Пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком

Испеки восхитительное лакомство для любимой семьи! Пирог с творогом и маком — вкусное и красивое угощение к чаю. Такую выпечку можно приготовить на стол гостям или порадовать семью в выходной день. Получается пирог изумительно нежным и аппетитным, при этом готовить его совсем не сложно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с творогом и маком
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

В первую очередь промываем в мелком сите мак, далее помещаем его в подходящего размера керамическую миску и заливаем кипятком. В таком виде оставляем мак набухать в течение получаса. А пока настаивается мак, готовим тесто.

В большую глубокую емкость разбиваем яйцо, насыпаем сахарный песок и растираем эти ингредиенты тщательно столовой ложкой. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке (это легко сделать, установив самую низкую температуру, можно воспользоваться режимом «Разморозка»), остужаем, добавляем к сахарно-яичной смеси. Все хорошо мешаем.

Просеиваем в отдельную посудину муку, насыпаем разрыхлитель. Тщательно их перемешиваем венчиком. Далее эту смесь насыпаем к остальным ингредиентам частями и все хорошенько перемешиваем. Замешиваем тесто.

Остатками сливочного масла смазываем форму для запекания (идеально подойдет круглая форма диаметром 22 сантиметра). Помещаем тесто в форму и распределяем его по дну и стенкам, делая бортики высотой примерно 4-5 сантиметров. Форму с сформированной соновой ставим пока в холодильник.

Выкладываем творог в чашу блендера. При желании, если он сильно крупинчатый, его можно протереть через сито. К творогу добавляем куриные яйца (2 штуки), все тщательно взбиваем блендером. далее в будущую творожную начинку насыпается кукурузный крахмал (можно заменить картофельным), обычный и ванильный сахар. Все хорошенько взбиваем еще раз.

Теперь начинку делим на две равные части. В одну часть выкладываем мак, который предварительно нужно откинуть на сито и дождаться когда лишняя влага стечет. Хорошенько мешаем. Достаем основу из холодильника и начинаем выкладывать в нее начинку. Делать это несложно! Кладем столовую ложку начинки без мака в центр — она сразу начинает растекаться. На нее кладем столовую ложку начинки с маком — она тоже начинает растекаться. Делаем таким образом, чередуя начинки, пока они не закончатся.

Далее при помощи зубочистки проводим линии от краев основы к центру. Все, осталось пирог только запечь.

Ставим пирог в заранее разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку на 50 минут.

Источник:
http://1000.menu/cooking/37335-pirog-s-tvorogom-i-makom

Творожно-маковый пирог

Вкусный пирог с необычной творожно-маковой начинкой. Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят.

Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:

Начинка

Крошка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-маковый пирог»:

Готовим начинку. В молоко добавляем сливочное масло и сахар, растапливаем.

Добавляем мак и манную крупу, хорошо перемешиваем.

Варим до загустения и даем полностью остыть.

Готовим крошку. В муку добавляем сахар и перемешиваем.

Добавляем сливочное масло.

Перетираем в крошку.

Дно формы застилаем пергаментом.

1/3 крошки выкладываем в форму и выравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.

В маковую массу выкладываем творог, пробиваем блендером. Начинка готова.

Выкладываем начинку в форму.

Сверху выкладываем оставшуюся крошку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Наш пирог готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Изюминка»

Пирог по-фермерски

Пирог «Ароматный»

Пирожки с финиками из венского теста

  • 88
  • 239
  • 18662

Пирог с яблоками и повидлом

  • 128
  • 1254
  • 21831

Слоеный пирог с картофелем и грибами

  • 63
  • 328
  • 62527

Пирог-рулет с рисом и тунцом

Сливовый пирог «Люсинда»

Бисквит «Черный принц»

  • 19
  • 143
  • 32366

Фотографии «Творожно-маковый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 июля 2019 года Katafalk #

29 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 июля 2019 года Katafalk #

28 июля 2019 года olya10kisa #

28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

31 июля 2019 года smolan #

26 июля 2019 года galina119 #

28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Краснодарка #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

24 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

23 июля 2019 года Wera13 #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 июля 2019 года inulia68 #

23 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 июля 2019 года Tatanj #

22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 июля 2019 года wise1288 #

22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

21 июля 2019 года Ирушенька #

22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/159047/

Немецкий маковый пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное (холодное) — 130 г

Начинка:

Манная крупа — 150 г

Творог (пастообразный) — 250 г

Молоко (2,5%) — 750 мл

Масло сливочное — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Процесс приготовления

Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.

Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожно-маковой начинкой. Этот замечательный десерт — отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.

Для немецкого макового пирога с творогом подготовим продукты по списку.

В просеянную муку добавляем сахар и холодное масло, натертое на терке или нарезанное на маленькие кусочки.

Быстро перетираем руками содержимое емкости до мелкой крошки.

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой. Высыпаем в нее 2/3 полученной крошки, плотно утрамбовываем руками. Бортики в данном пироге делать не надо. Убираем форму в холодильник и беремся за приготовление начинки.

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и масло. Доводим до кипения, время от времени помешивая.

Убираем кастрюлю с плиты, всыпаем в нее мак и манную крупу, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

За это время нужно будет перемешать смесь еще 2 раза.

В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, всыпаем ванилин (на кончике ножа).

Измельчаем погружным блендером до однородности.

Соединяем творожную массу с маковой, перемешиваем до однородности смеси.

Читайте также  Пшеничный хлеб в духовке - простой рецепт на сухих дрожжах

Достаем форму с коржом из холодильника, ровным слоем распределяем начинку.

Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на среднюю полку. Выпекаем в течение часа.

Немецкий маковый пирог с творогом готов. Полностью остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем.

Важные дополнения к рецепту

1. Для пирога желательно брать однородный творог жирностью 5 или 9%. Если творог зернистый, то его предварительно нужно протереть через сито.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13843

Пирог с творогом и маком

  • Масло топленое 100 гр
  • Сахар 200 гр
  • Мука 200 гр
  • Разрыхлитель теста 1 ч л
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Творог 500 гр
  • Мак 120 гр
  • Ванилин по вкусу
  • Крахмал 2 ст л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Масло топленое
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить продукты для пирога.

Приготовление теста: 100 гр сливочного масла растопить, добавить 50 гр.сахара и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем, ванилин по вкусу. Замесить тесто и поставить в холод минут на 30.

Распределить тесто в форме, не забывая формировать бортики (размять руками).

Мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито.

К взбитому в блендере творогу добавить яйца, сахар, крахмал и ванилин.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей больше примерно на 120-150 гр, в которой меньше творога, добавить мак. Если какая либо начинка получилась гуще уравнять сметаной.

Достать из холодильника тесто, выкладывать в центр по очереди по столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т.д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась.).

От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.

Отправить пирог в разогретую до 180 гр духовку до готовности. У меня выпекался около 1 часа. После выпекания пирог полностью охладить.

Источник:
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/pirog-makovyy/25783-pirog-s-tvorogom-i-makom.html

Творожный пирог с маком

Сочетание творога и мака – совсем не самое очевидное. Но получается потрясающе – для любителей выпечки это просто маковый рай!

  • 1 стакан с горкой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 125 г сливочного масла плюс еще для смазывания
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 желток для смазывания
  • 500 г творога
  • 1,5 стакана мака
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы хотите, чтобы тесто готового пирога было более мягким, выпекайте его 45–50 мин., но тогда не вынимайте его сразу из духовки – oставьте там остывать.

Ключевые слова

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По .

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и .

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

легко

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным .

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным .

легко

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .

легко

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально .

средне

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что .

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — .

Рецепт не понравился: на вид точь в точь, а на вкус. Не сладкий, мак распадается, творожная наминка оставляет неприятное послевкусие, так как цедры целого лимона и лимонного сока оказалось слишком много. Итог, лимон исключаю вообще, в мак необходимо добавить чего-то вязкого, чтоб не рассыпался (например, мёд, ну или что там добавляют), побольше сахара.

Рецепт супер, все получилось, не очень сладкий.

Источник:
http://www.gastronom.ru/recipe/31291/tvorozhnyj-pirog-s-makom

Творожно-маковый пирог на песочном тесте

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Печём творожно-маковый пирог

Предлагаю испечь вкуснейший открытый пирог с нежной творожно-маковой начинкой. Готовится пирог очень просто, нехлопотно и в итоге получится вот такое чудо.

Этот пирог был у меня давно в закладках, но всё никак не получалось его приготовить (когда вокруг столько соблазна, то хочется приготовить всё . ), и вот. решилась и приготовила. Очень пожалела, что не сделала этого ранее. Получился очень вкусный, в меру сладкий, с хрустящим песочным тестом и нежнейшей начинкой. Честно признаться, смели мигом. Конечно же, буду его ещё печь, чего и вам желаю.

Как приготовить «Творожно-маковый пирог на песочном тесте» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты: масло должно быть мягким, творог, яйца комнатной температуры.

Начнём с приготовления основы для пирога. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом.

Добавить просеянные соль, разрыхлитель и муку.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Приготовим разъёмную форму для выпечки, 18-20 см в диаметре, дно выстелить пергаментом и смазать дно и бока растительным маслом.

Выложить тесто в форму, поднимая по бортикам. Сделать проколы и убрать в морозильник на 5 минут (или в холодильную камеру на 20-30 минут).

Мак запарить кипятком и оставить минут на 10, затем процедить хорошо через сито.

Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

Добавить творог и растереть всё до однородности. Если творог зернистый, то его надо протереть через сито.

Добавить в яично-творожную массу крахмал и перемешать.

Разделить эту массу на 2 неравные части (1 части должно быть немного больше).

В меньшую творожную часть добавить мак и хорошо перемешать.

Затем в форму, в центр, выкладывать поочерёдно по 1 ст. л. маковой начинки.

На маковую начинку выкладывать 1 ст. л. белой, и так проделать со всей начинкой, она сама растечётся по форме.

Деревянной шпажкой проделать лучики поверх начинки, от середины к краю. Выпекать при 170°С около 1 часа, у меня выпекалось 50 минут.

Готовый пирог полностью остудить и затем вынуть из формы. Приятного чаепития.

Источник:
http://webspoon.ru/receipt/tvorozhno-makovyij-pirog