленных продуктов делаем тесто. Все продукты смешиваем и тщательно взбиваем. Муку добавляем в последнюю очередь. Песочное тесто долго вымешивать не нужно.

Тесто разделяем на две неравные части. Большую раскатываем, как основу для пирога. А маленькую убираем в холодильник. Она нам пока не понадобится. Раскатываем тесто и делаем небольшие бортики. Кладем его на сковороду или специальную форму. Переходим к начинке. Если ягоды, которые мы взяли для пирога, дают много сока, то нужно его слить. А также можно добавить одну-две чайные ложки крахмала. Для чего это делается? Крахмал связывает ягодную массу и не дает ей растекаться. Сверху на пирог с начинкой натираем кусочек теста, который мы убрали в холодильник. Ставим в духовку. Через 25 — 30 минут вынимаем и проверяем готовность. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Вкусный пирог готов!

Простой и вкусный

Пирог со свежими ягодами из слоеного теста. Предлагаем вам еще один прекрасный рецепт, который займет место в ряду ваших любимых. Не будем возиться с приготовлением слоеного теста, а купим его уже готовым. Для приготовления потребуется:

  • упаковка слоеного теста;
  • ягоды — 2 стакана;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • картофельный крахмал — 2 столовые ложки;
  • яйцо.

Одну пластину теста аккуратно раскатываем и кладем на смазанный маслом противень. Ягоды посыпаем сахаром и крахмалом. Сверху закрываем слоеным тестом. Лучше всего проделать на нем небольшие отверстия. Смазываем сверху яйцом и убираем в духовку. Время выпекания до 25 минут.

Заливной пирог с вишней

Вы думаете, что научились делать пироги с разными видами теста? Есть еще один вариант, который вам покажется совсем несложным и непременно понравится. Предлагаем вам приготовить заливной пирог с вишней. Не переживайте, если у вас нет свежей ягоды, подойдет и замороженная. Список необходимых продуктов будет выглядеть следующим образом:

  • сахар — один неполный стакан;
  • масло сливочное — одна ст.л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • мука — 1-2 стакана;
  • кефир (можно заменить сметаной);
  • вишня — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки.

Подготовим ягоды. Промоем их, вынем косточки и дадим стечь воде. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, муку, разрыхлитель. Все хорошо размешиваем. Выливаем тесто в специальную форму. Не забудьте предварительно её смазать. Выкладываем ягоды и ставим в духовку. Пирог печётся 35-40 минут.

Читайте также  Куриный суп с вермишелью и картошкой рецепт с фото пошагово

Рецепт пирога с творогом и ягодами

Данный пирог можно приготовить на песочном или заливном тесте. Он получается необыкновенно вкусным и нежным. Рецепты приготовления мы уже рассматривали в статье. Внесите в них только небольшие дополнения. Перед тем как класть ягоды на тесто, выложите на него грамм 300 творога, который разомните с сахаром и ванилином.

Мы уже много говорили о том, как приготовить пироги со свежими ягодами. При желании они прекрасно получаются практически у любой хозяйки. Но, как известно повторение — мать учения. Поэтому, еще раз перечислим последовательность действий при приготовлении любого пирога со свежими ягодами. Схема будет выглядеть примерно следующим образом:

  1. Определитесь, на основе какого теста вы будете делать пирог. Как вы сумели убедиться, оно может быть дрожжевым, слоеным, песочным, заливным.
  2. Приготовьте или купите уже готовое тесто.
  3. Возьмите ягоды, хорошо их промойте и выберите испорченные.
  4. Смажьте противень или специальную сковороду сливочным маслом или маргарином. Раскатываем тесто. Кладем его на сковороду или противень.
  5. Выкладываем нашу начинку. Посыпаем сверху сахаром.
  6. Ставим наш десерт, в предварительно нагретую духовку.
  7. Минут через 40-45 вкусное и ароматное лакомство готово.

Советы хозяйкам

Ваш пирог обязательно будет вкусным и аппетитным, если вы воспользуетесь советами знающих людей.

  • Чтобы ваш десерт получился самым вкусным, тесто должно быть хорошо пропеченным, а ягоды сочными.
  • Если вы не хотите чтобы пирог пропитался ягодным соком и стал мокрым, то не смешивайте заранее ягоды с сахаром. Это нужно делать только перед тем, как ставить его в духовку.
  • Многие читатели интересуются, а можно ли приготовить пирог с замороженными ягодами? Ведь очень хозяйки морозят на зиму большое количество свежих ягод. Обычно их используют для компотов. К счастью, замороженные ягоды можно использовать и для приготовления различных пирогов. Лучше всего подходит смородина и вишня. Перед приготовлением необходимо избавиться от лишней жидкости. Можно положить ягоды в дуршлаг и разморозить.
  • Чтобы у пирога был особый вкус и аромат, нужно сахар растирать с апельсиновой или лимонной цедрой.
  • Для начинки можно использовать не одну ягоду, а сразу несколько.
  • Поверхность пирога можно смазывать яйцом перед тем как поставить его в духовку. В этом случае он будет выглядеть более румяным.
  • Быстрый пирог со свежими ягодами на дрожжевом тесте получится более вкусным и пышным, если молоко для опары вы предварительно нагреете.
  • Если вы используете в рецепте сметану, то лучше всего брать более жирную.

В заключение

Пироги со свежими ягодами совсем несложно приготовить. Если вы освоите все тонкости их приготовления, то ваши домашние будут в полном восторге. Рецептов существует огромное множество. Вы можете воспользоваться теми, что приведены в статье или придумать собственные. Пироги со свежими ягодами сделают ваш дом более уютным и праздничным. А от запаха, который они распространяют, настроение сразу станет веселым.

Источник:
http://www.syl.ru/article/341261/vkusnyie-pirogi-so-svejimi-yagodami-osobennosti-prigotovleniya-i-retseptyi

Печем в удовольствие: 5 рецептов быстрых летних пирогов

Наши любимые летние фрукты и ягоды — одно из лучших творений природы, в котором так удачно встретились вкусное с полезным. Это не только здоровое лакомство для всей семьи, но и прекрасный ингредиент для домашней выпечки. Если совсем нет желания подолгу вымешивать тесто, всегда можно прибегнуть к проверенному средству. Благодаря готовому тесту от брендов «Сибирский гурман» и «Едим Дома» вы сможете печь изумительные пироги, не прилагая особых усилий. Ярких сочных вкусов им добавят быстрозамороженные фрукты и ягоды «Планета витаминов». Еще больше фирменной продукции от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

Под малиновыми облаками

Домашние пироги с малиной чудо как хороши. С дрожжевым слоеным тестом «„Едим Дома“ от „Сибирского гурмана“» испечь их будет особенно легко. Оно готовится на основе дрожжевой опары с добавлением сдобы. Главная тонкость заключается в том, что помимо маргарина в рецептуру добавляют сливочное масло. Оно делает вкус выпечки более многогранным, насыщая приятными сливочными нотками.

Оттаявшую пластину дрожжевого теста немного раскатываем и укладываем в смазанную маслом круглую форму, делаем красивые аккуратные бортики. Ставим ее в духовку при 180 °С на 10–15 минут, чтобы основа зарумянилась и покрылась корочкой.

Отдельно взбиваем миксером 5 яичных белков в стойкую пену. Продолжая взбивать, подсыпаем небольшими порциями 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. крахмала и 1 ч. л. ванильного сахара. Затем тонкой струйкой вливаем 50 мл оливкового масла.

Полученную густую массу выкладываем ровным слоем в форму с пропеченной основой из теста.

Для начинки мы возьмем малину «Планета витаминов». Правильная заморозка позволила сохранить ягодам нежнейшую текстуру, сладкий сок и тонкий аромат, которыми так славится малина. Нужно только бережно разморозить их при комнатной температуре и подсушить на бумажном полотенце. Утапливаем в белковой заливке 300 г свежей малины, располагая ягоды довольно близко друг к другу. Измельчаем на терке 100 г сливочного масла, растираем с 100 г сахара, вмешиваем 200 г муки и тертую цедру лимона. Полученной рыхлой крошкой равномерно засыпаем начинку. В таком виде отправляем пирог в духовку при 180 °C на полчаса.

Изобретательная вишня

Желание порадовать родных чем-нибудь особенным возникает спонтанно. Правда, не всегда для этого находятся силы и время. Выход прост — приготовьте хитрый пирог с вишней. Для этого нам понадобится пресное слоеное тесто «Сибирский гурман». Оно приготовлено по традиционной рецептуре из натуральных ингредиентов и без всяких консервантов. А его главной изюминкой является алтайское сливочное масло, которое придает выпечке насыщенные сливочные нотки.

Размораживаем пластину готового теста при комнатной температуре. Подпылив рабочую поверхность и скалку мукой, раскатываем прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Острым ножом аккуратно разрезаем его на полоски шириной 2–3 см.

Для начинки возьмем 300 г вишни «Планета витаминов». Свежие натуральные ягоды благодаря быстрой заморозке сохранили первозданный вкус и полезные качества. К тому же у них уже аккуратно удалены косточки, так что вам не придется заниматься этим долго и мучительно. Заранее размораживаем ягоды, подсушиваем и раскладываем на основу из теста как можно ближе друг к другу. Слегка присыпаем ягоды сахарной пудрой и крахмалом. Сверху выкладываем полоски из теста. Покрываем взбитым желтком и ставим форму в духовку при 200 °C на 20 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Штрудель на новый лад

Заглянувших в гости друзей хочется удивить чем-нибудь необычным. Например, штруделем с персиками и ежевикой. Здесь можно вполне обойтись без капризного вытяжного теста. Его органично заменит пресное слоеное тесто «Сибирский гурман». Текстура пирога получится нежной и слоистой, а вкус — насыщенным и объемным.

Нарезаем крупный персик дольками и смешиваем с 300 г ежевики. Если свежие ягоды отыскать не удалось, возьмите замороженную ежевику «Планета витаминов». В каждом пакете собраны крупные сочные ягоды, сохранившие не только неповторимый вкус с насыщенной кислинкой, но и красивую аппетитную форму. Посыпаем микс из персика и ежевики цедрой лимона и поливаем 2 ст. л. лимонного сока. Добавляем в начинку 5–6 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. корицы и щепотку ванили.

Разморозив пластину слоеного теста, раскатываем ее в прямоугольник размером 35 × 40 см. Отступаем от длинного края примерно треть и прорезаем этот участок полосками шириной 1 см, чтобы получилась бахрома. На оставшуюся часть теста выкладываем начинку, отступив от края 1–2 см. Сворачиваем рулет, закрываем бахромой из теста, смазываем желтком и выпекаем 20 минут при 200 °С. Затем уменьшаем температуру до 180 °C, поливаем рулет сиропом из светлого варенья и выпекаем еще 20 минут. К теплому штруделю можно подать сливочное мороженое.

Пирог с витаминным кладом

Быстро испечь пирог из дрожжевого теста проще простого. Главный секрет — дрожжевое слоеное тесто «„Едим Дома“ от „Сибирского гурмана“». В него уже добавлены дрожжи, поэтому вам не придется тратить время на приготовление опары и несколько раз вымешивать тесто. При выпекании в духовке готовое тесто быстро поднимается, хорошо держит форму, получается пышным и мягким.

Остается приготовить оригинальную начинку. Для нее нам понадобится ассорти из разных фруктов и ягод. Фруктовое ассорти «Планета витаминов» — именно то, что нам нужно. Здесь собрано королевское сочетание наших любимых даров лета: клубника, ежевика, черная смородина, слива. Сочные, вкусные, нежные ягоды и фрукты словно только принесли с грядки. Слегка разминаем 400 г ассорти, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем 80–100 г сахара и 1 ст. л. крахмала. Оставляем начинку напитываться соками.

Размораживаем 2 пластины дрожжевого слоеного теста. Одну раскатываем в максимально тонкий квадратный пласт и перекладываем на смазанный маслом противень. Равномерно распределяем ягодную начинку и подворачиваем края теста по всему периметру. В итоге должен получиться квадратный пирог с бортиками и открытой серединой. Вторую пластину теста слегка раскатываем и нарезаем на маленькие украшения (звездочки, ромбики, сердечки). Выкладываем сверху, смазываем желтком и выпекаем пирог 20–25 минут в духовке при 180 °C.

Клубничное удивление

Без пирога с клубникой наш кулинарный обзор был бы неполным. Предлагаем попробовать не совсем обычную версию. Существенно ускорить процесс приготовления поможет пресное слоеное тесто «Сибирский гурман». Оно насытит готовую выпечку сливочными акцентами, которые так гармонируют с сочной ароматной клубникой. Благодаря нежной слоеной текстуре теста пирог будет аппетитно хрустеть.

Немного пофантазируем с традиционной клубничной начинкой. Отыскать по-настоящему вкусные ягоды на рынке не так легко даже летом. Выбирайте клубнику «Планета витаминов», и точно не разочаруетесь. Крупные сочные ароматные ягоды порадуют изумительным вкусом и щедрым букетом витаминов. Добавьте к размороженным ягодам сочные стебли ревеня — получится интересное и органичное сочетание. Режем 400 г клубники дольками, а 200 г ревеня — ломтиками того же размера. Посыпаем их 100 г сахара, 1 ч. л. корицы и 1 ст. л. крахмала, хорошо вымешиваем и оставляем пускать соки.

Пластину слоеного теста тонко раскатываем и утрамбовываем в смазанную маслом прямоугольную форму. Выравниваем бортики из теста, выкладываем начинку из клубники и ревеня в один слой. Измельчаем на терке 100 г сливочного масла, растираем с 100 г сахара, вмешиваем 200 г муки и тертую цедру лимона. Полученной рыхлой крошкой равномерно засыпаем начинку. Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 °C духовку и вынимаем через 30–40 минут.

В домашних пирогах с летними начинками прекрасно все. Даже сам процесс приготовления способен доставить удовольствие. Главное, чтобы под рукой было готовое тесто от «Сибирского гурмана» и «Едим Дома». По своим вкусовым качествам оно ничем не уступает тесту домашнего приготовления, а выпечка из него получается такой же румяной, воздушной и изысканной. Быстрозамороженные ягоды и фрукты «Планета витаминов» насытят ее фейерверком любимых летних вкусов. Придумывайте собственные неожиданные сочетания и удивляйте родных новыми кулинарными творениями.

Читайте также  Печенье из творога и сметаны - рецепт с фото пошагово

Источник:
http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22248-pechem-v-udovolstvie-5-retseptov-bystryh-letnih-pirogov

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

Нежнейшее тесто, ароматная ягодная начинка и сливочное послевкусие.

1. Простой воздушный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

2. Нежный пирог с клубникой на кефире

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

5. Простой слоёный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

6. Пирог с клубникой и персиками

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

7. Закрытый пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.
  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Источник:
http://lifehacker.ru/pirogi-s-klubnikoj-recepty/