Пирог с вареной сгущенкой Буренка

Пирог с вареной сгущенкой Буренка

Сладкоежки, душу готовые продать за сгущенное молоко, обязательно оценят сладкий и нежный пирог «Буренка», приготовленный на его основе. Такое лакомство несложно испечь семье в обычный выходной день и, вместе с тем, слегка украсив, не стыдно подать гостям на праздничный стол.

Пирог с вареной сгущенкой Буренка

Примечание: вареную сгущенку можно купить в магазине уже готовой или же, если есть время, отварить самим. Для этого банку со сгущенным молоком (предпочтительно по Гост) следует залить большим количеством холодной воды и варить на среднем огне около 2 часов после закипания. Воду в кастрюлю периодически следует подливать, чтобы банка постоянно была полностью накрыта.

Итак, для того чтобы приготовить изумительно вкусный пирог на сгущенном молоке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 180 грамм,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • растительное масло (без запаха) – 100 мл,
  • ядра грецких орехов – 100 грамм,
  • пшеничная мука – 180 грамм,
  • ванилин 2-3 грамма,
  • разрыхлитель – 10 грамм.

Кроме того, для превращения пирога в праздничный торт, нужно дополнительно подготовить:

  • вареное сгущено молоко – 75 грамм,
  • жидкие сливки – 50 мл,
  • разноцветная кондитерская присыпка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Соединить и с помощью венчика взбить в однородную пышную массу сырые яйца, сахар и ванилин, а затем влить растительное масло и заложить сгущенное молоко.

Муку смешать с разрыхлителем, по возможности просеяв оба ингредиента через сито. Грецкие орехи достаточно мелко порубить ножом. Добавить их в тесто и старательно перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом и наполнить тестом не более чем на треть. Если вы изначально планируете превратить пирог в торт, то можете разделить тесто на 2-3 части и запекать каждый из коржей отдельно. Если же нет, то никогда не поздно разделить готовый корж на части с помощью острого ножа или специальной металлической нити.

Выпекать пирог с вареной сгущенкой при 180 градусах около 40 минут. В случае выпекания 2 или 3 более тонких коржей время нахождения в духовке следует уменьшить, проверяя готовность с помощью деревянной зубочистки. Вынуть пирог из формы и оставить до полного остывания.

Холодным разрезать его на 2-3 части и каждую из них пропитать сливками. Поочередно выкладывать коржи на плоское блюдо, перемазывая вареной сгущенкой или любым другим кремом.

Верх украсить разноцветной кондитерской присыпкой и оставить пирог Буренка или Коровка на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы крем впитался и сделал коржи нежными и слегка влажными.

Источник:
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/pirog-s-varenoy-sgushhenkoy.html

ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой

Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку — это уже другой вопрос. Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения — это приготовление пирога на скорую руку.

Пирог со сгущенкой

Блюдо готовится быстро и просто. На вкус получается нежным и воздушным. Ключевой момент этого рецепта — вареная сгущенка.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • рюмка сахара;
  • рюмка молока;
  • около 4 яиц;
  • 0,5 банка вареной сгущенки;
  • 50 грамм изюма.

Приготовление

  1. Для начала требуется взбить яйца с 2/3 сгущенки. Лучше использовать миксер или блендер. Вручную добиться необходимого результата будет сложно.
  2. Туда же просеять муку и добавить изюм, заранее промытый кипятком. Взбить.
  3. Жидкое тесто вылить в форму и выпекать на небольшом огне около половины часа.
  4. Оставшееся сгущенное молоко слегка подогреть и полить сверху готового коржа. Поставить в выключенную теплую духовку для пропитки.

Готовый пирог с вареной сгущенкой после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все гениальное — просто!

Шоколадный пирог

Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • щепотка соды/уксус;
  • 100 грамм сахара или пудры;
  • пару ложек какао;
  • 100 грамм маргарина/масла;
  • стакан кефира или ряженки;
  • мука (такое количество, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции);
  • сгущенное молоко (вареное).

Приготовление

  1. Для начала потребуется тщательно взбивать сахар с яйцами.
  2. После полного растворения можно будет добавлять растопленный сливочный маргарин или масло.
  3. Следующий шаг — кефир. Добавляют и перемешивают.
  4. Далее в смесь высыпают какао, гасят соду уксусом.
  5. Мука — завершающий этап. Важно убедиться, что в тесте не осталось комочков.
  6. Жидкое тесто разделяют визуально на 2-3 части и поочередно выпекают около 45 минут.
  7. Остывшие коржи смазывают вареной сгущенкой и оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Пирог на кефире с вареной сгущенкой получается очень вкусным. В качестве крема можно использовать покупную (уже готовую) сгущенку. А можно сварить ее самостоятельно, так намного вкусней, хотя и придется потратить на ее приготовление не менее трех часов.

Пирог со сгущенкой и орехами

Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.

Ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • масло или маргарин — 1 пачка (180-200 гр.);
  • яйца — 3 штуки;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • мука;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • орешки грецкие очищенные и измельченные — 1 стакан.

Приготовление

  1. Соединяем сахар с яйцами и взбиваем как можно дольше.
  2. Далее в этот состав вливаем растопленное жидкое масло/маргарин и ваниль.
  3. После них последует и сметана. Все перемешивается.
  4. В завершении ложится мука. Нужно добиться жидкого теста.
  5. Разделить полученную смесь на двое и в одну из них положить какао. Перемешать.
  6. Поочередно выпекать минут 25.
  7. Подготавливаем сгущенку. Для этого ее стоит немного подогреть.
  8. На остывший один корж нанести сгущенку и сверху посыпать орехами.
  9. Далее сверху ложится второй корж и процедура повторяется.

Бока пирога также рекомендуется обмазать и присыпать орешками. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами нужно будет поставить в холодильник для пропитки на пару часиков. Приятного аппетита!

Песочный пирог со сгущенкой

С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное — это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день.

Ингредиенты:

  • 200 грамм любого сладкого печенья;
  • 50грамм сливочного маргарина;
  • 1,5 стакана вареной сгущенки;
  • 0,5 лимона;
  • 3 яйца (желтка);
  • пару ложек жареного арахиса;

Приготовление

  1. первым делом нужно будет растолочь печенье в мелкую крошку. Выполнить эту задачу можно вручную или с помощью блендера.
  2. Далее взять размягченный сливочный маргарин (можно масло) и тщательно втирать в раскрошенное печенье до тех пор, пока смесь не станет более или менее однородной.
  3. После этого берется форма и смазывается. Выкладывается своеобразный корж и равномерно распределяется по всей площади.
  4. Отдельно подогревается сгущенка (не сильно), чтобы стала мягче. В нее добавляются желтки, измельченный арахис и сок половины лимона. Перемешивается.
  5. Полученной смесью заливается корж и ставиться в духовку для выпекания, время которого около 30 минут.
Читайте также  Лазанья из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Такой песочный пирог с вареной сгущенкой сможет удивить любого человека своим необыкновенным вкусом. Все получается у тех, кто пробует и стремится. Удачи!

Бисквит со сгущенкой

Бисквит — одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 средних яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана вареной сгущенки.

Приготовление

  1. Для начала следует сказать, что яйца должны быть с холодильника (прохладные). Они помещаются в узкую, но высокую емкость вместе с сахаром. Взбивать нужно долго и упорно. Лучше всего использовать мощный блендер. Можно делать перерывы во время взбивания, но в итоге смесь должна стать по количеству вдвое больше.
  2. Как только пена увеличилась, можно аккуратно всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комков.
  3. Вылить жидкое тесто в форму и выпекать около 40 минут.
  4. Дождаться полного остывания, после чего разрезать корж напополам.
  5. Середину смазать вареной сгущенкой.

На бисквитный пирог с вареной сгущенкой крем лучше всего приготовить самостоятельно, так вкусней. Купив в магазине обычную сгущенку, надо проварить ее 3 часа и все.

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте самый вкусный пирог на сгущенке и быстрый торт со сгущенкой.

Источник:
http://ochenvkusno.com/ochenvkusno-top-5-receptov-pirogov-so-sgushhenkoj/

Пирог с вареной сгущенкой

Ингредиенты

Мука — 500 граммов;

Молоко — 1 стакан;

Яйца куриные — 2шт;

Сухие дрожжи (7 гр.) — 1 пакетик;

Растительное масло — 50 гр,

Сахар — 50 граммов;

Вареная сгущенка — 50 граммов;

Яйцо для смазки.

Процесс приготовления

Попробовать приготовить такой пирог с вареной сгущенкой я рекомендую всем начинающим домохозяйкам — он прост, очень вкусен и эффектен. Ох и вкусный пирог получился. Мой сын очень любит сгущенку и вот я нашла такой рецепт! Где и сдоба и сгущенка! Ну я думаю он никого не оставит равнодушным.

Замесим тесто. я всегда беру хорошие сухие дрожжи и завожу безопарным способом. В теплое молоко добавляем дрожжи и все остальные продукты . Убираем тесто на 2 часа. Вот такое у меня оно получилось.

Отщипываем кусочек теста и добавляем в него какао. Вымесим. А остальное тесто делим на две части.

Раскатываем светлое тесто в пласт. Коричневое тесто делим пополам. И такие маленькие кусочки и кладем на тесто.

И раскатаем тесто еще раз.

Смажем тесто сгущенкой.

Скрутим тесто в рулет.

То же самое проделаем с другой половинкой теста. И скрутим два рулета вот таким образом, как на фото, в виде косички.

А потом в такое колечко. Укладываем в любую форму или просто на лист, смажем взбитым яйцом. Дадим постоять минут 30 и ставим в духовку на 20 минут, выпекаем при 180 градусах.

Можно оставить так и можно полить глазурью. Сахарную пудру смешать с ложкой воды.

Приятного аппетита!

Еще несколько фотографий пирога с вареной сгущенкой.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2524

пирог с вареной сгущенкой

Что вы делаете с йогуртами, если у них сегодня закончился срок? Мы печем ароматные вкусности.

Например, яблочный отрывной пирог, пирог на вареной сгущенке и американский пирог.

Воздушный, пористый с упругой текстурой и ароматной карамельной пропиткой

Орехи, изюм, вареная сгущенка прилагаются)

молоко сгущенное вареное — 1 банка

сахар — 2 столовые ложки с горкой

сода — 1 чайная ложка, погасить уксусом

1 стакан орехов

пару горстей изюма

2/3 банки сгущенки взбить с яйцами и сахаром.

Добавить просеянную муку, вымешать, влить гашенную соду, быстро перемешать.

Добавить рубленные орехи ( пару столовых ложек оставить для посыпки) и изюм.

Смазать форму для выпечки. Пирог поднимается, форму нужна высокая.

Выпекать в мультиварке — 60 минут

Выпекать в духовке при 160гр — около 60 минут, до сухой лучины.( ориентируйтесь по своей духовке)

выложить оставшуюся сгущенку, влить молоко и прогреть . не кипятить. на среднем огне , постоянно помешивая, растереть блендером до однородности

Горячий пирог, не вынимая из чаши, сразу заливаем теплой молочной смесью.

Пирог очень быстро пропитывается, через 25-30 минут можно аккуратно достать из формы и посыпать оставшимися орехами.

Этот пирог легко превратить в полноценный торт, прослоив его вашим любимым кремом.

Потрясающий антикризисный песочный пирог с творогом и тыквой

Впервые в жизни пекла оладьи только для себя, очень странное ощущение

Помните, как в «Сбежавшей невесте» Джулия Робертс ела разные виды яичницы (или яиц), чтобы разобраться, какое вид приготовления нравится именно ей?

Вот я чувствовала примерно.

Вот что это такое, а? Я думала, что к 5-6 месяцам дочки смогу есть почти все, что хочу (шоколад, пироги, все фрукты и ягоды, орехи).

Но все не так. При этом кажется, что у тех, кто никакой диеты не придерживался, дети так чувствительно не реагируют на продукты!

Один человек называет себя сладкоежкой и другой признается в том же. Но это может означать совсем разные вещи. ⠀ Первый тип

Вот это потрясающе! Прям с пылу с жару воплощение идеи и как красиво from @dobryshkaela — Холодными осенними вечерами балуем себя пирогами #Пай с тыквой и вареной сгущенкой. Спасибо за идею @dve_ladoshki получилось очень вкусно ✌

Уже неделю я поедаю сладости!если до этого вообще не хотела и не ела,хотелось только пиццы,горячих бутеров и пирожков/блинчиков с несладкой начинкой,то сейчас началось что-то жуткое)Ни дня без сладкого. пироги пеку,блинчики/оладушки с вареньем или сгущенкой,кексы,печеньки. и самое главное я поедаю СНИКЕРСЫ!!Да,да.. я читала состав))но в магазине каждый раз беру батончик)

А 24 то мне на прием в жк. представляю,что покажут весы))

Нам 31 неделя. Мне кажется, сладкое сводит меня с ума. Причем, все, что вижу. Сгущенка, яблочное варенье, шоколад, конфеты, пироги и торты. Даже сладкое для диабетиков. Это какое-то помешательство! Пробовала жить-не тужить-ни себе ни дочке ни в чем не отказывать, но покрылась вся красными пятнами. Пришлось брать себя в руки. А еще говорят, в беременность соленое употребляют тоннами Это не про нас, кажется )

нашла в просторах интернета)

Но использую этот рецепт для бисквита. Разрезаю и мажу кремом ( вареная сгущенка и сливочное масло). Получается очень вкусно)

  • Черная смородина — 400 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 250- 300 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — смазать чашу мультиварки

Приготовление пирога с черной смородиной в мультиварке

Черную смородину перебираем и моем.

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Чем пышнее, тем лучше.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто примерно как густая сметана.

В тесто выкладываем черную смородину и аккуратно перемешиваем массу, чтобы не раздавить ягоды.

Порционная выпечка хорошо и удобно. Но иногда для компании (или застолья) больше подходит что-то большое.

Читайте также  Паста с красной рыбой – классический рецепт пошагово

Показываю творожный кекс с шоколадной крошкой, шоколадный кекс, творожную запеканку, пушистый пирог с капустой.

Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается. В состав рецепта обязательно входит манная крупа, именно поэтому и появилось название «манник». А также мука, масло, сахар и любой молочный или кисломолочный продукт, иногда творог. Для придания вкуса в тесто могут добавлять цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, ягоды.

Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, его посыпают сахарной пудрой, смазывают помадкой, глазурью, вареньем. А чтобы улучшить вкус и сделать более сочным, манник разрезают на две половинки и смазывают сметанным кремом, сгущенкой, джемом, пропитывают ромом или коньяком. Получается настоящий тортик.

Манник — подготовка продуктов

Чтобы получился нежный и вкусный пирог, манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Ее оставляют в жидкости не менее, чем на час, можно больше. Иначе манка плохо разойдется, и крупинки в готовом пироге будут хрустеть на зубах.

Манник классический

уществует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение — кисломолочные продукты, а вы сами выберите, какой вам ближе. В остальном состав одинаков — манка, мука, сахар, масло.

Ингредиенты: по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции, 3 яйца, сода — 1 ч. лож., 100г масла сливочного, 1 стак. муки.

Способ приготовления

Размешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.

Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.

Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40.

Пирог со сгущенкой к чаю

Ингредиенты:
— 1,5 банки вареной сгущенки
— 200гр. сливоч. масла
— 3 яйца
— 1стакан сметаны
— 1стакан сахара
— 0,5 ч.л. соды+уксус
— 1,5стакана муки

Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку.
2. Все хорошо перемешать. Выпечь два коржа при 180 градусах
3. Для крема: масло взбить со сгущенкой.
4. Перемазать коржи кремом.
5. Добавить орешки для украшения.

Источник:
http://www.babyblog.ru/theme/pirog-s-varenoi-sguschenkoi

пирог с вареной сгущенкой

Что вы делаете с йогуртами, если у них сегодня закончился срок? Мы печем ароматные вкусности.

Например, яблочный отрывной пирог, пирог на вареной сгущенке и американский пирог.

Воздушный, пористый с упругой текстурой и ароматной карамельной пропиткой

Орехи, изюм, вареная сгущенка прилагаются)

молоко сгущенное вареное — 1 банка

сахар — 2 столовые ложки с горкой

сода — 1 чайная ложка, погасить уксусом

1 стакан орехов

пару горстей изюма

2/3 банки сгущенки взбить с яйцами и сахаром.

Добавить просеянную муку, вымешать, влить гашенную соду, быстро перемешать.

Добавить рубленные орехи ( пару столовых ложек оставить для посыпки) и изюм.

Смазать форму для выпечки. Пирог поднимается, форму нужна высокая.

Выпекать в мультиварке — 60 минут

Выпекать в духовке при 160гр — около 60 минут, до сухой лучины.( ориентируйтесь по своей духовке)

выложить оставшуюся сгущенку, влить молоко и прогреть . не кипятить. на среднем огне , постоянно помешивая, растереть блендером до однородности

Горячий пирог, не вынимая из чаши, сразу заливаем теплой молочной смесью.

Пирог очень быстро пропитывается, через 25-30 минут можно аккуратно достать из формы и посыпать оставшимися орехами.

Этот пирог легко превратить в полноценный торт, прослоив его вашим любимым кремом.

Потрясающий антикризисный песочный пирог с творогом и тыквой

Впервые в жизни пекла оладьи только для себя, очень странное ощущение

Помните, как в «Сбежавшей невесте» Джулия Робертс ела разные виды яичницы (или яиц), чтобы разобраться, какое вид приготовления нравится именно ей?

Вот я чувствовала примерно.

Вот что это такое, а? Я думала, что к 5-6 месяцам дочки смогу есть почти все, что хочу (шоколад, пироги, все фрукты и ягоды, орехи).

Но все не так. При этом кажется, что у тех, кто никакой диеты не придерживался, дети так чувствительно не реагируют на продукты!

Один человек называет себя сладкоежкой и другой признается в том же. Но это может означать совсем разные вещи. ⠀ Первый тип

Вот это потрясающе! Прям с пылу с жару воплощение идеи и как красиво from @dobryshkaela — Холодными осенними вечерами балуем себя пирогами #Пай с тыквой и вареной сгущенкой. Спасибо за идею @dve_ladoshki получилось очень вкусно ✌

Уже неделю я поедаю сладости!если до этого вообще не хотела и не ела,хотелось только пиццы,горячих бутеров и пирожков/блинчиков с несладкой начинкой,то сейчас началось что-то жуткое)Ни дня без сладкого. пироги пеку,блинчики/оладушки с вареньем или сгущенкой,кексы,печеньки. и самое главное я поедаю СНИКЕРСЫ!!Да,да.. я читала состав))но в магазине каждый раз беру батончик)

А 24 то мне на прием в жк. представляю,что покажут весы))

Нам 31 неделя. Мне кажется, сладкое сводит меня с ума. Причем, все, что вижу. Сгущенка, яблочное варенье, шоколад, конфеты, пироги и торты. Даже сладкое для диабетиков. Это какое-то помешательство! Пробовала жить-не тужить-ни себе ни дочке ни в чем не отказывать, но покрылась вся красными пятнами. Пришлось брать себя в руки. А еще говорят, в беременность соленое употребляют тоннами Это не про нас, кажется )

нашла в просторах интернета)

Но использую этот рецепт для бисквита. Разрезаю и мажу кремом ( вареная сгущенка и сливочное масло). Получается очень вкусно)

  • Черная смородина — 400 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 250- 300 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — смазать чашу мультиварки

Приготовление пирога с черной смородиной в мультиварке

Черную смородину перебираем и моем.

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Чем пышнее, тем лучше.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто примерно как густая сметана.

В тесто выкладываем черную смородину и аккуратно перемешиваем массу, чтобы не раздавить ягоды.

Порционная выпечка хорошо и удобно. Но иногда для компании (или застолья) больше подходит что-то большое.

Показываю творожный кекс с шоколадной крошкой, шоколадный кекс, творожную запеканку, пушистый пирог с капустой.

Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается. В состав рецепта обязательно входит манная крупа, именно поэтому и появилось название «манник». А также мука, масло, сахар и любой молочный или кисломолочный продукт, иногда творог. Для придания вкуса в тесто могут добавлять цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, ягоды.

Читайте также  Рецепт антицеллюлитного масла в домашних условиях: как сделать и приготовить своими руками

Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, его посыпают сахарной пудрой, смазывают помадкой, глазурью, вареньем. А чтобы улучшить вкус и сделать более сочным, манник разрезают на две половинки и смазывают сметанным кремом, сгущенкой, джемом, пропитывают ромом или коньяком. Получается настоящий тортик.

Манник — подготовка продуктов

Чтобы получился нежный и вкусный пирог, манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Ее оставляют в жидкости не менее, чем на час, можно больше. Иначе манка плохо разойдется, и крупинки в готовом пироге будут хрустеть на зубах.

Манник классический

уществует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение — кисломолочные продукты, а вы сами выберите, какой вам ближе. В остальном состав одинаков — манка, мука, сахар, масло.

Ингредиенты: по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции, 3 яйца, сода — 1 ч. лож., 100г масла сливочного, 1 стак. муки.

Способ приготовления

Размешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.

Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.

Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40.

Пирог со сгущенкой к чаю

Ингредиенты:
— 1,5 банки вареной сгущенки
— 200гр. сливоч. масла
— 3 яйца
— 1стакан сметаны
— 1стакан сахара
— 0,5 ч.л. соды+уксус
— 1,5стакана муки

Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку.
2. Все хорошо перемешать. Выпечь два коржа при 180 градусах
3. Для крема: масло взбить со сгущенкой.
4. Перемазать коржи кремом.
5. Добавить орешки для украшения.

Источник:
http://www.babyblog.ru/theme/pirog-s-varenoi-sguschenkoi

Пирог c вареной сгущенкой

Рецепт приготовления пирога с вареной сгущенкой и арахисом. Некоторые мои знакомые просили поделится рецептом вкусного пирога на вареной сгущенке. Вот мой рецепт по приготовлению пирога в домашних условиях. Рецепт простой, легкий и с доступными набором продуктов. В этот пирог я добавила немного арахиса, но по желанию вы можете добавить любые орехи. Пирог получается сладким, воздушным с ярко выраженным вкусом арахиса.

Необходимые ингредиенты:

— 380 – 400 г. вареной сгущенки (1 банка);

— 2 горсти арахиса (обжаренного);

— 100 мл. растительного масла;

— 2 ст. ложки сахара;

— 1 ч. ложка разрыхлителя.

Как приготовить пирог с вареной сгущенкой:

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.

Яйца разделите на желтки и белки. Выложите желтки в отдельную чашку и туда же насыпьте сахар. Белки можно убрать в холодильник и использовать для приготовления другого блюда.

При помощи миксера взбейте желтки и сахар. Продолжайте взбивать эту массу до тех пор, пока она не побелеет и сахар полностью не растворится. Хорошо взбитая масса увеличится в объеме, а затем можно продолжать готовить тесто.

Добавьте в эту смесь вареную сгущенку и растительное масло.

Продолжайте взбивать миксером, пока масса не станет полностью однородной и без комочков.

Теперь очередь за разрыхлителем и мукой, последнюю вводите в тесто небольшими порциями.

Обжаренный арахис очистите от шелухи и порубите ножом на крупные кусочки. По желанию вы можете заменить арахис на любые орехи, например, грецкие или фундук.

Подготовленный арахис выложите в тесто и аккуратно перемешайте ложкой. Готовое тесто должно получится густым, тягучим, но не слишком перенасыщенным мукой (иначе пирог получится грубым).

Для выпекания пирога можно воспользоваться любой формочкой (для кексов, для бисквитов или силиконовой). Если вы используете обычную форму, то ее предварительно выстелите пергаментом, а чтобы она ровнее лежала, слега сбрызните водой (или форму или бумагу).

Выложите тесто в подготовленную форму и разравняйте сверху ложкой.

Поставьте форму в разогретую духовку на 25 – 30 минут. Выпекайте пирог до сухой зубочистки, но не передерживайте в духовке, он должен получится сочным, а не сухим.

Готовый пирог полностью остудите и аккуратно снимите пергамент.

Пирог с вареной сгущенкой готов, нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Источник:
http://vkussovet.net/1190-pirog-c-varenoy-sguschenkoy.html