Пирог с шоколадом и орехами

Пирог с шоколадом и орехами

Десерты… волшебные, сказочные мгновения, которые дарят нам эти лакомства, едва ли могут заменить даже самые вкусные основные блюда, к примеру такого как: мясо по-креольски.

Сидя за праздничным столом, каждый из нас, наверняка предвкушает тот самый момент, когда хозяйка водрузит на стол огромный торт или нежнейший пудинг. Впрочем, это могут быть фрукты, крема, рулеты или пирожные. Чтобы ни было подано после основного блюда, каждый старается приберечь место для этого лакомства, завершающего застолье. Итак, сегодня готовим шоколадный пирог с орехами.

Используя кухонный комбайн смешать муку и соль, добавить мелко рубленое масло (1 пачку) и на средней скорости довести консистенцию теста до того состояния, когда масло равномерно смешано с мукой. Увеличить скорость работы двигателя кухонного агрегата и добавить холодную воду, взбивать до тех пор, пока тесто не станет мягким.

Вынуть массу из чаши комбайна, разделить на 2 половины, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто вынуть и раскатать, размер определяется исходя из диаметра емкости для выпечки. При этом для приготовления пирога вам потребуется лишь одна часть теста – оставшееся можно заморозить и использовать в будущем.

Разогреть духовку до 165 градусов. Выстилаем первым пластом теста форму и убираем в холодильник на 20 минут. Далее емкость вынимаем, поверх теста выкладываем фольгу и наполняем ее сушеными бобами.

Убираем в разогретую духовку на 25 минут. Достаем форму, уменьшаем температуру до 130 градусов и помещаем форму обратно на верхнюю полку (корж должен находиться в тепле, пока готовится начинка).

Оставшееся масло растопить на водяной бане, снять и добавить в него сахарный песок и соль, тщательно взбить. Затем вбить яйца, добавить кукурузный сироп и ванилин.

Перемешать и всыпать рубленый пекан.

Извлекаем форму с коржом из духовки, выкладываем равномерным слоем шоколадную пасту, затем заливаем заранее приготовленной начинкой и убираем в духовку на 50 – 55 мину. Температура должна равняться 135 градусам.

После того, как пирог с шоколадом будет готов, его рекомендуется охладить, не вынимая из духовки в течение 2 часов. Затем нарезать и подавать к столу. Также будет интересно узнать, о приготовлении пирога со сливочным сыром, который относится к итальянской кухне.

Перед подачей на стол, пирог можно украсить взбитыми сливками.

Источник:
http://yum-yum-yum.ru/vypechka/pirog/pirog-s-shokoladom-i-orexami.html

Самый простой шоколадный пирог

Из такого теста можно приготовить печенье — тоже получится очень вкусно. Чтобы шоколад быстрее растопился, лучше взять предварительно размягченное сливочное масло, а при растапливании помешивать деревянной или пластиковой лопаткой. Остывший пирог можно посыпать какао.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Источник:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/88873-samyy-prostoy-shokoladnyy-pirog

Шоколадный пирог Негритенок

Необычайно шоколадный с ощутимой ореховой ноткой пирог «Негритенок» очарует любого сладкоежку. Входящая же в состав теста мякоть лимона придаст пирогу особую свежесть и аромат, а значит, сделает его еще необыкновеннее.

Шоколадный пирог с орехами «Негритенок»

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца – 4 шт.,
  • сливочное масло – 50 грамм (плюс еще немного для смазывания формы),
  • сахарный песок – 1/2 стакана,
  • мука пшеничная – 3/4 стакана,
  • порошок какао – 2 столовые ложки,
  • грецкие орехи — горстка,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • половинка лимона.

Процесс приготовления:

Просеять муку через мелкое сито, после чего соединить и аккуратно перемешать ее с разрыхлителем и порошком какао. На время отставить сухую мучную смесь в сторону.

Грецкие орехи измельчить с помощью блендера. Желательно, чтобы при этом кусочки орехов получились разной величины, так будет намного интереснее, когда они попадутся в тесте.

В отдельной емкости смешать половину сахара и растопленное сливочное масло.

По одному добавить к ним куриные желтки и старательно перетереть массу столовой ложкой.

Вылить яичную массу к муке, а затем туда же добавить орехи и измельченную мякоть лимона. Лимон можно измельчить блендером или вручную – мелко порубив ножом.

Белки вместе с оставшейся половиной сахара с помощью венчика или миксера взбить в крепкую пену

и осторожно вмешать в шоколадное тесто.

Силиконовую или жестяную форму для выпекания промазать маслом и наполнить тестом не более чем на 2/3.

Выпекать шоколадно-ореховый пирог при 180 градусах около 30 минут.

Готовность выпечки проверять с помощью деревянной палочки – она должна остаться сухой после прокалывания теста.

Слегка остывший шоколадный пирог вытряхнуть из формы и аккуратно нарезать.

Божественно вкусен он с горячим кофе, но это для взрослых. Дети же с удовольствием съедят шоколадно-ореховое лакомство, запивая теплым молоком.

Источник:
http://zapisnayaknigka.ru/shokoladnyiy-pirog/

Шоколадный пирог Негритенок

Необычайно шоколадный с ощутимой ореховой ноткой пирог «Негритенок» очарует любого сладкоежку. Входящая же в состав теста мякоть лимона придаст пирогу особую свежесть и аромат, а значит, сделает его еще необыкновеннее.

Шоколадный пирог с орехами «Негритенок»

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца – 4 шт.,
  • сливочное масло – 50 грамм (плюс еще немного для смазывания формы),
  • сахарный песок – 1/2 стакана,
  • мука пшеничная – 3/4 стакана,
  • порошок какао – 2 столовые ложки,
  • грецкие орехи — горстка,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • половинка лимона.

Процесс приготовления:

Просеять муку через мелкое сито, после чего соединить и аккуратно перемешать ее с разрыхлителем и порошком какао. На время отставить сухую мучную смесь в сторону.

Читайте также  Молочные коктейли без мороженого: рецепты коктейля из молока в блендере в домашних условиях

Грецкие орехи измельчить с помощью блендера. Желательно, чтобы при этом кусочки орехов получились разной величины, так будет намного интереснее, когда они попадутся в тесте.

В отдельной емкости смешать половину сахара и растопленное сливочное масло.

По одному добавить к ним куриные желтки и старательно перетереть массу столовой ложкой.

Вылить яичную массу к муке, а затем туда же добавить орехи и измельченную мякоть лимона. Лимон можно измельчить блендером или вручную – мелко порубив ножом.

Белки вместе с оставшейся половиной сахара с помощью венчика или миксера взбить в крепкую пену

и осторожно вмешать в шоколадное тесто.

Силиконовую или жестяную форму для выпекания промазать маслом и наполнить тестом не более чем на 2/3.

Выпекать шоколадно-ореховый пирог при 180 градусах около 30 минут.

Готовность выпечки проверять с помощью деревянной палочки – она должна остаться сухой после прокалывания теста.

Слегка остывший шоколадный пирог вытряхнуть из формы и аккуратно нарезать.

Божественно вкусен он с горячим кофе, но это для взрослых. Дети же с удовольствием съедят шоколадно-ореховое лакомство, запивая теплым молоком.

Источник:
http://zapisnayaknigka.ru/shokoladnyiy-pirog/

Рецепт Пирог грушевый с шоколадом и орехами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Пирог грушевый с шоколадом и орехами

Пищевая ценность и химический состав «Пирог грушевый с шоколадом и орехами».

Энергетическая ценность Пирог грушевый с шоколадом и орехами составляет 347,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПИРОГ ГРУШЕВЫЙ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

Чем полезен Пирог грушевый с шоколадом и орехами

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник:
http://health-diet.ru/table_calorie_users/1113602/