Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста

Продукты для одного пирога диаметром 22 см:

  • воды и молока по 100 мл;
  • 350 г муки;
  • 6 г дрожжей;
  • сахара, одну ложку в тесто + три ложки — в начинку;
  • 2 ложкив тесто + 1 — для формы; 250 г,
  • два средних яблока;
  • 100 г ягоды, свежей или мороженной.

Яблоки — эти фрукты всегда востребованы в свежем и переработанном виде, а яблочный домашний пирог — это символ уюта и семейного благополучия. Самые мягкие и пышные яблочные пироги получаются из дрожжевого теста.

Яблоки прекрасно сочетаются почти со всеми ягодами, особенно стоит отметить начинку из свежих яблок и черноплодной рябины, но очень хороши и в пирогах с яблоками и смородина, земляника, ежевика.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками и ягодами

В кастрюлю вылить воду, молоко и масло. Нагреть до + 35. Если пирог готовится для постного или вегетарианского стола, то молоко заменить водой.

Всыпать в теплую смесь воды, масла и молока дрожжи.

Добавить туда же муку и замесить тесто.

В то время, когда тесто будет подходить в теплом месте, надо вымыть яблоки, нарезать их, добавить сахар и тушить 10 минут.

Соединить яблоки и ягоды.

По желанию, особенно если ягоды имеют кислый вкус, можно сахара положить еще.

Готовое тесто, после того как подойдет, разделить на две, немного неравные части.

Если планируется украсить пирог фигурками из теста, то оставить еще один маленький кусочек.

Первой раскатать большую часть. Положить в форму.

Сверху разместить начинку из яблок и ягод.

Накрыть оставшимся тестом.

Края соединить и защипать косичкой.

Формируя пирог, важно помнить, что чем тоньше тесто и больше начинки, тем он вкуснее.

Из теста можно вырезать или слепить листики, цветочки, фигурки и украсить ими яблочный пирог.

Поставить пирог в духовку, но нагрев включить примерно через двадцать минут.

Готовиться дрожжевой пирог с яблочно — ягодной начинкой около сорока минут.

Верх горячего пирога по желанию можно смазать желтком, взбитым с одной ложкой молока.

Дрожжевой яблочный пирог с ягодами готов. Приятного аппетита!

Источник:
http://yablobabka.ru/yablochnyi-pirog/77-pirog-s-yablokami-i-yagodoi-iz-drozhzhevogo-testa

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами

Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Кефир — 250 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 230 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт
  • Ягода

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:

В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.

Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

Тесто разделите на 2 части.

В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.

Форму смажьте растительным маслом. На дно формы вылейте одну часть теста с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.

Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.

Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кокосово-ревеневый пирог

Пирог с цуккини

Ягодный пирог на скорую руку

  • 74
  • 322
  • 29503

Куриная «улитка»

  • 44
  • 943
  • 31662

Бисквит без яиц

Деревенская шарлотка

Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой

Пирог с курицей

Плетенка с яблоками

  • 84
  • 776
  • 15210

Фотографии «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 августа 2019 года ivkis1999 #

23 марта 2019 года tomi_tn #

26 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 марта 2019 года Wera13 #

21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 марта 2019 года мисс #

21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 марта 2019 года 7Катюша77 #

21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/156912/

Яблочно-ягодный бисквитный пирог

Рецепт бисквитного пирога нашла в местном журнале. От себя добавила ягоды. «Черноплодка» понравилась в выпечке, зря раньше не использовала! Пошаговых много, но делать все легко и быстро, дольше всех очистить яблоки.

Готовить будем из муки «Рязаночка».

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Читайте также  Печенье со сгущенкой

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Источник:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/88013-yablochno-yagodnyy-biskvitnyy-pirog

Ленивый пирог с яблоками и ягодами

Кто не любит сладкие пироги? Есть их, конечно же, любит большинство. А вот готовить любят не все. Однако приготовить вкуснейший сладкий пирог можно очень просто. Сейчас я дам вам такой простой рецепт, и научу, как быстро приготовить ленивый пирог с яблоками и ягодами, причем ягоды могут быть любыми на ваш вкус.

Вы удивитесь, насколько простой рецепт, и как вкусно получается!

Ленивый пирог с яблоками и ягодами

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • яблоки
  • любые ягоды (черная и красная смородина, крыжовник, клубника, земляника, черника, малина и другие)
  • корица

Готовим ленивый пирог с яблоками и ягодами

Как вы уже, наверное, поняли, для приготовления ленивого пирога с яблоками и ягодами подойдут любые ягоды, какие у вас есть, и какие вам больше нравятся. Причем ягоды можно смешивать, как вам захочется, вкус всегда будет разным. Кроме того, для начинки этого ленивого пирога прекрасно подойдет ревень или щавель.

Пусть вас не удивляет словосочетание «сладкий пирог со щавелем». Рецепт такого пирога вы можете почитать здесь. Гарантирую, очень вкусно!

Но вернемся к нашему ленивому пирогу с яблоками и ягодами. У меня в этот раз была черная смородина и клубника. С этими ягодами и, естественно, яблоками, я и решила сделать пирог, а заодно сфотографировать процесс и рассказать вам.

Муку с сахаром и разрыхлителем смешать в миске. Если разрыхлителя нет, добавьте соду и крахмал. Добавьте яйцо и хорошо размешайте до получения мелкой крошки. Можете использовать для перемешивания вилку.

Яблоки порежьте на кусочки.

Подготовьте ягоды, удалив несъедобные части. Если будете использовать крыжовник, то проколите его.

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом.

На дно положите яблоки, сверху посыпьте корицей.

Теперь укладывайте слоями ягоды.

Сверху на начинку высыпаем крошку из теста.

Теперь нужно растопить масло или маргарин и равномерно полить им сверху тесто.

Вот и все! Осталось только поставить наш ленивый пирог в заранее разогретую духовку минут на 20-30.

Пирог с яблоками и ягодами можно есть и горячим, и холодным, а можно даже со взбитыми сливками или мороженым.

Очень советую попробовать! А если вам понравится, то не забудьте поделиться вкусным рецептом с друзьями в соц. сетях. Пусть тоже попробуют ленивый пирог с яблоками и ягодами.

А я жду ваших комментариев!

Могу предложить вам также еще более быстрый и простой рецепт приготовления пирога с черной смородиной из жидкого теста.

Готовьте просто и быстро, и наслаждайтесь вкусом!

Рецептом с вами поделилась автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Источник:
http://7enazametku.ru/kulinariya/vypechka/lenivyj-pirog-s-yablokami-i-yagodami

Рецепты очень вкусной пышной яблочно-ягодной шарлотки в духовке

Дата публикации: 25.10.2017

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной шарлотки с добавлением ягод.

Принцип приготовления остается, как и в классическом виде, разве что с некоторыми добавлениями в состав продуктов, и различными способами самого процесса.

Готовится такой пирог так же быстро и просто, но ягоды придают дополнительный, разнообразный вкус и аромат

  • Рецепт шарлотки с яблоками и черной смородиной в духовке
  • Простой рецепт шарлотки с яблоками и ягодами
  • Очень вкусная, пышная яблочно-ягодная шарлотка
  • Видео рецепт пышной шарлотки с яблоками и черной смородиной

Не буду долго рассказывать, как хороша эта шарлотка, отвлекать ваше внимание от основного вопроса.

Готовим, ну очень вкусную, пышную шарлотку из яблок и ягод

Рецепт шарлотки с яблоками и черной смородиной в духовке

Делаем этот великолепный пирог с небольшой кислинкой и для этого к яблокам добавим черную смородину

Для пирога нужно:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сметана 15% — 1 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус 9%
  • Яблоки – 5 – 6 шт.
  • Смородина – 100 – 150 гр.

Приготовление:

Первый пункт процесса приготовления – это нужно взбить яйца, для этого вбиваем яйца в миску, не забудьте перед этим помыть яйца с мылом, и если вы не уверены в их свежести вбивайте их по одному сначала в чашку, а потом уже перекладывая в миску, чтобы исключить недоброкачественный продукт

Засыпаем в яйца сахар и миксером взбиваем до полного растворения сахара и получения белой пены

Подготавливаем яблоки, их нужно помыть, почистить и порезать тонкими дольками, чтобы они не потемнели, пока дожидаются своей дальнейшей участи, их можно слегка сбрызнуть лимонным соком

Небольшими порциями добавляем муку в яичную смесь, одновременно размешивая её миксером

Включаем на прогрев духовку до температуры 180 градусов

Смазываем приготовленную форму для выпечки сливочным маслом и на дно, тонким слоем наливаем немного масла

Одним слоем в тесто укладываем яблоки и посыпаем смородиной, если она у вас свежая, её нужно промыть и обсушить, а замороженную так и используйте в замороженном виде, как правило она уже промыта

Закрываем их ещё одним тонким слоем теста, на который выкладываем остатки яблок и ягод

Остатки теста распределяем по поверхности и разравниваем

Отправляем форму с пирогом в духовку на 40 – 45 минут

Шарлотка готова, выкладываем её из формы и даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и приятного аппетита

Простой рецепт шарлотки с яблоками и ягодами

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Ягоды – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 7 ст. л.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление:

Высыпаем в миску сахар, вбиваем яйца и миксером взбиваем до полного растворения сахара

Продолжая взбивать, подливаем растительное масло

В муку добавить разрыхлитель и миксером замесить тесто на яичной смеси

Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки, не обязательно резать дольками и вместе с ягодами отправить их в тесто, которое осторожно, тщательно размешать

Форму смазать растительным маслом, залить в неё тесто и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 – 200 градусов до готовности на 35 – 45 минут, готовность проверьте тонкой деревянной палочкой или зубочисткой

Шарлотка готова, приятного аппетита!

Очень вкусная, пышная яблочно-ягодная шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 2 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Ягоды замороженные — 200 гр.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Миндальные хлопья — 1 ст. л.

Приготовление:

Яблоки, лучше кисло-сладких сортов, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем крупными кусочками

Читайте также  Куриные ножки в мультиварке - рецепты жареных и тушеных блюд, плова, супа и холодца

В миске соединяем сахар, яйца и соль, миксером взбиваем, чтобы получилась пышная, белая пена

Добавляем просеянную муку и осторожно деревянной лопаткой смешиваем движениями по кругу, снизу в верх

В полученное тесто добавляем ванильный сахар, лучше брать с добавленной ванилью, тогда получится пирог ароматнее

Наливаем коньяк, во время выпекания он будет испаряться и придаст большую пышность пирогу

Приготовленную форму смазываем маслом, на дно раскладываем яблоки, предварительно их нужно обсушить, сверху распределяем ягоды, лучше взять нескольких видов, например, смородину и малину

Заливаем тестом, разравниваем и ставим в духовку выпекаться при 180 градусах на 35 – 40 минут

Готовность можно проверить сухой деревянной зубочисткой, достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы

Сверху посыпаем миндальными хлопьями и приятного аппетита!

Видео рецепт пышной шарлотки с яблоками и черной смородиной

Источник:
http://sovet-ok.ru/recepty-ochen-vkusnoj-pyshnoj-yablochno-yagodnoj-sharlotki-v-duxovke-2/

Пирог с яблоками и ягодами

Описание: Этот рецепт из кулинарной книги, моей мамы! Я помню еще в детстве, мама часто пекла именно этот пирог.)) Сейчас времена изменились, мама постоянно на работе и выпечкой некогда заниматься, и мы поменялись местами.)) Этим пирогом хочу выразить ЛЮБЛЮ своей мамочке. Которая с детства привила мне любовь к выпечке. Благодаря ей, я теперь с тестом на «Ты». Пирог получается очень большой. вкусный и нежный. Угощайтесь.

Количество порций: 15

Предназначение:

Для детей:
На завтрак
/ На полдник

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и ягодами»:

  • Дрожжи (ТМ Саф-момент для сдобы) — 12 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Мацони — 250 мл
  • Мука — 775 г
  • Вода (теплая) — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Яблоко — 800 г
  • Клюква — 150 г
  • Смородина черная — 150 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.

Рецепт «Пирог с яблоками и ягодами»:

Мацони подогреть до теплого состояния, добавить муку, сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте.

Вот такая пышная шапочка должна получиться у опары.

Опару вылить в глубокую миску, добавить оставшийся сахар, воду, яйца, ванильный сахар, цедру апельсина. Перемешать.

Постепенно всыпать 300г муки, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавить теплое растопленное сливочное масло. Перемешать.

Постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку. Вымешивать тесто 5-10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Переложить его в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

Для начинки: Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать произвольными кусочками. Добавить мед и поставить на огонь. Тушить до испарения жидкости, периодически помешивая.

Затем добавить замороженные ягоды и сахар. Тушить все вместе еще 10 минут. Остудить до теплого состояния.

А вот и тесто подошло. Его нужно обмять и разделить на две равные части.

На припыленном мукой столе, раскатать одну часть теста в пласт, размером с противень. Выложить его на противень застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. л. растительного масла. Сверху аккуратно распределить начинку.

Также раскатать оставшуюся часть теста, накрыть ею начинку, защипать края. Сверху сделать ножом 5 отверстий, для выхода пара. Верх пирога смазать молоком и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Источник:
http://womensite.mediasole.ru/pirog_s_yablokami_i_yagodami