Домашняя кулинария

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Клубничный пирог и десерт из готового слоеного теста

Выпечка для самых ленивых и занятых. Простой, безумно ароматный пирог из готового слоеного теста со свежей клубникой и попутно выпечка из обрезков нарядного вкуснейшего десерта. Я выбираю бездрожжевое слоеное тесто, пирог из него будет хрустящим и воздушным. Из дрожжевого тоже получится вкусно, но такой хрупкости и хрусткости как, помните? в слоеных язычках из советских школьных буфетов, не будет. Все рецепты с готовым слоеным тестом — по этой ссылке. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Тесто слоеное готовое — 500 грамм
  • Клубника — 300-350 грамм
  • Яйца — 1 желток
  • Сахар — 100 грамм+2 чайные ложки в десерт
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания пергамента
  • Мороженое, мята для украшения — по желанию

Как приготовить Клубничный пирог и десерт из готового слоеного теста

Клубнику освободить от плодоножек, тщательно помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы ягоды обсохли.

Клубника для пирога

Тесто разморозить при комнатной температуре. Примерно четверть теста отделить, раскатать и нарезать на полоски шириной 1,5-2см.

Четверть теста нарезать полосками

Форму с бортиками застелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха. Раскатать оставшееся тесто и выложить в форму для выпечки.

Выложить тесто в форму с бортиками

Бортики должны быть довольно высокие. Клубника дает много сока, сок будет кипеть и может перелиться через край. И конечно, обязательно следить за тем, чтобы в тесте не было ни малейшего намека на дырочку. Равномерно посыпать корж крахмалом.

Посыпать крахмалом

Крупную клубнику разрезать пополам, выложить в один слой и присыпать сахаром.

Выложить клубнику и посыпать сахаром

Из нарезанных полосок сделать решетку поверх начинки.

Выложить решетку из полосок теста поверх начинки

В желток добавить столовую ложку воды, взбить и промазать полоски и края пирога.

Смазать желтком

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистого цвета. Начинка в пироге будет кипеть. Пирог должен остыть, прежде, чем его можно разрезать.

Выпекать клубничный пирог до золотистого цвета

Обрезки тоже пригодятся. Раскатать из них две небольшие лепешки, выложить по нескольку клубничек, насыпать в каждую по чайной ложке сахара.

Выложить клубнику с сахаром на тесто

Аккуратно завернуть тесто вокруг клубники, чтобы оно ни в коем случае не порвалось и не разошлось, получится что-то вроде конуса из теста.

Завернуть тесто в виде конуса

Если остался взбитый желток смазать им пирожные, выложить на кусочек пергамента и пристроить в духовку рядом с пирогом. Выпекать до золотистого цвета.

Выпекать до золотистого цвета

Теперь можно не ждать, пока остынет большой клубничный пирог, а сварить кофе и угоститься прекрасным клубничным десертом в теплом виде. Украсить клубничные пирожные веточкой мяты, шариком ванильного мороженого.

Клубничный десерт готов

Конечно, можно и отдельно приготовить этот клубничный десерт, без всякого пирога. Из 250 граммов теста получится 6-8 таких пирожных, количество зависит от того как тонко раскатать тесто и сколько положить в каждое пирожное клубники. Рецепт волшебный — невероятно просто и сказочно вкусно. Вернемся к клубничному пирогу. Он немного остыл, переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Открытый пирог со свежей клубникой готов

Остывший клубничный пирог разрезать и подать на десерт к чаю или кофе.

Остывший пирог можно разрезать

Ароматный, простой в приготовлении и очень вкусный открытый пирог со свежей клубникой на скорую руку готов.

Пирог со свежей клубникой из готового слоеного теста

Источник:
http://domashnyaya-kulinariya.ru/klubnichnyj-pirog-i-desert-iz-gotovogo-sloenogo-testa/

Пирог со свежей клубникой из слоеного теста

Буквально недавно открыла я несколько новый для меня вид теста – слоеное тесто. Нет, я конечно, о нем слышала и даже покупала какие-то изделия из него, но вот сама как-то не пыталась использовать в кулинарных целях.

А тут дочь стала частенько покупать пирожки из слоеного теста, и мне как-то волей-неволей пришлось (поскольку сделанную чужими руками выпечку я не жалую) «знакомиться» с таким как оказалось интересным тестом. И вот очередным блюдом из слоеного теста, сделанного собственными руками, стал пирог со свежей клубникой, выращенной в нашем саду.

А поскольку слоеное тесто, как правило, большинство хозяек покупает готовое (довольно сложен процесс его приготовления), то соорудить такой пирог можно особо не утруждаясь и не тратя уйму времени. На формирование пирога требуется не более 10 минут, на его выпекание – 20 минут. Словом, если к вам невзначай заглянули гости, такой пирог станет быстрым и вкусным угощением для них. А при желании клубнику заменить можно любой другой ягодой, вареньем, джемом или фруктом.

  • 500 г. слоеного дрожжевого теста
  • 300 г. клубники
  • яйцо
  • сахар – ориентировочно 150 г.
  • пудра сахарная

Пока тесто размораживается (а оно продается всегда в замороженном виде) очищаем ягоды от зеленых шляпок и, хорошо промыв, откидываем на дуршлаг.

На противень стелим пергамент и смазываем его маслом растительным.

Тонко раскатываем тесто, отложив четвертую его часть для украшения пирога. (Причем, я не согласна с утверждением, что раскатывать слоеное тесто можно только в одном направлении — сколько бы раз я не готовила из него, всегда раскатывала без соблюдения подобных нюансов, но качество выпечки от этого ничуть не ухудшалось). Укладываем лепешку из теста на пергамент.

Равномерным слоем на лепешку выкладываем свежие ягоды (крупные разрезаем пополам) и посыпаем сахаром.

Теперь раскатываем лепешку из отложенной части теста и нарезаем ее на полоски сантиметра полтора шириной.

Укладываем полоски поверх свежих ягод в виде сеточки, смазываем их яйцом взбитым и посыпаем сахаром.

Выпекаем треть часа в духовке (200°C) пирог. Выкладываем его из противня и даем немного остыть. Горячим его резать и есть очень сложно – течет сок из ягод.

А уже слегка остывший пирог со свежей клубникой посыпаем пудрой сахарной и можно приступать к чаепитию.


P.S.: Если вместо ягод использовать яблоки, то посыпать их лучше смесью из сахара и корицы – это придаст очень интересный вкус и аромат.

Пирог со свежей клубникой – рецепт и фото Ирины Калининой .

Источник:
http://covkysom.ru/pirog-so-svezhey-klubnikoy-iz-sloenogo-testa.htm

Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек

Этот пирог — для уставших работающих хозяюшек, которые хотят баловать своих домашних вкусной выпечкой, а сил и времени на это после работы не остается. Он настолько просто готовится, что даже не требует пошаговых фотографий. Вариаций начинки может быть множество: фруктовые, мясные, рыбные — пирог универсален. Настоящая палочка-выручалочка для трудовых будней. А также для неопытных хозяюшек и тех, кто не в ладах с выпечкой. Мне кажется, он просто не может не получиться. 🙂

Читайте также  Пышные панкейки на кислом молоке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для «Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (я беру готовое, замороженное) — 0,5 пач.
  • Клубника (Замороженная, свежая, консервированная-любая. Или любые фрукты, какие есть дома) — 400 г
  • Яйцо куриное (для глазирования) — 1 шт
  • Сахар тростниковый (в начинку) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для присыпки теста) — 2 ст. л.
  • Крахмал (в начинку) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек»:

Замороженную клубнику размораживаем и сок сливаем, консервированную — сливаем и слегка отжимаем. Свежую нарезаем ломтиками.
Клубнику посыпаем сахаром, кто любит послаще, можно взять больше сахара.
Высыпаем крахмал, ложки можно с горкой, перемешиваем, отставляем.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом или смазываем маслом. У меня-оливковое.

Берем упаковку размороженного слоеного бездрожжевого теста. У меня «Звездное».
На один пирог формы 26 см у меня из двух пластов в пачке уходит один.
Тесто раскатываем таким образом, чтобы пласт полностью накрывал вашу форму, и при опускании теста в нее у вас получались бы бортики 2-3 см.
Лишнее тесто (у меня уголки, т. к. я раскатывала квадрат, а форма круглая) обрезаем и оставляем, оно нам еще понадобится.

На уложенное в форму тесто выкладываем клубнику.

Остатки теста раскатываем тонким слоем и режем на полоски шириной около 1 см. Выкладываем сеткой крест-накрест на пирог и защипываем края пирога. Эта сетка не даст пирогу растечься и развалиться. И, в то же время, даст пирогу возможность «дышать».

Смазываем сверху тесто (и полосочки тоже, но не задеваем начинку) взбитым вилкой в стакане яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке приблизительно 35 -40 мин. Если боитесь, что может не пропечься, убавьте температуру до 160*С и оставьте еще минут на 15.

Вот и все! Наш вкусненький пирог готов! Если во время приготовления он у вас надувается и поднимается, то это за счет начинки: когда вытащите, он немного осядет.

Также прилагаю фото разных пирогов, которые я пекла: с грибами и сырной корочкой, с вишней и заварным кремом, с персиками и заварным кремом. В этом случае сначала заварной крем выкладываем на тесто, а сверху кладем начинку.
Кстати, если нет времени готовить крем или нет нужных ингредиентов для заварного крема, практически неотличимо подойдет готовый ванильный пудинг. Я беру недорогие Bonte Desir или Чудо.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86341/

Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Клубника (замороженная) — 400 г

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Ваниль — по вкусу

Молоко — 1 ст.л. (для смазывания теста)

Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра — по вкусу

Мята — по желанию

Процесс приготовления

В магазинах продаётся качественное слоеное тесто, которое очень облегчает процесс готовки. Ведь не секрет, что приготовление домашнего слоеного теста занимает много времени. Я предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с замороженной клубникой. Ингредиентов немного, но десерт получается вкусным и выглядит очень презентабельно!

Я использовала замороженное слоеное бездрожжевое тесто, которое заранее достала из морозилки. Тесто оттаяло за 2 часа при комнатной температуре.

Духовку разогреваем до 220 градусов, подходящую форму смазываем растительным маслом.

Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. Клубнику используем, не размораживая.

В небольшую кастрюльку помещаем клубнику, добавляем сахар, смешанный с крахмалом и 2 ст.л. воды. На небольшом огне доводим всё до кипения и варим, помешивая, до загустения ягодной массы (около 5 минут).

Снимаем загустевшую начинку с огня и даём полностью остыть. Для ускорения остывания я поставила посуду с клубничной начинкой на лед и помешивала до остывания. Горячую начинку на тесто класть нельзя — она сразу начнет впитываться в тесто, и в конечном результате получится пирог с мокрым донышком, а этого нам совсем не нужно.

Как только начинка охладится, займемся формованием пирога. Форму для выпечки смажем растительным маслом. Я использовала форму для тарта со съемным дном. Отрезаем тесто необходимого размера и выстилаем им форму, формируя бортики. На тесто выкладываем начинку, распределяя её равномерно. Из оставшегося теста нарежем полоски нужной длины и желаемой ширины. Из этих полосок сплетем украшение для верхушки пирога.

Смажем молоком верх пирога (только полоски теста) и отправим пирог в разогретую духовку. Выпекаем слоеный пирог с замороженной клубникой 20-25 минут или до готовности.

Даем готовому пирогу немного остыть в форме, затем вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и по желанию добавляем листочки мяты и ягоды.

Мне очень нравится такой способ приготовления начинки из замороженных ягод. Начинка «не убегает» во время выпекания и готовый пирог выглядит опрятно.

Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой готов. Он замечательно нарезается на ровные порции, ягодная начинка не вытекает при нарезке.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12352

Клубничный пирог из слоеного теста

Добрый вечер, дорогие друзья!
Мне не терпится поделиться своим новым рецептом, очень простым, а вкусным …., у нас ушел, он просто, влет. Клубничный сезон заканчивается , клубника сейчас особенно ароматная и сладкая, вот я и решила испечь клубничный пирог из слоеного теста.
Хозяйки, у которых готовое слоеное тесто всегда в морозилке, так на всякий случай, без труда испекут такой пирог.

Давайте уже расскажу!

Нам потребуется:

  • 1 упаковка слоеного без дрожжевого теста
  • 500 — 600 г клубники
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 — 3 столовые ложки крахмала
  • 2 — 3 яйца (у меня было только два, а лучше три)

Приготовление

Клубнику переберите, почистите, помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Затем порежьте на кусочки.

Размороженное заранее тесто, если у Вас два пласта соедините прочным швом, чтобы потом не вытекал клубничный сок.

Отделите белки от желтков. В белки добавьте сахар и взбейте в тугую пену, чтобы при переворачивании чашки они не выливались, а сохраняли форму (как на безе).

На стол насыпьте муки и начинайте раскатывать прямоугольный пласт, следите, чтобы толщина везде была одинакова. Размер пласта должен быть чуть — чуть больше, противня.

Противень смажьте растительным маслом и слегка побрызгайте водой, тогда корж никогда не прилипнет и будет совершенно ровным.

Уложите раскатанный пласт на противень, (чтобы не порвался, намотайте его на скалку и потом на противне разверните), края слегка заверните, сделайте, как -бы, маленький бортик. Затем вилкой проткните в нескольких местах, чтобы не покоробился и в разогретую духовку на 15 — 20 минут, когда начнет появляться слегка золотистый цвет,
вытаскивайте.



Теперь возьмите крахмал и ровным слоем распределите по поверхности коржа. Сверху выложите порезанную клубнику, немного посыпьте сахаром и сверху залейте взбитым белком. У меня было только два яйца, поэтому вся поверхность не покрылась белой шапкой, красиво будет, чтобы полностью покрыть корж белком

Читайте также  Суп солянка сборная мясная с колбасой и копченостями рецепт с фото пошагово и видео

Теперь опять в духовку на медленный огонь, чтобы белок приобрел слегка розоватый цвет. Для того, чтобы пирог не подгорел, вниз, под него поставьте какую — нибудь чашку с водой, я всегда так делаю и низ пирога никогда не пригорает, это минут за 10 до окончания выпечки.

Белок уже прихватило, вытаскивайте, сразу никогда пироги не режьте, пусть немного поостынет.

Затем порежьте на кусочки, о какая красота, аромат клубники просто потрясающий.
Пирог клубничный из слоеного теста лучше кушать в остывшем виде.

Источник:
http://podruchka.su/vipechka-sladkie-blyda-i-deserti/klubnichnyj-pirog-iz-sloenogo-testa

Слоеный пирог с клубникой

Клубничный пирог с миндалем в корзинке из слоеного теста! Воздушное и хрустящее слоеное тесто, ароматнейший миндальный крем и яркая начинка из свежей клубники — именно таким пирогом я продолжаю свой цикл рецептов Красное и черное. Я делала ровно половину порции (диаметр пирога 18 см), но даю расчет на стандартный пирог диаметром 24 см.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Слоеный пирог с клубникой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Тесто разморозить и слегка раскатать. Из каждой пластины вырезать круги разного диаметра, Например 24 и 22 см. Т. к. я делала половину порции, тесто я не раскатывала, а круги у меня были 18 и 16 см.

Выложить маленький круг по центру большого и переложить на застеленный пергаментом противень.

Выпекать тесто 12-15 минут при 180°С. Тесто за это время поднимется, но не успеет сильно зарумяниться, т.к. его нужно будет еще выпекать.

Вынуть тесто из духовки и ложкой примять центр маленького круга, отступая от края примерно 1 см. Корзинку убрать с противня и охладить.

Соединить мягкое сливочное масло, молотый миндаль, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо, лимонную цедру и ликер.

Взбить венчиком до однородности. Если крем окажется жидким, добавить еще 1 ст. л. муки.

Выложить крем в углубление в тесте, разровнять. Тесто должно охладиться, иначе содержащееся в креме сливочное масло растопится и потечет.

Начинка. Клубнику нарезать четвертинками, мелкие ягоды — половинками.

На крем выложить клубнику. Сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекать пирог 15 минут 180°С. Затем накрыть пирог фольгой и выпекать еще 20 минут при 150°С. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

Молотый миндаль и лепестки можно заранее подготовить самим: залить миндаль кипятком на 10 минут и удалить кожуру. Просушить на горячей сковороде. Часть миндаля смолоть в блендере, часть — нарезать острым ножом в виде лепестков.

Источник:
http://1000.menu/cooking/24664-sloenyi-pirog-s-klubnikoi