Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Пирог с замороженным ревенем

Пирог с ревенем получается не только вкусным, но и красивым! Внешне ревень в пироге может напоминать лук, но стоит только попробовать кусочек выпечки с ним, то все встает на свои места. Если вы никогда не пробовали выпечку с ревенем, то однозначно стоит начать с данного рецепта! Рецепт простой, приготовление пирога с ревенем не займет много времени.

Пирог с ревенем и сметаной

Ревень прекрасно сочетается со сладким тестом, поэтому приготовить пирог с ревенем – это отличная идея для домашнего чаепития! Тесто, приготовленное на сметане, получается воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог с ревенем, не понадобится много сил и времени.

Нежный пирог с ревенем

Это очень вкусный пирог с нежной начинкой из ревеня и сметаны. Ревень придает лакомству натуральную сладость, а само тесто получается очень рассыпчатым и ароматным. То что нужно для хорошего семейного чаепития!

Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Аппетитный, воздушный пирог станет отличным десертом к чаю. А начинка из ревеня дополнит мягкое дрожжевое тесто. Такой пирог можно смело подавать на праздничный стол, он удивит гостей своим необычным, оригинальным вкусом.

Пирог с ревенем и творогом

Необычный пирог с нежной творожной заливкой дополняет приятная кислинка ревеня. А оформление пирога с плетёнкой на поверхности придаст выпечке загадочность.

Пирог с ревенем и яблоками

Яблоки и ревень очень хорошо гармонируют в одной выпечке. Запекать в духовке будем в два этапа, т.к. нижняя часть пирога будет песочная, в середину уложим начинку и зальём её сверху более нежным сметанным тестом на основе миндальной муки.

Пирог с ревенем и манкой

Ревень в выпечке очень приятен: все дело в том, что он обладает деликатной природной кислинкой и тонким ароматом. В сочетании со сладким тестом ревень дает идеальный баланс вкуса. В тесто для пирога добавляем манку – эта крупа любит влагу, а в ревене ее предостаточно. Пирог получается рыхлым и сочным. Форму для выпечки обязательно щедро смазываем маслом либо застилаем промасленным пергаментом, поскольку сочный ревень может спровоцировать прилипание теста.

Пирог с ревенем на кефире

Пирог с ревенем получается воздушным, нежным и не приторным, с оригинальной кислинкой. Он прост в приготовлении и не требует никаких экзотических продуктов.

Пирог с ревенем в мультиварке

Пирог с ревенем лучше всего печь в мае, в сезон распространения этого растения. Песочная основа с апельсином, начинка из ревеня, имбирь, песочная крошка – все это делает пирог незабываемым на вкус. Проще всего такую выпечку готовить в мультиварке: меньше хлопот и контроля.

Пирог с ревенем и клубникой

Эта выпечка как нельзя кстати подходит для дачно-деревенского сезона. Этот пирог легко приготовить именно в летний сезон, когда под рукой всегда есть свежая клубничка и ревень. Этот десерт очень легкий и ароматный, попробуйте!

ПП пирог с ревенем

Ревень – это кислая трава, которая используется в кулинарии. С ней варят супы, готовят салаты и даже пекут пироги. Нежирный пирог с ревенем имеет яркий кисло-сладкий вкус и нежную консистенцию.

Пирог с ревенем и вишней

Для приготовления пирога с ревенем и вишней можно использовать песочное, слоеное или дрожжевое тесто. С рассыпчатым песочным тестом кисловатая начинка из ревеня и вишни сочетается гармоничнее всего.

Пирог с ревенем без яиц

Предлагаю приготовить вкусный пирог с ревенем на песочном тесте без яиц. Сочная начинка прекрасно сочетается с хрустящим песочным тестом. Для приготовления ароматного пирога используется минимальное количество ингредиентов.

Пирог с ревенем и малиной

Ревень – растение, из которого готовят компоты и кисели, варят варенье и джемы, используют для приготовления начинок для пирогов, а также готовят соусы к мясным и рыбным блюдам. Я предлагаю приготовить пирог с ревенем и малиной.

Пирог с ревенем из слоеного теста

Слоеный пирог с ревенем получается хрустящим, с сочной начинкой. Стебли растения придадут выпечке приятный сладковатый вкус и запоминающийся аромат.

Пирог с ревенем и безе

Нежный пирог с ревенем и безе подходит для торжеств и домашнего чаепития. Оригинальный рецепт выпечки удивит ваших домашних и гостей.

Пирог со щавелем и ревенем

Оригинальный пирог получается из ревеня и щавеля. Выпечка получается в меру сладкой, с приятными свежими нотками растений. Блюдо послужит отличным десертом для чаепития.

Творожный пирог с ревенем

Если вы любитель необычных блюд с изюминкой, вам точно приглянется рецепт творожного пирога с ревенем. Эта нежная, сочная и такая ароматная выпечка с легкой приятной кислинкой точно станет любимым блюдом у вас, вашей семьи и гостей. Ведь так просто и быстро можно приготовить вкусный, полезный и оригинальный пирог!

Тертый пирог с ревенем

Ревень – уникальный низкокалорийный продукт, обладающий множеством полезных свойств. Тертый пирог с ревенем – выпечка не только очень полезная, но и очень вкусная, что, конечно, важно для хозяйки, которая забоится о своей семье. такой пирог придется по вкусу всем от мала до велика. Спешите попробовать!

Пирог с ревенем на сметане

Многие даже не задумываются, как много прекрасных блюд можно приготовить из такого недооцененного ингредиента, как ревень. Пирог с ревенем на сметане – удивительно мягкая, сочная и ароматная выпечка, которая быстро сможет занять место вашего коронного блюда.

Пирог с ревенем открытый

В данном рецепте вам предлагается приготовить открытый пирог с начинкой из этого обычного и невзрачного овоща Его кисловато-освежающий вкус изумительно раскрывается в выпечке. Пирог с ревенем станет для вас открытием. Готовим пирог на песочном тесте.

Пирог с ревенем простой рецепт

Ревень вырастает очень рано, раньше клубники. Несмотря на свой невзрачный вид, он является замечательной начинкой для пирогов. Ревень придает выпечке необычный приятный кислый вкус. Для приготовления пирога вам предлагается карамелизировать черешки ревеня в сахарном сиропе. Пирог готовим из песочного теста с добавлением орехов.

Насыпной пирог с ревенем

Ревень замечательно сочетается с корицей. Рекомендую приготовить насыпной пирог с ревенем и корицей. С этим рецептом справятся даже неопытные кулинары и начинающие хозяйки. Песочное тесто получается с аппетитной хрустящей корочкой, а начинка получается сочной и ароматной.

Песочный пирог с ревенем и безе

Если вы никогда не пробовали выпечку с ревенем, то вам определенно нужно воспользоваться этим рецептом и приятно удивить себя и своих домашних. Сочная начинка из ревеня, песочное тесто и хрустящее безе прекрасно сочетаются по своим текстурам.

Источник:
http://kulinarenok.ru/pirogi/pirog-s-revenem/

Выпечка с ревенем. Рецепты от Сибмам с фото

Шарлотка с ревенем от Mama Lanya

  • Ревень
  • Яйца
  • Сахар
  • Мука
  • Соль
  • Разрыхлитель

Пирог с ревенем от Taury

  • Ревень
  • Яйца
  • Сливочное масло или маргарин
  • Сахар
  • Мука
  • Крахмал

Пирог с ревенем от Eugene 17

  • Ревень
  • Яйца
  • Сахар
  • Ванилин
  • Мука
  • Пекарский порошок

Пирог с ревенем от Мираж

  • 100г сливочного масла
  • 50г сахара
  • 1 яйцо
  • 250г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
  • 500г ревеня
  • 200г сахара
  • 200г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50г молотого миндаля (можно обойтись без него)

Пирог-перевертыш с ревенем от taw

  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • ванилин
  • 2/3 ст муки (тесто должно быть средней густоты, как на шарлотку)
  • 300-400 г ревня помыть, почистить и порезать.

Пирог из ревеня и яблока от Фея-Фиалка

  • 0,5 кг слоеого дрожжевого теста
  • 1 яблоко
  • 1 ст резаного ревня
  • 1 ч л ванильного сахара,
  • 2 ст ложки сахара

Пирожки с ревенем от Стрекоза_S

Шарлотка с ревенем в мультиварке от Extra

Пирог с ревенем от Леший

Пирог на кефире с ревенем и миндалем от Prodagnik

  • ревень — 4-5 стеблей (я люблю, когда его много);
  • мука — 1стакан с гокой;
  • кефир — 1,5 сткана;
  • 2 яйца;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • разрыхлитель — 1ч.л.
  • ваниль или ванильный сахар по вкусу.
  • миндальная стружка (лепестки);
  • коричневый (можно обычный) сахар.
  • сливки 15% — 60 — 100мл.,
  • сливочное масло — 20гр.
Читайте также  Мягкое печенье на сметане

Тарт Татен с ревнем и изюмом от Lizzy

Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства.

За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.

Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Источник:
http://dom.sibmama.ru/vypetschka-reven-FM.htm

Простой пирог из ревеня

Начинается сезон моего любимого ревеня, и я с удовольствием хочу угостить вас, поварята, простой, быстрой, сочной и очень вкусной выпечкой с этим удивительным стеблем. Пушистое, нежное тесто с очаровательной кислинкой ревеня — как же это вкусно! Моя большая благодарность за замечательный рецепт Нелля Шмидт (Witzke)!

Ингредиенты для «Простой пирог из ревеня»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Крахмал (у меня кукурузный) — 75 г
  • Ревень (вес брутто) — 750 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Простой пирог из ревеня»:

Ревень моем и чистим

Нарежем брусочками. Если у ревеня стебли очень широкие, разрезаем ещё и вдоль.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

Вводим по одному 4 яйца, тщательно взбивая — по минуте на каждое яйцо.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять через сито.
Вводим мучную смесь в масляную — хорошо взбить миксером.

Вот такое тесто должно получиться

Противень (у меня 25х30 см) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем, размазывая, тесто.

На тесто выкладываем наш подготовленный ревень, немного втапливая его в тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке (200 градусов) 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.

Вот такой красавчик! Остужаем в форме.

Пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки

Нежное, пушистое, тающее во рту тесто с сочными нотками кисленького и такого вкусного ревеня!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 июля Kleine Hase # (автор рецепта)

2 августа Kleine Hase # (автор рецепта)

21 июня Kleine Hase # (автор рецепта)

21 июня Kleine Hase # (автор рецепта)

21 июня Kleine Hase # (автор рецепта)

21 июня Kleine Hase # (автор рецепта)

18 мая Kleine Hase # (автор рецепта)

1 июля 2019 года хозяйка кота #

2 июля 2019 года wise1288 #

2 июля 2019 года хозяйка кота #

5 июня 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года oksana56063 #

25 мая 2019 года vita in lovee #

27 мая 2019 года wise1288 #

13 мая 2019 года devis1959 #

14 апреля 2019 года Ююся #

29 сентября 2018 года tanechka-kuka #

1 октября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 августа 2018 года E_llena #

17 августа 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 июня 2018 года ritm1005 #

6 июня 2018 года dalyjo #

15 июня 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

30 мая 2018 года grand arman #

31 мая 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107083/

Выпечка с ревенем. Рецепты от Сибмам с фото

Шарлотка с ревенем от Mama Lanya

  • Ревень
  • Яйца
  • Сахар
  • Мука
  • Соль
  • Разрыхлитель

Пирог с ревенем от Taury

  • Ревень
  • Яйца
  • Сливочное масло или маргарин
  • Сахар
  • Мука
  • Крахмал

Пирог с ревенем от Eugene 17

  • Ревень
  • Яйца
  • Сахар
  • Ванилин
  • Мука
  • Пекарский порошок

Пирог с ревенем от Мираж

  • 100г сливочного масла
  • 50г сахара
  • 1 яйцо
  • 250г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
  • 500г ревеня
  • 200г сахара
  • 200г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50г молотого миндаля (можно обойтись без него)

Пирог-перевертыш с ревенем от taw

  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • ванилин
  • 2/3 ст муки (тесто должно быть средней густоты, как на шарлотку)
  • 300-400 г ревня помыть, почистить и порезать.

Пирог из ревеня и яблока от Фея-Фиалка

  • 0,5 кг слоеого дрожжевого теста
  • 1 яблоко
  • 1 ст резаного ревня
  • 1 ч л ванильного сахара,
  • 2 ст ложки сахара

Пирожки с ревенем от Стрекоза_S

Шарлотка с ревенем в мультиварке от Extra

Пирог с ревенем от Леший

Пирог на кефире с ревенем и миндалем от Prodagnik

  • ревень — 4-5 стеблей (я люблю, когда его много);
  • мука — 1стакан с гокой;
  • кефир — 1,5 сткана;
  • 2 яйца;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • разрыхлитель — 1ч.л.
  • ваниль или ванильный сахар по вкусу.
  • миндальная стружка (лепестки);
  • коричневый (можно обычный) сахар.
  • сливки 15% — 60 — 100мл.,
  • сливочное масло — 20гр.

Тарт Татен с ревнем и изюмом от Lizzy

Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства.

За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.

Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Источник:
http://dom.sibmama.ru/vypetschka-reven-FM.htm

Пирог с ревенем

Рецептов: 35

тесто:
300 гр. мука
200 гр. сливочное масло
100 гр. сахар
1 шт. яйцо
¼ ч.л. соль

  • 6292
  • 1

IrinaCooking

  • 29 мая 2018, 15:34

мука — 500 гр.
молоко — 250 гр.
сливочное масло 60 гр.
сахар 60 гр.
соль — 10 гр.
яйцо — 2 шт

  • 6477
  • 20
  • 17

larochka

  • 24 мая 2015, 15:12

кефир — 250-300 мл.
яйцо куриное — 2 шт
сливочное масло — 75 гр.
мука пшеничная — 600-610 гр.
дрожжи — 7 гр.
сахар — 60 гр.

  • 6544
  • 30
  • 19

larochka

  • 06 августа 2014, 15:53

ревень — 12 шт.
масло сливочное мягкое (или маргарин) — 120 г
сахар — 230 гр. (в тесто-85 гр. в начинку — 3 ст.л. безе — 0,5 ст. или 95 г)
яйцо(крупное) — 3 шт.
молоко — 3 ст.л.
мука — 300-350 г

  • 10871
  • 6
  • 2

Ма17рина

  • 27 июля 2014, 14:00

крупа пшеничная кускус мистраль- 0,5 ст.
ревень(рабарбар)- 12 средней толщины палочек( думаю на 400 гр. потянет)
яйцо куриное- 4 шт
сахар- 1 ст.
мука- 0,5 ст.

  • 5996
  • 19
  • 14

krolya

  • 15 июня 2014, 23:54

на форму 24 см:
ревень(рабарбар)- 450-500 гр
1 пакетик ванильного сахара(10-15 гр)
сливочное масло -100 гр.
сахар — 80 гр
2 яйца

  • 7639
  • 31
  • 12

krolya

  • 14 августа 2013, 12:05

фруктовый слой:
675 гр. ревеня
3 ст.л. апельсинового сока
3 ст.л. сахара
тесто:
200 гр. муки

  • 6903
  • 7
  • 15

katrina1990

  • 26 мая 2013, 14:54

для зеленых щей:
1. вода-3 литра
2. свиная косточка
3. куриный супнабор
4. картофель-2 шт
5. морковь-1 некрупная

  • 9177
  • 43
  • 25

ogiway

  • 15 июня 2012, 14:02

сахар — 1 ст. (для оладий 1 столовая ложка)
яйца — 2 шт
ревень — 1 палка
ванилин —
растительное масло — 1 столовая ложка

  • 7191
  • 3
  • 5

ira bonheur

  • 10 июня 2012, 21:06

для теста:
250 г.масла или маргирна
500 г.сахара(250 г.в тесто и 250 г.для безе)
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

  • 12950
  • 28
  • 25

pinkflamingo1962

  • 13 мая 2012, 22:39

50 гр. свежих дрожжей
80 гр. сахара
250 мл. молока
щепотка соли
500 гр. муки
100 гр. сливочного масла

  • 51577
  • 20
  • 21
Читайте также  Грибы на зиму в банках

jamiroquai

  • 07 мая 2012, 08:38

для теста:
мука 300 гр.
сахар 150 гр.
сливочное масло 200 гр.
фундук 40 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.

  • 7264
  • 16
  • 30

lira_s

  • 06 августа 2011, 02:16

мука 220 гр.
масло сл. 100 гр.
творог 9% 200 гр.
соль 1 щепотка
ревень 250 гр.
сметана 1 ст.

  • 26475
  • 30
  • 59

azzurro07

  • 24 июня 2011, 12:19

масло сливочное 100 г
сахар 100 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
мука 200 г
яйцо 2 шт.
сметана 200 г

  • 18361
  • 49
  • 83

кыш

  • 14 июня 2011, 06:37

ревень 800 гр.
1 ст. (250 г) кефира,
1 ст. сахара +для посыпки ревеня,
2 ст. муки,
3 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,

  • 7532
  • 7
  • 19

caprizze

  • 05 июня 2011, 13:09

для теста:
250 мл.сливок(30%)
300 г.муки
200 г.сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца

  • 8272
  • 28
  • 43

pinkflamingo1962

  • 30 мая 2011, 03:04

500 гр. слоеного теста (у меня дрожжевое слоеное)
300 гр. ревеня
250 мл. молока
2 яйца + 1 яйцо
5 стол. ложек сахара + 1 столовая ложка
2 стол. ложки муки

  • 18448
  • 27
  • 41

mellorn

  • 29 июля 2010, 01:08

450 мл. кефира
2 яйца
200 гр. сахара + 2 ст.л.
2 ч.л. разрыхлителя
1 пачка ванилина
300 гр. муки

  • 11813
  • 25
  • 34

mellorn

  • 14 июля 2010, 23:35

2 яйца
250 гр. сметаны
1 ст. сахара
175 мл. растительного масла (без запаха)
300 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя

  • 7000
  • 20
  • 32

mellorn

  • 13 июля 2010, 00:08

тесто:
6 яичных желтков
200 г. сахара
50 гр. маргарина
400 г. муки
2 ч.л. разрыхлителя

  • 11495
  • 20
  • 42

rezept

  • 31 мая 2010, 04:55

для теста:
180 гр. маргарина или сливочного масла,
1 щепотка соли,
1яйцо, чуть-чуть соли,
8-10 ст.л. муки,
1 ч.л. разрыхлителя для теста

  • 11022
  • 16
  • 30

марусёк

  • 10 мая 2010, 03:22

400 гр. (1 уп.) слоеного теста
140 гр. (1 уп.) мелкого круглого бисквитного печенья
1 л. молока
2 уп. ванильного пудинга (порошок по 40 гр. )
ревень
200 гр. сахара

  • 6050
  • 22
  • 35

kidlog

  • 21 июля 2009, 04:07

120 г. мягкого сливоч. масла/маргарина
110 г. сахара + 150 г. сахара (для безе)
150 г. муки + 1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
70 г.крахмала
400 г. ревня

  • 6810
  • 15
  • 32

наташка_вкусняшка

  • 24 июня 2009, 19:50

для теста нам понадобятся:
масло сливочное (можно заменить на маргарин( тесто)) — 250 г.
сахар — 100 г.
сахар ванильный— 1 пакет.
яйцо — 1 шт
мука пшеничная— 250 г.

  • 8309
  • 39
  • 43

pinkflamingo1962

  • 17 июня 2009, 02:04

пачка маргарина,
2 ст. муки,
1-2 ст. сахара,
500 гр. ревеня (листья с черешками)

  • 21643
  • 26
  • 30

таники

  • 16 июня 2009, 13:39

для теста-700 гр. муки 200 мл. молока 100 гр. сахара 1 яйцо 100 гр. слив, масла 0,5 ч.л. соли 30 гр. дрожжей начинка-700 гр. ревеня 100 гр. сметаны, 8 шт. сладковатого печенья несколько ложек варения для смазки пирога 100 гр. сахара 2 горсти замороженной красной смородины

  • 12278
  • 13
  • 23

tanjuxa30

  • 24 мая 2009, 02:23

для теста:
600 гр. муки,
1 ст. кефира или ряженки,
2яйца,
1 пакетик ванили,
тёртая цедра 1 лимона,

  • 20172
  • 42
  • 55

фред

  • 22 мая 2009, 03:21

150 гр. мягкого слив.масла
125 гр. сахара
5яиц
150 гр. муки
75 гр. крахмала
полторы ч.л. пекарского порошка,

  • 32623
  • 50
  • 74

rous

  • 14 мая 2009, 01:04

тесто:
750 г.сырковой массы (обезжиренной)
250 г. масла сливочного или маргарина
250 г. сахара
4 яйца
1 п. ванильного пудинга

  • 11192
  • 17
  • 39

tanjastata

  • 13 мая 2009, 21:35

675г ревеня
3 ст.л. апельсинового сока
6 ст.л. сахара
200 гр. муки
1,5 ч.л разрыхлителя
щепотка соли

Источник:
http://www.koolinar.ru/tag/show/pirog_s_revenem

Вкусный пирог с ревенем — удачные рецепты из теста разных видов

Привет дорогие читатели! Как вы относитесь к ревеню? Если вы к нему равнодушны, то сегодня можете поменять свое мнение об этом замечательном овоще, который по своим вкусовым качествам более походит на фрукт. Как вы смотрите на то, чтобы приготовить вкусный пирог с ревенем?

Мы научимся делать сегодня не один пирог, а целую вереницу совершенно замечательных пирогов с ревенем. Уверена, что любое чаепитие произведет огромное впечатление на ваших гостей, если вы с невинным видом подадите на стол благоухающий ванилью и летом пирог с необычной начинкой и озорным, освежающим вкусом.

Вкусный пирог с ревенем и заварным кремом — рецепт с фото

Ингредиенты для теста

  • 260 г муки.
  • 230 г сливочного масла.
  • 140 г сахарной пудры.
  • 2 яйца.
  • 1 желток.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 1-2 свежих стебля спелого ревеня.
  • 40 г расплавленного сливочного масла (для смазывания верха пирога с ревенем).
  • Несколько чайных ложек сахарного песка (для посыпки).

Ингредиенты для заварного крема

  • 250 мл молока.
  • 2 желтка крупных яиц.
  • 50-60 г сахара.
  • 2 столовые ложки (с горкой) кукурузного крахмала.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Как приготовить крем

  1. Растираем желтки с сахаром, ванильным сахаром.

При таком способе обработки желтки нагреваются постепенно, что препятствует их сворачиванию.

Как приготовить

  1. Взбиваем размягченное масло со половиной сахарной пудры.
  2. Яичные желтки взбивать с остатком сахарной пудры.
  3. Смешиваем масляную и желтковую смеси.
  4. Муку просеиваем вместе с порошком для выпечки, отправить ее в несколько приемов в желтково-масляную массу, внимательно и бережно перемешать. Тесто получается довольно густым (так как нет никакой жидкости), но все еще «текучим».
  5. Круглую форму для торта диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом, выложить пекарской бумагой.
  6. Распределить при помощи небольшого шпателя половину теста, равномерно размазать заварной крем.
  7. Уложить и распределить поверх вторую часть теста.
  8. Ревень нарезать кусочками длиной 10 см. Если ревень толстый, то разрезать его еще вдоль, чтобы толщина получилась в пределах 1 см.
  9. Разложить ревень, как на фото.
  10. Кисточкой смазать верх растопленным сливочным маслом, щедрой рукой посыпать сахаром.
  11. Выпекать при температуре 180°С 80-90 минут.
  12. Готовый пирог вытаскиваем, остужаем на решетке. Очень вкусный пирог получается. Он хорош в теплом и холодном виде.

Самый легкий рецепт вкусного пирога с ревенем на кефире

Лето требует легких пирогов с фруктами и ароматом лимона. Но дождливые и прохладные дня побуждают меня использовать в выпечке теплые зимние специи — корицу, гвоздику, имбирь. При этом совершенно не важно, сколько кустов помидоров, перца и огурцов я посадила на прошлой неделе.

Простите за такое сумбурное лирическое отступление! Отдаю вам самый легкий рецепт пирога из ревеня. Тем более, что меня угостили черешками фантастического, мерцающего гранатового цвета. Гармония вкуса, цвета и аромата в этом пироге поражает воображение.

Ингредиенты для теста

  • 220 г муки.
  • 85 г сливочного масла.
  • 120 мл кефира.
  • 125-130 г сахара.
  • 2 больших яйца.
  • 10 г ванильного сахара.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • По половине чайной ложки молотых корицы и имбиря.
  • 400-500 г ревеня.
  • 140 г сахарного песка.
  • 60 г холодного сливочного масла.
  • Мелко натертая цедра половинки среднего лимона.
  • Маленькая щепотка соли.

Как приготовить начинку

  1. Подготовьте ревень. Вымойте его и нарежьте полосками, толщиной примерно 0,5 см. Если стебли ревеня достаточно тонкие, то разрежьте каждый вдоль пополам. Примерьте, чтобы все черешки влезали в вашу форму. У меня форма диаметром 26 см — это жаропрочная сковородка.
  2. Положить в сковороду сахар и натертую цедру. Смешать их пальцами и чуть растереть. Положить масло, соль.
  3. На маленьком огне растопить масло, положить подготовленный для пирога ревень.
  4. Готовить, помешивая, 3-4 минуты. Убрать с огня, остудить.

Как приготовить пирог

  1. Взбить яйца с сахаром, чтобы получилась «пушистая» белая масса.
  2. Вбивать яйца по одному, каждый раз как следует размешивая массу. Все манипуляции хорошо делать с помощью хорошего миксера, если он у вас имеется.
  3. Смешать просеянную с разрыхлителем муку со специями.
  4. Добавить в яично-масляную смесь кефир, размешать, добавить муку и хорошенько размешать.
  5. Выложить полученную массу на начинку.
  6. Выпекать пирог из ревеня при 180°С примерно 40 минут, пока лучинка, воткнутая в тесто не станет сухой. Помним, что все духовки разные!
Читайте также  Рецепт салата с курицей, сыром и маринованным луком

Пирог с ревенем на йогурте от Юлии Высоцкой

Ингредиенты

  • 4-5 стеблей ревеня.
  • 200 г муки.
  • 120 г сахара.
  • 120 г масла.
  • 120 г йогурта.
  • 1 целое яйцо.
  • 1 желток.
  • Неполная чайная ложка разрыхлителя.
  • Четверть чайной ложки ванильного экстракта.

Как приготовить

  1. Ревень вымыть, нарезать маленькими кубиками.
  2. Взбить миксером до пышного состояния яйца с ванильным экстрактом и маслом, добавить йогурт, еще раз взбить, смешать с измельченным ревенем.
  3. Муку просеять с разрыхлителем, в несколько приемов насыпать в смешанные жидкие ингредиенты. Размешать.
  4. Выложить в форму (у меня диаметр 24 см). Печется пирог при 200°С 30-40 минут.
  5. Подавать пирог теплым и холодным с чаем или молоком.

Мои замечания

  • Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог. Не знаю, является ли Юлия Высоцкая автором этого рецепта, но у меня он числится почему-то (не помню почему) именно так.
  • Очень красиво использовать для выпечки ревень красного и зеленого цвета — пирог на разрезе получается очень симпатичным.

Пироги с ревенем из дрожжевого теста

Дрожжевой открытый пирог с ревенем

Ингредиенты для теста

  • 400 г муки.
  • Одно целое яйцо.
  • 150 мл молока.
  • 60 г сливочного масла.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • Небольшая щепотка соли.
  • Полторы чайные ложки сухих дрожжей.

Начинка из ревеня

  • Килограмм ревеня.
  • 200 мл сметаны.
  • 2 яйца.
  • 180-200 г сахара.
  • Полстакана раскрошенного печенья.
  • Апельсиновая цедра (с одного экземпляра).

Как приготовить

  1. Ревень промыть, нарезать кубиками со стороной примерно 3 см, засыпать его сахаром, перемешать. Оставляем так на несколько часов.
  2. Яйца для начинки взбиваем со сметаной. Начинка из ревеня для пирога у нас практически готова.
  3. Просеиваем муку в какую-либо емкость. Насыпаем в нее дрожжи, сахар, соль. делаем лунку, разбиваем в нее яйцо, наливаем теплое молоко, замешиваем мягкое тесто. В конце замешивания добавляем размягченное масло, вымешиваем еще раз.
  4. Оставляем подходить в теплом месте на час.

Миску с тестом можно поставить в большой полиэтиленовый пакет или затянуть пищевой пленкой.

Мои замечания

  • Ревень при выпечке может возвысится небольшой горкой. Не пугайтесь, так и должно быть. Во время и после выпечки он немного осядет и его будет как раз столько, сколько нужно.
  • Чистить черешки совсем не обязательно. Высокая температура все равно размягчит кожицу. Она не даст ревеню расползтись во время выпечки в духовке.

Пирог с ревенем из дрожжевого теста «утопленник»

Ингредиенты для «утопленника»

  • 600 г муки.
  • 300 мл теплого молока.
  • 80 г сливочного масла.
  • Одно целое яйцо.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Чайная ложка сахара.
  • 6 г сухих дрожжей.
  • 600-700 г ревеня.
  • 200-250 г сахара.

Как сделать

  1. Ревень подготовить так же, как в предыдущем рецепте. Оставить на пару часов, чтобы он лучше пропитался сахаром.
  2. Яйцо растереть с сахаром.
  3. Муку просеиваем, кладем в нее дрожжи, делаем в ней углубление, натираем туда масло, выливаем яйцо с сахаром, наливаем теплое молоко. Замешиваем тесто. Месим тщательно хотя бы 15 минут, формируем шар.
  4. В емкость объемом примерно 10 литров наливаем ледяную воду, опускаем туда полученный шар (прямо голышом, в чем мать родила, без марли и прочего одеяния).
  5. Примерно через 20 минут ожидайте «всплытие» объекта.
  6. Вытащите его, промокните полотенцем, немного вымешайте на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, накройте чистым сухим полотенцем, дайте постоять 10-15 минут.
  7. Далее разделайте пирог: две трети теста уложите в форму, положите ревень (без жидкости). Из остатков теста делаем решетку или тонко раскатываем пласт и накрываем начинку — как вам больше нравится! Решетку пирога смазываем взбитым яйцом или посыпаем сахаром.

Вкусный пирог с ревенем из готового слоеного теста

Ингредиенты

  • 600 г готового слоеного пресного или дрожжевого теста.
  • 300г ревеня chereshkov.
  • 80 г сахара.
  • 1 яйцо для смазки верха пирога.

Как приготовить

  1. Нарежьте стебли кусочками, сварите их. Затем размешайте, положите сахар, немного воды и тушите до размягчения и получения пюре. Это займет около 15-20 минут. Следите, чтобы начинка не подгорела! Остудите начинку.
  2. Две трети теста раскатайте так, чтобы размер и конфигурация пласта подходили для вашего противня или формы для выпечки. Сформируйте невысокие бортики. Положите и распределите начинку. Если начинка слишком влажная, то положите на дно пирога немного молотых сухарей, крошек печенья, тертых орехов, манки. Или вмешайте в начинку столовую ложку без горки кукурузного крахмала.
  3. Из оставшегося теста сделайте полосочки и украсьте ими верх пирога в виде решетки.
  4. Взбейте яйцо, смажьте «решетку».
  5. Выпекаем в духовке на 200°С. Выпекать приблизительно пол часа до появления золотистого цвета. Что сказать — эффектный и вкусный пирог!

Пирог с ревенем из песочного теста

Ингредиенты для основы

  • 350 г муки.
  • 150 г сливочного масла.
  • 90-100 г сахара.
  • 40 мл сметаны.
  • 1 желток.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • 7-8 стеблей ревеня.
  • 40 г сливочного масла.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 1 чайная ложка корицы.
  • 2 столовые ложки крошек печенья.
  • 1 белок.

Технология приготовления начинки

  1. Растопить в сковороде масло. Тушим разрезанный на кусочки ревень с сахаром, помешивая, десять минут.
  2. Слить лишнюю жидкость, положить корицу, крошки печенья, взбитый белок.

Как приготовить песочный пирог

  1. Просеиваем муку, делаем в середине углубление, наливаем туда сметану, желток. Холодное масло нарезаем небольшими кубиками или натираем на крупной терке, кладем сахар, ванильный сахар и быстро замешиваем тесто.
  2. Заворачиваем его в пищевую пленку, кладем в холодильник хотя бы на пол часа.
  3. Достаем тесто, руками распределяем его по дну формы, диаметром 24 см, делаем борта.
  4. Кладем начинку.
  5. Пирог печется в духовке 35-40 минут при 200°С.

Мои замечания

  • В начинку можно использовать ревень пополам с яблоками. Вкусна начинка с клубникой, молодым щавелем (добавляйте его в небольших количествах).

Шарлотка с ревенем и клубникой

Ингредиенты

  • 245 сахара.
  • 7 яиц.
  • 245 г муки.
  • Чайная ложка ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • Половина чайной ложки молотой корицы.
  • 300-350 г ревеня и клубники в любых соотношениях.

Как приготовить

  1. Разделить белки и желтки.
  2. Белки взбивать с солью миксером на небольших оборотах, пока не появится первая пена, обороты увеличить, добавлять сахар небольшими порциями, взбить до мягких пиков.
  3. Влить желтки, не прекращая взбивать.
  4. В три приема кладем муку с корицей и ванильным сахаром, размешивая ложкой сверху вниз. Получится пышная бисквитная масса. Как делать бисквит я уже рассказывала — посмотрите статью, где процесс описан более подробно.
  5. Черешки нарезать кусочками примерно по 10 см, клубнику тщательно вымыть, удалить чашелистики, высушить на полотенце.
  6. Форму 24-26 см в диаметре смазать салом, посыпать мукой. Вылить в нее подготовленную массу.
  7. Ревень разложить сверхуна тесто, клубнику «утопить» в тесто сверху. Так они равномерно распределятся по пирогу, а не утонут на дно.
  8. Выпекаем шарлотку при 200°С 45-50 минут — все зависит от вашей духовки!

Мои замечания

  • Шарлотку пекут и в мультиварке на режиме Выпечка около 60 минут. Время может отличаться — более подробно нужно прочитать в инструкции к вашему гаджету.

Ревень совершенно недооценен в нашей кухне. Он весьма неприхотлив, способен 10-15 лет расти на одном и том же месте у нас в огороде.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43007815308/Vkusnyiy-pirog-s-revenem-%E2%80%94-udachnyie-retseptyi-iz-testa-raznyih-