Пирог с вишней: 7 вкусных рецептов вишневого пирога в духовке

Пирог с вишней: 7 вкусных рецептов вишневого пирога в духовке

Здравствуйте дорогие гости нашего сайта! Сегодня приготовим очень вкусный пирог с вишней на скорую руку. На самом деле, такой пирог можно готовить с абсолютно любыми фруктами, и он получится такой же вкусный. Единственное, что следует уточнить, для этого пирога лучше брать свежие ягоды, а не замороженные. Но, в крайнем случае, можно взять ягоду и из морозилки, просто предварительно дать стечь лишней жидкости.

У всех бывают ситуации, когда неожиданно приходят гости, или просто нужно приготовить что – то вкусное к чаю, а возиться некогда или не хочется. Как раз в такие моменты на выручку придет рецепт вишневого пирога. Делается он не только очень быстро, но и достаточно просто, справится даже начинающая хозяйка. Зато вкус этого лакомства оценят по достоинству и гости и домочадцы!

1. Пирог с вишней в духовке простой рецепт

Какие продукты необходимы для приготовления пирога с вишней в духовке:

  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Вишня (свежие ягоды) – 500 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить вишневый пирог в духовке:

1. Первым делом необходимо подготовить начинку для пирога. Ягоды нужно хорошо промыть, обсушить и удалить косточки. Если в наличии нет специального прибора для удаления косточек, это без труда можно сделать с помощью обычной скрепки.

2. Далее в глубокую миску необходимо высыпать сахар, щепотку соли и добавить размягченное сливочное масло. И, с помощью блендера, тщательно все перемешать.

3. Теперь, полученную массу нужно переложить в глубокую миску, добавить яйца и взбить с помощью миксера. Затем добавляется ванилин, разрыхлитель,просеянная мука и все смешивается миксером до однородного состояния. Тесто должно получится как густая сметана.

4. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Это делается для того, чтобы готовый пирог можно было легко извлечь из формы. Далее в форму нужно вылить готовое тесто, подождать пока оно разойдется ровным слоем, а затем, сверху, равномерно распределить ягоду.

5. Далее, форму необходимо поставить в заранее разогретую до 180º духовку и выпекать 35-45 минут. Все будет зависеть от высоты формы. Если форма широкая и низкая – 35 минут, если же высокая и меньшего диаметра – 45 минут. При выпекании тесто поднимется и ягоды скроются внутри пирога. Готовность можно проверить обычной зубочисткой, если на ней не осталось жидкого теста – значит пирог готов. Далее ему нужно дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с вишней в духовке на скорую руку готов! Приятного аппетита!

Косточки с ягод можно вытаскивать не только специальным устройством. С этой задачей прекрасно справятся подручные средства: булавки и скрепки

2. Пирог с вишней и сметанной заливкой

Что необходимо для приготовления вишневого пирога в сметанной заливке:

  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахарный песок – 100 гр;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Вишня свежая – 400 гр;
  • Крахмал – 1 ст.л;
  • Сметана 20% – 200 гр;
  • Сахарная пудра – 0.5 стакана;
  • Ванилин – 0.5 пакетика(для заливки).

Как приготовить пирог с вишней в сметанной заливке:

1. В миске смешать сахарный песок, щепотку соли, разрыхлитель и 1 пакетик ванилина. Затем к полученной смеси добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и хорошо перетереть до полного растворения кристаллов сахара.

2. В отдельной миске взбить куриное яйцо и добавить к масляной массе, все тщательно перемешать. Затем туда же просеять пшеничную муку и замесить мягкое песочное тесто. Далее его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

3. Пока тесто отдыхает нужно подготовить начинку для пирога. Вишневые ягоды необходимо хорошо промыть, обсушить и удалить из них косточки специальным устройством. Если такого нет, с этим прекрасно справится обычная скрепка или большая булавка.

4. В подготовленную, невысокую форму выложить тесто и равномерно, тонким слоем распределить по дну и стенкам. Затем сверху на тесто нужно ровным слоем высыпать 1 ст.л. крахмала, он впитает лишнюю жидкость от ягод, и пирог не будет жидким внутри. Далее, на крахмал ровным слоем укладывается вишня. Форму с пирогом нужно поставить в предварительно разогретую до 180º духовку, и выпекать около 25-30 минут до подрумянивая теста по бокам пирога.

5. Пока пирог печется, необходимо приготовить сметанную заливку. В миску выложить сметану, добавить 0.5 пакетика ванилина и 0.5 стакана сахарной пудры. Все хорошо смешать с помощью венчика. Миксер использовать не нужно.

6. Пирог вынуть из духовки, залить сверху получившимся сметанным кремом и аккуратно разровнять с помощью лопатки. Далее, после того как пирог остынет до комнатной температуры, его нужно убрать в холодильник на пару часов. За это время пирог пропитается и крем успеет застыть. Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!

После того, как косточки из ягод будут удалены, вишню нужно обязательно выложить на сито или дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Это предотвратит лишнее размокание пирога

3. Пирог с вишней из дрожжевого теста

Список продуктов, необходимых для приготовления вишневого пирога из дрожжевого теста:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 400-500 гр. (зависит от муки);
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Масло сливочное – 70 гр;
  • Вишня – 500 гр;
  • Крахмал – 1 ст.л;
  • Сахар – 6 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 11 гр;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Как приготовить вишневый пирог из дрожжевого теста:

1. Для начала нужно подготовить опару. Молоко следует немного подогреть, буквально до 30º. Затем добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи и перемешать до полного растворения. Далее, миску с молоком и дрожжами нужно убрать в сторону, минут на 15 до образования пенной шапки.

2. Пока опара готовится, нужно подготовить оставшиеся ингредиенты. В отдельной миске смешивается 2 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 1 яйцо и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешивается до полного растворения сахара.

3. Полученную смесь вылить в миску к готовой опаре, и добавить просеянную муку. Сначала следует добавить 400 гр муки и вымесить тесто. Оно должно быть мягкое, но и не должно прилипать к рукам и столу. Если муки достаточно – отлично, если тесто все еще прилипает – нужно добавить 50 гр. муки и снова вымесить. Так продолжать до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции. Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать отдохнуть около 30 минут.

4. Пока тесто отдыхает следует приготовить начинку. Вишневые ягоды нужно хорошо промыть, обсушить, вынуть косточки и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

5. Теперь можно заняться формированием пирога. Форма тщательно смазывается растительным маслом или застилается пергаментной бумагой. Затем отделяется примерно 2/3 части теста и равным слоем распределяется по дну и стенкам формы.

6. Далее, на дно пирога нужно равномерно высыпать 1 ст.л крахмала, сверху в 1 слой выложить вишню, а поверху посыпать тремя столовыми ложками сахара. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Затем из полосок сделать узор поверх пирога и смазать пирог взбитым яйцом.

7. Выпекать пирог следует в разогретой до 180 º духовке около 30-40 минут. Все будет зависеть от духовки. При желании, перед выпечкой, открытые места между полосками теста в узоре пирога можно заполнить сметанной заливкой: 50 гр жирной сметаны, 2 ст.л сахара, 1 яйцо, 1 ст.л муки. А затем, выпекать как и обычный пирог около 30-40 минут при 180º. Пирог с вишней из дрожжевого теста готов! Приятного аппетита!

Сахарной пудрой стоит посыпать пирог только после полного остывания

4. Пирог с вишней и творогом в духовке

Что необходимо для приготовления пирога с вишней и творогом:

  • Мука пшеничная – 2-2.5 стакана;
  • Сахар – 7 ст.л;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч.л;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Крахмал – 3 ст.л;
  • Творог – 400 гр;
  • Сметана жирная – 4 ст.л;
  • Вишня – 500 гр.

Как приготовить вишневый пирог с творогом:

1. В миску влить растительное масло, добавить 4 ст.л. сахара и 2 яйца. Все тщательно перемешать венчиком или миксером до полного растворения кристаллов сахара. Далее добавить просеянную муку, 1 пакетик ванилина, разрыхлитель и вымесить мягкое эластичное тесто.

2. Теперь нужно подготовить творожную заливку и ягоду. В глубокой миске растирается творог с 3 ст.л. сахара, далее добавляется 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, сметана и крахмал. Все хорошо перемешивается миксером пока не будет достигнута однородная консистенция без комочков. Ягоды вишни промыть, обсушить и удалить косточки.

3. Форму смазать растительным маслом и равномерно распределить тесто по дну и по краям формы формируя бортик. Вылить половину творожной заливки, затем ровным слоем выложить вишню и залить второй половиной заливки. Выпекать в заранее разогретой до 180º духовке около 40-45 минут. Вишневый пирог с творогом готов! Приятного аппетита!

Если используется замороженная вишня, обязательно нужно пересыпать ее крахмалом, это поможет избавиться от ненужной жидкости

5. Пирог с вишней из песочного теста

Список продуктов, необходимых для приготовления песочного пирога с вишней:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Сахар – 5 ст.л;
  • Сметана – 1 ст.л;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Вишня – 500 гр;
  • Крахмал – 2 ст.л;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Как приготовить вишневый пирог из песочного теста:

1. В глубокой миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, сахар и хорошо перемешать. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое эластичное тесто. Далее, от готового теста следует отделить 1/3 часть теста, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40-50 минут.

2. Дно формы застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать растительным маслом. Затем оставшееся тесто выложить в форму и равномерно распределить по дну и стенкам формируя бортики около 2.5-3 см.

3. Ягоды вишни помыть, удалить косточки и выложить их в дуршлаг, чтобы стек сок. Затем ягоды смешать с 2 ст.л. крахмала и выложить ровным слоем в форму на тесто.

4. Из морозилки вытащить 1/3 часть теста и натереть на крупной терке поверх вишневых ягод. Выпекать в заранее разогретой до 180º духовке около 40 минут до подрумянивания. Далее пирогу нужно дать полностью остыть и, после этого, посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней из песочного теста готов! Приятного аппетита!

6. Пирог с вишней на кефире

Какие продукты необходимы для приготовления вишневого пирога на кефире:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вишня – 250 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Как приготовить вишневый пирог на кефире:

1. Вишневые ягоды промыть, удалить косточки и выложить в дуршлаг или сито минут на 15. Это делается для того, чтобы стек лишний сок.

2. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить с помощью венчика. Затем добавить кефир и снова перемешать венчиком. Далее добавляется разрыхлитель и просеянная мука. Возможно, муки понадобится немного больше, итоговая консистенция теста должна быть похожа на тесто для оладий.

3. Дно формы застелить пекарской бумагой, а стенки смазать сливочным маслом. Затем вылить тесто в форму и подождать когда оно равномерно распределится. Далее ровным слоем выкладываются вишневые ягоды.

4. Сверху на ягоды можно посыпать тремя столовыми ложками сахара, так пирог получится более сладким. Выпекать при 180º около 45 минут. Далее пирогу нужно дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней на кефире готов! Приятного аппетита!

7. Пирог с вишней в мультиварке

Список продуктов, необходимых для приготовления вишневого пирога в мультиварке:

  • Мука пшеничная – 250 гр;
  • Масло сливочное или маргарин – 280 гр;
  • Вишня – 500 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л;
  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Сахарная пудра .

Как приготовить пирог с вишней в мультиварке:

1. Ягоды вишни хорошо промыть, удалить косточки и выложить на дуршлаг или сито на полчаса. За это время как раз стечет лишний сок.

2. В глубокой миске с помощью миксера соединить яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова хорошо перемешать.

3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Затем вылить половину теста, сверху высыпать половину ягод вишни, далее вылить вторую часть теста и подождать пока оно равномерно распределится. Сверху выложить вторую половину ягод. Дать пирогу расстояться около 5 минут. Выпекать на режиме “Выпечка”. Обычно этот режим длится около 1 часа.

Готовый пирог вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Источник:
http://kushaisovkusom.ru/pirog-s-vishnej-7-vkusnyx-receptov-vishnevogo-piroga-v-duxovke.html

Вишнёвый пирог – 6 вкусных рецептов пирога с вишней в духовке

Вишневый пирог – это всегда очень вкусно! И разных вариантов приготовления этого десерта настолько много, что одной статьей не обойтись. Поэтому продолжаем начатый разговор, ведь в запасе есть еще много интересных рецептов, которыми хочется поделиться с вами. Первую часть рецептов смотрите здесь.

Вишня – продукт скоропортящийся, поэтому на выручку нам приходит морозильная камера. Чтобы урожай не пропал, заморозьте ягодки и наслаждайтесь вкусной начинкой круглый год. Это намного удобнее, чем открывать банку варенья. Пироги из замороженной вишни получаются такие же вкусные, как из свежей.

Сегодня будем готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Продолжим экспериментировать с тестом. Оно может быть на кефире, сметане или сливочном масле, песочным или подобным бисквитному. Выбор предстоит не простой, потому что каждый пирог замечательный. В общем, готовьте всё по очереди!

И не забывайте главное – готовьте с любовью и получайте удовольствие!

Вкусный вишнёвый пирог из замороженной вишни

Этот пирог с нежным воздушным тестом называют Венским. Он очень простой и в то же время изумительно вкусный! Приготовим его с начинкой из замороженной вишни, но, конечно, можно использовать и свежую. Или возьмите любые другие ягоды.

https://www.youtube.com/watch?v=dSwmLvvyGWY

Для приготовления нам потребуется:

  • Вишня замороженная без косточек – 300-400 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный экстракт (ванильный сахар) – 1 ч. л.
  • Миндальные хлопья – горсть
  • Сахарная пудра – для украшения
Читайте также  Королевская ватрушка: 4 пошаговых рецепта с фото

1. Вишню размораживаем и сливаем воду, чтобы пирог не получился мокрым.

2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль.

3. Взбиваем миксером до пышности размягченное сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, вводим яйца.

Вливаем ванильный экстракт (или высыпаем ванильный сахар).

Если используется ванильный сахар, то его следует смешать с сухими ингредиентами.

4. Туда же в два захода добавляем муку и перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться довольно плотным.

5. Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто.

6. Сверху размещаем размороженные вишни, и присыпаем по желанию миндальными хлопьями.

7. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

8. Даем остыть и вынимаем из формы, разрезаем на порционные кусочки.

9. Присыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Много сочной, кисло-сладкой начинки внутри сладкого пирога – это просто фантастически! А еще красиво, вкусно, празднично! Уверяю, ваши гости будут в полном восторге!

https://www.youtube.com/watch?v=17RRUNT8K_M

Для приготовления нам потребуется:

  • Форма диаметром 24 см.
  • Мука – 400 г.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г.
  • Сметана 15% – 200 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Вишня – 800-1000 г.
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • Сахар – 120 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Молоко или сливки 10% – 50 мл.

Если не планируете поливать пирог глазурью, тогда в тесто добавьте еще 100-120 г. сахара.

1. В миску просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Вливаем растопленное сливочное масло и сметану.

Вымешиваем тесто руками (но не слишком долго, чтобы оно не стало жестким). Помещаем в пакет и отправляем на некоторое время в холодильник.

2. Делим тесто на две неравные части. Большую (примерно 2/3) распределяем равномерно в форме для выпекания, формируя по краям небольшие бортики.

3. Если вишня замороженная, то предварительно размораживаем ее, удаляем косточки, и даем стечь лишней жидкости.

4. Выкладываем ее сверху на тесто, посыпая сахаром и крахмалом.

5. Присыпаем мукой рабочую поверхность и вымешиваем вторую часть теста, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем пласт и нарезаем его на полосочки.

Укладываем полоски на ягоды в виде решеточки. Защипываем края пирога.

Можно пласт не разрезать, а уложить целиком и проткнуть его вилкой или ножом. Так будет еще проще.

6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

7. Даем остыть в форме и аккуратно перекладываем на блюдо.

8. Готовим глазурь. К сахарной пудре выливаем кипящее молоко. Быстро перемешиваем вилочкой до однородности. Ставим в морозилку на 15 минут для охлаждения.

9. Поливаем пирог глазурью.

Ждем, когда он пропитается и полностью остынет.

Вишневый пирог на кефире – пошаговый рецепт с фото в духовке

Пирог с идеальной текстурой теста. Очень пышный, нежный, мягкий, просто тает во рту! А хрустящая крошка на сочных ягодах делает его еще более аппетитным! Обязательно пополните этим рецептом свою кулинарную копилочку.

https://www.youtube.com/watch?v=_E8nJxZTVZw

Для приготовления нам потребуется:

  • Форма – 26 см.
  • Вишня – 450 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 280 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Ванильный сахар – 8 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Мука – 100 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 8 г.
  1. Для начала приготовим штрейзельную крошку. Соединяем муку сахар и ванильный сахар. В сухие ингредиенты кладем мягкое сливочное масло. Рукой перетираем массу превращая её в крошку.

2. Промытые и просушенные вишни разрезаем пополам и удаляем косточки.

Ингредиенты для теста заранее нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

3. В миску отправляем сливочное масло, сахар обычный и ванильный.

Пару минут массу растираем венчиком. Затем взбиваем ее с яйцом до пышности.

4. Смешиваем муку с разрыхлителем и содой.

5. В масляно-яичную смесь порциями поочередно добавляем сухие ингредиенты и кефир.

6. Форму для выпечки покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем в нее тесто и разравниваем его по поверхности.

7. Сверху укладываем вишни срезом вверх и немного вдавливаем их в тесто.

8. Посыпаем штрейзельной крошкой.

Если крошку Вы использовали не всю, ее можно заморозить, и при необходимости натереть на терке на булочки или тертый пирог.

9. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

10. Даем немного остыть в форме и извлекаем. Подаем к столу.

Как приготовить тёртый вишневый пирог

А вот и тертый пирог, о котором было упоминание в предыдущем рецепте. Он очень простой и очень вкусный! Много вишни и мало теста. Продукты все доступные, готовится легко! А что еще нужно, чтобы полакомиться такой вкуснятиной теплым летним днем?!

https://www.youtube.com/watch?v=mbFf12rt-8A

Для приготовления нам потребуется:

  • Форма диаметром 24 см.
  • Мука – 370 г.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Вишня (с косточкой) – 800 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Крахмал – 2 ст. л.

1. Перемешиваем в миске сухие продукты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавляем кусочки мягкого масла или маргарина и перетираем руками в крошку.

Соединяем с яйцом, и собираем тесто в шар.

2. Отделяем 2/3 от общей массы и отправляем в холодильник, а меньшую часть (1/3) – в морозилку, на 30 минут. Обматываем пищевой плёнкой или прячем в целлофановый пакет.

3. За это время подготавливаем вишню. Моем, убираем косточки. Максимально даем стечь всей лишней жидкости.

4. Достаем тесто из холодильника, распределяем его в форме и делаем по краю бортики, высотой примерно 3 см.

5. Выкладываем вишню, посыпаем крахмалом и сахаром.

6. Из морозилки вынимаем второй кусок теста, натираем его на крупной терке и покрываем этой крошкой верх пирога.

7. При температуре 180 градусов выпекаем в духовке 30-40 минут до румяного цвета.

8. Даем остыть и вынимаем из формы.

Вишнёвый пирог со сметанной заливкой

Свежие вишни в заварном креме с хрустящим песочным тестом – потрясающе вкусный и нежный десерт. Если вы и ваши близкие еще не пробовали такую вкуснятину, обязательно приготовьте, и даже не раздумывайте! Таким кулинарным шедевром вы сможете покорить кого-угодно!

https://www.youtube.com/watch?v=hfI1vDwZp9w

Для приготовления нам потребуется:

  • Форма диаметром 24-26 см.

Для песочного теста:

  • Мука – 350-400 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Крахмал – 3 ч. л.
  • Сахар – 120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 20% – 300 г.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.

1. Взбиваем яйца с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Продолжаем взбивать миксером.

2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и понемногу добавляем во взбитую массу. Руками замешиваем песочное тесто сначала в миске, потом на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Тесто получается пластичное и послушное, не липнет к рукам и столу.

3. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

4. За это время подготавливаем начинку. Удаляем из ягод косточки.

5. Для заливки в миске соединяем крахмал, сахар, яйца, экстракт ванили и сметану. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.

6. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Бока формы смазываем сливочным маслом.

7. Достаем тесто из холодильника, выкладываем его в форму, разравнивая пальцами формируем основу с бортиками.

8. Сметанную заливку выливаем на тесто.

9. Сверху распределяем ягоды.

10. Выпекаем 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

11. Достаем пирог из формы и даем ему остыть на решетке. Лучше поставить пирог на пару часов в холодильник, тогда крем хорошо загустеет.

Вишневый пирог без пшеничной муки (безглютеновый пирог)

Хочу представить вашему вниманию еще один интересный рецепт, который отличается от других тем, что в нем нет привычной пшеничной муки. Есть только кукурузная и рисовая. Очень кстати этот десерт будет для тех, кто не переносит глютен. К тому же, разнообразить свой рацион тоже не помешает.

Еще одной особенностью этого пирога является то, что начинка находится в жидком сиропе, который в процессе выпекания пропитывает все тесто.

Смотрите видео, готовьте вкусную замечательную выпечку и радуйте своих близких!

На самом деле, все эти рецепты можно делать с любой начинкой, как ягодной так и фруктовой. У любой начинке есть своя прелесть и есть свои поклонники.

Источник:
http://zdorovakrasiva.com/vishnyovyj-pirog-6-vkusnyx-receptov.html

Пирог с вишней в духовке — 5 простых рецептов с фото пошагово

Порадуйте себя свежим и ароматным десертом. 15 минут на подготовку, 50 минут в духовке. Все ингредиенты — у вас дома. Это произведение кулинарии — находка. Летом “Шарлотка” — экзотический кокос и освежающая вишня. Зимой — теплый и мягкий бисквит. Такая выпечка поднимает настроение и служит отличным поводом собрать всю семью, порадовать друзей. Вместо вишни можно использовать другие ягоды, немного изменив количество сахара. Например, для сладкой малины его нужно меньше (на 50 г.), для кисленькой клюквы — чуть больше (также на 50 г.). Кокос не обязателен, но именно он придает “Шарлотке” изысканный аромат. Где готовим? Подойдет и мультиварка, и духовка. Однако духовка не должна “сифонить”. Правильная теплопередача — главное условие пышности изделия. Ягоды? Замороженные зимой, и свежие летом. Из спелых плодов достаем косточки.

Пирог с вишней в духовке простой рецепт с фото: рецепт нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Зовите всех своих дорогих и любимых и наслаждайтесь вкусным десертом, приправив его теплой беседой!

Вишневый пирог – простой и вкусный

Вишневый пирог может присутствовать на столе круглый год. Плотная и сочная вишня хорошо сохраняет свою форму и все полезные свойства при заготовке на зиму и при заморозке. За счет выраженного кисло-сладкого вкуса и сочности, она хорошо сочетается с лимоном, корицей и другими фруктами. Сладкие специи придают пикантность блюду.

Ингредиенты:

  • Маргарин ─ 75 г.
  • Сахар ─ 6 ст.л.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Мука ─ 150 гр.
  • Крахмал ─ 70 гр.
  • Сода ─ 0,5 ч.л.
  • Уксус ─ 1 ст.л.
  • Свежие вишни без косточек ─ 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин нагревают до комнатной температуры, перекладывают в миску. Тщательно разминают жирную смесь вилкой, добавляют соль, сахар.
  2. В состав добавляют куриные яйца, муку, крахмал, соду. Тесто замешивают до консистенции густой сметаны. Нельзя забить его мукой, состав должен спокойно вытекать из ложки.
  3. Тесто, приготовленное по этому рецепту, всегда получается мягким и воздушным, но его нужно осторожно вынуть из формы после выпечки, потому противень нужно хорошо промазать маслом и присыпать мукой.
  4. Из вишни нужно удалить все косточки, чтобы сохранить сок.
  5. Смесь прогреть до 160 градусов и выложить в форму, разровнять его по дну ложкой.
  6. Поверх теста равномерно выложить вишни без косточек.
  7. Форму для выпекания поместить в прогретую духовку и выпекать пирог в течение 15 минут. После этого сделать температуру в духовке выше на 20 градусов, выпекать ещё 5 минут.
  8. Готовность десерта можно проверить при помощи деревянной шпажки. Если она после извлечения остаётся сухой, пирог можно доставать из духовки.
  9. Края этого десерта должны отставать от формы. Готовый пирог нужно извлечь и присыпать сахарной пудрой, пока он горячий.
  10. Готовое блюдо нарезают на порционные кусочки, выкладывают на блюдо для подачи.

Рецепт этого теста неповторим. В мучном массиве можно рассмотреть однородную структуру. Если для рецепта использовались домашние яйца, выпечка получится с желтой, с магазинными, она будет иметь менее интенсивной вкус. Высоту пирога можно существенно варьировать за счёт изменения диаметра формы.

Простой и вкусный Вишневый пирог

Вишня всегда привлекает кулинаров своей текстурой и плотностью. При правильной обработке уходит малое количество сока. Ягоду используют в различном виде. Можно специально сделать заготовки для пирогов на зиму, из ягод предварительно удаляют все косточки и замораживают. Это позволяет сохранить все полезные и вкусовые качества. Если для приготовления выпечки используется консервированная вишня, приготовленная в собственном соку с добавлением сахара, в таком случае тесто нужно делать менее сладким, чтобы пирог не получился приторным.

Ингредиенты:

  • Свежая вишня ─ 300 г.
  • Сахар ─ 180 г.
  • Сливочное масло ─ 150 г.
  • Соль ─ 0,5 ч.л.
  • Домашние куриные яйца ─ 4 шт.
  • Пшеничная мука ─ 250 г.
  • Разрыхлитель для теста ─ 1 ч.л.
  • Ванильный сахар ─ 1 пакет.

Процесс приготовления:

  1. Плоды вишни промывают под проточной водой и удаляют из них все косточки. Если специального приспособления для удаления косточек нет, можно делать это обычное булавкой.
  2. Сливочное масло смешивается с сахаром при помощи миксера на небольших оборотах. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Масло при смешивании должно быть тёплым, тогда получится однородная структура.
  3. Яйца нужно вводить по одному, перемешивая после каждого. После введения яиц должна получиться смесь, по консистенции напоминающая, густую, жирную сметану.
  4. Пшеничную муку нужно просеять два раза для насыщения ее воздухом. Добавить в мышечную массу чайную ложку разрыхлителя и немного ванильного сахара. Яичную смесь вводят быстро, перемешиваем миксером чтобы получить однородное тесто. Оно должно походить на тесто на оладьи, но быть в гуще.
  5. После этого нужно включить духовку и прогреть ее до 180 градусов. Разъемную форму щедро промазывают растительным или сливочным маслом, промазывают не только дно, но и бортики.
  6. Форму для выпекания также нужно подпылить мукой, чтобы пирог хорошо вышел из неё и не распался при изымании.
  7. Для пирога по этому рецепту хорошо подходит форма с диаметром 24 см, но можно взять и приближенные. От этого изменится время приготовления.
  8. Тесто выливают в форму и раскладывают поверх вишню, слегка придавливая ее в тесто. Если вместе с вишнями скопился сок, то его сливают, потому что лишняя жидкость в пироге не нужна.
  9. Сверху на вишни высыпают 1-2 столовые ложки сахара, в зависимости от кислоты фруктов, форму ставят в духовку и выпекают пирог в течение 40 минут.
  10. Процесс выпекания нужно постоянно контролировать, тесто должно стать мягким, но не сухим. Также удобно контролировать готовность за счет использования деревянной палочки или лучинки. Ей протыкают выпечку и если пирог готов, она выходит из теста сухой.
  11. Если пирог зарумянился, но внутри остается сырым, температуру убирают до 150 градусов, продолжают подсушивать его в духовом шкафу.
  12. Полностью остывший пирог посыпают сахарной пудрой, разрезают на порционные кусочки и подают к столу вместе с горячим чаем.
Читайте также  Овсяная каша в мультиварке: 5 великолепных рецептов

Заливной пирог с вишней сметанный

Этот пирог с вишней нельзя назвать простым. Чтобы приготовить его потребуется около полутора часов времени и простой набор ингредиентов. Отличительной особенностью этого варианта приготовления является использование рубленого теста и сметанной заливки, которая придает выпечки нежности. Лицевая сторона пирога выглядит восхитительно.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука ─ 200 г.
  • Сливочное масло ─ 100 г.
  • Вода ─ 70 мл.
  • Вишня ─ 250 г.
  • Сметана жирная ─ 100 г.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Сахар ─ 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Особенностью приготовления рубленого теста является то, что все продукты и приспособления должны быть хорошо охлажденными. Для этого все продукты вместе с оборудованием помещают в морозильную камеру минимум на 10-15 минут. По истечении этого времени из морозилки достают миску с мукой.
  2. Муку просеивают дважды через мелкое сито.
  3. За 30 минут до готовки, в морозильную камеру помещают сливочное масло, оно должно хорошо охладиться. Масло рубят холодным ножом в миску с мукой. Для этого рецепта подойдёт только натуральная смесь жиров. Если использовать маргарин, изменится вкус выпечки.
  4. При помощи кончиков пальцев перетереть масло с мукой до состояния мелкой крошки. Работать с массой нужно очень быстро, чтобы масло было охлажденным и не растаяло.
  5. В смесь добавить 0,5 ложки соли и 5 столовых ложек сахара. Воду лучше добавлять в два этапа, для начала вливают 4 столовые ложки жидкости и наблюдают за консистенцией теста. Она должна собираться в комок, если визуально воды мало, можно добавить еще несколько ложек.
  6. Получившиеся рубленое тесто легко спутать с песочным, но это совершенно неверно. По консистенции полученная масса имеет некоторую схожесть с мелкой крошкой, в идеале оно должно быть рассыпчатым и мягким.
  7. С тестом нужно работать быстро. На его замес уходит не более 5 минут. Всё замешанное тесто нужно собрать в комок, чтобы оно не расслаивалось. Его сжимают в ладони и оборачивают пищевой пленкой.
  8. Важным этапом приготовления является расстойка в холодильнике. Его нужно убрать в холодильник минимум на 1 час. В морозильной камере оно может храниться около 8 недель. Замороженное тесто лучше всего размораживать в холодильнике.
  9. С готовым рубленым тестом лучше всего работать на припыленной сухой поверхности. Тесто раскатывают в тонкий пласт и прикладывают к нему слой пергамента. Толщина слоя теста не должна быть больше пол сантиметра.
  10. Форму для выпечки щедро промазывают сливочным маслом или присыпают мукой. Аккуратно с пергамента перекладывают раскатанное тесто в форму и выравнивают его по поверхности. Края срезают при помощи ножа.
  11. Промывают под проточной водой вишню и очищают от косточек.
  12. Присыпают ягоду небольшим количеством сахара или сахарной пудры.
  13. Приступаю к приготовлению сметанной заливки, для которой лучше всего использовать жирную сметану. Её перекладывают в чашу для взбивания миксером. Дополнительно вводят одно куриное яйцо и добавляют сахар, взбивают миксером на высоких оборотах в течение 2-3 минут до полного растворения кристаллов.
  14. Сметанной смесью поливают пирог и отправляют его в духовку.
  15. Выпекают при температуре до 180 градусов. Готовность выпечки проверяют зубочисткой. Важно, чтобы заливка успела схватиться. Если вынуть продукты раньше, пирог может рассыпаться.

Вишневый пирог готов, он должен настояться в форме, а только после этого его можно вынимать и подавать к столу. Лицевая сторона сладкого десерта выглядит восхитительно, ее можно дополнительно украсить сахарной пудрой.

Сытный шоколадный пирог с вишнями

Шоколад и вишня хорошо сочетаются между собой, поэтому пирог под названием шарлотка, всегда получается эффектным блюдом. Выпечка готовится из простых и доступных продуктов, вишню можно взять замороженную, вяленую или свежую. Чтобы пирог не насытился излишней влажностью, из свежей вишни нужно убрать образовавшийся сок, а ягоды тщательно измельчить.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо ─ 5 шт.
  • Сахар-песок ─ 150 г.
  • Пшеничная мука ─ 120 г.
  • Какао ─ 25 г.
  • Вишня ─ 180 г.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления шоколадной шарлотки с вишнями, яйца взбивают до образования устойчивых пиков.
  2. Муку просеивают и смешивают с какао, аккуратно перемешивают массу, вводят в тесто постепенно, чтобы не осадить яичную пену.
  3. Вяленую вишню залить кипятком, а из свежих плодов отжать лишний сок. Мелко нарезать вишню и еще раз тщательно, но осторожно перемешать состав.
  4. Тесто выложить в форму, дно которой нужно застелить пергаментом. Бока противня можно промазать сливочным маслом.
  5. Блюдо отправить в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. В процессе выпекания нужно контролировать качество выпечки, это удобно делать с использованием зубочистки или спички. Она должна выходить из теста абсолютно сухой.
  7. Шарлотку с вишней остудить под полотенцем. После поверхностного охлаждения ее можно вынуть из формы и остудить на решетке.

Готовый пирог можно украсить веточками свежей мяты, физалисом или присыпать сахарной пудрой. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Источник:
http://kulinarenok.ru/pirog-s-vishney-v-duhovke/

Пирог с вишней

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.

Вишня свежая — 400 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% — 250 г

Сыр «Маскарпоне» — 150 г

Вишня замороженая — 400 г

Шоколад молочный — 70 г

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Вишня — 300-400 г

Сахарная пудра — 2 ч.л.

Сливочное масло: 70 г

Ванильный сахар: 10 г

Яйцо куриное: 1 шт.

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Масло растительное: 1 столовая ложка

Для начинки:

Вишня замороженная: 250 г

Сахар: 2-3 столовые ложки

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Вишня — 250-300 г

Для заливки:

Сметана — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана или по вкусу

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 110 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Миндаль или миндальные лепестки — 1 горсть

Масло сливочное — 100 г

Крахмал — 1-2 ст.л.

Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г

Ванилин — по вкусу (или ванильный сахар — 10 г)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Вишня (свежая или замороженная) — 200-300 г

Сахар — 2 ст.л. (для посыпки)

Масло сливочное — 200 г

Сахарная пудра — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вишня без косточки — 300 г

Миндальные хлопья — 30 г

Миндальная эссенсия — несколько капель

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Для конфитюра:

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Сметана — 150 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Мука — 150- 200 грамм;

Вишня, черешня — 100 грамм.

Начинка

Кокосовая стружка — 1 стакан;

Сметана — 300 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Тесто слоёное — 200 г

Вишня (замороженная) — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вишня — 200-250 грамм;

Мука — 150 грамм;

Сметана или йогурт — 100 мл;

Сливочное масло или маргарин — 100 грамм;

Сахар или демерара — 100-150 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка.

Дополнительно по желанию:

Миндаль — 50 грамм;

Миндальный экстакт — 1 капля;

Корица — 0,5 ч. ложки;

Имбирь молотый — 1-2 щепотки.

Сметана (20 %) — 140 г

Растительное масло (рафинированное) — 50 мл

Разрыхлитель теста — 4 г

Начинка:

Вишня (без косточки) — 300 г

Маргарин или сливочное масло — 200 г

Мука — 3,5 стакана

Лимонная кислота — 0,4 ч.л.

Сметаны — 0,5 стакана

Для начинки:

Мороженная вишня без косточки — 600 г

Для смазывания:

Ванильный сахар — 8-10 г

Мука пшеничная — 220 г

Вишня — 500-600 г

Масло сливочное — 200 г

Сахарная пудра — по вкусу

Манная крупа — 150 г

Мука пшеничная в/c — 130 г

Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы

Кефир (или йогурт без добавок) — 200 мл

Какао-порошок — 20-30 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Вишня (без косточки) — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Сахарная пудра — для подачи (по желанию)

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Минеральная вода с газом — 60 мл

Апельсиновый сок — 60 мл

Мускатный орех — щепотка

Вишня — 250-300 г

Масло сливочное – 115 г

Мука – 140 г (1 стакан)

Сироп:

Замороженная вишня – 300 г

Сахар – 100 г (0,5 стакана)

Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик)

Крем:

Сливки 33% — 500 г

Сахарная пудра – 100 г (4-5 ст.л.)

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 140 г (холодное)

Сахар белый — 3 ст.л.

Начинка:

Сахар коричневый — 30 г

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Белок — от 1 яйца

Масло сливочное — 20 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

В этой теме наши авторы делятся рецептами пирогов с вишней с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы знаем, как приготовить вкусный вишнёвый пирог с минимальными усилиями!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/cherry-pie

9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой

Непередаваемый вкус вишни оттеняют шоколад, взбитые сливки, миндальный крем и ликёр. Устоять не получится.

Но не забудьте перед приготовлением хорошо промыть вишню, удалить из неё косточки и переложить в миску. Пока вы будете подготавливать тесто, с ягод стечёт сок. Его нужно слить, поскольку лишняя жидкость может изменить структуру пирога.

1. Пирог с вишней на скорую руку

Ингредиенты

  • 150 г размягчённого сливочного масла;
  • 180 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г вишни;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахар. Всыпьте соль и по очереди вбейте в смесь яйца, перемешивая после каждого добавления до однородной консистенции.

Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем и ванилином. Всыпайте муку в смесь по частям и взбивайте миксером. У вас получится довольно густое тесто.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и распределите по ней тесто. Сверху выложите ягоды, слегка вдавливая их внутрь.

Посыпьте пирог оставшимся сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. В зависимости от размеров формы, может потребоваться чуть больше времени. Проверьте готовность зубочисткой: если воткнуть её в пирог, на ней не должно остаться теста.

Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой.

2. Перевёрнутый пирог с карамелизированной вишней

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 400 г вишни;
  • 190 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Смажьте маслом форму для выпечки. В идеале её диаметр должен составлять 22 см. Поставьте её на слабый огонь и растопите в ней 60 г масла. Добавьте коричневый сахар и помешивайте до однородной консистенции. Снимите форму с огня.

Разрежьте вишню пополам и выложите её на растопленный сахар срезом вниз в один слой. При этом слегка вдавливайте ягоды в сахар.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой ёмкости взбейте миксером сахар и оставшееся масло до однородной консистенции. Вбейте по одному желтку, перемешивая миксером после каждого добавления, и ванилин.

Влейте в яично-масляную смесь молоко комнатной температуры и перемешайте. Затем добавьте мучную смесь и ещё раз хорошо взбейте миксером. В отдельной ёмкости взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте её в тесто и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на вишню ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 55 минут.

3. Шоколадный пирог с запечённой вишней и взбитыми сливками

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • 30 г какао;
  • 80 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 115 г холодного сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сливок для взбивания;
  • щепотка ванилина.
  • 800 г вишни;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • шоколадный сироп — опционально.

Приготовление

Смешайте муку, какао, пудру и соль. Нарежьте масло кубиками и соедините его миксером с мучной смесью. В другой ёмкости взбейте желток, сливки и ванилин, влейте в мучную смесь и перемешайте до однородной консистенции.

Скатайте тесто в шар, руками сделайте из него небольшую лепёшку, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник как минимум на час.

Затем раскатайте тесто тонким пластом и распределите по дну и бортикам формы для запекания. Поставьте в морозилку на полчаса.

Накройте тесто фольгой, прижав её к тесту. Сверху насыпьте сухой горох или фасоль. Груз необходим, чтобы основа для пирога не потеряла форму. Выпекайте тесто в разогретой до 190 °C духовке в течение 30 минут. Аккуратно снимите фольгу и груз и готовьте ещё 5–8 минут.

Разрежьте вишню пополам и смешайте её с сахаром в другой форме для запекания. Увеличьте температуру в духовке до 230 °C и запекайте ягоды около 10 минут, пока они не смягчатся. Затем полностью остудите их.

Взбейте сливки, сахарную пудру и ванилин до кремообразной консистенции. Выложите примерно ⅔ вишни на остывшую основу для пирога. Сверху распределите взбитые сливки, а затем — оставшиеся ягоды.

Можно украсить готовый пирог шоколадным сиропом. Перед подачей остудите пирог в холодильнике.

4. Слоёный пирог с вишней

Ингредиенты

  • 450 г слоёного теста;
  • 400 г вишни;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 80–100 г сахара;
  • 1 яйцо.
Читайте также  Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом - рецепты приготовления

Приготовление

Оставьте примерно ⅓ теста для украшения. Остальное тесто раскатайте пластом по форме для выпечки и распределите его по дну и бортикам. Смешайте вишню с крахмалом и сахаром и выложите на тесто.

Раскатайте оставшееся тесто тонким пластом, нарежьте полосками и сделайте из них плетёнку на пироге. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 200 °C около 25–30 минут, пока он не подрумянится.

5. Песочный пирог с вишней и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 100 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 щепотки ванилина;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 400 г вишни;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • 60 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте масло, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте венчиком. Просейте муку, добавьте её в смесь и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Распределите тесто тонким слоем толщиной примерно 5 мм по дну и бортикам низкой формы для выпечки. Посыпьте дно пирога крахмалом и выложите сверху вишню. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут, пока тесто не подрумянится.

Венчиком смешайте сметану, сахарную пудру и щепотку ванилина. Залейте получившимся кремом вишню на горячем пироге и остудите до комнатной температуры. Затем поставьте пирог в холодильник на пару часов, чтобы сметанный крем загустел.

6. Брауни с вишней и орехами

Ингредиенты

  • 130 г сливочного масла;
  • 150 г горького шоколада;
  • 55 г вишни;
  • 55 г орехов пекан (можно заменить грецкими);
  • 225 г сахарной пудры;
  • 55 г какао;
  • 75 г муки;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 50 г молочного или тёмного шоколада — опционально.

Приготовление

Растопите масло и горький шоколад на водяной бане. Нарежьте ягоды и орехи крупными кусочками. Добавьте их в шоколадную смесь, перемешайте и снимите с огня.

В другой ёмкости смешайте сахарную пудру, какао, муку и разрыхлитель. Всыпьте смесь в растопленный шоколад и тщательно перемешайте. Вбейте яйца и перемешайте до однородной консистенции. Можно добавить мелко нарубленный молочный или тёмный шоколад.

Выложите тесто в небольшую форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

7. Пирог с вишней и творогом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 г муки;
  • 400 г творога;
  • 400 г вишни;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Растопите сливочное масло и смешайте его с половиной сахара. Добавьте яичные желтки и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Смешайте творог с оставшимся сахаром. Миксером взбейте белки в пышную пену, добавьте её в творог и перемешайте.

Выложите вишню на тесто. По желанию можно слегка присыпать её сахарной пудрой, хотя пирог и без этого получится сладким. Распределите по ягодам творожный крем и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.

8. Пирог с вишней, яблоками и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 280 г муки;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 220 г холодного сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды.
  • 220 г сливочного сыра;
  • 250 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 10 средних яблок;
  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 400 г вишни;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте. Постепенно вливайте воду, перетирая тесто вилкой, пока оно не станет однородным. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Смешайте сливочный сыр, 50 г сахара и ванилин. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте фрукты тонкими пластинками. Смешайте их с мукой, специями и оставшимся сахаром. Можно добавить больше специй, чем указано в рецепте. Добавьте вишню и аккуратно перемешайте.

Раскатайте тесто пластами по размерам формы для выпечки. Выложите туда один пласт и прижмите ко дну и бортикам. Выложите на тесто сливочную смесь и разровняйте. Сверху выложите начинку и несколько кубиков масла и накройте вторым пластом. Сделайте сверху несколько надрезов, чтобы воздух мог выйти наружу.

Прочно соедините края теста. Поставьте пирог в разогретую до 220 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.

9. Открытый пирог с вишней и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г холодного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки воды.
  • 140 г миндаля;
  • 140 г коричневого сахара;
  • 140 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 2 столовые ложки вишнёвого ликёра;
  • 500 г вишни;
  • 2 столовые ложки вишнёвого варенья;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Смешайте ингредиенты для теста до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.

Измельчите миндаль в блендере. Смешайте его с сахаром, растопленным маслом, яйцом и яичным желтком. Добавьте ликёр, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Раскатайте тесто тонким пластом и распределите по форме со съёмным дном. Накройте тесто фольгой, насыпьте на неё сухой горох или фасоль и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут. Через 15 минут от начала приготовления уберите фольгу и груз.

Смажьте дно основы для пирога миндальным кремом и выпекайте ещё 25 минут. Затем выложите сверху вишню в один слой. Смешайте варенье и воду, поставьте на огонь и разогрейте, постоянно помешивая. Смажьте этой смесью ягоды и остудите пирог.

Источник:
http://lifehacker.ru/pirogi-s-vishnej-recepty/

Заливной пирог с вишней в духовке – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Хотите побаловать своих домашних и друзей ароматной выпечкой со свежими фруктами, потратив на её приготовление минимум времени? Тогда сегодняшняя подборка рецептов для вас. Предлагаю приготовить заливной пирог с вишней — сочный, ароматный, с кисло-сладким вкусом.

В детстве таким летним десертом со сметанным кремом меня угощала бабушка. У нее был роскошный вишнёвый сад. Летом, как только мы с родителями появлялись на пороге её дома, бабуля на скорую руку готовила тесто. Буквально через час на столе появлялся румяный, с золотистой корочкой и проглядывающими сквозь неё яркими ягодами десерт.

Для приготовления подходит не только свежая вишня. Зимой можно использовать консервированные или замороженные ягоды, и даже варенье без косточек.

Чтобы придать начинке особенный оттенок, добавьте в ягоды немного коньяка или экстракта ванили. Тесто замешивается буквально за 10-15 минут на кефире, молоке или сметане. Технология приготовления выпечки одинаковая, но замена всего одного компонента позволяет кардинально поменять общий вкус. Когда пройдет летний сезон, рекомендую попробовать заливные пироги с рыбной консервой, мясным фаршем или картошкой.

Можете даже приготовить вегетарианский вариант, сделав крем на майонезе без яиц. Пробуйте разные варианты и выбирайте на ваш вкус

Рецепт пирога с вишней из песочного теста со сметанной заливкой в духовке

Как только поспевают ягоды, мои мужчины уже ждут, когда я приготовлю такую выпечку. Вишня запекается в нежном сметанном креме. Получается некое подобие суфле с фруктовой начинкой на рассыпчатой песочной основе. Рекомендую использовать ягоды с коньяком, лакомство получается особенно праздничным!

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350-400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 300 г вишни для начинки.
  • 300 г сметаны 20%;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 3 ч.л. крахмала;
  • 1/2 ч.л. ванилина.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Для теста разотрите 2 яйца с сахаром и взбейте массу до кремообразного состояния. Смесь должна получиться приятного молочно-сливочного цвета.

2. Продолжая взбивать, добавьте размягчённое сливочное масло.

Чтобы масло подтаяло, достаньте его из холодильника за 30-40 минут. Нельзя растапливать в микроволновке!

3. Смешайте муку с разрыхлителем и начинайте постепенно добавлять в жидкую массу. Не высыпайте все сразу, иначе тесто может получится слишком тугим.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Тщательно вымесите тесто, оно получается гладким снаружи и рыхлым внутри. Заверните его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

5. Из вишен удалите косточки.

6. В отдельной емкости смешайте до однородной массы все ингредиенты для заливки: сметану, яйца, сахар, крахмал и экстракт ванили.

7. Достаньте тесто из холодильника и распределите его руками в разъёмной или силиконовой форме для выпечки. Тесто равномерно растяните по дну и сделайте бортики высотой 2,5-3 сантиметра. Если у вас разъемная форма, дно застелите пергаментом, промазанным сливочным маслом.

8. Перемешайте ещё раз заливку и вылейте её в форму. Равномерно распределите подготовленные ягодки по поверхности заливки. Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.

9. По истечении отведённого времени достаньте выпечку и охладите на решётке.

Сметанная заливка получается твёрдая снаружи и мягкая внутри. Чтобы она застыла, рекомендую подержать блюдо 1-2 часа в холодильнике. Но вкусен он и сразу, в тёплом состоянии.

Заливной пирог с вишней без косточек на кефире в мультиварке

По скорости и простоте приготовления этот вариант можно назвать ленивым, поскольку в нём использовано только одно тесто. Получается подобие воздушного бисквита с фруктовой начинкой. Десерт готовится очень быстро. Тесто замешивается на кефире, можете легко использовать даже слегка подкисший продукт.

Набор ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан кефира (жирн. 3,2%);
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 200 г вишен без косточек;
  • растительное или сливочное масло.

Этапы приготовления с фото:

1. Миксером взбейте яйца с сахаром до получения белой пены.

2. Добавьте кефир, соду и ванилин.

3. Постепенно подмешивайте муку, взбивая до однородной массы без комочков.

По консистенции заливное тесто должно напоминать густую сметану.

4. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. Вылейте всё тесто и включите режим «Выпечка».

5. Через 5-7 минут откройте крышку мультиварки и распределите в тесте вишню. Поставьте еще на 50 минут. Если у вас мало времени на приготовление, заранее смешайте ягоды с тестом.

По окончании программы выньте десерт из чаши и выложите на тарелку таким образом, чтобы вишни оказались сверху. Посыпьте поверхность сахарной пудрой.

Быстрый английский пирог к чаю из замороженной вишни

Заливные пироги – излюбленная выпечка английских хозяек. Их готовят со свежими и замороженными фруктами и ягодами практически круглый год. Сегодня предлагаю и вам попробовать традиционный английский десерт в домашних условиях.

Простой рецепт вишневого пирога с мягкой творожной начинкой

Десерт с творогом – своеобразный микс пирога и запеканки. Он больше похож на лёгкий творожный торт с сочной ягодной начинкой. А для придания пикантности, в начинку рекомендую добавить ванильный сахар или экстракт ванили.

Набор продуктов:

  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300-350 г муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашённой уксусом соды);
  • 3 ст.л сахара.

Для начинки:

  • 300-350 г свежей или замороженной вишни;
  • 1 стакан сметаны (20%);
  • 100 г сахара:
  • 1 яйцо;
  • 500 г творога;
  • 1,5 ст.л. крахмала.

Как приготовить

1. Разотрите масло с сахаром до растворения кристалликов.

2. Добавьте яйца и перемешайте. К массе добавьте 1 ч.л. соды, гашеную уксусом.

Если используется разрыхлитель, предварительно смешайте его с мукой.

3. В яично-масляную массу постепенно подмешайте муку и замесите тесто. Оно получается гладким, эластичным.

4. Руками растяните тесто по дну смазанной маслом формы. Сделайте бортики высотой 2-3 сантиметра.

5. Для приготовления творожного крема взбейте миксером или блендером: сметану, сахар, творог, крахмал. При использовании погружного блендера творожная масса получается особенно воздушной и однородной.

6. Распределите массу поверх теста и выложите в неё вишни.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Заливной вишневый пирог «Клафути» для гурманов (с молоком)

Это традиционный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Представьте фрукты, залитые сладким яичным тестом, по консистенции напоминающим блинное. Рекомендую испечь такое изысканное угощение.

Приготовьте следующие продукты:

  • 500 г вишни;
  • 2 яйца и 1 желток;
  • 120 г муки;
  • 200 мл молока (или нежирных сливок 10%);
  • 75 г сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Инструкция по приготовлению:

1. Выньте косточки из вишни и сбрызните её коньяком, ромом или ликёром.

2. Керамическую форму диаметром 24-26 см смажьте маслом и равномерно, включая стенки, посыпьте сахаром. Поставьте форму в холодильник.

3. Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте ванилин и молоко. Сок, который выделился из вишни, добавьте в полученную смесь.

4. Добавьте в смесь муку. Взбивайте миксером для растворения комочков.

5. Включите духовку и разогрейте её до 150 градусов.

6. Достаньте форму их холодильника. Плотно уложите вишню в один ряд.

7. Залейте ягоду тестом. Вишня поднимется, но при выпекании займет нужное положение.

8. Поставьте форму в духовку и увеличьте температуру до 180 градусов. Время выпечки – 40-50 минут.

9. Выньте готовое лакомство из духовки, а после остывания посыпьте сахарной пудрой.

По традиции, теплый Клафути необходимо подавать с шариком мороженого и веточкой мяты. Ням-ням, настоящее объедение

Как приготовить наливной венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой?

Ведущая программы «Едим дома» предлагает интересный вариант с начинкой из замороженной вишни. Если таких нет, можете заменить распаренным черносливом.

Начинка будет намного интереснее, если добавите шоколадную крошку или орехи. А для особой пикантности, посыпьте выпечку измельчёнными миндальными лепестками. Десерт вкусен в теплом, холодном и даже в разогретом виде.

Ароматный, сочный, нежный ягодный пирог не оставит равнодушными ни одного любителя выпечки. Уверена, что и вашим гостям этот десерт придётся по вкусу. В клубничный сезон рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по описанным в статье рецептам с этой ягодой. Приятного чаепития, и до новых встреч!

Источник:
http://takioki.life/zalivnoj-pirog-s-vishnej/