Пирог с творогом и вишней

Пирог с творогом и вишней

Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Вишня замороженная 200 Грамм
  • Сахар 7 Ст. ложек
    3 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в крем
  • Сахарная пудра 1 По вкусу

Сливочное масло растопите и разотрите с сахаром.

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодильник. Желтки аккуратно вмешиваем в масло.

Добавьте просеянную муку, вымешайте тесто ложкой.

Выкладываем тесто в форму (20-25 см.). Равномерно его распределяем, формируем бортики (1-2 см. по высоте). Ставим форму на 20 минут в холодильник.

Растираем творог с 3 ст.л. сахара.

Белки взбиваем в пышную массу (примерно 5 минут).

Соедините белки с творогом, аккуратно перемешайте.

Вишню размораживаем, сливаем жидкость.

Выкладываем вишню на тесто, присыпаем сахаром (1-2 ст.л.)

На вишню выкладываем творожно-белковый крем. Разравниваем крем по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.

Извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть.

Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пирог с творогом и вишней»

Источник:
http://povar.ru/recipes/pirog_s_tvorogom_i_vishnei-33891.html

Пирог с творогом и вишней

Вишневый пирог с двумя видами теста — пальчики оближешь. Этот пирог хотела приготовить очень давно. И так как нужно было срочно избавляться от замороженной вишни, чтобы освободить место в морозилке, я решила наконец-то его приготовить. Так уж получилось, что мы и наши родители души не чаем во всем, что содержит творог. Из-за этого немаленький пирог исчез так быстро, что я еле успела его сфотографировать. Мягкое и пышное масляное тесто, нежная творожная прослойка и кисленькая вишня — сочетание просто идеальное для такого рода пирогов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с творогом и вишней
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Масляное тесто. Для приготовления масляного теста нам понадобится: сливочное масло комнатной температуры, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.

Добавить яйца и еще раз перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.

Все еще раз перемешать до однородности. Должно получиться мягкое липкое тесто.

Творожное тесто. Для творожного теста нам понадобится: творог (от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков), яйца, сахар и ванильный сахар.

Творог предварительно протереть через сито или взбить погружным блендером в однородную массу. Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Все тщательно перемешать до однородности.

Начинка. Для начинки нам понадобится вишня и крахмал. Если вишня свежая — удалить из нее косточки и слить выделившийся сок. Если замороженная — то размораживать не нужно. У меня замороженные ягоды.

Вишню не размораживая соединить с кукурузным крахмалом и перемешать.

В форму для выпечки выложить масляное тесто и разровнять.

Вылить творожное тесто поверх масляного.

Выложить вишню на тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.

Готовый пирог охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.

Еще такой пирог очень вкусным получится с жимолостью, ежевикой, черной смородиной или черникой.

Можно использовать не один вид ягод, а несколько.

Если используете ягоды, которые содержат слишком много сока (как клубника и жимолость), то в творог лучше добавить только 1 яйцо. Иначе влага от фруктов не даст и без того жидковатой творожной массе пропечься.

Источник:
http://1000.menu/cooking/33985-pirog-s-tvorogom-i-vishnei

Пирог с творогом и вишней

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 120 г

Мука — 1-2 стакана

Ванилин — 1 пачку

Для начинки:

Вишня замороженная — 4 ст.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Для конфитюра:

Пшеничная мука — 120 г

Холодное сливочное масло — 100 г

Творог 2-5% — 100 г

Начинка:

Коричневый сахар — 2-3 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Картофельный крахмал — 1 ч.л.

Творог (9%) — 450 грамм;

Кукурузная мука — 2 ст.л;

Сахар — 120 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Апельсиновая цедра — от 1 апельсина;

Вяленая вишня — горсть;

Масло сливочное — 50 грамм;

Крем-сыр — 50 грамм.

Глазурь:

Масло сливочное — 40 грамм;

Начинка

Вишня — 1 стакан

Ванильный соус — для подачи

Яичный желток — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Мороженное — для подачи

Сливочное масло для смазывания рулета — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Мука пшеничная в/c — 280 г

Масло сливочное — 110 г

Молоко (теплое) — 60 мл

Дрожжи быстродействующие — 6 г (или прессованных 20 г)

Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.

Начинка:

Творог (5 или 9%) — 300 г

Картофельный крахмал — 20 г

Вишня (крупная) — 17-20 шт.

Черная смородина — 14-20 шт.

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Сахарная пудра — 125 г

Ванильный сахар — 10 г

Растительное рафинированное масло — 95 мл

Для начинки:

Творог 9% — 400 г

Сахарная пудра — 100 г

Ванильный сахар — 10 г

Вишня — 1 стакан

Смородина — 1 стакан

Масло сливочное — 160 г

Разрыхлитель — 7 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 10 г

Начинка:

Творожные сырки — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мускатный орех тертый — 5 г

Вяленая вишня — 100 г

Дрожжи сухие — 5 г

Масло сливочное — 30 г

Для начинки:

Творог 9% — 250 г

Кокосовая стружка — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Вишня без косточек — 250 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Масло сливочное (замороженное) — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Начинка:

Вишня (замороженная без косточек) — 120 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Подборка рецептов пирогов с творогом и вишней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и ароматный творожный пирог с вишней на все случаи жизни!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/curd-cherry-pie

Вишневый пирог с нежной творожной начинкой

Вишня и творог – прекрасный тандем для кулинарных фантазий. Ягоды легки в обработки и удивительно хороши в составе любой выпечки. Вишневый пирог с творогом будет уместен на обычном семейном чаепитии и отлично справится с ролью главного десерта на праздничном застолье.

Вишневый пирог с творогом на песочном тесте

Любители ягодно-творожных десертов обязательно оценят следующий рецепт. Пирог из творога с вишневой начинкой – вкусный, ароматный и полезный десерт, который понравится и взрослым, и детям. А процесс его приготовления настолько элементарный, что с ним с легкостью справится даже только начинающая осваивать азы кулинарии хозяйка.

Для теста понадобится:

  • 280 г муки;
  • 140 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • Соль.
  • 350 г свежей вишни;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1–2 ст.л. крахмала.

По классическому рецепту для приготовления песочного теста понадобится всего три основных компонента, взятые в пропорции 3:2:1 (мука: масло: сахар). Все продукты, включая муку, должны быть охлажденными, иначе необходимой рассыпчатой структуры теста добиться будет невозможно. Это самый простой вариант приготовления песочного теста, который можно смело пользоваться при создании основы для любых сладких пирогов.

  1. Холодное масло порезать на кусочки.
  2. Всыпать сахар, соль, просеянную муку и быстро, пока масло не начало таять, перетереть ингредиенты до состояния крошки.
  3. Собрать массу в комок и, обернув пленкой, отправить в холодильник не меньше чем на полчаса.
  4. Венчиком взбить яйца с сахаром.
  5. Добавить к яйцам творог, сметану, затем крахмал и тщательно растереть, разминая крупные комочки и пытаясь добиться однородной кремовой текстуры всех ингредиентов.
  6. Свежую вишню помыть, вынуть косточки.
  7. Достать охлажденное тесто, раскатать и с помощью скалки перенести его в форму. Дно предварительно смазать маслом.
  8. Примять основу пальцами и наколов вилкой, поставить в духовку, разогретую до 180° С, на 10 минут.
  9. Спустя это время вынуть песочную основу из печки, переложить в него творожный наполнитель, а сверху разложить вишенки.
  10. Выпекать еще 40-45 минут. Готовность можно определить по красивой золотистой корочке, которой покроется изделие.

Остывший вишневый пирог с творогом из песочного теста посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Легкая кислинка вишни отлично сочетается со сладкой творожной начинкой, а вкус готового изделия получается просто бесподобным!

Читайте также  Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду рецепт с фото

Вишневый тарт с творогом и сливочным сыром

Среди рецептов вишневого пирога с творогом отдельного внимания заслуживает именно этот. Нежный и вкусный тарт с тающей во рту творожно-сырной начинкой и сочными ягодами покоряет с первого взгляда. Удивительно, но для создания этого кулинарного шедевра не понадобится много времени или дорогостоящих продуктов.

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Овсяные хлопья – 30 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Творог – 100 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Вишня – стакан.

Вместо свежих ягод всегда можно использовать замороженные, если вкусным творожно-вишневым тартом захотелось полакомиться осенью или зимой. Достать вишню из морозилки нужно примерно за час до начала приготовления пирога. Песочный вишневый пирог с творогом создаст летнее настроение даже тогда, когда за окном унылая пасмурная погода, а до солнечных денечков еще далеко.

  1. Масло растопить, остудить и взбить с яйцом.
  2. Просеять в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем, размешать с овсяными хлопьями и сахаром.
  3. После этого быстро вымесить тесто руками, собрать его в шар и распределить пальцами по форме для выпечки. Толщина основы должна быть около 8-10 мм.
  4. Поставить духовку на разогрев, выставив указатель температуры на 200° С.
  5. Сделать начинку, смешав творог со сливочным сыром, сахаром, яйцом и небольшим количеством лимонного сока. Придумать более нежную начинку очень сложно. Если хочется добиться более плотной консистенции, к основным ингредиентам можно добавить чайную ложку крахмала.
  6. Ровным слоем выложить начинку на подготовленную основу.
  7. Сверху, слегка вдавливая в нежный творожный слой, распределить ягодки вишни. Можно присыпать корицей.

Выпечка готовится в течение 30 минут. Самое сложное – дождаться, пока вишневый тарт остынет. Идеально дополнит вкус этого легкого ягодного десерта чашечка свежесваренного кофе, сладкого капучино или ароматного чая.

Пирог с творогом и вишневым вареньем

Когда быстро хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, выручит рецепт пирога с творогом и вишневым вареньем. Мягкое рассыпчатое тесто и очень много вкусной начинки – мечта любого сладкоежки.

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 130– 150 г;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль.
  • Вишневое варенье – 350 г;
  • Творог жирный – 400 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Для приготовления этого творожно-вишневого пирога предпочтение стоит отдать более жирному творогу. Не стоит заменять его на творожную массу, тем более с добавками, т.к. неизвестно, как продукт поведет себя под воздействием горячего воздуха. Заменять сливочное масло на спред или маргарин также не рекомендуется. А чтобы тесто получилось мягким и рассыпчатым, мука должна быть исключительно высшего сорта.

  1. Порубленное кубиками и слегка подтаявшее масло соединить с сахаром, солью и яйцом, перемешать.
  2. К яично-масляной смеси всыпать муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.
  3. Замесить тесто и включить духовку, выставив температуру 180° С.
  4. На дно невысокой формы для выпечки, смазанной маслом, уложить основу, хорошо примяв ее пальцами и сделав бортики.
  5. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме варенья.
  6. Выложить массу на тесто, не заходя за бортики.
  7. Поставить пирог в духовку примерно на полчаса.
  8. Через полчаса достать заготовку, выложить на творог варенье и вернуть в духовку еще на 10 минут.

По этому рецепту обладательницы современных кухонных гаджетов могут приготовить вишневый пирог с творогом в мультиварке. Чудо-кастрюлька отлично справляется с выпечкой любых творожных изделий. Восхитительный аромат соберет на кухне всех домашних задолго до окончания приготовления. Осталось заварить вкусный чай и начать накрывать стол. Приятного аппетита!

Источник:
http://www.oldbakery.ru/blog/pirogi-s-tvorogom/vishnevyi-pirog-s-tvorogom

Пирог с творогом и вишней – восхитительный десерт для всей семьи!

Пирог с творогом и вишней – это идеально сбалансированный по вкусу десерт, который готовить можно по простым песочным и слоеным рецептам или более хлопотным, например, можно испечь нежный чизкейк или шоколадный брауни. Такое угощение не стыдно подать на праздничный стол, ведь в разрезе лакомство выглядит очень эффектно.

Творожный пирог с вишней

Любой вишневый пирог с творогом готовится не сложно при условии применения качественных продуктов и наличия хорошего понятного рецепта. Простые рекомендации помогут каждому кулинару справиться с выпечкой без излишних хлопот.

  1. Творог можно брать не слишком жирный, но и сухой тоже не очень подходит, такой продукт придется разбавлять сметаной или сливками.
  2. Применить можно детские сырки и творожную массу, если речь идет о тесте из творога, в начинку такие продукты не годятся.
  3. Избавиться от зернистости можно блендером или протерев творог через сито.
  4. Чтобы испечь простой пирог с вишней и творогом, применяют рецепты бисквитного или заливного теста. Вкусным будет блинный, шоколадный или слоеный десерт.
  5. Открытый пирог с творогом и вишней удобнее готовить на песочной основе.
  6. Вишню берут свежую, консервированную, замороженную или сушеную. Последнюю нужно немного размочить или замариновать на пару часов в ароматном алкоголе.

Песочный пирог с творогом и вишней — рецепт

Соблюдение пропорций – главное условие, чтобы испечь идеальный песочный пирог с творогом и вишней. Рецепт с добавлением цедры в тесто цедры удивит свежим новым ароматом. Главное –снять цедру, не задевая белый слой, чтобы избежать горьковатого привкуса. Применение вишни внесет во вкус десерта свежие ноты, и позволит взглянуть на простое с виду угощение по-новому.

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин;
  • вишни без косточек – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • цедра крупного лимона.
  1. Муку, разрыхлитель, половину сахара и цедру перетереть с масляной стружкой.
  2. Большую половину теста распределить в форме для выпекания с высокими стенками.
  3. Взбить творог с яйцами, остатком сахара и ванилином.
  4. Выложить слой вишен, следом залить начинкой.
  5. Засыпать пирог с творогом и вишней песочной крошкой и готовить 40-55 минут при 170 градусах.

Пирог брауни с творогом и вишней

Традиционно готовят брауни с натуральным темным шоколадом, заменить его можно какао-порошком, но высокого качества. Это условие касается и масла, его жирность должна быть 82%. Этот шоколадный пирог с творогом и вишней подойдет для взрослой вечеринки, учитывая, что в рецепте не мало ликера. Еще важно проследить за качеством творога, в нем не должно быть крупинок, правильный крем имеет жидковатую консистенцию.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • шоколад – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • шериданс – 100 мл;
  • мука – 200 г.
  • сахар – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин;
  • вишни без косточек – 200 г.
  1. Из взбитых с творогом яиц, ванилина и сахара сделать крем.
  2. В микроволновке растопить сливочное масло с шоколадом.
  3. Взбить яйцо с сахаром, добавить топленый шоколад и шериданс.
  4. Подсыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
  5. Выкладывать в прямоугольную форму слои теста, вишни (притапливая) и крема.
  6. Выпекать пирог брауни с творогом и вишней 50 минут при 175 градусах.

Слоеный пирог с творогом и вишней

Если нет времени или желания для замеса теста, можно воспользоваться готовым слоеным полуфабрикатом и приготовить быстрый и очень вкусный пирог с замороженной вишней и творогом в виде штруделя. Замороженные ягоды при оттаивании выделяют больше сока, чем свежие, поэтому тесто обязательно следует посыпать крахмалом, молотыми ванильными сухарями или растолченным в крошку песочным печеньем.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • крошки или сухари – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло размягченное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Очень тонко раскатать слоеное тесто.
  2. Смазать размягченным (не топленым) маслом, посыпать крошкой.
  3. Распределить творог, затем ягоды, утопив в начинку, посыпать поверхность сахаром.
  4. Свернуть плотным рулетом, сделать пару надрезов сверху.
  5. Смазать яйцом и выпекать пирог-рулет с творогом и вишней 25 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с вишней и творогом

Очень необычная и оригинальная версия заливной выпечки – творожно-сметанный пирог с вишней. Угощение покорит всех гостей и домашних едоков своим внешним видом и очень нежной консистенцией. Важно не подавать угощение теплым, а выждать 2-4 часа, пока десерт остынет, и начинка застынет, так он не распадется при разделении на порции.

  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • песочное сладкое тесто – 500 г;
  • ванилин;
  • вишни – 200 г.
  1. В форму выложить тесто, подняв стенки. Выложить просушенную вишню.
  2. Взбить творог со сметаной, желтками, ванилином и мукой.
  3. Взбить белки с сахаром до пиков, бережно ввести в творожную основу.
  4. Перелить крем поверх вишен в форму.
  5. Выпекать пирог с творогом и вишней в прогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Читайте также  Омлет с колбасой и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово

Торфяной пирог с творогом и вишней

Этот шоколадный тертый пирог с творогом и вишней можно приготовить без использования сливочного масла, заменив его маргарином, это поможет заметно снизить траты на продукты, при этом не потеряв во вкусе и качестве угощения. Очень хорошо сочетается творог с сушеной вишней, которую нужно заранее запарить, затем просушить от капель.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • сушеная вишня – 50 г.
  1. Соединить какао с мукой, сахаром и маслом.
  2. Растереть до крошки, после ввести желток и повторить перемешивание.
  3. Творог взбить с ванилью и пудрой. Присоединить вишни.
  4. Большую часть теста распределить в форме, выложить творожную начинку и присыпать крошкой.
  5. Выпекать при 160 градусах 45 минут.

Пирог «Улитка» с вишней и творогом

Для разнообразия наскучившего меню, можно сотворить очень необычный и красивый блинный пирог с творогом и вишней в виде «улитки». Традиционно его готовят из песочной основы, но из приготовленных домашних блинов лакомство выйдет нежнее и в разы вкуснее. Ягоды подойдут любые, какие есть в наличии, главное, чтобы они были без косточек и сухие.

  • творог – 500 г;
  • вишни – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар.
  1. Вишню хорошенько просушить, обсыпать крахмалом.
  2. Соединить творог с яйцом, ванилью и сахаром.
  3. Разложить блинчики, смазать щедро творогом, выложить ягоды в один ряд.
  4. Свернуть рулеты, в форму выкладывать по спирали, оформляя «улитку».
  5. Соединить сметану с яйцом, ванилином и сахаром, залить пирог.
  6. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Пирог с творогом вишней и желе

Этот пирог с вишней и творожным кремом готовится в два этапа. Сперва выпекается корж в виде корзинки из песочного теста, а крем и желе делают отдельно, ягоды можно брать замороженные. Такой десерт называют «Тирольским», лакомство получается не только безумно вкусным, но еще и весьма эффектным на вид.

  • песочное тесто – 500 г;
  • ягоды – 500 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 50 г + 100 г в крем;
  • творог – 500 г;
  • ванилин;
  1. Взбить творог, ванилином, сахаром. Убрать охлаждаться.
  2. Тесто распределить в форме, дно наколоть, выпекать 20 минут.
  3. Ягоды посыпать сахаром и оставить на 30 минут.
  4. Развести желатин в 150 мл воды, влить к ягодам, размешать.
  5. Охлажденный корж наполнить творожным кремом, залить желейно-ягодной массой.
  6. Убрать на несколько часов в холод.

Пирог с вишней и творожным сыром

Испеченный творожный пирог с вишней в духовке – это по сути чизкейк, предполагающий идеальную по форме выпечку, для этого следует применить разъемную форму. Чтобы избежать трещин в десерте, все компоненты взбиваются на низких оборотах. Главный компонент – творожный сыр рикотта, который отличается невысокой жирностью, поэтому добавление маскарпоне обязательно.

  • рикотта — 700 г;
  • маскарпоне — 400 г;
  • масло — 30 г;
  • сахар — 100 г;
  • сухари — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вишни – 200 г;
  1. Сухари смешать с ложкой сахара и сливочным маслом. Выложить в форму, утрамбовать.
  2. Взбить яйца с сахаром, рикоттой и маскарпоне.
  3. Выложить на корж вишни, залить кремом.
  4. Выпекать пирог с творогом и свежей вишней 90 минут при 160 градусах.

Бисквитный пирог с творогом и вишней

Элементарный в приготовлении, но безумно вкусный ванильный пирог из творога и вишни в духовке удастся испечь, воспользовавшись простыми рекомендациями данного рецепта. Сладость выпечки можно снизить, добавив в тесто меньше сахара. Корректировать порцию подсластителя можно, если ягоды кислые.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 кг;
  • масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 150 мл;
  • вишни – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • ваниль.
  1. Взбить 2 яйца с сахаром и маслом.
  2. Добавить сметану, масло, соду.
  3. Вмешать в тесто ваниль, муку, перелить в форму.
  4. Творог взбить с яйцом, ванилью и двумя ложками сахара, выложить поверх теста.
  5. Сверху распределить ягоды, притапливая.
  6. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Пирог из творожного теста с замороженной вишней

Творожное тесто для пирога с вишней готовится не сложно и имеет одну характерную особенность — изделие выходят очень воздушным и даже на следующий день угощение останется мягким. Предпочтительно брать мягкий творог, применить можно детские сырки с ванилью. Ягоды располагают между двумя слоями основы или притапливают в тесто на поверхности.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творожная масса – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вишни – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Взбить яйца с сахаром, добавляя творог и сметану.
  2. Ввести растопленное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Вылить половину в промасленную форму, выложить запанированные крахмалом ягоды, крыть оставшимся тестом.
  4. Выпекать при 180 градусах 40 минут в форме диаметром 20 см.

Творожный пирог с вишней в мультиварке

Проще всего приготовить пирог с творогом и вишней в мультиварке. Готовится лакомство на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим устройства. Сладкие изделия удаются пышными, мягкими и аппетитными. Угощение можно дополнить и другими фруктами или ягодами. Вишню в тесто вводят последней, чтобы она не успела пустить сок при вымешивании.

  • вишни – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель.
  1. Сахар с мягким маслом взбить.
  2. Вишни запанировать крахмалом.
  3. Творог перетереть, соединить с яйцами.
  4. Смешать масляный крем с творогом.
  5. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  6. Ввести вишни, перемешать бережно ложкой.
  7. Распределить тесто в промасленной чаше.
  8. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Источник:
http://womanadvice.ru/pirog-s-tvorogom-i-vishney-voshititelnyy-desert-dlya-vsey-semi

Пирог с творогом и вишней – восхитительный десерт для всей семьи!

Пирог с творогом и вишней – это идеально сбалансированный по вкусу десерт, который готовить можно по простым песочным и слоеным рецептам или более хлопотным, например, можно испечь нежный чизкейк или шоколадный брауни. Такое угощение не стыдно подать на праздничный стол, ведь в разрезе лакомство выглядит очень эффектно.

Творожный пирог с вишней

Любой вишневый пирог с творогом готовится не сложно при условии применения качественных продуктов и наличия хорошего понятного рецепта. Простые рекомендации помогут каждому кулинару справиться с выпечкой без излишних хлопот.

  1. Творог можно брать не слишком жирный, но и сухой тоже не очень подходит, такой продукт придется разбавлять сметаной или сливками.
  2. Применить можно детские сырки и творожную массу, если речь идет о тесте из творога, в начинку такие продукты не годятся.
  3. Избавиться от зернистости можно блендером или протерев творог через сито.
  4. Чтобы испечь простой пирог с вишней и творогом, применяют рецепты бисквитного или заливного теста. Вкусным будет блинный, шоколадный или слоеный десерт.
  5. Открытый пирог с творогом и вишней удобнее готовить на песочной основе.
  6. Вишню берут свежую, консервированную, замороженную или сушеную. Последнюю нужно немного размочить или замариновать на пару часов в ароматном алкоголе.

Песочный пирог с творогом и вишней — рецепт

Соблюдение пропорций – главное условие, чтобы испечь идеальный песочный пирог с творогом и вишней. Рецепт с добавлением цедры в тесто цедры удивит свежим новым ароматом. Главное –снять цедру, не задевая белый слой, чтобы избежать горьковатого привкуса. Применение вишни внесет во вкус десерта свежие ноты, и позволит взглянуть на простое с виду угощение по-новому.

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин;
  • вишни без косточек – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • цедра крупного лимона.
  1. Муку, разрыхлитель, половину сахара и цедру перетереть с масляной стружкой.
  2. Большую половину теста распределить в форме для выпекания с высокими стенками.
  3. Взбить творог с яйцами, остатком сахара и ванилином.
  4. Выложить слой вишен, следом залить начинкой.
  5. Засыпать пирог с творогом и вишней песочной крошкой и готовить 40-55 минут при 170 градусах.

Пирог брауни с творогом и вишней

Традиционно готовят брауни с натуральным темным шоколадом, заменить его можно какао-порошком, но высокого качества. Это условие касается и масла, его жирность должна быть 82%. Этот шоколадный пирог с творогом и вишней подойдет для взрослой вечеринки, учитывая, что в рецепте не мало ликера. Еще важно проследить за качеством творога, в нем не должно быть крупинок, правильный крем имеет жидковатую консистенцию.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • шоколад – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • шериданс – 100 мл;
  • мука – 200 г.
  • сахар – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин;
  • вишни без косточек – 200 г.
  1. Из взбитых с творогом яиц, ванилина и сахара сделать крем.
  2. В микроволновке растопить сливочное масло с шоколадом.
  3. Взбить яйцо с сахаром, добавить топленый шоколад и шериданс.
  4. Подсыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
  5. Выкладывать в прямоугольную форму слои теста, вишни (притапливая) и крема.
  6. Выпекать пирог брауни с творогом и вишней 50 минут при 175 градусах.
Читайте также  Куриные рулетики с сыром – кулинарный рецепт

Слоеный пирог с творогом и вишней

Если нет времени или желания для замеса теста, можно воспользоваться готовым слоеным полуфабрикатом и приготовить быстрый и очень вкусный пирог с замороженной вишней и творогом в виде штруделя. Замороженные ягоды при оттаивании выделяют больше сока, чем свежие, поэтому тесто обязательно следует посыпать крахмалом, молотыми ванильными сухарями или растолченным в крошку песочным печеньем.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • крошки или сухари – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло размягченное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Очень тонко раскатать слоеное тесто.
  2. Смазать размягченным (не топленым) маслом, посыпать крошкой.
  3. Распределить творог, затем ягоды, утопив в начинку, посыпать поверхность сахаром.
  4. Свернуть плотным рулетом, сделать пару надрезов сверху.
  5. Смазать яйцом и выпекать пирог-рулет с творогом и вишней 25 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с вишней и творогом

Очень необычная и оригинальная версия заливной выпечки – творожно-сметанный пирог с вишней. Угощение покорит всех гостей и домашних едоков своим внешним видом и очень нежной консистенцией. Важно не подавать угощение теплым, а выждать 2-4 часа, пока десерт остынет, и начинка застынет, так он не распадется при разделении на порции.

  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • песочное сладкое тесто – 500 г;
  • ванилин;
  • вишни – 200 г.
  1. В форму выложить тесто, подняв стенки. Выложить просушенную вишню.
  2. Взбить творог со сметаной, желтками, ванилином и мукой.
  3. Взбить белки с сахаром до пиков, бережно ввести в творожную основу.
  4. Перелить крем поверх вишен в форму.
  5. Выпекать пирог с творогом и вишней в прогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Торфяной пирог с творогом и вишней

Этот шоколадный тертый пирог с творогом и вишней можно приготовить без использования сливочного масла, заменив его маргарином, это поможет заметно снизить траты на продукты, при этом не потеряв во вкусе и качестве угощения. Очень хорошо сочетается творог с сушеной вишней, которую нужно заранее запарить, затем просушить от капель.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • сушеная вишня – 50 г.
  1. Соединить какао с мукой, сахаром и маслом.
  2. Растереть до крошки, после ввести желток и повторить перемешивание.
  3. Творог взбить с ванилью и пудрой. Присоединить вишни.
  4. Большую часть теста распределить в форме, выложить творожную начинку и присыпать крошкой.
  5. Выпекать при 160 градусах 45 минут.

Пирог «Улитка» с вишней и творогом

Для разнообразия наскучившего меню, можно сотворить очень необычный и красивый блинный пирог с творогом и вишней в виде «улитки». Традиционно его готовят из песочной основы, но из приготовленных домашних блинов лакомство выйдет нежнее и в разы вкуснее. Ягоды подойдут любые, какие есть в наличии, главное, чтобы они были без косточек и сухие.

  • творог – 500 г;
  • вишни – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар.
  1. Вишню хорошенько просушить, обсыпать крахмалом.
  2. Соединить творог с яйцом, ванилью и сахаром.
  3. Разложить блинчики, смазать щедро творогом, выложить ягоды в один ряд.
  4. Свернуть рулеты, в форму выкладывать по спирали, оформляя «улитку».
  5. Соединить сметану с яйцом, ванилином и сахаром, залить пирог.
  6. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Пирог с творогом вишней и желе

Этот пирог с вишней и творожным кремом готовится в два этапа. Сперва выпекается корж в виде корзинки из песочного теста, а крем и желе делают отдельно, ягоды можно брать замороженные. Такой десерт называют «Тирольским», лакомство получается не только безумно вкусным, но еще и весьма эффектным на вид.

  • песочное тесто – 500 г;
  • ягоды – 500 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 50 г + 100 г в крем;
  • творог – 500 г;
  • ванилин;
  1. Взбить творог, ванилином, сахаром. Убрать охлаждаться.
  2. Тесто распределить в форме, дно наколоть, выпекать 20 минут.
  3. Ягоды посыпать сахаром и оставить на 30 минут.
  4. Развести желатин в 150 мл воды, влить к ягодам, размешать.
  5. Охлажденный корж наполнить творожным кремом, залить желейно-ягодной массой.
  6. Убрать на несколько часов в холод.

Пирог с вишней и творожным сыром

Испеченный творожный пирог с вишней в духовке – это по сути чизкейк, предполагающий идеальную по форме выпечку, для этого следует применить разъемную форму. Чтобы избежать трещин в десерте, все компоненты взбиваются на низких оборотах. Главный компонент – творожный сыр рикотта, который отличается невысокой жирностью, поэтому добавление маскарпоне обязательно.

  • рикотта — 700 г;
  • маскарпоне — 400 г;
  • масло — 30 г;
  • сахар — 100 г;
  • сухари — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вишни – 200 г;
  1. Сухари смешать с ложкой сахара и сливочным маслом. Выложить в форму, утрамбовать.
  2. Взбить яйца с сахаром, рикоттой и маскарпоне.
  3. Выложить на корж вишни, залить кремом.
  4. Выпекать пирог с творогом и свежей вишней 90 минут при 160 градусах.

Бисквитный пирог с творогом и вишней

Элементарный в приготовлении, но безумно вкусный ванильный пирог из творога и вишни в духовке удастся испечь, воспользовавшись простыми рекомендациями данного рецепта. Сладость выпечки можно снизить, добавив в тесто меньше сахара. Корректировать порцию подсластителя можно, если ягоды кислые.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 кг;
  • масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 150 мл;
  • вишни – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • ваниль.
  1. Взбить 2 яйца с сахаром и маслом.
  2. Добавить сметану, масло, соду.
  3. Вмешать в тесто ваниль, муку, перелить в форму.
  4. Творог взбить с яйцом, ванилью и двумя ложками сахара, выложить поверх теста.
  5. Сверху распределить ягоды, притапливая.
  6. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Пирог из творожного теста с замороженной вишней

Творожное тесто для пирога с вишней готовится не сложно и имеет одну характерную особенность — изделие выходят очень воздушным и даже на следующий день угощение останется мягким. Предпочтительно брать мягкий творог, применить можно детские сырки с ванилью. Ягоды располагают между двумя слоями основы или притапливают в тесто на поверхности.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творожная масса – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вишни – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Взбить яйца с сахаром, добавляя творог и сметану.
  2. Ввести растопленное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Вылить половину в промасленную форму, выложить запанированные крахмалом ягоды, крыть оставшимся тестом.
  4. Выпекать при 180 градусах 40 минут в форме диаметром 20 см.

Творожный пирог с вишней в мультиварке

Проще всего приготовить пирог с творогом и вишней в мультиварке. Готовится лакомство на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим устройства. Сладкие изделия удаются пышными, мягкими и аппетитными. Угощение можно дополнить и другими фруктами или ягодами. Вишню в тесто вводят последней, чтобы она не успела пустить сок при вымешивании.

  • вишни – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель.
  1. Сахар с мягким маслом взбить.
  2. Вишни запанировать крахмалом.
  3. Творог перетереть, соединить с яйцами.
  4. Смешать масляный крем с творогом.
  5. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  6. Ввести вишни, перемешать бережно ложкой.
  7. Распределить тесто в промасленной чаше.
  8. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Источник:
http://womanadvice.ru/pirog-s-tvorogom-i-vishney-voshititelnyy-desert-dlya-vsey-semi